【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ 美彼は原作が小説ならではの
モノローグが効いてだんだろうな >>206
美しい彼って小説の時点で元々めちゃくちゃ売れてるのに なんで小説下げる必要があるの?
美しい彼は私の二番目にお気に入りの本だわ 自分が無知で的はずれな事言ったのをsageることで隠したい荒らしだろうからスルーでいいよ レベル低いっていうのは美しい彼スレで八木くん下げてる人がよく使う言葉だね >>213
あれを文学として誉めることは無理だよ
恥ずかしすぎる ケイヤクも気付けば残り2話か
結局次クールってBLドラマないんだっけ?
楽しみにしてたダブル実写化キャストも自分のイメージとは違ったので
万人が納得するキャスティングって難しいね 801板でBL小説sageるとはなぜここにいるのか >>218
僕もアイツも新郎です(3/13単発)
不幸くんはキスするしかない(4/21〜)
ダブル(6/4〜) BLは漫画の方が人気あるというけどBLは一般のと比べて癖のある絵柄が多い気がするから
漫画はあんまり読む気がしないんだよな
ドラマから原作読むとなったら自分は小説の方がいいな 実写化は小説の方がいいかもね、想像の余地があるから
マンガだと人物のビジュアルはもちろん、各シーンや台詞もイメージ固定されちゃうから難しいと思う
特に人気作品だとファンの思い入れも強いし >>221
自分もそう思ってたけど去年なんとなくBL読み始めたらBLにもいろいろあるんだなってわかって思ってた以上にどハマりしたわ
自分もガッツリハマるまでは劇画みたいな絵のマンガばっかりなんでしょって思ってたけど、
少女マンガみたいな絵柄もあるしほのぼのふんわり系のもあるし、
総じて画力高い人が多いとは思うけど最近のBLはお洒落な絵柄の人も多くて個人的にはあー食わず嫌いしてたなぁと思ってる BL初心者はエロ系ネット広告でBL漫画のイメージ固定してる人多そう
ああいうのは刺激の強い濡れ場カットをわざと選んでるから >>222
窮鼠とかそのパターンじゃなかった?
原作ファンが原作のいい台詞がことごとくなかったみたく荒れてた 25年くらい前は上手くて量産型の作家さんがたくさんいたからね
当時の読者は今は目が悪くなってマンガの方が読むの楽なのもあるんじゃないかな 25年前って四半世紀前じゃん
2年前から5年前という話じゃなくて?
そういえばNetflixが韓国のBLドラマをプロデュースするらしい
今のアジアのBLドラマってタイが最先端を走ってる印象あるけど、資金力のあるNetflixが韓国BLドラマ界を盛り立てたら一気に韓国がタイを追い抜くのもあり得るなと思った
日本語のBLドラマを見たい自分としては、日本でもクオリティの高い作品がきてほしいなー 韓国は何本か見たけど全体的に俳優の顔が好みじゃない
塩っぽい顔ばかりで 同意
台湾は好みの顔多いんだけど韓国はそこまでそそられない
台湾と組んでくれないかな 自分も韓国は好きだけどタイは無理だ
ネトフリ規模の日×韓BLとか見てみたいw 自分もタイは微妙かな
というか海外BLで両方イケメンで脚本も演出も全て文句なしだったの台湾の永遠の1位・2位の反撃くらいだよ
日台ハーフの綺麗めの強気受けで日本語喋るのが可愛かったしラブシーンも美しかった
韓国は君の視線が止まる先には良かったけど他はあまり刺さるのない 日本でクオリティ高いドラマが見たいって話題なのになんでdisから始まる荒らしに乗るレスが続くんだよ 荒らしに乗っかったつもりはなかったけど酷いのがいたのな
綺麗に透明あぼんされてて気付かなかったよすまん >>220
僕もアイツも新郎です(3/13単発)
これ来週だね
さっきHPで予告見てきたけど面白そう
2人のビジュアルもなかなか良い 主に配役で原作ファンには前評判悪いみたいだけど
wowowのドラマはいつもクオリティ高いから
ダブル期待してる ダブルはせめて多家良の方が友仁より背高かったらなぁ
多家良の方が外見では何もかも優ってるというのが大事だと思うんだが >>222
>人気作品だとファンの思い入れも強いし
だから聞いたこともないようなpixiv発のマンガを使うのかしら はなげのまいさんの高天とか兄貴の友達を野田ともうします。みたいな5分ドラマみたいなので見たい >>235
韓国上げてる時点でそういう人達だよねって感じ 地方人なんでチェリまほも美彼もtverだったわ
地上波リアタイできたのは消え恋くらいw
全国放送増えて欲しい 放送地域内だったけど放映時間が遅すぎて私もチェリまほ、消え恋、美彼はTVerだったな
社会人に深夜ドラマは辛い
本当はリアタイしてTwitterトレンドとか貢献したかったけど チェリまほはドはまりしてたから深夜でもリアタイした
美彼は後追いなのに加え時間遅すぎてリアタイは無理 ブロマンスならいいけどBLドラマとして見るなら浅い時間帯だと
BL的には不満になると思うな
なんだかんだ言って最低限キスはしてほしいのが腐女子なんだからさ
なくてもいいって言ってるのは腐女子の中でも少数派か本音いってないやつ そのキスへのもって行き方次第だよね
あの時キスしておけばみたいに松坂井浦使って一ミリも萌えないこともあるわけだから >>251
チェリまほのエレベーターキスも一応キスしたテイは取ってるのにそうじゃねぇんだよ!!ってむしろ火に油注いじゃったしね あの時キスしておけばは入れ替わり男女ものとしてはおもしろく見てた
まったく供給がなかった時代ならともかくあれでBL好きは釣れないよね
コメディ系なら唐突なのもありだけどドラマのストーリー上での違和感はなくしてほしい つくづくチェリまほの2人のビジュアルいいね
2人のバランスもいいしこれで映画が面白ければ言うことないんだけど
映画ヒットするかなあ >>254
本当にね
ビジュアル完璧
赤楚君はan・anだと爆イケなのに安達になるとちゃんとモサくなるのプロ 本当にビジュアルも並んでる感じの相性もいいよね
雑誌とかすごいしこのまま映画も最高であって欲しいね anan史上初の3種ってすごいね
2人のビジュアル良すぎてなんか笑ってしまった
あのananで映画気になる人いるかも
出来が良ければ何食べみたいにクチコミ効果狙える >>257
正しい雑誌の仕事の仕方だね
映画の出来よければいいなぁ 消え恋ananも良かったね
表紙の衣装で目黒くんから後ろに手を回して道枝くんを抱き寄せてる(?)ショットが好き
中身も最高だったからananには期待しかない ananいいよね
チェリまほはほんと王道BL実写映画どれくらい稼げるのか?の指標にもなると思うから頑張って欲しいな
OLとか何食べはもう一般でも見れる感じだったし わかる
チェリまほという作品自体好きだから映画も成功してくれって思ってるけど
同時に、国内BLドラマというニッチなジャンルの行く末も握ってるからこそマジで成功してほしい >>239
そんな設定あったっけ?
絵も大体同じ体型に描いてるよね
全てにおいて勝ってるのは演技力じゃね 美彼のハグ写真きてるじゃん
これから毎日更新嬉しい 円盤発売まで毎日
本当色々計算し尽くされて用意してるんだなーと
気合いがすごい 美しい彼は多分続編決まってるんだろうな
公式垢にしろ監督にしろ主演2人にしろめちゃくちゃ作品愛あるの感じる 八木がインスタで萩原の頭にひまわり絵文字3つ置いてるんだけど花言葉が「愛の告白」らしうよ >>269
サービスも徹底してるね
タイBLに近い感じする 絵文字の選び方に作品愛が出てるね
続編の話が出てるといいな 毎日ってどこかで言ってるんだろうか
10日とか5日ごとくらいかと勝手に思ってた 公式はカウントダウンって書いてるだけだよ
早とちりじゃないの?
でも公式本出してさらにオフショが絶えないのは凄いね
大変だろうけどBLドラマ製作は参考にしてほしい 続編あったとして清居のクオリティ保てるかちょっと心配
あの頃のあの瞬間だったからよかったって結構あるあるだよね 美彼ってツイ更新頑張ってるんだねー
チェックしてなかったから見てきたけど映像も画像も沢山うpされてて手厚くていいね
本編短かったしSPとかあったらいいのに 八木くんもファンサがすごい
まさにタイ営業と同じだ
徹底してるね >>275
続編は社会人編になるからまあ多少衰えたところで >>277
タイのは作品外でもナマモノcpでいちゃいちゃさせてセット売りするBL営業だから
日本の宣伝が熱いってだけなのとは根本が違うと思うよ 美彼も続編映画化するのかもね
地上波で枠抑えるのってめちゃくちゃ大変で
映画の方が全然続編やりやすいと聞いた >>280
だからドラマの後に映画ってパターンが多いのかな?
美彼や消え恋はまだやれる部分残ってるし
映画でも単発でも配信限定でも何でもいいから続編あるといいな タイと違うのは萩原くんがあざとさの欠片もないことだよ
そこがエモい あれぐらいでタイを引き合いに出すなんてタイの人に失礼だね いやー。ひまわりスタンプとかまさにそれじゃん
他では見ないよ 美彼キャストは国内ではずば抜けてBL営業頑張ってる
でもタイとはレベルが違う
日本じゃまだBL自体がマイナージャンルだから
美彼の2人で清涼飲料水のCMやるとか無理でしょ だから美彼キャストがBL営業なんてやってないってばw
八木くんがそういうノリなだけ 八木くんがすごいだけだよね
グループ人気にも繋がるの分かってるし頑張ってるんだなって分かる タイに似てるとも思ってないけどタイ苦手だから似なくていいよ 八木くんのやること全部営業にしたい人がいるんだよいつも美彼スレで暴れてる うんまあ八木くんの場合営業と言うより本気で萩原くん好きなんでしょ
もちろんBL的な意味でなく タイBLを全く通ってないのでタイBLのノウハウとやらが分からん
役じゃなくオフでもカップル営業しまくるって認識でいいのかな? >>292
あからさまにイチャイチャベタベタして金儲けするシステム
それがビジネス タイBL通ってる人は日本でも中の人にイチャイチャや生萌え求めるから苦手 美彼頑張ったし出演者も終わった後も好意的に対応してるのに
アンチは日本のBLにこれ以上何を求めてるんだ 八木くんそんなにすごいのか
でもBLやると何だかんだキャスト仲良くなる印象ある
逆にケイヤクの2人はインスタすらフォローし合ってなくて
そのマイペースさに笑ったけど 美しい彼キャスト、仲良さそうだし、作品を大事にして盛り上げようとしてる感じがして好きよ
美彼スレ覗いてきたけどファンもキャーキャー言ってて楽しそうで良いじゃん
別に過剰なBL営業とも思わんし >>296
ケイヤクはBLじゃないからね
八木くん萩原くんは普通に仲良しな感じでいいよね
赤楚くん町田くんはめちゃくちゃ信頼し合ってて尊敬もしてるのが分かるしこれもこれでいい 消え恋も全く交流の無かった先輩後輩が終わって3ヶ月経つのにどちらも色々投下してくれるから楽しい ドラマ終わっても仲良さげだと安心するよね
現場の雰囲気良かったんだろうなって思う 雑誌で町田くんが赤楚くんの事いじめたくなるとか
優しくするのは赤楚くんだからとか言っててよかったよ
町田くんもなかなかやる
まあこれくらいから普通かな >>296
だって八木ほぼ初ドラマで萩原にめちゃくちゃよくしてもらってそりゃ懐くよ
懐くといっても萩原が年下だけどそれ含めてエモい >>301
町田くんはインスタライブの「赤楚くんのことをよく見てるからかな?」ってやつが一番悶えたw
タイみたいな異次元のカプ営業をしない日本の俳優さん達のスタンスが好きだけど
だからこそ、ふとした瞬間に見せる仲良しっぷりとか役を引き摺ってるところに「おおお!」ってなるw >>303
それだよね
あからさまじゃないから萌えるんだよ >>303
分かる
狙ってやるんじゃなく自然に出てくるのがいいよね
チェリまほのインスタライブ楽しみになってきた
前のは見れてないから アーカイブの事は今のところ書かれてないね
時間帯微妙だからアーカイブあればいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています