801で学ぼう国際情勢part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1630983957/ 売電の迷走が酷くなってきた
全方位乱射するつもりなのか >>582
相手が独だと、こいつ口先だけですよって世界にアピールしたいの方が強い気がするなあ ドイチュはポーラソドに武器回すよぉと言ったからポーラソドが自国武器ライナに回したけど
ポーラソドに回せる武器ないやテヘペロしちゃったんで同情の余地なし
まあライナは元々ルーシ同類国だったからアレなんだけど
今回のルーシ侵攻は何十年何百年前はうちの領土みたいな言い分なんで譲るわけにいかんのよな ポーラソド相手にもそれなのwww
食言酷すぎて泣いた
コソボのときも空手形で混乱させたのに 納豆との連携深めるのは状況的に仕方ないとは思うけど
ドイチュの不安材料っぷりが半端ない
ポーラソドは国防に穴開かなかったんだろうか? ルーシがG7に対抗して新たなG8構想出したけど
ルーシ以外の面子がシナー、イソド、イラソ、ターキー、メヒコ、イソドネシア、ブラ汁って
そのハーレム万が一作れたとしても一体どうやってまとめる気なんだろう ルーシが太平洋側でちらちらしてるけど
海中のが面白そう
いい訓練相手になってるといいな 【経済】ヘッジファンド「日銀が屈するまで日本国債をショート」。国債先物に一時ダイナミック・サーキット・ブレーカー発動
https://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1655277136/
ソ口スとエゲ銀の戦いを思い出すなあとおもったらエゲファンドなんだな せいぜいおきばりやす
という感じ
そのうち忘れられそうだけど 面白い表があった。↑の薄い部分が「約束した軍事支援額」で↓の濃い部分が「実際に履行された支援額」らしい。
ttps://you1news.com/wp-content/uploads/2022/06/0q1zcri.jpg
ヌホンは軍事支援はほとんどしてないから名前ないけど
5割切ってるにもかかわらず最大額の※とか
やはり本気がうかがえるポーラソドとエゲとか
案の定なドイチュとか味わい深い
意外だったのはスオミとノルウェーの落差だけど、納豆加盟済みかどうかで万が一に備えて確保しておかないといけない量が違うからなのかな
にしても、ドイチュ…額はそこそこ出してるんだから、誇大広告さえしてなきゃ感謝されただろうに。 >>598
加ってお金もちゃんと出してるのに話題にならないというか影薄い気がする
米や英とセットみたいな感じというか その鬱憤を派遣された部隊が周りが引くような攻撃性を見せるので
短気凶暴さは※エゲを超えてる ずっと、言った額より出した額がしょぼければせっかく支援してもがっかりされる割合高いし
なんでそんな損なことをやってるんだろうって疑問だったんだけど
もしかしてイムや例アと同額を出して、口車でそれを3倍くらいのイメージに出来てお得だ、という感性なんだろうか? どう考えても1/3の印象しか残らないのにね…阿呆だね 災害支援なんかでもそうだけど、世間の注目があるうちにデカいことを言っておいて
「すごい」ていうイメージを作った後に実際の援助は減らす、ってやる国結構あるけど
大半の人は実際の援助の額まで調べないから大半の人は気づかないんだろうね
やられた国の政府関係者はもちろん知ってるからいい印象は残らないだろうけど どことはいわんがご想像通りの国がそれ全方位にしょっちゅうやるけど国民も知らんから
金くれてやったのに感謝しない!ってキレるんだよね
まあ自分の国が出したるわ!ってでかいこと言ってたら払うんだろうな、って思ってしまうし
罪だよね どっかの大聖堂も焼け落ちた直後のSNSに寄付します!って言ってた金額と実際の金額が雲泥の差だったって言うね リトアヌアとか東欧は瀬戸際だからか全身の毛が逆立ってそう ルーシHEYのご乱行見てたらそりゃ臨戦態勢にもなるわ
開戦当初ライナっ子に早く降伏したら―って言ってた識者(ry息してるのかな 検索すらした覚えないのに
pixivの公告にミンスが入り込んでるのこわ 欧州いってる海わんこがエゲに挨拶に行くのにポーツマスに寄港したのって
やっぱ当てつけなんかな、組み合わせ的に
ささやか〜なだけど >>609
選挙期間だからいろんな政党が広告だしてるよ スレタイが火の玉直球だけど気持ちは分かる
ドイツ、気候変動への打撃からG7での化石燃料の取り扱いを撤回するよう要求、バカじゃねえの [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656242160/
自分が音頭撮ってついこないだのG7で石炭火力全廃要求する!してたのどなたでしたっけ??
舌の根どころか舌先すら乾いて無さそうなレベル
この期に及んで緑色の赤が支持率伸ばしてるそうだけど
現実的な解決より聞こえのいいことを言ってくれる政党にしか興味ないんだろうか…? ユーラシア大陸の人って面の皮が厚くて頑丈過ぎなんだよ 独の「その時正しいと決めたもの」に対する猪突猛進ぷりは区欠の中でもちょっとクセがあるな?
壁にぶつかってからまたガクッと報告転換するし
うちもかなり融通きかないとこあるけど、また別なジャンルというか >>615
漠然としたイメージでそういう誤解(正しいと思ってる事に盲目なだけ)してる人結構いるけど、ドイチュはそうじゃない
前から自分では守らないルールを他人には強制しようとしてるパターン
散々京都議定書関連で※を大上段に批難してたけど、実際には同じルールを自分もまるで守ってなかったし
エウの財政ルールも自分は守らないのに他国が守らないと凄い勢いで叩く
怒ってるドイチュの態度だけ見てるとまるで本人はきちんとルールを守ってるんだろうな、て思われがちだけど
守ってない ドイツュが「うちんとこは原発なんて危険で汚いもの使いませんから!美しき天然!」ぶち上げた当時から
いや、それでお隣のフランスュから原発由来の電気もらってるんじゃん
自宅のゴミをお隣の庭に捨てて我が家の芝生青い☆って言ってるだけじゃん…とつっこまれてたもんな メヒコ辺りだとワーゲンの旧タイプ1とか普通に乗ってる人いるからな
ハッテン途上国込みだとEV車オンリーにするのは100年はかかるかもな ヌホンも吹雪で立ち往生とか考えると
ガソリン入れるだけで走り出せるハイブリッドまでが安全だと思う そういや雪国で信号をLEDにしたせいで信号機の雪落としって仕事が出来たwwみたいにSNSで見たな
ハロゲンだったら熱で溶けてたのに、節電しか頭になかったせいで、ね
SDGsも理念としては大切だと思うけど、現状に則さないのは絵空事になるって偉い人には賢い人いないのかな >>618
守ってないどころか不正までする(ディーゼル)
バレるとシレッと綺麗事でラッピングした新ルール掲げて偉そうにする、の無限ループ 『ヤギ対□シア兵 〜宇久ライナ実話〜』
□シア兵は自分たちの野営地に敵が来ないようにブービートラップをしかけました
そこへどこからともなくヤギの群れがやってきたのです
べーべー
べーべー
ヤギたちは縦横無人に走り回ります
べーべー
べーべー
するとどうしたことでしょう
仕掛けたブービートラップが作動して誘爆はおきてしまいました
こうしてトラップを仕掛けた□シア兵40名は死んでしまいましたとさ
自爆誘爆ご用心 というお話だったのさ
おしまい とはいえ山羊が牧場から出てそこいらを歩き回る状況を作ったのはロスケなわけで >>631
そもそもルーシに企業を出す場合ルーシと共同出資って形じゃないとダメなんだっけ
つまりノウハウは最初から流れてる
シナー進出企業もそうだけどノウハウ盗まれようが失敗しようが進出を決める上層部にとっては老後の資金さえ貯まれば会社のことなんてどうでもいいしね… ルーシに関してはノウハウがどうとかはあんまり意味がないというか
共同で何か作る→ヌホン追い出す→メンテできないので壊れてゴミになる→ヌホンに直してくれと泣きついてくる
という鉄板ループかましてる
ヌホンも懲りろよとは心底思うけどエゲやらオラニエやらも毎回引っかかってる不思議
多分、手を組んでいた方が長期に儲かるのに、追い出して台無しにするルーシ思考が理解できないんじゃないかと思ってる
でもルーシだけじゃなく南米とかでもよくあるからルーシ思考というより左派思考なのかも G7首脳の上半身裸など気持ち悪いはず プーチン氏が反撃
ttps://www.bbc.com/japanese/video-62005340
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は6月30日、自分のマッチョなイメージをからかった主要7カ国(G7)首脳について、
彼らが上半身裸になったりしたら、それは「気持ちが悪い」と反撃した。
プーチン氏はかねて、上半身裸で乗馬をしたり魚を釣ったりする様子を国営メディアを通じて流すことが多く、
6月26日にG7首脳会議がドイツ南部で始まった際には、
ボリス・ジョンソン英首相らが「(ロシアに)胸筋を見せて、プーチンよりタフなところを見せつけようか」などと冗談を飛ばしていた。
カナダのジャスティン・トルドー首相も、自分たちも「胸を出して乗馬しようか」などと、プーチン氏をからかっていた。
----
まあそれは多分そうw
でもエゲとキャナダならこれをおためごかしに脱ぎかねない気もしなくもない。 >>635
パツキンどもにとってはオシャンティーなマウントジョークかもしれんけど
そうこうしてる間にも人死んでんねんでって気持ちしか湧いてこない この戦争ルーシ側がやめない限り止まらないから
支えてる側に怒るの理不尽すぎる件w ライナ人格って何でこうも上から目線なんだろ
助けられて当たり前な物言いが鼻につくんだよ
せめてもう少し支援してくれる国に感謝せえよ
あれが欲しいコレが欲しいってさぁ… だって現に騙されようが採算取れなかろうがいろんな国に気前良くばら撒いているんだなら「うちも!」ってなるよ ローマ教皇の分析がさすがだと思った
世界を俯瞰して見る目を持ってる ☩教皇「自衛の権利はある。だが、『正戦論」は再考の必要」(Crux)
バテレンさんはここへ至るのに927年かかったのだな まあ切羽詰まってるんだろうとは思う
リアルにかかってるのが自分の首だけじゃないし
ドイチュがカリーニングラードの封鎖やめろってリトアニアに圧力かけてるらしいけど
納豆が※の仕切りじゃなかったらルーシにまともに対処できる気がしないというか
今までいくら※が欧州に指図するの気に入らないって言っても
もしもドイチュが仕切ってたら玉握られて終わってたとしか思えない
それはそれとして、ずっと見ててルーシ×ドイチュの調教ものは割と好きかもしれないと思った
快楽堕ちが似合いすぎる エゲどうしたんだろ、内閣ボロボロになってるけど
細かいことでごたついてるにしても、今爆発するような何か起きてたっけ >>644
ライナでNAT0とルーシが火遊びしてる影響やろ
あの辺が焼けると火薬庫に火がつくから生存と利権を守りたい人らは必死やろな 英与党・保守党の院内副幹事長が
会員制クラブで泥酔して男性2人に痴漢行為したのを
タブロイド紙にスクープされて辞任したのがきっかけ
ホモかは不明 人格本人のスキャンダルでもないし、役職ピンとこないとはいえ「副」だし
それだけで内閣が崩壊するほどの辞任者出す理由には弱くない?って思えて ふだん人道、人権第一のエウの方々はウクの件で譲るわけにいかないだろと思ってたけど、資源絡みで金がヤバくなってくるとあっという間に分裂しそうだな
結局ダラダラ居座る口の粘り勝ちになっちゃうの? ライナのインフラや建物の被害400兆円って言うけどマジ港と畑さえあれば後は更地でOKマインドなのかな 元海自、しかもSPの失態付き。
いやでもタイミング良すぎて穿った見方したくなるわ。
あとやっぱ60年代に同じような目にあったあの人を思い出してしまう。
そして花札おじさん… ていうか改造ショットガンって…
こりゃ完全にヤバい組織絡んでるのバレバレやんけ これどっかの独裁者の反応見てみたいわ。
ぶっちゃけ事件聞いて面白がってたら全然、他人事じゃないと気づいたその瞬間。 >>651
元海自といっても20年前のたった2、3年程度だしなあ…
最早ほぼ無関係といってもいい >>655
独裁者のほうが日頃からその手の不安と背中合わせじゃない?
諸外国とくらべて平和ボケして警備ゆるゆるで選挙運動妨害も表現の自由の一環なんて判決でるようなお国で
いつか起きてもおかしくなかったことが起きてビビるとはとてもとても >>656
それだと銃の使い方覚えるために入った感じかね まずはお悔やみを
いまのヌホンの中でシナニダにもアメルーシにも渡り合える唯一の人だったのに…
アソーさんも高齢だし実弟氏は健康状態が気遣わしいしもう一人の太郎はシナー関係きな臭いし現ソーリは他国に金をばら撒くだけ
若手のホープのはずだった奴は=でつなげる言葉遊びをするだけ
やべーなこれは お悔やみ申し上げます
最悪に進むピタゴラスイッチが動き出している気がしてならないわ
本当に残念 >>657
まあね。
とはいえよく知ってる人が実際にああいう最後を遂げたとなるとねえ。
とくにプー...
天安門ん時はプラカードに「竹下登は辞めたぞ」てのがあったんだって?
向こうの人は何かしら思う所はありそう。 野盗に足を引っ張られなかった世界線の日本を見てみたかった
なんかもうちょっと絶望しか感じない まあ嫌なら見なきゃいいんだけどTwitterで大喜びしてなおかついいねがつきまくってるの見るとやっぱりてめーとは分かり合えんわニダー!って思う >>659
20年近く前だよ
使い方おぼえるもなにも >>663
文脈的に安倍さんを独裁者認定してるの? 先ずはお悔やみを
で。
政治信条はともかくとして、国際外交の要員としてシンゾーていう手札失っちゃったの本朝ちょっと痛くない?ていう懸念が ご冥福を御祈り申し上げます
アビーって言われてたなぁって思い出して切なくなったわ
今更だが時代が変わろうとしてるって言うのを痛感してる
たぶん悪い方の意味で…ヤだなぁ 【速報】プーチン大統領が弔電
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af97fe53198085774bd9a36d5e67f29f29add1e1 プーさんからの弔電…
もう理性残ってないと思っていたのに 今の世界情勢考えると必要な人物だったんだよなぁ
本当に悔しくてたまらない >>667
この時代には二度と戻れないんだなあと絶望を感じる
なんかものすごいショックというか喪失感…… あの頃はこのスレを気兼ねなく伸ばせたなあ
そういう時代が早く戻って欲しいと痛切に願う >>659
J隊では射撃と銃の手入れ方法は教えてくれてもパイプガンの作り方までは教えてくれないよ 同人板覗いたけど案の定アベガーのパヨ腐ェミ多くて引いたわ >>667
首脳が顔つきあわせて話し合ってる写真好きだったな >>679
あそこと801板はもうずっとそんな感じじゃない?
で、ここをウヨのすくつって定期的に絡みやチラシでグチるの 腐というか女のオタク趣味って左翼と親和性が高いんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています