チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616075798/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1627033729/ 原作
>>857
言われてみれはわ黒沢は基本自己卑下しない基本はポジティブ思考だけど安達は自己卑下しやすいもんね
857の書き込み見て納得した 原作本袋
最寄りの本袋取扱店は発売日の21日に行った時にチェリまほ含む4月発売の本袋が置いてなくて、今日行ってみてもやっぱりなかった
店員さんに聞いてみたらバックヤードまで探しに行ってくれたけど3月発売分までしかなかったそう
店員さんが丁寧にお探しの商品名は何ですか?って聞いてくれたけど、正式タイトルを言う勇気がなくて「大丈夫です」と退散してしまった
タイトルを口に出して言うのはハードルが高いね 原作本袋
あの画何度も見すぎて心惹かれないのよ
でも安いよね
タイトル言うのはもう平気
むしろそれを本屋で堂々と言えた時の誇らしさが勝つ 原作本袋
発売元(原作者さんがリツイートしてたアカウント)が「順次発売ですが各地方もう入荷しているはずです」ってツイートしてる
今月発売のはチェリまほもだけどCCさくらやシティーハンターのも探してる人がいるね ドラマ
大山勝美賞受賞おめでとうございます風間監督 silentってTBSだったっけ?
元TBSプロデューサーが亡くなってその人の遺産で出来た賞みたいだけど
「ドラマのTBSを支えた」って代表作が大昔過ぎてどれも知らなかったw 原作者
明日サイン会だね
もし行く人がいたらレポ投下してくれたら嬉しい サイン会
自分は行けなかったけど参加した人がアップきたアニメイトの写真見た
階段に11巻表紙ポスターいっぱい貼ってあるのいいね サイン会
あんなにポスターあるならポスターにサインしてプレゼントにしてほしいなと思ったw
個人的に表紙は11巻の通常版が一番好きだわ サイン会
ツイで行った人のレポ見てたけど、サイン会で指定したイラスト描いて貰えるのいいよね サイン会
ツイッターで見た分だけだけど今回原作者の絵がちょっと雑に感じる
ペンが合ってないのかな サイン会
原作とは何の関係もないどうでもいいことなんだけど、アニメイト池袋できたばかりなのにサイン会待機場所っぽい階段のとこ汚れてるの残念だなあと思ってしまった また指輪左右逆についてる
別に無理やり指輪描かなくてもいいのに 原作ツイッター
わざとやってんのかと思うほど指輪の位置がめちゃくちゃだよね
最初これは鏡に映る二人と考えてみたけど安達は左にしてるし
とにかく指輪を見せたいってことだろうけどこの作者は普段頭良さげなのにこのことに関してはかなり変 原作ツイ
フォーマルな場面の絵ならともかくプラベシーンなら左右つけ替えてても別に変じゃないけどね
ずっと同じとこだと指輪の同じ部分が傷むし指のバランス悪くなるんで自分でもたまにやる
腕枕するなら相手の顔とかに当たるの避けて反対に移したりもあるし 原作ツイッター
>>880
そこまで読者が考えてあげるほどのものなんだろうか
ツイッターだから見える位置に指輪描いちゃえという気軽さでやってると思う
タダだからありがたく頂戴しとくけど ツイ
流石にこんなにあるって事はうっかりじゃなくてわざとなんだろうけど作者さんから説明欲しい気はする 絵が上がるたびに左か右かをまず確認しちゃうし
まあ金払ってないからいいかw 原作者
ツイッターはともかく映画の特典ハガキで盛大にやらかしてるからねえ
手だけまともに描けないって何かの症状? 映画特典
チェックする人は居なかったのだろうかと思ってしまった 原作ツイッター
映画特典は事前に発見できるミスだったと思うから残念
そんなに納期ギリギリの進行なのかと思ったよね
絵を描く人からしたら間違えることは多々あると聞いたから意図的ではないだろうな
作者さんのファンサービスみたいなものだから黒沢の執念が指輪をアピールしたがってるなくらいで流せる 原作ツイ
指輪の件は上でも出てるとおりタダで見せてもらってるからいいや
それにしてもやはり黒沢って美形設定なんだなとまつ毛とか口元の描き方で改めて思った
プラベでは前髪おろしてる黒沢好きだわ 原作
3巻15話の安達が頭抱えてるコマで指の並びが逆になってたり、手に関してはあれ?と思うことが
ちょくちょくあるから苦手なのかもなと思ってる
3巻六角編でも六角の手が同じようにおかしかったけどこっちは重版で直ったっぽい
Twitter絵なら気にしないけど単行本とかに載るなら編集さん頑張ってって感じかな 原作ツイ
ほんと朝のベッドの二人いいね
ずっと眺めてしまうw 原作ツイ
混雑具合見てるってことは出かける予定あったのかな?
でも遠出するなら黒沢がだいぶ前からがっちり計画してそうだからその日はゆっくりする日かな 今時情弱や計画ギリでもなければ新幹線は事前に指定席をネット予約でしょ
自由席の混雑具合を気にする意味がわかんない 出掛ける予定もないけど、たまたまSNSで人出がスゴいという話題を見て(出かけてたらヤバかったな…)と思った安達の図と捉えてたんだけど、違うのか? 原作ツイ
そうだと思うよ
そして自分達は部屋にこもってやりまくるという暗示でしょう それなら高速道路の渋滞ニュースや観光地の人出多いニュース見てヤベェでいいと思うけどね個人的には
まぁツッコミたいのは指輪つける手のミスだけど 原作ツイ
うどんが心が読める設定笑った
柘植が魔法使いの間はうどんは使い魔になってるのか
安達が動物飼ってたらその子も心が読めてたのかな 原作ツイ
新幹線の混み具合〜はあの日のニュースで東京駅が混みすぎててホームに上がるのにも10〜15分かかるぞ、いつものつもりで行ったら乗り遅れるぞって話やってたのを受けてだから
今日更新のつげみな、いきなり素直で可愛かった 原作ツイ
>>895
なるほど新幹線はその日のニュースネタだったのか
つげみな可愛いけどこじまほも話途中で切れちゃってるからそっちもキリのいいところまで見せてほしいな 原作
>>897
明日20時から生配信で発表らしい 原作
総選挙4位だったね
3回連続TOP5入りおめでとうございます
しかしBL強いな 原作
今回も上位で嬉しいけど順位があと一つ上だったら色々フェアがあったからちょっと悔しいw 原作
ネット書店の情報だと新刊7月発売っぽい
思ったより遅かった 原作
スクエニ通販にも商品ページができてるね
特装版の描き下ろしにアイドルパロが来そう 原作
ガンガンpixivの連載5周年特設サイト開こうとすると画面が半分しか表示されない(イラストの安達の部分で画面いっぱいになって黒沢が見切れる)の自分だけかな…? 原作
>>904
スマホを横向きにしたら見れるらしいよ
コメントにあった 原作
>>905
ありがとう
横向きにしたらイラストは切れなくなったけど、作者さんへの質問フォームは両端が切れてるなあ 原作ツイ
黒沢メイドかっこいいなあ何度も見てしまう 原作
私も黒沢メイドなんかアサシンぽくて好きw
そういえば先月本屋に本袋入荷なかったって言った者だけど今週行ったらあったわ
GW中も入荷なかったから諦めかけてた 原作
六角ピュアなんだな…朝比奈さんは黒沢のマウントに気づいているのか
職場への土産は買ってくるけど「安達と俺からの土産」発言には赤面する安達可愛い 原作
安達と黒沢のハネムーンのお土産をもらえるような職場ならタダで働くのに
熱海っていうのがいいのよね
あの旅館実際にあるんだろうか 映画、原作
5月27日から映画上映するんだね、行けるかちょっと調整してみよう
>>910
ハネムーンの旅館は竹林庵みずのってところだと思う 原作
>>911
ありがとう!
漫画に出てくるそのままな感じで素敵なところだね 原作
お土産ってマカロンモナカかな?あれもらうと嬉しいよね
六角ほんとそのまままっすぐ育って… 原作
六角が入社して1年半って言ってて短いな!?って改めてびっくりした
激動の1年半だね 原作
六角は初期からいて物おじせず働いてるからベテラン社員のように錯覚してしまうw
六角の一年後に入社して黒沢が牽制してた橋本さんみたいな新入社員感はないよねw 原作
マカロンモナカ通販しようとページ見てる美味しそう 原作
竹林庵みずのを旅行サイトで見てみたら良さげなお宿で泊まってみたいけどさすがハネムーンに行く宿だけあってお高いね… 原作
旅館はエロいわ
次は南国のリゾートもお願いしたい
いろんなパターンが見たい 原作
気が早いけど黒沢の仕事が落ち着いたらハネムーン本番で海外に行きそうだよね
熱海とは違った雰囲気になりそうで楽しみ 原作
夜中の進捗報告コート姿の黒沢の膝に乗っかる安達エロくていい
12巻楽しみ バイトで知り合った人にチェリまほ布教した。aksくんが気になってるらしい。是非ドラマ観てキュンキュンして欲しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。