【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ >>772
まじで害悪でしかない
誰がそうい糞みたいの思い付くのか >>774
会議では絶賛だったりするんだろうね
クソが ちなみにちるちるのBL(ボーイズライフ)フェアの記事
一番下
https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/801authors108/no/29561/
サイコパス極道×坊ちゃんと加害者家族×被害者家族の話入ってるけど、意地でもゆるきゅんで押し通すらしい 初めて知ったんだけどボーイズライフってどういう意味なの?ggったら月刊誌の名前が出てきたんだがw BLって言ったらラブしかあり得ないんだけど
そんな糞みたいなニアホモ掴まされてたまるかよ
ライフってなんだよ
馬鹿にすんなよ
クソが ニアBLも好きは好きなんだけどね
それってもうラブじゃん!愛じゃん!って思えるようなやつ
でもそれは一般のドラマで感じたいというか >>777
ゆるキュンBLとは、ジーン編集部が生んだ男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするBL(ボーイズライフ)を描いた大人気レーベル。
らしい ゆるキュンBLってなに?
KADOKAWAの人気レーベル「ジーン」が生んだ新たなジャンルで、男性同士の友達以上恋人未満な関係など、2人以上の少年や青年のゆるくてキュンとするボーイズライフ(BL)を描いた作品のことです。
なんだか意識しちゃう相手や、片思い(両片思い)をしている相手と、距離を縮めていく様子をドキドキ・ニヤニヤしながら楽しめる作品が多くラインナップ。
男性同士の恋愛(関係性)を楽しみたいけど、過激な表現はまだ慣れない…という方にもオススメな、ライトにBLを楽しめるジャンルです! ボーイズラブという単語に否定的なのってほぼ実写ドラマ界だし
ドラマ化ありきで作られたレーベルとかなのかね? ライトBLでいいじゃん
「過激な性描写にまだ慣れない」人向けって
セックスはなしってこと?
「まだ」がとうとでもとれそうなあたりモヤっとする 私たちがBLなのにとか、こんなのBLじゃ無いよとかブーブー言うから作ったんじゃ…w
出来ちゃったもんはしょうがないけどボーイズライフをBLと表記するのだけはやめてほしいね >>780
>>781
教えてくれてありがとう!777です
785が言うようにボーイズライフをBLと略すのはやめて欲しいなw 町田の容姿落ちたね
性格は冷たそうだけどそれはそれでいいんだが >>787
それは照明とかカメラとかの撮影条件で写り方が変わって見えるだけじゃないかな みなと商事の漫画の宣伝で
ゆるキュンボーイズライフとか言われてもな
試し読みの時点で違和感しかない ボーイズライフと銘打ってたら
中国でも放送できちゃうとかなの? ボーイズライフなんて絶対に定着しないぜ
ボーイズライフいいですねぇ なんて会議してただろうカドカワの人たちを想像すると草 あーカドカワなのか
あそこはエロもストーリー性も中途半端なの多いし
それでいてメディア展開がお得意だから
BLとは別ジャンルの何かを作ろうとしてるのかな 「私はセックスが見たいわけじゃないのよ!エロ厨と一緒にしないで!」みたいな人は一定数いるよね
その辺がターゲットなのかしら 恋愛感情と友情の違いは性欲を感じるか否かだと思うから、それがないなら大好きな友達ってことだよね
そこら辺を曖昧に描くのかハッキリ友達として描くのか 中学生でも安心して読めるボーイズライフ狙ってんじゃないの
角川のお金ほかの腐女子に刺さるボーイブラブレーベルにわけてほしいわ エロありもエロなしも好き嫌いなく読む方だけど
KADOKAWAのライトBLは内容が薄っぺら過ぎて読むに堪えない
新ジャンル作るならもっと質の高いモノ作れや
帯にも襷にも成らんもんに適当な名前付けて売るな エロ無しなら腐女子じゃない人も見られるからその方がパイは大きいよね
と消えた初恋見てると思う エロなしでも面白ければいいけどみなと商事はなんか違う
やっぱり最初から年上受けの言動にピュアさがないんだよなぁ
ジャンル確立したいならその辺しっかりすればいいのに エロで頭いっぱいなアラサーそれはそれでアリかもだけどみなとのはなんか受け付けない 自分はどうしても例のセリフが無理w
あのセリフがあるのに少女漫画扱いとかどうかしてるだろ みなと商事はコインランドリーのアラサー経営者が初めて店に来た高校生客を視姦して悶々するのがやだ
BLじゃなかったら普通にキモいし犯罪じゃん
それでゆるきゅんとかピュア押されても欺瞞 >>794
あああああ恥ずかしい自分昔そのタイプだった
今は更生して立派なエロを求む腐になりました 即物的なモロ出しあからさまエロじゃなくて暗喩とか仄めかしを多用した妄想掻き立てる系のエロがいい >>794
痛い腐あるある
「私はセックスが見たいわけじゃないのよ!エロ厨と一緒にしないで!」みたいな人は一定数いるよね
その辺がターゲットなのかしら
男女の恋愛は興味ない
受け役が女の子より可愛い
女なんて可愛くない
攻めは受け役に本気で恋してる ボーイズライフをなんとなくツイで検索したら同性愛を性的対象として見てない言い方?が良いとか訳わからない絶賛してる人いて絶望したわw
本当余計なジャンル作りやがって >>808
そういう糞な意見を産むきっかけにしかならんから嫌なんよね ボーイズライフて本来なら虹色デイズとか男子数人でわちゃわちゃしてる作品に当てはまる筈だよね ボーイズライフというジャンルはあってもいいけどドラマ化はしなくていいし見る気もない >>810
これ結局ヒューマンドラマってやつじゃないのかね
どうして名称弄ってまでBLに寄せようとするんだろ
食いつきが変わるからなのかな ボーイズライフはそもそも同性愛じゃないだろ
性的に見るも何も前提おかしい 緩いにしてもみなとはBLだよね
それにをライフと勝手に名付けるからおかしな事にって堂々巡りだなw 男同士の恋愛を人間愛と言ってみたり、BLという名称を変えたいとかなるべくBLという単語を使わないようにしていると公言した脚本家がいたり
業界がBLを偏見の目で見ていることが余計に一般の「BLは女性向けのエロ本」的な誤解?を煽ることになってると思う
ライトからハードまで色々なのに、ハードな部分だけをBLだと思ってるフシがある ボーイズライフで商標取りたいとか?
せめて略してBLにするのやめろよなんだけど
BL詐欺だよ ボーイズライフ側も困るよ
そんなに一般的には使われないけど男同士の恋愛無しでしょボーイズライフって
少年の成長譚とか >>810
けいおんみたいな日常系マンガの男子版てことかな
奇面組でも読んでろよアホか >>815
そういえばチェリまほって脚本家以外は制作スタッフも主題歌担当グループも
何もかもすべてドラマの時と同じだよね
原作者の静かな怒りがツイからも伝わったもんね 夢中さ君にとか?
あれはそもそもニアなのか普通にBLと言っちゃっていいのか迷ったけど ボーイズライフというジャンルが作られようとしている?のはこのスレで初めて知ったけど、
「ここはグリーン・ウッド」の紹介文にずっと前から「ボーイズライフストーリー」が含まれているので
被りやめちくり〜というお気持ち
ソース:マンガPark
ttps://manga-park.com/title/2675 既出なのにさも自分たちが創設しましたみたいな顔してんのか
角川厚顔無恥だな まさにグリーンウッドみたいなボーイズライフものも好物だから混ぜられたら困る
見分けつかなくなるってこと? グリーンウッドめちゃくちゃはまったわ
ただ何もないところに萌えるタイプではないから渡辺藤掛カップルに萌えてた 男子寮ものいいよねー
のみしばとか大好き
実写化しないかなー >>826
GW実写化した時渡辺藤掛カップルってどう描いてたんだっけ
決定的なシーンは無かったと思うけど付き合ってることにはなってたのかな
クオリティが微妙だったから記憶あんま無いわ… そういえばBL出版っていう児童書の出版社があるんだけど
BLってジャンルができるずっと前からある老舗出版社なのに色々勘違いされてかわいそう グリーンウッド好きがいっぱいいて嬉しい
最近のBL実写の波に乗ってまた実写化してくれないかな
今ならレベル高いのできそう グリーンウッドは原作ファンだから二度と実写で見たくないな
今ならっていうけどボーイズライフの生け贄になる気しかしない まあ実際あれぞボーイズライフだからな
すみれちゃん好きだったわw >>833
生け贄にってのはトゥンク方面で新人登竜門的に誰それな配役されそうってことだけど言葉の意味ではその通りだね
ぼくたちーはここにいーるボーイズラーイフとか歌い上げちゃってるし
むしろボーイズライフと聞けばグリーンウッドしか浮かばないくらいにはあれがボーイズライフだわ
脇も皆個性的でいいキャラだらけだったよね 映倫がチェリまほ映画は年齢制限無しだとツイートしてる
〉「チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」
【G】区分です。 そりゃそうでしょ
引っかかりそうなことやると思わないもん キスの有無ばかり話題に出てるチェリまほにそれ以上のエロ期待してるのいないだろw >>835
じゃあキスシーンないのかなぁ
ちょっとガッカリ 今週ちぇりまほの最終回なのね
最後だけ録画失敗したと思って虚無してたから生き返った
映画はそれみてきめよ! キスをどれだけ卑猥なものだと思ってるんだw
美彼レベルでもG区分だよ 美彼は挿入シーンもうまくファンタジックに作ってるよね それ書いてる人いるけど挿入シーンって関係者かなんかが言ってたの? 暗喩的な描写を断定的に語るのも言質とろうとするのもなんか不粋 美しい彼の化学室のシーンで平良と清居が何をどこまでどうやったのかは、製作側からは言わぬが花ってやつよ 個人的には準備も道具もなにもないからあそこで最後まではしてないと思ってる
最後の油絵みたいに2人で寝てるのは完全に事後だと思うけど あれを「挿入してる」って言う人はどういうsexしてるんだろう?といつも不思議に思うわ… でも化学室の後に自転車二人乗りするとき
清居のお尻の下にマフラー敷いてたんだよね 普通に恋人のおしり痛くないようにでしょ
そのマフラーを致した派はソースみたく言うけど いつも二人乗りしてても何か敷いたりしてなかったから
まあ憶測でしかないんだけどね 二人は横になってがっつりキスしたり
髪を掴んだり手を絡ませたりしてるけど
その時はお口でってことかな? 自分にも全く挿入シーンになんて見えなかったからはっきり書いてる人いて
自分が知らないだけでどこかで言ってたのかなと思ってしまった ご想像にお任せするということだから
それぞれの心の中で勝手に思えばいいのだよ
基本的にはファンタジーなんだし
確かにそのシーンのことをいちいち文字にすると無粋ね >>850
してるに決まってるじゃん
腰を動かすし服つかんで仰け反って喘いでるのに
どんなセックスしてるもなにも普通のセックスやんけ
しないと思うのが野暮だわ 挿入してないってどういうこと
あそこまで盛り上がったのに途中でやめたの?
そんなの我慢できるの? >>849
全文同意
視聴者がそれぞれ色々な受け取り方をできる演出だと思う
個人的には、化学室でのあれは前戯のほんのさわりだけって感じに見えた なぜか頑なに致してないと言いたがるのがツイッターとかにもいるんだよね
二人が甘酸っぱい青春を過ごした化学室で結ばれることこそ美彼ファンタジーの真骨頂じゃん
してなかったらあれは一体何をしてると言うのだよw 擦り合いとか素股でも同じ感じにはなる
解釈は人それぞれでいいんじゃないの 理科室では平良が一生懸命奉仕して、最後やっても兜合わせくらいまでだと思う
あ、個人的な解釈です >>849
道具も準備も
あのねBLはファンタジーであってゲイ映画とは違うんだよ >>860
>>863
映像のシーン内では挿入はしてないんでは?(そのあと朝までの間にはしただろうけど)って話じゃないの? >>864
素股もそうね、それはあるかも
現実問題ローションもゴムも無くて初心者の2人が最後まではまず無理だと思う >>866
今はそういうところまでちゃんと描いてるBLの方が多いと思う >>867
してる描写がちゃんとあるでしょ
見てもいないのに何を語ってるんだか呆れる >>868
ひらきよはゴムやローションなんて原作でも使いませんよw あそこで結ばれてなかったら逆に物語として変じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています