【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ lifeをやっと見たんだけど白洲迅がノンケとここで言われるのがよくわかった
たしかにノンケにしか見えないわ
lifeはいいドラマだけど >>33
白けるような演技下手ではないんだけど、恋しているように見えないんだよねw
女優相手の恋愛モノでも心底うっとり恋に溺れてる演技を見たことないから、そもそも恋愛モノが得意じゃないのかもしれない ノリノリでデートプラン考えてる消え恋の2人みたいなのは珍しいね
やっぱりノンケだと友達みたいだったり嫌悪感出ちゃったりするのかも チェリまほも遊園地デートは本編も未公開もオールアドリブだし
単純に役者によるとしか 役に入り込むタイプとかだとね
チェリまほの二人のは素っぽいのにちゃんと役のキャラですごいなと思った 単体だとドノンケに見える人でも作中では本当に愛してるように見えるのが役者だと思うしノンケは言い訳にしかならないと思うな
世の中嫌悪感出る役柄なんていくらでもあるけどそれがリアルに見えないのを
やっぱDV役なんて嫌悪感出ちゃったりするのかなーなんて思わないし単に下手なだけ >>35
白洲迅はキスシーンとか女性よりやりやすかったって言ってるから嫌悪感はなかったと思う リアルで男が好きで加減がわからずつんつんしちゃった
みたいなのは二次創作で見たことあるがw ラブシーンは女優相手より気を使わくていいって言うよね >>41
罪悪感みたいなものがあるとすれば同性同士だと感じにくいかもね >>28
神様のえこひいきやるじゃん
あのたいゆのビジュアルめちゃいい理想の男子高校生
原作軽く読んだけど同級生に恋して告白して振られて事故でしんじゃって彼好みの女子に生まれ変わってなんだかんだで元の身体に戻ってハッピーエンド
ドラマは少し違うみたいだけどねどうなるか >>42
罪悪感というより今はセクハラのが神経使うので
=男なら何しても良いわけではないが ケイヤクって公式が最初からブロマンスって宣伝してたからBLをやる気はないんだろうなと思ってたけど、やっぱりプロデューサーも雑誌インタビューで「BLじゃない」って明言したんだね
BLとブロマンスの違いを意識して作ったとか
BLじゃないってはっきりして良かったわ
でもタイBLは参考にしたって何なんw
ラブに発展させる気ないならBBCのSHERLOCK、MIU404、deleみたいにもっとアクションや事件物としてのクオリティ上げてくれたら一般人気も出ただろうにもったいない気がする 完全ブロマンスなら他にいくらでも良い原作あるだろうに敢えてケイヤクを選んだ意味は…
(言っちゃ悪いけどストーリー的には結構穴というかツッコミどころあったりするよね)
BLではない、でもBL匂わせは入れる、ってのはちょっと姑息な気もするなぁ >>46
わかる、せっかくいいキャストなのに話と演出がいまいちにすらなってなくて激しく残念
BLに振らないならもっとドラマ自体が面白くないと最後のニヤニヤパートも白けるだけだなと改めて思った 昨日のケイヤクは話がとっ散らかってるというか頭悪過ぎて萎えた
エロのないAVみたい むしろ女殺し屋vs栗山千明のアクションの方が見応えあった 内容はつまんないよね
BL界隈盛り上げたいから一応SNSでも触れてはおくけど 日テレドラマは腐女子狙いでBL匂わせて結局何もないのが多い 硬派ドラマで実績ある制作陣のはずなのに内容もいまいちになったのはなんで >>56
一応そっちを期待していたんだけどなあ
8話の脚本演出はなんなんだ 鈴木伸之って身長体格ルックス共にノンケ攻めに最適の人材よね
今度は本格的なBLに出てくんないかな >>60
恋ですではゲイ?バイ?なの?って感じだったけど属性は自分もそっちの方がしっくりくる
ケイヤクの2人の並びは最高なんだけどな
もう他の作品で再共演なんて無理だよね、つくづく残念だわ Blは窮鼠みたいにやりすぎてもケイヤクみたいに中途半端でもどっちも萌えないもんだな >>63
確かに、どっちも俳優の元々のファンしか喜んでない感じがするわ >>64
あー確かにそうかも
ぶっちゃけ完全に無風だよねケイヤク
窮鼠は激しかったから話題になったけどそういう話題のとっかかりすらない
最初にビジュアル見たときワクワクしたんだけどなぁ ギブンに比べりゃ面白いんだけどね
ギブンは最後キスシーンもあり、片方の過去の恋とその重さもちゃんと取り上げてたBLだったけど、なんの引っ掛かりも無かったし
あれに比べたら二人の視線の交わし合いや、7話のハグはグッと来た
期待値が高すぎたのかなぁ ケイヤクの役者はどういう気持ちでイチャイチャやってるんだろうって思っちゃったな…
ガチなBLなら恋心に気付く前、告白する時、気持ちが通じ合った時、キスする時、肉体関係を結んだ後、とか物語に沿ってその場面に応じた距離感を俳優は気持ちを込めて演じるわけじゃん
イチャイチャするシーンも必然性があるから俳優として役を生きるとかラブストーリーに奉仕する的な感覚でやる訳だよね
でもケイヤクの「BLじゃないけどタイBLを参考にしてイチャイチャします」のスタンスだと、マジで腐釣りのためだけってなる
ファンサと割り切ってるのかな ケイヤクの2人は高校生無理でしょ
東リベの清水は原作もオッサンみたいだったから鈴木でも対応できたけどギヴンはさすがに...
僕アイの2人ならまだなんとかなりそうだけど歌唱力はわからん >>67
しんどすぎワロタ
せめて面白がってやってくれてたらいいな >>67
腐釣りのためにストーリーに必然性のないイチャイチャシーン入れてるだけだと入り込めないよね
普通にBLやればよかったのにもったいないな せっかく良い流れがきてたのに暗雲立ち込めてきたな
チェリまほにはリピート中毒になるくらいラブ中心のBLに振り切って大ヒットかましてほしい おっさんず前、チェリまほ前で、制作側もブロマンスって言葉すら使わず知らん顔していた時期に制作されたドラマなら、みんな食い付いてキャーキャー言いながら観てたんだろうね
原作がBLでもBLにはならないだろうなってってのを、視聴者側も受け入れてた頃
三角窓もおっさんず直後だったのにBL要素無くて、それについて強い不満も無かったよね
まだほんの数年前なのにね
チェリまほコンビの相方同士を連れてきて、原作はBLなのに、少し肩透かしが過ぎるよ >>67
あのイチャイチャは仲のいいバディを超えて完全にBL寄りだよなあ
MIUとかの相棒のノリと全然違う
ブロマンスならブロマンスでそっちでも楽しめるからいいけど、これじゃケイヤクはクィアベイティングと言われても言い返せないよね
少し前なら腐釣りでもホイホイされてきたけど
良いBLドラマ増えてくると釣り作品には満足できなくなる >>69
回想シーンで獅郎の高校生姿あったけど正直キツかったw 犬飼はバイセクシャルだからまだしも鈴木も相棒の距離感超えて彼氏ヅラしてるからな BLじゃないけどBL参考にして腐れ釣ってみましただから
正しくクィアベイティングだよね
腐に一番嫌われるやつじゃないの ブロマンスならブロマンス、BLならBLに徹底したほうがいいよね
反応気にして中途半端が一番ダメだ >>85
BBCシャーロックはクィアベイティングそのものだったよね
ワトソンは女好きで結局は女性と結婚したから
まあ、コナン・ドイルの原作通りなんだけど
スパナチュは見てないから知らない
それに比べたら、16はチカに恋している設定ではないこのドラマのほうがまだ潔い 中高生ヤンキーのナワバリ争いの話ならあれでもいいんだけど
公安とか総理とか出てくる割にスカスカでサスペンスとして穴がありすぎて入り込めない >>80
犬飼鈴木ってチェリまほコンビの相方同士なの?
それは色々とエグいな…
2匹目のドジョウ狙いだと思われたくなかったんだろうか >>87
ほんそれ
ブロマンスでいくなら恋人契約とか頻繁に一郎にちょっかいかけたり
惹かれていってるように見えるBLシチュ萌えがウケてる原作選んじゃ駄目だと思うわ
肝心のシチュ萌え消したり改変して薄まった分話自体を改変して面白く仕立てるのかと思いきやそれもなしだし具材のないカレーみたい
現状はルーだけカレーが不評だからと腐釣りBL要素って具材をぽんぽん後から投げ込み始めたけど
煮込まれてないからまずいだけみたいな感じで信者しか食いつけない状態なんだよなぁ >>85
クィアベイティングって言われたくないから恋愛感情のないブロマンス強調して牽制してるのかも >>90
そうだよ
町田の事務所の相方的存在で鈴町と言われてる鈴木と
赤楚と戦隊ものでバディやってた犬飼 >>94
ドラマ始まる前は期待するしかないカップリングだったのにね
何ごとも中途半端はイクナイってまだ教訓が生まれてしまった 中の人周りの知識ないから全然知らなかったw
なかなかにエグい配役だったんだね >>90
鈴木は町田と「劇団EXILEのエースツートップ」扱いだし
犬飼は赤楚と仮面ライダービルドの1号ライダー2号ライダーで一年以上コンビを組んでた
どっちもオファーなはず
制作側もチェリまほを意識してないはずないのにねw
がっちりBLだったなら、向こうは可愛らしい初恋BL、こっちはノワールテイストサスペンスBLで評価されてたと思う >>97
チェリまほとは真逆のシリアスなドラマで話題かっさらおうとして全て裏目に出ちゃった感じだよね
サスペンスアクションはそのままでもちゃんとBLも盛り込めば伝説になったかもしれないのに、惜しいことしたよ BLもブロマンスも俳優としてそんな何回もやるようなもんでもないし
一回の作品で掴み切れるか大事だよね >>94
>>97
いやマジでエグすぎん?
あと自分がどっちかのコンビのヲタだったらしんどすぎる
しかも片方は大成功して後発は微妙とかつらすぎ
大きなお世話だけど想像しただけで辛い >>100
恋ですの鈴木くんは結局姉と付き合いだしてバイなの!?って感じだったし絶対BLの犬飼はモブで主演なのに一切BL的なことはしない役でしょ
なのにさ、それぞれBLじゃないのにBLってイメージ付きそうな役やってるのに今回もまた知らない人にはホモドラマwと笑われるような中途半端なブロマンス()ものに出ちゃって、
今後ちゃんとしたBLに出るのって逆にハードル高くなってしまったと思うんだよね
なんかいつもBLみたいな作品に出てる俳優ってイメージ付くのもあまり良いとは思わないから
むしろ一本ガッツリBLに取り組んだ作品に出て話題になった方がいろいろ好都合なのにってつくづく残念でしかない >>100
絶対は単発だし恋ですは中途半端だった
ガッツリワンクールやるのとは違う いきなりBBCシャーロックが巻き添え食らって草なんだが
まずドラマの出来がダンチなのにそこだけ強調されてもな まぁそこまで心配しなくても
2人とも結構なレベルの仕事きてるし 逆に赤楚町田みたいにチェリまほのイメージ強すぎちゃうのもキツいんじゃないかな
OLの田中吉田や何食べの西島内野みたいに相当の芸歴の上にBLが乗る分にはいいけど それきっかけに売れてるからいいんじゃない?
これからどんどん出てきて上書きされていくでしょ
代表作や愛される作品あるのは強み 前スレでチェリまほなんて一般には全然知られてなくて
赤楚の知名度が上がったのはその後のゴールデン連続出演だし
町田はそもそもNHK常連で知名度高いって話になってたね BL出演って役者にとっては人気の底上げというか
コアなファンをいかに獲得できるかって感じかね
円盤の売上とか視聴数の増加が見込めれば
その後どんどん色んなとこに呼ばれるようになるし
赤楚町田のスーパーリッチとかモロにそういう感じだった >>103
同じこと考えてた
〉一本ガッツリBLに取り組んだ作品に出て話題になった方がいろいろ好都合
は私もそうだと思うなぁ 腐じゃない一般人にはBL1クール出ても特別に認知度があがるということはなくない?
おっさんずとちぇりまほが別格なだけで、ほかのBL作品はBL以外のドラマと大差ない気がする おっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋、美しい彼と
国産地上波BLドラマはここまで良い流れで来てたと思うから
作品の小粒化とか粗製濫造のフェーズにはまだ入ってほしくないなー
BLが登竜門になってきているってよく記事でかかれているけど
キャリアのある俳優とかある程度格のある俳優にも出てほしい BL出てほしい俳優
山崎賢人、杉野遥亮、坂口健太郎、真剣佑、鈴木伸之、岡田将生、福士蒼汰、岡田健史、高橋文哉、清水尋也 >>125
うーん別に
岡田けんしだったら希望したけど >>125
その辺のクラスの俳優が出てくれたら嬉しいなー
BLドラマの小粒化怖いね
せっかくキャリアのあるアラサーの俳優がOLやったりジャニーズのエース級が消え恋やったりで、華やかな流れが出来つつあったのに 本当にそう
ジャニのエース級だからこそキスシーンすらないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています