【BL】タイドラマで801 pt19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1645535445/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人
SMどっちも何がそんなにアンチ惹きつけるんだろうと毎度不思議 雑貨 中の人
延々KS話題続くのはちょっとした反対意見にもムキになって長文で反論せずにはいられないヲタのせい
特にKSなんて問題多いし旬じゃないから肯定的じゃないだけの人も多くて当たり前
そういう特別アンチじゃない人たちをアンチかの如く扱うからね 雑談
雑貨の人はちょっとKSをディスっただけなのにアンチ扱いされた!ってキレてるんだね 雑談 中の人
またKSで荒れてるの
あそこはSの自由っぷりからして鷹揚で気にしないタイプの人しか残ってない船かと思ってたが…
来日情報も復帰作も楽しみにしてるよ 雑談 中の人
>>812
どうみても特にファンじゃない人らがずっと話題にしてるんだけど 雑貨
>>811
別にキレてないよ
誤字も揶揄されても気になんない
KSディスったことはないしSのFCも入ってるしヲタ寄りよ
でもきもい細眉整形マダムとか言われてもまあ確かにそう見えるしなって思う
留学のための集金活動する守銭奴って言われてもこれまたその通りだなった思う
Kの人気だけで演技歌はクソ扱いされてもそうそうって思う
でも好きなもんは好きなのよね 雑談
自演失敗?
典型的なオタナリアンチの文面だなw 雑談 KS アンチ
誰も今話題にしてない荒れそうな叩きの内容をわざわざ蒸し返しておいてオタねえ
ナリオタわざとらしすぎるし見てていい加減うんざりする 雑談
>>814
その書き方でディスってないつもりなのクソワロw
アンチなのかオタなのかは周りが判断すること
あなたは立派なアンチです 雑談
このKSアンチ=「雑貨」でコテ化でいいんじゃない
いつもの人わかりやすすぎるしw 雑談 中の人 KS
毎回アンチがやってる1人がやってるって頑張ってるけど
どっちのアンチじゃなくても思う事大体一緒
KもSもピンだとなかなか危うくてツッコミどころ多いのが
2人でフォローしあって相殺してる様なCPだったんだと思った 雑談 中の人
そんなんKSに限らずタイ俳優みんなそんなもんでしょ
逆にツッコミどころない立派な活動ばかりしてる人だれなのか聞きたいw 雑談 中の人
>>808
>>809
KのSM話題で 雑談 中の人 KS
KSはそれぞれになったらKS上手くいってたのは奇跡の破れ鍋に綴じ蓋CPだったんだなと思った 雑談 KS
中身ポンコツなのは人間なんだから当たり前
うまく補える相手と出会えてCPやってたからこそ奇跡のCPなんじゃん
今更なにいってんの? 雑談 中の人 KS
長文うざく続くからいいかげん別スレ作って
ドラマ関係ないし他所でやりなよ 雑談 中の人
>>809
攻めアンチって姫を大事に扱わない!相応しくない!っていう憤り()から生まれる構図なんでない?
こないだのOFもそんな感じ 雑談 CutiePie
公式が謝罪してるけど何かあった? 雑談 CutiePie
>>828
cut cutie pieでツイ検索すればまだ出てくるけどサブCPがサッカー中にクラッシュしたシーンで
受けの股間に攻めが顔突っ込むラッキースケベ的表現して荒れたんだろう
自動翻訳だけど作者に原作であるシーンなのか聞いた人がいたっぽくて問題あるシーンを見た時
あまり快適ではなかったここでの決定には参加してないみたいなことを言ってた
あと気になる事があったらぶら下がってるコメチェックしたらいいよ
何の問題が起きたのか大体検討つくし大抵何があったのって聞く人がいてそれに回答ついてる 雑談 TUXEDO 中の人 バレ
完走したけどむしろこの後の話を見たいからこれで終わるの勿体ない
CP名からするとCGだけどこの2人どっちも受け受けしいし
劇中でも逆?って思う事多かったし逆でもどっちでも見たいw 雑談 中の人
側から見てるとKSって2人の仕事という面ではアレかもしれないけどプライベートの関わりはBWとかよりよっぽどあると思うけどそれとこれとはまた別物なんかな
俳優だしそりゃやっぱり共演が一番か 雑談
>>825
KS関係なくここはドラマ以外の話ししてる事のが多い 雑談
>>832
Sが太ったで散々荒れた時に一部が中の人禁止のスレ作ってたけど
あれはどうなったんだろうか
荒ぶったSヲタがあれで向こうに移住したのかと思ったわ 雑談 中の人
>>809
Sは分からないけどMにアンチ多いのはTptpとの事があったから仕方なくないか
それと二流俳優なのに「親友の力にあやかって主役獲得した上にSの位置を乗っ取ろうとしてる」かのように見えるのが原因かと 雑談 CutiePie
>>829
ありがとう見てきた
確かにちょっと行き過ぎた演出かもしれないね
このドラマZNのキスシーンも長くて多くてやり過ぎだと思う 雑談
>>833
別スレ作られてたのは覚えてるけどあれってSのアンチ関連が原因だったっけ?
中の人禁止のドラマスレがあるならドラマ以外の話が嫌だと思う人がはそっちに移動すれば解決だね 雑談 Cutie Pie
>>835
後者はレーティングして現地で通るんなら別に問題ないんじゃ無いの?
NCやりすぎならまだ分かるけどキスシーン長すぎは別にそこまで 雑談 中の人 M
>>834
この話何万回繰り返すの 雑談 CutiePie
>>837
書き方が悪くてごめん
キスシーン長い&多いでだんだん食傷気味になってきたからもっと回数を絞った方が萌えるのになって
WhyRUはその辺の匙加減が上手かったと思う 雑談 中の人 KS BW
>>831
KSはプラベで一緒に出かけたりとかはしないって言ってるし仕事外だとそんなに関わりないんじゃないかな(ゲームを除く)
BWのほうがプラベもべったりって印象あるけど、3年目だと思えばそんなものかも
BWは特に今までずっと一緒の仕事がメインだったしね 雑談 中の人 KS
プラベで一緒に遊びに行かなくても、何かあったら相談しあってるっていうのが透けて見えるから
そこがいいなって思うピラヤ 雑談 中の人
>>840
BWてプラベでもよく一緒にいるの?
推しじゃないとプラベまで知らないから意外
OGとかTNのプラベについても聞いてみたい 雑談 中の人 KS
何年も共演してないこと考えるとほぼ毎日のように一緒にゲームして連絡取り合って懐かれる程度には猫とも遊んでってのは十分な気がするけどな
少なくとも今後本人たち同士が仲違いして絶縁みたいなことだけはなさそう
オタ的には見えないプラベより見えるドラマなのかもしれないけど 雑談 中の人
>>840
BWにプラベべったりのイメージが全くなかったから意外でびっくり
個人的にはOGは線引きしっかりしててTNはお察しっていうイメージ 雑談 中の人
どの界隈も「自分たちの推しはプライベートでも仲がいい」と思い込み違っていることは良くわかった
その妄想がファンダムを支えているのよね 雑談 中の人
>>845
ポルカは思ってないでしょw 雑談
本人たちの仲がこじれなけりゃもうなんでもいいや 雑談 中の人
てかアラサーになってもCP営業関係なくガチと期待されるって大変そうw目を覚まそうよ 雑談 中の人
誰もガチだなんて話はしてなくないか?
プラベでも遊んでる=ガチになるわけでもないし単に仲良くていいねってだけでしょ 雑談 KS
ここの推しの人って何様なの?
最近いつも見てて疲れる 雑談 中の人
仲良く力を合わせていい仕事して
萌える作品見せてくださいってだけだな
仲悪かろうがいい仕事するのがプロだろうけどまあ良いに越したことはないよね 雑談
タイより最近の国産の方がビジュも良いし質が高いとか帰国と言ってた人たちが
推しのカノバレでまた急にタイに癒やし求めにきたとか言ってんの腹立つ 雑談
>>852
草しか生えないけど多分タイでもまた発覚してすぐ出国しそう
175ってそういう習性だし 雑談
カノバレ嫌なら作品の外のリアルに推しを作るなとしか言いようがないな
ドラマCPのみに留まってればカノバレしようが結婚しようがおめでとうお幸せに!でしかないんだから 雑談
タイでカノバレしたとしてもあんなお相手っていうことはまずないからなw 雑談 中の人
ふと思ったんだけどヲタじゃなくても何となくプラベまで仲良しと思ってしまうCPと
実際割と一緒に遊んだりしてるのにヲタじゃないと薄い関係に思えるCPの差ってなんなんだろう
個人的に前者のイメージがあるのはOGで後者のイメージがあるのがBW 雑談 中の人 OG BW
CP売りしてるか否かの差でOGは昔のイメージ先行なだけじゃない?
OGってプラベは全然関わりなさそうだし昔はGが積極的にくっついてたのに
今はO以外には積極的にベタベタしにいくのにCP相手のOにだけは一切しなくなったの不自然すぎて
仕事として最低限の事はするけど実際は決定的な亀裂でも入ってるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
Oが積極的にリップサービスしてるのもGがしない今自分がしなかったら船沈没するからに見える
最初から営業せず無理なく付き合ってるBWのが健全で仲は普通に良さそう 雑談 中の人
カノバレぐらいいいじゃんね
イケメン芸能人は国問わず彼女いて当たり前
毎度毎度怒ったり騒いだりする奴らは頭足りないか社会性のない陰キャドブスなんだろう
バレるなら作るなとかバレるなら営業すんなとか言うけど自分勝手な論理でしかない
まじで本人の勝手よね 雑談 中の人 OG BW
>>858
自分もイメージ逆だったけどGは誕生日にOのケーキ待たずにさっさと友達とホテルでパーティしてWは姉の結婚式の後ホテルで友達とDNでBの誕生日パーティしてたから察したw
でも個人的にはただのヲタなんで画面上が全てだしOGみたいにドラマ共演して夢あるCP営業してくれた方が嬉しい 雑談 CP営業 GMM
しかしTNよりKSの終焉の方が早くやってくるとは思わなかったわ
ここのところなぜかTNのCP仕事増えてるのはKSの分がTNにまわってきてるのかな 雑談 中の人 BW
>>861
夢のあるCP営業わかるw
2geから入ったからBWオンリーだったけど、他CP見てるうちに「営業しません」は自由だけどカップル売り商売に全乗りしておいてコレかよって日本FMでつい思っちゃって合わなくなったのを自覚したw 雑談 中の人
OGに不仲説が出てるなんて思いもしなかった
界隈にいないと意外と気付かないもんね 雑談 中の人
萌えるプラベは見せろー!って叫んだり
萎えるプラベはひた隠せ!ってキレたり
芸能人のプラベへの執着たるや凄いもんがあるね商売なるわ 雑談 中の人 OG
へーOGてそんな感じなんだ
ここでやたら安泰っていわれてたから普通に仲良いんだと思ってた
SH3ではEMで荒れてたから目立たなかったけどOGも素っ気なかったもんね 雑談 中の人
Gママがコロナ感染だけどおとといKSのイベントの司会してたよね
Sの来日大丈夫なのか? >>863
雑談 中の人 BW
JFMは金額は高いわ二人はそっけないわで酷かった
あれ以降かなりのシッパー減ったと思うw 雑談 中の人
どこも色々あるんだね
Polcaだけが辛いんじゃないと分かったけど
GFM片付けたらNはさっさと結婚してCP解消だろうから年内には沈むと確定している船には違いない 雑談 中の人 OG
>>864
>>866
SH素っ気なかったね
ヲタは音声に萌えてたけど自分はGがキスしないでとか触らないでとか拒否ってる方のが気になったわ
不仲とまでは思わないけどそこまで詳しくもないからTLに流れてくる昔のべたべたと今の見える所での素っ気なさが
ギャップありすぎてCP売りしてるならそのCPで萌えたい派だからOGはハマれないなと思ってしまったw >>867
くだんねー
じゃあお前はどのCPにはまってんのかゆってみろよ 雑談
>>871
Sのファンの方ですか?
なにか気に障りましたでしょうか? 雑談
アンカミスじゃない?
>>870
あーあの音声OGか
TL流れてきたからきいたわ
SHとはいえ仕事中なのになにがあったのか気になるw 雑談 中の人
OGがそっけなくなってても熟年夫婦感てBabiiは言うし
TNはNがCP売りに嫌気さしてるように見えるけどPolcaはケンカップルって言うから
そう見えてて応援したいならそれでいいよね
自分はそういうの心が折れるけど 雑談 中の人 OG
OGはもともとclingyな時とそうで無い時の波があったし
だからそういう時はOの何かに配慮してんのかなと思ってたわ
Gから拒否ってるならそれは分からないけどw 雑談
推しCPでY見たいけどGMMの原作いまいち刺さらないんだよなぁ
2geの作者さん全部実写化する勢いだよねw 雑談 GMM
人気のcutiepieだって2geだって話はありきたりな分をNCの激しさでカバーしてる形だし
実写化しすぎていい原作は使い果たしちゃってるんじゃない?
GMMはNCあっさりだから顔面か話の良さで勝負するしかないけど
BWレベルのイケメンはそうは転がってないし良作もそうはないからしゃーない 雑談 訂正
>>877
一行目
NCの激しさや 顔面の暴力で と入れようとして入れ損ねてたw 雑談
4/18〜4/25のViuの視聴ランキング出てたけど
1位2位は韓ドラで、3位は最終回から2週経過のF4、4位はJDのY、5位はWのNL
なんだかんだ言ってやっぱF4人気あるんだなってのとYよりNLは難しいんだなって思った 雑談
>>879
その媒体使ってる人だけのランキングなら偏りはないのかな 雑談 中の人 S
>>867
2日前に陽性者とマスクなしの接触だと数日待機のイメージなんだけど陰性証明出せば入国できるのかな? 雑談 中の人 BW
営業せず無理なく付き合っててちょっとした事でもshipperは喜んでくれて
でも重くはないから彼女とかバレてもそこまでダメージにはならないのかなそもそものオタクの母数も多いし 雑談 中の人 BW
>>868
別にシンメ売りアイドルならそれで良いし「他のCPとは違うBW」ってのに期待してたんだよ
けど蓋を開けたらカップルにもなれずアイドルほど振り切れずの中途半端さでびっくりするほどつまらないショーだった… 雑談 中の人 BW
営業してない割にis real勢ついてるしリアコも多いし
彼女ネタはここでも両方荒れてたから多かれ少なかれダメージにはなるんじゃない?
ただファンダムが巨大だから脱落した分新規が入ってきて実質プラマイゼロ 雑談 中の人 BW
>>882
いやいやwつくし役の子へのBWオタのヘイト忘れた?
ドラマ上の彼女でもあれだけ荒れたんだから
リアル彼女バレたらもっと大荒れするでしょうね
カノバレでキレる心理ってなんなんだろね? 雑談 中の人 BW
>>885
相手や役柄に寄ると思うよ
今のWの相手や次のBの相手もそんなにヘイト出てないしなんならF4もWの相手のPはあんまり嫌がられてなかった
ヘイトを買いにくい相手を選べればそして少しずつでも上手くNL以降できればダメージ少なくて済むかもしれない 雑談 中の人 BWJFM
>>883
異様な緊張感があってBWだけでなく司会のGもいつもの様子と違ってつまらなかった
日本進出へのプレッシャーみたいなものも感じたわ
通訳を介すのでそこで流れ止まったし時間も無駄で英語ならまだ違ったのかなと思ってる 雑談 中の人
FMや雑誌やインタとか何でも日本オンリー向けになると一気に劣化してつまらなくなる
日本側の制作のしょぼさもだけど向こう側の萎縮?や自由度のなさ、よそ行き感が出てしまうとがっかり
普通に現地発信全世界向けのでいいよ 雑談 CP営業
カノバレで切れる心理はBLドラマ宣伝であるあるでSNSで軽め?の匂わせするせいでは?指輪しかり
お揃いしかり
ある意味軽めの腐女子版ロマンス詐欺だと 雑談 中の人 BW
>>886
30代や10代の相手役じゃ安全牌だし荒れないでしょ
年が近い女優と組んだ時にどうなるかw >>890
まぁそうなんだけど
とはいえF4で言うならBの婚約者役のMやWの元相手役のNもキスシーンもあったし歳も近かったけどそんなに嫌がられてなかった印象
Tだけダントツでヘイト出てた
MやNは彼女ポジではなかったけどTがヲタにとって相手役としてヘイト買いやすいタイプだったのもあると思うよ 雑談 中の人 BW
>>887
そういえば日本向けのタイドラマフェスも双方向コミュニケーション形式だったのにつまらなかったな
翌月あたりにKSが出たほうのタイフェスは司会も同じ人だったけどあっちはいつものタイって感じで面白かったから、構成が悪いのか力入りすぎでお堅すぎるのか… 雑談 中の人 BW
>>891
そうやってTのせいにしちゃうのがもう…ねw
単にBがやたらT可愛がってて仲良くドラマの外でもいちゃいちゃしてたのが気に食わなかっただけでしょーに
日本の花男みたいにBTで噂たったらBWオタ発狂しそうw 雑談 中の人 BW
>>892
たくさんBWの見たという訳ではないけど演出が決まってるものよりは2人で伸び伸び出来るイベントの方が2人の良さを活かせている気がした
妙に真面目になるよね 雑談 中の人 KUのK バックハグMT
自分はどっちも見てなかったんだけどKUのKもMTもJFMやってたよね?
この辺りはどういう雰囲気だったんだろ
確かにBWのはどちらも変に固くて面白味に欠けてた感じはする
フィリピンFMとかは同じ海外でもいつもの緩さがあったのに 雑談 中の人 F4
Tの人はWを切り取ったIGSあげた後謝らずBWsと喧嘩したり妙なタグ拡散したりと色々やらかしたからヘイトためただけで自業自得だよ
彼女以外の共演者はみんな賢く振る舞ってるからね 雑談 中の人 F4
>>896
F4+Tで出たトーク番組でえ…って思うようなBWジョーク言ったりもあったよね
攻撃するアンチもアンチだけどあんな動画上げられたら切れるファンの気持ちもわからんでもない 雑談 中の人 T
そういえばそんな話前にも見たなー飛び抜けてヘイト買ってるの不思議だったけど納得
2ge大HITの直後のNLでそれだったから余計にってのもありそう 雑談 中の人
>>898
流石にその表記はw
F4のBWならまだしもTuネタだけやりたいならここはスレチ 雑談 中の人 BW T
>>896
F4ではBとTが主演CPなんだから別にいいでしょ
BWオタは散々T切り取ってBW並べてるくせに、逆にやられるとキレるんだねw
こんなにTにヘイトある中B本人がTとのラブラブigsあげるからBWオタすごいストレスためてそうw 雑談 F4
一応BLドラマのスレだからスレ違いなんじゃないの 雑談 中の人 F4
>>900
横だけど、ここは801版だしF4見てないからTって書かれてもBの相手役?くらいの認識でよく分からないし書くなとまでは思わないけど程々にしておいた方が良いのでは?大ヒット作の後のNLの相手はどう振舞っても叩かれただろうから気の毒ではあるけどね 雑談
>>901
放送前はF4でも内容がBW萌えあるかもって話で始まったけど
上の一連の流れはFM除いてどれもBL萌え関係ないしね
どこのヲタとは言わないけど女優ネタや叩きの話なら他で盛り上がるがいい 雑談
900過ぎたのでいつも通りテンプレのドラマの追加修正や決まった放送予定あったら>>980に 雑談 中の人 BW T
>>900
なんか勘違いしてるみたいだけど3ショ写真のW切り取ってBT2人の2ショにしてあげたとかじゃないよ?
Wの役の紹介シーンだけカットしてF3+Tしか出てこない仕様にしたドラマのトレーラーをIGSにあげたんだよ
BTだけ残した仕様とかだったらあそこまでみんな切れなかったと思うけど流石に4人中1人だけ消すのはおかしい
F4から2geに流れた人はわりといるけど2geからF4に流れた人って聞かないから人気BLに出るのも善し悪しだなと思う 雑談
>>905
>>902-903読めない?
ここでのTじゃ女優弾けないし意味ないけどやってる目的分かってないよね
ただの分別がつかないBWヲタみたいになってるから他に迷惑かける前に自重したら 雑談
カノバレ騒ぐなとかウエメセはなんでここ来てんの?
バンギャ女か知らんけどカノバレ当たり前という割にBLのオタ産業にしがみついてるくせに腐見下してるの痛いw
営業としてBLCPやってんのに公で彼女いますするから書かれてるだけなのに
腐叩いて結婚子育てしたリア自分は上位、推しも既婚のアタクシもパートナー居て腐利用してんですよのウエメセが逆に痛いw
私生活足りてなくて腐なんかに来てるくせになw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。