【BL】タイドラマで801 pt21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・投稿者叩きや初心者虐めは厳禁です
・高圧的な態度はやめましょう
・下記は任意のため強制や無理強いは禁止です
→【任意】一行目にタイトルやシーズンを記述
→【任意】中の人や役名のイニシャル表記
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1650979603/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 S
>>806
単独ファンミがどうとかでなく本来なら大きな舞台で歓声浴びる立ち位置にいた人が都落ちみたいな売り方で悲しくなる人もいるだろうなって話
S本人が望んでなくてもそういった売れ方を望むファンはある程度はいただろうし残念だろうなってことよ 雑談 中の人 S
>>808
>本来なら大きな舞台で歓声浴びる立ち位置にいた人が都落ちみたいな売り方で悲しくなる人もいるだろうなって話
上でも出てるけどこれだよね
もう本人がインタで家や留学の話とかしてる度にあー金ねってなる
前回のファンミで当日システム変えて集金強化したみたいに今後も当日チェキ1000円とか追加購入で何とかって言い出しても不思議はないレベル 雑談 中の人 BKPP
Lost and Found First Worldwide Digital Performance上がると思ってなかった
しかも灘の垢で 雑談 中の人 S
外貨を稼ぐのが悪いとは思わないし日本に来てくれて喜んだ人が多いのは事実だろうけど…日本の無名の俳優が集金の為に行うみたいな活動は似合わない
もっと他にやり方はあるだろうにね 雑談 中の人 KS
そんな都落ちに感じるほど前は日本ファンミで集客すごかったの?
この前のファンミだって昼夜参加の人が多くて実際行ったファンて何人なのか
もともとタイって韓国エンタメや大陸に憧れるような小さな世界だし 雑談 中の人 S
>>812
せっかく日本に公式FCを作ったのに新規ファンを増やすのではなく既存ファンから搾り取るシステムなんだよね
それならそれでせめて気持ちよく課金できるやり方にすればいいのに
ファンですら手放しで喜んでる人より困惑したり不満に思ってる人の方が多い印象 雑談
推しがどれだけ尊かろうが、金が絡んでくる以上マーケティングは必要だと思う。客層や客の懐無視した供給で需給のバランス崩れたら終わりだとおもうからその辺は日本企業が頑張ってコントロールしてほしい
流出NGの文化の日本でファン母数が減ったらどんなに太客が残っても先細りしちゃうだろうし 雑談 中の人
>>813
前に日本でやったKSファンミは500人くらいのホールだから今回のS単独ファンミよりだいぶ小規模だよ 雑談 特定厨
>>794
そういうのがうざいって何回も言われたのにまだ言うか 雑談 中の人
私はこじんまりバスツアーの方がいいわ
途中で実は結婚しましたとか言わなければね 雑談 中の人 S
>>814
今1人で何かやった所で新規ファン見込める要素ないなら
既存の養分からしか毟り取れないからこのやり方しかないんだろうね
ただやり方が日本の無名俳優やドルの集金方法でしかないと
その辺に嫌悪感や失望あるのは避けられないと思う
現地で歓声とライト浴びてキラキラ()してた人気の推しはもういない訳だし
推しを食わせたいタイプのヲタ向きになってしまった 雑談 S 中の人
よく知らないけど来年はディナーショーやると思う
ファンの年齢層にもあってるし、数万払える客もってれば本人もかなり儲かるっていうし
ファンミのすぐあとだと似た感じになるから半年はあけると見た 雑談
なんかやたら長文で大袈裟な人いるねw
タイ(特にGMM)でトプスペシステムもバスツアーも見てきただろうに
いざ日本でやると落ちぶれたというの意味わからんw
元々タイのY俳優は日本の2.5次元俳優みたいなもんだとよく言われてるのに今更どーしたw 雑談 中の人
>>820
ディナーショーっておひねりもらえるやつ?
なんかガチでありそうw
来年もまだ留学行ってないのか分からないけど 雑談 中の人 Krist
コロナ陽性だってEMといいKといい続くね 雑談
>>823
>>504かと思ったけどバスツアー発表って割とありがちなのかw
来るような濃縮ヲタに現実突き付けるイベw 雑談 中の人 BKPP
>>811
ZAIKOプレミアム入ってればオンデマンドでしばらく見られるってんでプレミアム会員になったけど
まさかの無料配信になるとは思わなかったw
活動休止しても灘の法人格は残ってるって言うのは実感したけどあれでいいんだろうか
灘で見られる方がうれし~いいけどさ 雑談
>>821
そのGMMが日本ではちゃんとアリーナなのにSはバスツアーだから相対的に落ちぶれて見えるのでは 雑談
>>821
そうは言ってもKSは別格でGMM内でも扱いが違った(BW出てくるまでは)から、日本での活動が1人になったとたんコレ?って思われてしまうのではないかと 雑談 中の人 S
自分の周りは10代から60代のファンいるけど、若い子たちは前回のファンミは行ったけどバスツアーはパス
今回の写真集も一冊って感じっぽい
子育てしてるような世代も似た感じ
ファンミもバスツアーも申し込んでて、写真集もコンプリートするっていってる人は子育ても終わった40半ば〜か、独身の30代〜って感じ
韓流で盛り上がって金落としまくってた世代とほぼ同じじゃないかな
個人的には短期間でえらい金集めに必死だなって印象だけど、金に余裕ある人がお布施してるならwin winでいいと思うわ
ただ同時期に片や1万規模のファンミ、片や200人のバスツアーだとピラヤ的にどう思ってるんだろうとは思う 雑談 S 中の人
>>826
川Aさんの夫はチェキ会だったわ ごめん
バナナを2つ分(バナナは1人1/3個)食べたオタクがスタッフに「人として失格」と叱られた、ってのが出てきてふきだしたw
Sのバスツアーはどんな食事が出るか気になる
キッコーマンの人の頃はまだ法整備がなってなくて旅行会社が間に入ってなかったんだろうか S 中の人
>>829
日本にありがちなアイドル商法におちぶれててプレミア感減ってるね 雑談
ブームが続くには新しい人材を途切れることなく発掘できるかにかかってるのかもね
KPOPは長い間現役な人が多いけどタイBLの場合はBLで名前が売れたらさっさと一般ドラマかビジネスに行く俳優ばかりだからなおさら次々に補充しないといけない 雑談 中の人 S
S推しだけどこれまで異国の手の届かない存在で特別感やミステリアスなところが魅力でもあったのに
突然売れてない2.5や地下ドルみたいな金ありきの安っぽい売り方されたら落ちぶれたと言われても仕方ないと感じる
金出すものは納得して割り切ってるけど、この推しの安売り感になんとも残念な気持ちになるんだよね
FCの運営が出来損ないだから余計にさ
金出させるにしてももう少しやり方あるだろ、って
現時点でFC更新しないって言ってる人多くて、このままこのやり方続けたら一部のコアなオタしか残らなさそう 雑談 中の人 GMM
抱き合わせでよくわからん不細工共に尺取られて
客寄せパンダは10分程度適当にヘラヘラ「ニホンノミナサンアリガトゴシャマス」サワディーカーップ
で誤魔化されるより単独やってくれる方が羨ましいわ S 中の人
>>835
>一部のコアなオタ
ここでも必死に頑張ってるねw 雑談 中の人 S
>>835
それだよね
あんなやり方してたら付いていけるファン減っていく一方だろうし同じ金出すにしても気持ちよく出せる形にしてやれよって思うわ
ファンなら写真集発売したら真っ先に見たいだろうに届くの8月中旬以降って何気に酷いし
4冊セットとかそんな売り方するから当日販売とかが難しいんだろうし冊数で売るんじゃなく
イベント自体をお渡し会にするかトークイベントの抽選券目当てで各自で勝手に積んで貰う形にして
それとは別にDVDやグッズを通販で買えるようにしてそれだけ後日送る形にすればよかったのにね BKPP 中の人
BPオタ勝ち組すぎてうらやましい
地下ドルみたいな安売りをしない
金持ち由来の余裕か… 雑談 中の人 S
じゃあどういう売り方が気持ち良く金出せたの?
日本でトプスペやったら動画はまず出てこないから不満がでると思うけど
ここで愚痴ってる人たちは写真集もバスツアーも行かないってこと? 雑談 中の人 S
だからそれを>>838が言ってるんじゃないの?
他にもちらほらこうしたらよかったのにねって書き込みあるよ
自分はperayaだけど、写真集は一冊しか買わないしツアーもいかない
自分のまわりのperaya仲間も同じ
Twitterの鍵垢でボロクソ言われてるよ
皆表で言わないだけ
ファンじゃなければ「集金凄い」ってドン引きして終わりだけど、ファンはやっぱりこのやり方に不満ある人多いと思う 雑談 中の人 S
そうかあ…鍵垢でボロクソ言うようになったらもう潮時かもね
事務所辞めたしこれまでみたいなKS活動はなくなるし日本活動がどうなるかは分からないけど後発Perayaが満足するような活動はもうない
いつまで残ってる人がいるかだね 雑談 中の人
>>820
>>824
まさにディナーショーきたよw
GMMの企画だけどw
>「タイの携帯キャリアAISの企画
→アクティビティに参加し、当選したラッキーファン30名は、Krist-Singto、Off-Gun、Tay-New、Nanon-Leeによる限定ディナー&ミニコンサートにご招待」 雑談
ディナーショーに朝から笑った
コロナ禍からタイBL見たからイベ事情そんな知らなかったけど
そもそもがタイはこういうもんなんだね 雑談 中の人 S
今回の集金はタイに行くよりも安くて特典いっぱいついててすごいと思ったけど確かに特別感はなくなったかも
例えが変だけどジャニーズで言うと基本はテレビでしか見れなくてライブ当たっても大きいホールで豆粒見てありがたがってたのがジャニーズ辞めた途端に簡単に接触できるようになったみたいなw
現地では2.5俳優みたいなもんて聞いて納得したけど海外の俳優さんでレアだから自分が神聖視しすぎてたのかもしれない 雑談 中の人
GMMファンミやるぴあアリーナのこけら落としが
辞めジャニの錦戸亮ファンミなのがさもありなん 雑談 中の人 GMM
>>836
客寄せパンダってBW?
他スレで日本単独FMつまらなかったと言われてたよ
日本で単独やると粗が見えてくるんじゃない?
それまではタイ語や英語で遠い地でやってたのが逆に良かったのかも 雑談 中の人 BW
>>847
それは日本向けオンラインファンミの事だよ
確かにフィリピン向けの配信に比べてつまらないって声が多かったけど
ぴあアリーナってタイだと最大級レベルのキャパだから満員の客を目の前にすれば少しはテンション上がるかもね 雑談
>>678>>836
これBWsだよね
抱き合わせのブサイクって誰のことw 雑談 S 中の人
>>845
ファンミ4公演、写真集発売と記念イベント2回、バスツアー、たったの3ヶ月の間にこれだからねw
短期間で会えるチャンスが何度もあるのは有難い反面、金積めば会える特別感のなさと集金必死感がSの価値を下げてる
こんなチャンス二度とないかもと思って遠征費宿泊費掛けつつファンミ全通して、ハイタッチ券のためのグッズも買いまくったオタ達もひっくり返っただろうなと
せめて期間開けりゃいいのにね 雑談
>>850
BW以外全員ブサイクと思ってそう 雑談 中の人 S
>>851
3ヶ月間でそれは確かにしんどいねー
どうせ遠征もしないお金出さないくせに売り方に文句ばっかりのオタクって大嫌いなんだけど、その頻度でやられると金出す気満々のオタクも息切れしそうだから期間あけてほしいね
半年〜1年に1回だったらタイに行くより安いし言葉の心配もいらないしで喜んで出す人いるだろうにね 雑談 タイ沼
その二人に限らず実際みんなタイの俳優って垢抜けなくてブサイクじゃん 雑談 テンプレ
>>980
追加
Even Sun [2022.06.29] 雑談 中の人 GMM
イベ的にこの面子だと抱き合わせなのはF4の残り2人では
Kは相方いなくなったから仕方ないにしても
複数CPセットにした中にF4入れてテレ朝共々まだ諦めずに売り込みだいんだろうなと感じる
仮に無料放送まで下りてもそんなに跳ねないと思うw
BWをCP感出さないで来日させる為の大義にしてる気もするけど 雑談
コロナで来られないときは
会いたいーとかこんなの無料で見せてくれてすごいお金払わせてーとか散々言ってたのに
いざ来るとなると来すぎとか高いとか文句垂れてるの草w
所詮口だけだったのね 雑談 GMM テレ朝
F4を売り込みたいのはテレ朝だと憎々しくいう人もいるけど
GMMが社運かけたビッグプロジェクトってだけじゃない?
テレ朝ってむしろKヲタいるだろって思う
GMM提携の発起人はSOTUSきっかけでタイドラにハマった人だし 雑談 GMM テレ朝
>>858
F4売り込みたいのは両方だと思うしどうでもいいんだけど
テレ朝はKヲタいるだろってのは無料BSでのチョイスにしても分かるw
前に誰かがテレ朝側の人はタイドラマ見だして長いみたいな事書いてたけど
それならタイNLは頑張っても跳ねない事に気付かないの不思議 雑談
>>857
ここの住人てそんなに会いたいーて言う人多かったっけ D 中の人 GMM
フォロワーが一気に増えてF4で唯一得をした人だよね
金を出すオタクは多いのかな 雑談
景気の落ちまくった日本でメジャーじゃないジャンルで集金するのも大変そう
タイBLがちょっと跳ねたのも無料YouTubeがきっかけな訳だし
本当は大陸でイベントもやりたいだろうね 雑談 GMM 中の人 S
GMMファンミですら遠征費きつい横浜行けない地方来てくれチケ代高いだの言う人いるしねぇ
でも、Sのやり方は短期集中で不満出るのはしょうがない
販促は日本でよくあるやり方だから運営が主な原因だろうね
タイみたいなやり方だったらもっと不満出てたよ
映像中心の人気が出始めた俳優でもやるような売り方してるから単独ならこんなもんだし都落ち感や嫌悪はないけど連発しすぎ 雑談
>>862
市場としては大きいけど大陸は面倒事多そう
アイドルに熱狂して人が集まるの嫌うしブロマンスも規制強まったし
娘炮に対しても厳しくなったし金がよそに流れるのもそうだし 雑談
>>864
規制の厳しい今は大陸でこの手のイベントは許可されないだろうし仮に出来たとしても何もなく無事大盛況でしたとはならなそうだよね
個人的にあちらの桁違いの金持ちが湯水の如くぶっ込むの見てみたかったんだけど 雑談
>>862
日本に来るとマイナージャンルだと突きつけられるねw
何万人て集客できないから集金のために単価高くなる
GMMファンミでもグッズのランダム売りとかありそうだけどまた銭ゲバだーとかブーイング凄そうw 雑談 大陸
大陸の規制はどうかわからないけど今年はコロナで上海とかロックダウンしてたし
ようやく解除されたけど混乱して大変そうだしそっちの方面でも難しいんじゃない?
規制の話が前に出た時金を出すの厳しくなりそうって危惧されてたけど
520祝いでMewがマネーフラワーに埋もれた写真上げててその中に
大陸からのどでかい花も入ってたからタイに送る分には抜け道はあるみたいだね 雑談
大陸で今イベント無理なのはロックダウンのせいだよ
アイドル系のライブやイベント自体は流行落ち着けば全然できる
KinnPorscheのワールドツアーは大陸行きたそうな言い方してたね 雑談
中国向けの配信で商品売りつけるのしょっちゅうやってる会社あるよね
ただ、猫を配信のために何度も連れてきたり箱の中身は何でしょうに使ったりするのだけはやめてあげてほしい 雑談 中の人 S
別界隈で推し活してるせいか写真集何冊も買うのもイベント全通も珍しくなくて文句言う人の多さに驚いた
感覚が違うのは自覚してるけどがっつり推し活する人少ないんだね 雑談 中の人
>>870
>>793,795-796あたりをまた繰り返す?w
半日前くらいレス読んで来て面倒くさい
推し活に慣れてないではなくてタイ沼、S、このやり方のトータルの話だと思うわ 雑談
個人的には日本の俳優やアイドルのような推し活に慣れてない人が多い実感はあるけど仕方なくない?
日本に本命の推しいる人はコロナ落ち着いてタイ沼去ってるか片手間だよ
コロナ禍で在宅でもSNSと配信見れれば俳優応援してる気になれるジャンルなのに推し活慣れしてない人が多いなんて今更言ってもね 雑談 S
推しに出せる金額1ヶ月2-3万って決めてるからそれ超える集金はきつい
他の嗜好品や交際費とかで増減調整は毎月入るし
単独も写真集もバスツアーも嬉しいけど一気に来たら困るのはわかる 雑談 中の人 S
お金出したい人は出して楽しめばいいし出せない人はごちゃごちゃ言わず諦めるしかないのに
あー鬱陶しい 雑談 中の人 S
>>870
当たり前に写真集何冊も買ったりイベント全通する人達からも文句出てるんだよ
推し活しなれてないとかビンボーだから云々の話だけじゃない
短期間での集金と出来損ない運営のせいで推しが安売りされてると感じたり、この売り方にガッカリしてるオタも多いということだよ 雑談
>>873
前から自分の周りやSNSだけで全体見てる人いるけど
それも周辺だけの体感じゃないかな
国内の複数推しには課金だけして心ここに在らずで帰れるか不安だわ
推しが増えた所で、撤退せずに課金先と兼業が増えるだけの人も多いと思う 雑談 中の人 S
Sに限らずタイ沼はBLオタがほとんどだろうから本来見てほしいのは自分の事じゃなくてCP相手の事だろうにね
推しに会えるとかいうリアコ向けの売り方や
推し単体を支えるパトロン的推し方に興味ない人も多そう
Sはそこに気付いてないのかね
でもGMM抜けて一人でやってく事を決めたんだからこの売り方も仕方ないよな
BL売り出来ない以上、日本で新規オタ獲得するのは難しいだろうし
事務所の力ってやつもあるし
これはS自身が選んだ事なんだから方針合わないなら距離置くしかないんじゃないか 雑談
トプスペに比べたら超良心的って言ってる人も少なくないんだし喜んでる人にとってはwin-winでしょ
バスツアーたしか6万で本人と話せるんじゃなかった?
タイのトプスペ入るのもっとかかるよね 雑談 Sオタ
昨日からずっとSの話ばっかでお腹いっぱいなんだけどKSの何処がそんなに熱狂するの?
タイってみんな芋兄ちゃんにしか見えないんだけど 雑談 GMMフェス
ツイでK-popや日本の他イベと被ってると言ってる人たち大勢いるけどタイBLってほんとに兼ヲタ多いんだね
タイドラマ見てる人増えてるような気もするのに熱量下がってブーム過ぎたようにも見えるのは
別ジャンルで忙しくなってる人が多くなったからかな 雑談
>>869
タオバオでよくライブやってるけど猫は見たことないなー出演者が猫好きだからとか?
EMの番組もよく飼い猫出てて好きだけど乗馬に猫連れてって近くで抱いて
無理矢理見させてたのはさすがにやめたげろってなったわ 雑談 中の人 S
>>835の、過度な集金に安っぽい売り方、運営のせいでFC更新しないと言う人多数、一部のコアなオタしか残らなさそうってのがリアルな体感じゃない?
付いてけない人は振り落とされるだけ
実際ふるいにかけるような売り方してるし、FCの単なる戦略ミスだね
どうやら運営自体がずさんなようだからマーケティングもちゃんとしてないんだろう 雑談 中の人 S
>>880
ただの腐でガチ恋勢じゃないからリアコ営業されても興味ないし必要ないんだよね
なんならこっちみんなだしw
逆に言うと篩にかけられて残ったのはガチ恋ファンメインか
今のSのビジュの写真集も買ってくれて更に複数とか本当大事にしたほうがよさそう 雑談 S
推しに出せる金額1ヶ月2-3万って決めてるからそれ超える集金はきつい
他の嗜好品や交際費とかで増減調整は毎月入るし
単独も写真集もバスツアーも嬉しいけど一気に来たら困るのはわかる 雑談 中の人 S 推し活
ファンミ4回4万、ハイタッチ券付きグッズ4回分1万2千、写真集最低8冊4万、バスツアー一人部屋6万5千
3ヶ月で約16万、地方民はプラス何回か分の遠征費と宿泊費(10万くらい?)支払えば写真集もサインもDVDもポスターもコンプリート出来て推しに会う機会が5回以上、ハイタッチ4回、一緒にバスツアー出来て推しが部屋に訪問しに来る
タイ行く事考えたら安いもんだ
実際行っても会えるかどうかも分からないんだし
私はカプオタだから単体リアコ売りには興味ないけどw
推しカプがこれやるなら喜んで出すわ
ただカプだとファンミもバスツアーもこれより値が釣り上がるだろうなぁ 雑談 中の人 S
>>893
安いね!?最推しだったら喜んで払う値段
推しはトプスペ系の仕事多いしタイだともっとえぐい営業してるんだけどSはタイでそういう仕事しない高潔系なの?
自分の推しは人気あるのにタイの方がこれよりよっぽど安っぽい売り方されてる・・・ あー金をドブに捨てるのきもちーwww
貧乏人には真似できないだろ?w 雑談 タイ芸能界
>>896
Y俳優だから安い売り方かれちゃうのかタイ芸能界がそういうものなのか…どっちなんだろうね?トプスペ系に関しては文化の違いだろうから応援するにしてもしないにしても謎が多い 雑談
きっと働いてなくて地方も近場を想定してるんだろうなw 雑談 中の人 S
>>893
たしかにタイ行くよりは安いけど自分の地方からだと遠征費と宿泊で15万はいく
自分の推しならカプでも単体でも行く
これで今年は打ち止めですもうやらないですって言うなら有り金はたいてでも行く
やったあとで実はまだイベあります〇万です〜って言われたらもう上がるわ
今気持ちよくお金出してるファンも高額イベ連発だとどこまでついていけるのかなって気はする 雑談 中の人 推し活
価値観の相違なんだからどこまでも平行線だよ…
人気俳優のコロナ感染も相変わらず続いてるし、元気で来日してくれるのを祈るだけなあ
推しだけがコロナで来日中止とかが一番悲しいし 雑談 中のS
集金方法に文句垂れまくっても向こうもビジネスだし、あなたたちの望むような集金方法なんてしてくれないと思うよ
嫌なら昔の無料動画だけ再生してたら? 雑談 中の人 S
えげつないも落ちぶれた感があるもただの率直な感想だけどね 雑談
ここみてると日本はタイより貧しいんだなって思えるね
タイのトプスペやらマネーフラワーやらの豪快な推し方みてきたのに、日本では数千円で大騒ぎ
なんか切ないわ 雑談 GMM
>>903
11人は誰か欠けた時のために多めに組んだのもあるかもね
出演者は予定のため変更の可能性あり。出演者変更に伴う払戻し不可って但し書きもついてるし
単独のOGの方でGが掛かったらもう中止するしかないから怖いな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。