いい年して801にはまる女たち【15】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
【12】https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
いい年して801にはまる高齢女たち
【13】https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624973693/
いい年して801にはまる高齢女たち【14】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1632302296/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに14スレ目 >>206
いきなりJUNEは刺激が強いわね…
そこで嫌悪感いだかずハマった辺り運命だったということだわ 運命だったのは私もだ
学校帰りに寄った書店で見た本の竹宮御大の表紙絵が「妙に」気になって購入
帰宅してから読んで嵌り現在に至るなり
あの頃は次号の発売をハラハラしながら待ってたなー JUNEとかアランとか 一般作品から801を見出した人が多いのかな?
私は古本屋でノートのように薄くてピンク一色刷りの冊子を偶然手に取ったら小次健本だった
尚その後アンソロ本を買い漁った結果健小次に鞍替えした
従順な妻感のする健受けよりも跳ねっ返りな小次受けの方が先鋭的と感じたんだよね 姉が買い込んだ星矢とキャプ翼の薄い本だったよ
健小次か小次健のものが殆どだったけど
その山の中に岬くん?三杉くん?と誰かのカプ本があってそれが一番スケベだったんだけど
どんなカプだったかは覚えてない… 小学校低学年の頃に何も知らない母が親戚からもらってきたドラゴンボールの同人誌が801ファーストコンタクトかな…
まさかのピッコロ×天さんでちょいエロ本だった 初めて同人誌読んだ時世界観がわからなくて困惑しまくったの思い出したわ え、自分は「やっぱりそうだったのか!」と大興奮したわ>初めての二次創作同人誌
当時はアニパロと呼んでたがw 5歳くらいの頃に近所のお姉さんからもらったお下がり漫画を読んでたら
なぜかヒロインでなくヒーローに想いを寄せる男の子キャラが脇に出てきて
その子に謎のときめきを覚えたのが全ての始まりだったような気がする
パタリロとかもギャグを楽しむのとBLを楽しむ感覚の両方で読んでたけど
当時はそんな話できる人が周囲に誰もいなかったから窮屈な気分だったな 学生時代の友達がBL好きでその影響だったと思う
元々が内向的で人見知りだった時に最初にできた友達だったから
ずっと友達でいたくて一緒にBLにハマってた
今思えば当時はBLが好きだったんじゃなくてその友達とBLトークするのが楽しかったからかも
客観的に見たらかなり痛い女グループだったけど
青春らしい青春の思い出がそれしかない 星矢も翼も嵌ったけど腐的な意味の目覚めはがゆんの源氏だ
男→男の世界を初めて知った時の驚きと萌えたるやw
ここ見てるといつも自分の腐歴なんてまだまだひよっこだと初心に帰る 新右衛門さんと桔梗屋さんのところの弥生さんって案外いいカップルだよね
わたしはトムジェリのブルおじさん(スパイク)xトムで目覚めた 一休さんの話がスムーズに通じるこのスレ本当に居心地いいわぁ 腐の世界があるのを知ったきっかけは
リンかけっつーかクノレマダFC会報で見た
スコヘルだった、単に驚いただけだった
会報にがゆんがスタッフみたいな感じでたまに
イラスト投稿してて漫画家になったと知った時はびっくりだったわ
本格的に腐へと沼ったのは翼で券虎児 ツーリングエクスプレスでディーンとシャルルがそういう関係になったのがショックだったあの頃(遠い目 スコヘルはFC会報に乗るくらい鉄板だったのかやはり
がゆんのPN由来はリンかけだものね 自分では結構年季入ってると思ってたけどここ見るとまだまだ若造なんだなって思うわ 小中の時のチームメイトと代表になって世界の強豪に勝つなんて、C翼みたいだ
40年でこんなに強くなったのね C翼、コジケンにはまってたわ
懐かしい
原作も全部読み込んでたから
サッカーのルールはほぼ翼で覚えた
それが現在ワールドカップ見るのに役に立つとは C翼でサッカーのルールを覚え、SDでバスケのルールを覚えたわ
八武神を覚えたのはシュラトだったかな
知識の根底には常に漫画やアニメがある気がする 50代〜も多いのかな
小中高でお会いしたかった ずっとボッチ 侍騎兵から関連武将の大河にハマって以来ちょこちょこ歴史雑学を囓ってた
刀の追っかけをしている今その頃覚えたあれこれが無駄に思い出されてる 中高時代に801話できる友人複数いたけど
私の熱さに若干引きつつ微笑んで付き合ってくれてた
彼女たちには感謝してもしきれない
飲んでる席で「あの頃のあんたは・・・」みたいな話が出るたびに
土下座したい気持ちになるけどやっぱりありがたい 学校では自然とヲタ体質の子と仲良くなれて友達できてたのに
社会人になると、というか私の性格的なものなのか職場ではそういうのできなかったんだよな
大人になってから新しく仲良くなれた人ほんと少ない
何が言いたいかというと既存の友人はブルロに無反応で寂しい
ヒロアカとかワートリとか夢中になってるものそれぞれなんだよなあ
ツイは年齢層低そうでとても絡めないから常に壁打ち オタクと言う言葉がネガティブなイメージで世間に広まりつつある頃に社会人になったんだけど
そんな時代だったからヲタはみんな素性を隠していたと思う
私もバレないように必死だったw 自分に残ってる時間的に今の推しが最後の推しになるし現ジャンルがオタクとしての終の棲家になるんだろうなと思い始めた >>233
233が何歳かわからないけど、
うちの母は78歳で新たな推しができたりしてるから
生きてみないとわからんもんよ 東海林さんが88歳でBLの沼にハマったって徹子の部屋で言ったらしいしw 好奇心や集中力がダダ下がってる50代のBBAです
新刊発売されてもワクワクしないしすぐ飛びつかなくなったし
セール待って安く買ってそのまま積読……と言う自分が悲しい
70代で現役とか素晴らしい脳力だと思う
私もこれ以上衰えたくないよー >>236
更年期かな、10年くらい一般に行ってたけど
昔のBL本整理しようと読み返してたら、あら不思議
萌えが復活!
10年ほどのブランクがあったからオメガとかナロウとか
ウェブ発のとか。
もう知らなかった世界がいっぱいあって天国←今ここ うん
10代から行ってるし、海外にいた時以外はサークル参加してるし、コミケでしか会えない友人知人も多いから、ある意味、盆暮れ正月の里帰り気分w 去年までは平気だったのに冬季うつ病になったわ
二次創作で腐向け書いてるんだけどね、年末年始にガッツリ書くつもりだったのに全然モチベあがらない
更年期症状もあるのかなぁ集中力続かないだけでなくすぐ落ち込んで書けないの
二次創作やめたくないのにどうしよう
だけど今は支部もやめて個人サイトで活動してるから読み手も少ないし
私一人いなくなったところで界隈にはなんの影響もない
なのに苦しんだり頑張ったりする必要あるのかな
……こんなふうにグダグダ悩んでは、余計に落ち込んで全然なにもできなくなってる
サイトで愚痴ると閲覧者さんたちを心配させちゃうんで愚痴れなくて日記すら更新できないでいるわ
誰か叱り飛ばして背中蹴っ飛ばしてくれると嬉しい 寒くて日照時間短いこの時期ブルーになるのはしょうがないんだよねー
サイトで軽めに愚痴るくらいいいんじゃない?
閲覧者さんも「おんなじだー」と安心する人もいるかもよ 年齢的にメンタルが不安定になることは仕方ないよ
そういうのも含めて人生よ 危ない危ない
240にトンファーキックかます流れだと思ったわ あけおめ
トンファーキックかまされると思ってたら優しくされてちょっと涙ぐんだわ
年取って涙腺弱くなってるから新年早々に初泣きよ
メンタル的に軽めのさじ加減が効くか不安だけど新年の挨拶しつつサイトでちょっとだけ愚痴ってみるわ
ありがと 暖かくなったら身体も心も落ち着いて来るさ
更年期とかしょうがないけど
それまで身も心も落ち着ける状態で休めばいい
休息と睡眠は重要
漫画家の中では長寿全うした水木しげる先生もそう言ってる 昔投稿して受賞し担当さんが付いた事があったんだけど、熱が冷めてそれきりに
10年以上経って歳食って、時間も取れる様になってまた書こうという意欲が湧いてきた
もう投稿はしないで自己満なんだけどちょっと楽しいわ >>247
おーいいね。その意欲見習いたい。
がんばって! 今日が誕生日なんだけど、みき&ユーティのルシフィンと一緒で嬉しかった思い出
好きな誰かと同じで嬉しかった人いる? >>251
日が変わってしまったけどおめでとう!
私はバナナ魚のアッシュと同じ誕生日だよー(作者の吉田せんせいも同じ) 私の誕生日は7日14日
生まれて初めて好きになった二次元の推しの命日になりました
オスカル様!
当時小学生でリアルタイム連載追ってた
何とも言えない気持ちになった 私は石田三成治部の新暦命日
当日twitterでご本人に連呼されましたw やばい、最近何読んでもグっと来ない
続きが気になってたもの読んでも途中で飽きる始末
冬だから?寒いから?春になったら戻る?
焦る………そ、そういうときもあるよね?ね? 私は年単位で一般に移ってて、
もうすっかり枯れたと思ってたよ
一旦こちらに戻ったら後は
坂道を転がる勢いったらそりゃあもうw
雀百まで踊り忘れず、ってこう言うのと違ったっけ? 年を取ると熱意とかエネルギー枯れてくるのわかる
若い頃は「この作品どうしても読みたい!」って滾るリビドーがあったけど今じゃ「読みたいっちゃ読みたいけど読めなくてもまあいいか、皆私の分まで楽しんでくれ」と思うようになってしまった 腐はずっと腐だよ
確かに熱量は落ちてくるね
スカッとなにもなくて、一生このまま?って時もあるけど
なんかの拍子にひょっこり再燃する
波があるよね
なんだかんだ一生続くのかもなあと思ってる エネルギー落ちてくのわかるな
好きな作品には萌えるんだけどあんまり手を広げなくなったというかアンパイを取っちゃう
上にも書いてる人何人かいたけど自分も細々と斜陽ジャンルで書いてる
誰とも横のつながりがなくて寂しいけどね〜
でも読んでもらえて反応もらえるとめっちゃ充足感はある 10年近くBLから遠ざかってたけど中華にハマって戻ってきた
ただ国内はオメガと獣人ものが多くて難儀してるわ
ファンタジーものは好きなんだけどね 私もオメガバ苦手…セクピスは転がるほど好きだったんだけどなー 子宮内膜症の治療で月経止めて疑似更年期味わってるところなんだけど
想定される体調不良いろいろあってもリビドー減退はいまのとこないな
あと三ヶ月あるからまた変わるかな リアルで閉経するとガチでガクンと性欲減るよ
個人差あるだろうけど 気がついたら無くなってたからいつ閉じたのかわからないわー >>266
そう思ってた時が私にもありましたw
しかし「女は灰になるまで」って思い知らされる時も来るよ
やはり個人差あるだろうけど 更年期はエストロゲンと共にテストステロンも減少するから
体毛が薄くなったり気力や活力も減退するし性欲なんて皆無になったわよ
でも現実と幻想は別モンなので腐ったものは美味しく頂きますモグモグ 実体験のための性欲は著しく減退したけど
腐妄想は全然するしエロ読むのも楽しいよ! 思想の自由を規制したい政治家とか頭どうかしてるぜっ!て思う。
別に腐った妄想して一般人が困る事ある? 腐女子は結婚しないと思ってる政治家はいそう
だいたいは関係ないよね なんかこんなにいきなり一般化しちゃうと
いつか「まだあんなの読んでるなんてだっせー」とかならないかひやひやする
とはいえ腐趣味って全人類のDNAに刻み込まれてる部分もあるよな〜とも思う りっくん るっくん らっくん らっくん
りっくん らっくんこ、
ろっくん りっくん りっくん りつくん
こつくん こりゅりん くりゅん こりゅん。
こりこり すくん、すくん、すっくん、、
おっきゅん、おきゅん、、、
おきゅりこ。 今夜WOWOWでメタモルフォーゼの縁側やるよ
ゲッレディと被ってるからリアタイできないけど録っておく >>276
録画予約を忘れていたから助かったよ、ありがとう! >>276
映画館に見に行ったけど
原作でも映画でも雪さんの
「描いて下さってありがとうございました」って場面で泣けた
あれはBLカルチャーを作り上げて来たすべての人
長い長い歴史に対する読者からの感謝なんだと思う ツイッターで少し交流のある絵師さん、ジャンルが古いからそんな若くないと思ったら
20代なかばだったわ
私の娘でもいい年だわ
会うこともないだろうけど、自分の年あかせねえ〜 これからSDの映画を観て入ってくる人も多いんだろうね
はらたいらさんに3,000点の元ネタがわからないって話題になってたし SDの映画、と言うのが既に分からんBBAが通りますよ
篠沢教授に全部 SDでググっても分からなかったのに
はらたいらさんに…でググったら出て来たわw
スラムダンクのことなのね WBCで大人気のヌーでそんな名前のウルトラ怪獣いたと思ったらあれはウーか
エレキングはイケメンだと思うのだがバルタン1強なのだろうか 久々に紙本買ったら読みにくい
字が小さい
行間も字体も画面の色も変更できない
重い
図版が拡大できないつらい!
電子書籍は老眼の味方だわ >>284
それな
本は紙派だったのに電子が便利すぎてもう戻れない
気軽に辞書も引けるし寝る前に読むのにスタンドもいらないし 「いい年して」
私はかなりの「いい年」なので終活って言うか
紙本残して死ねないな、とw
自炊をこれから始めて特にヤバいのは電子化しておこうと決心してる
面倒だけどやっぱり表紙からしてヤバいの多いしw 私も紙本から自炊したり電子で買ったりに切り替えてるけど
書店限定ペーパー付きとか見るとつい紙でも買ってしまうw 家族の面倒やら仕事で忙しいから
まとまった時間もなかなかないし
パッと開けば前回読んだところが表示されて、持ち歩きも楽な電書はほんとに便利すぎる
基本電書しか買わないけど
紙本しかない本でも、買ったらすぐ自炊してる 電子なんて無かった頃ので、どうしても
捨てられないのがあり過ぎてw
やっぱり自炊か。そうだよね 2010年に結婚して育児もひと段落したら、13年ぶりに戻ってきてしまった 私も大学でオタ抜けしてから20年ぶりに戻ってきたよ
子育て落ち着いたけど、趣味もないしオタクに戻ろうにも二次創作にそこまでハマれるジャンルもなく商業BL読んでる
電子書籍あるからありがたい 13年ぶりとはいえ、実際すごくハマってたのは2005年くらいまでかも
ビブロスの新書とか文庫版になったものを引っ張り出して読んでるけど、字が小さくてショボショボする >>292
電子書籍おすすめだよ
家族に見せられないから、紙の本買えなくてもたくさん読めるし 腐ヒエラルキーってどんなだっけ
腐女子 貴腐人 汚超腐人 あとなんかあった? >>295
腐女子
↓
腐淑女(ふれでい)
↓
貴腐人または鬼腐人(きふじん)
↓
汚蝶腐人(おちょうふじん)
↓
腐婆婆(ふばあば)
↓
腐死鳥(ふしちょう orふぇにっくす)
こうかな?
(順番については諸説あり) 腐死鳥憧れる
しかし貴腐人と鬼腐人の違いは何なんだw 大学に入ってから30歳くらいまでの10年ちょいの間だけなぜかBLへの興味が薄れてたけど
何の気なしに読んだ漫画で突然カプ萌えしてしまいまたこの世界に戻ってきた
その約10年間以外は物心ついてから現在まで基本的にBLのことを考えながら生きてるな
離れてた頃はこのまま腐も卒業になるのかななんて漠然と考えてたけど全然そんなことはなかった 忙しい毎日の心の潤い
現実逃避
腐で良かったと思う 子供産んでから一般作品のキャラクターでBL妄想があまりできなくなって一次創作や商業作品読んでる
商業BLって二次大手からのスカウトが多いみたいでさすがこなれてて画力も高いし結構おもしろいの多くて楽しいわ 20〜30代忙しくて40代で戻ってきたら昔良くしてもらった同人作家さんが商業誌の売れっ子になってて震えた
向こうは覚えてないだろうけど遠くから応援してます マイナー過ぎて同士がおらず10年以上ひたすら一人で萌え続けていた作品が急に活気づいて嬉しい反面、唐突な供給に心がついていかないわ… あ、わかる
昔一緒に萌え語りして作品描きあってた友達が、離れてた間にいつの間にかBLではなく青年誌でデビューしてて、なんか凄い人になってた
私は文字書きだったんだけど、友達がイラスト描いてくれてて、今の活躍を思うと凄い事して貰ったなあと感慨深い TLって言われるのが定着したのここ10年くらい?
BL買い漁ってた90年代から2000年代半ばはなかったような…本屋でBLしか目に入ってなかっただけかも
BL作家さんも書いてるんだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています