きめつの刃801スレ【腐滅の刃】10
週刊少年ジャンプで連載中の鬼滅の刃の801スレです
実は鬼滅で801的にハアハアしてたよって腐女子の方々、ここで語りましょう
◆次スレは>>980が立ててください。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。
◆キャラ叩き、カプ叩きは厳禁です。鬼も人も仲良くしましょう。
前スレ
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620643559/
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1638926718/ 空気読むだけで普通にここで萌え語りできるのに
その空気読むのが難しいんだろうけど >>174
私もそう思う一人問題児がいるだけでたぶん皆まともだよ 水風だけ風当たり強くて可哀想
他の少数派カプにもそうだし意地悪い人多いんだねここは 多人数で責めてるの横から見ても気分悪いわ
いじめじゃないのこれ 水風を叩いてる人なんて誰もいないんだよなあ
何度注意されても他カプ否定し続けてるのは例の人だけだし
むしろこのスレマイナーカプの事書き込まれる方が多いのにな >>177は急にわざとらしく出てきたから水風推しを叩かせたい成り済ましっぽい
>>170
別に否定してるわけじゃなくて自分はこれが萌えるって話してるだけじゃないの
合わないと思えばスルーするか無視して好きな話をすればいいじゃん >>184
それはあるかもね
前に水風アンチがなりすまし自演やってたからモメサがいるんだろうなとは思うよ 無惨様と兄上とか実は割とマイナーカプだよね
なんかみんなエロ秘書上大好きだけど 僻地で断念
イベント行く体力もないし
後で通販で購入する 私も若かったら行ったよ
イベントだけじゃなくて
いろんなコラボに行きたかったよ
若かったら 実はここ年寄りスレだな?
年寄りといえば鱗滝さんと鳴柱の若い頃の話が読みたかった
CP名はじごさこ?鱗桑? そりゃ5ちゃんのしかも801板に若い人が来るわけないし イベントの楽しい雰囲気とは対照的な事になってて草
でも荒れてる時のが伸びるよねここ
snsじゃ出来ない事の捌け口になってるのかね >>187
その二人のカプ好きだけど兄上は縁壱とのカプに流れる人が多いんだろうね
秘書上はエロいからしゃーない >>188
今日が本命カプの日なんで行くよ
情勢が怖いけど次回の大阪にはもっと行きづらいから行っちゃう >>198
いいな!いってらっしゃい
そして良いお話聞かせてほしい 赤豚二日目行ってきた
全体的に人多かったけど炎主が異次元すぎた
人気だとは知ってたけど炎主は完全に戦場だったし島中も凄かった・・・ 行ってきた人、乙
567も怖いけど暑さもなかなかだよね
私もあと●歳若かったら…行ってたかなあ?わからないけど
何冊か通販で購入してるけど、やっぱり実際に行って手に取って吟味してから欲しい(今は手に取れないのかな?)
送料もかからないしオマケもつくし色々見たい!通販してない本もあるしね
でもイベ行くと限りなく買っちゃいそうだw
炎炭と炎千と音善と風玄と風水と錆水が欲しい…
あとかまぼこわちゃわちゃ本
本当、きめつは好きなカプがたくさんあって困る 本命だけで散々散財してしまった
他カプも欲しかったけど買えなかったー
そして暑かった、ヤバかった 体力やコロナとか以前に現地行くとその場の熱で財布の紐が必要以上に緩むから通販派だ…
でもあの現場の熱さがいいんだけどね 通販と違って送料かからないのがいい
交通費と手間も入れたら通販のがいいとも言えるけど
でも行って買う事が書き手の励みにもなるならやっぱり頑張って行く
イベント無いと出る本の数も減る、読める作品が減る事になるから 連載終わってかなり立つのにまだ人がいっぱいいて嬉しい
アニメもまだあるしコラボイベントとかで盛り上げてくれてるからかな 連載終わった途端まだアニメあるのに一気に人が減るジャンルも体験してるから余計にありがたい
運営が上手なのかな 毀滅はアニメが章ごとに始まって盛り上がって
終わっても次決まってる安心感あるよね
玄弥と霞の登場めちゃめちゃ待ってる
cv的にもさねげん期待してるし
こてつくんのかわいいドS声楽しみ 「ぎゆしのが好きだったハズのに、気づいたらさねぎゆにハマってた」というツイがあってすごい共感してレスしそうになった
正確には私はぎゆしのじゃなくておばみつ目当てで二次を読み始めたんだけど 二次漁ってたら偶然見かけた他カプにはまることとか結構あるわ あるねー
自カプ見てたらなんでか攻が右のカプの小説見かけて読んで
相手も違うし最初は解釈違いと思ってたのにいつの間にかそっちもハマってた
うまい人に当たるとハマるかも 後から攻が右にハマるはよく聞くけど逆の受が左にハマるってめったに聞かないな 自分それも結構あるわ
自分で言うのもなんだけど熱力というかポリシーが無いんだと思う 風水だけがツボと思ってたけど
一瞬テレビに映ったBLドラマのワンシーンに目を奪われた
どうやら美形、身長差無しがツボらしい 攻めが体格が良いのがツボと気づいた
考えてみるとどのジャンルでも
攻めの体格が良かった 理由は自分でもわからないけど
ケモ耳と尻尾に萌えるようになった
ぽんじろとかかわいくてたまらない チュウ逸って何かに似てんなと思ったら
トッポジージョだった
絶対作者おばさん入ってるだろw おばさん入ってるってどういう意味だろ
年齢よりおばさんくさいってこと?
わりと若いよねワニ先生 もう人気も下火なのかな?
ハマったのが最近だから残念だわ
でも支部では有難い事に毎日のように推しcpの小説がアップされてる 自カプは書き手が飽和状態でROMは減ったなと感じる 神絵師ではないのだが自分の好みどストライクな
薄い本を出してくれる神がいる
ああありがたい 飯炊きの得意な炭と大食らいな炎は相性いいと思う
なんで炎柱タヒんでしまうん……ってほとんどのキャラが最後にはタヒぬけど
本当、音と水と風は勝ち組だよね
あと最後まで楽しそうなかまぼこ 生き残った代わりに集団結婚エンドに巻き込まれてしまった
あと炭と炎は生存パロ多すぎてたまになんかもう生きてた気がして麻痺する 炎の生存ifはその後の炭周りのストーリー変わってしまうと思うと
抵抗感じるんだよな読めはするけど
炎が死んでこそのとこあったと思うので
接触少なすぎてカプ的にそうするしかないのは理解できるが 勝ち組という表現はどうかと思うけど現役柱で二人だけの生き残り痣の寿命ありで妄想は膨らみやすいよね 最終回発情期的な奴なしで綺麗に亡くなったのもそれはそれで美味しいとは思っている 腐的にはノマエンド迎えるくらいなら死んでくれみたいなやつもいるしね そんな腐の道を極めちゃった座みたいな事言わずに楽しんだらいいのにね<死んでくれ ノマでくっつこうが火のない所に煙を立てるのが腐じゃないか
それぞれの推しCPで楽しめばいいし
女性キャラにそこまでの敵意なんてないよ…
アニメは23年の春ぐらい?と思うけど
霞炭玄のわちゃわちゃ感好きだな〜 終盤水の死を最も望んでたのが水蟲の人であったと言われている
公式でこのキャラは貴方の希望とは違うカプ!って言われるのが嫌なのはどこも同じことよ
その点でいうと、炎はマジでまっさらだからね
そういうので言えば、公式で妻を捨ててるやつら(ビジパ)もある意味強い ホモカプでも終盤鬼化した炭を推しカプ相手が首切る展開望んでた人いたしね そりゃどんなカプにもアレな人は少しはいるよ
論う程でもない >>232
勝ち組っていわれる/いわれやすいところかな
まあ負け組煽りとかのネガティブ雑音うけにくいよね 玄弥、泣ける解釈も衣装も可愛すぎる
きっちり着込んでるのもたまらん
一瞬だけの名字ちら見せしてくれてありがとうと思ったわw
クリスマスのときもちら見せ待ってる 最近立て続けに小説で見かけたんだけど不死川父が水に手を出してしまうシチュは興奮する 赤豚の今後の予定見てたらうずい天満×大きな保育士っていうのがあったんだけど
これ最終回でチラッと出た宇髄さんの子孫とヒメジマさんらしき人で合ってる? 大正軸の音岩じゃなく現代軸なんだな
岩の方は名前も不明だと思うんだけど漫画とかどうやって描くんだろう元の名前にするのかな
最近の流行りcp全然把握してないわ… 原作に会話シーンがなくてお互いにどう呼び合ってるかも分からない音カプは他にもあるしいいんじゃないの まあ保育士×風の現パロとかも見たことあるしどうにでもなりそう 接点がなくても萌えられるのが腐だからしゃーない(ノマでも見るけど)
音と炎なんて原作で喋ってないのにpixivでもグッズでもやたら見るし
引率が終わった柱仲間だからか?
カレーのパッケージが楽しそうでなによりw
あと音は炎炭の相談役(煽りともいう)になることが多いけど、逆はほとんどないね
音善は自力で解決していくタイプのカプなのかな それは音のキャラがあれだからだろ
一人だけ既婚者で酸いも甘いも知ってそうなイメージ付いてる
炎は色恋疎そうだし しかも三人も嫁が居るってのが却って謎の免罪符感あるという もう1人くらい増えても変わらないだろ
女3人もいるし次は男で丁度良いんじゃね?的な つまり音岩でも岩音でも全然ありだししっくりこないなんてケチつける腐はアホ てか誰しも自分が萌えるカプ以外はしっくり来ないって感じじゃないのかな
しっくり来るけど萌えないっていうのもあったりするのかね
まあ何にせよあえて口に出す奴は無神経 ムッツリというかもともと素質があったのを炭によって開花させられる感じだといいな
貞淑な子が乱れるのに萌える 岩柱の若い時にもっと少年の美しいお館さまに会ったシーンが萌える
そしてその少年の方が上司で父親という立場になるのが背徳的でヤバい いやあ…って喘ぎがないわーって某スレで言われてたけど雷ならわりと似合いそう
か細かったらかわいいし萌える 今頃原作読んで転んだけど
猪と霞のかわいこちゃん二人が長男取り合う妄想浮かぶ ここしか語れる場所ないから言うけど、炎攻めが好きだあああ
ちな炎炭と炎千と炎水の同人を買い漁ってる
炎風も気になるけど、風玄が好きだからなあ(風玄の同人は買ってる)
あとは炎蛇も気になるけど蛇恋は譲れない(でも好き…)
本を買わないカプはぴくしぶ読んで我慢する
それでけっこう満足しちゃうw
5ちゃんねるには炎受けのスレしかないから残念