チラシの裏@801板1071枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1070枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1655782451/ でも首じゃなくて首の根元から左肩にかけてだからなんだろこれ いちおつ
AIが仕事を奪うのではみたいな話にだいたいは
クリエイティブな作業は人がやるので奪われないとか新しい仕事に置き換わるので奪われないとか言うけど
クリエイティブな作業に多くの人材はいらないしなくなった仕事の人が技術の違う置き換わった新しい仕事につけることはないからいやそれは普通に奪われてるよな…?って思う
人類の仕事何もないとかはならないだろうけど質問の本質は自分の仕事がなくなるかどうか?なので
人類全体の話にしてるのはうまく論点すり替えてる感あるなといつも思う いちょつ
夏の何が嫌ってゆったり睡眠が取れないことだよな
冬はいつまでも布団のなかにいれるのに 華やかできらきらした世界に憧れて飛びこんでみたら、現実は思っていたよりずっとエグかった…ってよくある話
きらきらしてなくても堅実に見える仕事だってそうだもん
ましてや若い女の子がそんなのわかるわけないよね
その先でどうするかは自分次第としかいいようがないけど ふざけた発言多過ぎて覚醒のおくすりやってそうと思った
かわいいけど顔もよくみればそんな気がする
あの発言してファン減らん?好きだったけどちょっと引いた >>1乙
一時的に梅雨明けっぽい天候になってるだけと信じたかったのに明けてしまったか
うーん真夏!
植え替えは延期挿し木は瀕死昼作業は禁止でコガネは元気 スレ立ておつ
ヘアカラー剤の仕上げについてきたトリートメントがすごくいい匂い
これ普通に使いたいなあ
でも多分普段遣いしたらこの匂い意識しなくなるよな
好きカプのイラストを見てニヤケ面してるのがディスプレイにうつって辛い
画像表示から戻るときの画面が暗いのが悪い…
マスクはこういうニタァ顔も隠してくれるの優秀だよな エクメアがカンゴーム誑かしたってあれ誑かしたのか?
淡々と事実だけ告げた感じだったから下心とか悪意は無い気がするんだけど スレ立ておつ
BLである意味はあるか?と思うこともないことはないけど
男女でなければいけない理由はあるか?とも思う スレ立て乙です
髪切るのめんどくさあー
でも量あるし真っ黒だしド直毛だし何よりロングが似合わないんだよな
もうちょっとしたら切りに行かないと たておつ
舞妓のやつ例え嘘でも問題提起したことが素晴らしいって…
これ本当に辛くて声上げた人が嘘吐き呼ばわりされる可能性あるんじゃ 舞妓さんの話って1人の告発ではまだ断言できないなーとツイで検索してたら
キラキラ系の「舞妓さんになるには?」記事が出てきて
給料などは無いけど衣食住全て提供されるので生活費はかかりません!
しかも家元クラスのお師匠さんに踊りや和楽器などを直線習えて授業料は無料!とてもお得ですね!
と書いてある同じ記事内で
「舞妓を卒業して芸妓になったらお給料から舞妓時代の授業料を引かれます」
「芸妓にならななかった場合舞妓時代の授業料を支払う決まり」
と書かれていて
なんでさっき無料って書いたんだよ後払いなだけで有料だろと突っ込んでしまった 明白なセクハラなくても舞妓って形式的にアウトだよなぁとはずっと思ってはいた
女性のみの未成年労働、しかも酒の席でおっさん相手ってどう綺麗に言っても児童キャバクラなわけだし いちもーつ
あーやっぱ梅雨明けてたか今ダムの貯水率調べちゃったぜ
今のところ問題ない感じだけどこの暑さが続くんなら分からんよな毎日ダムの上でだけゲリラ豪雨が降ってくれたらいいけどな
にしても暑いこんなんで節電とかどうしろと?エアコンはだいたいいつも27度設定で主力は扇風機だしな冷蔵庫もいつも中設定だし
ちなみにエアコンの28度設定はお勧めしないクーラーがあんまり好きじゃない自分ですら暑くて耐えられぬ
3回目のワクチン結果2日ぐらい発熱痛みはまだ継続中あと接種した周囲がやたら痒いいつまで続くんかなー早く治ってくれよぅ 男「ツイフェミはこういうのを叩くべきなのにスルーなんですよねぇ(暴露ツイートから10時間も経ってない)」
↓
嘘かもしれない可能性が出始める
↓
男「ツイフェミが騒ぐからおかしいと思っていた」
いや草でしょこんなん スレ立て乙です
うあああああああ社内の人同士が揉めに揉めて片方辞めることになってしまった
私は辞める人から相談受けてて長電話したり宥めたり慰めたりなんだりかんだりしたけど全て無駄になったわ
しかもその人が辞めたら誰に皺寄せが来るって私に皺寄せが来るんだよな
正直揉めてる内容も私からしたら「なんでそんなことで…?」って感じだし流石にもう嫌になってきた
その人からLINE来てるけど正直見る気にならない…すまんな…
あーーーー私も辞めたろかマジで 令和は誰かが声を上げたらそれがかき消されない時代であってほしい
今までも誰かしら声を上げたはずだけどかき消されてきたわけだし
おいしい思いをしたいおじさん達は変わらないだろうからせめて若い人たちにあそこはヤバイと知ってもらうだけでも
なり手がなくなっていずれ潰れてくれるのではと思うから情報が出来得る限り広まってくれるといいな 中卒の未成年を囲うのは余計な知識入れられる前にさっさと体売らせるためだったのか
すげーな 現実の女子アイドルはどんどん入れ替わるのに
2次元では追加メンバー許さないマンに妨害されやすいんだな いちおつ
関西はまだ宣言出てないけど一週間の予報見るともう梅雨明けっぽいぞ
今夏大丈夫なの…? 今でいう未成年キャバ嬢が舞妓さん
ただ一人で脱ぎ着出来ない服だからその辺は置屋に管理されてるってイメージ 立て乙
国家資格持ってて分析力すごくて数字に強い理系なのに
文才もあって言語化能力すごくて強くてすごいストーリー書き上げて
自己管理もしっかりしてて体力と筋肉もちゃんとつけてスタイル維持してて栄養と睡眠ばっちりとってて部屋もめっちゃきれいで
思慮が深くて企画考える能力すごくて
でも考えるだけで終わらずすさまじい行動力で実現させる
創作でもこんな設定見ないぐらいすごい人なのに自己評価低いの何で?
そこそこ何でもできる器用貧乏じゃないのよ 昼の貴重なテレビ枠つかって血液型と性格についてとかくっそどうでもいい話をしているのクソつまんねぇな やっぱ生理中って味覚変わる気がする
普段辛党なのに無性にあんこが食べたくなる
今すごくどら焼き食いたい 女装男は女が好きすぎるノンケ男らしい
なら腐女子は男が好きすぎるノンケ女か?
昔、自作小説を無理やり読ませた男の知人から「男の体好きなんだね」と言われて深く納得したことがある エクメアとカンゴームのイチャイチャ気持ち悪いけどエクメアがフリフリの服装を強制してると思ってる人が多いのが謎
服は好きなもの選べばいいって言われて選んでたよね あっちは撮影NGじゃないからやたら流れてくる
あのハートやってくれるのやば
あんなん好きになっちゃうじゃん
自分の推しはあんなことしてくれん
でもそこが好き 板野友美のニュース繋がりであれこれ見てたら11年前のアンケで「お母さんにしたい有名人」の八位になっていたらしい
当時まだ二十歳なはずだが子供から見てお姉さんではなくおばさん枠だったってこと…?老け顔でもないのに?
アイドルで可愛い服も着ていたのに?子供厳しすぎない? なんちゃって舞子体験かコンセプトバーでもなけりゃ本物の舞子が口紅の塗り方を間違えるとは思えないんだがな 6巻まで読んで誰も好きになれないし主人公はどっちかというと嫌い
でも最新話まで読んだ人は主人公以外不幸になれって言ってるんだよな
いずれ私もそう言うようになるのだろうか
パリピの交差点占拠したから楽しめなくなったってのに歴史上の人物が転生してくるのは突っ込まないのかよと言ってるの的外れだよなあ 立て乙
馬鹿でかい真っ黒のハイエースが駐車場に入ってきたなと思ってチラ見したら後部座席の車内が物いっぱいでごちゃごちゃしていてその隙間に子どもが3人ぐらいいた
さらに降りてきた母親は赤ん坊抱えてた
あんなところで身動きできるのか?
かろうじてチャイルドシートはあった雰囲気だったけど
なんかすごかった 自カプor推しをageながら他カプの名前出してsageて検索に引っ掛かるようにしてる奴マジで嫌い 最初に告発ツイートを批判してた人らが揃って
未成年飲酒も未成年による性接待も事前に調べればわかるでしょ?私はわかって入りましたけど?知らなかったほうが悪い
って論調だったのに今更慌てて松扱いしても遅くね AがBに暴力
そのあとBが別件でこいつダメだ感広がる
それはいいとしてBが評判落とした=Aの暴力が嘘ってことになってるのが謎
Aはイライラして突き飛ばした
Aは軽い認識だったがAとBはかなり体格差があるためBにはダメージと恐怖が大きかった
ってのが2人の食い違いで突き飛ばしたことはAは認めてるのになんで行為自体がなかったみたいな扱いなんだ…?
突き飛ばしが軽いか重いかの論点で、あれは軽いから暴力じゃないって話ではなく突き飛ばし自体がBの嘘ってことになってて謎
でもこれ言うとAの信者が食ってかかってきてうるさいんだよな
だからみんな突っ込まないんだろうか 節電しろと言いながらエアコンつけろって無茶言うなって言うけど普通に両立できるだろ
お前の世界はゼロか100しかないのか
こういう人達に理解できるよう話さないといけないから公共施設とか自治体のお知らせってすごく大変なんだよなぁ
政府にもちょっと同情するわ フェンディのバッグの広告ツイート見てメタモンじゃん!!と思っちゃった 今朝信号待ちでぼんやり空を見ていたら 遠くに白い物体がふよふよ動いてるのが見えた
キラ、キラ、としているように見えて 鳥の羽ばたきとは違うな
機械的な反射っぽい感じだし朝からドローンでも上げてんのかな?と思った瞬間消えた
未確認飛行物体だったらもっと高いところ飛んでそうだし何だったんだろ リアルに許可とれるかは知らないけど作中では許可は取ってるんじゃないかね
でなければ翌日絶対そういうニュースになるだろうし
その前にたった一人が路上で演奏しようとしただけで警察に注意されてる話があることでそういう概念はある世界って事とは示されているわけで
同時に主人公サイドもそういう手続きが必要である事を知っているという事も示されているし、敵側のやり手プロデューサーが知らないわけもないし
あんまり覚えてないけど何回かそういう、アイドルが無許可でゲリラライブやって警察沙汰になったってニュースは見たことある気がする
双方ともそういう危機管理をとれない人たちという描きかたではないと思うから、どうやったかは知らないけどその世界では許可とって合法的にやってるはずと思う
それはそれとしてうわー!こんなの仕事でやるとか考えたら無理すぎる!って意見はわからなくもない ツイッターの検索機能壊れてる?
ABで検索してるのにCBとかBDとか出てくるんだけど
別に他のカプタグつけるような卑怯なことしてない普通の人達のイラスト
この2つは地雷じゃないからいいけどその内地雷カプまで出てきそうで嫌だわ
早く直ってくれ ダイエット中のたまのチートデイ
でお菓子食べるよーってチートの使い方間違ってねーか
おたくじゃなさそうだから仕方ないけど 虹国旗振ってるゲイはわずかな女の社会的リソース奪ってお仲間の女装男に分配できるならそれが一番だろうしなあ
女体の人権はこのまま封殺されて代理母や売春で売買される資源になる
かわいそうな男が三度のメシより好きなリベラル女も嬉々として女衒側に回るし
当然最大マジョリティの買春夫も大喜びだよ
侍女の物語か?って思ったけどあれの作者もトランスジェンダリズム派だしな…あーあ 2歳くらいの子供がアッカーマン!アッカーマン!て叫んでて
えっその若さで兵長の凄さがわかるのか…!?と思ったけどよく聞いたらアンパンマンだった 宝石の国嫌いなんだよな…アニメは面白かったけどあとでBL展開になると聞いてこれだから女性作者はと思ってしまった まず正常な理解力があれば現状で付けなきゃ死ぬのにエアコン付けるななんて言うわけないって分かるでしょ
ペットもだけど住んでる人間含めて命を保てる範囲で節電しろってことだよ
エアコンつけない=節電とかエアコン付ける=電力の無駄なんて一言も国は言ってないのに理解力がヤバすぎる
それでも駄目なら計画停電しかないけどそれは仕方ないじゃん
足りないもんは足りないんだからどうしようもない 推しのVメンシ特典が初期言ってたのとどんどん変わってしょぼくなるから抜けたけど
メンシ配信はしないって言ってたのにやろうとしててメンシ配信すると通常配信減るからやらないって言ってたの何だったんだろうねって思っちゃった
まあそれ言ってたの一年前だしね変わってくもんらしいですのでそれはしょうがない
ただでさえ最初のメンシ特典じゃなくなってるのにこういうお金絡むことはしっかりすると思ってたからちょっとショックだったしばらくは推しと距離置こう 節電とかせずに快適に暮らしたいから再エネ料金とるのやめて原発動かして電気代安くしろ派です
なおうちから15kmくらい離れたところに原発があります
エアコンは麻薬 宝石はなんかロリショタ好きっぽいのが透けててきつい特にショタ好き?
性別ないとか言ってもわざわざ兄さん言わせたり少年に寄ってる気がする
なんかアビスみたいな…世界観は好きなんだけど作者のそこがな…ってなるやつ 今書いてる小説で人工子宮が一般化して二人分の遺伝情報と材料になる有機物があれば親の性別の組み合わせに関係無く受精卵が作れて
子どもは人工子宮管理してる施設で生産するのが主流な世界の話を書いてる
自然出産で生まれた子が母親に苦痛を強いて生まれた子と嫌がられたり気持ち悪がられて虐めにあうシーンとか
受精卵の遺伝子操作なんかも今でいう歯列矯正や医療脱毛感覚で
しないのは子に遺伝病リスクを負わせる虐待行為みたいに思ってる人もいるとか書いてる
これ男読者の目に触れたら女の願望と思想出過ぎキモいとか思われそうだなー
同性同士でパートナーになるデメリットを無くしたかっただけででっちあげた設定ではある 無料全話公開されるとここが嫌いここがキモいという意見がたくさん出てくるの
最近なんかあったなと思ったら金噛むだった
いやそれが悪いってわけではなくて
まあ同然だよなと 性別なんかない!はずなのに自称心は男寄り、または何故か少年設定
生物学上は女あるあるだなー逆に量産型女子すぎてそこで女だとバレるまである ダメだこれ
既に穿って見てるから何言ってもこうに違いないってので固まってる阿呆だ 偏見と思い込みで書いています
なんかよくわからんけどどうも目を合わせたらだめな感じの著者な印象あるんだよな
と思って検索したら宝石じゃなくてどうぶつだった 持て囃されてる人の方がオタクに向けてないし向けないって言ってるし
作品の設定でネットの匿名で攻撃してくる奴を暗に皮肉ってゴミ扱いしてるところはわりとひどいと思う
それを無視ってるか知らないか単に新入りいじめてるだけだな 一枚目
ここ最近で一番びっくりしたのは新聞に某月刊雑誌の編集長がいた事だったのが情けない
二枚目
土曜日に刀の一番くじ買い占めてる人いた
嬉しそうでもなく淡々とやってたけど転売してる人なのかな はあ〜〜〜〜〜〜乳酸菌飲料を両手で大切そうに持ってパパに一生懸命話しかけるようじょかわいいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 もうほぼ引退してるようなVのグッズとか
もうほぼ配信してないVのメンシとかよう買うなぁ
つーか運営も売るなよこんなん あまり目立たないから普段スルーしてるけど女のショタ好きもかなり苦手
2次元相手でも気持ち悪いし不気味に思ってしまう
子供やん… 芸妓さんと舞妓さんの関係って謎だよな
一般的に仕事とか習い事って見習い中は簡易的なものを着て一人前になったら憧れの衣装に袖を通せる…みたいなのが多いと思うけど
芸妓さん舞妓さんに関しては明らか舞妓さんのほうが華やかだし
一般的に人気があるのも(変身体験とか化粧品のネーミングとか)舞妓さんのほうだよな
接客業で上下関係激しいだろう女社会でこれまで「私のほうが先輩なんだから私より派手な格好をするな」とか
「もっと自分達の衣装を華やかにしたい」的な要望は出なかったんだろうか 嫌いな食べ物でも家族が食べるから買ったり調理したりするんだけど、味見が出来ないのが難点だな
買う時には美味しそうなの選ぶけど食べられる訳では無い…
今の時期の真っ赤なでっかいトマトは美味しそうだね、私は食べられないんですが ほうせきの国がBL展開になれるもんならなってみろよ
その方がまだ救いがあるわ なんで一夫多妻制なんだろ。多夫多妻制でいいじゃん
男はあちこちでヤリまくるけど女がそれをやるのは許さないってこと?
まあ何にせよ頭悪そうだしキモいわ そう言えば以前ツイッターかなにかで見かけた、仲のいい男二人が「一緒に子供作らない?」「お、いいねえ!」みたいなノリの感じの場面
あれなんのアニメだったんだろう だからあいつのどこにそんな睫毛があんだよ
あいつがそんな睫毛バサバサなら他のキャラなんて睫毛で目が見えないぐらい生えてるわ
公式で一切睫毛強調された絵なんて出たことないのに生やしてる奴ほんと無理
地味モブだからって無理矢理属性盛るな 背の高いハイスペ青年と幼女のペア見るとカプらせたくなるタイプの女オタクいるけど宝石の作者はこれだと思う
男を情けないロリコンに堕とす性癖も加わって地獄を見る 駿河屋で3回に分けて注文するという間抜けなことをしてしまった
注文した後に実は他にも入荷してたって気づいたんだ… メガネ屋のクーポンお得そうだから買いに行ったら何だかんだで、安物のメガネ2個買えるよねって値段になってしまった…
どうしようお出かけ用にしようかな うわっよく見る板めっちゃ荒されてるじゃん!スレ落とされちまってるよ…
まだ夏休みには早いはずなのに本当バカはどうしようもねーな 下手くそだから綺麗な格好して誤魔化してるんだろ
芸子は一応芸を売ってるから慎ましやかな格好でもいい 漫画でも小説でも何でも女作者を見下す様な感情を持つ女って何なんだろう
ハガレンとか皇国の漫画とかダン飯みたいな男人気の高いものですら
〜だから女だと思ったーとか女作者らしい〜とか
だから何だよきっしょいな 「行動制限による貯蓄で回してる間に賃金上げないとまずい」を
「家庭が値上げを受け入れてる」ってセンセーショナルにまとめて
見事に庶民の賃上げ要求の矛先をそらした各社報道さん満足ですか
「この発言の後円安が進んだ」とか言ってて草 Aを「わからせる」ためならBがどんどん取り返しのつかないことになってもいいってあたりそれ言ってる奴の精神がAをこじらせたB化している… どすえの世界まあそうだろうなと思ってたからなんも思わなかった
男の性欲のえぐさきもいから全部読まなかった そういえば昔見ていた雑談スレで宝石のキャラが無性なのに女の子っぽいから腹立つってキレてる人がいたなあ
当時はよく知らないからBLとして売っておいてノマや百合をやるような詐欺かと思ってたけど
今回読んでみたらそんな話じゃなかった
性別が重要な話じゃないし別に女の子寄りの無性でも問題なくないか
人間ですら無いし……
無性フェチには無性キャラは完全に中性的でなければならないという拘りがあるのかな 外国のご機嫌な幼児が料理するYouTube久しぶりに見たらご機嫌な幼児増えてて最高だった FF10途中で積んで投げたから最近流行ったワッカのこと女キャラだと思ってた 明日面接なのに何も考えてない
自己紹介と自己PR一応前の面接の前にメモしておいたのがあるから
これ使おうかと思うけど中身ないなー
なんのスキルがあるのか全然わからないというかスキルなんてある?状態
駄目すぎる受かる気がしない
どんな風に振る舞えば一緒に働きたいと思ってもらえるのかさっぱりわからん
寝る前になんとかしないと ひょんなところでとある人の名前を見つけた…というか記憶の中にあった名前
昔通販でお世話になったあの方だと思う
フリートーク全盛期の同人誌だったからそこに進路とか漏れてたが
その道に進んでおられた上に成功されているようでよかったなあと
多分探したらまだあるわ どうせ推しが打たれてやんややんや言われるから大人しく古巣戻ってほしかった
どっちもめんどくせえことしやがって 明日カノに影響されるならホス狂いになるより夜職はかっこいい!ってなるんじゃないかな
何かそういうのいっぱい居るじゃん わんぱんまん、あまりにも原作版と話が違ってきてつまんなくなったんで
読むのやめたんだけど、むらた版は今そんな酷いことになってんのか
原作の連載も止まってるのは完全に別モノになっちゃったから?
ネームを書いてるのは原作者説と原作者はネーム書いてない説があるけど
自分は後者な気がするなぁ。話し合いすらしてなさそう
アニメ1期はむらた版を無視して原作版の内容だったから面白かった ジェンダーをつまらなくするものとして認識してるから面白い作品はジェンダーの問題に全くふれてないと思ってるんだろうな
少年漫画誌にだってらんまという大ヒット作があると言うのに あー母は良かれと思って色々やってくれてんのに心無い事言ってしまった
優しいから「あんたのやりたいようにしなさい、私たちはやりたい様に合わせるから」って言ってくれた
自己嫌悪だけどやりたい様にやらせてもらう&お礼はするようにしよう Aは確かに誘い受けの雰囲気
少なくとも最初に欲しがるほう
Bの方がノンケぽいし執着大きいから攻め感あるんだよな
いや逆でも全然良いんだけど、一組で二度美味しいし 先生してる先生が大好きだったので、従者モードになった時に気持ち悪っ!と思ってしまった 独学で勉強してるけどデータ抽出するの楽しいからこういうの仕事にしたい
ちゃんと指示した通りに取り出せると嬉しい
仕事にするにはもっと色々勉強しないといけないんだろうな 性別存在しない世界の女キャラなのに男設定って女作者丸出しで嫌い ギヴンの実況で突然のホモ、これだからまんこ作者はって文句が沸いてて笑ったの思い出した ついに見えるところでバチり始めた
この間のMTGは和やかだったじゃん…なんでなん…
冷蔵庫にあった栄養ドリンク飲んだら消費期限2年前だしクソ〜〜 ハガレンとか作者臭が気持ち悪くて最後まで読めなかったな 宝石の国って女の人が描いてるんだーって、作者名市川春子でタイトル宝石の国でキラッキラな美しいものがドロッドロの愛憎かかえている作品でむしろどこに男性作家感をもっていたのか 社食で斜向かいに座った上司(ちびハゲデブ独身で仕事しかできないアラフォー男)が卵を割って黄身と白身に分けて黄身を丼に移した
白身をどうするんだろうと思って見ていたら
味噌汁を箸でクルクルかき混ぜてから箸に添わせるようにして白身を流し込んでいた
おまえそれかき玉汁でも作ってるつもりか?バカじゃね?フードロス対策のつもりか?ご飯が不味くなるから社食でやるな!
ってムカついたから午後からの仕事が気分乗らなかった
週の頭からサイテーだよ左遷されろ 水揚げって言葉がある世界だよ?何を言っているんだとしか思えなかったな
それが良いとか悪いとか、今後変えていかなければいけないとか今のままでいいとかそういうのは抜きにして
そういう世界だよ
そもそも借金のカタに売られた地方の子供達の訛りをごまかすために舞妓言葉があるんじゃなかったっけ?
借金のカタに売られた女子のされることなんて想像するまでもなくわかるだろって思ってしまう
時代劇とか見たことないタイプだったんかな エアコンより公共施設の温水便座の電源を切れよ!
なんで夏なのに便座をあっためる必要があんだよ!
賑やかな繁華街なら街灯もそんなに要らないし
昼間の駅のホームと電車内の照明も要らないよ! 道路工事の時の誘導員がいらない?マジで言ってんの?
片側一車線しかない道路で誘導員いなくてどうやって動けと?事故ったらどうすんの?
代わりに信号みたいなものを置いてくれるならいいけどそうじゃないなら誘導員は必要でしょ
何か海外からの目線とか不便を受け入れる土壌があるとか言うけど外野が勝手なこと言うなや
こういう外国人の夫(妻)が見た日本ってさ
その配偶者の国ではこうなってるよって説明はあるけど日本はこういう理由って説明はないよね
そんで海外は進んでるだの日本はこれだからだの
いずれは無人化するかもしれないけど必要だからそこにあるものに無駄とかよく言えるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています