絡みスレ@801板 Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658206647/ >>480
チラシに引っ張られたんだろうけど
HIVワクチンだとエイズワクチンになっちゃうよ チラシ377
自己投影自体決して悪いものではないけど
攻めに自己投影するって人が受けに自己投影する人を馬鹿にしたり
持ち物になりたい壁になりたい空気になりたいって人が登場人物に自己投影する人を馬鹿にするのはよく分からんなって思う
どれも似たようなもんだと思うんだけど チラシ 343
新婚当初は同室だったけど、なんらかの理由で別室にしたらお互い快適でそのままになったって夫婦もいるよ
うちだけどw
特に仲は悪くない チラシ390
それ言ってたのいつ頃かは知らないけど
RAVEの中盤〜終盤あたりの複数のインタビューで
少年ジャンプが大好きで子供の頃からずっと(今でも)毎週読んでます!って言ってたよ
マガジンの紙面でもジャンプ大好きアピールよくしてた
ワンピの名前は出してはない チラシ387
性転換は意味がよくわからないけど
婚約破棄は主人公の運命のつがいには婚約者がいて略奪愛とか見たことあるし
パートナーに運命のつがいが現れてしまった寝取られる側を主人公にしてもドラマになりそうだから
オメガバースの意味がなくもないと思う チラシ343
一緒のベッド、同じ部屋だけど個々のベッド、別室とか
テレビSNS他媒体も含めいろいろな形のを見たり聞いたりするよ
関係ないけど、受け攻め同棲するときもこれ当てはまるね チラシ410
そのまま肉団子にしても中華スープとかに使えそう >>482
480だけどHPVワクチンと打ったつもりが間違ってたごめん訂正ありがとう
普及して少しでも子宮頸がんで亡くなる人が減るといいな >>481
だがセンスもスタイルも良くない杖付きババアがプチプラ着るとより貧乏臭く見えるからね
せめて無難で仕立てのいいものとなるとやっぱり0が一つふえちゃうんだよ チラシ447
たとえ話とはいえその場合のアンミカの立場は…って考えてしまった >>489
HPVワクチンが出たときマスコミが副作用で半身不随になる!とか言って大騒ぎしてたからね
自分の周りでもテレビがそういうならって子供に受けさせなかった親結構いたよ
今は経口避妊薬とピルそれから新型コロナのワクチンに対して同じようなことしてるけど
そういうのが無くなればいいなって思うよ チラシ434
そういう意味とは違ったら申し訳ないけど
自カプに作者は絶対AB推しとかABはカップルとして描いてるけどそういうのを求めてない読者もいるからカップルとは書けないみたいなことをキャラ名出して言う人がいてビビるしやめてほしい
しかも作者絶対逆じゃなくてAB派だって言うけど作者が(腐なのか純粋なファンアートだと思ったのかは不明だけど)BA作品をいいねしてたから尚更やめてくれってなる
妄想として楽しむんでいいじゃん
そういうネタだとしても恥ずかしいからやめてほしい >>489
子宮頸がんを引き起こすのがHPVなんだっけ
男性との性行為で移ることが多いようなのに男性にはワクチン打とうってアピールあんまりされてないように思う
男性に打っても意味薄いんだろうか >>492
私も出はじめた当時の密着ニュースで学生の子が打ってだるくて普通の生活が送れなくなったの見てこわいものだと思った
そうか今でいうコロワクのたまーーーーーーーーーーにある外れの副作用引いちゃったって感じだったのかな
色々な要因と重なって >>494
男からうつることが多いというかそもそも性病だからね
男に打っても感染予防はもちろんのことHPVによる咽頭や前立腺がんの予防とかで意味あるんだけど
子宮頚がんに比べて目立ちにくいし男には実害ないからとりあえず女の方にだけ打たせとけば良いやみたいな印象がある
自治体によっては男児にもワクチン接種させてる所もあるみたいよ >>494
海外では男性も打つよ
日本でも打てるけど現状男性は全額自費(5〜6万) チラシ339
ちいかわ類似の後追い漫画ってなんでこぞっていちばん大事な「絵が可愛い」を蔑ろにするんだろう
ちいかわは絵柄が緩いけども雑なわけじゃないしちゃんと全コマ可愛いように気を使って描かれてるのがわかるのに >>498
あれの後追いする時点でセンスないので、たぶん自分の絵もちいかわと同じくらい可愛いと信じて疑わないんだと思うよ >>500
そうかな
ここ見てるとあのレスに納得しちゃうわ チラシ461
男がー女がーという話とは別に
厚労省はピルや堕胎薬に関しては慎重すぎるほど慎重なのに
心臓に過大な負担をかけるバイアグラはあっという間に認可したから男尊女卑の傾向は強いと感じる チラシ461
〜だったらこう言うんだろうなって妄想で悪く言うのは
その嫌っている何でも男のせいにする人と全く変わらないよ
それに男女両方に関わることなんだから、効果があるなら男性にも打ったほうがいいんじゃ?くらいは
特に男嫌いじゃなくても思ったっておかしくないような >>502
実際男尊女卑だと思うよ
ピルだって認可渋ってバイアグラで他国に数十年遅れてようやく認可したのに
ピルは月経困難症治療目的だと保険適用だけど避妊目的の女が嘘つくからって保険適用でも価格変わらないくらい薬価吊り上げたし価格自体も海外に比べて異様に高いし
ついでに言うと男の勃起不全治療薬のバイアグラを月経困難症に転用したらピルのように副作用がなく痛みが軽減したって報告もあるみたいだけど
女の事なんか金にならんって研究資金出さないんだってさ >>503
後半は本人もそう言ってるんだからそういう問題ではないと思う
妄想で悪く言うことを擁護はしないけど、ああ思われること自体はさもありなんだと思うな
この板ナチュラルミサンドリスト多すぎる >>504
口挟んで悪いんだけど
> 避妊目的の女が嘘つくから
> 女の事なんか金にならん
これソースあるの?
妄想じゃなくて? >>504
避妊目的に使うことの何がいけないんだろう チラシ461
現状だと「男は打たなくて良いなんてずるい」って言ってるわけでもなく男がもっとワクチン打つように働きかけてほしいって方向なのでは?
男だけが保険適用とかで打ってたとしたらそりゃ男ばかり贔屓されてるってなるんじゃないの?
現状男が「女ばかり打ってずるい」となってるわけではないし
女としては「男も打った方が良い」と言うしかなくない?
>>507
性犯罪起きたら自衛しろって言うのにピルで避妊や中絶することは推奨しないの意味分からないよね >>508
ピルで避妊や中絶することを推奨しない、中絶するには相手の男性の署名が必要とか
女ひとりで対処できないようにしてるの訳わからない
だから海外から後進国って言われるんだよね >>509
ピルに関しては最近注文しやすくなってきてるよ
あと後進国とかいう下品な単語使うのは嫌いだな
他国ガーも嫌い >>510
アメリカだって中絶の権利がどうこうで揉めてるってのに
他国を持ち出すの馬鹿馬鹿しいよね
日本は日本の問題であって他国と比べて遅れてるぅー!後進国ぅー!とかそんなんどうだっていいわ >>510
別にあなたが嫌いなものなんて聞いてないんだけど >>512
他国は他国で問題抱えてるのに後進国どうこう言うのはアホ臭いよ
視野が狭い >>513
アホ臭いなんて下品な言葉使う人に言われたくないな >>515
>>514
直前のレスすら確認しない人が何を言ってもな… >>517
思った
兎に角一度病院に行ってみた方がいいと思うけど チラシ515
平日働いてる人は病院やクリニックには土曜の午前中に行くんだよ
繁華街や駅ビルなら20時くらいまで受付してくれる個人クリニックも多い チラシ525
なんか流行ってるよね
SNSで見かけたやつだと彼氏とか旦那とかはっきり言うと
男性フォロワーを刺激しちゃうから同居人と言ってごまかしてるって話を聞いた
本当のところは知らないけど >>490
まあでも買えないものは仕方ないしそうなってきてるのは事実だからそのうちそういう価値観も変わっていくと思うよ
ひと昔前はユニクロで繁華街に行くのはありえないって感じだったけど今はだいぶそんなことなくなったしさ
冠婚葬祭やスーツ系も安いものがたくさん出てきたしそれしか買えない人はそれで済ませるしかない
いい生地の高い服は他の装飾品と同じくそれが買える人のものになってくと思う
既にデパートブランドですら全く売れてないしね >>522
流行りというほど最近のものでもないし
そういうのに刺激されるのって男に限った話でもないと思う >>524
前は同居人じゃなくて相方だった気がする
そんで相方ってなんだよ芸人かよって言われてたw
日常の延長線で使ってる人らは彼氏って書くけど
何かしらの趣味嗜好関連で使ってる人は
日常匂わせ避けて他の言い方するのブログ時代からあったね 同居人・相方
彼氏や旦那や夫という率直な単語を使うこと自体に抵抗のある人もいるんだと思う
男で俺が使えんくてわしとかおいらとか言う人がいるように チラシ555
その前もnoteか何かで「オフ会に参加して自分のファッションの痛さに気が付いた三十路女オタ」みたいのあったよな
でもよく読むと実際に着たり見たりしたなら間違えようのないミスが多々あって
たぶん555で書かれてるのと同じ作者じゃないかと言われてたやつ
今回のも「推しコラボの星とハートが付いたピアス」とか「アニメコラボのピンクのスニーカー」とか「池袋サンシャインで買ったワンピース」とか
毎度その時々の「それらしい単語」をわざとらしいくらい入れてくる手法だなぁと チラシ579
白髪ってアウトなの?
染めなきゃいけないものなの? >>529
それ思った
染めなくても手入れしてそれなりにセットすればちゃんと見えるのにね 単に白髪じゃなくて「白髪だらけのボサボサ頭」がまとめて1セットなんじゃないの
わざわざ「ボサボサ頭」って言ってるのに「手入れしてセットしてあれば」って的外れ過ぎる >>531
それな
要するにろくに気を遣っていない頭髪状態って意味だよね >>531
「着古してよれよれのユニクロみっともない」に対して
「ユニクロの何が悪いの?新品のぱりっとした状態なら様になるよ」って言ってるようなもんだな
ピントがずれてるよね 絡み>>531
それならボサボサ頭だけでいいのでは >>536
若くないの記号として白髪を挙げただけじゃないの >>536
現代人って大抵の人が白髪染め使ってるからそれが当たり前だという認識になるんだろうけど
自然のままなのが悪いわけないんだよなカラーだろうが白髪染めだろうが傷むわけだし
白髪やまだらが悪いかのような言い方に見えるんだな
清潔にしてきちんと整えてあればいいのに
白髪否定入ってるかのように見える言い方になっていう 親類が30代から白髪出てきて40代半ばぐらい?から染めなくなったけどすごい手間かけてる
月一美容院、半年に一度縮毛矯正
もう全体の半分ぐらい白いのが遠目に銀光沢みたいに見えて綺麗
自分も若白髪がぽつぽつ出て来たのをあそこまでしないとか……と思ってふるえてる金がない ごめん絡み先書いてなかった
>>539は「絡み 白髪」 >>536
白髪でぼさぼさならよりアレだからね
手間をかけた白髪←みっともなくない
ぼさぼさの黒髪←みっともない
ぼさぼさの白髪←超みっともない >>541
やっぱ結局言いたいのは身なり頭髪きちんとしろよりも白髪否定が重きにあるようだな
人間のふつうの状態なのに白髪状態を汚いもんとして捉えすぎィ >>542
だなとか言われても別に重きを置いてはないよ(そもそもチラシ本人じゃないし)
けどぼさぼさの黒髪よりぼさぼさの白髪混じりの方がみっともないに決まってんじゃん
つーか普通の状態だから何?普通の状態だと醜くなるから各自相応の努力をするんじゃん 白髪の中高年見て醜いとか思わないんで
「決まってんじゃん」←???
決まってないじゃん
なに押し付けてんの >>542
人間の普通の状態なのはそう
でも「だから醜くない」は同意しない 絡み 白髪
もう価値観の違いでしかなくなって来てる気がするんですが >>547
?最初(529)からそうでは?
あなたのレスした>>538だってそうじゃん
変なツッコミするね >>548
いやツッコミじゃなくて感想
これ以上同意とか同意しないとか言っても終わらないなと思っただけ
白髪でいい人とそれは良くないって人が居るってだけの話かだから >>549
つっこみでなく感想であってもあなた含め最初からそうじゃんってことに変わりはないんだけど チラシ606
あれはわざとなのかなと思ってる
だって可愛すぎるやろあざとい… チラシ606
私も常々まーた寝起きのままテレビ出とると思っていた チラシ622
それつまり会社の人が爆サイ見てるってこと?
ないわー…見てるだけならまだしもそれを明かしてしまうのは引く チラシ624
その人のファンなのか知らないけどそもそもチラシ内で絡まないでほしいんだけど
腐の中でも「あのジャンルは民度が低いしハマってる奴も嫌い」とかよく聞く事だし
そうやってその人の趣味が好感度に影響することを我儘だとか幼稚だとも思わないわ チラシ624
男の方が生理的に無理女キモいってなっちゃったらそりゃ離婚になるでしょ チラシ613
Vってナマなの?なんか認識ずれてない? >>557
順番が逆になってるだけで
Vが半生、実況者がナマだって言ってるのでは >>558
半生だとしてもよく分からない
あれはキャラじゃん >>559
中の人がいるからでしょ
AIがしゃべってるわけじゃないし >>559
中の人ありきじゃん
中身入れ替わったらみんな離れていくし >>560-561
中の人複数人でやってるVもいるし
イラストで描かれるのもキャラクターであって、中の人の容姿は一切反映されないのにどこが半生?
ドラマの登場人物とかは(実在する)役者まんまの容姿で描くことになるから半生なんでしょ 絡みV
Vも最近出てきたもんだし人によってその辺の認識ばらけてそうだなぁ V半生
キャラ=中の人はVへの誹謗中傷裁判の論点になるんじゃないかって言われてるよね
正直ほとんどただのアバターで顔出さない生主だからキャラ=中の人は認められていいと思ってる
もちろん配信スタイルにもよるけど 絡みV
Vが半生か否かはまあ置いとくとしても
中の人とガワが(単なる版権キャラクターと声優の関係よりも)密接に関わっているから
チラシの言う通り大っぴらに腐妄想されたらそりゃー本人はいい気持ちしないこともあるだろうと思うし
扱いは生相当にした方がいいような気もする チラシ641
いいなー自分もそういう相手と結婚したい >>565
その理屈もまあまあ意味不明だと思う
本人が見たら傷付く不快に思うってのはまあ理解できるとしてさ
版権だって作者が自分のキャラクターを勝手に同性愛カプ妄想されてるのを見て傷付くかもしれないのにそっちの配慮はしないのにVには配慮するの?なぜ? >>567
わかんないなら手出さなきゃいいし首突っ込まなきゃいいんじゃない? >>568
答えられないのならレスしなくていいよ
自分がやらなきゃいいとかそういう話じゃない
理屈が通らないと思うから聞いてる >>570
?調べれば分かることなら聞かないけど
その人の意見の意図はその人に聞かなきゃ分からないじゃん
本人じゃないならお呼びじゃないから黙ってね >>567
版権だって当然配慮はされるべき(最近ちょっとオープンになりすぎだと思う)
でも作者とキャラクターが親子だとしたら
Vと中の人は本人くらいの関係性だと思う
(実際にそういう関係だというわけではなくそのくらい近いという意味で)から
そのつもりで一層気を配るべきだと思うな >>571
配慮に関しては調べられるだろ
多様な意見もあるってわかるし
ここでおまえの望み通りの回答出るまで居座る気かよ >>572
答えてくれてありがとう
>>573みたいな頭が変な人に絡まれちゃったけど無視するね >>574
関係ないのに間に入ってきて煽る人も確かにどうかしてると思うけど
あなたもあなたでアレだから
そういうのに絡まれたくなければ書き方に気を付けた方がいいと思うな 絡みV
>>559
あー成程こういう認識なんだ
Vをキャラだと思ってる人間と2次元のガワ被ってるだけの生主だと思ってる人間じゃそりゃ話噛み合わないわ 絡みV関連
喧嘩になりそうなので>>1でお願いします >>566
ID変わったけど
書いたとおり友人はマッチングアプリでオタク趣味の旦那さんと出会って結婚したのでその気なら評判良いやつ使って探してみると良いよ
残念ながらアプリの名前は自分が結婚する気ゼロなので忘れてしまった チラシ665
自分そうだったから何となくわかるわ
本人が好きというよりその人の作り出すものが好きなんだよね
中の人と作品は切り離して考えたいから雑音は切り離したい チラシ660
すごく良い子だね
話聞くだけで心が洗われた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています