801で学ぼう国際情勢part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1630983957/ >>696
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/k10013709001000.html
>母親が(宗教)団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった
>元総理がこの団体と近しい関係にあると思いねらった
らしい。そういえば、しつこくこの類の噂を書き込む工作員みたいなのがいたなぁ。 ここの人までマヌケ丸出しで単独犯だと信じてるとは思わなかった >>707
誰も楽観しろなんて言ってないじゃん…
まともにレス読めないならネットから離れて頭冷やしたほうがいいよ 話通じない人はよく来てるアレな人では
この次は絡みに移動してスレがウヨウヨしてるって言うんじゃない
>>712
暗殺だよね
なんか割と最近、日本だと暗殺が字面から意味を勘違いされがちという話を見たことある
メディアが使わないのはまた違う理由だろうけど
基本的にそういうの濁す表現をする傾向にあるし ウヨウヨ?
言わないよ
ここの連中ウヨとは逆でしょ そういえばアビさん宅に謎の外国人が不法侵入してたこともあったね
どうしたってもう戻らないと分かっていても本当に悲しい
前レスにもあったけどこんな形で皆から愛されてるなんて知りたくなかった
気落ちして全てを止めてしまうのは間違いだと分かっていても辛い >>703
亡くなった人の前職も襲われてんだよね
丁度対馬や五島にニダシナが出張ってた頃だけどだからどうということもない ネットニュースの見出しが「死亡」となってたのにすごい違和感。日本語わからないのかわざとなのか
陰謀論は良くないけど、イカれた無敵の人風のわかりやすい筋書をべらべらしゃべりすぎ
偶然の不運が重なりすぎだし素人にしては腕が良すぎ 犯人側に都合にいい偶然が重なり過ぎて
日頃アベガーしてる人らの同胞への嫌疑を
あらかじめ晴らすべく即「元自衛隊」報道
シナリオがあったんだなと誰でも思う
上でも言ってるけど総理自宅マンションに包丁持ったあたおか女がおしかけた事件もあった
あたおか個人の仕業と見せかけて色々仕掛けてたのが
今回警備のザルさのおかげで成功したんだなとしか考えられん >>723
「暗殺」だと重要人物になるから使いたくないニダ ゼレンスキーが使う「テロ」の定義の方が気になるわ ゲルの目にも涙
【悼む】自民・石破氏「心の中に大きな穴があいた」安倍元首相死去
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22475685/
安倍氏と党総裁選で2度争った石破氏は
「考え方が違うところはたくさんあり、憲法や経済政策について、いろいろな論争をした。
その安倍さんがいなくなって、心の中に大きな穴があいたようだ」と語った。 >>724
ず〜っと何度も何度もアベガー連中に命狙われてて
隙を突かれたってことか
前にゴチャゴチャあって警備を薄くされたのも一因だよなぁ…
国内にそんな勢力いるのが今さらながら嫌すぎる
気が滅入る >>724
青葉思い出すわ。
あれも絶妙のタイミングでしたなあ。
それと暗殺の舞台が奈良ってのがまた意味深だよねえ… 印大使館のツイが3つに渡って語ってくれてて愛情深い
日は国と国の間を取り持つのうまいなと思ってたけど、日印は本当に仲良くて嬉しかった
各国の追悼メッセージ分析してた人がいたんだけど、日は調整することに重きを置いてるから
各国それぞれ違う印象を持ってて、クローズアップする功績が違うのが面白い
右翼的側面が肯定的に扱われ「グローバル化からの守護者」扱いされてるっていうのが意外だった
ブラジノレがグローバリストから守ってくれたとかさ
軍事力なくて弱いイメージと思ってたけど、わりと強面ネゴシエーターだったりするのか日 >>723
タイトルについては直後から襲撃されたニュースがまずあって夕方になってから死亡が確認されたからじゃないの? >>735
その書き込みは、どう見ても暗殺なのに暗殺という言葉を使わないことに対してでは
死去直後はともかくそれ以後も日本語メディアでは見かけないし 政治犯として扱いたくないという強い意志
宗教団体じゃなく元総理の行く先を追いかけてるのに 元総理が教祖だったら確実に神格化される亡くなり方してるんだけど 交渉力無かったらイラソと※の仲裁交渉なんて取り持てないよ
といっても、あれはヌホンというより個人の能力に因るところ大だと思うけど
ヌホン自身も自国が絡まない交渉事ならスオミとスウェーの間の揉め事とか
結構巧くこなしてると思う https://www.narendramodi.in
日印友達アルバム
外遊でその土地の衣装着せてもらってる写真見るとほっこりする >>738
政治犯として扱うと今以上に政治的な意味を持たせてしまうから、持たせてたまるかって感じ
暗殺もそう
ケネディとかと重ねられて英雄化を避けたい
モリカケサクラも亡くなった当日から黒に近いグレーの黒って感じに塗り込めたい意図も見えるし >>742
高市
ただあのザル警備だとこれは偶々だったのかなあ 【ドラマ】「日本は無防備すぎる」 岡田准一主演ドラマ『SP』が鳴らしていた警鐘… 安倍元首相銃撃 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657320099/
661 名無しさん@恐縮です 2022/07/09(土) 13:04:06.79 ID:4MTEmvbe0
>>1
613 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 08:42:45.47 ID:jrIqOBVl0
2019
札幌で安倍元総理の演説中に男が近付く
↓
警備中の警官が男を場所移動
↓
マスコミ&一部の方々「表現の自由の侵害だ!!」
↓
2022
札幌地裁:場所移動したのは人権侵害だと判決
↓
演説中に誰かが近付いてきても迂闊に排除出来なくなる
↓
演説中に安倍元総理撃たれる
>2019年の参院選で、札幌市で演説中の安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばした男女が、北海道警の警察官に違法に排除され、
>憲法が保障する表現の自由を侵害されたとして、道に慰謝料など計660万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、札幌地裁
>であった。広瀬孝裁判長は「2人の表現の自由などが違法に侵害された」と述べ、道に計88万円の支払いを命じた。 >>745
奈良県民だから何が意味深なのか気になったけど関係が全然分からないわ 便乗する訳じゃないけどお花畑ヌホンのSPレベルが知れ渡ったからには
インフレ甚だしいNYで人生のモラトリアム謳歌してるあのVIP夫婦は帰国させるべきだと思うんだよね
※も神経尖らせてるだろうしこんな不穏な情勢のなか余計な労力や金を割きたくないわ >>749
高市さんがどこで出身か普通に知ってるって意味で奈良県民って自己主張したんだけどね
ガチでやるんなら自分と関係薄くて邪推されない土地での実行を指示するだろうに
誰かの地元で暗殺されたからってコイツが暗殺に関係してるんでしょって浅はか過ぎない? 県警が頼りないって話なのかと思ったらそっちかよ
陰謀論にしてもちょっと…支援して貰う側やん… そもそも奈良で応援演説することになったのも直前に本来行くはずだった某候補者の不祥事があって急遽だし
警備が手薄になっていたのもその急な予定変更のせい
高市さん全然関係ないと思う
安倍さんは何もかも運が悪かった 弔問に※からブリンケン国務長官が来るらしい
またいつかアベトラのツーショットが見られると思ってたのになあ ライナが複数国の大使呼び戻したようだけど
流石に態度がヤバイと気づいたんだろうか、かなり手遅れだと思うけど
※と東欧の支援は続くだろうけど
事あるごとに邪魔入りそう 国葬すんのかしら
G20より面白そうなんだけど
安倍ちゃんの最後の仕事になれば浮かばれるのでは シドニーのオペラハウスが日の丸にライトアップとか
日本より海外での評価が高いわね
日本ではメディアとかのアンチ活動がいかにすごいか…
お疲れ様でした ヌホンのマスコミとかもうぶっちゃけほぼ山上だからね
大まかに言えばやつら同類だもの
「かもしれない」で1人の人間を集団で虐げ続けて、とうとうその波に乗ったあたおかが殺したという
胸糞が悪すぎる話
んで暗殺されてからも死体蹴りしてるんだから詰んでるわ…
マスコミは自分達が加害者の一端をになったんだって自責も自覚もないんだろな 自民圧勝したせいでまたアホ野党から
「同情票狙いの自民党員の犯行への関与が疑われる(キリッ」発言
あると思います お葬式に参列したいって希望出してるらしいね
相撲観戦したりゴルフしたりニッコニコのいい写真たくさんあったなあ… 同じくトラアベ好きだったよ…
あの二人の笑顔、もう見れないのか…つらい あちこちで思い出画像上げられてるけど、寅とのゴルフで転げ落ちたりプーを待たせて小走りしてたり
愛されキャラだったなぁとしみじみ
寅の作り物でない笑顔見ると仲の良さが分かる
毀誉褒貶あるけど育ちがよくて周りに好かれる人だったのは間違いない 国内も不安だらけだけど
Cauc〇susの友人より イナゴ発生 のメッセ来た(地理はGe〇rgiaの上ルーシ寄り)
小麦マジでヤバいんでねえの?場所的に
ちきうさんハードプレイが過ぎない? スリラソカがシナーに借金でズブズブいわされてデフォルト寸止めが弾け飛びそうで
国内デモ最高潮らしいけど
君何年か前に港を99年租借で取られたてたじゃない イエレン米財務長官が通夜のため?に来日したのね
なんかすごい ※高官の訪問は寅さんを一番乗りにさせてなるものか的なやつじゃないか?という推測をされてたのを見たけどどうなんやろ
寅さんが一番乗りだったらそれはそれで面白かったが >>769
人格が腐りきってるから今後どうするのかなって思ってたら
次はルーシに泣きついたとかなんとか聞いて茶吹いた
あの辺りは地理的にもイソドが預かるのが一番無難なのかもね
イソドへの反発でチナーに近づいたにしろ、
感情有線で自国の安定が最重要じゃないなら何度でも同じことやるだろうし 他スレでも見たけど合掌しないで霊柩車にスマホ向けてる奴が多くてドン引きした
こういう事例こそマナー講師が批判すればいいのに 挑戦マナーを広げる事に邁進してるマナー講師は逆に褒めそう サンクチュアリ教会についてはサンクチュアリ教会が否定してるから触れないかな
七男ムン・ヒョンジンが文鮮明が死んだ2012に韓鶴子が継いだことに叛旗を翻し創設
狙われたので米国に逃亡、その後韓国へ
先月22日、10年ぶりに何故か帰国し、文亨進二代王帰還歓迎報告大会が行われた
サンクチュアリ教会は聖書の神の杖=ライフル銃として射撃訓練をする変な宗教
山上の母親が統一教会、山上本人がサンクチュアリ教会とすると色々と辻褄合う
7月8日は金日成の命日 殺人は絶対悪だし安倍さんを狙うのは筋違い
でもこの事をきっかけにカルトの実態や政界との癒着や政教分離についてちゃんとした周知や議論がなされてほしいと思う
そうでなければそれこそ安倍さんの死が無駄になってしまう
安倍さんのご冥福をお祈り致します さりげなくカルトとの癒着はあったと決定事項扱い、その繋がりで暗殺されたとしてるから
お悔やみの文章のようでいてそうじゃないゴミみたいなもんだよ 政治信条関係無いって犯人が言ってるだけだよね…
宗教色々よりヘイトクライムと思ってるよ 無関係な有名人のスピーチの自分達に都合の良い部分だけ使ってる可能性もあるのに 東スポの政治欄はガチと聞くよね
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの反アベ団体≠ゥ 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/ >>779
何でそういう風に捉えるかな
安倍さんのことじゃなくて政治全体のこと言ってるの
今まで公然の秘密だった存在が表に出されたんだから>>778のことも含めて全部を考える必要があると言ってるの
この事件を一人の基地の暴走でしたで即終了させてはいけないんだよ >>783
警察にも内通者がいると思ってるから
ちゃんと調べてくれてるなら…
そしてこの記事が本当なら犯人ってアベガーそのものだね
犯人の経歴をうまく利用された感じ
秋に大規模葬儀やるそうだからトラさん来るかな これから取り調べやその他でわかるはずなのに
現段階で漏れ聞こえる犯人の供述と恣意的に流されてる情報とをうのみにして
被害者にも非はあったと断言しちゃえるのはもう犯人と同類なのよ あの容疑者って女ヲタ界隈の食い付き良さそう
かつての鸚鵡心理教の幹部みたいに薄い本作られるかな シナが(ニダも)お祝いしてるけどシナーのその精神性は※の在ヌホン大使にバレてるね
ヌホンみたいにぼかさず「暗殺」と断定してるしヌホンわんこ発表は藪の中でも絶対調査するよねえ…
そのくせシス子のバッタモンをシナーから輸入して※政府も軍も被害ってちょっとあんた… 投票所のPCがLenovoだったの思い出したわ
どこが決めてるんやアレ パヨクのテロなのは明らかなのに
「ウヨ(元・わんこ)がサヨ(統一)を殺した」という報道のなされ方してるし
ツイも含めてそう世論誘導しようとしてるね 気持ちはわからんでもないけど、深呼吸してスレタイ読み直してほしい 都合悪いレスにだけ「スレタイ読め」ってレスする人がいるよね
>>793以前にも萌え語りに変換できてないコメント山ほどあるのに 今から飛行機乗って弔問に行ってもいい?って問い合わせしてくるとか海外はスケールが違うなあ >>795
スレチの流れが続いてるからだよ
>>793だけに名指しで言ってないでしょアンカーもつけてないし >>797
弔問ってどこに行くつもりなんだろう
アッキーはしばらくらそっとしておいてあげて欲しい
そう言う問い合わせが多いなら国葬しちゃった方がお互い楽よね
プチンも来ればいいのに >>799
記事のタイミング的に通夜かお葬式だったと思うよ
そっとしておいてというけど、まあお焼香に来る人とかの対応はあるしまだまだバタバタするんじゃない
メディアはそっとしておいてあげなよと思うけど 弔問外交のいい機会だと思うんやけど第七波がな…
五輪みたいに海外お偉いさん系バブル方式で隔離すればええんかね
その方がセキュリティ的にも気をつけることが纏められて良かろうだし >>801
まさかここで五輪のノウハウを活かす機会がくるとは……
感染症、天候という読めない要素がでかいね
そして日本が国家承認しているところ以外をどうするか
数日に分けて弔問してもらって、待機時間を使って外交してもらうのもアリかも >>798
他人に指図してないで自分が萌え話して流れ変えれば? サポーロの水道料金が期間限定で無料ってニュースがあったけどやめといた方がいいよね
シナー子が必要以上にめちゃくちゃ使う未来しか見えない
さすがにその水をボトルにつめて「ヌホン子の綺麗なところの聖なる水アル」って本国人民に売り出さないだろうけど
いくら北海道が人民憧れの地といえどもそれはないよね重いから輸送費高いし…たぶん… と思ったら基本料金だけだった
よかった
やっぱ水道からそのまま飲めるレベルの水を大盤振る舞いしたらあかんよな 国葬やる方針で決まったぽいね
誰が来るかな?
プーちん呼んだら来るのかすらんw 来たがってた要人多いし国として統括したほうが警備もしやすいし
なかなか顔を合わせれない人が集まるならイチャコラできていいね >>808
香典代わりにマジ戦争終了させてどうぞ
アベシだってあの世で世界が平和であることを願っているよきっと この戦争の落としどころってどの辺なんだろ?
このままじゃルーシ負かす前にライナが死に体になりそうなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています