ソフトが変わったとかで作業に慣れないとか、不安で眠れないとか、コロナのせいもあるのかもだけど、私がフォローしてるベテラン作家さんにもペース落ちてる人多い。やっぱり大御所も人間だから不調もあるのだろう…
長期連載だと、作風古いんじゃないかとか、今はこういう言葉使わないかなと調べたり、囀るで言うとコンタクトケース出しづらいとかもあるのかも
最近のBL界隈は読解力ゼロでも読める作品が売れてるので、もしかしたら今どき共感されないんじゃないかみたいな悩みもあるのかもしれない
囀るって、百目鬼や矢代の不器用な生き方とか、世の中的には普通じゃない、共感されないという孤独なところが魅力なので、そこはいいねでは測れないというか、読者が賛否両論になることしょうがないのかも
受け取り方は読み手に委ねますって作品は少ないし絶滅危惧種かもしれないけど、囀るに限っては、説明がつかない、辻褄あわない、共感できないみたいな賛否両論があってもそのままでいいのかなって
作品は今も好きなので気長に続きを待ちます