トップページ801
1002コメント379KB
チラシの裏@801板1065枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2022/05/23(月) 12:38:21.03ID:993Xl7H90
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ

チラシの裏@801板1064枚目 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1652781229/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1652781229/
0002風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:02:09.34ID:TkpSF8Ec0
>>1おつ

受けと攻めのキャラデザ(ビジュアルと設定)をひとつひとつ投票で決めてもらって
ストーリーのキーアイテムのデザインも投票で決めてもらって
ネームは外注で全頁手直ししてもらって
表紙のデザインもキャラのアタリまで入れてもらう
タイトルも投票で決めてもらう
ストーリーは過去の全ジャンルでやってきたお気に入りシチュの焼き増し使い回し
これでもし売れなかったら人のせいに出来るってスンポーだね
0003風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:10:04.42ID:OqYzC7Oh0
たておつ

今日はキスの日…らしいので、案の定過疎地である自界隈にもキス絵が溢れているわけだが
予想以上に男×男のキス絵がオープンにされていて吹く
ええ…みんな意外と受け入れてるわけ…?いいの…?大丈夫なの…?
最近どのあたりまで腐ネタオープンにしていいのか本気でわからなくなってきた、わからないから私はやらないけどさ
0004風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:13:37.76ID:ssydCivP0
スレ立て乙

キスの日かあ…
某サイトに上がってる写真がキスしてるように見えるんだけど
あれ本当にキスしてるのかそう見えるだけなのか気になる
あの2人ならキスぐらいしてそうというかできそうな気もするけど
本当のところどうなのか気になるー
0005風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:16:50.12ID:umBtDJ0j0
事務所や主催が悪いとはいえメンバーもだんまりか…?
もういい歳のベテランでファンも長いこと応援してきた人ばっかなんだし、なんか一言ぐらい謝罪でもすべきじゃないのか
0006風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:47:30.49ID:BEwcQLYh0
仕事が生きがいみたいな人いいなー
金貯まる社会性高い趣味ってことだし
まぁかまけすぎてると失うものも多いんだろうけど
そんな気持ちになってみたいもんだ
0007風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:51:04.58ID:RZvWsFcb0
あーやっぱりそういう主張したい腐アンチの荒らしが出張してきてたんだな
前にも腐は皆喪で男女だと嫉妬するからBLに走ってると決め付けて実体験系のエロ話を他板から転載する荒らし来てた事あるわ
0008風と木の名無しさん2022/05/23(月) 20:58:39.49ID:R9rj8mST0
好き作家が好きすぎて
適当な分析にガチギレしたくなっている
いやマジで雑分析多すぎるんだわ
作品数が多すぎて私と同じくらいの量制覇してる人ですらまあまあ少ないし
全制覇したという人は見たことがない(どこかにはいるのだろうが素人ではないと思う)
しかしその作品数の多さ故にかじった程度で口を出す奴もまた多い
でもその適当なイメージでネットのイメージが固定化するんだよ
「作家Aだったらこの展開はこうしそう」っていう話が
全然そんなわけねーだろ!Aらしくもないし面白くもねえ!って思ったことは二度や三度ではない

分かってる
客観的に見たらすげえ拗らせた面倒な素人だ
でもそれは実物のAじゃなくてお前の適当な思い込みのAだろという話には毎回腹が立つ
(本当にソースありで否定できる話を「Aが好きそう」と言っていたこともあるので)
0009風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:07:40.87ID:dJFrMJmc0
最近量産されてるBLドラマ?映画?の主役みんな同じ顔に見えるな…正直どっちが受けとか攻めとかなんも感情が湧いてこん顔
0010風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:09:36.84ID:axaESsvG0
スレ立て乙です

最近ちょくちょく「大円団」を見かけるんだけどどっかでそういうネタ?が出てきたりしたのか?
字書きで言葉にはこだわりあります系のフォロワーさんも使ってたから
思わずさっき大団円でぐぐっちゃったよ
0011風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:13:27.81ID:JftBkEXN0
>>1乙です

別にいいんだけどなんで既にいるのと似たようなバンド名付けるんだろ
調べないのかな?
0012風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:17:06.03ID:xoZYFMQk0
十年ぶりくらいにコンビニでクラフト封筒買ったんだけど値上げすごくない??
以前の1.5〜2倍くらいな気がする
0013風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:23:11.48ID:xoZYFMQk0
私が生きているうちに「平成ってレトロでおしゃれ〜」と言われる日が来るのだろうか
青春を平成ど真ん中で生きた身としては懐かしいで終わりそう
0014風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:26:46.33ID:mVCzuKZY0
展示のキービジュでson of ○○と書かれて胸糞
作品の迷走を象徴する名文でもある
0015風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:27:03.88ID:Zg9hFwWb0
悪役令嬢にハマってしまい今月の本代ヤバイ
前は小説を何回も読むタイプで好き作家が年に2冊くらいしか出さないから
お金貯められたのに駄目じゃん自分
0016風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:27:10.11ID:zrLdv0xn0
いや、紙芝居ならコンシューマでやる必要はないじゃん!やっぱり格ゲーにしようぜ!一撃即死技が決まったらBGMがキャラソンに切り替わる仕様にしてよ!
0018風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:30:54.83ID:VJ7diqRG0
>>1

そろそろ老眼やべーのかもと思ってメガネを新調するかと店に行ったが
ビミョーな乱視がビミョーに進んだくらいだった(視力も変わってなかった)
ただやたら店員さんが「似合ってますよ」「お似合いです」を連発するのでなんか困った
その上商品もらって退店する時に「自信持って」と言われたんだけど
なにそれどういうことなんよ…

今日は誕生日なのにオカンが金渡そうとしてきたのに急にムカついて声張り上げてしまった
金さえ渡しとけばいいと思ってるのは知ってるけど
なんでか今日はそうじゃないってなんかなんか腹たってしまった

自分の気持ちアゲようと思って一日休み取ったけどあんまり上がらんかった上に
最後にケチついた感じまである
0019風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:32:38.69ID:9FDEkgN+0
職場に仕事はできるけど言葉のチョイスがセンス無いというか
反感を買わせる感じの文章になる人がいる
仕事はできるっていうのも有能!って感じじゃなくて
担当がついてなくてやり方の正解がなく他の人がやらないことを率先してやってくれるので有難がられてるという
どっちも相手にどう思われるか怖いっていう視点が無いから出来ることなんだよな
根はいい人だから別に悪いってことないんだけど
仕事場でビクビクしてても良いことないからまあこういうマインドで居たほうが楽なんだろうか…
私も含めなんか年若い人はみんなビクビクしてる、別に上司が高圧的でもないのに
なんだろうこの会社の湿気た雰囲気
0020風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:35:16.92ID:Mz9ZW5tp0
いちおつ
改めて調べたら作中設定ハイティーンで罪悪感がすごい
中の人は20代だけど…役柄でも実年齢に合わせてくれ
0021風と木の名無しさん2022/05/23(月) 21:55:38.90ID:JftBkEXN0
と思ったら同じバンドかーーーーーい
ややこしいなおい
0022風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:02:02.87ID:94ZccSA90
この人本当にいい人なんだけど取扱いカプがどっちも地雷中の地雷なんだよな〜
こんな心の狭い奴と話してくれるだけで有難いんだけど描くものにはほぼ反応出来なくて申し訳ない
申し訳ないとは思わないけど
0025風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:24:20.68ID:asGkzhTJ0
口兄の冤罪騒動なにも進展ないんだな
ヲチスレみたけど「絶対に冤罪じゃないもん!」って頭のおかしい基地が暴れてるだけでつまんない
というかあの基地って同人板のチラシスレに事実みたく嘘を書きまくってんだよな
某作品アンチと同じ行動してて同一人物かと思うほどなんだが
0027風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:27:15.24ID:5R+Uk3mD0
プログラミングというものをまったく知らんけど興味あるからド初心者向けの本買ってみた
ふむふむと途中まで読んでられたけど途中から一気にわけわからんくなった
頭の中がごちゃごちゃする
長いコードを便宜上Aと呼ぶとかBと呼ぶと定めるとコードがすっきりして見えるのは分かるんだけど
後々AとかBってなんだっけ?てなんない?慣れたらそうでもなくなるの?
てかこのカッコの中なんなんだよなんでここに名前付けてんだよこれなんなんだよなんなんナナナナ
説明はあるんだけどいまいち飲み込めないから言葉の意味は分かるのに理解できない
一歩進んで二歩下がってる感覚だわ…とりあえずこの本に書いてることが理解できるようになるまでは頑張るぞ
0028風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:46:00.70ID:5GsorTJr0
下の話



昨日風呂場でいんもーっ☆を短くした
今日はその残党がパンツを突き刺しまくっている
なんかウケる
0029風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:50:35.76ID:1wSV3ETX0
チンコも金玉もクッソ間抜けだよな
逞しい男の体は魅力的だけど股間にチンコと金玉ぶら下がってると途端にギャグになる
でも推しにもあの間抜けなもんがくっついてんだよな…

男はチンコも金玉も大好きだよね
0030風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:52:44.59ID:yyebUWwZ0
子供の頃初めて手作りチョコで板チョコ刻んで湯煎で溶かす工程で
湯煎の湯が熱いほど早く溶けるんじゃね!と祖父が沸騰したお湯にボウルをつけてくれた
もちろんカッスカスのパッサパサになって爆笑したし大人だから正しいわけではないんだと知った思い出
カサカサのチョコは祖父が責任もって食べてくれた
0031風と木の名無しさん2022/05/23(月) 22:53:54.60ID:EjjpbZ8R0
支部の通報って何人くらいがしたら垢バンまで行くのだろうか
ひたすら他の書き手は間違ってると書いただけの文章に関係ないカプタグと実際のゲームのスクショつけて投稿してる人がいたから通報しといたけど
小説以外も投稿はしていいんだろうけどスクショは駄目だろ
カプタグは検索妨害だし
他の人に解釈間違ってるって文句があるならまず自分がルール守ってくれ
0032風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:00:06.91ID:Nwrl1pvV0
ケモナーでも性器をヒトに寄せるかどうかでちょっとした議論になる(オスでもメスでも)しヒト寄りにする人が一定いる
他種とか架空生物の性器をしてこっちがヒトのそれより良デザと言われることはあってもエロいかどうかは別の話なんやなあ不思議だ
0033風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:14:27.02ID:ssydCivP0
愚痴。生の話

ナマモノの同人誌を某Mで買って読みましたってメッセージ送られたら
本の作者は真っ青になると思うんだけどどうして余計な一言いっちゃうかなあ
それはまずいんじゃないのって言ったら作者はアカウント消してないから大丈夫って
いやそういう問題じゃないでしょ…
友人として付き合ってたけどこれはちょっと距離置きたい
0034風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:19:44.20ID:AT9PrtB60
いちおつ
前スレで自分の小説の表現について書き込んだらそのあとに感想来た
言葉選び褒めてもらった
嬉しい
0035風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:20:39.97ID:wzn0YeDJ0
たておつ

仕事のメール返信待ち中だけどなんかソワソワする
だめならだめで早く知りたいし良いなら良いでも早く知りたい
まあ今日は来ないだろうから寝るけどは〜〜ソワソワする
0037風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:28:59.20ID:natEb2Ls0
ドラマでイケメンでもふられたのに何度もアプローチしてしつこすぎって思うのは若いときの感覚とは違うな
これ以上はストーカーなるからまじでやめてあげて
そこで泣いて!きれいな涙みせてきゅんとさせて!
0038風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:30:10.38ID:1wbZLcpe0
腐女子好みの絵があるようにゲイ向けもゲイ好みの傾向があるよな
筋肉モリモリはまあわかるが何故皆角刈りで目が小さくて鼻の下が長いゴリラ系なんだろう
いくつか見かけて同じ作者なのかと思ったら全部別人なんだよな
絵柄パク案件にならないんだろうか誰が元祖か知らんけど
0039風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:30:57.95ID:shjz7sX30
たておつ

ツイの映像の20世紀の感想で
NHKはプロパガンダ!これを見ることで誰も日本共○党に見向きもしなくなる!
共○党と名が付けば忌み嫌われるように誘導してる怒
とか
こうして次はこれを中国に当てはめて反共に誘導するんですね
とか
みたいなこと書いてるの流れてきたけど
まず混同されたくないなら
なんで立場が違うとかの表明一つできないんですかね……
いや〜戦争は良くないですね!うちは反戦ですよ!の一つも言えないんだよな
賛成する戦争と反対する戦争があるから
0040風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:31:56.33ID:qwzRCaQH0
あーあのカプ増えちゃうわー
どうやったって好きになれないものってあるよね
たまに誤タップして見ちゃうんだけど
結局どうにもしっくりこなくて好きになれずに他作品見る訳でも無く自分の中で作品自体の流行りが終わる
平和
0041風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:38:02.92ID:b2RMW2Sa0
やっぱりディレクターズカット版だったか
ストーリーには影響しないけど面白い場面がカットされてて大変残念
いつか完全版が観たい
0042風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:43:09.28ID:KR3OiCMI0
ゲームみたいにその辺に適当にテント張って寝泊まりしても安全で平気だったり要らないものは何でも半額で買い取ってくれる道具屋がある世の中にならねーかな
0043風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:44:05.98ID:a8gOFglo0
たておつ

ダイソーの洗脳ソングやべーでしょ
キャンドゥはそうでもない
セリアはあっさりしてる
0044風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:45:31.19ID:FtDDNWdN0
笑顔動画って単純に使いすぎエラー出過ぎなんだよな
0046風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:47:09.95ID:Wz0mukPc0
賛成する戦争があるのはある程度どこもそうなのでは
0047風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:47:57.54ID:SqXwebZ/0
トリオがメインだとバディ物とは呼べないのだろうか
いまいち不人気らしき1人と他の2人を差別化してコンビとして認識させた方が世間ウケよかったかもしれないが
トリオという所に価値があるんだよ
0048風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:48:28.42ID:OqYzC7Oh0
この人の作品推しカプなのに何故か萌えないな…と思ったが
そうだ私はケンカップル嫌いだからだ、男女BLGL問わず
10代の学生同士のカップルとかならまだ子供だから…と我慢できるが、成人してるケンカップルは無理

どちらかが根負けして折れてくれたら萌えるんだけどな、でもそれは期待できなさそうだから残念
0049風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:50:42.64ID:/+42Z4+b0
流行ってるものにたいして難癖つけたがる人が多いこと
難癖の付け方がババアくせぇ
私もそういう瞬間があるから気をつけよ
頭柔らかくして脱老害
0050風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:51:51.48ID:87LXZKQl0
つべよ…なぜ死体動画を検索結果に出すんや…サムネぐろ
1ミリも単語ひっかかってないぞ
0051風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:53:39.39ID:Nwrl1pvV0
ナマモノは無理って言ってる人もハマるカプに出会ったらハマるんだろうなって思うけどややこしいジャンルだし下手にハマらないに越したことはないかもしれない
0052風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:57:27.01ID:ssydCivP0
日焼け止め塗ったら顔がかゆくてたまらん
化粧してもかゆくてすぐ落としちゃうぐらいだし日焼け止めが合うはずないんだよな
でもいい年だし年齢相応の化粧したいなと思うんだけど
今から本格的に化粧学びたいって言ったら笑われるだろうな
まして肌が弱いってなると限られてくるだろうし
0053風と木の名無しさん2022/05/23(月) 23:58:14.50ID:zs54d4cW0
録画してた仰天ニュース見た
勿体ないなせっかくの天才が…
0054風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:04:16.72ID:IQxy231D0
ディスカウントショップのラムー
店内でオリジナルソング延々かけてるから二回しか行った事がないのにサビ部分だけ覚えちゃったんだよな…
0055風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:11:33.26ID:mIRNpone0
元々汗っかきで夏場は汗疹が出来てたんだけど、今は季節関係なく痒くて湿疹が出来てる
これもしかして肥満原因の内蔵疾患からくる肌荒れか…?
ダイエットして痩せてたというかようやく普通くらいになってた時、手の湿疹も軽くなってたんだよな
痩せるか…せめて肌を綺麗に保てる程まで
0056風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:17:06.38ID:Ipeb7Axe0
持ってる同人誌を電子化したい
身軽になって引っ越ししたいけど手放したくはないんだよな
0057風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:19:05.20ID:Rbnp2Lo10
ABでめっちゃ好きな方いるけど
正直絵柄はそんな好きでもないタイプなんだよな
実際初めて見かけた時は
上手いけど絵柄がちょっとなあ…ってそのままスルーしてた
その頃はABも好きだけど他により好きってか自分の中で旬のカプがあったから
引っかかる部分あるのに見る熱量もなかったし
その後久し振りに見たら漫画をあげていてそれがもう最高で一気にファンになった
一目惚れ以外の出会いでも素晴らしい事ってあるんだなあ
0058 【大吉】 2022/05/24(火) 00:19:12.56ID:2bFEaEId0
うたたね気持ちいい
0059風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:29:39.35ID:RgqKR8NW0
学校付近をうろついて児童に暴行働いてるのに
精神疾患とか知的障害だとかでお咎めなしなのおかしすぎるだろ…
0060 【大凶】 2022/05/24(火) 00:30:51.40ID:+6mX1Ych0
芸能人の顔写真アイコンにして反コロ活動してる奴目障りだから事務所に怒られたらいいのに
0061風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:32:17.37ID:lIsQNyJT0
>>1おつです

店内限定放送きらーい
期間が終わったら公式でネット放送ありとかにしてほしい
聞くためだけに長居するような場所でもない店でじっと待つの居心地悪すぎて辛い
0062風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:38:44.04ID:lIsQNyJT0
そういや擬人化させるときの人間の耳の処理方法って髪の毛で隠す以外の方法ないんだろうか
みんな耳横の毛のボリュームすごいのが気になる
よく知らんけど金かかってそうなゲームでも解決してなさそうだし今のが最善なのかな
女キャラはそれでいいとして男キャラってどうしてるんだろ
ばっさりなかったりするのかね
0063風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:41:45.41ID:VNahCJQm0
あの人聞き上手だから相性がいいんじゃなくて私のことを好きだからどんどん話を引き出してくれるんだ
昔の友人は関心がないから私しか取れなかったレアイベントの感想のときも何も聞いてこなかった
話ベタなのが悪いんだと思ってたからびっくりした
相手があなたを好きか興味ないかそれだけってさ
興味ない人に好かれたいから自己開示するのは空しいだけ
それな
次いつにしよう
いまカウンセリングの金あるなら玉ねぎ買いたいんだわ
0064風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:42:27.57ID:mgXYbVgh0
明らかな自演に絡まれてめんどくさ…
自分のやってること人に全部押し付けるのはどこの荒らしも一緒だな
自分でみっともないことだってわかってんじゃん
0065風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:46:50.75ID:WTUtxAXy0
例のトレパク騒動って原作ミリしらだし漏れてくる情報で何となくの概要しか知らんのだけど
被害者の人の立ち回りが上手くてとりあえずは一件落着したんじゃなかったの
冤罪ふっかけた奴が往生際悪くまだ騒いでるだけ?被害者の人も実は何か駄目なところがあった?
なんか情報がぐちゃぐちゃ
いやまあただの野次馬だし詳細知ったところでへぇ〜大変だねえっていう部外者の感想しか出てこないんだけど
主要人物3人のそれぞれの信者がファンネルバトルしてるんだろうか
0066風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:55:42.81ID:Wo6t3Sqq0
アリプロは好きだったけどサンホラは合わなかったの自分でもよくわからない
語りあったっけサンホラ
語り苦手
それ以外にもなんかあったような
0067風と木の名無しさん2022/05/24(火) 00:57:37.55ID:toEPPmIq0
最近創作をはじめて、また自分の絵が好きになってきたというのもあって持論に自信が持てるようになってきた
以前までは好きな相手の設定に、多少とっかかりを覚えていたとしても追従してしまったりしていたんだけどね

ただこれは悪く言えば頑固さが増したということでもあるのかな
まあ、人を不快にさせない程度に萌えを主張していければと思う
0068風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:07:21.97ID:bLRdzNu10
描くときにやっていかんこととか慣習はだんだん変わっていったよね
当時はわりと普通に行われていたことなのに
好きだった作家が黎明期のネットで吊るされて絶版になったの哀しいわ
修正たくさんしなきゃならんかったからしょうがないのかもしれんけど
0069風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:11:51.72ID:/1ZP3aO50
その内消すかもとか期間限定再録とかはブクマしない
後からブクマ見る時に消えてるけどどれが消えたんだろうと悩むの嫌だから
0070風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:16:40.72ID:mjvEmBBY0
アイドルキャラよりヒロインより推されるA(Bに)ネタ
女の子よりかわいいAってやりたいA受け厨かなってなるけど案外A受けカプやってる人少ないしただネタになんとなく乗っかってるだけかも
0071風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:22:04.73ID:ZIyGNFnc0
200m?意味わからんと思ったら、zoomだった
That's 老眼
0072風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:29:39.34ID:9nPcRN/20
頭痛すぎて眠れない

中年が若者文化を取り入れたときにはもう廃れてて「遅れてる」と小馬鹿にされる話はあるあるだけど
単に知らなかったってより最初は「は?何それ変なの」と思ってもだんだん慣れてきて違和感や抵抗感とかが無くなって話題に出した頃には廃れてるって感じなのかなと中年になった今思います
0073風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:42:29.51ID:NQacS5u20
マッスルバーか…相互フォローだった人に行きたいと持ちかけて無視られた思い出が蘇るわあ
あれぼっちで行ってもいいものかな
でもぼっち客がテーブルいっこ占領しちゃうとそれだけ金払わるくなるからあかんかな…って遠慮してしまう
いいな一緒行く人いる人…一度でいいからマッチョバーいきてえ〜…
無理か
マッチョバー行きたい人生だった

ん?
マッチョバー?マッスルバー?
0074風と木の名無しさん2022/05/24(火) 01:43:49.39ID:AyfDt/ie0
除湿器2回目の分解清掃しようと思ったけど他の人の写真の内部のカビだらけなの見て新しいの買うことにした
カビ吸い込んでへんな病気になるより高い目で見て新しいの買うほうがいい
素人に10000出して掃除してもらっても証拠ないと本当に掃除してくれたかわからないしな
0075風と木の名無しさん2022/05/24(火) 02:06:00.74ID:go40csa50
体鍛えてますって見た目からでもわかるようなキャラが横抱きする分には特に何とも思わないんだけど
そうじゃないキャラがやろうした時なんかは大丈夫か?腰痛めないか?って心配になる
何か2人でタイミング合わせて抱いたら結構簡単に出来るとかどこかで見た気がするけどそのパターンなかなか見ないよなあ
0076風と木の名無しさん2022/05/24(火) 02:24:36.00ID:mjvEmBBY0
対抗の腹立つ部分ってこっちの受けdisってくるところとABにしろBAにしろ同じ原作見てると思えないくらい解釈がおかしいと同推しからも言われる始末なところ
ほとんどこっちの攻めAがだれおまだからA取られてグギギってならない
むしろこんな解釈されてAかわいそう…としか
もっとまっとうに?嫉妬させてほしい
せっかくこっちのカプより燃料大量にもらってるんだから
そうだよ原作AとBの絡みが一番自分を嫉妬させてくれるんだよ
二次だらしねえな
0077風と木の名無しさん2022/05/24(火) 02:53:43.16ID:Rbnp2Lo10
正直言って長い事愛されてるキャラで
ちゃんとこういう子っていうのがあるって言われても
それはお前らの妄想の中の姿だろって感じ
マイナス部分にはこういう理由があるとか色々補完してのキャラを
公式に求めて下げてるって騒ぐの滑稽過ぎるわ
そりゃオタとしてはかっけー姿がみたいってのはあるし気持ちは分かるけどさあ
0078風と木の名無しさん2022/05/24(火) 02:55:10.75ID:Rbnp2Lo10
ずっと出てるのに突然それなら
え?ってなるけど初登場ならそりゃマイナス部分際立っても普通なのでは
ていうかオタクが嫌がってる部分ってあのキャラの個性で魅力部分だよね
そこ否定してやんなよって感じ
0079風と木の名無しさん2022/05/24(火) 02:55:23.57ID:gXbxHAmb0
なんかこっちだけ空回ってるみたいで申し訳ないな
別に向こうから言われた訳でもなしそこまでしてやる義理ないよね
なんも反応ないしな
とりあえず言ったものは上げるけどそれ以上はいいや…
0080風と木の名無しさん2022/05/24(火) 03:00:14.21ID:u3NnwYUY0
甘い声でだるそうに喋るのえろいよねえ
ちょっと鼻にかかった感じ基本で 響きが丸い
ハキハキ喋れば通りがいい声の人があえてそうしないでいるのいい
松の四男とか まあお芝居だけど似たような理由で好きだった 
あえてのそっとした喋り

  
0081風と木の名無しさん2022/05/24(火) 03:26:56.31ID:7049I+RC0
0話時点で死んでるAの死のことはBは引きずりすぎ扱いしてたのにいざ原作でCが死んだら引きずるBネタ溢れてはいはいってなった
B→Aが不満なだけじゃん
バレバレだよクソが
まあどれだけ当てこすったり無視しようと原作のB→Aは根幹なので揺らがないと思うから半公式のA→C回だけ見ててね
0083風と木の名無しさん2022/05/24(火) 03:44:54.95ID:pEEXO6Po0
胸糞注意





インスタ見てたら不快な動画が流れてくるようになったので片っぱしからブロックしてるんだけど
そういう動画見たわけでもないのに何を基準に流してるんだろう
犬の目の前で犬のフィギュア切って見せたり飼い主殴ったり
おばあちゃんに嫌がらせしたりっていう動画が流れてくるんだけどすごく不快
これなら服とかサプリの宣伝のほうがマシだわ…って思ったけど
インスタはそれが狙いなのかな
0084風と木の名無しさん2022/05/24(火) 04:03:18.75ID:Wu3kuMAk0
めっちゃ久々に仕事で怒られる夢見て目が覚めた
しかも怒られる内容が常々自分でも治したいと思ってた部分だったから深層心理的な奴なんかな
的確に怒られたから逆に凄い
あと、夢とは言え私ってこんなに怒りのワードセンスあったんだ…と感心してしまった
0085風と木の名無しさん2022/05/24(火) 04:30:42.44ID:AyfDt/ie0
60前後kgありそうな男だっこして体幹全然ぶれないってどうなってんのあの筋肉
0086風と木の名無しさん2022/05/24(火) 04:31:49.03ID:pEEXO6Po0
まとめブログで嫁にコレクション売られた男の話読んでたら
子供の頃自分の思い通りにならないからって大事にしてたCD全部親に捨てられたのを思い出した
大事なもの取り上げれば言うこと聞くだろうって考えの親で成人した今もその考えは変わらないから
実家のコレクションが知らないうちに減ってそうでこわい
金貯めて広い家に住めるようになったら全部移動させるつもりでいるけどそれまで残ってるか微妙だな

物の価値わからないくせにプライドだけは高いから面倒臭い
0087風と木の名無しさん2022/05/24(火) 04:54:51.38ID:dQ+UaXLj0
別の板の話だけど
書き込む人がほぼゼロの時間帯に質問レスからの回答5件って自演なんじゃないかって勘ぐってしまう
質問が普通ならそういうときもあるかなと思えるけどそういうときは大抵半コテ化してる浮いてる質問ちゃんの書き込みだからなー
0088風と木の名無しさん2022/05/24(火) 05:22:14.91ID:UeBHBUGR0
昨日まで体がだるくて疲れて仕方なかったのが今朝はやたらすっきりしている原因を考える
1 寝る前に鉄サプリをドーピング
2 寝る前にビタミンDサプリをドーピング
3 寝る前に乳酸菌サプリをドーピング
4 食物繊維を摂り過ぎなかった(普段は30〜50g)
5 気圧の関係
6 寝る5時間ぐらい前のカフェイン
ひとつずつを数日から一週間試して様子を見よう
しかし気圧の関係ってカップリングみたいだな
0089風と木の名無しさん2022/05/24(火) 05:31:45.89ID:AyfDt/ie0
失ったオデッセイやりたいのにハードに阻まれる
実況で見たくないなあ
自分でやりたいよ
0090風と木の名無しさん2022/05/24(火) 05:57:19.82ID:AB4t5f3T0
Aの配信見に行ったらいきなり他の配信者とのBL始まって驚いた
あれがBL営業ってやつなのかな                         
女性配信者に嫉妬するリアコもいそうだしいい方法かもしれない
0091風と木の名無しさん2022/05/24(火) 06:04:13.79ID:WUtMwCWL0
煙草の箱に健康を害するリスクがあります的なことがデカデカと書かれているが
AVの冒頭にも実際の性交は相手の同意を得て行いましょうとか表示させてみては
ケーキを切れない非行少年読んで思った
しかし海外にもそんなのなさそうだしムリかな
映画泥棒みたいに寸劇にしたら面白そうだけど
0092風と木の名無しさん2022/05/24(火) 06:27:21.20ID:R6J/nYW30
攻めのアナルを花瓶にしたい
生け花したい
普段攻めやってる方のがきっとこうい
うの似合うよ
0093風と木の名無しさん2022/05/24(火) 06:27:27.78ID:+HyKgJ0l0
玉ねぎほんと高すぎる
ひと玉150円↑は受け入れられねえって思ってたけど最近は腹括って買ってる
外食よりは安いし玉ねぎたっぷり入れた肉じゃが美味いんじゃー

今日の予定が無くなって仕事も休みだし急に暇になった
作業するぞ
0094風と木の名無しさん2022/05/24(火) 06:45:57.28ID:RgqKR8NW0
まあ人型に寄せず完全な獣の姿で興奮してこそ真のケモナーだよなぁ、とは思いつつ
人体より獣に興奮するって一体…とちょっと思ってしまった
0095風と木の名無しさん2022/05/24(火) 06:47:52.06ID:XKXTJFI40
不憫好きで妊娠好きでモブレ好きなあの人に目をつけられたせいで
公式見てればどう考えてもモブレなんかされない子がまわされて孕まされて攻の無意識の言動に傷つけられてる
自分の萌えに気に入ったキャラを当て込めるのではなく
キャラを基準とした二次創作をして欲しい
あのキャラが本当に可哀想でならない
0096風と木の名無しさん2022/05/24(火) 07:09:26.91ID:Wp5o7o1S0
得意なのはギャグとかラブコメだし求められてるのもそうだと思うけど
真面目なシリアスで面白いと思ってもらいたいみたいな野心はずっとあるんだよな〜
0097風と木の名無しさん2022/05/24(火) 07:10:23.10ID:Ipeb7Axe0
寝る前にはちみつがいいと聞いたのでやってみた
最近は2時間おきくらいで起きてしまうことが多かったんだけど5時間くらいすんなり寝てた
猫に起こされたからそれがなかったからもう少し寝てたかも
たまたまかもしれないからもう少し続けてみる
0098風と木の名無しさん2022/05/24(火) 07:33:13.24ID:dj0+HBY80
生理


生理始まって体がダル過ぎる
股から血出してるのに普通に動けるわけないだろって暴れたいけど今日も仕事だ行ってきます
0099風と木の名無しさん2022/05/24(火) 07:33:24.18ID:1oVpUo5h0
この頃、ファーwwwと大草原不可避がなくなって草になった気がする
0100風と木の名無しさん2022/05/24(火) 07:54:46.64ID:U58pqERO0
いつも選挙は絶対に政権とらないであろう所に投票しているが某党には入れた事がない
主張うんぬんではなくアルファベットが党名に入ってると書きたくなくなる
0101風と木の名無しさん2022/05/24(火) 08:24:01.34ID:Pxg/KCpW0
電話講習とか行きたくねぇ〜
電話嫌いなんだよなぁそもそもさぁ
はぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況