801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その422
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1643543538/ ご立派な>>1もつ
もう長いこと推しカプの供給は尽きてるんだけどお題ガチャのおかげでなんとか妄想できる
今日もありがとうお題ガチャ >>1
いちおつ!!
診断メーカーたまにやってしまう
このカプはこうはならんやろ、みたいなネタが出ても楽しい
いやでもそれは元のカプの性格を蔑ろにしてないだろうか……と葛藤したりもするが >>1乙乙
メイトで商業BL予約したらタイトル全部読み上げられて居たたまれなかった… >>1乙
>>4
負けずに「はい。******で相違ありません」と復唱し返してやるんだ >>1乙!
>>5
そんなにアナルを並べるなんてはしたない! >>7
ルパンか鬼太郎かな
鬼太郎パパの映画面白そう 手塚治虫ら大御所やディズニーなんかも思い出したときに新作が来そう
ミッキーは未発見の過去作があるしタイムマシン案件だな そこまでの古い有名作じゃなくても原作から30年経ってからアニメ化とかあるからなぁ
世の中何が起こるかわからんね
しかしYOIの続編はもっと早く出しとけばよかったのに
情勢最悪になっちまったな ホームズとか「アフガニスタンからお帰りになりましたね」が百数十年越しでリアルに使えたもんなあ 西暦から令和(018)を引くと令和
2022−018=2004
令和2004年か バナナジュースってよく考えたらジュースじゃないよね
絞ってないし果汁じゃないし身を潰して牛乳でのばしただけだからスムージーとかポタージュの類 それ言ったらビートルジュースだってビートルスムージーだから 前スレのまん◯だらけにツボってしまった
疲れてるな… 本の数えかたが日中韓でずれるという話
日本語 1冊の本
中国語 1本の書
韓国語 1巻の冊
でも、書と巻で合ってないねー
あと中国人は「机以外の四足は食う」みたいな話があるけど
中国では机は「卓」
机は機械の械の簡体字で、作り物の意味
なので完全な五階 日中はいいとして韓を入れるのは違和感が凄い
そもそも漢字をとっくに捨てた国でしょ
普通に比較にならないと思う
日本人は韓国を過大評価しすぎだと思う
韓国入れるならフィリピンもインドネシアも入れてください 文章がことごとくひらがなだけで書かれてるのを想像すると
うへえ……って感じするけど
よく漢字捨てる気になったもんだと思う >>20
机は機械の機の字の方やんけ
機が作り物の意味はちょっと違う。
はたおりの“機”だし、仕掛け・仕組みの方。
朝鮮語も漢字混じりで良かったのに、何で捨てたんだろうね。
ベトナムの公用語も漢字残しておいてくれたらどう見えたんだろう。
昔乗った列車の行き先が河内で、表示が壊れてるのかと思ったら、ハノイ行きだった。 >>24
今日たまたまベトナム人の名前は基本的に漢字表記もできるみたいな話題で盛り上がったばかりだけど
良く考えたら地名もそうだよね
河内行だとなんか関西方面を走ってそう ドラッグストアーのカワチ、関西に引っ越しても当然ある、むしろ本場だと思ってたら
一件も無かったのを思い出した 韓国って漢字捨てたから自国のほんの百年前の資料やおじいさんの書き残してた日記が読めないとか地味に弊害出てきてるらしいね >>20
「4本足のものは机と椅子以外、2本足のものは家族以外、飛ぶものは飛行機以外、水中のものは潜水艦以外、なんでも食べる!」 >>20
「4本足のものは机と椅子以外、2本足のものは家族以外、飛ぶものは飛行機以外、水中のものは潜水艦以外、なんでも食べる!」 なんか操作ミスって途中で送信した上に二重書き込みになってしまいました
ただ四足以外のことわざは広東料理の食材と種類の多さを表現したもので中国人が机も食べかねない人ってわけではないということを言いたかっただけです
本当に変なミスしてごめんなさい ヨーロッパの羊の脳みそとか血のソーセージも日本人的には謎の料理だから
こうなるとざっくりホモサピエンスの雑食性やべえなってなる ホヤ食べた人とこんにゃくの製法を確立した人もすごいと思う フグの卵巣の塩漬けも
毒が抜ける仕組みがわからないってのも >>31
「二本足のものは親以外」だよ
中国の故事にはもてなしのために子供を料理して褒められる話なんてのがある
あと「四本足は机以外」じゃなかったかな
椅子には藁や革を張るので >>27
本社は栃木にあるんだよね
ちょっと調べたら創業者の名字が河内さんだったみたい
栃木出身なので地元ではめちゃくちゃ身近なドラッグストアだったわ ホームセンターのコメリが思っていたのと全然違うイントネーションだったんだけど
これも名字そのまま店名なのよね
だからこの発音なのかって驚いたわ >>39
店内放送で初めて知って衝撃だったわw
ニトリと同じアクセントと思ってたら添え木みたいに平坦なのよね >>33
アシリパさんすぐ脳ミソに塩かけて食えって言ってくるよね B'zのイントネーションはビーズじゃなくてビーズだから OKストアはオッケーじゃなくてオーケーなんやで
地元のスーパーがいきなり有名になって驚いたり、逆に思ったより有名じゃなくて他人との会話であれ?ってなる事って割とあるあるだよね? 文字でしか知らない単語を発言するときいつも緊張する 今回活躍した選手の名前
ココモのイントネーション小桃と同じほうがかわいいと思うんだけどTVによってコスモと同じだったりする
ビーチボーイズの曲名COCOMO(地名)から取ったのならコスモと同じでいいけかわいくはない NHKアニメ@nhk_animeworld 16時間
\水曜夜は浦沢直樹の #漫勉neo/
少女漫画界のレジェンド #青池保子 さんが登場!!
#ケルン市警オド こだわりの作画。カラーページ執筆に思わずため息が
15歳デビュー直後の葛藤…#イブの息子たち #エロイカより愛をこめて 誕生秘話も。
Eテレ 9(水)夜10:00
おお
ご時世にもあっている そういや「コココココケッコー ケッコーですーね コ メーリー」
ってcm曲聞いた覚えあるわ 最近推してる俳優さんの名字がキツネと同じアクセントかと思っていたら
本人はタヌキと同じアクセントで名乗っていた
こういうのはなるべく本人が認識しているアクセントに合わせたほうがいいのかなと思いつつ
私だけでなく周囲のファン仲間やテレビ番組などで共演者や司会者が推しを呼ぶときも
ほとんどがキツネアクセントなので混乱してしまいいまだにキツネのままで呼んでる
まあ直接ご本人に呼びかける機会があるわけじゃないんだけど何となく気になるというか >>47
ビーチ・ボーイズはkokomoじゃない?
レイラちゃんも一緒にいたからエリック・クラプトンね〜とちょっと盛り上がったね >>40
そうそう添え木
わかりやすいw
これ人に説明するの難しいんだよね 中出しをおねだりする受けって見かけて、ふと思ったけど中出しされてても感覚?とかわかるんだろうか
前立腺への刺激はともかく肛門の中とか腸とかそんな液体流されてなんか感覚あるんやろか >>54
浣腸してみたら自分でも試せるのでは
痔の手術受けたとき術前に3回くらいやったのに残念ながら記憶にない… >>54
熱い冷たいの感覚はあるし液体が入る感覚も801精液レベルの量ならあると思う
ただしもれなく便意を誘発するような気がしなくもないけれど >>57
確かに温度わかるね
私は冷えるとすぐお腹壊すと話してあったから、冷たいとお腹痛くなるかもって看護師さんが浣腸の液を温めてくれたわ だから世のネコさんは行為の日は予め何も食べないようにする人もいるんだよな…
BL世界線の受けさんは気にせずご飯もりもり食べてヤッてくれたらいいけど 私は酒もニンニクも大好きなので
酔っぱらいやニンニク料理食べた人を臭いと思ったことはない
電車の中に酔っぱらいがいるとなんかアルコールのいい匂いするな〜と思っちゃう
ニンニクもあの独特の金属臭ぽい匂いすごく好き なんか「デートで焼き肉に行ったカップルはヤってるんだってさ!」とかいう高校生の会話やめて 丸一日やりっぱなしって801ワールドではよくあるけど現実だと●が降りてきて無理そうだなーとよく思う これと言って悩みもないし明日も仕事なのに今日に限って何故か全く寝られずにこんな時間まで起きてたら
マンションの隣の部屋から鳩時計のカッコー…カッコー…
って音が聞こえてきてびびってる
時報にしちゃ半端な時間だし何これ
アラームにしたって静か過ぎて起きれないと思う 眠いのに寝れないとかもあるね
50年後とかには普通に睡眠時間設定してスイッチ切る感じで寝れるようになるのだろう
って言うか深夜に耳すまして何を聞こうとしていたのか 耳をすましてしまうから耳栓ないと寝られない
無音にはならないけど遠くの音だから大丈夫って感覚 わかる近くの物音は気になるけど
遠くからの車の音とかはほどよくリラックスできる >>71
ちょっと前話題になった耳ほぐタイムやってみた?
私はあれなかなか良かったわ いくつか前の部屋に住んでた頃は耳栓必須だったな
当時隣に住んでた学生かフリーターか良く分からない若い男性が良く友達を呼んでたんだけど
大騒ぎはしてなさそうなのに周波数的に響きやすいのか男性数人で同時に笑う「ワハハハハハ!」という声が
さほど大きくはないもののひっきりなしに聞こえてきて1度気になりだしたらもう駄目だった
管理会社には一応相談はしたけど本人達はそんなに騒いでない認識だろうし他の生活音とかの遮音性は良かったので
まさか笑い声だけそんなに響いてるとは思われなかったのか全然改善されなかった
その当時は耳栓に加えて川のせせらぎ動画を流すかファンヒーターを付けっぱなしにするかして
ほぼ一定の途切れない音を流してマスキングしておかないと駄目だった たまに常に友人が出入りしてる謎の家ってあるよな
コンビニバイトで一緒だった学生くんの家がそんな感じだった
上京して一人暮らしで友人招きやすくなるとそうなるのかな 学生時代にもそうなってる部屋とかあったわそういえば
同期の男子は大学から徒歩5分くらいのところに住んでたから分かりやすく根城にされてたけど
サークルの先輩2人が同じアパートの1階と2階に住んでたところなんかはさほど大学から近くもなかったのに
顔見知りが多くて集まりやすいからかしょっちゅうサークルの男子メンバーが遊びに行ってるようだった 実話怪談なんかに「たまり場になってる部屋」よく出てくる気がする
友人の部屋に集まって酒盛り後肝試しに行ったら怪異がとか
雑魚寝してたら怪異がとか 女子 トイレには溜まるけど人んちには溜まらないよね >>74
どうしてもぐっすり寝ておきたい時のために用意しておくには良さそうではあるけど
発熱させる仕組みが使い捨てで一回100円以上って時点で無しだね....
USBで温める仕組みでも全然いけそうだと思うんだけど小林製薬はお金が欲しかったんだね 女の溜まり場は決まった面子でせいぜい2、3人くらいかな
男は十数人が入れ替わり立ち替わりって感じ
下手すると知らない奴も来てたりとかする 伝統的ないわゆる若衆宿・若者組みたいな組織って若い男が群れ集いたがる習性から自然発生したものだったのかなとふと思った そういう極々特殊なコミュニティを一般論で言うのもどうかと思う
昭和の事件で有名になった東京の下町で親が共産党のお偉いさんで
息子が有名な不良グループで通報があっても警察も手出ししにくかったとかいうやつでしょ あ、素でそれが当然と思っちゃってる足立区民かな?wごめーんね! >>82
耳に入れるものを何回も使いまわしは衛生的にきつくないかな
耳栓だってモルデックスとか今は使い捨てが主流だよね 違う学部とか学年とか、リーマンと学生とか、たまたまアパートのお隣さん同士になって恋に落ちるのは良いよね 耳掃除をすると咳き込むアーノルド神経反射が酷いからイヤホンが心なしかばっちいんだよなぁ
耳穴は掃除しなくても不健康にはならないらしいけどイヤホンは使うしどうしたもんか
どうでもいいけどこれ成人の2%という同性愛者よりレアな体質だからひとに話すとマジで理解されない ネットで披露される「男の場合は・・・」っていう知識は何かの作品の影響で言ってるだけであって
自分の兄弟や男友達の部屋に不特定多数の人間がゾロゾロ出入りするという
治安の悪い環境で育ったわけではないと思うんだw 現実はしらんけど
溜まり場とか放課後の部室とか探偵事務所とかに
困りごとがある誰かが訪ねてくることで毎回始まるオムニバスみたいな物語好きなんだよな 大学の近くにある学生向けの賃貸とかだとかなりあるあるな話じゃない? 母親の友人の山手線他3つの路線に囲まれた家の子は生まれたときからその環境だし気にならないって言ってたらしい
ワタシノ新宿と神田と秋葉原と巣鴨の友人も雑音気にならないって言ってたし住めば都 >>94
人口の2パーなの?!今年イチ驚いてる!
どうりで人生で一度も会ったことないわけだわ!!!
耳垢粉系なら綿棒にお好みのオイル+Lメントール少々で咳が軽減されるからおすすめ
イヤホンはシリコン製チップで外して水洗いできるやつを使うことで安心感を得てる
書いといてなんだけど、もしかして絡みスレのほうがよかった…? うかつにくしゃみできなくなるから誰にも言ったことないけどエロ妄想するとくしゃみがでる
しかも自分の場合は二次元妄想限定
以前知らべたら少数ながらもそういう人たちはいるらしいけど原理はよく分からなかった >>100
私〜〜〜!
でも私の場合なぜかBLよりも男女カプの女の子の二次元エロ妄想するとくしゃみ出る
普段男女カプよりも断然BLの方がハマってるのにますます何故 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています