絡みスレ@801板 Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658206647/ >>715
日本では「いじめ」というkawaii言葉で一括して犯罪行為ではない態で処理するからないと困るんじゃないの
特に教育関係 >>717
?
欧米でもいじめに該当する(本質は犯罪)言葉あるし使われてるけど? チラシ282
国の問題点解決なんか他所参考にするのは歴史を見ればわかるがよくあること >>716
そういうのって基本的に楽園だから見習おうなんて趣旨の話ではないけどね
こういう発想や制度や考え方を取り入れてはどうかという話でしかない >>719
他所の国で改善してるなら取り入れてもいいかも(それだって文化や歴史や財源などの下地の差があるから必ずしも有効とは限らないが)だけど
大体がそうでもないんだよなって
また別の問題が始まったりもあるあるだし
てかそもそも「よその国にはないんだから日本もなくすべき」って理屈だと問題あるよねって話
翻って「他所の国にもあるから日本にもあって仕方ないよね」になるのかって話になってくるし >>720
> こういう発想や制度や考え方を取り入れてはどうかという話でしかない
欧米ガーナノニ日本ハーしてる人にそんな冷静な論調の人の方が少ないと感じる
それだって別の国にストレートに取り入れるのは無理な場合が多いし チラシ279
わかるよ
グロいとかきついとか言われてるけど正直大したことない…
って言うと非難されそうだし今まで5ちゃんにすら書いたことないけどさ
ファンタジーだと割り切って完全にリアルと切り離しできてるからだろうか
いや単純に子供が嫌いで普段から子供ネタにあまりダメージくらわないからかもしれん チラシ279
リーダーを悪者扱いする人いるけど、あの人は出来る限りのことしてるだけだよね
狩りにもいけないし、あの場で食べられるものはあれだけだ… チラシ279
私も別にそこまでグロいとかおぞましいとか思わんよ
ファンタジー世界のファンタジーキャラたちがやってる生存のための行為だからなあ
例えば気が狂った隊員たちがあの生物を生きたまま奪い合ってガツガツ貪ったりとかそういうのならオエッと思うけど チラシ303
801妊娠出産ものに全く興味がないのでその手のものが好きな人の感覚がわからなかったんだけど
なるほどそういうことなのか!と新たな知見を得た チラシ303
なるほどと理屈に納得すると同時に
より一層801妊娠が苦手になった チラシ295
そんなに評判悪い?
弓道経験者だけど基本動作に問題は無かったと思うよ(一度しか見てないんで細かいところはチェックしてないけど)
むしろ高校生にしてはきれいな射だと思ってた
テレビ版アニメしか見てないんで原作小説や劇場版で酷いことになってたら分からないけど チラシ258
パルミー興味あるけど実際に効果あるか不安で入った事ないわ
Twitterで検索してもパルミーで上手くなった人見つけられないし
こういうオンライン教室系で本当に実力がつく教室が存在するならどこか知りたい チラシ303
ほんとそのパターン甲斐性図太い攻めの蚊帳の外ぶりが可哀想でつらい チラシ303
ハーレクインにもシークレットベビーものっていう鉄板カテゴリーがあるんだよね
妊娠しちゃって失踪して1人で産んで数年後にスパダリに見つかるテンプレ
blに限らずたぶん全世界で好まれるテンプレなんだと思う チラシ343
それ言ってんの別に描き手読み手関係ないと思うけど
というかいまだに読み手を無産っていう人いたのか久し振りにみたわw
でもまあ内容には同意
古の腐女子で前書き後書きペーパーのトーク等々大好きだったから
フォロワーの日常話も聞かせてくれよ!と思っているw チラシ329
日雇い派遣のほうが安くあがるからとかかな
一般派遣と日雇い派遣両方やったことあるけど同じような仕事でも日雇いのほうが時給が安いことが多かったし
もしかすると時給の差額以外にも派遣会社に支払う金額がいろいろ違うとかあるのかも知れないけど詳しくは分からない
現場からしたら確かに慣れてる人に入ってもらったほうが手間がなくていいよね チラシ351
AIじゃなくて2次元的なキャラ設定とそれに沿った演技をしてくれる人を期待していたのでは
V詳しくないけどちょっと見てみたとき余りにも演技してない只の素人配信で見る気無くした身としてはそう チラシ325
個人的には卵料理って中〜上級者向けだと思ってるから、その人の言う卵料理から始めろってのには無謀だなと思う
火加減の極僅かな差や
火にかけてる時間でも秒単位で刻々と卵の状態が変化していくから、身近な食材の割には調理が難しいよ
自分が食べたいと思うものを作れて、まあまあバランス取れてればそれでいいんだよ チラシ339
重曹があればビニール袋二重にして
片方に重曹入れてもう片方にタバコ臭いものを入れて外側のビニール袋の口を縛ってしばらく放置すると臭い消えると思う
くっさいよね
頭痛くなるし >>735
元祖?のキズナアイなんかはある程度キャラ設定を守ったネタ動画とかを投稿してた印象あるけど
ただニコ生主に二次元アバター被せただけになるの早かったなあ >>738
シナリオ作って編集した動画upするより生配信でリアルタイムのレスポンスやった方が楽だしウケがいいから仕方ない
結局中の人の元々の個性頼りだから実績ある元ニコ生主系は強いね チラシ325
料理下手というのがどの程度か分からんけどパスタより卵焼きのほうが難しくないか?
麺茹でて適当な具材炒めて和えればとりあえずは完成できるぞ チラシ325
好きなものを作って完成度を上げていくのは良いと思う
ただパスタと言っても色々あるし
本格的なペペロンチーノは意外と難易度高いよ
カルボナーラは卵料理でもあるから場合によっては卵焼きより難しいかもしれない
個人的にはナポリタンがおすすめかと
ケチャップの包容力ハンパない チラシ379
現実で身近なおっさんはおっさん同士で仲良く和気あいあいしてるな
ネットでわざわざフィクションについてあれこれ言うオタおっさんって世間からしたらものすごく偏った一部で身近に居ない チラシ325
料理初心者にはYouTubeのリュウジの動画がオススメ
説明が丁寧だしレシピも簡単だし見てるとだんだん料理作りたくなってくる チラシ303
801妊娠失踪は読んだことないから展開知らないけど
一時期電子仕事でハーレクイン読んでたからそっちの展開は知ってる
失踪先で子供生んだ女は仕事でそこそこ頭角表してヤングエグゼクティブな男と再会
男はようやく見つけた女と付き合おうとするんだけど女に子供がいることを知って他に男がいたのか!と切れる→誤解解消でくっつくってのばっかり
801妊娠失踪もその手の展開だとすると誤解とかこじれたあとのハッピー展開がよっぽど好きなんだなーと思える チラシ390
自分がビジュアルやシチュ的にどっち見たいか
それも解釈だと思うけど チラシ387
こういう分かったようなこという人嫌いだわ
世の中には生まれつきの異常者だっているし
公表されない限りは事情なんて分からないのに
現実の事件を自分の妄想ごっこに使うなよ胸糞悪い チラシ288
漫画姉か
ぼくなつは4が一番面白いんだよなぁ
クレしんじゃないボクくんのオリジナル版ぼくなつ5出してほしい チラシ325
料理研究家 奥薗さんのレシピは ズボラ謳ってるだけあって
「手で千切る」とか「ビニール袋入れて揉む」とかとっかかりにはいいと思う
キャラがイラッとするかもだけどw
家人が入院中 万能ナントカ系のレシピは助かった チラシ417
信頼できる知り合いがいない人はネットに頼るか金払って専門家にでも頼むしかない
私はずっと友達いないから、もう昔から悩み事とかで親にも言いにくいことだったらネットに書くしかなかったから
よく知恵袋にも書いてたな、参考程度に
複数人に見てもらえるって便利さもある。回答がつけばだが チラシ418
ヒステリー球気持ち悪いし辛いよね
個人的には耳鼻科でもらった漢方が効いた チラシ417
むしろまったく知らない人の方が気が楽かも
本当にAかBか迷ってる場合は完全に委ねるし、なんとなくAに気持ち傾きつつも意見を聞いて決断したり、もう一度検討したり
知り合いだと「〜にした」と報告がなんとなく必要に感じるけどネットならそれもいらない >>752
たまにある「言うこと聞く気がないのになんで相談した?」みたいな愚痴に発展することもないしね チラシ417
遠慮や忖度なしに客観的にどう見えるかを教えてもらえる利点はある
例えば知人から親の言動に対する不満や疑問を相談されたとして、「お前の親めっちゃ毒親じゃん!」とは中々言えないもんだけど、赤の他人ならズバッと指摘できるとか チラシ421
あなわたw
さすがにそれだけじゃあかんやろ…となるからとき卵を流し入れてかきたまスープにしてるわ(気休め) チラシ432
萌えたのでググったら当事者のインタビューがあって真意を語ってた
めちゃくちゃ萌えた…おまじないだって
良いもの教えてくれてありがとうございます チラシ295
鶴根見たことないけど二次元だし京アニなのでなんちゃって競技だと思ってみた方が良さそうだとは思う
自由!も替え玉やったり水着も国際競技で認められてない形のもので国際大会まで出てたりと違う世界線のお話だったし
二次元にリアリティを求めると痛い目にあうよ
道着の資料なら画像検索した方が何倍もいい資料が手に入りそう >>749
奥薗さん私も好き
たまごの巾着よく作るわー チラシ337
私は二次限定で嫌いだけど最後の1行はめちゃくちゃわかる チラシ466
こういうこと言ってくる人がいるからHN公開してる場でおちおち愚痴も吐けないんだよな
愚痴がウザいのもごもっともだけどあなたみたいな感じの人もウザいよ チラシ466
それドリ関係ある?
そんな人男女専門でもBL専門でも男でも腐るほどいるじゃん チラシ469
「やったか?」で本当にやれてた割合よりは高い気がする チラシ309
遅レスだけどスマホの画面をテレビに映せるケーブルあるよ
うちのメインテレビREGZAもアマプラ入ってなくてたまにiPhone繋いで見てる 801ソムリエ652
自分もそういうハイスペ受けが攻めを好き好きしてるの本当大好き
個人的には二次だとそこそこ見るのに(まあ矢印逆にされてたりもするけど)商業だとほとんど見ない傾向な気がする >>749
チラシ325です
見てきたけどこれならやれそう
ありがとうございます チラシ489
以前お尻の粉瘤を化膿させちゃった人が「座れない」「トイレ厳しすぎ」「寝るときもうつ伏せ。寝返りうつと激痛で覚醒する」って書いてるのを見かけた
そうなる前になんとかした方がいいんじゃないかとは思うけど…お大事に >>766
粉瘤ができて1ヶ月目なんだけど寝返り打てなくなるのはつらいな…
自分で潰してしまおうかと思ったけど下手に触らない方がよさそうだね
外せない用事があるからそれが終わったらすぐに手術するよ 今年の夏は気温は例年よりましだが湿度がきっつい
それとも例年こんなだが気温がエグすぎて湿度に気が回らなかっただけか? ID変わってる気がするけど>>768です
誤爆しました
すみません >>767
粉瘤の治療は早めの方がいいよ
自分は背中に出来た粉瘤が化膿して直径9センチくらいの人面瘡みたいになったことあるけど怖かった チラシ498
パイポはvapeに駆逐された感あるわ チラシ504
シュミ特 お気キャン 新婚さん ゲゲボクイズ Kさん
…
うっ頭がっ… チラシ432
書き込んでくれてありがとう色々ぐぐってきちゃったよ
賛否両論あったらしいが自分はバッテリーの絆の強さを感じられて何とも微笑ましかったよ >>772
貴様ローディストだな!ローディストに違いあるまい!
何十年かぶりに言わねばならないと思った 汚い話
チラシ516
かなり昔蒙古斑まで伸ばしてたとき、垂れた髪が和式トイレの金隠しに触れたのをきっかけに髪切った
やっぱり気を付けてないと汚いよ
洋式なら横にまとめて前に持ってくるなり首にぐるっと巻けば何とかなるかな チラシ516
膝丈だけど基本シニヨンにしてるから何処にも付く事ない
自宅だとうっかり一つ結びの時は入る前に手でクルクル巻いてパーカーのポケットに入れたりするw チラシ550
尻で感じるのは慣れと素質が必要説と前立腺弄れば誰でもよくなる説両方聞いて
どっちが真実なんだと思ってたけど単にテクニックの問題もあるんかな チラシ514
自分も同じ番組見てた
テレビ用の格好なのかなと思ったけど奥さんもデザイナー畑にいたんだとしたら
ああいう風になってもおかしくないのかもしれない
一見オシャレだけどちょっとできすぎてたよね
自分を駄目にするって基準が違うなと感じてしまった チラシ566
それも気まずいが隣の席で旦那の親を介護してるらしい奥さん&弁護士組vs旦那&不倫女組が展開されてたときのこの世の地獄感もなかなかだった
ほんとになんでああいうところでやるかねえ チラシ566
>>781
W不倫夫婦+弁護士が隣だったことかあるけど、
なんであの人らは聞き耳立てなくても事情が周りに丸聞こえの音量でやるんだろね
飯が不味くなるから個室でやって欲しいわ…… 絡み>>781、>>782
他人の目がある場でやることで、暴れ出したりするのを防ぐ&そうなった場合の証人いっぱいとか聞いたことあるけどどうなんだろうね >>781
修羅場ほど人目がある場所でやらないと危険だからだよ
他人の目がある場所なら最低限の理性が働くし万が一があった時すぐ通報も目撃証言も取れる >>784
それなりの益があるのは理解したがはた迷惑ではあるな >>783
実際問題その通りであるとしか
人の目のない部屋で弁護士もろともボコボコにされないとは言えないし昔そんな事件なかったっけ 素人が黙れよと言われるだろうが
看護師より薬剤師のほうが給料高い場合が多いのはおかしいと思う >>787
>>1
素人以前にスレルール守れない奴は黙れよ チラシ593
捨てるのもったいないから残り貰っていい?って聞くだけでだいぶ印象変わると思うよ チラシ593
みんなに配り終わってなおかつ捨てちゃうものだったら私はあんまり気にならんかな
勿体ないしどーぞどーぞ!って思う >>789-790
ありがとう
他所で書いたら浅ましすぎるとか
貴方みたいな人とは関わりたくないとかボロカス言われる声のが多くて反省してた
そのお茶を配膳してるのが事務員の私と他二人の同僚だからなぁ…今さら聞きにくいな
てか去年も悩んで、やっぱ浅ましい行為だからやめようって思ってたはずなのに今年になったら忘れてて
人前で普通に注いでしまってた。ドン引きされたかもなぁ
あかんな… チラシ608
jane style使ってる?
使ってるなら右上の「…」→設定→セーフモードを有効にする のチェック外すと
カタカナ表記のあぼーん無くなるよ
それとは別にNGワード設定もできる チラシ624
あの手の「車に赤ちゃん/ペットが乗っています」「家にペットがいます」は
車で事故ったりして運転者と意思疎通ができない時
赤ん坊や動物を車中に置き去りにしない、大破した時なんか付近に放り出されてるかもしれない
本人達を病院に収容したはいいがすぐに退院できるとは思えない 親類や職場に連絡するとして自宅に動物がいる件の申し送り
みたいな確認事項・連絡案件のためにあるといいって聞いた
いざという時のお薬手帳と保険証とステッカー >>793
でもそれ乗ってないときにも貼ったままだと意味ないよね
赤ちゃん乗る時だけ貼ってる人いなそう
家に猫がいますとかもジョークグッズだと思う チラシ619
> 衣装を着て楽しむ=コスプレって思ってる節があるように思う
今の定義は違うの?
プレイなんだから楽しむもんなのでは?と思うのだけど
確かに今はあまりに完成度の高いコスプレが多いけど
昔っから格ゲーの女性キャラのコスプレしてる男とか居たし
まあ楽しそうだからいいんじゃない?と思ってた
その時分は似たような(市販の組み合わせでできる感じの)コスプレやってたわ
だとしたらお恥ずかしいね >>795
はたから見て見苦しいかどうかはおいといて本人が楽しむためにやるもんだよねコスプレって
公序良俗に反するのはさすがにアレだけど
完成度よりは楽しいかどうかだと思うんだけどな
むしろ小汚いおっさんが女装するからおもしろいとかいう考えもあるだろうし
そういうのも許せない人もいるだろうから自萌他萎と同じ心理なんだろうなと割り切るしかないよね チラシ619
「見苦しい」までは言い方はともかくまあ個人の感想として分かるけど
「やめてほしい」は流石に何様?としかならんかな
私自身コスプレは苦手だけどそれとこれとは別よ
自分だって他人にホモ漫画なんか見苦しいから描いたり見るのやめろって言われたら困るでしょうに >>795
クオリティ凄いやつも写真を加工しまくってたら絵で良くない?って思っちゃうしな
コスチュームプレイって着る側が楽しむものではあると思う チラシ619
自分は逆に外国の太ったおっさんのセーラームーンとかガンダムって書いた段ボール被ってるみたいのは好きだけど
日本のメイクがっつり加工ガッツリスタジオでポージングしてるようなのはなんか苦手 チラシ386
よく「ホモにした時点で」っていうけど
男女だとしても二次創作でくっつけるなら捏造だし
仮に原作でも付き合っていたとしてもお互いの心情とかエピソードとか勝手に描くだって全然「公式通りじゃない」のに
なぜ殊更に「ホモにした」だけ取り上げるのかわからない >>799
同じく
髭男子セーラームーンとかめちゃくちゃなやつ好き
がっつり作りこんだのは苦手だわ チラシ650
分かる
大抵高音だったり早口だったり大声だったり逆にぼそぼそどもりだったりで
明朗でまともな話し方のオタクって(非オタより)少ないと感じる >>800
非公式男女カプは男女な時点で、いくら互いが嫌っててもありえないと言ってても可能性があるからホモよりマシ
みたいな主張は割と見るね >>800
理屈としてはもちろん分かるんだけど
それを腐女子本人が言うとなんか言い訳がましいなと感じてしまう チラシ653
例の犯人ぐらい宗教原因で家庭めちゃくちゃとかずっと教義を疑ってたならともかく
普段から親しくしてくれる信者や団体とネットや週刊誌ならどっち信用する?っていうのはそりゃ前者っていうことかなと チラシ667
えぇ?自萌他萎とはいえ何でそんなことで引かれなきゃいけないんだ
というか相関図って別にお馴染みの読者だけじゃなくて初見でも見るけど…? チラシ667
一次なら別によくね?
二次で勝手な妄想相関図やられるとドン引きするけど チラシ667
667にこそ知らんがなって言いたくなる
名前だけCP名だけで属性が書いてないと読むとっかかりにはならないけど
相関図はむしろ読む目安になるから助かるけどなあ
つーか一次創作なのに相関図作るほど世界観や関係を構築するのに引くってどんだけだよ…流石に理不尽だよそれは >>788
ルール無視で絡んでるならともかくどう見ても誤爆なのにその言い方はないわー チラシ676
主人公無双する話は警察も軍隊も大抵無能
日本映画だけじゃないよ チラシ667
脇カプ含めた相関図とかそれを二次でやる方が引くんだけど一次が嫌なの?
好き嫌いは個人の自由とはいえ言い方が酷いというかそれこそ作者の勝手なのに何様なんだって思ってしまう チラシ676
大昔に読んだ少年探偵もののマンガで
どうみても警察が気付くだろというような致命傷となった傷を主人公が指摘したシーンがあったんだけど
そのコマの枠外に「あまりつっこまないで(汗)」という作者の書き込みがあった
作者的にもさすがに無理があると思ったんだろうなと生暖かい気分になったよ >>810
なんか個人的に
海外のは日本のほど笑える無能感はあまりない気がするんだよね
割とすぐ銃ぶっ放すし日本の警察より応戦してる感じがあるからかな
日本のは主人公無双系ってそんなにない印象で犯人に良いようにされることが多くて
えっ警察何してんの!?ってなってしまうというか チラシ674
そういう行動を攻好きの人達がしているのを
長年好きなジャンルで見ていたので
攻派受派とかいう問題じゃなく
単にその人の性質の問題なんじゃないかねって思う
この手の嗜好違いへの愚痴見かけると
単純に嗜好の枠にはめられる様な問題じゃない事をはめがちだよなと思う
勿論自分含め >>813
それと直ぐ色々想像つく直ぐ傍の世界じゃなくて
言ってみりゃ所詮外国だからそう感じる部分もあるかも
ファンタジーとかSF類も海外のも大概アレなの結構あるけど
知らん俳優だから日本のそれらより現実味がなくてまあいいかってなりやすいしw >>800
ここが801板だからかな
あとは他人の二次創作全てが一律に個人の妄想と割り切らないで
口調だの性格だの接点だので細かいところで他人の作品に公式がどうのこうのとケチをつけるのは
全体の割合で言うと自分のホモ化捏造妄想は棚上げした腐女子が多いからでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています