山上徹也に萌えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奈良警察がイケメンが多いのか
奈良にイケメンが多いのか
尊い画像沢山あるよね バレンタインにはチョコレート
クリスマスにはクリスマスプレゼント
お正月にはお年玉だね >>85
鑑定留置の期間は11月29日までだから期間が延長しない限りはそこまでいないよ 裁判で結審しないと刑務所にはいかなくない?どーなんだろ やっぱりぐぐると未決囚と死刑囚が拘置所
結審後の有期無期刑の受刑者が刑務所
なので精神鑑定終わってもこのぶんだとかなりの年数拘置所ね 山上くん本当にカッコいいよね。顔もスタイルも中身も。こんなカッコいい人見たことないよ
ほんと好きになり過ぎちゃってヤバい 本人にネットのおっさん達が萌えてるのも好き
ポーンと何十万円も差し入れして「早く出所してこい徹也」とか言ってる暑苦しい愛が好きw
本当罪な男 >>47
久々に思い出して、昔途中だったからよんでみたらこれやっぱり未完だよね?
なぜみんなしてCLAMPのこの一連の先送りシリーズをありがたがっているのかわからん 東京バビロンは完結しててXが未完だけどセイシロウとスバルの決着は着いてるんじゃなかった?記憶曖昧だけど
キャラクターの関係性が酷似してて分かりやすいから例に挙げちゃった バビロン7巻までだと
昴の代わりに北都が殺されて
昴が「星史郎さんは僕が殺します」って誓ってるところまでだよ
「昴に殺人みられたから殺す」が、見てない北都が身代わりで死んで済むの??とか疑問も残るし
まあスレチなんですけどね
X終わってなくて有名だしこの先延ばし戦術きたねぇ(笑) もう何十年前だから忘れてた補足ありがとう
Xでは続きが描かれてて、セイシロウとスバル両方死ぬ、スバルがセイシロウ殺すけどその後廃人のシナリオがあったはず(旧アニメと新アニメだったかな
徹也と小野の因縁の行方も気になる
現実的には徹也が出てくる前に小野老衰死かな
スレチすまそ 2ルートあるの作家としてどうなんでしょうねーっていう
スレチですけどねスマソ 作品上げるにしても新しくアカウント作ってからが無難かな現行垢で上げてフォロワーの壺信者がリムってきたら草 >>96
小野は母親の代理人になってるらしいから、裁判の時とか顔合わせるかもよ なぜ母は兄のためオレを生贄にするのか
みたいなツイートがあったけど
教団に性的に生け贄にされてた妄想してみる
お兄さんに憑いてる悪霊を祓うには徹也君が必要…とかなんとか母が唆されて徹也を差し出してしまう
徹也はそれでカーチャンの気がすむなら…と我慢してたが
それを知った兄が包丁持って幹部突撃 お父さん亡くなってから4歳の徹也が兄妹の父親替わりとか、現実が想像を超えた状況 少年時代の徹也はまさに平成の竈門炭治郎ってどっかで言われてたがほんとそれなのよ 鬼滅わからんけどわかる気がする
でも設定盛りすぎのような二次元キャラを凌駕してくる男 今日妄想してたのはモブ×徹也
ご都合状況でモブ徹一緒に雨に濡れて
透けるシャツと寒がりながらもモブに手持ちのタオルを使わせてくれる徹也を
モブが思わず近場のラブホにあったまるだけだからって行って連れ込む話 >>75
すまんこれ見つけられないからヒントください(土下座) >>108
あースレ削除したのかな?自己解決、スマソ >>90
俺に助けを求める父を拒むって
なにがあったんだろう?
4歳の子に何を求めたのだろう? っておもわんか?
母さんと離婚したら父さんについてきてくれるか?
以外考えられないんだけど ttps://pictbland.net/threads/detail/9667
スレあるよ >>111
直で晒すのは良くないのでは
このスレ同人あまり詳しくない人も見てるし >>110
それに近い何かだろうなぁ…
ここでYesと答えていたら徹也は救われても日本の未来は違っていたのかもしれない
悲しすぎる >>104
現内閣がもう十二鬼月にしか見えなくなってしまった >>110
その直後自殺って
幼児がそんなシーンも覚えてて
どれだけキツいんやと読んだ時鬱になった どこかで「俺のこと好きか?」とか呼びかけにおいでみたいにされて
行けなかった的な文を読んだ気がする >>110
徹也はお父さんと来るか?そうかいやか とか言われたのかな?
悲しい >>116
ん?徹也が相手に呼びかけた?
相手が徹也に呼びかけたどっち? モブこんな人たち「アベガー」
徹也「…あんな左翼どもに貴方の意図なんて分かる筈が無いんですよ」
安倍「私の意図がわかる筈も無い、ね」
安倍(…意味のない感傷だよ)
徹也「?」
うーんこれは安倍ちゃん裏切り発覚からの銃殺エンド マスコミが必死に交流関係探ってるだろうに
学生時代より後の交流関係全然出てこないのに
3回奢られた人すごすぎる気がしてきた >>125
山上擁護派がかなりいるから
悪い思い出しかない人は話しにくいだろうね >>125
学生時代は名簿であたれるけど
それ以降は申出以外難しいんでは >>125
たしかに
徹也なりにお気に入りの人だったのかな
妄想捗る >>125
>3回奢られた人すごすぎる気がしてきた
それもコテツの方から誘って飲みに行ったのすごい 何て言って誘ったか気になるね
つか普段の口調が気になる
関西弁だしイメージ沸かない 喋り方っていうか派遣先でモメた時の「俺の言ったこと信じられへんのか」が萌えた >>131
信じられへんのかって浮気でも疑われてるみたい
ああ信じられないねって押し倒されるまでがセットだよねw
>>132
かわいい
ボソボソ喋りそう 徹也に3回誘われた後輩くん
年下で若い茶髪の陽キャだと勝手に思っておく
徹也に「いっぱい食べ、若いんやから」とか言われちゃって チャラいと真剣な話し出来ないからw
誠実朗らか系とかいたのかも >>132
>>134
あーいいすごくいい
自分はほとんど食べずに飲んでほろ酔いの徹也を送り狼してほしい >>132
細かいけど短くオゴるわって言い切るのイイネ!
ぶっきらぼうそうな物言いに萌える… 徹也は端的で負担かけないの淀みなさそうでイイ!
後輩 いいっすね行きます!
徹也 ゆうてトリキやで 山上語録で「俺が(したこと)信じられへんのか」はマストすぎるな
なんて素晴らしい言い回しなんだ 後輩 山上さんちょっと押してるっす7時でいいすか?
徹也 待ちませんよ 徹也のセリフは徹底して関西弁でお願いしたいわ
関西弁がいいのよね ツイとかネットは標準語や敬語でもイントネーションはめちゃ関西なのよ
「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
これも発音全然違うよ とは言え関西人は標準語のイントネーションも正しく知ってるから(テレビ等で)
標準語で喋ることもできるで
やっても何気取ってんねんってなるけど >>145
へぇ〜知らなかった
徹也がこの文をどんなイントネーションで脳内音読してたのか知りたい
徹也の関西弁聞いてみたい
関西弁どころか声を聞いたこともないのにね >>146
ヒアリングとアウトプットは大分違うよ
標準語話せるのは職場とかで慣れてる人と思う
関西人TVで見ない日はなくても語尾マネしか全く話せないし
難易度の差はあるけどね >>145
関西弁地元で大人になってから標準語圏住みだから両方で試しに発音してみたけど、ぜんぜん変わって味わい深いね
関西訛りだといちめー↑をと↓して、みたいになる それは正解だけど我とワレはそもそも同音異義語だよねw >>147
それはヤカラがyouで使う時のワーレー?
す べ↑ て↓ の↓ へんから違い強く出るかな 徹也が全ツイ読み上げしてくれたらいいのに
法廷であの徹也構文聞けるとか凄いな >>145
関西人やけどこういうの関西弁のイントネーションに変換するの難しくない? 難しいね
その文章はなんか関西弁&標準語の例にするには全然適切じゃないw >>145
関西弁風音声合成デモ配布用
に入力して聞いた
今まで標準のイントネーションで脳内変換してたから印象の違いに驚いた >>155
かしこまってる文だけど
文章や単語のアクセントが違うからな
例えば奈良県警の記者会見コテコテと言われまくってたけど
タマの単語はおいといて、書き出したら全部普通の敬語 それは多分みんな楽しみにしてる
どの局が好みとか絶対なる はー。絵で見る徹也にすがるしかないんだよな
でも来年には見れるか >>158
それやってみた
関西ネイティブだけどなんか違うわw
でも同じ敬語でもイントネーションが方言になる、て想像は出来るよね >>163
裁判傍聴の抽選は日本歴代最高倍率を余裕で更新するんじゃないかな
・純粋に徹也に会いたい人
・報道
・報道を阻止したい壺の組織的動員
凄いことになると思うよ 今ちょうど傍聴抽選調べてた
同日開廷の前にやるみたいだね
万が一当たったら狂喜だよね
でもマスコミから100万で買うって言われたらどうする?w >>165
日本史に残る偉人に生で会えるんだよ
100万なんて安すぎるプライスレス 精神鑑定終わってからだからしばらく先だよね
コロナ落ち着いてたら私も並ぼうかなあ もう傍聴の話がw
徹也はもうロックスターね
今まで通り抽選するの無理なんでは >>164
当たらなくてもそこへ行って歴史の一幕を感じたいくらい >>168
ローソンチケットやeプラスに委託したいくらいかもw >>169
初回は海外にでもいない限り必ず行きたい
一番倍率悪いけどねw 裁判の服装てどんなんなんだろ
スーツに手錠だったらやばい
スタイルいいからスーツ姿絶対かっこいい >>172
500万なら買うって人いそう何人も
今の徹也が見れる、声も初めて聞けると思ったら理性が飛びそう
またもや罪な男w >>173
スーツのコラ画像めちゃくちゃ似合ってたしあんな感じだったらやばいね! 叔父さん妹さんがサイズ聞いてスーツ差し入れてくれることに期待 >>171
チケット外れた推しのライブで「音漏れでもいいから」とドームの壁に聴診器あてるファンの如し 心象も考えて一番あるのが黒スーツに白シャツネクタイ無しよね
夏ならボタンダウンポロの白にダークグレースラックスがいいな 襟つきのシャツ似合うよね
事件の日も、丸首Tシャツじゃなくポロシャツなのが知性派らしくて好感度高かった 徹也職歴的にネクタイ結んだこと無い可能性あるな
高校も詰め襟だったし…
接見できる弁護士に教えて貰ったりする? 裁判に立つにしてもネクタイベルト靴はNGだよ
紐状の物は自殺や武器になるのと靴は何かを仕込める可能性があるからだめ
ワイシャツとスラックス姿だと思う 宅建やFPとってるから普通のリーマンのカッコもしてたんでは?
男がネクタイ一度もやってないって無いと思う
あんな環境だったけど成人式とかどうしてたの…って胸が痛む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています