801で学ぼう国際情勢part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1630983957/ >>795
スレチの流れが続いてるからだよ
>>793だけに名指しで言ってないでしょアンカーもつけてないし >>797
弔問ってどこに行くつもりなんだろう
アッキーはしばらくらそっとしておいてあげて欲しい
そう言う問い合わせが多いなら国葬しちゃった方がお互い楽よね
プチンも来ればいいのに >>799
記事のタイミング的に通夜かお葬式だったと思うよ
そっとしておいてというけど、まあお焼香に来る人とかの対応はあるしまだまだバタバタするんじゃない
メディアはそっとしておいてあげなよと思うけど 弔問外交のいい機会だと思うんやけど第七波がな…
五輪みたいに海外お偉いさん系バブル方式で隔離すればええんかね
その方がセキュリティ的にも気をつけることが纏められて良かろうだし >>801
まさかここで五輪のノウハウを活かす機会がくるとは……
感染症、天候という読めない要素がでかいね
そして日本が国家承認しているところ以外をどうするか
数日に分けて弔問してもらって、待機時間を使って外交してもらうのもアリかも >>798
他人に指図してないで自分が萌え話して流れ変えれば? サポーロの水道料金が期間限定で無料ってニュースがあったけどやめといた方がいいよね
シナー子が必要以上にめちゃくちゃ使う未来しか見えない
さすがにその水をボトルにつめて「ヌホン子の綺麗なところの聖なる水アル」って本国人民に売り出さないだろうけど
いくら北海道が人民憧れの地といえどもそれはないよね重いから輸送費高いし…たぶん… と思ったら基本料金だけだった
よかった
やっぱ水道からそのまま飲めるレベルの水を大盤振る舞いしたらあかんよな 国葬やる方針で決まったぽいね
誰が来るかな?
プーちん呼んだら来るのかすらんw 来たがってた要人多いし国として統括したほうが警備もしやすいし
なかなか顔を合わせれない人が集まるならイチャコラできていいね >>808
香典代わりにマジ戦争終了させてどうぞ
アベシだってあの世で世界が平和であることを願っているよきっと この戦争の落としどころってどの辺なんだろ?
このままじゃルーシ負かす前にライナが死に体になりそうなんだけど >>811
ルーシは自国民すりつぶしながらでも戦い続けるだろうから
泥沼が続くか、援助が切れたときに東部持ってかれる結末になるんじゃないかな
冬戦争ver2の予想が当たりそう
ドイチュが地味に支援を邪魔するところまで再現されてるのがなんだかな、だけど 都合が良すぎる話だとは思うが国葬を機に停戦とかならないかな
アベシの顔を立てるって体で さすがに当事者のどんな国益にも無関係過ぎて荒唐無稽としか 国民レベルでは戦争も掠奪もない方がありがてえのにな 不凍港と穀倉地帯ってこんなにコスト掛けて国として信用を地に落としてもペイできるほど魅力的なのかな ルーシはランドパワー国だから不凍港欲しいは侵略の口実やろ
マジで不凍港が欲しいなら東沿岸があんなにしょぼしょぼで治安が悪いのおかしい そもそもこんなに長期化するともコストがかかるとも信用が落ちるとも
これっぽっちも想定してなかったんちゃう?
ロシア兵からして最初は「戦争?演習じゃなくて??」って事だったらしいし
トップは元芸人だから軍隊送ったらさっさと白旗揚げるってガチで思ってたんじゃ >>819
そう思う>すぐ終わると思ってた
今は不凍港とか穀倉地帯とかそんなまともな戦略レベル通り越して、もう失脚しないためだけにやってるんじゃないのんかな
(旱魃とかで穀倉地帯の価値が上昇してるのは確かだと思う)
手を引いたら大損害を出しただけなので失脚免れないけど
粘りまくって最終的に勝ったことにしてしまえば、
弱気に惑わされずに西側に勝ったって国内の評価はうなぎ上りになるから(西側からの評価は御察しだけど)
※や欧州憎しでルーシ支持してる地域も少なくはないもの
西にもガス買いたくてうずうずしてるの丸見えな国もいるし
旧冷戦と似て非なる枠組みになってる気がする 黄衛府の大統領府を急襲して全裸スキーを捕獲してピアノが弾けなくします
新しいルーシ産のパンツはいた人を大統領代理に就任させます
栗ミアとか東の方はルーシにあげるから勘弁してくださいと言わせて作戦終了
6月12日の独立記念日パレードで大勝利パーティー
…という予定だったらしいね 仮に全裸スキーとプー朕を会わせることが出来たとして
停戦合意に至るほどの話し合いが出来るんだろうか?
成果無しではプー朕は納得しないし、後ろから西側が焚きつけてくるし、国民感情もあるから
全裸スキーもただ停戦では引き下がれないんではと思う アビィの訃報を喜ぶのはシナー人民の当然の権利!ってシナー外相が言ったらしいけどこれアビィの国葬来るの?
タイワンたんとの序列でまた難癖つけて喧嘩ふっかけてきそうだしこんな国から留学生名義で来る工作員予備軍をヌホンの宝と優遇するの?って感じなんだけど
アビィいなくなって一番嬉しいのはシナーだよね…
やりたい放題モード入ったわ
アソゥガースーコンビに早く立ち直ってもらってルーシにフラフラ靡いてる印どんを引き込まないと アビィの死は大災害みたいなもんだからな
くよくよめそめそするのは難局を乗り切った後でもできる シ”ョンソンに続いてドラキ”辞任ですと
セルフ制裁が効きすぎ トラさんが生きてる限りアベトラは不滅
トラさんも身辺気を付けて! >>825
リアル大災害(虎腐)のあとマジで終わりそうなんだが ぬほんが持病の大発作起こした時に
シナが介抱するふりして挿入してくるだろつってんの
その時止めてくれる外野との関係もアビィ暗殺されたせいで維持できそうにないねって話 流石にそりゃメロン売りにきてるように見えてしまうけど
おかげで15年くらい前にシナーが※理科に向かって
「俺とお前で太平洋の真ん中で世界二つに分けて統治しない?」
みたいな寝言提案してたの思い出しちゃったわ 確かその御返事に※がタイワソに核の起爆スイッチかなんか「間違って渡した」んだっけ?あれは別のとき?
※もそういうとこいい性格してて笑う 国葬(゚∀゚)キタコレ!!
エモイ部分は薄れて外交と喪服品評会がメインになるな メロンメロン言ってる人って国際情勢スレにるのに呆れるくらい楽観的だね
どこに希望持てる要素があるのか教えてほしいわ マジでシナの代弁してんだと思ってんなら勘違いだから
どこに希望があるのか教えてマジで >>834
エゲレスとイムが喧嘩ックスして生まれた子だしね…>いい性格 マジで葬儀という言い訳で世界の首脳が集まって軽めに諸々の妥協案を話し合うにはいい機会で本当なら安全なにほんは最適な場所のはずだったんだけど…
もうお花畑警備がバレたから怖くて来られないかも
我国は外国要人の時は本気出すから大丈夫と伝えたい 警備の件はシカ県警に内通者がいてるんでは?
同じ駅前演説なのに6月と7月で全然違うし
桜田門がその件に関してコンニチワしてるそうだし 警備の緩さは国内で選挙時とか直前の判決とか地方警察とか諸々の要素があるから
海外要人で警視庁管轄ならあんな0点警備にはならないんじゃない 参列者のSPも大量入国するなら筋肉スーツだらけになるわあ >>843
なんやかんやで陰謀論として語り継がれるだろうな 陰謀論者は単純な要素で構成された世界しか考えないから、
幾つか都合のいい話を並べるとそれだけで信じちゃうもんね 伊勢さん県は偉い人がしょっちゅう来るから練度が高いと聞いた
やっぱり県ごとに違うんだろうねえ
悲しみにくれてたけど、茶を吹くような件が増えてきてちょっと元気出てきた
複数の国でビルに文字や絵がライトアップされたり、元首相がフットワーク軽く弔問に来たり
花札さんよく我慢してるなってコメントに吹いたり、マリオ首相って海外の過去コメントで見て吹いたり
マリオおじさんとして慕われる日いいね ぬほんのマスゴミの中の人がシナニダでテレビを洗脳措置に云々…ってのも「陰謀論w」で片付けそうなのがいるな
先日その機能を立派に果たしたところだってのに >>847
牙をむく
これで宗教団体に税金払わせる流れになればいいと思うわ
ノレーマニアさんなんて火あぶりにしないかわりに魔女に確定申告させてるってよ いやその喩えもどうなのか…w>火あぶりにしない代わり
ドイチュようやく天然ガスの貯蔵施設作るって決めたようだけど(出来るの計画通りでも数年後)
今までなかったのてびっくりした
それじゃ冬に備えて買って貯めとくってこともできないのでは… ドイチュはあれだね
外見完璧で部下にも整理整頓しなさいとか仕事に真面目に取り組みなさいと口うるさいくせに
家に帰ったら汚部屋で郵便受けにチラシや郵便物がパンパンに溜まってる上司 立派なキッチンを汚さないように
夜でも冷たい食事とかね ドイチュ周辺国から人望無さそうやな…
エゲやイムはまだこうムカつくでも愛嬌の部分があるんだけどドイチュは居丈高な時の態度がな…
日頃の行いポイントを自ら削って行くタイプというか
ゲス度や野蛮度は絶対にエゲイムの方が上な確信はあるんだが
全然関係無いけど、G7の成り立ちとか軽く調べてたら、例の参加が「呼ばれてないけど勝手に来た」だったの笑っちゃった
「オイオイ、このパーティーに俺がいないとかありえないだろう?」て押し掛けて来るの、どんだけポジティブやねん
行動が例のイメージ通り過ぎる エゲもイムも長所と短所は表裏一体っていうか
エゲの狡猾さは反面現実主義の冷静さになって表れることもあるし
イムの傲慢さや我儘は自由奔放さや反骨精神として機能することもあるし
ドイチュも押しつけがましさや居丈高さが質実剛健や堅実さと一緒に機能してたら
きっと従来のイメージ通りでそんながっかりしないと思うけど
誠実さとか堅実さがただのイメージ戦略でしかないなら
天秤のつり合いが取れなくて印象傾くんだと思う あ、でも周辺国も信頼できる国にはドイチュを挙げてるから
周りに対してもイメージ戦略成功してるはず
よくよくみるとアレ?ってなって渋い顔になるし
上層部は分かってるっぽいけど
例アとか、以前の難民騒ぎのとき
「ドイチュは集めるだけ集めて使える難民だけ自国でとって残りかすをエウに押し付ける気だろ!」て見抜いてた >>856
夜は加工済みのものを食うという文化もあるのでしょうがない。 忙しいヌホン子が「仕事から帰って夜ご飯作れない…つらい…」「大丈夫!野菜を適当に切って茹でて味噌を溶いて具沢山の味噌汁とご飯で立派な晩ごはんだよ!」「どいてんてー神!!!」
って言ってる横で「夜なんてレトルトの冷めたイモ料理を食せばよいデルベン。何の不都合が?」って言うドイチュ
そしてその横で「今日のディナーはデリバリーの特大ピッツァでパーティさ!サイドのコークはダイエットコークだからヘルシーだねHAHAHA!」の※
「ちょっくら屋台に行ってくるアル」のタイワンたん
ヌホンたんは自炊することに重きを置きすぎ >>861
外食もおいしいしレトルトや惣菜レンチンも助かるけれど気を抜いていいお家でのホカホカご飯とお味噌汁の魔力には抗えないの…
ぼくもかえーろおうちへ帰ろうしたくなっちゃうのがヌホン子なのかもね 今の家庭は大体共働きだしなあ
手作りしなきゃ家庭として不健全!って思い詰めるより出来合いのもので楽をしてその分団欒することも大切なのだと 面倒だったら蕎麦ゆがいて刻み海苔やらワサビふりかけやら掛けて食べればええねん
手間暇はラーメンと変わらないのに、ちゃんと見栄えするから不思議 仕事でも家事でも楽をせず自分に鞭打つ事を美徳とするドMっ子 ジョンソン英首相は欧州の対中包囲網を主導してきたが、次の政権で英国が戦線離脱する可能性があるとWashington Examiner紙は指摘
頼むから3枚舌の英を信頼すんなよー
ヌホンはす〜〜〜〜ぐ信じてはしごを外されっからな >>868
日本で健康に気を使った野菜多めの食事を摂ろうとしたらメチャクチャ高くなるもんね… 返還前のホンコンとか耕す土地がなく野菜はシナーからの輸入品でめっちゃ高かったらしい ガス不足で省エネ要請強化 シャワーは5分、ギリシャで越冬?―ドイツ
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022071600321
>ドイツ政府は最近、「8000万人で共にエネルギー転換へ」と銘打ち、国民総出で省エネを行うキャンペーンを開始。
>「シャワーの温度を下げ、最長5分に」などと、具体策を列記し協力を求めた。
>一部地域では、温水が出る時間を制限する住宅も出ている。
内容が冗談みたいだけど、シャワー最長5分とか烏もびっくりの行水っぷりになるのでは。 >>870-871
チナ国は論外として、ヌホンの野菜は農薬消費が量的にも種類的にも突出している
って話はよく聞くけどどうなんだろう 糞強いのを害虫の種類関係なしに1回で完全にぶち殺せる量を1回しか使わないので量は少なめ、たっぷりお薬残ります
虫の種類に合わせて最低限の効果のを何回も使うので結果として使う量は多くなりますが残るお薬は少なめです
どっちのお野菜を食べたいかな 田舎だから野菜は腐らせないよう必死に食べてるわ
どこに送ればいいの?ジョンソン? >>877
そんなにも身体に影響するなら、ここまで寿命が伸びるわけねえよと。 >>877
「よく聞く」ってのは現場の人に聞いてるの?
「そう言ってる人がいるのを見かけた」じゃなくて?
農薬の使用基準は厳しいよ
単純な使用量だけでなく収穫までに効果が消える&「食べる時に泥や皮や根ごと食べるわけではない」という計算もしている
種類に関しては「同じものを使い続けると虫や菌に耐性ができるために量が増えていく」という計算もある
それでも農薬が使われること自体が心配と言うなら世界的に見ても日本人は長寿で健康寿命も長い事実があるからあまり神経質になる必要はない >>877
明治までに飢餓と災害と疫病で淘汰され続けてた遺伝子がさ
さらに明治から昭和までで戦争と飢餓と疫病と放射線と化学物質で淘汰されてる予感するし
弱くて短命なヌホン人の遺伝子は大体淘汰されてる説を推すわ 世界で人口がお腹いっぱい食べられるだけの収量のある品種を開発できたのって「戦後」だからね…
まだ100年も経過してない
今の飽食が基準になっちゃってるんだろうけど 今でも別に全員がお腹いっぱい食べられてないしね。
年間1000万人くらい餓死してるんじゃなかったっけ? 量でも足りないはず。
世界の飢餓人口は8億人越えで全人口の1割超なので。
飼料穀物やバイオエタノールまで食用に回すって話ならまた別だけど。 そりゃ今や人口が当時の3倍だものなぁ25億→75億
食べ物が増えると人口がその余剰分増えて人口爆発でいたちごっこ状態に思える
動物的には餌が増えればそりゃそうなるよねってなるけど、
飢餓をなくそうと頑張った結果だと思うと切ない
食べ物に余裕ができて増えた分、今度はエネルギーが足りないし
他の物も必要になってくるし >>888
でもある程度増えたら多産しなくても子供が成人になると分かって
今度は少子化になるんじゃないかな イツラムとかキリツト教の一部とか、子供は神からの授かり物だから
多産推奨、避妊堕胎は悪とか言ってるからなぁ……。 ヤコブ教は人が簡単に死んでる頃に生まれたからねぇ
産めよ増やせよ地に満ちよってのは
もうそぐわないわ >>890
バ千力ソ公認の唯一の避妊法オギノ式は元々タイミング妊娠法なので(妊娠しやすい日が分かる=妊娠し難い日も分かる)
荻野博士は怒っても良いと思う シャワー5分縛り課せられておのれロツア…!ってじりじりしてるドイチェはちょっと可愛いかもしれないがそれどころじゃないよなあ 白人ってシャワーは水でもOKなイメージだけど
ひょっとして水どころか氷水並みに冷たいとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています