【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ 「この人にBL演ってほしい」というアンケが事前にあったと仮定しても
OL・チェリまほ・消恋・美彼…各々の2人は名前が挙がってた可能性そんなに高くないと思う(無名だったり想定外だったりで)
だから私は制作陣の発掘力を割と期待してる 教師×生徒は好みなんだけど
今のご時世、男女カプでも物議を醸す設定だからまず無理だろうねえ 生徒がガンガンアピールしても先生が拒み続けて、大学生か社会人になってからやっと結ばれる
っていう中学聖日記形式ならどうかな BL読んでると感覚麻痺するんだろうけど、教師と教え子なんて今どき駄目だと思うよ
BLってだけでも拒否反応出る人いるのにさらに禁断のなんて >>158
超見たい
岡田健史という逸材が消えてしまった >>152
>>1のカップリングスレ見てると
どんな組合せでも萌えはあるんだなーと思う >>160
あれはストーリーあってこそじゃないかな
俳優二人の見た目による萌えより、ストーリー上の二人の関係性に萌える部分の方が大きいと思う >>158
消え恋の二人で見てみたい
年齢的にそのくらい離れてるんだよねあの二人 >>154
Young good boyfriendみたいなのいいね プラトニックな先生×生徒なら空と原が好きだけど
あれは同級生という下敷きがないと萌えも半減よね多分 >>154
男女モノの教師生徒恋愛ストーリーも、今は倫理上そのスタイルしか成立しなそう
教師側は教師なんだから一途に想われてても応じちゃダメだし、絶対相手にしない(でも内心は惹かれてる)
戒律を守る宗教者みたいな背徳感と色気が出せる俳優ならおもしろくなりそう
有村架純は上手かった
事態が動くのは卒業後成人後って設定なら、道徳的な問題は起きないし
若い未熟な世代に言い寄られて在学中にふらふら寝てしまう教職者なんて創作上でも受け入れがたい 消え恋で他校の女子高生がバレー部の顧問にふられたとき
そりゃそうだ、良識ある先生だーとかって実況してた人たち言ってた
男女でも教師と生徒は難しいよね >>166
空と原はともかく同級生は実写化厳しいよね…ハードル高過ぎというか 教師が受けでもダメかな
学校で2人が惹かれ合って付き合うまでを見るのは萌えるよね
もちろん性交渉は卒業してからだけど 受けでも攻めでも生徒に手を出した時点で責められるべきは大人の方でしょ >>165
ダヨオさんの中で一番好きだわ
EDUCATIONもいいけどいきなり先生からキスしちゃうからなー >>171
教師が受だと生徒(攻)が強引に…てパターンが多いんだよね
木下さんの「17」シリーズとか凪良さんの「未完成」とかすごい好きだけどどっちもそのパターン >>172
絶対ムリwww
作品としては大好きなんだけどなぁ…コメディだけど切なくて ファンタジーだからなんでもやってほしい
実際は最近のドラマって攻めたところで視聴率取れないし守りに入ってばかり 今は未成年に手を出す大人なんて最低最悪で児ポでガチで捕まるし教師なら即懲戒免職な世の中だからなぁ
男女で親の承認の元結婚前提で真剣に付き合ってますで肉体関係なしなら大丈夫そうだけど
男同士ではその証明も出来ないし教師が生徒に手を出した時点でバレたら懲戒免職だろうね
嫌悪感持つ人も昔とは違いかなり多いからBL実写は難しいだろうしその辺の感覚はアップデートした方がいいと思う >>179
だからファンタジーな
殺人事件どうする >>180
BL実写はファンタジーだから!児童に手を出すのもOK!とはならないよって話をしてるんだよ 教師と教え子なら榎田尤利の「はつ恋」は実写化どうかなー
以下ネタバレあり注意
アラサーの弁護士が、高校時代の恩師の訃報を知らされる
その後、突然男子高校生時代にタイムリープしてしまい、身体は男子高校生だけど中身はアラサーの弁護士という状態で過去をやり直すことになる
タイムリープ前に訃報を聞いた新任の担任教師が同性の恋人からDVを受けていることに気づき、なんとか彼を救い未来を変えたいと思うが…、みたいな話
BL版僕だけがいない街みたいな感じ
タイムリープものだから、主人公は外見は高校生だけど中身はアラサーで、本来年上のはずの新任教師を年下の庇護すべき相手という風に見てたり
心理的にも肉体的にも結ばれるのは現代に戻ってきてアラサーとアラフォーになってからだから
教師と教え子の組み合わせにしては未成年への搾取性は薄い感じでドラマを作れるんじゃないかと
ちなみに生徒が攻め、教師が受けね >>182
児ポとかの話をしてるんだし18以下の未成年=児童だよ? >>183
新任教師時代とアラフォー時代を違和感なく演じられて、かつBLドラマの受けとして人気が出そうなヴィジュアルと演技力のある俳優を探すの難しくないか?w >>183
面白そうだね
アラサーと高校時代なら子役をたてるほど年齢が離れてる訳でないから、高校生と若手法曹家、両方説得力ある見た目の俳優を探すのだけクリアすりゃ良いものができそう
相手役の新任教師とアラフォー教師変身はもっと簡単そうだし
受け攻めはわかんないけど、書いてくれた情報からなら
中川大志高校生 泉澤佑希教師
とか似合いそう あらすじ読んできたけど
17歳→31歳と24歳→38歳みたいだから
先生より生徒の方が同一人だと難しくないかな >>186
生徒役は中川大志でいいとして教師役山田裕貴はどうかな >>188
山田裕貴もいいね
一見勝ち気なしっかり者に見えても、恋への依存からDVを許してしまうキャラが似合いそう 先生のお取り寄せもいいけど
榎田尤利の作品を実写化するなら
そういうガチBLものこそやってくれたら嬉しいよね
まぁキャスティングは難しそうだけどさ
チェリまほが現代ファンタジーだったからSF風味なBLドラマも見たいわ 3、4年前ならともかくシリアスで大志きゅん高校生役はきついわよ 岡田健史でいいじゃん
22歳だからまだ高校生役いけるでしょ 配役については個々の好みによるし
原作読んだ人と粗筋読んだだけの人じゃイメージ違うし
名前列挙してもあんまり意味ないと思う 30代〜後半くらいのカプで子育て実写BL見てみたい
オリジナルでもいいなー >>196
オジサンの血の繋がらない子育てもの地味に好きだからBLだったらなお好きだわw >>196
チョコレートドーナツみたいな?
もっと軽いほのぼの系かな? ローカルならわかんないけど
キー局でやるものはとにかくさわやかに無難に無難にって感じするから
倫理的に問題のある題材には手を出さないと思うな >>199
チョコレートドーナツはそれこそ人間愛の部類じゃない?
“BL”とはかなり違うと思う 昔「子育てプレイ」ってドラマあったよね
BLじゃなかったけど男達がわちゃわちゃしながら面倒見てて可愛かった印象が 榎田尤利先生なら魚住くんシリーズ実写化して欲しいなー 榎田尤利は『永遠の昨日』『犬ほど素敵な商売はない』『threesome』の三冊が角川文庫から再販されるらしい
これもしかして『永遠の昨日』がMBS×KADOKAWAの新しく出来たBLドラマ枠の原作になるフラグだったりしないかな?とふと思った
個人的には『犬ほど素敵な商売はない』が一番好きだけど、主人公が四つん這いになって首輪をつけられて真面目にわんわんプレイをするお話だから実写化化はさすがに無理だろうな…w 私も小説原作のBLドラマもっと見たいな
美しい彼が良かったから
一穂ミチはこのスレでもよく名前あがるよ BL小説なんて絶対読まない分野だけど美しい彼はドラマとの相乗効果でよくなったパターンだね
先に小説だけ読んでも何も刺さらなかったと思うわ 美彼は原作が小説ならではの
モノローグが効いてだんだろうな >>206
美しい彼って小説の時点で元々めちゃくちゃ売れてるのに なんで小説下げる必要があるの?
美しい彼は私の二番目にお気に入りの本だわ 自分が無知で的はずれな事言ったのをsageることで隠したい荒らしだろうからスルーでいいよ レベル低いっていうのは美しい彼スレで八木くん下げてる人がよく使う言葉だね >>213
あれを文学として誉めることは無理だよ
恥ずかしすぎる ケイヤクも気付けば残り2話か
結局次クールってBLドラマないんだっけ?
楽しみにしてたダブル実写化キャストも自分のイメージとは違ったので
万人が納得するキャスティングって難しいね 801板でBL小説sageるとはなぜここにいるのか >>218
僕もアイツも新郎です(3/13単発)
不幸くんはキスするしかない(4/21〜)
ダブル(6/4〜) BLは漫画の方が人気あるというけどBLは一般のと比べて癖のある絵柄が多い気がするから
漫画はあんまり読む気がしないんだよな
ドラマから原作読むとなったら自分は小説の方がいいな 実写化は小説の方がいいかもね、想像の余地があるから
マンガだと人物のビジュアルはもちろん、各シーンや台詞もイメージ固定されちゃうから難しいと思う
特に人気作品だとファンの思い入れも強いし >>221
自分もそう思ってたけど去年なんとなくBL読み始めたらBLにもいろいろあるんだなってわかって思ってた以上にどハマりしたわ
自分もガッツリハマるまでは劇画みたいな絵のマンガばっかりなんでしょって思ってたけど、
少女マンガみたいな絵柄もあるしほのぼのふんわり系のもあるし、
総じて画力高い人が多いとは思うけど最近のBLはお洒落な絵柄の人も多くて個人的にはあー食わず嫌いしてたなぁと思ってる BL初心者はエロ系ネット広告でBL漫画のイメージ固定してる人多そう
ああいうのは刺激の強い濡れ場カットをわざと選んでるから >>222
窮鼠とかそのパターンじゃなかった?
原作ファンが原作のいい台詞がことごとくなかったみたく荒れてた 25年くらい前は上手くて量産型の作家さんがたくさんいたからね
当時の読者は今は目が悪くなってマンガの方が読むの楽なのもあるんじゃないかな 25年前って四半世紀前じゃん
2年前から5年前という話じゃなくて?
そういえばNetflixが韓国のBLドラマをプロデュースするらしい
今のアジアのBLドラマってタイが最先端を走ってる印象あるけど、資金力のあるNetflixが韓国BLドラマ界を盛り立てたら一気に韓国がタイを追い抜くのもあり得るなと思った
日本語のBLドラマを見たい自分としては、日本でもクオリティの高い作品がきてほしいなー 韓国は何本か見たけど全体的に俳優の顔が好みじゃない
塩っぽい顔ばかりで 同意
台湾は好みの顔多いんだけど韓国はそこまでそそられない
台湾と組んでくれないかな 自分も韓国は好きだけどタイは無理だ
ネトフリ規模の日×韓BLとか見てみたいw 自分もタイは微妙かな
というか海外BLで両方イケメンで脚本も演出も全て文句なしだったの台湾の永遠の1位・2位の反撃くらいだよ
日台ハーフの綺麗めの強気受けで日本語喋るのが可愛かったしラブシーンも美しかった
韓国は君の視線が止まる先には良かったけど他はあまり刺さるのない 日本でクオリティ高いドラマが見たいって話題なのになんでdisから始まる荒らしに乗るレスが続くんだよ 荒らしに乗っかったつもりはなかったけど酷いのがいたのな
綺麗に透明あぼんされてて気付かなかったよすまん >>220
僕もアイツも新郎です(3/13単発)
これ来週だね
さっきHPで予告見てきたけど面白そう
2人のビジュアルもなかなか良い 主に配役で原作ファンには前評判悪いみたいだけど
wowowのドラマはいつもクオリティ高いから
ダブル期待してる ダブルはせめて多家良の方が友仁より背高かったらなぁ
多家良の方が外見では何もかも優ってるというのが大事だと思うんだが >>222
>人気作品だとファンの思い入れも強いし
だから聞いたこともないようなpixiv発のマンガを使うのかしら はなげのまいさんの高天とか兄貴の友達を野田ともうします。みたいな5分ドラマみたいなので見たい >>235
韓国上げてる時点でそういう人達だよねって感じ 地方人なんでチェリまほも美彼もtverだったわ
地上波リアタイできたのは消え恋くらいw
全国放送増えて欲しい 放送地域内だったけど放映時間が遅すぎて私もチェリまほ、消え恋、美彼はTVerだったな
社会人に深夜ドラマは辛い
本当はリアタイしてTwitterトレンドとか貢献したかったけど チェリまほはドはまりしてたから深夜でもリアタイした
美彼は後追いなのに加え時間遅すぎてリアタイは無理 ブロマンスならいいけどBLドラマとして見るなら浅い時間帯だと
BL的には不満になると思うな
なんだかんだ言って最低限キスはしてほしいのが腐女子なんだからさ
なくてもいいって言ってるのは腐女子の中でも少数派か本音いってないやつ そのキスへのもって行き方次第だよね
あの時キスしておけばみたいに松坂井浦使って一ミリも萌えないこともあるわけだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています