【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ 毎週リアタイしてて長文で語るほど不満があったわけではないけど
最終回は「いやここでキスせんのかーーい!」とは思った チェリまほに物申したい人ほんとしつこいし怖い
一年半もこのテンションで不満持ち続けてるんでしょ
負のオーラ撒き散らしすぎだよ 単純に怖い
こんなのが一年?一年半?も局に送られてるかと思うと
そりゃホイホイBLドラマ作ろうとは思わんよね
タタリ神みたいだ 視聴者の声が届いて脚本家交代や原作者監修になったんだから意味はある
気持ち萎えてたファンもテンションあがって映画までのモチベ高くなった 映画化決まったの放送中の年末だよ
タタリ神のおかげな訳ない
脚本家変わったのは炎上が原因だけどそれもかなり前の話
今もまだグチグチ言ってるようなのはただの荒らし 当時批判してたのは理解できる
今もなおそこら中で文句書き立てるのは迷惑
言葉通じないのか 私もチェリまほラスト2話でガッカリしたしふざけんなと思ったけど、とりあえず映画観るまでは大人しく応援することにしたよ
映画の台本を読んだライターがBLの枠を超えた云々って褒め方してたから、正直また人間愛とやらに逃げて真っ正面からラブストーリーやらないかもって不安はあるけど
まぁ始まるからネガティブすぎるのもアレだし >>513
この腐女子の成功体験はマイナスに働くと思う
なんでも文句言い続けたら叶うと思い込む たかが5やツイッターでの意見がモンスタークレーマーってw
脚本家替えたのは公式であってそれ以上でも以下でもないよ それでケイヤクヲタ暴れてるのかな
要望出せばなんとかなる的な
第二シーンBLにしろとか
監督脚本と鈴木犬飼でBLドラマの要望出すとかやってるよw そんなことになってんだ
個スレになると盛り上がるけど冷静な客観的な目がなくなるからね 先週のケイヤク放送後にサロンでスタッフの目につくところで愚痴ってやると言い出して
そいつらが本スレに戻ってきてたの草
それもクレーマーの言い分でしかなかった >>529
誤爆ごめん
サロン雑談に投下しようとしたけどタイミング逃したのが残ってた
消したつもりが送信してた ケイヤクの話していいの?
もしs2あったら二人が恋人にならないと嫌だわ
犬飼君セクシーで最高
16の童貞貰ってあげて欲しい ケイヤク9話見たら両方とも恋心ゼロにしか見えなかった 自分もケイヤク好きだけど本編にBLエンドもキスシーンも無いと思うわ…
最終回後サロン雑談スレが怨霊の巣にならないといいけど >>532
自分もそう思った
あれ普通にバディじゃだめなのか?
下手にBLっぽく匂わせちゃったから腐的には物足りないのかな >>532
ケーキ屋のシーン見てもそう思うならBLセンスない ケイヤクは中途半端に腐を釣るとファンがあそこまでおかしくなるんだなというのが分かった
チェリまほみたいに大規模じゃないからファンも目立たず終わりそうでいいけど どう考えてもケイヤクヲタって言ってる人のほうがおかしな人だなとしか ケイヤクヲタガーの暴れっぷりみたらそっちのほうが頭おかしいわ ケイヤク好きにならなくてよかった
普通のBL実写が一番だな >>540
ヲタガー認定厨のほうがよりキチなんだよねw >>537
チェリまほは原作もBLだしドラマでも明らかにキャラ同士に恋愛感情があるけど
ケイヤクは原作でキスしててもBLかどうか微妙だから…
自分はブロマンスでも十分萌えるけど、あれだけ釣りシーンが多いと腐の期待値が上がるのもわかる >>533
同じくだけど篭ってやってるならいいんじゃない 誰か単発の新郎ドラマ見た人いないの?
面白かった? 面白かったしいいドラマだった
背景綺麗で主演2人はかわいかった
葉山奨之演技上手い飯島寛騎顔面強い
おまけのCMもかわいくて単発として申し分なかった >>522
日本より海外腐女子の方がより過激だけど
その割に満足度は海外BLやブロマンスの方が個人的に高いんだよな
おとなしくしてる方がいいもん作るってわけでもないんだな TVerで見たよ
1時間に上手くまとまってて面白かった
元カレからもらったピアスを付け続けてる理由とか、人を好きになったことがなくて初めて気付いたことがあったとか、所々入るエピソードも良かった
BLというよりもLGBT寄りかな?と感じた部分はあったな
ハラハラするところもありつつ最後は大団円で、映像も綺麗で可愛いドラマだったという感じ >>550
陳情令は最初主役の二人はじめ皆がヒロインを取り合う話に改悪させられてて
それに原作ヲタが激怒して抗議しまくった結果Pだったかが権利を買い取って作り直したらしい
声をあげるのが有効な場合もあるだろうね
チェリまほだってもし炎上してなければ映画で脚本変わらず人間愛で通されてただろう 結婚式ドラマなかなか真っ当なLGBTドラマになってたね
周囲へのカムアウトメインに描いてる作品て意外と無かったなぁと思った
家族との会話もよく考えてるし
新郎二人も爽やかで父親役やプランナーさんなど脇の俳優も手堅い
風景が綺麗なのも良いわ 新郎ドラマなかなか評判良いっぽいね
帰宅したらTVerで見てみるわ
楽しみ
啓蒙色強めって意見はTwitterでも見たけど、このご時世に同性婚を扱うBLドラマを作るなら変にユルくて炎上しかねないのより良いと思う >>553
いろいろ詰め込んでよく1時間でまとめたなって努力が垣間見えるいいドラマだったと思う
啓蒙もしてるけどそんなにいやらしくなくへぇーって思いながら見れたし
とにかく瑞樹役と飯島くんが男らしくてかっこよくてきれいなのと亮介役の葉山くんが情けないけど優しくて最後に頑張る役を好演してた
両家の親族やウェディングプランナーさんもいい演技だったな >>554
同性婚を扱うテーマだから変にユルくしない方がっていうのは本当にその通りだと思う
BLはファンタジーとは言うけど、実写で見せる以上は事情が変わってくるというか
お堅い啓蒙ではなく、良い意味で緩い啓蒙みたいになっていて自分は良いドラマだと思ったよ 啓蒙も1時間ドラマだからさらっとまとまる感じで良かったと思う
BLじゃないけど興味あって見てみたNHKの恋せぬ…連ドラで毎週ぎゃーぎゃーやられるのに辟易して離脱したので 自然な流れでの台詞であって啓蒙とは感じなかった
今後ローカル局のご当地BLが増えたら面白いなあ 新郎ドラマ普通に面白かった
広島出身なので瀬戸内を綺麗に撮ってくれて嬉しい >>559
キレイだったね
あの結婚式やってたホテルに泊まりに行きたくなったよ(単純) >>520
BLの枠を超えたwwww
そんなの誰も求めてないw >>561
本当それ超えんでいいからBLをしっかりやってくれ BLの枠を超えたってBL興味ない人や嫌悪感ある人でも見れるくらいのってことでしょ その人にとってBLがどう定義されてるかによって「枠を超えた」の受け取り方が変わってくるよね
例の脚本家みたいな考え方してる人が「枠を超えた」と言っているなら不安しかないw
同性愛者ではない腐男子でもない男性目線でも感動する恋愛映画だという意味だったら褒め言葉だと思う どう考えてもいい意味でしょ?
まさかBLじゃなくなってるみたいに捉えてる人いんの? そんな面倒な言い方しなくてもBLはBLなんだからBLって言えばいいじゃんって思う 男女の恋愛ドラマでは人間愛とか言わないのに、BLだと途端に人間愛にしたがる
BLは何か高尚なオブラートに包まなきゃ私のプライドに傷が付く、とでも思ってんのかね
とんだ差別主義者だわ 枠を超えたという言葉を使う人こそ
カテゴライズという偏見を持っていると思うんだよね そう?よく少年漫画の枠を、少女漫画の枠を、とか見るけど
普段それ見ない人にもいいよってことでしょ? 人間愛にしたら性の匂いが消えると錯覚してんじゃないかなw この板にいる人と、いわゆる業界人のBLに対する認識ってちょっと違うこともあるよ
身の回りの一例だけど「BLって要するに女性向けのエロ本でしょ」と言った人もいた
偏見がある人の発言だったら、真意が読めないから不安になって当たり前だと思う
チェリまほの映画は脱人間愛してるだろうから楽しみにしてるけどね 男女の恋愛しか知らなかったけど男男の恋愛にもきゅんとしたー
でいいのにね
なに人間愛だとか枠を超えたとか体裁ぶってんだ
お前の語彙が乏しいんだよ
と思ってしまう 枠を超えたって単にそのジャンルのファン以外にも幅広く受けるって意味だと思ってたわ 普通にそうでしょ
人の書き方に文句言いながら自分たちも偏見の塊になってよね >>574
普通にそういう意味だよ
でも捻じ曲げて叩く方が面白いからね
ファンが顔真っ赤にして反論してくるの最高
腐女子って煽り耐性皆無だし 枠を超えたって他者が評価するならいいけど自ら言うものじゃないんじゃない?
性別とか余計なこと言わずシンプルに恋愛ドラマって言えばいいだけだと思うんだけど それを自分で言ってたのは前のメイン脚本家だけ
温厚な原作者が怒ったので外されました
ネットが炎上したからではありません >>577
何のこと言ってんの?
自ら言うって何? >>577
枠を超えたって言ってるのは>>520によるとライターだから他者じゃないの 多分チェリまほの今更なネタで荒らしてるアンチは
よく知らないまま暴れてるよ
書いてること間違いだらけなんだもん
わざわざ指摘してやることないよ
見かけたら速攻でNGすればいいと思う そのインタビュー多分T.のことだと思うけど
要はキュンキュンするよーっていうレビューだった
チェリまほ以外にもめちゃくちゃBLに手厚い一冊になってて
過去のBLドラマとかいっぱい載ってたわ
犬飼くんの絶対BLのインタビューも載ってた SnowManのおそ松さん表紙の雑誌で
ほぼ一冊丸々BL特集でちょっと笑ってしまった
ジャニーズ的にいいのかそれと思ったけど
そういえばSnowManの中に当事者いるじゃんと途中で気づいた BLに限らずそのジャンルのファン以外の幅広い層に受ける物が元々のファンにとって微妙…ってことよくあるからそういう評価が不安なのはわかるよ そんなこと書いてる人いる?そのコラムのこと?
でも何だかんだチェリまほはBLヲタ内でも外でも大成功してるし
大失敗みたいなこと言ってるのごく少数派じゃない?
だから余計叩きたくなるのかな?よく分からんけど 大成功かどうかは映画の数字みないとわからないよ
まだ未知数 自分は最終回で激萎えしてファンから一気にアンチになって
終わりが最悪だから最低最悪な作品になったはずなのに
何だかんだ高評価なままだし後から見た人は「言うほどか?」みたいな反応だし
そういう感度の低い人には自分がいかにあの最終回で嫌な思いをしたかちゃんと伝えて
最低最悪な作品だということを伝えなくちゃいけないという使命がある
それがBL実写ドラマを発展させていくということだから >>583
脚本を読んだ感想をツイートしてた評論家?みたいな人の発言じゃないの? >>588
文脈的に映画の話じゃないと思うんだけど
チェリまほって大成功じゃないんだ?
ハードル高いんだな 映画近付いてきたからかアンチのネガキャンが増えてきたね よく分からん
チェリまほにはヒットしてもらって
推しドラマの続編も映画化してほしい >>593
枠を超えた云々なら、結構前に脚本先読みしていた評論家が作品名は言わずにツイートしてたことがあったよ
タイミングと内容的にチェリまほだろうと話題になったの覚えてる
怖いの意味が分からないけど チェリまほが大成功じゃないとすると
OLが唯一無二のヒット作ということになるね
まああれほど続編映画で興行叩き出す作品はそうそう出ないだろうな
あれがBL映画だったかどうかは置いておいて >>596
全て憶測でネガキャンする人は普通に怖いです >>597
コンフィデンスマン、今日から俺は、コードブルーとか色々あるよ >>597
BL映画をヒットさせるにはやっぱり爆発が必要ということにw >>589
これ真顔で書いてるとか言わないでね
あたおかレベルで草なんだが 変なとこばっか変に解釈して
作者が人間愛ではなく恋愛として描いてほしいとか
他のライターが見たかったシーンが全て詰まってるとか言ってるのはスルーなのね アンチの有無も人気のバロメーターだから仕方がないとはいえウザいし怖いな >>602
だったらドラマから映画化で何食べは成功のうちに入るよね >>598
何に対する憶測で、どこがネガキャン?
人によって受け取り方が変わる言葉で評価されたら、人それぞれ感じ方は違うってだけでしょ
絶賛以外は全て叩き、アンチと思い込んでる方が怖いよ >>606
何食べは大成功だけどあれをBLと呼んでいいものか
他に成功してるのというと窮鼠もそうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています