チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/ 原作ツイ
浴衣交換、可愛さの裏にそこはかとなくエロスを感じる 原作
そうか原作柘植はまだ魔法使いだから、柘植が絡むとまた黒沢の心の声が復活復活するのかw嬉しいw 原作
相変わらずキレキレでおかしな黒沢さん最高っす
柘植もう少し魔法使いでいてね 原作
安達はもう黒沢に慣れてしまったというか、黒沢の変なところも愛してるので辛辣さが減ってたけど、柘植から見たら黒沢は完全に変な人なの笑った 原作
「何だあのヘリコプターとバラ」笑った
さすがの柘植もまさかリアルに初デートでヘリ貸し切りとバラの花束渡すやつがいるとは思わないかw 原作
>>306
ヘリのインパクトに持っていかれがちだけど、30歳男に初デートで薔薇の花束渡すセンスがやばいよね
安達はちゃんと家まで持って帰ってたけど、部屋に飾ったんだろうか 原作
安達はもう落とされちゃったので甘々査定だが
第三者柘植からみたらやっぱり変な人だよなw
親友への心配が一番大きいの好き 原作者ツイ
安達を抱っこする黒沢のイラスト、新婚さん可愛い〜と思っていたら、よく見たらスーツで革靴なので家ではなくオフィスでやってるのかな
ラブラブだな ミニ絵
リスはむっちゃ可愛いけどグッズハロウィンは一瞬誰だかわからんかった
デフォルメしすぎなんかな 原作?
>>312
この前のdmmスクラッチもそうだけど、ハロウィングッズ絵は原作者が描いたものではないよね
アニメっぽいデフォルメだなって思った ツイ
衣替え黒安可愛い
夏もよかったけど、冬も密着絵増えそうで楽しみ 原作
しゃがみ込んでる安達がエロい
上から下まで黒沢チョイスの服と指摘されてるのもなんかエロい 原作
男が服を買い与えるということは、まぁよく言われるそういうことなわけでもう安達の色気がカンストですわ
ちゃっかりまた新しい安達服買ってる黒沢かわええ 原作
まず黒沢チョイスで全身固められてるのもエロいし身体のラインがもう受けそのもののエロさ
あれは毎日愛されてる身体ですわ… 原作
>>316
安達は男が服を贈る場合〜を知ってるのに、全身黒沢コーデを受け入れてるってことはそういうことですな 原作ツイ
ヤダヤダ言って甘える黒沢にぎゅっとしてあげる安達…1巻の頃からは想像できないらぶらぶっぷり ドラマ
副音声付きスピンオフが今日からdTVで配信されてるって
TSUTAYAのサービス終了で副音声は消えちゃったから復活嬉しい ドラマ
副音声スピンオフの復活ありがたい
dTVの加入ためらってたけど入ることにするわ ドラマ
副音声のためにdTV加入したよ
聴けてよかった 原作ツイ
目が笑ってない天使の黒沢…原作者ちょいちょい黒沢をダークサイドにしがち 原作ツイ
>>326
欲しいものを手に入れるためなら堕天も厭わない上級天使でも美味しいと思うよ 原作ツイ
悪魔安達も萌える
黒沢あっさり堕天してきそうだし 原作者ツイ
ここで天使黒沢に対して、安達は人間がいい、悪魔がいいと話しているうちに、原作者がアンケート取り始めて笑っちゃった 原作者ツイ
本当は天使悪魔人間バージョン全部見てみたいけど
作者さんの労力を考えるとどれかひとつに絞らないとだし悩ましい 原作者ツイ
安達が人間、天使、悪魔、どのバージョンも見たいと悩んだ上で投票してきた
黒タキシードか白タキシードかで悩んでた黒沢の気持ちがわかってしまったw どのパターンでも安達逃げてええええええって思ってる
絶対あれ天使ではない 原作
僅差で悪魔が勝ったね
人間と悪魔の競り合い面白かった
>>335
絶対あれは天使ではない、って字面だけ見たらホラーっぽい 原作者ツイ
脱稿おめでとうございます
あと例のアンケートは僅差で悪魔が勝ったけど構想は3パターンあるらしいので
負担にならず気が向いたときでいいからぜひ全バージョン見せていただきたい 11巻
amazonとかで発売日は分かってるけど作者さんからのお知らせまだだよね
4巻くらいまで告知の時にマンガ投稿してたけどもうやらないのかな 原作者ツイ
これもしや全パターン見せていただけるやつでは…?
先生脱稿したから余裕があるのかな?
とにかく黒沢のぶれなさがすごいし羽毛100%に絆されちゃう安達が可愛すぎる 原作者ツイ
まさかの人間バージョンから来た…!
人間バージョンは押しかけ天使との同棲が平和そうで可愛いね
弱ってた時の黒沢は老人だったって設定だけど、そのエピソードもう少し詳しく見たかった この流れで天使絵出されると危ない人にしか見えない不思議w
羽毛100%に負けたか 羽毛に負けたとかw
原作者さんホントよく思いつくわw
黒沢の確立されっぷりがすごい ドラマ
気付いたらドラマ放送から2年が過ぎてたのね 原作者ツイ
>>342
天使絵単体だとダークな印象だったのに、人間バージョンのイラストに差し込まれるとガチ天使のコスプレで迫ってくる変な人みたいに見えて笑った
>>344
公式アカも反応してたね 11巻の発売日と特典じゃないかな
でもとっくに発売日は漏れてる 原作と映画
来月円盤と新刊発売みたいだから嬉しい
新刊特典楽しみだな 原作と映画
新刊も楽しみだし円盤も楽しみ
あと柏のシアターで1週間だけど新規上映が決まったそうで
自分が行けるか行けないかは別としてすごく嬉しい 原作
原作の甘々新婚カップル癒されるわあ
実写から入ったけどもはや原作の方が好きかもしれない
バカップルふぉーえばー 原作
黒沢の魔法使いバージョン…
楽しみ杉て妄想炸裂してまうww 原作
スクエニ公式の11巻予約ページの解説に
「片思いしてた頃から、ずっと、こうやって俺の手で乱したいって思ってた」ってあって昇天した 原作
ハネムーンーーー
表紙両方ほしいから紙と電子でいくわ
楽しみだ
>>353
やばいね! 原作
>>353
見てきた
睦まやかなハネムーン…これは期待してしまう
やばいな
スクエニ公式のこと知らなかったから教えてもらえてよかった 原作ちょいヤボ注意
>>353のセリフが凄いグッとくるんだけど
ずっとノマで風呂で白玉見るのも躊躇してた奴が1年くらいで
そこまで性欲伴う方にいっちゃうもんかな?
という素朴な疑問 原作
>>357
私も社員旅行で男の体でも安達ならむしろ…って気づいてから、両思いまでの期間はそんなに長くないはずだから、「ずっと」の期間はちょっと気になったw
ただ、9巻の黒沢回想読むと安達を好きになってからどんどん独占欲や嫉妬心が出てきたみたいだから、本当の恋をしてから欲を自覚するようになったのかなあと思ってる
初夜の時もずっと触れたかったって心の声で言ってたし、1巻の黒沢視点の話でも欲望見え隠れしてたよね 原作
社員旅行で裸見るのは戸惑いあったけど1話でうなじホクロは舐めたがってたよねwww 原作
うなじを舐めたいや首に痕をつけたい、と裸を見て幻滅しないかの不安はハードルが違うのかな? 原作
1巻の痕つけたいとかなめたいは爽やかイケメン黒沢の意外性の表現で、
2巻の性欲が伴うかの不安は多分1巻の売れ行きで長く描ける見込みがたって
出てきた後付けの設定なのかなと思ってる 原作
ぶっちゃけ実写の影響が少しは原作にも入ってるよね
コメディ具合と黒沢のクレイジーさや安達の多少塩なところは違うけど原作でも長く片思いしていたかのように思えてくる 原作
確かに原作も長く片想いしてるかのような錯覚になってるけど、原作の片想い期間って長くても一年くらいだよね 原作
作者さんがエロシーン描いてるって行ってたから、新刊の>>353の台詞のシーン楽しみにしてる
結婚前夜見てると長崎初夜以降結構セッしてると思うんだけど、それ以上に乱したいのか 原作
片思い期間もそうだけど両思いになってからもキスひとつにしても黒沢にしては安達に合わせてじっくり進んでたつもりのようだし、欲が加速しても不思議じゃないかなって思う
告白オーケーされたときも、自分と全く同じ気持ちだとは信じきれていなかったようだし、自分の欲をどこまで安達が受け止めてくれるのかって思いもあったのかも 原作
>>366
黒沢は安達が本来は藤崎さんみたいな女の子が好きなのを理解していたから、付き合うことをOKしてくれても、自分とセックスできるかは別かもしれないと慎重になってたんだろうね 原作
安達は最初こそ引いてたけど、気持ちに応えた後は黒沢が好きなことには迷いがないし、エロ方面もオープンではないけど意外と積極的に見える
二人してズブズブハマってる感じ 原作
新刊、表紙は通常版が好きだけど、豪華版の黒沢魔法使いifが読みたいので悩ましい
店舗特典があるかもわからないから、まだ予約してない 両方買うにはお値段がね
貢献したい気持ちは有るけど 原作
いつも電子で買ってるから一冊は電子で買うよ
もし帯が欲しいなと思ったらもう一冊紙で買おうかな
10巻は映画の帯がついてたから紙と電子で買った
贅沢言えば電子にも帯のデータつけてほしい 原作ツイ
天使の制服の背中空き設定がえっちなのだが ツイ
天使人間と天使天使は平和な感じだけど、天使悪魔がどうなるか楽しみ 原作者ツイ
悪魔安達は悪魔なのに優しくて悪魔界ではおちこぼれ扱いされてそう 映画
公開日から続いていた池袋での上映も今月31日で終了みたい
長らく上映してくれて感謝 円盤と原作
円盤宣伝見たよ〜
特典楽しみ
そして原作者さんは新刊の書店別特典書き下ろしお疲れ様です
こちらも楽しみ! 原作コラボ缶
あのラベル剥げないと捨てにくいよな…と思ってしまった
どうなんだろう 原作コラボ缶
あれ、ファンアイテムだから取っておくの前提なんじゃないかな
紙ラベルなら剥がして取っておく、プリントなら缶を洗ってとっておく…的な
それにしても黒沢かんかんと安達かんかんって語感が可愛いよね 原作コラボ缶
家に普通のめんツナかんかんあったけど
これだと紙の端が重なって糊付けされている所が難だがあとはペロンとはげる
(巻いてちょっとノリあるだけ)
同じ作りなら外せそう 原作コラボ缶
今見たら食卓セット完売しちゃってた
流石に発売から1日で完売は早すぎると思うんだけど、再販はないかなあ 原作コラボ缶
完売マジか出遅れてしまった
まあこれだけ売れるならきっと再販あるよ(と思いたい) 原作ツイ
天使と悪魔verはイラストじゃなくて話だと!
めっちゃ楽しみ 原作ツイ
天使と悪魔、イントロから設定細かそうで笑った
ハロウィンということは明日アップかな
今から楽しみ 平和だと思ってた天使天使が、一気に暗い話しになってしまった
これ天使天使の話のその後だよね? 原作
悪魔安達と天使黒沢めっちゃいい
先生是非同人誌でもいいので…! 原作
久し振りに目つきが悪くて口悪くて塩オブ塩対応の安達ありがとうございます
最高です!!
でも一番怖いのはやっぱり歪んだ大天使様なんよね 原作
お忙しいだろうから無理は言えないけど、この設定の番外編をまとまった形で読んでみたい
そしてどんな身の上であっても歪んでるけど歪みない黒沢スゲー 原作
天使天使のif未来って事でいいんだよね
先生ほんとオタクが好きな設定熟知しててまじありがとうございます…
執着の生まれた大天使ヤバいわ
>>392
あれは人間安達だから別世界線だと思う 原作ツイ
原作はコメディだから黒沢は基本ポジティブハッピー脳で笑えるけど、本質的にはドロドロした感情抱えてそうなとこ萌える >>394
原作
原作でもたまに垣間見えるよね
プレゼントの包装紙を開けるときわくわくしたって話をしながら安達を脱がせるシーンを思い浮かべてるときの黒沢好きだわ 原作ツイ
そしてまたgreen-eyed monsterになってますよ黒沢さん
天使なのに 原作
付き合う前の黒沢は嫉妬も執着もあっただろうけど、付き合った後の黒沢の方がより重くなってるよね
転勤を黙ってた時の心の声も「絶対別れるなんて言ってやらない」だったし
>>395
私もプレゼントの話好き
可愛さとえっちさとちょっと執着心が見えるところが最高
あとプレゼント開けてる子黒沢はかわいいw 映画
公式が上映終了とお礼のツイートしてるね
ちょっと寂しくなっちゃった
円盤が来週には届くはずだからそれを糧に生きる さみしいね。ここからリリイベのお知らせなどあったら泣いて喜びます
まあなくても円盤見て泣きますけど 映画とちょっと原作
ドリパス上映候補に入ったからまだ上映の希望はあるけど
やっぱり1度区切りがついたんだなと思うとちょっと寂しいね
でも円盤あるし特典映像も楽しみだし単行本11巻発売も控えてるし
また何かしらで盛り上がれるだろうと期待してる 原作コラボ缶
ふくやの食卓セット受注再開してるよー!
ふくやのツイによると残り少なくなってるらしいので、再販待ちしてた人はチェックしてみて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています