【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ いやー。ひまわりスタンプとかまさにそれじゃん
他では見ないよ 美彼キャストは国内ではずば抜けてBL営業頑張ってる
でもタイとはレベルが違う
日本じゃまだBL自体がマイナージャンルだから
美彼の2人で清涼飲料水のCMやるとか無理でしょ だから美彼キャストがBL営業なんてやってないってばw
八木くんがそういうノリなだけ 八木くんがすごいだけだよね
グループ人気にも繋がるの分かってるし頑張ってるんだなって分かる タイに似てるとも思ってないけどタイ苦手だから似なくていいよ 八木くんのやること全部営業にしたい人がいるんだよいつも美彼スレで暴れてる うんまあ八木くんの場合営業と言うより本気で萩原くん好きなんでしょ
もちろんBL的な意味でなく タイBLを全く通ってないのでタイBLのノウハウとやらが分からん
役じゃなくオフでもカップル営業しまくるって認識でいいのかな? >>292
あからさまにイチャイチャベタベタして金儲けするシステム
それがビジネス タイBL通ってる人は日本でも中の人にイチャイチャや生萌え求めるから苦手 美彼頑張ったし出演者も終わった後も好意的に対応してるのに
アンチは日本のBLにこれ以上何を求めてるんだ 八木くんそんなにすごいのか
でもBLやると何だかんだキャスト仲良くなる印象ある
逆にケイヤクの2人はインスタすらフォローし合ってなくて
そのマイペースさに笑ったけど 美しい彼キャスト、仲良さそうだし、作品を大事にして盛り上げようとしてる感じがして好きよ
美彼スレ覗いてきたけどファンもキャーキャー言ってて楽しそうで良いじゃん
別に過剰なBL営業とも思わんし >>296
ケイヤクはBLじゃないからね
八木くん萩原くんは普通に仲良しな感じでいいよね
赤楚くん町田くんはめちゃくちゃ信頼し合ってて尊敬もしてるのが分かるしこれもこれでいい 消え恋も全く交流の無かった先輩後輩が終わって3ヶ月経つのにどちらも色々投下してくれるから楽しい ドラマ終わっても仲良さげだと安心するよね
現場の雰囲気良かったんだろうなって思う 雑誌で町田くんが赤楚くんの事いじめたくなるとか
優しくするのは赤楚くんだからとか言っててよかったよ
町田くんもなかなかやる
まあこれくらいから普通かな >>296
だって八木ほぼ初ドラマで萩原にめちゃくちゃよくしてもらってそりゃ懐くよ
懐くといっても萩原が年下だけどそれ含めてエモい >>301
町田くんはインスタライブの「赤楚くんのことをよく見てるからかな?」ってやつが一番悶えたw
タイみたいな異次元のカプ営業をしない日本の俳優さん達のスタンスが好きだけど
だからこそ、ふとした瞬間に見せる仲良しっぷりとか役を引き摺ってるところに「おおお!」ってなるw >>303
それだよね
あからさまじゃないから萌えるんだよ >>303
分かる
狙ってやるんじゃなく自然に出てくるのがいいよね
チェリまほのインスタライブ楽しみになってきた
前のは見れてないから アーカイブの事は今のところ書かれてないね
時間帯微妙だからアーカイブあればいいけど チェリまほの2人は別ドラマの現場でも仲良さそうでほっこりしたな
何食べの2人が朝ドラ現場で仲良くしてたのもすごく嬉しかった
キャストが仲良くて作品を愛してくれてるとほんと嬉しいよね >>302
そっか初ドラマなのか
何かちょっと感動した >>307
時間帯早すぎるから観れる日と限られそうだよね
アーカイブ残るといいんだけど
>>308
わかる
単純に仲良さそげなのはいいチームだったんだろうなって思えるから嬉しい 消え恋美彼はリアタイで色々追ってたけどチェリまほ後からだから何気に素の2人が話してるの見たことないかも
どんな雰囲気なのか楽しみです チェリまほコンビは2人とも穏やかで言葉遣いがきれいで
すごくまっすぐにお互いへの信頼とか作品への愛を口にする感じ
何か2人ともあまり若者ぽくないw
チェリまほ〜っていう感じ >>312
うん落ち着いてるよね
萌えはしない
美彼のふたりはエロい >>313
あのまったりした仲良し感もとても良いものだよ
美彼の2人のインライも仲良しで可愛かった
仲良いコンビはみんな良い チェリまほと美しい彼の二組は同期や同級生を演じてるけど
素でいると、町田くんと八木くんはお兄ちゃんみある印象持ったな
同じ年設定のドラマと兄弟感ある素で二度美味しくてよき チェリまほの2人はあの穏やかな雰囲気で言ってること結構豪速球だからビビるw
BLとは言えないかもだけど何食べの2人のエピもいいよね
なあケンジなんだろ?とかケンジに会いたい!とか西島さん可愛いなと思った
美彼の2人は誕生日のインスタでのやり取りすごく良かったよね
そろそろスレ違いか、ごめん そのオフでは弟風な萩原くんが演技面ではガンガン引っ張るのが尊くて尊くて チェリまほドラマのインライの時は24時間(48時間だったかも)限定でアーカイブ残ってた記憶
今回は映画だし長期間残してくれたらいいなぁ 映画公開までアーカイブ残るといいよね
映画の宣伝なわけだし 中の人萌えはスレチだと思う
ボーダーなレス多いから書き込む前にちょっと考えてほしい チェリまほの宣伝ライブなんだから中の人萌えではないと思うけど チェリまほ、消えた初恋、美しい彼をみた
なんかどのカプも攻めがボケで受けがツッコミな感じあるなw >>324
あー確かに面白いBLってその構図なのかもなw
特にチェリまほと美彼は特にそう言われると漫才に思えてきたなw 確かにチェリまほ美彼は明らかに攻の様子がおかしいw
演技上手い人たちがやってるからわざとらしくないのすごいよね
消え恋はダブルボケな気もする
OLは受攻不明だったんだよなそう言えば そうそう町田くんも萩原くんも確かな演技力があるから最高
消え恋は受け攻め決まってないと思うけど 大概のBLは攻めが変態か残念イケメンだよね
スパダリ系でも結局受けに対しては変態風味になる 消え恋は受攻分かるでしょ
積極的なのは青木だけど鈍感だし鈍感なようでグイグイきて嫉妬もするのは井田だし
あと作画がドラマ寄りになってきた 受け攻めはわかるでしょとかそういうものではないんだけど BL誌だったらどっちに転んでもアリだけど
別マ読者相手に青木×井田はないような気がする
そもそも別マ読者相手に受攻確定描写はないだろうけどw >>331は永遠に確定はしないでしょって意味かゴメン 井田×青木でちっとも疑わなかったww
考えてみれば受け攻めとか出てなかったんだな 分かるでしょとかないと思うとかじゃなくて公式で明示してないんだから受けも攻めもばいんだよ
受け攻めってシンプルにセックスの役割だよ OLも春牧派と牧春派で対立してたよねw
春武vs武春もあったのかな?
政牧vs牧政も絡んでくるからややこしいな BLの方程式的にはどうなのかな?
きっとピッタリ当てはまらないから揉めたんだよね >>337
ラスト春田から覆い被さってるから春牧
牧からキスしにいってるし牧が「巨根じゃダメですか」と言ってるのは巨根で春田を喜ばせたいと思っているんだから牧春 >>337
>>339
私はその喧騒をよそにマロ春に萌えてたわー >>338
基本的には春牧なんだけど田中圭が受けクサいのよ >>341
すごくわかる
田中圭自体に圧倒的受け感がある >>342
背も高いし、優しげで柔らかい風情の持ち味ではないし、リアル既婚者なのにね
不思議 >>342
背も高いし、優しげで柔らかい風情の持ち味ではないし、リアル既婚者なのにね
不思議 >>340
お仲間がいたw
私もなぜか脇役に惹かれて脳内スピンオフしてしまう
チェリまほなら六角×柘植とか消恋なら豊田×井田とか…
イチオシは美彼の小山兄×小山(血は繋がっていない設定) 自分は柘植×安達なんか萌えたな
小山兄弟愛が強そうだったしなんかわかるw >>348
柘植×安達、自分もこっそり萌えてたw
なんかいいよねこの二人の絵面も 柘植くんのキャラ大好き
安達には柘植くんしか友達いない設定もよかったし チェリまほ8話、ちゃぶ台に突っ伏した魔法使い二人が、路上でダンスしてる人間の中に入っていけるか、って怯えてるの可愛いすぎたw >>351
あの瞬間の安達は黒沢よりも柘植とひとつになってた感あったw >>351
わかるわあそこ大好き
「ん〜〜〜〜〜〜」って言うとこかわいい 神様のえこひいきの予告見たけどレズ?
普通に藤原大祐と窪塚の息子のBLが見たかったわ チェリまほは安達が長身だから
黒沢も柘植も直属の上司も背高い人をキャスティングして
安達の受力上げようとしてるの好き
皆長身で嬉しかった >>356
安易に小柄で可愛い人持ってこないでライダー出身の一見ゴツい赤楚君持ってきてヒットしたのすごい
赤楚君も同時にどんどん垢抜けたし 目が黒目がちでいつも潤んでるんだよな
うちの犬が甘えてくる時の顔してる >>355
原作知らないけどストーリーは面白そうだね
BL的シーンはあまり期待できなさそうだけど
あと予告編の範囲内だと窪塚息子の演技力が若干心配 >>358
ゴツいのがいいんだよ
今時の髭すら脱毛するの萎える >>355
原作百合成分多いよ
ラストはしっかりBLしてるけどね 神えこ原作だと入れ替わりじゃなくて生まれ変わりだから主人公が女子でいる描写が長いんだよ
ドラマは藤原くんの出番増えると思ってるんだけど予告見る限り寝たままなんだよね >>355
予告見てきたけど
告白されてゴメンして目の前でトラックに轢かれたら
愛だの恋だの言う前に精神的に立ち直れない気がするんだけど 美彼って脚も脱毛してたね
あれは監督によるだろうけど
窮鼠やポルノグラファーはどうだったのかな 毛はあってもなくてもどっちでもいいわ
その場面の演出に沿ってれば 美彼も美しく撮ることに拘ってそうだったしピュアさを前面に押し出した少女漫画的BL系ならすね毛はなくて正解だと思う
窮鼠も映像アーティスティックで汚い毛の印象はなかったから見えない形にはしてたんじゃない? なんだろう
美形な男の脇毛はむしろ好きなんだけど足の毛は絶対に許せないw スネ毛はむしろ好きだけど指毛と乳毛はちょっと萎えるな >>373
本当になんだろうねそれ
全然ピンと来ない 海外BLドラマのメイキングで(台湾か韓国)
スタッフが俳優のすね毛を間引きカットしてたw
欧米で茶〜金髪だとすね毛目立たないけどアジア人は黒いからね… 邦作品て普通の学園ドラマでも腕毛剃ってるよね
若手は清潔感必須な感じ
年齢いけばそんなことないけど 最初のドラマのWATER BOYSなぞぼーぼーだったけど2では剃っていた記憶 BL漫画で一番売れたのってやっぱ純情ロマンチカ?
アニメにはなったけどあそこら辺に手を出さないのって
それだけ熱心なオタがいるから
ファンが暴れたらめんどくさいからやらないってことかな >>379
最初高校生相手におっさんがレイプだから
このご時世出来ないんじゃないかな >>379
純情ロマンチカは累計1500万部
同じ作家の世界一初恋は1300万部
BLで1000万部超えているのはこの2作品のみ
作家の強い希望で紙本のみで電子化はしてない
純情ロマンチカはコロナで中止になったけど2.5舞台はやろうとしてた >>380
それな
令和の今わざわざ実写化するストーリーではないな 電子は作家に利益が薄いんじゃない?
>>373
作品によってはすね毛あっても平気なものもあるけど嫌な場合でも
脇毛は体操みたく脇丸見えで悪目立ちしない限りさほど気にならないからちょっとわかる
面積の問題かも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています