801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その424
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1649664629/ >>481
この板の名無し元連載当時はまだやおいもBLもない概念だったのよ
古すぎてあやふやだが、確か耽美とか少年愛あたりからスタートしたはず
JUNEは連載誌がそのままBL相当ワードとしてスラング化したけど
コミケを舞台に二次が爆発的ブームになると
二次を指すやおいという概念が文化
次第にやおいがBL全般を指すワードとして取って代わった
その後、商業BLブームでBLという概念が誕生
初期は一次を指すワードだった
やおい、BLどちらも一次二次を問わず使われるようになって現在に至る
やおいはやや廃れたけどBLはこのまま定着しそうだねえ 誤字ったまま書き込んじゃった失敬
文化じゃなくて分化ね
JUNEはやおいとの区別(一次・二次)でしばらく残ってたけど
BLの方がメジャー化して一気に廃れた感がある >>483
いや、ブロマンスの意味はちゃんとしといてほしい まあこの二人はブロマンスな仲の方がしっくり来るよなー
でもそれはそれとしてエッチなイチャイチャも見たいんですよ!!
ってなる自カプ >>484
なるほどねぇ
だんだんごっちゃになっていったんだね ボーイズラブって言葉は、最後にキスして終わるようなライトなものから、男性向けなら成人指定になりそうなものまでひっくるめているが、それは分けたほうがいいんじゃないかなと思っている。
女性向けでも少女漫画とティーンズラブは別枠なんだけど、男同士モノだけ分かれてないのよな。 >>479
褒め言葉には先進性が要求されて
貶し言葉はいっそチープな方がそれらしいからかな? JUNEという呼び名には耽美のイメージが分かちがたく結びついてる気がする
だからもっと幅広く使えるBLにとって代わられたのかなって >>491
男性向けBL作品もあるんだね
ゲイ作品とはどう違うんだろ 男性向けBLってのは多分ないと思うが
成人向けだよな言いたいのは
単純にストーリーが楽しめるからってことで少女漫画感覚でBL読む男の人もいるとかはネットで見たことあるなぁ
その人の好みでは男性向けエロに寄ったBLとかゲイ向けは好きじゃないとか でもホーリーシットは最近見かけないんだよな
口の悪いドラマでもみんなオーマイゴッドって言う
どんなニュアンスの違いなんだろう 褒め言葉としてのクールとホットの違いはよくわからん
BLにたいしてMLってあったけど、廃れちゃったね
創作JUNEというジャンル名は残ってる? 褒め言葉としてのクールとホットの違いはよくわからん
創作JUNEというジャンル名は残ってる? >>496
Holy shitはだいぶ口悪い感じかな 褒め言葉としてのクールとホットの違いはよくわからん
創作JUNEというジャンル名は残ってる? 攻めは2分で済むときもあれば90分かかるときもあって、一人射精管理してんのかと 自分の妄想だと大概攻めが受けを前戯でイカせてから挿入してその時も受けはイクから
受けの方が多くイッてばっかり >>494
男性向け(で例える)ならってことだと思う
本屋の中の人だけど小学校高学年か中学生くらいの子が表紙からエロまみれのドギツいタイトルのBL買っていくのを見るのは複雑な気分になる BLも成人指定になっていいようなものたくさんあるよね…
規定とか分からないけど女性器のみの判定なのかな 全体ページの3分の2以上だかがエロシーンだと成人向けらしい
だから本番ページや表紙がどんなにどぎつくても
ページ越えないなら全年齢 ラジオとかYouTubeとかでもチンコは普通に言ってるの聞くけどマンコは自主規制してたりする
私が見聞きするものは大抵そうなんだけど全体的にそうなのかな これまで基本的に男社会であれこれ決まってきたことが多いと思うのだけど、つまり男はチンコをそこまで卑猥とは捉えてないのかもしれぬ 男子トイレとかで他人のも見えるし身近なのかな、って知らんけど
両片思いの攻めと受けは男子トイレの小便器で偶然隣り合ってもドキドキするんだろうか 男のパンツが脱げて見られた、はギャグ扱いになるけど
女のパンツが脱げて見られた、はギャグ扱いにならない
もっとも前者も今の世の中だとアウトかもしれないけど 生殖器であると同時に排泄器官だからかね
肛門とかは別に規制するイメージがないし >>509
なるほど割合で決まるのか
じゃあ書き込み修正やどこまでOKかに規定はなくて各社各掲載誌判断ってことになるのかな
よくToLOVEるの人が単行本で乳首解禁とかネタになってるよね
ToLOVEるは筋のコマに「※おへそです」って書いてたの面白かった >>512
それは萌える
でも敢えて隣じゃなくいっこ空けそう ちょっとスカトロだけど
なんでもないフリしつつお互い音とか気にして恥ずかしがりながら隣同士でおしっこするのそれはそれで萌えだな >>497
オリジナルJUNE(オリJUNE)って表記はまだどこかで見かけた気がする 今虐待だって話題の漫画家が5時夢でそれ叫んで降板してたよね 調べたらコミケのジャンルコードは「創作(JUNE/BL)」だった
略称がオリジュネなのかな
それと、男性向けの日に「創作系-男性向BL(女装少年・ショタ含む)」というのがあった 男の娘やふたなりやショタはどっちかというと男性向けだからかしら
BLの範疇かどうかはわからないけど >>517
初々しくて萌える
ちょっと覗いてみたい気持ちと覗かれたら恥ずかしい気持ちのミルフィーユ感がいい >>523
昆虫を操る寄生虫は知ってたけど哺乳類も操れるんだね
ネズミの猫への警戒も解いて人間の猫のオシッコの匂いに対しても
好感度上げるってことはトキソプラズマに「ぬこー、ぬこー(もふもふ)」
っていう猫っ可愛がり状態にさせられてたのか… 推しカプの猫化犬化妄想も好きだけど
なんだかんだ人間じゃなきゃ男同士で挿入は無理なんだよなぁ >>507
振り返ると大昔に塾帰りに麗人とかピアス普通に買ってたしな…
今は規制あるのか知らないけど 受けのみか攻めのみを都合よく操る801寄生虫はないものか…と思ったが
寄生虫じゃ興をそぐな
受けに感染した801ウイルスを攻めの801血清で治療する系の話なら
もう既に佃煮にするほど書かれていそうなもんだが 都合よく攻めに抱かれることで回復する受けの801病 >>525
穴と棒があればヤるやつはやるぞ
なのでブチハイエナはメスでもオスに挿入する
サンゴ礁の魚は性別変わるやつが多いし南の人魚は性別可変であってほしい >>527
高校のころ、友人に付き合って制服姿で薔薇族買いに行ったわw オス馬がオス馬に掘られてアヘ顔晒しながらトコロテンしてる動画見た事あるな そこでキリンですよ
キリンの性行為の九割はオス同士で行われる!
メス争いで戦っているうちに性的興奮とすり替わって
相手の首を舐めて愛撫しだすとか
ケンカップルに置き換えて萌えたわ >>534
よく絶滅しないな…麒麟の雌が腐女子化したらどうなるか 昨日からトキソプラズマ調べてたけど、事実は小説より奇なりとはよく言うけども、
複数の動物を渡り歩く寄生虫が何故か猫を本来の住処と定義して人類含めた他の種を
猫に都合良く操作しているなんてにわかには信じられない事実やなあ。
ぬこが影の支配者なわけやんw
でもこの場合はトータルで誰も損してないからいいのか..........? ボノボはメス同士のセックスが多いらしいけど母系社会でメス同士の争いも多いからだそうだ
そのため栗も肥大化して栗チンポ状態らしい。争いと仲良しセックスは密接な関係があるのだろう それって挿入に使われるの?
男性向けエロでたまに見るけど
肥大化しても硬度はないよね トキソプラズマって寄生虫だけど、プラズマって名前だから電波とかの類な印象だ。
生物に寄生して発情させる電波… 夢がひろがりんぐ >>538
人間より三倍大きいってことだから挿入には向かないかも
https://karapaia.com/archives/52259666.html
「快感を最大化するために大きくなった」ということは抱き合って栗同士を擦り合わせるんだと思う プラズマって聞くとパタリロのロボット?サイボーグ?を思い出す
ランダムっていう息子がいてバンコラン相手にBLした ハヤカワミステリマガジンの最新号が、高橋葉介特集だった
夢幻紳士は冒険篇の少年版夢幻魔実也もいいし
怪奇篇の青年版のもいい
総じて少年が色っぽい
女の扱いがひどい 調べたらトキソプラズマ検査って妊婦向けで割と一般的なんだね
1000〜2000円らしいし
おら、検査してみたくなったぞ
もし感染してたら性的な魅力MAXで生きてこれたのを喜ぶべきなのか Tシャツを脱ぐときに腕をクロスさせて裾からひっくりかえして脱ぐとか、
スニーカー履くときにつま先を挙げて紐を結ぶとか、
漫画の中のイケメンしかやらない仕草だと思ってたのに
これが正しい脱ぎ気の仕方だったらしい
ワイルド系だと思ってたあの攻めも体育会系わんこのあの受けも
衣服の傷みやかかとのバランスにめちゃめちゃ気を使ってた >>543
高橋氏は今も昔もSAN値直葬敬のリョナグロ畑の人だから
夢幻紳士ギャグ編の一般向け加減は奇跡のようなものだった
青年版は実際ややグロ入ってるし >>544
感染してた→「やった!実力出し切って生きてきた!おっとく〜!」
感染してなかった→「やった!わたしまだまだ伸びしろあるんだ!おっとく〜!」
ハピエンしかないって凄くね? 会社関係のメモがポケットに入ってたから
会社で捨てようと思ってたんだけど
1枚だけ全然会社関係ないBL本通販したときの納品書が
混ざってたのに気づいた
名前入りだしヤバかったわ ちょうど今朝の通勤途中のコンビニでBL原稿印刷して鞄に忍ばせてるわ >>540
>・オス同士は揉め事を解決するために、ペニスをこすりつける。あるいは背中合わせに立って、陰嚢をこすりつけることもある。暴力的に解決するよりも、こちらの方法を好む
玉くっつけっこって人間の男性同士もするんだろうか
BLで見たことは今のところ無いが 喧嘩しながら玉くっつけあって性欲高めていくのか
いいな >>555
キンタマアメリカンクラッカーの刑とかあったら
悶絶しそうにしか聞こえない 正面からのぶつけ合いだと竿が邪魔だから切ってしまおう 受けが感じてるのがわかるし快楽に打ち震えて花芯が甘い蜜をとろとろと零すんだよ 後ろですげー感じてアンアン言いまくってるのに前が萎えたままで「???」と困惑しながら腰をふる攻めも見てみたい 受けの乳首とかいじって「誰がそんなとこで感じるかよ!」って反発されるも
レバーはしっかり上がってるのを確認したいよな お腹の間で擦られる描写がすこだけど
あれ攻めの腹筋バキバキだと痛かったりしないのかな 雄っぱいも柔らかいんだからシックスパックも柔らかいはず 棺桶からガトリング砲(続荒野の用心棒)とギターケースからロケットランチャー(デスペラード)
どっちが和製サブカルにおいてキャラ被らないで済むんだろう
同じ映画にギターケースからガトリングガンを二丁拳銃がいるからなんとも言えねぇけど 痩せ身の受けの平らな胸であんまり意味のないパイズリもいい 今はまってるジャンル
キャラの名前が似てるのが多くて
(タケシとタカシとタケオとトクシと…みたいな)
カプ名がゲシュタルト崩壊するし
マイナーであんまり見ないカプ名だと
誰と誰のカプなのか1分くらい考える 決闘だ!って手袋叩きつけた後に両手足縛って竿でチャンバラっていうのもありだな >>573
エクスカリバーの使用法としては正しいなw それだと一瞬で勝負がついてしまう場合もあるので
制限時間内にいっぱい相手をイかせた方が勝ちを推したい
自分がイってしまうリスクを負ってでも相手をより激しく攻めるような勇敢さを見たい しかし両手を使わず竿だけってかなり高難度じゃないのか?
と思うけどとにかく竿をぶつけ合うんやろなぁ ほとんどの動物の陰茎には陰茎骨という骨が入っているが
https://pbs.twimg.com/media/CUvX-faVAAAYLoD.jpg
ヒトの陰茎には陰茎事が無いので勃起してないときはやわらかい
ちなみにウマも陰茎骨が無い >>581
でかいことを馬並みと表現するのは構造が似てるせいという可能性があるのか! 骨がある哺乳類は勃起しなくても入れられるけど
骨が無いヒトとウマは本当に興奮して勃起しないと入れられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています