トップページ801
1002コメント300KB
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 21ストア目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2022/05/01(日) 03:51:34.32ID:aR/im9ok0
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 21ストア目

ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4

BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com

前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 20ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1643525725/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/
0901風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:10:33.31ID:p5yYt/nI0
レンタ使ってないけど竹の日70パーオフなら使い始めようかな
これレンタで買うべきってオススメある?
普段シーモアだから真っ白だよ
0902風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:15:10.66ID:HyWhLZm00
>>900
本の値引きは税込みで還元が税抜きだから約89%offでは
どちらにせよ大幅に安い
0903風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:17:40.80ID:AQ1UT4je0
>>901
竹書房って基本エロメインの作品多いし表紙の肌色率高めの作品はRentaの方が楽しめるかもw

個人的には「先生触診してくださいッ」「クソアンチ・ラブデストロイ」「穴のあくほど」は修正薄い方が楽しめそうな気がする
特に「穴のあくほど」は斜線修正でも隠しきれないエロさだったのでエロ好きさんにお勧め
0906風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:31:06.97ID:5E8itw1e0
竹書房50周年とかで過去最大級のセールらしいね
竹書房に感謝の意をこめて、ぼのぼのスタンプ買いました
0907風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:45:10.28ID:B845y94L0
>>887
今回こそrentaデビューする
専スレ読んどけば注意事項分かるかな
0908風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:56:56.80ID:4gZ52zBu0
竹ってムッチムチのエロい体描く作家さんが集まって来てるイメージ
今年はガチで買いまくるか
0909風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:57:30.15ID:OOixaXF50
レンタで竹書房の好きなの買い直そうと思ってたので70%オフすごくありがたい
冊数増やそうかしら
0910風と木の名無しさん2022/07/29(金) 22:03:32.17ID:kuhp1dfv0
去年の竹の日にシーモアで買いまくって今年はそんなに欲しいの増えてないから、
もともと修正は気にしないタイプだけどちょっと見てみたいのだけレンタで買い直してみようかな
0911風と木の名無しさん2022/07/29(金) 22:06:26.95ID:sEdqxAyu0
竹の日、新刊は対象外だよね
レンタの試し読みって修正部分確認しようがなくて辛い
0912風と木の名無しさん2022/07/29(金) 22:34:17.83ID:nnt+DsvN0
竹の日ヤバいね
ほぼ全品っていつもより新しいのも割引になったりしてるのかな
竹の日は去年デビューでランキング見て比較的新し目のを買い漁ったけど70%オフならマイリスト入れてるのだけじゃなくて古いのも片っ端から見て気になるの買いまくるか
0913風と木の名無しさん2022/07/29(金) 22:40:35.90ID:QTK5AXDM0
新しいのは毎回なってないから今回もないでしょう
0914風と木の名無しさん2022/07/29(金) 23:36:12.24ID:5ngA9uy20
竹今年はいつもよりお得なのかー
金欠だからポイント買い控えちゃっててあんまりないや…
0915風と木の名無しさん2022/07/30(土) 13:51:11.08ID:blJqSnTy0
ゼブラックだと.bloomとメロキスの定期購読6ヶ月分が初回無料だってね
このスレにこの2冊を定期で読んでる人いなさそうだけど
0916風と木の名無しさん2022/07/30(土) 18:56:44.43ID:ec4fcxhx0
シーモアでピアスの18禁版が少しだけど30%OFFになってたので、数冊買い直した
どんどん出してほしい18禁版
0917風と木の名無しさん2022/07/30(土) 20:43:40.01ID:swymr9o80
海王社40%もまだ買いたいし竹も買いたいし配分悩む
0918風と木の名無しさん2022/07/31(日) 03:12:08.42ID:nQjs9uGC0
ふゅーぷろで「はれもの水風船」買った
内容も修正も良かった!
先生×生徒にはまりそう…
0920風と木の名無しさん2022/07/31(日) 09:36:16.42ID:0XBXfzq30
>>919
イェイェイ‼︎フーフーッ‼︎

何買うかリストアップしないとやね
Renta!まじでカートまたはお気に入り機能を実装してくれ…
0921風と木の名無しさん2022/07/31(日) 09:53:50.54ID:w3FpzY/30
竹の日くらいしかレンタ使わないから検索もいまいち馴染めないんだけどバナー出来るだろうしまあいいか
それよりハピタス通すつもりだったのに付与条件がポイント購入+レンタルになってたんだけど
レンタって前は購入を無期限レンタル、レンタルを24時間レンタルって表記してたから訂正が追いついてないだけだよね?と思ってみる
買いまくりたいからポイントサイト通したいんだよな
0922風と木の名無しさん2022/07/31(日) 10:08:47.41ID:qLZ5ps7Z0
明日一斉に竹書房セールのバナーが出るの楽しみにしてる
修正は全く気にならないので安さ重視でDMMで買う
重複買いだけは避けたい
0923風と木の名無しさん2022/07/31(日) 10:15:46.12ID:w3FpzY/30
シーモア3倍民なら月が替わったらクーポンか還元が来る可能性もあるからそっちもアリだと思う
3倍民だけどレンタで買う
めぐつぐ3巻やっと読めるよ長かったよ
0924風と木の名無しさん2022/07/31(日) 10:22:15.30ID:MDrTbc2f0
ずっとシーモア利用してたんだけど、楽天カード作って値引きクーポンいっぱい貰えたから楽天koboで買ってみた。
シーモアよりも画質いい気がする。
まだ一冊だけだけど、他の作品も全体的に画質良いですか?
なんか買い直したいくらい、ちょっとショックですw
0925風と木の名無しさん2022/07/31(日) 10:55:34.79ID:JBFchVMp0
シーモアは最近月初に30%還元だね
3倍民だけど修正気になるから竹はレンタで買う
0927風と木の名無しさん2022/07/31(日) 11:44:22.60ID:w3FpzY/30
竹の日ガチ勢だ!
私も仮眠取って夜中に起きようかな
0930風と木の名無しさん2022/07/31(日) 11:54:11.47ID:98irzYY10
>>929
だよね、ありがとう
みんなが急にガチってるから不安になったわw
0932風と木の名無しさん2022/07/31(日) 12:07:16.40ID:MtegAFOU0
電子は売切れないからゆっくり選んでいいのよ?
0933風と木の名無しさん2022/07/31(日) 12:39:10.00ID:mHL7fjAx0
海の日→ふゅーぷろ→DMM海王社→竹の日と今年も祭が続きすぎだ
DMMの海王社もそうだったけど今度の竹の日ももうこんなに割引になることないだろうから普段なら迷ってやめるような本も買ってしまう
特にRentaは高いから竹の日は一番ヤバそうだな
0934風と木の名無しさん2022/07/31(日) 13:54:16.52ID:zMxJ9W/q0
>>924
自分が今まで利用した中で画質がいいのは
ebj>>>DMM>>>kobo>>Kindle>Renta

koboも比較的画質が良いの多いけど古いやつだと全体ボケボケの漫画もあるから注意
0935風と木の名無しさん2022/07/31(日) 14:13:30.66ID:eLUQeETO0
画質はシステムと元データの相性だからその都度比較した方がいい
ebjはモアレが酷くて画質以前に原画から逸脱してる作品がある
0936風と木の名無しさん2022/07/31(日) 14:49:37.61ID:PrNcvd+d0
>>933
DMMが30%に改悪されたときもっと買えばよかったと後悔したから
買える時買うに限るね
0937風と木の名無しさん2022/07/31(日) 16:15:06.80ID:KzMtmR8T0
Rentaだとやっぱりオートチャージが1番得なのかな
一応ゴールド会員だから3%還元はされてるけど
0938風と木の名無しさん2022/07/31(日) 17:03:11.63ID:fB/CE0wz0
DMMの70%に竹の70%とかもう二度とないかもしれないから、後悔しないようにたくさん買いたい
0940風と木の名無しさん2022/07/31(日) 17:39:20.69ID:jNcbnQ6+0
Dmmクレカ海王社にギリギリ間に合ったわ
後はたなととARUKUの来月の新刊セールに間に合って欲しい
0941風と木の名無しさん2022/07/31(日) 18:17:53.89ID:dDC3knlh0
>>939
私も張り切ってリストアップしようとしたけど既刊はもう大体読んでしまってたw
0942風と木の名無しさん2022/07/31(日) 21:44:48.79ID:MDrTbc2f0
>>934
詳しくありがとう
ebj良さそうだね

>>935
あの現象がモアレだったのね
都度比較して買おうと思います!ありがとう
0943風と木の名無しさん2022/07/31(日) 22:41:14.81ID:nQjs9uGC0
ebj前に問い合わせようと思ったらYahooトップページに飛ばされて結局聞く場所分かんなくなって嫌になった
0945風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:05:48.17ID:fITdBCKV0
DMMなんもなってないんだけど
これまた海王社と一緒でずらしてくるやつかな…不安しかない
0946風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:10:55.43ID:BqWFxk/s0
DMMもrentaもシーモアもebjも50%offじゃない?
最大70%だから、探せばあるのか
ほぼ50%off
0948風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:15:45.01ID:o0D2lK+U0
カートに入れてたやつ全部50%だ
いや、安いんだけどさぁ70%を期待していたからさぁ
0949風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:17:24.30ID:7wfoVGmO0
>>946
シーモアでBLではなく一般ジャンルを見たんだけど連載物の最初の方の巻が70%、続きが50%みたいな感じだった
0950風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:18:19.61ID:fITdBCKV0
お気に入りに入れたやつが対象になってないだけだった
BLも最初の巻だけ50%とかあるね
0951風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:29:01.81ID:SSQ8IArb0
底辺勇者だけど最強パーティのモテ主人公やってます。

これ70%だった
他は今のところ見つけられない
みんな70%オフだと思ってたからちょっと残念
0953風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:30:36.51ID:X64kueWP0
Rentaのマイリストに入れてた20冊くらいのうちセールになったのは全部50%オフ
2018年の2月発売のとかもあるのに
ほぼ全品70%オフとはどういうことなのだ
0955風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:40:31.83ID:wBy6WedN0
DMMは50%オフでも、その金額に70%還元だからかなり安く買えるね
0956風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:41:33.60ID:QBjlIFkp0
古いQpaとか全く対象になってない…
前は割り引いてたと思うんだけどな
というか青年向けとかなら6月発売のとかも50%オフになってるのに…
0957風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:43:00.67ID:VRDt1ScA0
一般だとメイドインアビスは70%なんだけどこれ昨日見た時に既にこの金額だったのよね
てか一般だと70%そこそこあるわ
BL70%楽しみにしてたのに!
0958風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:43:34.88ID:3h9nIzXv0
期待してなければ全然嬉しいキャンペーンだったんだけどね
ほぼ全点70%、一部50%オフって告知でこれは予想してなかったわ
0959風と木の名無しさん2022/08/01(月) 00:49:25.50ID:zc0RxIuU0
レンタ、クーポンもらえるよ
キーワード簡単でした
0962風と木の名無しさん2022/08/01(月) 01:13:48.41ID:r1AaSLyy0
BL70%オフならrentaで紙本から買い直しもやっちゃうか!? とはりきってたけど
普通に待ってた本だけにするか…

一般向けはDMM70%引+70%還元とかでかなりお得だね
0964風と木の名無しさん2022/08/01(月) 01:19:06.97ID:imTZcL6E0
>>959=961
情報落としてくれるのはありがたいけど、どこにあるのか何のか全然わからない
もう少し詳しく書いて欲しい
0966風と木の名無しさん2022/08/01(月) 01:39:32.30ID:SSQ8IArb0
15%クーポン、バーチャル乙女ロードってやつだね

バナーが出てたよ
でも言われないと気が付かないね
0968風と木の名無しさん2022/08/01(月) 01:40:46.17ID:kzeLJnfS0
ほぼ全品とは…
シーモアもクーポンと還元重ねられるからかなりお得だけど
0969風と木の名無しさん2022/08/01(月) 02:40:15.21ID:52J3P4y60
70%ならポイント追加してでも買うべきかと思ったけど例年通り50%なら来年でいいや
0970風と木の名無しさん2022/08/01(月) 02:43:23.70ID:qDSRJVtu0
ほぼ全品70%の告知なければ普通の竹の日だったんだけど70%の期待値高められまくってたから欲しいの何一つ70%なくてがっかりだわ
修正重視だからDMMの還元に重ねることできないし
いつも通り脳死で買う続巻以外は気になるのちゃんと吟味して選ぼう
0971風と木の名無しさん2022/08/01(月) 08:33:46.60ID:QQeIm73O0
まぁ例年通り50%でも嬉しいし普通に買いまくってるけどね
0972風と木の名無しさん2022/08/01(月) 08:39:39.25ID:jCyLYDgA0
ほとんど70%とは一体…ウッキウキしてたけど冷静になったわ
50%オフの70%還元でも十分安いからまあいいか、モヤモヤするが
0973風と木の名無しさん2022/08/01(月) 09:16:32.71ID:95Vlfrr00
DMMがほぼ70を本当にやってきた後だから尚更ガッカリ感が
リストに入れてたのだけ買おう
0975風と木の名無しさん2022/08/01(月) 11:42:08.18ID:neBh5has0
竹の日だったか覚えてないけど何年か前に日にちで割引率が変わって販売してた時あったよね?
確かそれでレンタ登録した記憶ある。その時は初日が70.80だかオフだったよ
0976風と木の名無しさん2022/08/01(月) 11:43:52.02ID:LzRUADX20
さすがに5割引きで文句言ってるのは糞オブ糞だわ
0979風と木の名無しさん2022/08/01(月) 12:08:44.51ID:neBh5has0
>>977
その時は初日が1番安かったよ
0984風と木の名無しさん2022/08/01(月) 15:09:38.70ID:X64kueWP0
>>976
「ほぼ全品」7割引の告知してて蓋を開けてみたら5割引しかなかったら文句出るだろ
「一部」7割引もありますの告知ならBLはなかった残念だねくらいで終わる
0986風と木の名無しさん2022/08/01(月) 15:45:20.80ID:jv4/mYOw0
竹の7割引は小説にきてるよシーモアでは
今年から小説ハマったからほっくほく
みんなも小説読もうぜ!
0987風と木の名無しさん2022/08/01(月) 15:50:48.60ID:u8txzztu0
ラバーズ文庫ってなんで全部電子化されていないんだろう
アカサギ好きだから電子でも欲しいのに…
0989風と木の名無しさん2022/08/01(月) 16:42:22.99ID:0DCtdIuR0
スレ立て乙です

欲しいの全部50%でガッカリだけど
ひさびさにブックライブくじの全品50%オフが出たからまあ良しとする
0990風と木の名無しさん2022/08/01(月) 16:50:21.16ID:mv3WOyEd0
ラヴァーズはアンリミでかなり読めるので買うまでもないかな
確かに沙野さんの未電子化ラヴァーズは惜しいけど
(絵師・小山田さんのだけなんだよな〜 奈良さんのは電子化済)
0991風と木の名無しさん2022/08/01(月) 17:38:49.50ID:Ad6Eh93+0
>>990
そうなの?
私もアカサギ好きだ!
沙野さん、邪淫の販売具合でこちらも配信してくれないかなぁ。
0993風と木の名無しさん2022/08/01(月) 21:13:32.04ID:Htp1IMn60
竹でちょっと気になる程度のはDMMで安く買おうかなと思ったけどモアレがきつくて断念した
ebjもシーモアも見たけどそんな感じでRenta以外を気にした事ないから知らなかった
0994風と木の名無しさん2022/08/01(月) 21:15:22.96ID:A4/3SVwD0
竹の漫画でこれはレンタで買うのが正解!っていうおすすめがあったら教えてください
0995風と木の名無しさん2022/08/01(月) 22:06:01.17ID:QQeIm73O0
>>982
乙です

セール情報の竹書房のレーベルQpaだけだけど、麗人も入れなくて良いのかな?
まぁ、無くても分かるか
0998風と木の名無しさん2022/08/02(火) 17:39:15.39ID:CW0pgVfD0
竹の日祭りで初めておわるさん買ってみようと思ってるんだけど、エロ>ストーリーって感じっぽいからRenta一択?
シーモアは雑な白抜きだったから面白さも半減しそうで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況