【BL】タイドラマで801 pt18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1640533389/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 KS
前にKSが「KのMVをSが撮るっていう夢がある」って言ってたから
いつか実現してほしいなと思ってるけど
Sは留学のあとは裏方にいくってことかな
演技もうまいし日本デビューもしたからまだまだ俳優として頑張って欲しいけどな 雑談 中の人
ONのNも将来裏方に行きたいんだっけ
EMのMも獣医目指してるし
BWのWも家業継ぐし
俳優を長くやる感覚があまりタイではないのかね?
副業やってる人多いのもそのせいか 雑談 中の人
>>154
> 俳優を長くやる感覚があまりタイではないのかね?
その話ならもう何周目かだと思うw 雑談
アンタラ常にイニシャルトークしかしないのは
誰かに気ィ使ってるの?
ワザワザ口調まで揃えさせたり変ぢゃね?
マンコ臭いコトをするのはよしなさいw 雑談 中の人
ゆうてもBLだからね〜
特にタイでは若い女子向けのドラマだし本人が長くやりたくたって限界はあるよね…って何周目かの話しだけど書いてみたw 雑談 中の人
もしや俳優業だけじゃ食っていけないとか?
食っていけるのは金落としてくれるファンがガッツリついてる若いうちだけとか…?
知らんけど 雑談 中の人
タイの俳優事情は何度も出てるよ
タイは俳優業自体が金を稼げる職業ではないしYは特に裕福な学生の
バイト感覚みたいな感じで長く続けるようなものじゃないんでしょ 雑談 中の人
GMMとかはYシリーズを主演して当たったらかなり貰えてそうだよね
バンコクに一軒家を建てている人が多い気がする
逆に作品が当たらなければバンコクに家を買うなんて夢のまた夢的な格差がありそう
KやEMみたいにお金に困って俳優になった人達は家族もCP営業で稼ぐことに協力的な感じがする 雑談 中の人
>>159
だよね
で、30を超えたあたりでハーフのモデルだか女優だかと結婚して落ち着く
くらいまでがありがちなパターンだったかなw
今の世代やY出身の俳優が新たなロールモデル作れたらまた変わるんだろうけど
アラサーの世代多いし誰からくるかなって頃 >>152
雑談 中の人 MK
ここ最近でたカプで見た感じの相性の悪さはダントツだからKの相手役がMじゃければはほんとそう思う
原作ざっくり読んだ感じだとKはかなりのハマり役だからなおのこともったいないわ 雑談
>>156
アンタウケる
イニシャル謎だよねwww 雑談 中の人 GMM G
EnchanteとNot Me見てたらGがなんか脱ぎ要因みたいになってない?
GMM的にはJに続く枠なのw 雑談 中の人 W
Wは役者を一生の仕事にしたいってインタビューで何回も言ってるよ 雑談 中の人 W
>>165
そりゃ今のWの立ち位置だとそう言うだろうね
でも申し訳ないけど向いてはないと思う 雑談
タイでは俳優だけでは稼げないってよく見るけどNNNのパパとか専業俳優じゃないの?
Yシリーズの親先生役世代の俳優は一体誰の親だよってくらいたくさん出てるけど 雑談
推しがグッズ売ったり日常切り売りしてるのみると稼げないのかなって心配になる。
自分の推CPは日本人ファンは本人insや流れてきた画像そのまま流用コピペしていい朝ですねとか、本人CPの同人誌作って販売とか。
自己承認欲求に利用ばかりされてて、課金の話になると旦那がーとか言い訳始まって。
推しを利用されてるの見てて辛いわ。斜陽なのかな… 雑談
U-NEXTのTwitter初めて見たけど一般人のリツイしまくりなんだね
キモい素人のイラばかりで情報垢でもなんでもないのなアレ
醜い 雑談 中の人
一軒家建てた俳優は結婚準備も兼ねてるのかなと思ってる 雑談
テンモー事件でドラマのギャラが30〜100万THBってことがわかったから、コンスタントに仕事してれば普通に生活できるんじゃないの?賞味期限のあるYドラマだけでは厳しいかもだけど 雑談 中の人 EM
新居に呼んで家族しか触れない箱に触ってる所見せたりしてファンがますます期待値上げてるけどこの先どう収集つけるつもりなんだろう 雑談 中の人 EM
お揃いっぽい指輪をつけてみたりお互いの家を行き来したりするのが彼らの営業法だからいいんじゃない
今年一年は組んでるんだしEは年齢も高めだから稼ぐだけ稼いで俳優辞めればフェードアウトでいけるでしょ 雑談 中の人 EM
好きだったけどMのモンペが不快すぎて追うのやめちゃったな 雑談 Cutie Pie
最近のドラマの中じゃテンポ良くて見やすい
若干歌多めだけど 雑談 My ride
めっちゃおもしろい
人ってこうやって恋に落ちるんだなー的な説得力があってすごくいい
派手さはないけど心に残る感じ 雑談
中の人の同人誌作って売ってるのヤバいなって見てた。
さらにその作家3垢4垢作ってて、自演自作して「全人類読んでほしい」「〇〇さんと解釈一致」「〇〇の神」自分で自分褒めまくってrtフォロワ集めしてる。
文体独特なやり取りから、明らか本人。
他の人に対するリプと口調違う。
周りもそれに騙されていて、大丈夫かこのCPジャンルと思う 雑談 中の人
ナマ同人作ってるのBW垢しか知らないけどヲチはスレチなのでは 雑談
>>177
ヲチはスレどころか板違い
Twitterヲチする板あったはずだからそっちでやって 雑談
>>180
そうっぽいね
本人ヲチ体質なのにここがヲチ禁って知らないとかどこの人はだろう 雑談 中の人 MK
最近Kの画像観てもMの顔がチラついて無理になってきた 雑談
相性の悪い者同士で組ませたら本人たちもファンも不幸になるし
少なくとも本人たちが望んでCPを組むならそれでいいと思う
見たい人は見て無理な人は見ないそれだけ 雑談
GMMって日本だけじゃなくタイでもジオブロされてるんだね 雑談 中の人 M
フォロワーもいいねも多いけど人気あるのかよく分からない人
MT人気は日本限定と言われてるのにそのTとグダグダになったらファン残ってない気もするけど
本国で人気というMGファンが支えてるの? 雑談
>>186
何を今更割と有名かと
どこでジオブロされようとVPN解決だけど
Cutie PieはEPの一部だけジオブロだよね 世の中の受けが綺麗系ばかりだったら可愛い系もっとくれってなっただろうけど
可愛い系はただでさえ溢れすぎてるからなーもうおなかいっぱい 雑談
my engineerがBSでやってるから久しぶりに見たけどどっちが攻めるか問題なんてあったっけって忘れてたわ
パース君?は綺麗な顔してるなあ
パース君といえばコラボカフェ行かなきゃな 雑談 My Ride バレ 中の人
>>176
地味だけど見応えあるね
原作者ガチのDr.だし脚本にSOTUSのFいるし
おじさん達はクセスゴだしYは相変わらず謎の存在感だし
ライダーは何処かで見た事あるし
現地の格差の話も見えつつ心理描写も丁寧な方だと思う
ただ彼女に振られた後そんな直ぐに男いくかな
元からバイだった訳じゃなくておじさん見て後からそういうのもアリか的な反応だったから
ドラマだから端折ってるんだろうけどそこだけ違和感 雑談 Mr
誰か原作読んだ人いる?
ドラマ見てないけど面白いなら買おうか迷ってる 雑談 Cutie Pie 中の人 ZN
ZNの営業を見ているとなぜか大丈夫?無理してない?という漠然とした不安感を覚える
新人のNにプレッシャーがかかりすぎていないと良いけど 雑談 Cutie Pie 中の人 ZN
>>195
前からスレでも書いたけど本当これ
Zとの営業へのパワーバランスの違いと言うか
まだ若くて新人で経験もない中で色々いっぱいいっぱいになってそう
プレカンで泣いたの見てたらなんかもう無理すんなってなった
歳の差あっても S相手とは違うんだよ
向こうはZのが Sの掌コロコロだったしw 雑談 中の人 Mew
なんか大きな仕事してるらしいけど何?
スターウォーズ関連なの? 雑談 中の人 ZN
ZS好きな人もいるから、Nはやりにくいだろうなと思ったりもするし
CutiePieのCP営業って凄く過剰にみえて、ZNだけじゃなく他CPも心配になる
萌えるとかキュンキュンする前に「やりすぎじゃない?大丈夫?」ってなるわ
メインもサブも攻めが高齢で後ないからかな 雑談 中の人 ZN
ZもNも無理してる感あるよね
あんなに過剰なCP営業して後々大丈夫なんだろうか
Sに関してはPSはまだこの先何かあるかもしれないけどZSはもう何も起こりそうにないから気にしないでほしいけどファンの声がデカそうだ 雑談 中の人 ZN
同じ事務所だからスケジュールも調整しやすいし、何かと便利なんだろうけど、ZはSの時の印象が強烈で、まだZNに馴染めないでいる
ここも事務所内でCPいっぱいつくってるけど、コロナ明けて恒例の日本温泉旅行が再開されたら、CP同士で入る光景を見られそうで、それは楽しみにしてる 雑談 Cutie Pie 中の人 ZN
>>199
あそこはメインもサブも結構歳の差あるね
劇中では気にならないけど営業で無理がある感じなのは居た堪れない
事務所の方針なんだろうか
SZは好きだったけどPSみたいに何かありそうな事もないから
ZNもいいんだけどやり過ぎと無理がな… 雑談 中の人 JF
新seriesあるのか
ここも恵まれてる方だよね 雑談 My Ride
キービジュ違ったらもう少し取っ付く人もいたかもね
タンデムにメットのじゃ顔わからないし
あれに意味あるの分かるけどフラッと第一印象の視聴者は取り込み難そう
話は面白いから勿体無い 雑談
SH3思いっきりカプ売りにシフトしてきたなw
リピートメンバー多いとつまんない
BWをなぜ出さない!てリプ多いけど、出たがらないだろって思うわ 雑談 GMM
>>205
OGとEMで釣って今からドラマの若い子売りたいだけだもんね
若い子だけじゃ視聴者集まり悪いだろうし上の世代のファンの降り先見つけさせないと 雑談 GMM
Safe3は半分が既存メンで半分が新規メンなんだ
OGとEMを見本にさせて若手3CPにオタの釣り方を教える企画かな
あと完全に今年度売りたい若手の顔見せ 雑談
がるでSH3にきゃっきゃ喜んでる流れのときに
BWsのインターがSH3で不満ブチギレしたみたいーとインターのせいにして水をさしてた
いやBWもこんなん出たくないだろ
休ませてあげてーとか普段は言ってるくせに 雑談 GMM BW
>>205
タイのトレンドを見たらBWのファンがGMMに対して怒ってるタグが上位にあってビックリした
BWの番組が無いことやSHみたいなイベントに出さないことを怒っているらしい
BWは忙しいのはもちろんなんだけどGMMは意外と番組は本人達の希望があればやらせるから無い理由はお察し
あとSHは過酷な番組だから推しには出てほしく無いとおもうんだけどね 雑談 GMM
OG、EM、PPが直訴して新シリーズやれたことからも
MがTを露骨に拒否ったあとKと組めたことからも
意外と本人たちの希望が通ることは分かったでしょうに 雑談 中の人 BW
>>209
CP関係なく個人でもトプスイベばかり(しかもクローズ)なのに怒ってるみたい 雑談 GMM
SH負担大きすぎて出ないで済むならそれに越した事ないよねw
出るまでもない人もいるだろうし
回す為に必要な人員で呼ばれてんのはお仕事だし
あれはあくまでも今後の宣伝と顔見せなのに 雑談 中の人 BW
>>211
なるほど
だからタグにFREECONTENTって入ってるんだ
まあBWはドル箱だしGMMの経営もイマイチみたいだし稼ぎたいよね
今の段階で次に稼げそうなONもグッズ展開や展示会と集金すごいし 雑談 GMM
タイの若い人はそんなに金持ってなさそうだから鬼集金に金出してるのは大陸ファンなのかな? 雑談 GMM BW
CPとして出たい出てもOKだから参加してる訳で
BWが出ないのは有名過ぎるとかじゃなくお察しって感じ
でも2人揃っての無料配信とかあるまでは不満が凄そう 雑談 GMM
BWはSHよりペア番組だろうに実現しないね
やっぱり本人たちが希望してないのかな 雑談
>>214
大陸が桁ちなのは言うまでもなく現地にも富裕層いるじゃん 雑談 GMM
SH3の追記でOとEとMは7日間全部は出演しませんってきたね
やっぱりOGとEMは釣り要員で若手を売り込みたいんだね 雑談 GMM
SH向き不向きが激しいから出ない方が良かったとかあるし
日常切売より別のチャンスのが俳優本人に良い事もありそう
顔と名前とカプの印象付けには効果的だけど
Tayとかは最初嫌だったけど蓋を開けたら〜みたいで
自分の番組で FBとも上手くやってたしこれは出てよかったパターンだよねw
Kは…どうなんだろ 雑談 GMM
餌でファン釣ってドラマ待機の若手売り込むのと
コロナで仕事少なめな若手にスポンサー付きで仕事振ってんのもあるかもね
OG EMにずっといられたら若手じゃ歯が立たないw 雑談 GMM 中の人
Tの数多の天然エピソード、結局はいい話に終わるし
全部計算に思えてきた 雑談 GMM BW
>>214
BWはBがやらかしてるのもあって他より大陸ファンの比率低いよ
やりたいかどうかはともかくin BOX S2やる時間なんて取れなくない?って思う
あれロケ番組だし
休ませてあげて欲しいって言うくらいならそのくらい考えてやれよって思うわ 雑談 GMM 中の人
>>210
ほんこれ
シリーズやりたいってCPの希望は通ってるよね
KSはSが、TNはNが、BWはBがCPでのシリーズを希望してないんだと思う
ファンがどれだけ暴れても当の本人がやりたくないんじゃしょうがないね 雑談 GMM 中の人
>>224
KSは2人ともじゃない
Kは頑なにNLものしか出てなかったし
今度Y返り咲くけど 雑談 中の人 KS
>>225
自分もKはもうYをやりたくない言い訳としてSとしかYをやらないと言ってると思ってたけど
MKでYをやることになったこと、Sの他の相手とCPになると叩かる、いつまでもコングポップとしか見られないのが嫌だというインタを見て
SはKとだけは2度とYをやる気はないんだと感じた
KがKSで新シリーズやりたいってのは聞いたことあるけどSからは聞いたことないし 雑談 中の人
CP相手としかYやらない発言って以前なら固定を喜ばせながらY卒業する丁度いい言い訳になってたけど
最近は事務所違ったり辞めたりしても積極的にシリーズやCP活動続けるカプがちらほらいるせいで通用しなくなってるよね 雑談 中の人 KS S
>>226
The MATTERにEng SUB付いてたから見たけど
FZの役が一番大変だったみたいで意外だった
あとメンタルやってそれも結構大変だったんだね
1時間弱でずっと喋りっぱだけどTHE Sの極みって感じで聞き応えあって
色々共感できることも多かった
他の俳優がよく某国話題にする中で中国エンタの話してて
迪麗熱巴お気に入りとかそう言うの好きなのかとw
裏方への情熱強過ぎて表には帰ってこなそう 雑談 KS
オタがGMM叩いてるけどKSの新シリーズが無いのってSが断ってるとしか思えないよね 雑談
SH3は最初からカプとして扱われてるのが残念
1のときみたいな単純に仲良くわちゃわちゃしてる雰囲気が良かったのに、カプとして出るとなんかアピール合戦にみえそう 雑談 中の人 KS
>>228
ごめんKSオタでもSオタでもないからその何とかってのは見てないw
TLに流れてきたインタを見ただけだからそんなに情熱的に語られてちょっと引いたw 雑談 中の人KS
最近KS語りいろんな掲示板で見る
なんで? 雑談 Enchante
FBが毎週番組を持ったり放送の度にIGLをしたりして宣伝を頑張っているけど肝心のシナリオがダメすぎる
なんでこんな内容の無いシナリオにしたのか疑問
ヒットしたBBSの後で放送されたのも痛い
このままFBは無かったCPにされるのかな 雑談 中の人 KS
>>226
全く同意
雑誌のQ&A、KSでドラマやるならどんな話がいいかっていうののKの答えがまんま今回のMKのやつで、あーKSに持ってった話をSが蹴ったんだなって思った 雑談 KS
Sは俳優長く続ける気もなく裏方思考でそのために留学もするから
KSのYドラマにでるメリットがそんなにないんじゃないかなと思った
太客はcp仕事こなしてたらついてきてくれるわけだしさ
でもKは歌手になりたいとか芸能界に長くいたそうだから、古参ファンをつなぎとめるか新規ファン作らないと大変なんじゃないのかな
どっちが悪いではなくて、それぞれのビジョンの違いかなと思った 雑談 中の人 KS
>>232
一時期どこも沈んでたよね、やっと語れるくらいになってきたんじゃない? 雑談 中の人 KS
>>226
そのインタかな別のかもうろ覚え
Sが「なんでYドラマに出続けるの?」って質問をよくされるって言ってて
やっぱり売名成功した後はタイでもYなんてやらない認識なんだなと思ったな
王道パターンで卒業してたKが戻るのは親友Mを売り出すためかと思ってた 雑談 中の人
タイY見てないタイ人数人と話す機会があったけど、BWはタイYみてない世代にも知られてるし本当に人気があるらしくてびっくりした
そりゃ日本でも映画やるわと納得
KSやTNは全然知られてなくて、OGは数人は知ってたけどBWほどじゃなかった
自分たちより若くて後に出た世代が自分達より人気になればそりゃ焦るよなって感じ
KS推しだからまた二人でYやってほしかったな 雑談 中の人 GMM
>>239
その中じゃOGは長い以外にGの子役からの知名度とか
Oが過去にMCやってたのとか
現地放送の番組やイベに割と出てるのも一般知名度に繋がってるんじゃないの
この前もSの音楽番組出てたね
どれだけ営業や番組やっても配信メインじゃ見たい人しか集まらない 雑談 GMM BW
まだタグ燃えてるんだね
あれだけ売れて社長の横まで行けて貢献してるし本人の意思通らないわけない
本人達がやる気ないから2人番組ないんだってファンは考えないのかな
本当にやる気あったらiglで数分でもできるのに >>241
ネチネチ悪口女
他のCPだって人気ないから仕方なくBLやってるだけだよ?www 雑談 Enchante 中の人
>>234
売る気あるとは思えない程シナリオ駄目だよね
無印しかないのにメイン2人に係る話以外が多すぎる
コロナ禍とはいえ2021のをここまで引っ張って色々残念な仕上がり
本人達は頑張ってるけどそれ以外の要素で跳ねないのは不憫 雑談
>>242-243
ニュー速の名前欄手打ちだったの?w 雑談 中の人 BW
>>239
最後の一行が白々しすぎてなんかワロタ 雑談 中の人 KS
Sも自分のスタッフとKとドラマ出来ないか話してるようなこと言ってたよ
SOTUSはSの発言だと中の人混同と綺麗に終わったのとでやりたくなさそうだね
KもSもどこまでリップサービスかは知らんけど
Kも二人で16話くらいのドラマやりたいって企業案件の契約解除がわかっているであろう時期に言ったと考えると一緒にドラマやりたいというリップサービスはファンには残酷だよなと思う ターンタイプ 中の人 MG
今更ながら見たけど本当に面白い作品だったんだね
2は自己中フィアットがうざすぎてそのCPシーン飛ばし見したけど
描かれる感情のやり取りがかかなり熱めで腐女子のツボに刺さるのがわかる王道展開が安心感あったし
二人とも顔立ち整ってて受けの容姿が可愛すぎたり子供すぎたりナヨったりしない点も良かったし
作品自体に力があってさらにカプ営業まで凄かったとなれば亡霊化する気持ちわからなくもない
見終えてすぐ原作者の死別裏話を知ってしまって多幸感から一気に突き落とされたし
もしMG間での揉め事をリアルタイムでここで知らなければMGに救いを求めて自分も亡霊化してたかもw
MGが順調だった時期に違う作品でもう一本くらいドラマ作って欲しかったなーこのシリーズだけなのが惜しい 雑談
>>248
熱いのはわかったけど最後あたり一応配慮でバレとか入れといた方が良かったかもね
過去作だけど 雑談
昨日中華BLのCPやってた片方が結婚発表してオタが嘆いてたけど
1作だけでCP活動してなくてもああなんだからタイだともっと大変だろうなーと思いながら見てた
その人は27歳だったけどタイ結婚第一号は誰になるかな 雑談 中の人
タイって結婚したら人気下がるんだろうか
過去アイドルとかではどうだったんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています