電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 21ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 21ストア目
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 20ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1643525725/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ シュークリームは紙含めどこでも白抜きじゃなかったっけ moment作品シーモアとRentaで持ってるけど修正は
▶︎Renta!→ライトセーバー
▶︎シーモア→白抜き
だったよ
紙本は持ってないから修正情報分かず… >>152
会社の沿革調べたら編集制作会社だから正確には出版社では無いみたいだね
電子がメインで本で発行する場合は他社に委託してるイメージかな(例えばonBLUE→祥伝社、moment→竹書房)
※因みにfromREDからは自社出版も始めてる
https://shu-cream.com/about
修正は制作会社によるからmomentは竹書房発行だけど白ペンぐしゃぐしゃ修正ではないみたい >>150
これ渋いか?
>>154
あそこは作品によって違ったりするから同じ本で比べないと あとmomentは紙媒体で追加されるから紙は参考にならんっす んじゃ、momentに関しては作品名で修正情報聞いた方が良さそうだね
(wiki参照の上でwikiに情報が無い場合) >>158
> momentは紙媒体で追加されるから
これは紙媒体になった際に修正が追加されるって事かな? >>160
ごめん追加だけだとわけわかんないよね、逆に加筆されるから電子の参考にはしにくいってこと ドラッグレス・セックス辰見と戌井Uって電子も同時配信かな? シュークリームのこと教えてくれてありがとう
まとめてお礼ですまん
シュークリームの公式いくとmomentとかon BLUEとかあってあれ?on BLUEは祥伝社では?って謎なところ多かったんだけど出版社とはまたべつの形態なんだね momentの修正、周期的に聞く人出てくると、さすがにテンプレに入れた方がいいかもね >>164
配信予定に入ってないから遅れてだと思う >>167
配信予定チェックしてるんだけどどこもまだ出てない?よね…
今どき同時配信を基本にしてほしいわー rentaなら配信予定とか気にしないほうがいいぞ
他のサイトも同じならわからんけど 久々にリブレの本買ったけど紙本も白抜きになったんだね
前はシーモアなら刻み海苔だったけど電子も紙も両方白抜きになった感じかな? >>172
恐らく2017年以前とかかな?
今手元にある作品(少年の境界(紙本)で確認したら2018年発行で既に白抜きだった
何かもっと昔は刻み海苔だった気がするんだけど、そもそもリブレって局部描写少ないから記憶曖昧かもしれない
勘違いだったらごめんよ いつかは国会図書館でBLも閲覧されるようになるのかな リブレ電子ゴムありのチンだと刻み海苔だったw
生というかゴムがわからないのは2014年のも白抜き >>174
ありがとう参考にします
>>176
なるほどw >>178
これ絶版になったら
端末で見れるようになるのかな >>176
本当だ!
最近の本でもゴム有りだと刻み海苔だった
何だこの基準w >>176
それ見たことないけどどこのサイトでもなのかな? ビボピーコミックスだと生でも刻み海苔だからレーベルでも差がありそうだね
確認したのは2019年7月の「彼のいる生活」という作品 シーモアで「伝説のヤリチンvs鉄壁の尻穴」買ったけど生は白抜きでゴム有りだと刻み海苔だった >>183
この作品知らなかったけどタイトルで惹かれて試し読みしたら面白かったので今度買います
ありがとうw >>183
私も知らなくて試し読みしてみたら、面白かったから買うw >>183
自分も持ってるので確かめたら本当でワロタ
しかもゴムつけてる攻めちんこだけ刻み海苔で同ページのゴムなし受けちんこやゴムつける前の攻めちんこは白抜きという徹底っぷり
たしかに白抜きにするとゴム描写消えるけどさあw
>>184>>185
タイトルで若干損してる感あるけど面白いので是非読んで欲しい これを機に受け攻め全員にゴム有りセーフティセックスを徹底してほしい >>188
基準謎すぎて草よねw
寧ろ挿入してるのに刻み海苔で良いの?って感じで笑ったわ その謎基準発生してるのはシーモアだけなの?
honto、DMM、ebjとあるけど見たことないんだよね
上で挙がってた作品は読んだことないけれど ピッコマ祭で手に入れた「続・俺の生徒はかわいくない」はゴム刻み海苔だった
ゴムは出てこないけど「溺愛御曹司はツンケン部下に熱烈求愛中」はソファーに膝立ちして致してる描写があって透過されたソファー越しに刻み海苔というなんか面白い構図があった 伝説のヤリチン〜、この間ピッコマで奢ってもらったのもゴムは刻み海苔だったからシーモアと同じだと思う
ebjで買った「王様αとパピーラブ」が攻めは刻み海苔、受けは白抜きと謎だった シーモア20%引きクーポンが今日までなのに欲しい本がねぇ… honto
最近になってセール品にも使えるクーポンがやっと出てきた
20%オフだけど >>196
本当だね
honto限定あるのがセールしてるからそれ買うかな
ebjだと限定はないけどセールから15%引きクーポンと月末土曜50%還元が使えるから悩みどころではあるけど >>164
26日の配信予定に入ってきたね
よかった 竹の作品が配信予定に無くて紙発売日に配信されるなんていつものことだもの Renta!のリリースクーポン10%が今日までなんだけど買うもの決まらないなぁ rentaシルバー特典がポイントじゃなくてクーポンになっちゃったから10%のはセールしてるのに適当に使った rentaの値下げタグって値下げ期間終わっても付いたままなのね
値下げ作品にクーポン使おうと思って色々と作品探してるけど探しにくい 竹から新刊出たから久しぶりにレンタ使おうと思ったけど見にくいしカートはないしクーポンとかもないし修正以外でいいとこないんだよね 定期的にRentaアンチ湧くよね
確かにカート無いのは不便だけど普通に使えるが… ただ不満を述べてるだけでアンチと言うほどではないと思われ rentaで2000冊くらい買ってるけどかゆいところにギリ手が届かない感じ
クーポン導入したけどどうなるかなー
カート仕様になってまとめて5冊くらいに適用できたら神なんだけど セールで無駄レスしまくるシーモア大好き君にはスレ立て付近で黙るみたいなことないようにお願いしたいよね renta大好きな変な人、ちょっとした不満もアンチwに見えちゃうんだ
前スレ最後の方のrentaの話題の後、急に埋め出した時も変な人だと思ったけど
シーモアに敵対心みたいなの持ってるのも意味わかんないw どの辺のレスでシーモアに敵対心持ってると思ったん? 作者のファンvsアンチとかならわかるけど
電書サイトで対抗するって何なん DLsite
一迅社BL 50%クーポン配布中
6/15まで >>204ですが、別にレンタアンチではありません
竹書房ではお世話になっております 自分も竹と新書館のどうしても修正外したいのだけ数冊でお世話になってるけど、
正直たまに見に行くたびに見づらくてダルくなってる
なんというか直感的にわかりづらいんだよね >>213
ここシーモアの関係者か?みたいな異常シーモア信者がよくイキってたし怖いんだよね
シーモア自体は割引率が魅力的ではあるんだけど、あんなの見たら絶対使わねーって思ったわ rentaはカートないのとアプリにしおりがないのが辛い
サイトは色々使ったけどそれぞれ難があるよな 自分は元々Rentaユーザーだったけど、最近は竹・新書館・東漫の本だけRentaにして他はシーモアに切り替えた
色々言われてるけど自分はRentaの方が使い慣れてるし50%引きクーポン貰えるから割と満足してる(カートや欲しいものリスト機能は欲しい)
やっぱり使い慣れてる方が使いやすいと感じるもんだよね〜
シーモアはクーポン配布が多いしポイント還元率が高いからその点は気に入ってる この前の一迅社のセールで一部の作者が外された時に渋ってるとか言い出したときは頭いかれてんかなと思いましたよ ここだけ使ってれば良いという最強な会社が無いからそれぞれ不満が出るのは仕方ない
困ってる事をレスする事でこんなやり方あるよと教えてもらえる事もあるしね
それでも解決しない場合は会社に問い合わせるのがいいと思う Renta!はカート作ってくれるだけで使いやすさが格段に向上するのに難しいのかなあ 恨みというか前からシーモアクーポンやキャンペーンの情報交換多いしユーザーの多さを感じてる
かくいう自分もここのクーポン情報みてシーモアへ切り替えた一人 レンタは株価もごりごり下がってるからちょっと不安ではあるw レンタの英語圏のショップ見に行ったらカートあった
購入とレンタル作品一緒に詰め込めるから日本もその内変更してくれる気もする
ちなみに台湾は日本と同じ感じだった >>227
以前からデマを書き込んでいやこうだったよ?と訂正されるとシーモア民恐いと言い出す変なのが住み着いてる rentaは解像度がなあ
スマホなら気にならないけどipadやPCで見ると画質が粗くてアカン ここってシーモアやRentaの情報は多いけど他の電子書籍サイトはどうなんだろ?
アニメイトブックスだとアニメイト限定特典付き読めるから気になってるけど修正具合や使い勝手はどうなんだろ? >>231
他の会社のセールの話してるときに、シーモアが一番安いんだから!気づいて!とか書き込んでる変なのはお前か? 貧乏人がセール情報で盛り上がるスレなんだから争いなんてくだらないからやめてほしいですよ そんなんじゃないですよ
シーモアのクーポンまだかなぁ
作家に金なんか出来るだけ入れたくないんだよねぇ >>233
アニメイトの有料小冊子が付いてるリブレとダリアは白抜きだった
毎日スタンプを貯めて(30個で100P)
たまに貰える40か60%offクーポンで特典付きを買ってる
サイトは重い >>239
233だけど詳細ありがとうー!
アニメイトブックスも白抜きなんだねー
ダリアは紙だと刻み海苔だけど電子修正はどこも同じっぽいね ダリアの修正良いところがないのは残念だよね
白抜きに刻み海苔の痕跡あるのが気になって前にブックオフで見てみたらすごく丁寧に描いてあって何てもったいないって思ったよ
紙本を隠し持つのが難しい環境だからダリアもR18版出してほしい >>241
本当だよねー!ダリアもR18版出して欲しい
てか各社電子限定でR18販売してほしいわw
画力高い作家さんの白抜き程勿体ない気持ちになる
最近話題になってたけど.bloomの全媒体白抜き本当、勿体無い… R18にすればみんな(未成年以外)幸せになれそうなのにね
やっぱ売上下がるのかな 紙の本なら売り上げ下がりそう
書店側もゾーニング大変だろうし
ただそこらへん電子ならうまくやれそうな気がするんだけどなー
ゾーニングは専用ページ作ればいいわけだし
個人的にはどんどん増えてほしい 紙は全年齢向けで電子は全年齢とR18両方出してくれるのが理想的だよね 電子も同発じゃないと先に全年齢版買ってそこで満足されたら後発のR18が売れないし
かと言って同発にすると今度はランキングで分散するしで出版社も悩みどころなのかなとpop one's cherryが一月半くらい?でR18出した時思った ほんとこのスレはわがままだな
規制してくれ規制してくれ
最終的に無くなっちゃうこととか想像もできないのかな 別に願望や理想を語るくらいよくね?
わがままって… 今日はebookが50%還元に週末クーポン重ねられてお得だね、使ってる方はすぐたま経由忘れずに… 最近R18版じゃなくても電子限定として刻み海苔修正で販売してる出版社あるし(海王社)
そう言う"電子限定修正"が主流になれば良いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています