チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/ 原作
>>744
見た目朝比奈さんだから単なる名前間違いだとおも 原作
>>746
やっぱりキャラデザ的に朝比奈さんだよね
初期設定では長谷川さんだったんだろうか 映画
興行収入5億230万円
5億突破してた
おめでとう 原作
>>748
そんなあなたにシリアルナンバー投票がおすすめ 原作
WEB漫画総選挙今日の分は14時締め切りだよ 原作
毎日投票してるけど他の漫画家さんも結構必死で投票呼びかけてて1位じゃなかったらどうしようというプレッシャーがw
1位取るとかトップ5に入ると何か出版社からご褒美でも貰えるんだろうか
とりあえずアイドルパロ読みたすぎる 実写
>>753
ネトフリ入ってないけどツイで4月5日までって言ってる人いるね
U-NEXTも終わっちゃったし寂しいな 原作
>>752
連日イラスト投稿して投票呼びかけてるっぽい漫画もあってすごいよね
アイドルパロ気になるから1位だったら良いな 原作
投票結果5月発表かあ。アイドルパロあっても全然先だったわ 原作
12巻の安達が編集さんから過去一可愛いと言われたらしいので楽しみ 原作
可愛いにも種類があって女の子みたいな可愛さはいらないけどモサでツン気味だった安達が黒沢に愛されてデレてるのは可愛い 原作
安達が女みたいな可愛さだったことないし
やっぱり原作好きだわー
揺るぎないホーム感
映画もアマプラきたし見まくらないと 実写
映画もドラマも円盤持ってるけどアマプラも見ます 映画
配信で見られるのも嬉しいけどやっぱり大画面でみたいな
映像綺麗で音楽がすごくいいから映画館で見る楽しみがすごいんだよね 映画
もちろん大画面で見るのが一番いいです
私は時間とお金の都合で劇場では4回しか見られなかったです
田舎だけど自力で日帰りで行ける所でまだ良かった
あれからもう一年なんですね 原作if
あー安達が黒沢に避けられてると勘違いしちゃう展開つらい
いつでも黒沢が安達に全力なのが好きなんだけど心を読めることで逆に距離ができてしまうのか… >>765
原作if
つらいけど興味深いというか新しい展開だなと思った
安達が意識し始めるのかな
安達自己肯定感低いから心配になる 原作if
>>766
心配だよね
元の話は自己肯定感の低い安達が黒沢の心に触れて自信をつけていったけど、ifでは安達が勘違いで傷ついてる
黒沢も自分の行動で安達を傷つけてしまうのはつらいだろうし 原作if
黒シャツの悪黒沢すごい好みなんだけど悪クールぶってても理性の黒沢と取っ組み合いの喧嘩してるの笑える 原作if
安達、恋愛経験のトラウマから自分への好意にはほとんど気づかないのに避けられてるかもというネガティブな反応には敏感なのつら 原作
安達の恋愛トラウマエピソードは漫画で読むとコメディタッチだから普通に読めるけどドラマだと相手の女の子の顔すら見えないのにぐさっとくるからなあ 実写
>>770
もしかするとエキストラの兼ね役の都合とかでああいう演出になったのかも知れないけどそこが効いてるよね
聞いてしまった安達の悲しげな表情がまた何ともいえず刺さるし ドラマ
>>771
安達の回想シーン一瞬だけど刺さるよね ドラマ
安達に彼女がいたことないこと誰かが言いふらしたってことだから
失恋しただけじゃなくて人間不信にもなっちゃうわ可哀想 ドラマ
>>773
あーそういうことか
しかもあっちこっちで言って回る話題じゃないから
ばらしたのが誰か安達は大体見当ついてるよね
これは悲しい ドラマ
あの時の安達の表情は切ない
でも学生時代の髪型服装がめちゃくちゃ可愛いと思ってしまってごめんなさい ドラマ
安達には申し訳ないけど全てが黒沢と出会うためだったように見えちゃう
童貞なくしてたら黒沢の気持ちに気づくこともなく黒沢も告白することもなかったかもと思うとね ドラマ
>>773
原作だと飲み会の席での話だから女性にバラした友達と返事をした女性が誰なのかは安達も把握できてるだろうけど
ドラマだと通りすがりで声しか聞こえなくてはっきり特定はできないけど
だいたい誰なのか見当はついてるみたいな状態だから余計に傷つきそうだよね
それにしてもドラマが放送されてから2年以上経ってその間に何回もリピート視聴してるのに
今なお新しいポイントに注目できるのは楽しいし嬉しいな ドラマ
>>776
原作者さんのユニコーンに守られていたとしか思えないを思い出したw
ユニコーンも一途な黒沢を7年経ってようやく認めてくれたと思ってる 原作ifと中の人
偶然だろうけど町田くんが最新のファッション雑誌で黒沢ぽい黒シャツ黒スーツのかっこよすぎなビジュアルで腰抜かしたw 原作if
ホワイトデーのお返しを書類に挟んで渡そうとする安達が不器用すぎて
スマートさがないから女子にはモテないだろうなって感じだけど黒沢的には百点満点なんだよね 原作if
>>780
Domaniの町田くん連載で雑誌Twitterでメイキングもある
黒スーツが悪黒沢を思い出したw
実写の俳優さんを何て言っていいかわからなくて中の人呼ばわりごめん 中の人という表現
>>1に
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
とあるとおり演者のことは中の人表記でいいと思う
最近はあまり話題に出てなかったけど頻繁に語られてた時期には中の人って良く見たよ
もちろんチェリまほの役柄もしくはそこから派生の話題限定だけど 中の人
>>782
780です
冒頭の「中の人?」は中の人分類でいいか自信がなくて?をつけたもので「中の人」という表記に疑問だったわけじゃないよ
紛らわしくてごめん
そしてDomaniチェックしてきたら最高だった
ありがとう 原作if
>>783>>784
779です
中の人の呼称については明記してあったね
自分も早とちりしてた
すみません
それにしても原作ifのコーヒーキャラメルをお返しする安達が可愛すぎて辛いw 原作者
アニメイト池袋店オープンに寄贈した色紙見たかったなあ
現地行かなきゃ見られないのかな 原作者ツイート
>>786
ツイート検索したらあったよ
壁全体の写真だったけど 原作色紙
>>787
探して見たけど見つけられなかった
でもレスありがと 原作者色紙
>>788
「アニメイト池袋 色紙」
で検索ね 原作者色紙
原作者名(フルネーム)+色紙でツイ検索するとアップしてる人が見つかる 原作
>>792
黒沢は誕生日準備でほとんど見てなさそうだけどねw 原作
W杯も寝室にプロジェクター持ち込みして見てたしWBCも見てるし割とミーハーなのかもw 原作
本袋コラボ、CCさくら、こどちゃ、シティーハンター、はらぺこあおむしと混じってチェリまほは草
なにこのラインナップw 原作
>>795
協力出版社が20社あるから会社ごとのタイトル数との兼ね合いなんだろうけど
並べると謎なラインナップだよねw 原作
本袋の企画にスクエニが参加してるの知らなかったけどチェリまほピックアップしてくれたのは嬉しい 原作とドラマ
本袋調べたらスクエニからはおじねこも参加してた
そしてラグナクリムゾンは参加しないのかなとふと思った 原作
ヘリデートは一応安達のことを考えてのチョイスだったことに驚き!
てっきり浮かれ過ぎてただけだと思ってたからw 原作
安達誕生日漫画良すぎて感動した
黒沢がヘリ選んだ理由も黒沢のこと可愛い人と思ってる安達も最高にきゅんとしたわ 原作
>>799
私もてっきり夢とロマンを詰め込んだけど外してしまった的なことかと思ってた
黒沢ごめんw
片想い時代はずっと安達のこと見てはいてもやっぱり少し遠いところからだし
そりゃすれ違いも起きるよね
今ではそういうことも全部お互いに言い合える関係になれたんだと思うと胸熱 原作
バラコプターの理由は成る程だけど黒沢がバブルっぽい面白人であることに変わりは無いと思うw 原作
黒沢がヘリデートを選んだ理由はネームではヘリ降りた直後に台詞としてあったけど黒沢が弱ってる安達に言い訳っぽいことはいわないだろうと削除したってのもいいね 原作
安達が回想してる付き合う前の黒沢はかっこいいモードしてるけど、付き合ってからの素の黒沢はかわいいモードや乙女チックなとこあるよね
アプローチする時は安達相手でも無意識にかっこよさや男らしさの鎧を着てたけど、安達に受け入れられてからは鎧を脱いで素の自分を出してるんだろうなと思うと良かったねとなる
それでいて安達に対する独占欲は重いとこもいい 原作
桜餅ごっこする桜沢とあだ茶可愛いんだけど桜沢が躊躇う安達に上に乗るよう促したと思うとエロなのでは?!みたいな気持ちになった 原作
去年からの新参だから桜沢とかあだ茶が妖精パロなのかなってことしかわからない >>806
この時期に毎年発売される○ッキーの限定フレーバーで擬人化イラストをあげてた所から始まったんだと思う
原作者さんのツイート遡ると出てくるよ 原作
>>807
なるほどポッ◯ーの擬人化なのか!
一発ネタみたいな内容だけど毎年の季節ネタになってるんだね ドラマ
アマプラでスピンオフも見られる!!
原作者さんもツイしてくれたね ドラマ
アマプラのスピンオフ嬉しい
どの話も何度見ても面白いよね ドラマ
円盤持ってるけどスマホですぐ見られるからアマプラスピンオフ配信めっちゃ嬉しいよ
副音声付きも配信されないかなあ ドラマスピンオフ
副音声付きなら配信購入させてほしい。高くても売れると思う ドラマ
>>812
スピンオフはプライム会員見放題じゃないの? ドラマ
>>813
スピンオフは見放題だけど副音声付きではないという話では ドラマ
>>814
スピンオフが見放題で副音声付きが有料配信ってことかな?
でもdTVではどちらも会員になれば見られるものだからアマプラで副音声付きだけ有料配信ってあるのかな ドラマ
>>813
横だけど配信だとどうしてもそのサービス提供元に依存せざるを得ないから配信終了になったらそれまでだし
チェリまほに限らずいろいろ見たい場合はいいけどこのスピンオフくらいしか目当てがないって場合は
いかに安くても月額料金を払い続けるのはちょっと…みたいなこともあるんじゃないかな
あとは副音声付きならってところもキモなんだと思う
スピンオフだけなら円盤にも収録されてるけど副音声は当初の独占配信元だった
TSUTAYATV(今はdTVに引き継がれてるけど)でないと視聴できなかったので
これが楽しめるかどうかが大きなポイントになるんだよね ドラマスピンオフ
配信はいつなくなるかわからないから副音声付きも円盤化してほしいなあ ドラマ
わかりづらいけどアマプラの見放題って終わる時もくるしそれなら購入したい気持ちはわかる
チェリまほ映画は購入できるけどドラマはできないんだよね
購入はプライム会員でなくてもできるからAmazonが存続する限り見られるし ドラマ
アマプラにスピンオフ来たね
副音声付きもあって嬉しい 原作if
片想いの黒沢はやっぱり切ない
基本的にポジティブで光属性っぽい黒沢だけど、安達と藤崎さんが話してるところを見る目が闇なとこ好き 原作者ツイ
映画公開一周年絵の黒沢と安達に町田くんと赤楚くんみを感じてうるっと来てしまった
実写の二人がお花見できてるといいな 腐界隈は美彼公開の話題で持ちきり
完全に影に隠れてしまって残念
せめて一週は空いていて欲しかった 原作者ツイ
>>824
あの絵本当にいいね
幸せだ 原作者ツイ
一周年絵は多分実写の安達と黒沢だよね
黒沢の襟足が刈り上げじゃないし安達がより可愛らしい笑顔してる(原作安達も可愛いけどより柔らかいというか) 原作者絵
パッと見実写のふたりに見えるね
あんまり言いたくないけど黒沢って右手に指輪してたっけ 原作者ツイ
左右盲なのかも
統計ないけど結構多いらしい 原作者ツイ
指輪の左右ってめちゃくちゃ重要でしょうに何故 原作者ツイ
多分反転して下書き描いたんじゃないかなあという気がする 背景はめちゃくちゃ写真だよね?リアルなおじさん消せば良かったのに 原作者ツイ
本当だ、おじさんがいるw全然気付かなかった 原作者ツイ
安達そのうち騎乗位しそうな気がしてきた 原作者ツイ
>>835
ていうかあれ二人ともルームウェア?だし、安達が襲い受してるんじゃないの? 原作者ツイ
チェリまほの話じゃなくて恐縮なんだけど原作者さんが描いた消えないでTwitterの漫画って冒頭に出てくる女子高生と後半に出てくる短髪パーカーの人って同一人物ってこと?
他に聞くところもなくて質問 原作者ツイ
この記事にもあるけど、パーカーの人は成長した主人公だね
https://nijimen.net/topics/386290 原作者ツイ
>>838
ありがとう
記事になってたのね 原作者ツイ
>>838
これルックバックに感化された時に描いた物のリツイなのにね
さも今投稿したみたいに紹介されてるんだ >>840
原作者がリツイでなく普通にツイートしてるからかな? 原作
本袋って発売来週からだよね?
もう買ってる人見かけたから地元取扱い店に行ってみたけど売ってなかった 原作
>>842
うん、21日のはず
「在庫状況・入荷日は店舗によって異なります。」だそうだから売ってるところもあるんだろうね 原作
>>843
ありがと
売り切れることはないと思うけど入荷少なそうだから来週また行ってみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています