トップページ801
1002コメント387KB
チラシの裏@801板1060枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2022/04/25(月) 08:47:38.01ID:AtEy1cI20
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1059枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1650358295/
0103風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:08:59.10ID:5zPLf/la0
擦り寄り臭漂ってるからなのかこのA推しの描いたABコンビ絵B推しにあまり反応されてないな
0104風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:09:25.98ID:3WikNTee0
自炊って砂糖使わんよな
煮物系はめんつゆ使っちゃうし卵焼きはしょっぱい派だしコーヒーはブラックしか飲まない
でも最近暑くなってきたからきゅうりの酢の物が食べたい
あまり使わない調味料買うと持て余してずっと場所取るのが嫌なんだよなー
0105風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:09:43.82ID:s4+yllFE0
窓締め切っててもすごいタバコと芳香剤の糞ミント臭が臭ってくるのなんなん?毎日鼻の奥が痛くなるほど臭い
臭いが壁を貫通してきてんの?どんだけ吸ってんだよ平気なのそれ?呼吸できんの?
今日はいつにも増して臭過ぎて眠れない頭も痛くなってきた
空気清浄機も効果ない
引っ越すのは嫌だってかそもそもこのアパート喫煙禁止だったよな?
流石に大家さんに相談しよう…電話番号登録してたっけか
今すぐタバコ消滅しないかな
臭い辛い
0106風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:14:41.74ID:s4+yllFE0
せめて芳香剤だけでもやめて欲しい…シンプルタバコ臭の方が幾分かマシだ
0107風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:16:06.59ID:dFkQ6PvJ0
リアルな洗浄とか開発含めて萌えるカプと
いきなり突っ込んでメスイキしちゃう801穴で萌えるカプと
それぞれなのでどっちが好きとか言えない
0108風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:31:17.77ID:TU5Nj5LO0
おいなりさんの中のご飯は普通の白ごはんなのが一番好き
次点で酢飯
ちらし寿司とか色々混ぜたり炊き込んだりしてるご飯はそのまま食べたい
でも絶対そうでなきゃ嫌だとかの拘りがある訳ではないから何でも美味しく頂けるしどれも否定はしない
ちらしいなりも美味しいよ
拘り強い人と食の話するとめんどくさくて楽しくない
食に限らずだな
他人の好みまでわざわざ割り込んで全否定してくるのめんどくせ
同僚が妹と食の好みが真逆でしばしばマジ大喧嘩するって聞いてちょっと理解に苦しんだ
つぶあん派こしあん派とかそういうので言い争うのってネットの中のノリだと思ってたわ
0109風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:37:29.04ID:+qssB29k0
評判のいいムーンライト発の商業化小説読んだけど
設定は面白そうなのに合わね〜話も面白くね〜稚拙〜校正ちゃんとしろ!!と
悪いところ探し状態になってしまった

前もムーンライトの作家で合わないの数人いたしなろう無理かも?
と思ったんだけどなろうで同じように粗はあるのに好きな作家もいたわ
それで比較してわかったけどはわわ系でふにゃっと笑う
かわいらしいだけ攻めに守られてるだけの受けが苦手なだけだった
普段はふにゃっとしてておっとりでもいいけど
芯はしっかりしているみたいなのがよくあるキャラ設定だけど好き
エロ厨だけど好みじゃないキャラのエロは読んでて苦痛だって最近わかった
0110風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:38:22.73ID:Z3tIsT800
少女漫画配信されてるから読んでるんだけどたいてい彼氏になる奴がイケメンでほぼ全ての性格悪いモブ女子に狙われてて草
こりゃ性格いい主人公に持ってかれますわ
0111風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:40:53.43ID:e3P0x7Cf0
ゴールデンカムイの公式グッズに作者かきおろし抱き枕あるって知ってググったら尾形のポーズがなんで直立不動なんだよってフイタ
谷垣のポーズは腕枕ポーズ意識かなとかまだわかるんだけど
0112風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:41:33.09ID:jMw8Bzl00
ちょこちょこ防災兼日常使いできそうなもの買ってる
某アウトドアメーカーの見てたらソロキャン一式あって欲しくなってしまった
親も好きだから小さい時は毎夏キャンプ行ってたし高校もアウトドアの部活だったから季節問わずキャンプ行ってたの楽しかった
でも女一人はこわいなぁ
セクハラでメンタル病んで仕事辞めた身としては次になんかあったら立ち直れなくなる自信ある
一人で川とか滝とか見ながら人があんまいないとこでマイナスイオン浴びてボーッとしたい
0113風と木の名無しさん2022/04/26(火) 01:49:05.82ID:y0K+en2w0
政治絡めたツイートきもすぎるし開き直りみたいで同情できない
0114風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:05:28.85ID:HEcOoT370
歳をとるにつれて良さが分かる様になってきたものと倫理コンプラ違反により無理になったものとある
でも我ながらジャッジが訳わからん
ロリショタはいけるのに何故かJKと教師ものの少女漫画がダメになった どうして

あと百合に挟まる男いいね!良さがわかった!全員仲良くイチャイチャしてるのがいい!竿が欲しいのと画面にメリハリ欲しいから男がいい!
0115風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:07:57.18ID:beTQaJqH0
DomSubの良さがまだ分からないな
何か英語でキャラが命令してんのがアホっぷく感じる
でもオメガバも嫌ってたけど今好きだし楽しみ方が分かってないだけかも
0116風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:08:28.43ID:PWK5H5Yl0
わかっちゃいたつもりだったけど改めて現実直視するとやっぱキツいわ
馬鹿みたいだけどどっかで期待してたんだな
いくら底辺でも膨大な時間と手間掛けて描いたしお祭りタグとか記念タグはなんだかんだ人は見てくれるだろうなんて
そんな都合のいい話が交流もしない絵馬でもないオンラインのイベントすら参加しない奴にある訳ないのにな…
0117風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:11:28.44ID:QvNyTPYK0
この二人、原作からしてBLだろ!?ってくらい関係性強いのに描き手が少ないのなんでえええ
まあ、マイナーゲーだからなあ、こんなに萌えるのにな
布教できるような神になりたいわ…
0118風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:13:46.83ID:i7k6UQxS0
友人しつこくLINEしてくんのめんどくさ
会いたくないことを察して代わりににそうしてんだろうけど、こっちははやく会話切り上げたいんだが?
そっちの会社事情とかクソどうでもいいんだが
0119風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:26:10.30ID:3WikNTee0
あの嫌がらせにかける執着心とエネルギーなんなん?気持ち悪いよ
男って陰湿だな
0120風と木の名無しさん2022/04/26(火) 02:38:15.94ID:xkVm5xna0
結局ワガママボディってどんな体の事だったんだろう
ワガママボディはデブの事じゃねえって話は何度か聞いたけど結局太めの人が(男女問わず)使ってたのしか見たことないんだが
0121風と木の名無しさん2022/04/26(火) 03:01:50.40ID:LBhVzeUl0
長年ずーっとマイナー作品ばかりで活動してたので
この板にジャンルスレ無いのが当然くらいの感覚だったけど
今回初めてこれはかなりメジャーで同士いっぱいいるやつ!女性人気高いの知ってる!ってジャンルに来て
あるの当然て気持ちでこの板でスレ検索したけど無かったわ…
伏字の可能性も含めて目視でも探したけどやっぱ無いわ
絶対専スレあるってもんでもないんだな
0122風と木の名無しさん2022/04/26(火) 03:23:17.45ID:f9x20n8F0
仕事でデカめの問題が起きてて、その不安から暴飲暴食してしまう
一回でしっかり2食分くらい食べるしお菓子と甘い飲み物もつけてカロリーもすごいと思う
今気持ち悪くなって起きた
数日でめっちゃ太った
でもまだ止められそうにない
たくさん買うから恥ずかしくてコンビニハシゴして買ってる
止めたい
0125風と木の名無しさん2022/04/26(火) 03:50:01.06ID:PC5DaGNt0
も板腹痛くなるほど面白いスレ多かったのに姉さんたちどこ行ったんだろう
嵐が立てるくそスレがここより圧倒的に多くて行かなくなった
女性だらけの板で平和で面白いスレ多いとこ他にないかな
0126風と木の名無しさん2022/04/26(火) 03:59:21.89ID:5zPLf/la0
あの人キャラヘイトまではいってないけど微妙に不快なこと書くんだよな
精神的にバリタチなキャラに媚び売って弱々しいところもあるキャラに厳しいっていうか
なんていうか悪いマッチョイズムっぽい何かを感じる
0127風と木の名無しさん2022/04/26(火) 04:11:44.89ID:ULYx+eS/0
いつもしぬ人やっぱり頑張れば助けられるんだ
技鍛えてくるからそこで待ってなさい
0128風と木の名無しさん2022/04/26(火) 04:21:07.36ID:Od0hjS7S0
「KPOPアイドルは新しいアジア人像」とか言うの正気か?ってなる
顔面改造オバケじゃん
0129風と木の名無しさん2022/04/26(火) 04:30:17.79ID:wRR2NeNT0
いつも歩いているはずの部屋とリビングの間の廊下で何故か小指を思いっきり強打した
痛い…悲しい
寝ぼけてたんかなぁ
0130風と木の名無しさん2022/04/26(火) 04:40:36.07ID:LYNjIx000
ちんこの尿道部分にピアス開けてる画像見かけちゃった
さすがに麻酔はしてるだろうけど10mmの太さのピアスをあんなとこに…ってついてないのに心のちんこがいたくなった
寝よ
0131風と木の名無しさん2022/04/26(火) 06:36:24.86ID:fV6EiY4/0
カシュニの滝見てみたいけど
自分は絶対に船酔いするから無理だな
0132風と木の名無しさん2022/04/26(火) 06:44:03.01ID:p+lthiHJ0
若者の3回目の接種が伸び悩んでるというけど単に接種券まだ届いてないだけでは
持病持ちとか医療関係者とかでなければ2回目も11〜12月とかだと思うんだよな…
1回目の時も若者はワクチン敬遠みたいなニュースあったけど若者は接種券後回しなんだから
順番回ってきてねーよっていう
0133風と木の名無しさん2022/04/26(火) 06:55:03.44ID:PwTDhEBj0
不謹慎チラシ



男子選手が別の男子選手によるレ○プ未遂を告発!

私「男同士で!?」

別の男子選手の女子選手へのレ○プ未遂を告発だった

私「…せやろな」
0134風と木の名無しさん2022/04/26(火) 06:55:52.25ID:BlgwaAIU0
イラストとか始めたてだったりあまり上手くない人だったりの人達が向上を目指すタグやスレって、直ぐにそこそこ上手い人達に汚染されるよなあ
あれって本人達は元々の住民レベルに自分は下手だと本当に思ってるんだろうか、こいつらよりはマシとか思ってないだろうか
「えーそんなことないよー上手だよー」待ちだったりするのでは
0135風と木の名無しさん2022/04/26(火) 07:16:17.22ID:HP+XwlAj0
描いたからには沢山の人に見られたい
あわよくば褒められたい
その気持ちはわかるけども承認欲求の方が目的になってる人が多すぎて笑う
仕事にしたいのなら選ばれし才能持ち以外は割り切りが必要だし趣味なら楽しめなくて評価依存になるのは本末転倒すぎるわ
ちやほやされることが目的のやつの作品って結局なんかの真似でつまんないのが多い
あとコスパとかで考えるからかけた時間をアピールしたがる
その間に描くのが好きでたまらない人達は何枚も描いてるのにね
0136風と木の名無しさん2022/04/26(火) 07:21:16.32ID:ipSB1Orx0
いつも出される薬貰いに行ったが2個ずつのコマ切れ×5で
1シート分(10個)として渡された
余り分を放置するわけにはいかないことは解るし今までも8個+2個なんかはあったけど
残りカス集めましたって感じしてなんかちょっと…というお気持ち
0137風と木の名無しさん2022/04/26(火) 07:49:43.49ID:Jea2hAgM0
◯ジラックスの漫画広告気持ち悪い
筆折ってくれ
0138風と木の名無しさん2022/04/26(火) 07:50:36.15ID:zagVduLQ0
みんな契約更新したの?Aさんは実際求職活動してるって言ってたけど
あの人はずっと不平不満言ってて辞めるみたいなこと言ってたけど続けるの?
Bさんも体調的に難しくなってきたって言いつつ続けるのか?
みんな愚痴る割に辞めないっていうね
0139風と木の名無しさん2022/04/26(火) 08:11:19.30ID:BlgwaAIU0
洗濯機横のスペース棚置くよりコンテナ積むのも有りだなあ
買い置きの洗剤やシャンプー等を入れたい
0140風と木の名無しさん2022/04/26(火) 08:24:44.22ID:EzJkunmS0
腐女子たちは口を揃えて受けに自己投影なんてしてないと供述するけど
腐女子は受けに自己投影していると仮定して丁寧に女の願望をくすぐるドリドリなホモを描けばそれはそのままBLテンプレそのものになるんだよな
不思議だなぁ
0141風と木の名無しさん2022/04/26(火) 08:44:45.13ID:JFP2Srh00
ネカマぶってるつもりかもしれないけどそれ典型的な男理論なんだよねえ
0142風と木の名無しさん2022/04/26(火) 08:59:39.47ID:yCIkHeBl0
オタク用語の自己投影と本来の心理学用語の自己投影がほとんど真逆な意味で定着してるのもうどうしようもないんだろうけどどうにも気になる
0143風と木の名無しさん2022/04/26(火) 09:11:38.95ID:ve0UtD3g0
BLが燃やされそうになってから表現の自由側に泣きついてる論キモ
実際どこにいるのそのダブスタしてる腐女子
腐女子てくくりで見てるからそう見えるんかもしれんがゾーニング問題は腐女子でも学級会が盛んな議題だから、
BLは勿論オタク的表現が社会にそのまま流されるのはダメ派と表現の自由は多少エロくとも広く守られるべき派はどっちも大勢力なんだけど
0144風と木の名無しさん2022/04/26(火) 09:14:17.16ID:ve0UtD3g0
キモい
それに今不健全指定されて話題になった人別に表現規制賛成派じゃないし男の表現の自由派閥に泣きついてもいないでしょうが
なにが見えてるのよマジで
0145風と木の名無しさん2022/04/26(火) 09:21:50.50ID:ve0UtD3g0
あとその作者さん最近の人だしお前らの言う萌え絵に寛容な若い女性じゃないの
まあ年齢わかんないけど

そもそもたわわ系の絵を萌え絵っていうのかなり解釈違いだしなんか前提とする言葉の範囲がなんか全然違うこと多いからあの手の話には乗りたくないけど
0146風と木の名無しさん2022/04/26(火) 09:45:35.81ID:Xi8ewJJU0
あれ以来金曜のたままっていうワードが思い浮かんじゃって
思い出すたび笑えてしゃーない
0147風と木の名無しさん2022/04/26(火) 09:52:24.78ID:aLBRp2HQ0
世界的に見て日本が異様にオタクが多いのか
それとも世界も日本と同じ割合くらいオタクが居るのか
どうなのか
0148風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:03:57.20ID:u2skJnIj0
ゲイの方のツイート見るの好き
プレイとか感じ方とかについて書かれててるから参考になるし、えろい
0149風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:05:32.04ID:GeNr4RGS0
昔ロリコンから子どもを守ろうと必死になっている母親に対して「お前らみたいなババア相手にするかよwww」と言い放ったロリコン見たんだよね
俺らに相手にされないからババアが嫉妬してるってことらしいけど
言葉の通じないクリーチャーって感じで怖かった
0150風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:07:12.63ID:HRUDuL7R0
一般向けゲームがエロソシャゲとコラボって何がどうしてそうなったんだ
しかもコラボ先がハード陵辱エロメインって作風に合わなさすぎる
女キャラだけの格ゲーならそれこそ元からエロ有りのVGがあるのになんで120%とコラボなんだ
格ゲー触ってた身として知ってるキャラが公式でエロ堕ち、しかも可哀想な目に遭うのは複雑
相思相愛の百合エロならまだマシだったかな、いやそれでも嫌かな
あり得ないけど隆や拳がゲイ向けゲームとコラボしてエロ堕ちなんてことになったらどうなるのか考えてしまった
0151風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:15:57.27ID:VCnMf20q0
連日チラシで攻撃されている表現の自由戦士とやらの男性ってどこにいるんだろ
それこそ何が見えてるんだろう
まあtwitterには存在しているんだろうけど現実はもちろんTLすら自分の周りでは全く見かけないから本当に不思議だなあ
争いは同レベルでしか起こらないってしみじみと本当だよね
0152風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:19:56.68ID:0dLQ4Z3V0
mnp番号出してから気づいたけど名義が旧姓になってる
変更には半月後にmnp番号の期間が切れてから氏名変更手続き書を郵送で提出
手続き書には旧姓併記の住民票が必要だから市役所に取りに行かないと
うわ 面倒くせえ
そもそも結婚した時に一度提出した覚えがある
クレカ名義も番号も違うのに毎月ちゃんと引き落としされてるんだから
0153風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:38:55.44ID:sGh2rKwc0
バラが他のバラの体を乗っ取らないと自力で育つことができない弱い植物だなんて誤解やで
てか別にバラに限らず園芸品種から同じ品種を得ようとしたら接ぎ木や挿し木するしかないんじゃない
種を採取してもその種から親と同じ花が咲くとは限らないからね
バラをノイバラ台木に接ぐのは(そりゃまあノイバラの根は丈夫だからその意味もあるけど)流通上の都合が大きいと思うよ
接ぎ木なら半年から一年で出荷できるけど挿し木ならそれくらい大きくするのに二、三年はかかるはず
バラなんてねえ大抵の品種は土に枝挿しときゃ切り口から自力で根っこ出して育つんですよ
逆にこんな丈夫な植物があるかよくらい丈夫
バラが弱いとか育てるのが難しいという風評は誤解というか
「葉や花を美しく保つには消毒や肥培管理が必要」くらいの意味
実際のところ病気や虫がついたくらいでは見た目が悪くなるだけでそうそう枯れないからな…
0155風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:43:52.26ID:w8mZMa1O0
一枚目
好きな作家さんの同人誌、3000円超えだけど買っちゃった
いつもは2000円超えたら諦めるのになあ
これから暫くは納豆(30円〜60円)だけだ

二枚目
仕事で保険の処理をしてるんだけど、先日
申込者 男
配偶者 男
というのがきた
付箋で注釈が付いてて、「男同士だけど、実質結婚のようなパートナー」云々て(ぼかし有り)
うん!もうそんな世の中だよね!
保険に申し込むってことはオープンなんだろうか?
それともこっそり暮らしてるのかな?

ちょっと仕事が楽しくなった
0156風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:47:17.92ID:DmCG9L0r0
ゾーニングは賛成、でも私のはゾーニングされたら困るみたいな話だからでしょ
0157風と木の名無しさん2022/04/26(火) 10:49:32.24ID:xeFcd3/c0
3回目も上腕の筋肉痛が辛い
肩より上に腕が上がらん
寝返りうてなくてあまり眠れなかったし痛さで気が散るしただ歩くだけで響く
熱が出ないだけマシだが明日には治ってるといいな
0158風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:00:26.20ID:GeNr4RGS0
暫く降ったり止んだりか
自転車どうするか悩むな
0159風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:04:59.67ID:HHH+0PHD0
大人になると楽しいことが増えるけど年を取ると病気と不満ばかりが増えて何もおもろいことなくなるのな
0160風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:08:09.47ID:UzT7W91e0
共感性羞恥って物語とかでみんなの前でこれから失敗する展開が見えたときに見てられないウワアアアってなるあれだよね
それの誤用ってどういうものなの?
そもそも自分が誤用で覚えていたのだろうか?
0161風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:15:39.74ID:dK4E2jPi0
推しの悪口を見かけて腹が立ったから擁護してあげてるのはわかるが
悪口書かれてる事実を拡散する事になるんで…
何も知らなかった人にまで届くんで…
頼むからスルーを覚えてほしい
0162風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:21:06.11ID:LYNjIx000
病院の診察券とかどうやったらなくすの?
お財布になんでしまわないの?バカなの?
バカです
0163風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:38:28.36ID:gMiY/8kd0
髪洗ってる時に向き間違えて左耳に水が
大量に入ってしまい聞こえが悪くなってる
片足ぴょんぴょんしなかったのか不味かったのか
ずっとコポコポしてる…気持ち悪い
0164風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:55:20.49ID:sOGgAyis0
バゲットサンド美味しすぎる毎日食べたい
近所のパン屋侮れない、ちょっと高いけど
0165風と木の名無しさん2022/04/26(火) 11:56:37.47ID:LYNjIx000
たわわの件で高校生じゃなくて中学生のときだけど自転車乗ってる男にすれ違いざま胸触られたこと思い出した
死ね
0166風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:02:49.88ID:wpBsWthr0
オメガバなんて自己投影の最たるもんだと思ってる
実際子持ちがオメガバ書いてる作品とかあるしな

2枚目
続きをかけという圧を感じる…
しかし…しかしな…う〜ん…
0167風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:08:32.76ID:oU9wIqCD0
スパイファミリーを密偵一家と訳すと途端に鬼平っぽくなるな
鬼平っていうより必殺仕事人みたいだけど
0168風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:19:06.06ID:jHEA1eAv0
今夜荒れるのか
今住んでるとこの自転車置場雨漏りするんだよなあ…失敗したそこまでは見なかった
0169風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:22:05.46ID:J7d6v/eg0
一分くらいの間に同じこと3回ずつくらいは説明しているんです
ダラダラしているのも血圧上がりそうなのもあなたでなくわたしです
自分が話聞いていないのを人のせいにして怒らないでください
クソジジイ
0171風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:34:59.81ID:CMO9J76y0
絵の駄目な所を優しく指導してほしい
ボロクソ言われると心折れるから優しく
金払ってプロに頼むしかないのかな?
あと自ジャンルと全く関係のない絵描きさんと交流したい
一定以上に絵が上手い人が良い
知恵袋とかで二十年描いてますって人
絵について指摘してた人の絵が幼稚園児なみでツラくなったから
0172風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:42:35.66ID:wT/Ur1H50
薄給ながら外食好きでご飯はまあまあ贅沢してるけど
ソシャゲしないし服やメイクも滅多に買わないし美容院も数ヶ月に一回だし
趣味はひたすら絵描くだけだし別にええよなって思いつつ
0173風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:44:18.22ID:AbV1dB8C0
漫画でも自閉症を心閉ざした引っ込み思案な子って意味で使われてたな
いまは平気なの?
ああ、あの人に出会って積極的になるにつれて治った

とか平気で言ってた
ネットがなくて簡単に調べられないとはいえ編集さんも適当だった
0174風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:45:56.35ID:ULYx+eS/0
働いて余裕あったときの写真見返したら靴が3足くらいあってローテーションで履いてた
今は1
裕福かは靴!靴に出ますよ
0175風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:47:59.72ID:ywN6iR4C0
キャプションで結婚妊娠出産を経験したので続き書きましたって言ってるオメガバ見かけてしまってキャプションだけで微妙に気持ち悪くなった
エロで実体験前面に押し出してくるのはケースバイケースで個人差大きいことを自分の経験を絶対視して書いてる感あってものすごく苦手
0177風と木の名無しさん2022/04/26(火) 12:53:02.05ID:VSok/afG0
男の更年期って起きたら一生ものなのか…そりゃおっさん年代からやたらキレやすいわけですわ
0178風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:00:18.47ID:xBo/N2M/0
あの人の演奏を普通呼ばわりしたお前は許さんw

なんつって声がちらっと聞こえただけだから顔覚えてないけどねー🤪
0179風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:17:11.89ID:4COW04MT0
自分のフィールドをわきまえるのってたぶん現在だと悪いことよりの概念なんだと思うけど
萌え絵の広告とか微エロ漫画が一般出てきてうるさいのに見つかって叩かれるのそれだよなあ
自分も見ちゃうと不快な方だし
エロタイツも巨乳視姦もオタクの世界で幸せにしててくれればいいけどダメなんか
0180風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:21:56.32ID:N/7MPdBw0
昔多重人格を分裂症って書いてるのと拒食症を大食いの意味で書いている漫画を読んだのを思い出した
後者は二次創作だったからまだしも前者は商業だったのにな 
0181風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:27:47.29ID:kddXXVHb0
もうあの国に1円たりとも使うなよ
鶴だけ送っとけ
いや輸送に金かかるか
0182風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:35:16.71ID:MfoDOO1/0
悪役令嬢が悪役令嬢のまま頭良い立ち回りで復讐するのは面白いな
悪役令嬢と言っても全部冤罪だし
転生したら聖人になるのも別にいいんだけど聖人てより脳内お花畑が多くて

熱さがらん
けど熱だけで他は具合悪くないから安静にしてると暇でついついいろんなの読んでしまう
0183風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:38:52.78ID:MfoDOO1/0
今読んでるやつは百合まで行かないけど転生前の魂と転生後の魂で想い合ってるのエモイ
百合は趣味じゃないから恋慕まで行くと違うってなるけど唯一無二として行動するのは良いなカッコイイ
0184風と木の名無しさん2022/04/26(火) 13:58:54.33ID:DQwYNZtF0
愚痴

専用の場所設けられてんだからそこでやりゃいいのに
いつまでも占拠して逆輸入がどうだの押し付けがどうだのグチグチウダウダ荒らすから他所行けって誘導されてんのを
黙らせられた〜だの私達は改善する機会を与えてるだけ〜だのこのままじゃサ終が待ってる〜だの一体お前は何と戦ってるんだ?
信者の民度ガ〜とも騒いでたけど場所弁えられないで無駄に喧嘩の火種撒いてる時点で同じ穴の狢なんだわ
0185風と木の名無しさん2022/04/26(火) 14:07:18.86ID:JFP2Srh00
今の朝ドラが脚本ひどすぎてつい脚本家名で検索しちゃったらけっこう実績ある人で朝ドラも二回目だったからすごくびっくりした
しかし反対に実績があるからこそこんなクソ展開をNHKで許されてるのか
当時まだアメリカの沖縄だから実は高校まで無償とかあったのかしらとか本土とは色々違うのかもしれないけど
集団就職とかまだあった時代に下にふたりいるお姉ちゃんが短大とは言え大学まで行ってるしお兄ちゃん家に金も入れず畑すらろくに手伝ってなさそうだし
貧乏舐めすぎじゃね
口減らしまで考えてたはずの借金どうしたんだよ
0186風と木の名無しさん2022/04/26(火) 14:08:21.51ID:WLXVGRH70
じじいどもにきゅんさせるCMやめろ
かわいくもないし感覚若い〜!とも思わないし気持ち悪いだけ
0187風と木の名無しさん2022/04/26(火) 14:10:36.46ID:bhh7CbOW0
ネットミーム化してる〇〇の人そこまで考えてないと思うよも
考えてないのは発言者のほうでしたオチであることを知ってる人も少ないよな
そして大体これ使う人はやっぱ発言者のほうが考えてないだけってことのほうが多い
0188風と木の名無しさん2022/04/26(火) 14:15:19.53ID:gnaPiIN50
家族と友人がぶいつばなるものにハマっているらしい
よう知らんが素人の番組?なんか見て何が楽しいんだ?って思ってたけど
日々支部やら月光で素人の創作読み漁ってる私が言えることではなかったんだぜ
あまつさえ金出して同人誌まで買ってるもんなすまぬすまぬ
0189風と木の名無しさん2022/04/26(火) 14:51:20.96ID:LBhVzeUl0
なんかコロナ云々であんまり人と会ったり会話したりが減った結果か
名詞とか何かがパッと浮かばなくなってきた気がする
「あれなんて呼び名だっけ」とかなることが多い
でも喋る時だけじゃなく文章でも忘れるから普通にボケてきてるだけかもしれない…不安
0190風と木の名無しさん2022/04/26(火) 15:05:55.14ID:qdHY7zKd0
甲殻類出汁で生臭すぎたラーメンも背油がきつすぎたラーメンも酢を入れたら美味しく食べられた
酢様様だな
0191風と木の名無しさん2022/04/26(火) 15:08:36.81ID:s9gr9FIv0
大体推しは受けになる。原作でどんな堅物だろうが俺様だろうが泣かせてこれでもかってくらいえろいことしたくなる
でも好きになる受けはチート級のチートなのでそれを超える攻めがいないと話にならない
そして攻めに対してものすごく矢印向けてる受けが好きなので原作でやってくれると満足する
えろは流石に原作ではないのでね、そこはあれこれ好きに書きますが
0192風と木の名無しさん2022/04/26(火) 15:31:51.99ID:vM738LHK0
お父さんの尻にクマのぬいぐるみ押し付けるCM気持ち悪いな
お父さんならセクハラじゃないOKとでも思ってるのか
0193風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:07:33.98ID:tGHcnY7c0
バブルのCMの女の子の声が気になって女優とかタレントがやってんのか?と思って調べたらアーティストだった
「ヒビキー」が凄い棒読みに聞こえる
0194風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:24:21.47ID:zqtAPWuy0
更新したらどっと疲れたけど謎の達成感がある
こらから毎日更新していくぜー!
0195風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:26:52.29ID:a5HFoqQm0
ゴールデンカムイ、コミックス何巻まで買ってたかなと確認したら12巻までだった
…なんで買うの止めたか分かった
0196風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:29:02.44ID:7cnLGXs+0
ねちねちとかじゃなくて悪口大絶叫連投レベルの空リプ粘着をずっとされてるんだけど何がそんなに原動力になってるんだ
何もした覚えないから嫉妬だと思うことにしてスルーしてるけど当人のメンタルが気になる
0197風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:29:25.83ID:cg8X7PaU0
チームメイトにきた密着への反応が可愛かった
0198風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:44:12.23ID:4BE1CZsf0
単体でみて作品として良かったけど、1が最高で2もなかなかだったのに比べると
推しカプの絡みが少なかったって意味で熱狂までいかなかったんだよなあ
0199風と木の名無しさん2022/04/26(火) 16:49:50.20ID:ZNAOYoCa0
いつも感想くれてた人の反応がない
今回のはお気に召さなかったのだろうかそれともまだ読まれてないのか
伸びないのは覚悟してたけどこの人からだけは何かリアクションあるかと思ってた
寂しいなあ誰か感想ください…
0200風と木の名無しさん2022/04/26(火) 17:01:09.55ID:HHH+0PHD0
意味を間違って覚えてる自信があるやつ

共感性羞恥…「あーそれ恥ずかしいよねーわかりみあるー」な感じ
自己投影…気に入らない作品や作者を叩く時に便利
会話泥棒…オシャレ泥棒みたいなやつ
表現の自由戦士…巨乳女性の絵を巷で大公開されないと死ぬ病気の人達
フェミ…SNSで巨乳女性や男の人達に文句を言わないと死ぬ病気の人達
反ワク…予防接種が嫌過ぎてありとあらゆる屁理屈をこねまくる人達
反マスク…コロナ関係なく花粉症でマスクしている人間までdisるのやめて貰えます?

あんまり関係ないけどドネツクって地名にチタタプみを感じる
0201風と木の名無しさん2022/04/26(火) 17:09:45.06ID:F7BiSNxA0
タイムラインで見かけたセンシティブイラスト、何らかの汁が出る効果音が「じゅんじゅわ〜」だった 上級者向けかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況