【国内】BLドラマ総合スレ【801】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1644681169/ >>80
犬飼鈴木ってチェリまほコンビの相方同士なの?
それは色々とエグいな…
2匹目のドジョウ狙いだと思われたくなかったんだろうか >>87
ほんそれ
ブロマンスでいくなら恋人契約とか頻繁に一郎にちょっかいかけたり
惹かれていってるように見えるBLシチュ萌えがウケてる原作選んじゃ駄目だと思うわ
肝心のシチュ萌え消したり改変して薄まった分話自体を改変して面白く仕立てるのかと思いきやそれもなしだし具材のないカレーみたい
現状はルーだけカレーが不評だからと腐釣りBL要素って具材をぽんぽん後から投げ込み始めたけど
煮込まれてないからまずいだけみたいな感じで信者しか食いつけない状態なんだよなぁ >>85
クィアベイティングって言われたくないから恋愛感情のないブロマンス強調して牽制してるのかも >>90
そうだよ
町田の事務所の相方的存在で鈴町と言われてる鈴木と
赤楚と戦隊ものでバディやってた犬飼 >>94
ドラマ始まる前は期待するしかないカップリングだったのにね
何ごとも中途半端はイクナイってまだ教訓が生まれてしまった 中の人周りの知識ないから全然知らなかったw
なかなかにエグい配役だったんだね >>90
鈴木は町田と「劇団EXILEのエースツートップ」扱いだし
犬飼は赤楚と仮面ライダービルドの1号ライダー2号ライダーで一年以上コンビを組んでた
どっちもオファーなはず
制作側もチェリまほを意識してないはずないのにねw
がっちりBLだったなら、向こうは可愛らしい初恋BL、こっちはノワールテイストサスペンスBLで評価されてたと思う >>97
チェリまほとは真逆のシリアスなドラマで話題かっさらおうとして全て裏目に出ちゃった感じだよね
サスペンスアクションはそのままでもちゃんとBLも盛り込めば伝説になったかもしれないのに、惜しいことしたよ BLもブロマンスも俳優としてそんな何回もやるようなもんでもないし
一回の作品で掴み切れるか大事だよね >>94
>>97
いやマジでエグすぎん?
あと自分がどっちかのコンビのヲタだったらしんどすぎる
しかも片方は大成功して後発は微妙とかつらすぎ
大きなお世話だけど想像しただけで辛い >>100
恋ですの鈴木くんは結局姉と付き合いだしてバイなの!?って感じだったし絶対BLの犬飼はモブで主演なのに一切BL的なことはしない役でしょ
なのにさ、それぞれBLじゃないのにBLってイメージ付きそうな役やってるのに今回もまた知らない人にはホモドラマwと笑われるような中途半端なブロマンス()ものに出ちゃって、
今後ちゃんとしたBLに出るのって逆にハードル高くなってしまったと思うんだよね
なんかいつもBLみたいな作品に出てる俳優ってイメージ付くのもあまり良いとは思わないから
むしろ一本ガッツリBLに取り組んだ作品に出て話題になった方がいろいろ好都合なのにってつくづく残念でしかない >>100
絶対は単発だし恋ですは中途半端だった
ガッツリワンクールやるのとは違う いきなりBBCシャーロックが巻き添え食らって草なんだが
まずドラマの出来がダンチなのにそこだけ強調されてもな まぁそこまで心配しなくても
2人とも結構なレベルの仕事きてるし 逆に赤楚町田みたいにチェリまほのイメージ強すぎちゃうのもキツいんじゃないかな
OLの田中吉田や何食べの西島内野みたいに相当の芸歴の上にBLが乗る分にはいいけど それきっかけに売れてるからいいんじゃない?
これからどんどん出てきて上書きされていくでしょ
代表作や愛される作品あるのは強み 前スレでチェリまほなんて一般には全然知られてなくて
赤楚の知名度が上がったのはその後のゴールデン連続出演だし
町田はそもそもNHK常連で知名度高いって話になってたね BL出演って役者にとっては人気の底上げというか
コアなファンをいかに獲得できるかって感じかね
円盤の売上とか視聴数の増加が見込めれば
その後どんどん色んなとこに呼ばれるようになるし
赤楚町田のスーパーリッチとかモロにそういう感じだった >>103
同じこと考えてた
〉一本ガッツリBLに取り組んだ作品に出て話題になった方がいろいろ好都合
は私もそうだと思うなぁ 腐じゃない一般人にはBL1クール出ても特別に認知度があがるということはなくない?
おっさんずとちぇりまほが別格なだけで、ほかのBL作品はBL以外のドラマと大差ない気がする おっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋、美しい彼と
国産地上波BLドラマはここまで良い流れで来てたと思うから
作品の小粒化とか粗製濫造のフェーズにはまだ入ってほしくないなー
BLが登竜門になってきているってよく記事でかかれているけど
キャリアのある俳優とかある程度格のある俳優にも出てほしい BL出てほしい俳優
山崎賢人、杉野遥亮、坂口健太郎、真剣佑、鈴木伸之、岡田将生、福士蒼汰、岡田健史、高橋文哉、清水尋也 >>125
うーん別に
岡田けんしだったら希望したけど >>125
その辺のクラスの俳優が出てくれたら嬉しいなー
BLドラマの小粒化怖いね
せっかくキャリアのあるアラサーの俳優がOLやったりジャニーズのエース級が消え恋やったりで、華やかな流れが出来つつあったのに 本当にそう
ジャニのエース級だからこそキスシーンすらないのに >>129
あれは原作通りだよ
原作にあるキスシーンをやらなかったわけじゃないからジャニがとかエース級がとか関係ない 消え恋の二人は原作読んだ上で続編したいって言ってるから希望がある >>132
そうなんだ!珍しいね
原作はあれからそこそこラブシーン増えるのに 岡田健史って事務所辞めてからフリーで仕事してるの?
引退とかもったいない逸材 裁判で揉めた後和解が成立
2023年3月31日まで事務所との契約は継続になった
いま飼い殺しされてる最中 >>140
結局継続になったんだ
ずっと仕事してないよね 岡田健史くん是非BLやってほしい
コメディではなくがっつり重いやつがいいかも 岡田健史と綾野剛がBLやりたいよねみたいな話してたよね >>145
今となってはどちらもちょっと危うい立場で… >>144
オールドファッションカップケーキの外川みたいな役とかどうかな >>146
本当にその通りで笑ったw
両方干されそうな状況にw >>149
どっちも自業自得感のあることだからまぁしょうがないよ
そろそろ男子中高生と男性教師のBLが制作されれば、受けそうではある
(もちろん学生側が未成年の間は性関係にはならず)
男子学生側は無鉄砲で一途そう、教室側は清潔感があり若く見え真面目そう
トラブル起こさなきゃ岡田綾野でも様になったのにね 男子学生と教師は気持ち悪いわ
性的なことしなくても学生に手をつけるとか最低 「この人にBL演ってほしい」というアンケが事前にあったと仮定しても
OL・チェリまほ・消恋・美彼…各々の2人は名前が挙がってた可能性そんなに高くないと思う(無名だったり想定外だったりで)
だから私は制作陣の発掘力を割と期待してる 教師×生徒は好みなんだけど
今のご時世、男女カプでも物議を醸す設定だからまず無理だろうねえ 生徒がガンガンアピールしても先生が拒み続けて、大学生か社会人になってからやっと結ばれる
っていう中学聖日記形式ならどうかな BL読んでると感覚麻痺するんだろうけど、教師と教え子なんて今どき駄目だと思うよ
BLってだけでも拒否反応出る人いるのにさらに禁断のなんて >>158
超見たい
岡田健史という逸材が消えてしまった >>152
>>1のカップリングスレ見てると
どんな組合せでも萌えはあるんだなーと思う >>160
あれはストーリーあってこそじゃないかな
俳優二人の見た目による萌えより、ストーリー上の二人の関係性に萌える部分の方が大きいと思う >>158
消え恋の二人で見てみたい
年齢的にそのくらい離れてるんだよねあの二人 >>154
Young good boyfriendみたいなのいいね プラトニックな先生×生徒なら空と原が好きだけど
あれは同級生という下敷きがないと萌えも半減よね多分 >>154
男女モノの教師生徒恋愛ストーリーも、今は倫理上そのスタイルしか成立しなそう
教師側は教師なんだから一途に想われてても応じちゃダメだし、絶対相手にしない(でも内心は惹かれてる)
戒律を守る宗教者みたいな背徳感と色気が出せる俳優ならおもしろくなりそう
有村架純は上手かった
事態が動くのは卒業後成人後って設定なら、道徳的な問題は起きないし
若い未熟な世代に言い寄られて在学中にふらふら寝てしまう教職者なんて創作上でも受け入れがたい 消え恋で他校の女子高生がバレー部の顧問にふられたとき
そりゃそうだ、良識ある先生だーとかって実況してた人たち言ってた
男女でも教師と生徒は難しいよね >>166
空と原はともかく同級生は実写化厳しいよね…ハードル高過ぎというか 教師が受けでもダメかな
学校で2人が惹かれ合って付き合うまでを見るのは萌えるよね
もちろん性交渉は卒業してからだけど 受けでも攻めでも生徒に手を出した時点で責められるべきは大人の方でしょ >>165
ダヨオさんの中で一番好きだわ
EDUCATIONもいいけどいきなり先生からキスしちゃうからなー >>171
教師が受だと生徒(攻)が強引に…てパターンが多いんだよね
木下さんの「17」シリーズとか凪良さんの「未完成」とかすごい好きだけどどっちもそのパターン >>172
絶対ムリwww
作品としては大好きなんだけどなぁ…コメディだけど切なくて ファンタジーだからなんでもやってほしい
実際は最近のドラマって攻めたところで視聴率取れないし守りに入ってばかり 今は未成年に手を出す大人なんて最低最悪で児ポでガチで捕まるし教師なら即懲戒免職な世の中だからなぁ
男女で親の承認の元結婚前提で真剣に付き合ってますで肉体関係なしなら大丈夫そうだけど
男同士ではその証明も出来ないし教師が生徒に手を出した時点でバレたら懲戒免職だろうね
嫌悪感持つ人も昔とは違いかなり多いからBL実写は難しいだろうしその辺の感覚はアップデートした方がいいと思う >>179
だからファンタジーな
殺人事件どうする >>180
BL実写はファンタジーだから!児童に手を出すのもOK!とはならないよって話をしてるんだよ 教師と教え子なら榎田尤利の「はつ恋」は実写化どうかなー
以下ネタバレあり注意
アラサーの弁護士が、高校時代の恩師の訃報を知らされる
その後、突然男子高校生時代にタイムリープしてしまい、身体は男子高校生だけど中身はアラサーの弁護士という状態で過去をやり直すことになる
タイムリープ前に訃報を聞いた新任の担任教師が同性の恋人からDVを受けていることに気づき、なんとか彼を救い未来を変えたいと思うが…、みたいな話
BL版僕だけがいない街みたいな感じ
タイムリープものだから、主人公は外見は高校生だけど中身はアラサーで、本来年上のはずの新任教師を年下の庇護すべき相手という風に見てたり
心理的にも肉体的にも結ばれるのは現代に戻ってきてアラサーとアラフォーになってからだから
教師と教え子の組み合わせにしては未成年への搾取性は薄い感じでドラマを作れるんじゃないかと
ちなみに生徒が攻め、教師が受けね >>182
児ポとかの話をしてるんだし18以下の未成年=児童だよ? >>183
新任教師時代とアラフォー時代を違和感なく演じられて、かつBLドラマの受けとして人気が出そうなヴィジュアルと演技力のある俳優を探すの難しくないか?w >>183
面白そうだね
アラサーと高校時代なら子役をたてるほど年齢が離れてる訳でないから、高校生と若手法曹家、両方説得力ある見た目の俳優を探すのだけクリアすりゃ良いものができそう
相手役の新任教師とアラフォー教師変身はもっと簡単そうだし
受け攻めはわかんないけど、書いてくれた情報からなら
中川大志高校生 泉澤佑希教師
とか似合いそう あらすじ読んできたけど
17歳→31歳と24歳→38歳みたいだから
先生より生徒の方が同一人だと難しくないかな >>186
生徒役は中川大志でいいとして教師役山田裕貴はどうかな >>188
山田裕貴もいいね
一見勝ち気なしっかり者に見えても、恋への依存からDVを許してしまうキャラが似合いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています