801で学ぼう国際情勢part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1630983957/ 狂犬病が怖いならワクチン打っておけばいい
人間用のもある その人とは違うかもというか
正式に診断されたわけじゃなさそうな逸話を何かで読んだな…
ヌホンで流行ってた時期的に狂犬病らしき野犬?ヌホンオオカミ?に噛まれたけど噛まれた部分をすぐ傷口ごと抉り取って
さらに傷口に詰め物を詰めて火を付けて焼いたっつう
猛者すぎるオッサンがいたそうな
逸話の域を出ないし古い本だったからその人が長生きしたかどうかまで書かれてたか覚えてないけど
それで生き延びたならすごいんだけどな 隔離費用ネット募金で集めるとか出来なかったのかしら
集まるまでの時間は支援者の人が払って待つとか >>185
普通の人なら思いつくそういう努力をしないでヌホンの法を曲げてヌホンを汚染することを選んだんだよなあ
支援団体のバックが気になるし可決した議員の銀行口座も気になる ライナが使ってるのと同系統の戦闘機をどっかの国が匿名で寄付したらしいけど
ポルスカ…?
でもあそこなら匿名にしないか
基本ルーシ好き枠のブルガリャとか? >>186
なんかそれなりに対策してるっぽいし野放しじゃないっぽいよ
@マイクロチップによる個体識別をしていること
A狂犬病のワクチンを2回摂取していること
B必要な抗体量の数値が確認できること
の3つの要件を満たしていれば、本来は係留が必要な期間中も飼い主の滞在先か支援者宅でペットを世話することを認める特例措置をとることを決め、各地の検疫所に通知した。
ただし飼い主の元に戻す場合は、1日2回の健康観察や週1回の検疫所への報告、ほかの犬などと接触させない管理、人をかんだりしない対応など、十分な管理を求めることにしている。
だって >>182
人間用ワクチン高額だしインフルみたいに大量に作ってないと思う
過去に長期間海外行くので打ったことあるけど2回で1.5万円〜2万したし
県庁所在地でも在庫持ってる病院1件探すのに15件くらい電話かけたよ >>188
その対策自体がきちんとした団体の救助犬ならしっかりされてるだろうけど
素人の飼い主だと信頼性薄いって話じゃないの
抗体量はワクチン打っててもだけどウィルス持ってても高く出るっていうし
ほかの犬などと接触させない管理も素人にできるだろうか
180日間散歩のとき口輪させるなんて強制できないだろうし ※のカービイ報道官て文字見る度に可愛いピンク色の丸がマイクの前に立ってるの想像してしまう 致死率1.23%の病気のワクチンにはワクチンパスポートだの待期期間守れだのうるせえくせにさ
致死率100%の病気のワクチンは打っても打たなくてもスルーってどうなんだろうな 180日間の徹底隔離とか口輪させるとか他の動物と絶対に接触させないとか
ポメを触りまくった自分の消毒も徹底してから外出するとか
悪いけどあの飼い主にそこまで出来るとは思えない
「ウチの子かわいそう」が最優先でヌホン人やヌホンの哺乳類全般のことなんてど〜でもいいんでしょとしか
あの金払えなきゃ殺処分になりますよメールもソースがわからないみたいだし
ヌホンに来る手筈整えてくれた?人が責任取らないのも怪しいし
国によって検疫に厳格なルールがあることを知っていたなら、どうして被害者面ができるんだろう 白人とはいえ、所詮は後進国だなと実感するわ
自分がワンコといるためにヌホンのワンコが何十万と殺される可能性に考えが及ばないとか
しかしウク大使館は何のためにいるのかね
教育しろや ワンコだけで済まないね
1件でも確認されたら周辺地域の野良猫(もちろん野犬も)なんかも全部捕獲殺処分
タヌキやキツネなんかの普段はおとなしい野生動物も感染すると行動がおかしくなるから疑わしきは殺せになる コロナ初期の欧米の外出規制が酷かったときでさえ犬の散歩はOKって特別扱いだったよね
向こうは犬を盾にすると無理が通るし今回はヌホンでも通させた
今度は大切な家族である犬に口輪をさせずに自由に散歩させる権利を主張するんじゃない?
ヌホンのせまい避難所では犬を運動させることができないとか文句言ったり
定期的な報告義務でまるで犯罪者のように監視されてトラウマを負ったとかあとで訴訟も起こすんじゃないかな
後ろで知恵つけてる奴らならそうすると思う
愛知のエキノコックス定着もそうだけど水や自然物に気軽に触れられる清潔さが先進国の証だと思ってたんだけど自らそれを放棄してるね 一匹のおかわいさうにの為に何百何千て犬猫の焼却処分をしたいんですかねえ
お気持ちへの対価デカ過ぎない? >>197
タヌキは元々凶暴な害獣だよ意外と
時々可愛いからって手を出す人がいるけど危ない
周辺の動物を見境無しに殺処分となると生態系も心配だね
もし感染してたってなったら今のライナへの同情ムードが一変しそう 本気で噛まれたらどの野生動物も人の指なんて噛み切れるからね
ただ負傷したタヌキを一時的に保護する事になった時はおとなしさに逆にびっくりしたもんだ
毎日排尿補助やったげなきゃならない状態だったんだけど
怯えた顔はするもののされるがまますぎて「ホントに野生動物か???」だったw
元気になって山に帰ってったけど…あの憶病さで生きていけたのかどうか >>193
狂犬病清浄国だからこそ致死率100%でもワクチン接種なしで良かったんだよ
飼い犬は毎年狂犬病ワクチン接種を受けなきゃいけないはずなんだけど
アホ飼い主のせいでワクチン未接種の犬が6割以上いるらしいから
隔離しなかったライナ犬が発症したら犬猫好きにとっての地獄の始まりだね 法まで変えちゃうんでしょ?
なら問題はあのポメだけじゃなくなるよね
これから何故かペット同伴でこんな遠い国に来ようとするライナっ子が来るたびにガバガバになる
ほんとなんでお金の援助じゃなく防疫を蔑ろにしたの
頭おかしい 会見みたけど(日本人の)ご協力お願いしますの一点張りだった 悪いけど今後は日本のルール守れる人以外来てほしくないわ 正直言うと発端の母娘に犬連れてどこか行ってほしい
他の4匹の飼い主は吠えなかったんでしょ 地図見てて不思議に思ったんだけどルーシはエウに攻め込まれたくないんだよね?
だったらなんでモス桑ってあんな西の端にあるの?
商業的にエウに近い方がいいのはわかるけど緩衝地帯欲しさに戦争やってるんだったら首都をもっと東に移した方がよくない? >>209
エウロパに憧れて一員になりたいからだよ
アジアは未開の蛮族の土地だからね >>192
わかる
いきなり荒れる検疫の特例が決まったなあ、露のネット班は帰らされたはずだけど、と疑ってたけど
これは宇下げ工作というより、国内野党が選挙のアピールポイントに困って暴れまくった成果かな
野党アカからやってやったってツイが出てるし
※のツイは面白かった
ttps://twitter.com/USAmbJapan/status/1516643050482675712
>追放された8人のロシア人高官の皆さまには別れのあいさつを。帰国のフライトをどうぞお楽しみあれ! >>212
早速対馬付近に艦送り込んで牽制通貨してったみたいだよ >>212
先週後半に野党議員が殺処分けしからん!政府に確認する!ってツイで騒いでたの見たよ
もっと国益になることに全力尽くしてほしいんだが これからも避難民には活動家があの手この手で近づいてくだろうな
その人達はあなた方の大嫌いなアカの手先ですよー ウクライナ支援の自衛隊機、経由地のインドが受け入れ拒否 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650509356/
>ウクライナ避難民に支援物資を届けるため派遣を予定していた自衛隊の輸送機が、
>経由地のインドから受け入れを拒否されたと明らかにした。
>政府は国連平和維持活動(PKO)協力法に基づき、
>インドのムンバイにある国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の備蓄倉庫にある毛布などをポーランドやルーマニアに運ぶ方針だった。
難民のための物資を国連の備蓄から運ぶのを邪魔されるってかなり深刻なような
イソドのルーシ愛は知ってるけど、当事国に兵器や軍事物資を運ぶわけでもないし、イソドの物資でもないのに。 >>216
インドの物資ではなく国連の物資なら
国連の物資を別の国連の拠点に移動します→その国連の拠点からウクに持っていくだけなのでインディアン、ルーシ裏切らない!は成立するよね
まあそのルーシはナチュラルボーン裏切り者なんだけどね
つうか横流しして現物がないから渡せないだけかもしれないけどね >>210,211
なるほどー
帰依府欲しかったのもルーシ発祥の地だからなんだろうなあ
ルーシ正教会とライナ正教会で聖地・聖ソフィア大聖堂の取り合いしている説もあながち嘘ではなさそう イソドはこんなことして今後からどんなツラしてヌホンに「お金ちょーだい!」とか
「新幹線まだぁ?」とか言うんだろうか
これはこれそれはそれの範疇を超えて恥知らずすぎない…?
武器を送るわけでもないのに ルーシの手前ワンコ機は反対してるけど民間機ならオケらすい 軍事協力してる間柄でその言い訳も苦しいけどね
ルーシのためにヌホンわんこに嫌がらせした事実は変わらないし >>219
ヌホン以外の国に恥なんて概念はないよ
あとJ隊が訓練で使ってるものは外国から見れば軍事物資だから親ロ国なら多少はね そうそう、やっぱり自分の国の常識は自分の国でしか通用しない
その違いを考慮した上でやり合える外交官すげー 民間機でも運べる量が変わらないならまだいいけど…
減るのかなやっぱ
たしかヌホンワンコの機ってたくさん運べるのも売りじゃないっけ >>227
ヌホンの人格だとこれ
【政治】妄想永田町 第38議席【議員】 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1506330042/
前はプーチン萌スレもこの板にあったから、ググれば過去スレが見れるかな
若い頃はプーチン萌スレがあったんだよなぁ・・・
あの頃はプーチンは切れ者で露はG8だったのに、隔世の感だわ
そういえばG8から露が外されたのもクリミア侵攻が原因だったな
切れ者を闇落ちさせるほど宇が魅力的なのか
宇は魔性の男、傾国の美男なんだな
ただ敵国が傾国するならいいけど、自国が攻撃されるのは嫌だな・・・ >>228
割と最近まであったような…こんなご時世にこれ怖いなあと思った記憶がある ageに教えるなんて荒らしにエサ与えてるようなもんだよ
ルーシ人格が数年前からなんかおかしくなった、て話は出てたけど
まさかこんな事態になるとは思わなかった 誇大妄想とか独裁者とかになるからのは梅毒や結核が脳に回った場合かなぁ
年齢的には分かりにくい認知症もあり得るけど 半年くらい前にテレビで映像見た時に、今までの精悍さが失われて顔が浮腫んでるみたいになっててギョッとしたんだけど
まぁ老いたらこんな感じになるのかなぁと自分を納得させてたらしばらくしてこんななってしまったので
外見に老いが現れるほどになると脳も老いて自制とかきかなくなってしまうのかと慄いた
独裁者の老いってコワイナー 奥さんが「FSBに連れられて行ってからおかしくなった!もう本人じゃない!」って離婚したり
上位安定で若手もバンバン出てきてるフィギュアスケートで悪しき薬物投与の医師が復活してきたり
いろんなところに兆候があったとは
いやでもまさか今の時代にン連復活はないやろ……と思ってたのが現実になってしまった
露には乾いた笑いしか出ないが独にはざまあ的な笑いが出そうで困る
宇からのお礼メッセージから名前省かれたりね
ブーメラン怖いけどほんと笑いそう
不謹慎だけど、そうやってブラックジョークで笑っていられるほうが過激派にならなくてすむかもしれない
どうも嫌韓騒ぎの時と同じで昔からのウォッチャーは笑韓諦韓で落ち着いてたけどご新規さんがヒートアップしまくりというか
露の制裁生ぬるいアンケートしかり、露の商品(由来は露だけど製造はヌホンとか他国)の粗雑な扱いとかいやがらせとか
アネクドートって感情の暴走抑制に役立つんだな 日本に住んでるロシア人に嫌がらせする人とかね
しかもその人はプーチン大嫌いなウクライナとのハーフだったりするのに >>236
>宇からのお礼メッセージから名前省かれたりね
これヌホン外交的には湾岸戦争の時やられたの虎馬になってそうだから今回わりと必死だったんちゃいますかね…
まぁドイチュは勝ち組にいるつもりで宇のこと負けるやろと馬鹿にしてたんだろけど
>どうも嫌韓騒ぎの時と同じで昔からのウォッチャーは笑韓諦韓で落ち着いてたけどご新規さんがヒートアップしまくりというか
2002W杯〜拉致被害者帰国実現の流れで、今までハン板に石投げてたようなタイプの方が急激な嫌韓になってたりしてたんよなー
他人に石投げるようなタイプは時勢の流れで対象をアップデート()するだけで、正義のツラして石投げること自体はやめないのよな >>237
コロナの時にシナーと間違われて襲われるヌホン子でしょうか 会議のテーブル長すぎるって笑われたら次はなんか対面の学校のテーブル?て状態になったり
なんかこう何か批判や風刺に対する反応の歯車もピントがズレてる感ある
>>238
内心どう思っていたにせよ、外交官が口に出すべきじゃないこと口に出してしまうドイチュに
めっちゃデジャヴだけど
冷戦当時に比べると、どこも口が緩み切ってる気がする
青い鳥とか無かったから馬鹿が発見されにくかったのももちろんあるだろうけど
大使レベルの言動とか確実に質が悪くなってる >>228
ありがとう!プ萌スレはまだ生きてるよね…書き込んだ人もまさかこんなことになるなんて思ってもみなかっただろうけど
現在進行形国際問題×ナマてタブーすぎるから5chくらいでしか書けないけど5時間電話会談とか宇のドイチュへの態度とか正直好き 飲み込んで、僕の
【聖弾エクスカリバー】カナダ、ウクライナに榴弾砲M777×4門とエクスカリバー砲弾を提供 ★2 [樽悶★]
https://null/test/read.cgi/newsplus/1650713434/ >>244 下
エゲA「今のはなんだ?」
エゲB「わからないね」
エゲC「あれでわかるのはヌホンのサカナクンサンだけさ」
というわけでサカナクンサンのコメント待ち中 世界中が脱マスクの動きってニュースで「ほらみろ海外はもうノーマスクだ!日本も脱マスクにすべき!」って言ってる人が大勢出てきて
国際ネタジョークで日本人には「みなさん海に飛び込みましたよ」と言うと飛び込むってあるのを思い出した
わかりやすい ドイツ 中国に警戒感 日本と連携強化へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650689786/
スレでこっちくんな大合唱されててワロタ
ドイチュはあの致命的なまでの外交センスのなさで
いつまでもエゲのかませ犬扱いなんだよ
昔は例ア抜きでやろうぜって言われてたのに ルーシは謎の重要施設の火事続きだけど、あるはずの物資が出せないから
横流しがばれるのを恐れた自作自演じゃないかて言われてて草
有能スパイの暗躍より説得力ある
>>247
それは単にヌホンがドイチュを知らなかったからじゃないかな>例ア抜きで
風向きが変わればドイチュに渡した情報がそのままシナーに渡る気しかしない ドイチュなんか信用ならないだろ…
同じ白人の宇相手にですらあんなナメた対応してくんのに
アングロサクソン程に狡猾でないゲルマンがうちら相手にどうするかとか目に見えるわ スラブとゲルマンてどんなにとりつくろっても最後は斧や棍棒で殴り合うイメージがあるよね ほんと神経逆撫ででくるよね
意味がわからない
4月1日なんてもう既にヌホンからいろんな支援受けてた頃でしょ…?
なんでこんなことができるのか シナー脅威論が唱えられてから、ヌホンと仲良く路線を言い出すのももう何度目ってレベルだけど
毎度うわっつらの友好アピールしただけで
結局シナーのお金に戻っていくだけだったしね
>>252
他所ならともかく、これ駐ヌチ大使なのよね…
舞い上がって調子に乗りすぎてる感凄い >>255
ごめん、間違い
駐ヌチ大使は引用してたしなめてる方だった。 元ツイそのものはライナ政府のアカウントみたいだから不愉快は変わらないけど
大使は濡れ衣着せて申し訳ない あちらの方のイエローモンキーどもの歴史の認識なんてその程度ってことでしょ
サムライアニメハラキリスシテンプラアキタイヌくらいにしか思ってないよ
今回の件でウク人の人間性やルーシとの関係を初めて知ったヌホン子多いしいまだにウク人はルーシに攻め込まれた善良で愛国心ある人たちって思ってるヌホン子もいるから認識の浅さについてはおあいこだけど これ言ったらライナの中の人達怒るけど
ルーシとライナってやっぱりメンタル似てるよな
あの浅慮な部分が特に
ルーシの力によるゴカーン良くないけど
ヌホンはライナにちょっと肩入れしすぎな気が >>259
外交的には肩入れというか西側陣営として真面目に努力してるだけでは
好き嫌いじゃなく敵か味方かの話だよね まあ、西側の援助には歩調を合わせつつ、されど肩入れしすぎず
って態度が理想だろうから、ちょうど良かったんじゃないの
ウクもキガーやシナーに核技術提供してる疑惑あるし、
敵の敵で味方だけど、敵の味方で敵でもある国だしね ※キガシナルーシですら触らない陛下関係をdis方向で利用してしまうの馬鹿だな
ニダが調子に乗って触れて促ヌホンがノンポリから友好的だった人まで嫌い方向へシフトしたくらいなのに >>264
一応隣国だけあって流石に何となくの雰囲気は察してるのかな?>キガシナルシ
って一瞬思ったけど、ニダが一番お隣だったわ…。 >>264
キガーは3代続く王()がいるからその辺はニダーよりわかるという分析があったw
宇は「ツァーリに手を出してしまった(ガクブル)」ってトラウマが呼び起されてかわいそうってネタ分析があった
大統領でも首相でもなくツァーリというのがね……
天皇はものすごい権力があったり恐怖政治したりしないから安心して欲しい >>267
逆にツァーリにそういうイメージしか自分達が持ってないから
日本のツァーリもそうだったに違いない!って勘違いしてあんな事したのかねえ そもそも昭和天皇だすならムッソリーニだと間尺が合わんだろ
ドイツはヒンデンブルク、イタリアはエマヌエーレ三世くらい持ってこい 帝は司祭王だから権威はあっても権利はそんな無いとか
独裁どころか(戦前だって合議制だ)親政がそもそも稀だとか
ヌホン子自身がよく理解してないところもあるから
大半が制服王の下にいた大陸に言っても分からんだろなと >>270
権利じゃないわ、権力だわ
まぁ戦後は権利もかなり奪われてるけど ミスって言い張ってるけど
単純に「そういう認識」だったんだろなと急激に冷めていった
100歩譲って認識の違いはしょうがないにしてもさ
今までじゃ考えられんくらい異例なほど支援してる国に対してやることではないんだよね
シンプルにアホなのでは…?
それともヌホン子があの時代の陛下も大好きなことはライナにとって意外だったの?
ドイチュにおけるヒトラの扱いされてるとでも思ってた? 外国だと戦争に負けた君主は大体追放or亡命か斬首だから
まさか慕われてるとは思ってなかったんじゃないの
※も下手に自分が処分すると面倒だからヌホン子自身に始末させようと思って戦後御巡幸を許可出したみたいだし
>>270
宗教的権威っていうとそれはそれで誤解のもとにしかならないくらい
ありとあらゆる文化背景が違いすぎると思ってる 基本何言われてもスルーなヌホン子の逆鱗に的確に触れてくるとはって感じ
皇室関連は品のない人間が触れてもまじで一つも良いことない
ヌホン子の怒りを買うだけ キリスト教もイスラム教もあれだけ自分の信者を頃してきた神を慕ってるくせにね 各国支援への感謝動画作ったらしいけどヌホンはハブされてるそうだ
わかりやすい国だなぁ…
ナッチではなくとも根底に白人至上主義はあるんじゃないの
支援はするし避難民の帰国までお世話はするけど関わりたくはない国って感じ
事が済んだらホッポーをヌホンが返してほしがってもヌホンの味方してくれなそう
中立のふりしてなんの援護もしてくれなそう >>275
それこそそういう話じゃないから誤解にしかならないんじゃないかな
ヌホン子は陛下をそういう存在として見てるわけじゃないし
宗教絡めて語ると「彼らにとっての神概念」を通された理解にしかならないもの
相互理解ははなから諦めて
雑なことせずに侮辱するなら敵国だけにしておいたら、と思う ヌホン子の悪いクセでお人好しと夢見がちが過ぎて自分の理想を相手に仮託して変に入れ込むとこあるから
ここで宇の方から心の距離取るようなことしでかしてくれたのは逆に良かったんでは的な感じもするよ
勝手に理想化して情を寄せてから何かあったら00年代の嫌韓ブームみたいな反動が起きかねないし
ヌホン頭部が厚い支援してるのは以前も書いたけど湾岸戦争時みたいな西側からのハブられを恐れてだろうし
人道的な意義も含めつつ粛々と支援でいいんじゃないのかな なんだかんだ言って一番必要とされているだろう武器を送ってないからねぇ……。 今回の件で心が離れたヌホン子も多いだろうし
上で言われてるように適切な距離感って意味だとある意味ファインプレーだったのかも
ロツアに攻め込まれる様がタイワソとかヌホン自身に重なって見えたが故に発生したヌホン子全体の支援ムードだったけど
よくよく見ると何かお互い違うナマモノだったねみたいな
変に世論に流されず国益に沿った動きがしやすくなると良いな でもあの動画の件ぜんぜん世間に認知されてなくないか
大騒ぎになるのはよくないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています