電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 22ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 21ストア目
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 21ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1651344694/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ BLマンガの性器の修正は、各電子書籍ストア、出版社、レーベル、著者、作品毎に違います
現在(2018年10月)
◎Renta!(独自修正データ配信)
・竹書房:アナル消しあり
・新書館:チンコシワ消しあり
・東京漫画社:ほぼ紙媒体と同じ修正 刻み海苔
◎Renta!以外の電子書籍ストア(出版社からの提供データ配信)
・リブレ:Renta!の方が修正強めで提供データは緩め
・竹書房:アナル消しなし
・海王社:刻み海苔
・東京漫画社:白抜き(シーモア確認)
ジュネットレーベル(ピアス)は紙書籍でも電子書籍でも白抜き修正になりました
(多分2016年の4、5、6月配信辺りから)。確実に修正具合が知りたい場合は、
作品名を指定しここで聞いてみてください(しかし、レスが貰えなくても泣かないこと)。
修正情報(このスレでの修正呼び方一覧表)の参考に。
http://i.imgur.com/OIs4qjY.png
作品毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com 主な電子書籍ストア一覧
■ Amazon Kindleストア:読み放題あり
■ 電子貸本Renta!:48時間レンタルのサービスあり
■ Yahoo! ebookjapan:読み放題あり
■ BookLive!:凸版印刷グループ運営
■ BOOK☆WALKER:KADOKAWA運営、対象の他店購入角川電子書籍をアプリで共有可
■ コミックシーモア:読み放題あり
■ honto:大日本印刷運営、丸善ジュンク堂など大型書店と連携
■ ひかりTVブック
■ 楽天kobo
■ アニメイトブックストア
■ DMM.com
■ ブックパス:読み放題あり
■まんが王国
■DLsite
ストア毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com BL小説の収録情報
・アズ・ノベルズ 挿絵○
・もえぎ文庫 挿絵○
・B-PLINCE文庫 あとがき× レーターコメント×
・フルール あとがき○
・ルビー文庫 挿絵○ あとがき×
・ホワイトハート 挿絵○ あとがき○
・ルチル 挿絵△(2018夏頃〜) あとがき○
・リンクス 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき○
・コバルト文庫 挿絵○
・心交社 挿絵△ 「イラスト付」注記○ ※挿絵なし版の後に挿絵あり版を配信
・ディアプラス あとがき○
・モノクロームロマンス 挿絵○ 解説○
・ホリーノベルズ 挿絵○ 口絵○ あとがき○
・ラヴァーズ文庫 挿絵○ カラー口絵○
・Chara 挿絵△(2017春頃〜)※順次差し替え中?
・二見書房 挿絵○
・プランタン出版 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ダリア文庫 挿絵×
・キルシェノベルズ 挿絵○ カラー口絵○
・リブレ 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ガッシュ文庫 挿絵○ あとがき○
・クロスノベルズ 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき△ 出版社 ほぼ全作品対象セール
1月 海王社 40~50%off/GUSH COMICS 40%off
2月 祥伝社 40%off
3月 芳文社(花音)
4月 リブレ/幻冬舎(ルチル、リンクス)40%off
5月GW 一迅社(gateau)50%off
6月 新書館?(2021年に60周年イベント)
7月 海王社(GUSH)海の日40%off/?ふゅーじょんぷろだくと(7/26) 2021年2022年に有り
8月 竹書房(Qpa)(8/1) 50%off
9月 幻冬舎50%off/芳文社(花音)50%off 竹の日2年目だからRentaの人気順数ページ見ただけでも気になるのたくさん出てきて悩む
今アンリミ入ってる上にセールだらけで積読が山のようにあるから早く読みたいか来年の候補に回してもいいかで選ばねば
70%オフじゃなかったから財布の紐は固くなるね >>6
新書館みたいに本当に特別なセールかもしれないから、
後悔しないように購入しなきゃね! >>1
おつです
竹で買うものチェックしなきゃなーと思いつつ暑くてやる気が出ないでいたらあと1日ちょっとしか時間が残ってない シーモア
試し読みしてあらすじ読んでもカップリングがわからない時、レビューから探すんだけど、たまに逆に書いてる人がいて困るわ ebjの人は今日なら6000円以上1500円引きクーポンあると思うから
今日買うのがいいんじゃないかと思います >>11
ebjなら専スレに50%クーポンと500円引きクーポンの案内があったよ
沢山買うなら火曜日クーポンでもいいけど
明日の水曜日クーポンも巻数あれば使えるね ちるちるでも逆に書いてる人けっこう見かける
あらすじ書く中で主人公(だいたい受け)の名前を先に書きたくなるっぽい
スラッシュみたいな感じかも >>1乙
>>14
言うてちるちるは最初に専用攻め受け欄があるからね
すごく助かる
誰も情報書き込んでない場合もあるけど
>>10の例みたいな人はB受けA攻めと書くなら問題ないのにB×Aと掛け算使うから困るな >>14
ちるちるのレビューじゃなくて作品情報だと間違いなくない? あとカップリングといえば帯に縦書きで書いてある場合
1行目 孤独なリーマン
2行目 ×
3行目 訳アリミュージシャン
どっちが攻め?ってなる
縦書きで考えるなら先に書いてあるリーマン攻めだけど
形として見るなら左のミュージシャン攻め出し… 家族の目を盗みながら竹でマイリストに投げ込んでおいたの吟味しながら買ってると時間が足りない
新刊のとき気になって入れたけどレビュー増えて余り好みでない展開っぽいことがわかったのとかあるし
積読ありすぎるからそれなりに面白そうくらいのは来年まで保留でもいいかなとか
40冊くらいマイリストに入れてたけど7割じゃなかったし買うのは20冊ちょいくらいに抑えたい 竹は当たり外れ多いよね
めちゃくちゃ萌える作品もあれば男性向けか?と思う程エロのみの作品もあるし、吟味が難しいレーベルだわ 脳みそ衰えて積ん読が消化出来ないかもと思うようになってきたので
冒険はせず好きな作家さんで10冊以内と堅実に
老いたわ…… >>20
わかる
自粛期間みたいに長い休暇でもないと多分消費できないと思う
まず読みたいなぁと思わないし読み出してもそんなに昔みたいに量が読めない
じゃあ買うなよって話なんだけど、セールで買う時の興奮と買わないと後悔するかもとの思いで買ってしまう >>20
えらいなあ
ここんとこのセールラッシュで漫画買いまくってしまったわ たくさん読めないのは時間がとれるとれないとかもあるんだろうけど
きちんと作品を堪能してていい読者だと思うわ
私はblファンタジーに現実逃避したくて読んでるとこあるから
絵がきれいで頭使わないアホエロストーリーならなんでもいいやってなってきたから
竹は25冊買って積読80冊ほどになった 竹終わったね〜
来月は幻冬舎と芳文社のセールか
セール続きで私も本が積もって行く… 海の日から積みっぱなし、暑くて読む気にならない
みなさん同様セールで興奮してつい買ってしまうわ〜 大丈夫
私は去年の新書館のセールのもまだ積んでるから 電子書籍を読むようになってから、絶対にお金使いすぎてる! DmmにARUKUさんの昨日、君が死んだの2巻予約70還元で入った
Dmm神 >>28
これ
BLは何かしら毎日くらい読んでるけど気に入ったやつを読み返したりして積んでるの放置してるしここ最近のセールで更に積んだ 本棚を圧迫しないから電子書籍デビューしてから積読の量が半端ない
それなのについアンリミ99円入っちゃったからもったいなくてアンリミの読んじゃう
面白かったのは買い直してるとはいえ安いからでとりあえず買ってみた積読がアンリミにあるとちょっと残念になるな 2020年の秋くらいから電子でBL買うようになったのだけど
コロナ禍で遊べない鬱憤晴らすように漫画安く買うことに楽しみを見出してるから買う量>読める量で着々と積読を増やしてる 売る方も値引きやポイント還元する代わりにいっぱい買って欲しいだろうから
双方うまくいってる気がする >>32
わかる
高月さんの刑事シリーズがそれだ
所有欲が満たされるからいいんだけどね >>35
刑事シリーズいいよね!
本編?仁義〜もどうかな?って興味出てきたけど、長編すぎてひるんでる。
こちらはアンリミこないね。 >>36
仁義もアンリミあるよ
電子完全版っていうのがまだ3冊しか出てないから入門ハードル高くない あ〜でも本当、所有欲満たす為に買ってる感あるかも
私も最近出た新刊とか推し作家の新刊ばかり読んでて積み本消化できてない
読者として最低だな…って謎の自己嫌悪感じる
なのにまたセールあると今の内に気になってた本買っとこう!って感じで積み本が増えていく…
何か一種の買い物依存症なのかもしれんw >>30
それってARUKUさんの新刊いつ発売か分かる?
8月発売とは聞いたけどいつ発売なのか分からなくて知りたい >>40
ありがとう
24なんだね、思ったより先だった いかにして安く購入するかがもうメインになってるわ
読むことは二の次だわ 電書だと定価で買ったら負けみたいなところはある
紙は普通に買うんだけどな >>37
ありました!
ありがとう!以前に検索した時にはなかったから気が付かなかったです。 >>42
同じ人がいて安心した
買った本を本管理アプリに入れてたまに眺めるのが好き 高月さんの刑事に〜シリーズが話題になったのでちょっとお聞きしたいのですが
ラルーナ文庫って電子のセールってありますか?
今、紙で読んでて面白かったので電子でも買いたいんですけど
セールになるなら待ってもいいけどセールしないなら買っちゃってもいいかなぁと思いまして
わかる方いらしたら教えて下さい
よろしくお願いします >>47
ラルーナ文庫のセールありますよ
過去の例を検索すると11月とか年末年始(12月〜1月)あたりっぽい(Kindleの場合)
あとは自分は使ってないけどhontoでも夏や年末年始にあるみたい
毎回だいたい半額で買えるはず 所有欲満たされるよね
安くたくさん買えると嬉しい
読みたいのを買ってるから読む気はあるんだけどセールで買う量の方が多すぎる
一気に読み倒して積読減らすのも考えたけど最初にアンリミ入ったときにとにかく3ヶ月でたくさん読むぞと100冊以上読んだら記憶に残ってないのだらけになったから買ったやつはじっくり読もうかと 絵師さんには申し訳ないけど、刑事にシリーズは小山田さんになってから興味が出たのよね。
絵師さんの力って偉大。 >>48
ありがとうございます!
セールあるならゆっくり紙を読みながら待ちたいと思います
>>50
私もたまたま電子書籍の販売予定を見てて小山田さんの絵を見つけて良さそうだなぁ〜って買いました
小山田さんの絵で年下攻めとか好みすぎる… シーモアTwitter限定クーポン
今回は40%OFF >>52
合本にも使えるみたいね
こないだ山田ユギさんの買っちゃったばっかりだわ 1000円のアンソロ買おうかと思ったけど40%使っても高いよなーって思って違うの買った
アンソロって痒い所に手が届かないと言うかもうちょっとその先を読ませて!ってのが多いから満足感がいまいちなのよね この機会にビーオーサム買ってみようかと思ったけどそうなのか
なぜか合本版の方が500円も高いけど特典がどのぐらいの量なのかわからないなぁ >>56
ビーオーサムのエロ配信だけど合併版には
真ingさんの『俺の充実した生配信セイカツを、同居人が邪魔してくる! 番外編』が8Pついてた
あとは前後編の表紙イラスト2P
因みに全年齢版と成年版があるから気をつけてー!
成年版は刻み海苔修正(黒)でした アンソロより好きな作家さんの本がいいかなあ
別の本にしよっと >>52ありがとう
シーモア3倍ですでに特だから定価でも買う気満々だったけど榎田さんの新刊にクーポン使った >>53
結局しっけさんのこないだの新刊の特装版買ったわ
貧乏性だからなるべく高いやつで探してしまう >>57
そのエロ配信を迷ってました、ありがとう!
真ingさん好きだけど8Pかー
アンソロって高いんだなぁ 簡易的パーバートロマンス5巻特装版買った!新刊可のクーポンありがてぇ〜 >>62
ビーオーサムは他アンソロに比べても高いと思うw
8Pに500円って割と高いけど刻み海苔で拝めたので個人的には満足度高かった DMM民だけど見に行ってしまった
高いけど気になるわFANZAにあるし fromRED2500円以上購入でペーパー配布だって
シーモアで見た
ペーパーは2種類あり
ランダム配布だよね?メンバーに好き作家さんいるけどどうしようかなあ
去年も確かシュークリームで同じようなのやってて好き作家さん目当てで買ったけど欲しいのと違う方が来た覚えがあるんだよなあ
7日までは一部作品の値下げもやってて値下げ後の価格でカウントだって シーモアに8/16が電子コミックの日とかで「超お得な何かが起こる⁉︎」って書いてあるけど何だろうね
毎年8/16に何かあったっけ? >>66
昨日ebjでも見たよ
それは税込2750円で6p☓2種類の12pってあったから全部もらえるんじゃない?
単行本派なんで対象が分冊と雑誌ばかりで気になるのでその金額満たせなかったから買ってないので断言はできないけど fromREDのキャンペーンのリーフレットプレゼントhontoでもやってる
シーモアのも2種をまとめたものって書いてるから2種セットだね
DMMはセールはあるけどプレゼントとかこういうキャンペーンは全然ないよね
書店限定ページとかも付かないし、70%還元お得だけど修正以外もそういうのネック >>69
DMMはシーモアより配信も遅い
でもカードで10000ポイント、70%還元の魅力には勝てなかった >>70
そう私もカード作って今DMMでも買ってるんだけど、私的に好きな作家や作品ほど限定書き下ろしが気になるタイプで
限定ページあると結局シーモアかebjで買ったりしてる
今回も対象作品シーモア限定ページあるのもあるし、リーフレット目当てでシーモアにしようかな ランダムじゃないのか!よく読んでなかった
2500 円分買うのが大変だけど読みたい
3倍来てまだ1ヶ月経たないのに冬までポイントもつだろうか DMMで久しぶりの70還元で踊りまくってる
以前の還元の時、初っ端で買いすぎて買った本が後々還元中にセールになっててちょっと悔しかったことあるから
なるべく新刊とセールになったのを買うようにしてるんだけど、発売後どれくらいでセールになるとかあるかな
本当こっっすい話で申し訳ないけど、だいたいでいいんだよね
もうお気に入りに入れてるやつ全部さっさと買って楽になりたい気もあるけど後悔しそうで 半年目安でいいと思うよ
竹も海王者もだいたいそれくらいだよね スーパーセールあるあるだな
終了ギリギリまでまって買うのがいいかもしれないけど
忘れてたりすると目も当てられないから
優先度高いのから買っちゃったほうがいいんでない70%還元だし
海王社のセール前に買っちゃって悔しかったけどw
25日の15時で終了だからそこだけ気を付けたほうがいいかも 2人ともありがとう!
終了ギリギリになるとサイト重くなるしなるべく早く決断するわ
半年かー、3月前後発売のが渋滞してるからもう少し待ってみるかな
それ以降はもう買ってしまうわ DMM還元で皆さんどのくらい買った?
私はプレゼントの10,000ポイントまだ使い切ってなくて900ちょい残ってる状態
セールになってるのから買ってて、まだリストにあるの買い切ってないけど、もう70冊程買ってた
この前からの海王社ふゅーぷろ竹書房でも積み本増えたし
カードの還元30%付くのが20,000円限度だけど10,000円までに抑えようかなと fromREDの2,500円はハードル高いな
割引してるしラインナップ的にみんな既に持ってる作品多そう >>78
私も最初の10000ポイントがまだ使いきれてない
買ったら還元でポイント付くし普段はシーモア使ってるから気になってたのとか新刊だけ買って、課金するにしても同じく一万円くらいかなぁと思ってる 私は去年の70%還元祭りで買ったのがまだ積み上がってるので東漫を2冊ほど買ったよ
修正が気にならない人ならこれ以上お得に買える機会はないだろうから買えるなら買って積んどくのもありかなと思う
重複購入には気をつけて >>78
いくら使ったか計算してないけど購入済みと購入予定合わせて170冊ある
25日までに値引き出てきたらまだ増える可能性が DMMしか使ってなくてしばらく控えてたからめちゃめちゃ買ってる
2万はすでに使った
BL以外も買うから25日までにもっと使うと思う >>78
10000ポイント消費の前に6000ポイント貰うために20000万円分カードで買わないとと思ってるんだけど10000ポイントの期限も短いんだよね DMM期間中にセールになることあるからギリギリまで様子見
前回30%に改悪されたし今後こんなに還元されることないかもしれないから去年の秋以前に発売された東漫で気になるのは吟味せずに一気に買っちゃうつもり >>84
その2万は電書じゃなくてもいいんじゃないの? >>79
最近アニメイトの小冊子が6冊出たから(合計1000円くらい)それ足せばいけそう >>84
6000ポイント貰うために2億円分カードで
妙なツボに入ってしまって腹いたい fromRED2750円超えられそうだけど
それにしても単行本どれも1冊800円以上で高いなって思ってしまった 今回のDMM既に300冊買ってまだまだ買う予定
他に200冊の購入予定があるけど、更に数百冊単位で増えそう
30%還元の時に大量に買って後悔したから、70%還元で何でもかんでも買ってしまってる
ハッキリ言って絶対に全部読めない
ただでさえコミックも大量の積読があり、電子の方も大量に読めてないのに
無料サンプル読むとどれもこれも続きが気になるのよね
アホだわ >>90
30%で大量に買って後悔したのにまた買うのなんで? >>91
横だけど、多分30%還元で大量に買ったら、そんなにお得でもない事がわかり
70%還元でもっと買って、それを取り返したいっていう心境なんじゃないかな
例えが悪いけど、ギャンブルで負けてる時の心境に似てる気がする
DMM去年には70%offやその後も50%還元あったけど、買っていないようだから
最近の30%還元の時に一気買いし始めたのかも >>92
なるほど
読みきれないの分かってて数百冊単位で買ってるのもなんか狂気を感じる 最早、一種の買い物依存症だよね
コロナ禍で消費できないのにアルコール類を大量購入してる母と近いものを感じる 昔から積読を声高に言う人いるよね
積読なんて概念ないから理解できない
自分が今読む分だけ買えば良いと思ってる 紙本で購入していた時は、厳選してたよね。
でも、紙だと定価なのに電子にだとセールがあることに気がついて!
興味があった本を購入。満足。
あれ?シーモアだとポイント3倍セールがある!更にお得に買えるか?(私はね)
いろいろ購入。積読本増える。満足。
とりあえず満足なんだけど、ちょっぴりだけ後ろめたいからここで呟く。
反省はしてない。
これ。
セールでも作家ご本人に印税が届くなら何より。 寝る前に2〜3冊読むから安い時に買って積んでる
自分に合わない話だったりすると定価はちょっと後悔が出てくるけど安いとまあいいやと気分が楽 読まないのに何百冊買ったとかシーモア3倍でポイント余ってるのに何口追加したとかいうのはステマだと思ってる
真面目に書いてるなら病院行った方がいい 私もセールで買った本は割と積んでしまう
本当に読みたいものはセール待たずに買ってすぐ読んでしかも何度も読む
余計セール買いの本を読まなくなる
一応セールでも読みたい本しか買ってないんですけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています