801で学ぼう国際情勢part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1630983957/ >>11
ウク(上から目線でそれはおかしい・これをやるべき!って言ったらめっちゃ反発されたけど頑張ってるアピールしつつしおらしくしてたら勝手に配慮してくれていい感じになったぞ…?)
って感じ?
ヌホン子もあのあたりの歴史的拘泥や経緯は知らない人が多いからルーシが喧嘩ふっかけてヌホン子の反感を買ってる以上
しおらしく出てたらヌホン子世論はゲットできるよね >>12
私も海外諜報機関の知識はエロイカだわwwww
あとはパタリロと鉱物シリーズ… ひさしぶりにテレビ見たけど、夕方の小さなコーナーでも情報戦を感じる
露を絶対悪と言っていいのかキャンペーンが劣勢だからか他の紛争に目を向けさせようとしてるみたいな
今まともな解説者がいなかったら露の擁護やら他のニュースでうやむやにされたりで情報戦に負けてたかもしれない 敵に塩を送る ←戦国時代
敵に戦車を送る ←ちょっと前のライナ
敵にクラス八-4を送る←New
>>14
今読むと味わい深いものがあるよ ルーシ人格は権力維持のために、ルーシをデカいキガーにするつもりっていう分析見て
ありえそうでなー…
貧困化と情報統制で生きるだけで精いっぱいの状態に留め置くつもりだろうって これ面白かった
ほとんど西側視点だけどそれでも他の番組よりは
etv特集 ウクライナ侵攻 私たちは何を目撃しているのか 海外の知性に聞く
ウクライナ危機で揺らぐ国際秩序。世界は何に失敗し、どこへ向かうのか?
国家に翻弄された旧ソビエト諸国の人を書いてきたノーベル賞作家スベトラーナ・アレクシエービッチ、
フランス歴代大統領の政策顧問を務めたジャック・アタリ、
新たな冷戦の始まりを警告するアメリカの政治学者イアン・ブレマーらに道傳愛子がインタビュー。
いま、私たちは何を目撃しているのか?
ソビエト崩壊から30年、過去・現在・未来を深く読み解く。 >>17
キガーにするには国土が広すぎるし他民族過ぎる ちょっと前まではいくらルーシでも本当に核撃つほどアホじゃないでしょ…?と思ってた
思ってたよりアホだと発覚して逆に不安になってきたわ
ついでのようにヌホンにも撃ってきそう
というか撃ったあとの放射能雨とかの流れ考えたらヌホン狙ってもおかしくなかったり?
しょせんホワイトよりイエローは下だから的な スリラソカで暴動起こってるようだけど経済難暴動ってどう鎮圧するんだろう
ようは金あるところへ略奪しに行く状況だけど
あの手の国だと簡単に射殺するだろうし解決策がまったく浮かばない
今の時勢考えたら金銭も含め他国が手助け出来るような気もしない >>21
もうほぼシナーの属国だからシナーが鎮圧してシナー系住民が増えて住民投票して晴れてシナーの一部になるのでは? 1発目を何故かヌホンに撃ってから
ほら脅しじゃないぞ!次はお前のとこだぞ!みたいなトンチンカン脅迫やらかしそうなルーシ
かまってちゃんミサイルをヌホン海に撃ったキガー
お返しにヌホン海にミサイル撃ったアホの子ニダー
ヌホンの周りはキチ国が多すぎる キガーのミサイルってこのイメージ
ttps://youtu.be/FBnAZnfNB6U
(MV作ったのはルーシ子) >>20
プーチンさんが自らを真の平等主義者だと思っているなら各も全世界平等に無差別に撃つに違いないさ 中国がウクライナへサイバー攻撃 ロシアの侵攻直前、計画把握か [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648964849/
思ったよりも相思相愛だったのかもしれない
外野からの応援じゃなく、積極的に手伝ってたらしいわ あらあら
これはシナーにも全世界から制裁はじめていいネタになるかな >>30
ロスケによるプロモーションはお爺ちゃんの代から続く伝統なので >>32
おもてなしがすぎるwww
嫌がらせレベルwww >>33
田七か
殺伐とした話題が多いからちょっと和んじゃったよ ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 ルーシわんこ、綱紀粛正が入って立て直し進み始めたのか
ここ数日まともに動き始めてるらしくてやな予感しかしない
ルーシ人格が失脚しないために勝つまでやると決めてるなら余計に冬戦争がよぎる ハソガリーがごそごそしてるけど、他にも草いっぱい生えてそう >>39
綱紀粛正というより新兵がいなくなって熟練した露軍どっぷりのオッサンが来た結果
拷問強姦略奪が激化したってかんじ レンドリース法復活で時空の法則が乱れた気がするw
※がン連を助けたあの法でルーシを殴る日が来るとか皮肉よね
まあ今回助けるのも当時はン連圏だったライナだけど 援蒋ルートで国共内戦からの朝鮮戦争の二の舞は避けてほしいよね 日に上皇様がおわし、米にはレンドリース法が復活し、露はフン族なみの倫理観だと世界に知られた
……今何世紀だ?
中は政府と反発する商業界隈とロックダウン反発界隈で黄巾族のきざしがあるし
穏やかに成長してくれよ世界 マカロンやばいの?
売電爺の息子のスキャンダルも再燃の兆し 急に50年くらい世情が巻き戻されてビビるわ
しかも蛮族ムーブは150年くらいに遡ってるし… シナーキガーニダールーシ
頭おかしい国に囲まれすぎててしんどい
よくもまぁヌホンはこんな思考回路の連中に囲まれてるのに似た思想に染まらなかったね…
荒神ヌホン海に囲まれた島国であること
ヌホン神話→天皇家の長くて図太い1本の流れ
あと自然災害の多さとか
好奇心で取り込んだ外来物でも嫌な部分は嫌!って自己流にいいとこ取りしたい気質や凝り性
特殊としか言いようがないけどよく生き残れたな >>48
ヌホンは大人に国防意識と軍事知識がないぶん50年前より劣化してるよ ある意味、今回のルーシの言動はヌホン子を平和ボケから目覚めさせるいい機会ではある
しかし、ほんと日本海によるご近所ヤクザからの物理的隔絶はありがたいっつうか ホント今回のライナの件で地続きじゃなくて島国ボッチで良かった
欲を言えばヌホンもう少し太平洋側よりだったらな
前から思ってたけどこういう事があると尚更そう思う 大陸の地図だと上が東でヌホンが太平洋に続く位置に蓋してる状態
まさしく目の上のタンコブだな〜 「海があるから安心〜」の時代は幕末のペリー来航で終了しました
「空から敵はこないだろ〜」の時代は太平洋戦争の真珠湾攻撃で終了しました
現在は浸透工作電子戦ミサイルドローンコロニー落としと最新技術を各種取り揃えてお待ちしております
本当にありがとうございました コロニー落としはもう少し先かな
個人的にはガンダム配備も真剣に考えたいところだけど 宇宙ゴミを落として大気圏で燃やして処分する技術進めてたよね
あれでルーシの衛星落とそう
落ちる場所コントロールできるならルーシの軍事施設とか核兵器保管庫に落とそう 核兵器保管庫炎上したら放射能汚染凄いことになったりしないのかな
チェルノブイリでイタリアあたりまで影響あったのに >>48
巻き戻ったと思ってるの多分元西側(雑な括りだけど)だけだと思う
その外側はずっとこんなだったし、ルーシも別に最近のツリアとかもこんな感じで暴れてたけど
今回みたいに騒がれなかっただけで
ルーシの人権理事会追放投票でもナムは反対してるし、
ネスア、イソド、タイ、ネパールもマラヤにシンガポーノレも棄権
賛成してるめぼしい東南アヅアはピーノとミャンマーのみ
属する社会での温度差は忘れちゃだめだと思う
>>54
「地球は銀河系の辺境だから大丈夫」だったんだなぁ、なんて思う日もいつか来るのかもね 昔はともかく今のヌホンの場合だと獅子身中の虫が致命傷なんだよね…
仮にデッカイドーやオチナワのワンコを秘密裏にムキムキにしようとしても必ずその情報は漏れる
断言できちゃう 露がアイヌを露の先住民族認定しようとしてるらしいし
民族解放の名の下にデッカイドー狙われかねない気がするからしっかり守りを固めたいんだけどね
ヌホンも明日は我が身だわ ウポポイとかいう施設が出来た時から不穏ではあったのよね
展示内容デタラメでおかしいって言われてたし 藍ヌ利権ってザイが主導してんのかと思ってたんだけど
そっちだったんだ?それとも共闘? 共闘じゃないかな
薆奴を都合よく支配してるつもりのザイニッチがロスケに騙されてるだけかもだけど ン連「キガーはわしが作った」
シナー「キガーはわしが育てた」 ニダーの自己評価未だに※とシナーから奪い合われる愛され俺罪深い…らしいから
幸せなんだろうねきっとあれが
遠くならよかったのに さあ?基本的にないと思ってるけど(太平洋諸島の小さい島同士の国とかならそこまで困らないかもだけど知らないし)
同じ困るでも、隣国との揉め事でよくあるルーシとかシナーみたいに縄張り争い的な困ると
ニダーのナルシスト的取り扱い困難とはなんか違うというか… ヌホンからだけ嫌われてるならともかく
何かしらで関わってニダーがどういう連中か身を以て知った色んな国々から嫌われてるからね
海外から見ても悪質な国がお隣にいる不運よ…
よく知らずにニダーと関わって橋が崩壊しただのお金踏み倒されただの
スポーツ界に至っては外国人選手のSNSに粘着して嫌がらせ
関わらないことが正解の国もあるんだなって >>71
半島系はざっくり似た感じになりがちと聞いたことある
地理的にそうなりがちなのかな ニダーの感情が優先で論理とか道理とかを二の次にするところはマジで理解できない
マジカル論理すぎるから同じ尺度で会話ができない ファンタジーかギャグ漫画かよっていう展開がありすぎていちいちソースの真偽確かめるのも疲れてきたんだけど
まさか原発事故後の汚染区で塹壕掘るとか思わなかった
その上、被爆したのがNBC防護ユニットの兵士とか聞いて頭いたい
こんな連中の思考を読めるシンクタンクなんぞあるかー!! 進軍する(通り過ぎるだけ)ってだけでもえっ大丈夫?なのに
そこに留まるって聞いたらえっ本気?ってなるのに
汚染された地面を掘り返すなんてえっ正気?としか言えないし
被爆したって聞いてもそりゃそうだわ ※は冷戦終わったとたん、ルーシ研究を怠ったつけが回ってるね
赤い思想が問題で、それが無くなればいずれ似たような存在になるっていう誤解が目を曇らせてた
※は二回戦中は割と人種全面に押し出してヌホンへの敵視凄かったけど
民族性や思想分析の分野では、ドイチュこそ※の永遠の敵で
敗戦による一時的に友好的な態度はあり得てもドイチュは※の友人にはなりえない
笑顔に絆されてはいけない、その手を取ってはならない、て駐留兵に教えてて
昔は用心しすぎでは?と懐疑的だったけど、最近のドイチュ見てると、
確かに基本の価値観が何か相容れないものを感じ取ってたのかなとも思う
優先度の違いの危うさというか チェルノブイリの件は事故当時の祖連からそんなもんだから特に驚かない
というかまるで変わってない
放射能の恐怖とソ連の闇を語る
チェルノブイリの元“清掃員”「原発の内部は奇妙なほど美しかったが…」
https://courrier.jp/news/archives/178018/ 社会主義って社会>人民の命だから社会主義って言うのかねぇ エアコンを略奪して自宅へ送った話
室内機だけで室外機は送ってないって……
待って水道の蛇口略奪の頃から進化してないの??? 真っ赤なペンキが剥げたら、
皇帝宰相政治の天朝とかツァーリと農奴の王朝の中身が出てきただけじゃないかな
放射能対策については
東海村の時のヌホンも酷かったから他人事でもないけど ドイチュ人格が、合意してたはずのライナへの兵装輸出拒否って差し止め始めたらしいんだけど
…自国経済ガタガタになりかねないのは分かるけど
これもうルーシの腕の中から抜ける力ないとしか >>81
戦勝の準備ちゃんとできてないけど進軍開始ヨシッ!
三等兵「どうして訓練なのに実弾がとんでくるんですか?」
ライナ民にクーデターと暴動を促したけどびっくりするほど誰も乗ってこなかったけどヨシッ!
三等兵「どうして訓練なのにご飯の賞味期限が7年前なんですか?」
経済制裁発動してマックもiPhoneも買えなくなったけどヨシッ!
ルーブノレ大暴落したけどヨシッ!
大統領暗殺とか失敗したけどプランBでキエフ占領するからヨシッ!
三等兵「どうしてナチから保護する筈のライナ民は銃弾と罵声を浴びせてくるんですか?」
補給とか絶たれてるけどヨシッ!
通信傍受されてるけどヨシッ!
司令官とか狙い撃ちされてるけどヨシッ!
ガス欠で動かない戦車や装甲車をトラクターでもってかれたけどヨシッ!
民家から金品とかパソコンとかエアコン盗ってきたからヨシッ!
北部撤退中にちゃんと虐殺してナチに濡れ衣きせてきたからヨシッ!
三等兵「ライナ民は友人で親戚で仲間なのにどうして殺すんですか…どうして…」
第二次世界大戦の時にチェルノブイリに塹壕掘ったからヨシッ!
一般兵「あああああ!あああああああ!あああああああー!!!」
半導体がなくて戦車とか作れないけどヨシッ!
シナーに足元見られてるけどヨシッ!
東部戦線ヨシッ!
練度リース法が可決したけどヨシッ!
ヌホンの経済制裁がさらにキツくなったけどヨシッ!
極東でも戦争始まったら完全に詰むけど脅してヨシッ!
逆らう奴らは全員ナチだから殺してヨシッ!
プーチンさまマンセー!ヨシッ!
今日もご安全に☆ >>86
まとめ乙
ひとつひとつ見てるだけでもSAN値ゴリゴリ削れてくわ
地方の徴兵で長靴支給されてる部隊があると聞いてますます現場猫を思ってしまう アメさんがオルガリヒの財産対象にした私掠免状発行するってよ マジで?さすエゲの血というべき…?
できればソース見たい あり
可決されたのかと思ったけど、まだ提出段階とはいえ笑うしかない これ、まず宣戦布告しないといけないみたいだから
おそらく無理だろうと思うけど、それでもインパクトあるわ ポルスカちゃんも外交官の邸宅差し押さえとかしているし
これひょっとしてルーシの身ぐるみはいでエウ諸国でルーシの財産を山分けするつもりでは?
アングロサクソンおっかない ライナがやりかえすのはともかく、外野としては度を越してると思うけど
もう外野も何もない場外乱闘状態て認識改めるべきなのかも? 全裸大統領がニダーに武器を求めたらしいけど大丈夫だろうか…
法則発動しない…? ニダーが頼み込んで演説してもらったんだっけ
あんまり期待されてなくてせめて武器くらい…って感じかな >>101
>ニダーが頼み込んで演説してもらったんだっけ
なんて? 国会議員300人のうち、60人しか参加せず、途中退席したりして
拍手も起立もしなかったって聞いたけど
ニダーが頼んだのは本当
頼んだ当人たちくらいは起立拍手するかと思ったけど
保守政党ですらアリバイ作りのために一応呼んでおいた、くらいのつもりだったのかな >>101
ええ…
ろくに何にもしないくせにメンツ張りたくて演説やらせたんかい
ゼレさんだって忙しいだろうに それでもきちんと演説したのなら宇の大統領に敬意を表するぜ ライナの避難民が大学入学したってニュースがあったけど
あの大学ってたしかヌホン子ほとんどいなくてアリバイ作りでもやってんのかってくらいシナー子だらけの大学よね
ライナ子変な知識つけられなきゃいいけど ニッテイによる史上最悪の植民地支配を受けた韓国、ウクライナなどまだまだ甘ちゃん
ニッテイを糾弾するバディいや兄者の国として韓国を褒めたたえてくれないなら用はないニダ いろいろ意見はあるだろうけど国外の民間ロスア人を迫害するのは大戦時の日系人を思い出すからやめてほしい あれは「※国籍」のヌホン系を排除したから問題なのであって
ルーシ国籍のルーシがルーシの行動を問われた結果とは全然違う話なので
中途半端な印象で混ぜるのよくない
まあ公式な国外退去以外の私刑めいたものは自分も反対だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています