むかしなつかし聖闘士星矢 その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ここは、熱き血潮の兄弟の萌えを熱く語るスレです。
★マターリ推奨、荒らしはスルー。
★キャラクター名は伏字推奨。
★サクールやサイト名は荒れるので伏字でもやめましょう。
★基本的にsage進行。
★SS投下は専用の投稿所作ってそこで汁。
★ネタバレはメール欄にネタバレと記入汁。
★原作アニメ映画ゲーム小説およびΩ G LC ND等の派生もすべてこのスレで扱います。
★作品ごとの個別スレをたてたい場合は避難所かPINK難民、801サロンへ
★他作品の話題はNGワード用に名前欄に記入。
G→「せいんとG」 LC→「せいんとLC」 ND→「せいんとND」 Ω→「せいんとΩ」
★次スレは970の人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を必ず申告して下さい。
前スレ
むかしなつかし聖闘士星矢 その27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1368888104/
むかしなつかし聖闘士星矢 その28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550841136/
関連スレは>>2参照 長過ぎると書き込めないらしいから関連スレを分けた
私はか知らないけど他にも関連するスレがあれば足して下さい
●関連スレ…
【リソかけ・風魔】車田作品全般スレ7【B't・etc】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1252639695/ >>2
を貼って下さった方ありがとうございます
弟のピンチに必ず助けに来るアニメ版23のようだわ惚れる 23は「弟」というだけで双子座の弟の方も助けに来てくれたから筋金入りだわな >>10
ライコスのイラストを見て星矢再燃したから、絵師の劣化はやめてほしい
二昔前の同人誌を見させられてる気分
支部にもっと上手い人いくらでもいるよ いっそ中国人絵師さんのが繊細で綺麗な絵描いてくれる人いるしね
Twitterで仕事貰いました!て人の絵が好みじゃなくてげんなり 戦アテナとアルテミスは絵違うよね
女神二人と神ミロパ使うけど、月はもっと美人がよかった
年増の女教師みたいで好きな人は好きだろうな感 月は元々の御大のデザインがきつめで黒目がちだしあの落とし込みで正解じゃない? GWにばら撒きしてるけど、闘士の契りにカニカマ出してきて笑う
月のおばちゃんもおでんもカニカマも見た目が惹かれない
おでんはイケメンなのだけど髪型キモいメデューサみたいで髪切れよと思うし、おばちゃんはブサイし
続編は劣化したなとしか思えないから、ユーザー離れるんだよな。
もっと見た目が良いキャラ出せば良いのに かにかまは不細工じゃないとあのストーリーが成り立たないからなんとも 契約の問題でできないのはわかってるけどアニオリキャラ出してほしい
北欧の双子兄弟好きだったわー 私は狼少年のフェンリル!召喚ワンコで戦って欲しい
ND出す前に海っ子たちを焼き直して欲しかった
SSR7人しか居ないからアテナ軍デス軍に比べて見劣りが酷い
>>20
間違い。ザックさんイオさん優秀過ぎるのにSRだったは
素で勘違いしてたけど、笛吹き兄さんと槍兄さんしか居ない上に戦力外
オカッパ兄さん居てもオル兄パン姉しか使わない 召喚ワンコがペシペシ攻撃するの想像してなごんだw
紫水晶もいいよなぁ
手当り次第緊縛してほしい アスガルド編て神闘士の掘り下げシーンあったから余計に思い出深かった気がする。
ライコスでイオ酷使してるけど、どう言うヒトだったかまで覚えていない
紫水晶の人はジークフリート嫉妬マンで貴族の野心家だったとか、狼少年は捨て子だったとか覚えてるのに ギャオで冥王12宮やってるーついつい見入ってしまった 十二宮は燃えたわ老師は脱皮するし
でもその後はうーん ゾディアックブレイブがサービス終了だってさ
最近ではほとんどロスキャン贔屓だったし、次から次から新しいキャラが出て育てても育てても新しくでたのには勝てないから少々つまらなくなってたとこどけど、終わるとなると寂しいね やってないから知らないけど最後に実装されるのが水晶聖闘士ってのは渋いね
声は新録だった? リアタイしてたBBAだけど、海王冥王12宮まではまあ良かったけど、やっぱ黄金聖闘士を壁を壊す道具扱いに萎えたわ
結局黄金聖闘士が一番好きだから、先代やらなんやら派生しても結局は壁にぶつけるんやろ?ツマンネとなる 冥王十二宮編は羊乙女好きとしては些細だけど萌えポイントがあって好き
双子兄が羊に乙女の形見の数珠を渡すところ ライコスやってて、今の推しがタナトス様になり毎日タナ様ウジ虫共を蹴散らして下さいませ!とウキウキで遊んでいたのに、ギャオでハーデス編観ての二流神共のザコぷりに涙が止まらない ●9月号(7/19、840円)
表紙:ダークウィング
別冊付録:バンドデシネ聖闘士星矢Time Odyssy/原作:車田正美 バンドデシネ:ジェローム・アルキエ、アルノー・ドレン
巻頭カラー:セインティア番外編
センターカラー:ビバリウム、ラーメン、ふらん
休載:サキュバス
●10月号(8/19、840円)
新連載:風魔の小次郎 外伝 飛鳥無明帖/車田正美
だいたい全部重大発表めいてる 久織ちまき嫌い過ぎて吐きそう
復活むかつく
これで黄金ばっかり出てくる展開だったら苦情送り付けよう
黄金本命だけに腹が立つ 嫌いなものにわざわざ絡みに行けるメンタル韓国人みたいですごいね >>28
壁にぶつける道具扱いだから、開き直ってモブレでグチャグチャにしてやりたい
双子兄は戦犯だから全員にヤラれるのも止む無しだったけど、今まで希望の闘士聖闘士の最高位だからイチャラブ派だったけど、全員モブに蹂躙されて道具扱いでもいいやとすら思う
推しも冥界でカレピの前でNTRされたに違いない 神水瓶出たけどセルフコフィン状態笑う
でもかっこいいわー >>36
あの古臭い同人絵の人?
公式って散々自慢してたくせに、運営から発言禁止のペナルティ受けたよねw 大手雑誌で漫画連載してたらしいけど何故かPNもタイトルも呟かないよな
いつも自慢しかしてないのにそこは隠すんだw
ライコス出禁になった時は草だった >>39
ホントだ!
ハリウッド版大コケする予感しかないわ メイキング映像確認したけど開始4秒当たりでライコスの画像使ってストーリーボード作ったのが確認出来る
東映アニメーションと言う大企業が無断転載している事になるな
テンセントが関わってるなら問題ないがそんな表記は一切無い
通報案件だな 冥シュラPV声が浪川になってて草
ゲームで再生してみたら草尾だったから安心したけど ゲーム内
神水瓶 召喚動画のみ 諏訪部
神牛 召喚動画のみ 楠
獅子どっちも 召喚動画のみ 鈴村
天秤 PVのみ 細谷
未だに修正無し
杜撰過ぎる つべのおすすめで登場人物AI実写化したのをたまたま見たんだけど結構クオリティ高くて笑った
青銅二軍はかなりいいセンだけどメイン5人はちと微妙
23は暑苦しかったw >>44
見てきた!カシオスと市が現実離れしてなくて良かった
シャイナさんと星矢は髪がボサボサしててコレジャナイ感があった
黄金も見たいね いっちータッツが絶妙だった
エちゃんもかわいかった
主人公よりユニコーンの方がカッコイイとかどういうことよ
某伝説的サッカーマンガの方がより絶妙だったな ●10月号(840円)
巻頭カラー:風魔の小次郎 外伝 飛鳥無明帖(前編)
センターカラー:サキュバス、ミスミ
読み切り:
・(出張掲載)妖怪犯科帳〜嫁は猫又〜
・20Years
・死人の声をきくがよい
・あわドル
最終回(マンガクロスへ移籍):セインティアmemories
休載:999、ダークウィング、つべ
●11月号(9/16、840円)
表紙:ダークウィング
巻頭カラー:聖闘士星矢 海皇再起 RERISE OF POSEIDON/原作・車田正美 漫画・須田綱鑑
別冊付録:聖闘士星矢 TIME ODYSSEY
出張読み切り:
・エピソードGレクイエム番外編
・40歳からラジコンできるかな?出張版
センターカラー:つべ、不安の種、どろろ
最終回:009
休載:999、エコエコアザラク
風魔の小次郎外伝後編は2月号(12/19)に掲載 Twitterでポセイドンスピンオフの画像見たけど絵へったくそで草生えた 線ガタガタで不安になってくるな
色は恐らくゾディブレ系統のソシャゲから抜いてそのまま使ってるんじゃないかな 蠍座♏のミロ @scarletneedlewo: 医師の中にも気づいている人は増えている印象。救急搬送者の症状から報道されている内容との乖離や、システムに疑問と不満を覚える医師もいる。一般人でも少し調べるだけで実態が見えてくるきっかけになる記事でした🔽
#女性セブン https://twitter.com/scarletneedlewo/status/1562572087562158081 447 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-6J6p [106.72.194.32 [上級国民]]) 2022/09/12(月) 01:11:17.49 ID:TZpD2k6d0
>>401
前にTwitterで公式から仕事依頼されてるんでとか言ってたからまだ切られてないとおもう
そもそも自称公式なんて調べればすぐバレるような嘘つく人いる? ・自分には国から仕事委託されるくらいビックな弟子がいた
・ヤクザと喧嘩したことがある
・真剣帯刀してる有段者
・筋トレすれば人を殺せる(ベットから起きれない病気って言ってたような)
ただの虚言癖なら見てるだけで面白かったのに
ついに日本刀で人を斬り殺す的なことを仄めかしてる >>56
Twitterでチラッと見ただけだけど、原作絵に寄せてて思ってたより良かったよ >>32
苦情送りつけるのはどうかと思うけど私も嫌い
アニメの絵柄も作者がお願いしてあんな感じになったんだよね?
星矢作品以外の外伝漫画はいくつか読んでるけど、本編に沿った外伝は本編キャラとはほとんど絡ませてないね
あくまで外伝のオリキャラが主役で、何人もの本編キャラが出てきて戦闘始めるってパターンは見たことない
他の作者がそれをやらない理由わかるな
自分の私的な感情丸だして原作キャラと絡めるのは気が引けるし、何より同人くさくて凄く恥ずかしい
二次創作の人気の無さやネットでのスレ数や呟きの少なさ、単行本巻数を見ても他星矢外伝より人気ないんだろうね LCの方が嫌いだから海外版ライコスにウンザリしてたけど
日本版ライコスはその辺のゴミ実装される前に終わりそうでよかった だからね、もうシステムレベルで誰かが私のことに言及した時点で通知入るのよ。そうしてあるのよ。そうできるのよ。
軍チャはそーゆー事のために外部非公開(という建前)なんじゃないのよ? >>55
その人、昔はホントに売れっ子同人作家だったの? あの古くさい絵柄と解読不能なネームで何が出来ると思っとんねん
あいつの本が高値で取引されてるの一度も見た事ないわ >>44
黄金聖闘士バージョンが公開されたから見てきた
デッちゃんが一番再現度高かった
長髪イケメンは再現難しいんだなと思った 黄金のお兄様がの実写AI
牛とデっちゃん獅子あたりはいい感じだけど蠍がなんか違うし魚はもっと美人でもいいと思う ダークウィング1巻だけ無料で読んだけど射手はあれきりもう出てこないの? 原作射手は出ない
ダークウィングオリジナル?射手なら出てくる >>73
ありがとう
あの設定でもう少し色々見たかったな >>75
シャカじゃないし一斉に突っ込まれてるしw 前スレで麦芽飲料と呼ばれてたけど、麦芽飲料公式Twitterにもそう思われてたのね。 ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー) 氷河vsハーゲン回の序盤で、私服の氷河が両手を拘束されつり下げらてれる所でハーゲンに顔面ボコボコにされてるときに何かの扉を開けてしまった仲間いる? \🌟『神聖衣・射手座アイオロ』実装予告🌟/
3/26(日)より、新闘士『SSR神聖衣・射手座アイオロ』が実装!
アテナが前聖戦の時代へと赴く前夜、時を司る神が彼の命を甦らせた。彼は大地の生きる望みを探し求めるべく、仲間とともに臆することなく死地へ赴いた
お楽しみに✨
#聖闘士星矢
#聖闘士ライコス https://twitter.com/saintseiya_rc/status/1637363275397730305/photo/1 アイオロスって801的には人気はどう?
黄金聖闘士の一番人気って誰なんだろうか 蠍や水瓶はどう?
山羊も人気なようだけど何故だろう カノンじゃない
ライコスも双子座カノンが環境ブレイカーだったし運営様のドル箱だったし カノンかわいいよね
運営かなり受けを狙ってる
あざといな〜と思いつつ課金した 最終シリーズPrepuel前編(全8話)
103話 アテナを守れ
オデッセウスの忠告を聞き、サーシャの元へ向かおうとする天馬。
ところがオデッセウスがアスクレピオスと入れ替わってしまい、天馬を異次元へ飛ばす。
オデッセウスの介入で天馬はフィランツォの街外れに落下、そのままサーシャの家を目指す。
サーシャの家には既にパピヨンのジュリエッタ率いるハーデス軍が到着、しかしサーシャの高貴な神の小宇宙に雑兵たちは近寄ることが出来ない。
ならばとジュリエッタはサーシャの家を爆破するがサーシャとベッドが無傷で残る。
ジュリエッタがサーシャを直接手にかけようとしたその時、天馬が到着する。
つづく 受け攻め論争や一番人気はスレが荒れる素なのに全くレスつかないのがショックだわ
それならば
ほもじゃない黄金聖闘士は誰だと思いますか? >>97
そもそも5chに人がいないからだと思うの(棒読み じゃどこに人がいるの?
あとホモじゃない黄金はカノン
あいつはホモじゃなくブラコン
あ、男同士だから結局はホモか 人が居た
でもカノ受けもカノ攻めも悪人格に兄をNTRれるのもメジャーだな ミロとカミュはホモカップル
アルデバランとムウもホモカップル
カノンとサガもブラコンップル
あとカップルっぽいの誰? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています