絡みスレ@801板 Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658206647/ チラシ432
書き込んでくれてありがとう色々ぐぐってきちゃったよ
賛否両論あったらしいが自分はバッテリーの絆の強さを感じられて何とも微笑ましかったよ >>772
貴様ローディストだな!ローディストに違いあるまい!
何十年かぶりに言わねばならないと思った 汚い話
チラシ516
かなり昔蒙古斑まで伸ばしてたとき、垂れた髪が和式トイレの金隠しに触れたのをきっかけに髪切った
やっぱり気を付けてないと汚いよ
洋式なら横にまとめて前に持ってくるなり首にぐるっと巻けば何とかなるかな チラシ516
膝丈だけど基本シニヨンにしてるから何処にも付く事ない
自宅だとうっかり一つ結びの時は入る前に手でクルクル巻いてパーカーのポケットに入れたりするw チラシ550
尻で感じるのは慣れと素質が必要説と前立腺弄れば誰でもよくなる説両方聞いて
どっちが真実なんだと思ってたけど単にテクニックの問題もあるんかな チラシ514
自分も同じ番組見てた
テレビ用の格好なのかなと思ったけど奥さんもデザイナー畑にいたんだとしたら
ああいう風になってもおかしくないのかもしれない
一見オシャレだけどちょっとできすぎてたよね
自分を駄目にするって基準が違うなと感じてしまった チラシ566
それも気まずいが隣の席で旦那の親を介護してるらしい奥さん&弁護士組vs旦那&不倫女組が展開されてたときのこの世の地獄感もなかなかだった
ほんとになんでああいうところでやるかねえ チラシ566
>>781
W不倫夫婦+弁護士が隣だったことかあるけど、
なんであの人らは聞き耳立てなくても事情が周りに丸聞こえの音量でやるんだろね
飯が不味くなるから個室でやって欲しいわ…… 絡み>>781、>>782
他人の目がある場でやることで、暴れ出したりするのを防ぐ&そうなった場合の証人いっぱいとか聞いたことあるけどどうなんだろうね >>781
修羅場ほど人目がある場所でやらないと危険だからだよ
他人の目がある場所なら最低限の理性が働くし万が一があった時すぐ通報も目撃証言も取れる >>784
それなりの益があるのは理解したがはた迷惑ではあるな >>783
実際問題その通りであるとしか
人の目のない部屋で弁護士もろともボコボコにされないとは言えないし昔そんな事件なかったっけ 素人が黙れよと言われるだろうが
看護師より薬剤師のほうが給料高い場合が多いのはおかしいと思う >>787
>>1
素人以前にスレルール守れない奴は黙れよ チラシ593
捨てるのもったいないから残り貰っていい?って聞くだけでだいぶ印象変わると思うよ チラシ593
みんなに配り終わってなおかつ捨てちゃうものだったら私はあんまり気にならんかな
勿体ないしどーぞどーぞ!って思う >>789-790
ありがとう
他所で書いたら浅ましすぎるとか
貴方みたいな人とは関わりたくないとかボロカス言われる声のが多くて反省してた
そのお茶を配膳してるのが事務員の私と他二人の同僚だからなぁ…今さら聞きにくいな
てか去年も悩んで、やっぱ浅ましい行為だからやめようって思ってたはずなのに今年になったら忘れてて
人前で普通に注いでしまってた。ドン引きされたかもなぁ
あかんな… チラシ608
jane style使ってる?
使ってるなら右上の「…」→設定→セーフモードを有効にする のチェック外すと
カタカナ表記のあぼーん無くなるよ
それとは別にNGワード設定もできる チラシ624
あの手の「車に赤ちゃん/ペットが乗っています」「家にペットがいます」は
車で事故ったりして運転者と意思疎通ができない時
赤ん坊や動物を車中に置き去りにしない、大破した時なんか付近に放り出されてるかもしれない
本人達を病院に収容したはいいがすぐに退院できるとは思えない 親類や職場に連絡するとして自宅に動物がいる件の申し送り
みたいな確認事項・連絡案件のためにあるといいって聞いた
いざという時のお薬手帳と保険証とステッカー >>793
でもそれ乗ってないときにも貼ったままだと意味ないよね
赤ちゃん乗る時だけ貼ってる人いなそう
家に猫がいますとかもジョークグッズだと思う チラシ619
> 衣装を着て楽しむ=コスプレって思ってる節があるように思う
今の定義は違うの?
プレイなんだから楽しむもんなのでは?と思うのだけど
確かに今はあまりに完成度の高いコスプレが多いけど
昔っから格ゲーの女性キャラのコスプレしてる男とか居たし
まあ楽しそうだからいいんじゃない?と思ってた
その時分は似たような(市販の組み合わせでできる感じの)コスプレやってたわ
だとしたらお恥ずかしいね >>795
はたから見て見苦しいかどうかはおいといて本人が楽しむためにやるもんだよねコスプレって
公序良俗に反するのはさすがにアレだけど
完成度よりは楽しいかどうかだと思うんだけどな
むしろ小汚いおっさんが女装するからおもしろいとかいう考えもあるだろうし
そういうのも許せない人もいるだろうから自萌他萎と同じ心理なんだろうなと割り切るしかないよね チラシ619
「見苦しい」までは言い方はともかくまあ個人の感想として分かるけど
「やめてほしい」は流石に何様?としかならんかな
私自身コスプレは苦手だけどそれとこれとは別よ
自分だって他人にホモ漫画なんか見苦しいから描いたり見るのやめろって言われたら困るでしょうに >>795
クオリティ凄いやつも写真を加工しまくってたら絵で良くない?って思っちゃうしな
コスチュームプレイって着る側が楽しむものではあると思う チラシ619
自分は逆に外国の太ったおっさんのセーラームーンとかガンダムって書いた段ボール被ってるみたいのは好きだけど
日本のメイクがっつり加工ガッツリスタジオでポージングしてるようなのはなんか苦手 チラシ386
よく「ホモにした時点で」っていうけど
男女だとしても二次創作でくっつけるなら捏造だし
仮に原作でも付き合っていたとしてもお互いの心情とかエピソードとか勝手に描くだって全然「公式通りじゃない」のに
なぜ殊更に「ホモにした」だけ取り上げるのかわからない >>799
同じく
髭男子セーラームーンとかめちゃくちゃなやつ好き
がっつり作りこんだのは苦手だわ チラシ650
分かる
大抵高音だったり早口だったり大声だったり逆にぼそぼそどもりだったりで
明朗でまともな話し方のオタクって(非オタより)少ないと感じる >>800
非公式男女カプは男女な時点で、いくら互いが嫌っててもありえないと言ってても可能性があるからホモよりマシ
みたいな主張は割と見るね >>800
理屈としてはもちろん分かるんだけど
それを腐女子本人が言うとなんか言い訳がましいなと感じてしまう チラシ653
例の犯人ぐらい宗教原因で家庭めちゃくちゃとかずっと教義を疑ってたならともかく
普段から親しくしてくれる信者や団体とネットや週刊誌ならどっち信用する?っていうのはそりゃ前者っていうことかなと チラシ667
えぇ?自萌他萎とはいえ何でそんなことで引かれなきゃいけないんだ
というか相関図って別にお馴染みの読者だけじゃなくて初見でも見るけど…? チラシ667
一次なら別によくね?
二次で勝手な妄想相関図やられるとドン引きするけど チラシ667
667にこそ知らんがなって言いたくなる
名前だけCP名だけで属性が書いてないと読むとっかかりにはならないけど
相関図はむしろ読む目安になるから助かるけどなあ
つーか一次創作なのに相関図作るほど世界観や関係を構築するのに引くってどんだけだよ…流石に理不尽だよそれは >>788
ルール無視で絡んでるならともかくどう見ても誤爆なのにその言い方はないわー チラシ676
主人公無双する話は警察も軍隊も大抵無能
日本映画だけじゃないよ チラシ667
脇カプ含めた相関図とかそれを二次でやる方が引くんだけど一次が嫌なの?
好き嫌いは個人の自由とはいえ言い方が酷いというかそれこそ作者の勝手なのに何様なんだって思ってしまう チラシ676
大昔に読んだ少年探偵もののマンガで
どうみても警察が気付くだろというような致命傷となった傷を主人公が指摘したシーンがあったんだけど
そのコマの枠外に「あまりつっこまないで(汗)」という作者の書き込みがあった
作者的にもさすがに無理があると思ったんだろうなと生暖かい気分になったよ >>810
なんか個人的に
海外のは日本のほど笑える無能感はあまりない気がするんだよね
割とすぐ銃ぶっ放すし日本の警察より応戦してる感じがあるからかな
日本のは主人公無双系ってそんなにない印象で犯人に良いようにされることが多くて
えっ警察何してんの!?ってなってしまうというか チラシ674
そういう行動を攻好きの人達がしているのを
長年好きなジャンルで見ていたので
攻派受派とかいう問題じゃなく
単にその人の性質の問題なんじゃないかねって思う
この手の嗜好違いへの愚痴見かけると
単純に嗜好の枠にはめられる様な問題じゃない事をはめがちだよなと思う
勿論自分含め >>813
それと直ぐ色々想像つく直ぐ傍の世界じゃなくて
言ってみりゃ所詮外国だからそう感じる部分もあるかも
ファンタジーとかSF類も海外のも大概アレなの結構あるけど
知らん俳優だから日本のそれらより現実味がなくてまあいいかってなりやすいしw >>800
ここが801板だからかな
あとは他人の二次創作全てが一律に個人の妄想と割り切らないで
口調だの性格だの接点だので細かいところで他人の作品に公式がどうのこうのとケチをつけるのは
全体の割合で言うと自分のホモ化捏造妄想は棚上げした腐女子が多いからでは チラシ699
今のネトフリに無料お試しある?無くなった気がするけど
クレジットカード紐付けないでコンビニとかのカードでやれば
課金したいだけ出来るし安心ではないかな
バリアブルもあるし >>818
調べたら無かった
友達にネトフリ1ヶ月無料だから入ってるって言われたのに嘘だったってこと?なんのためにそんな嘘を
無料ないんなら逆に最初から課金のつもりで1ヶ月入ろうと思えたから入ってくる チラシ704
もしかして力いっぱいひねっちゃってい?だと潰れるよ
その方法試してみたけど完熟の柔らかいやつのほうがきれいに出来たよ
ケツの割れ目にそってナイフでしっかり切れ目いれてそっと手を添えて回すようにひねると簡単に割れる
種の周りにはひねった身のあとが残るけど身はほとんど付かない
種の周りにナイフざくざく入れると種がポロッと取れるよ チラシ727
調べてみたらあるらしい
食べてみたくなった >>819
クレカのキャンペーンとかで1ヶ月無料ついてくるみたいなのあるからそういうのとか? チラシ753
対談では関わらないタイプだと言ってたはず チラシ768
それだと単体人気あってもカプ人気ないキャラは魅力ないってことになるから違うと思うな >>826
単体人気は別問題として(そもそもそういう土壌のジャンルじゃなかったり)
例えば受けだけ極端に人気なキャラはあんまり魅力を感じたことないからまあ元チラシの言いたいことは分かる >>827
それ個人的に魅力感じないだけで一般的には受け人気高いキャラも人気あるし
攻め人気あるキャラも人気あるんじゃないの?
個人の好みで他の人気あるキャラを平気で貶めるようなヲタ典型じゃない >>828
東リベの主人公って受け人気滅茶苦茶高いけど
単体人気はやたら低かったのを思い出した >>826
人気があるからなんでもかんでもとはならんよな >>829
ジャンル者じゃないから分かんないんだけどあれ本当になんなんだろ
カプ者だったら攻め受け両方のグッズを集めたがる人が多いから、受け人気が高いならそれだけグッズも人気が出るのが普通なのに
丈未知のグッズ普通に大量に売れ残ってたんだよな 絡み受け人気
そういうジャンルって夢とちょっと被ってるというか
カプとしては主人公受けが人気だけどキャラ人気はそれぞれの攻めが圧倒的に強かったりする >>831
年齢層低いジャンルだと若い子は最推し(攻めキャラ)のしか集められない
っていう話を聞いたことある >>833
最推しが攻めに偏りがちってわりとレアな気がする
多くの場合最推しは受けにされがちというか >>836
根っからの腐女子だとえっちな推しが見たくて受けにしがちだけど夢女子まじりだとカッコイイ推しを見たいがために攻めにする傾向があると思う チラシ777
そのわざとやってる辺りあざとくて苦手
絵柄と台詞回しも生理的にダメ >>838
女オタ全般はわからないけど腐女子は受け推しのが主流なのは変わってないと思う >>838
んなこたぁない
割合として増えた気はするけど流石に主流がひっくり返るようなレベルではないよ >>831
塔リベの主受けカプってシチュエーション萌えみたいな側面が大きいんじゃないかな
主人公は攻めキャラたちのBLシチュを引き出すための舞台装置というか
半分夢みたいな感じ
みんながみんなそうではないにしても チラシ752
顔文字より絵文字の方が古いの?
どっちかというと逆のイメージだった >>844
絵文字(ドットとかキャリアメールについてたようなの)→顔文字→絵文字(ぴえんみたいなの)
こんな流れはあったと思う
顔文字主流のときは絵文字多用がダサいみたいな感じ
で、今にも続くおじさん構文はこのときにはあった チラシ778
実際に利用したことはないから分からないけど日本って性的なサービスに関してはかなり充実してる印象ある
可愛い人も多そうだしちょっとお金出せば本番できるところもあるし
都会ならニッチな趣味にも対応した店あるし
AVも無いシチュエーションやプレイはないんじゃないかってくらい充実してるように思う
そんなに充実してるのに性的なサービス行ってないところでそれを求めるのはなんなんだろうね
それが許されてないところで許されたっていう特別感が欲しかったり出来るだけ安く済ませたかったり
そんな感じなんだろうか
簡単に手に入り過ぎるのも良くないよなと思う >>831
そもそもアニメ化するまで主人公受けは皆無のジャンルで
よくいる主人公受け絶対派が175的に飛びついたものの
2クール目で一番人気カプが出てきて解散って感じだったのでは?
そもそも主人公ガチノマだしね チラシ810
仁淀くんは 9/12(乙女座)
吉野くんは3/7(魚座)
アサヒちゃんは7/16(蟹座)
瀬戸内くんは6/27(蟹座)
アサヒちゃんだけ合ってる チラシ801
コナンの安室は?○○の女って安室から流行った気がする
受けは赤安攻めは安コに安風安あず
夢人気もあるし
あと東リベのマイキーとか チラシ825
釣りだろうけどさすがにアビガンはない >>848
そっかあ
教えてくれてありがとね
瀬戸内君はこれからどんどんおかんみを増していくのかなあ
たのしみだ >>849
安室の全方向人気はすごいよね
コナン界のドル箱と呼んでいるが チラシ833
反応してくれるフォロワーがいるのうらやましい チラシ842
怒る事かどうかは文脈と経緯が分からんので何とも言い様がないけど
経験も学業と同じ様にやはりお金は必要だよ
田舎に住んでて日常生活で自然と触れ合うとかはともかくさ
(学業だって金かけないで努力は出来るとも言えるわけだしね)
経験をやしなう文化レベルを手に入れるのって環境格差も相まって実は結構大変 >>838
攻め推ってより夢女子や夢兼任腐女子が昔より増えてるんだと思う
増えてるというか表に出しやすくなったというか
チラシ801のいう〇〇の女ってのも完全なる腐女子より
兼任オタクが使ってる事が多い感じするし チラシ842
お金があればまあ経験できること多いから「いやお金で買えるだろ」ってツッコミなんじゃない?
お金があれば得られる経験とお金がないからこそ得られる経験は前者の方が多いように思うし チラシ850
信憑性に欠けるけどロンドンの大学とイタリアの学会で研究した結果
身長が高いと長くて体重が重いと小さいって結果が出てるそうだ
本尊は高身長で体重軽いんだけど服の上からでもちんこでかいのがはっきり分かる チラシ842
履歴書に書いて評価される経験って金のかかるのでしかないって言ってる人を沢山見るね
特にそのお嬢さんの「経験」が4か国への留学とからしいからまあ言われても仕方ないかなって思った
福祉施設でのボランティア活動とかならまた違ったかもだけど >>855
攻め推しの人って受けに思い入れ無い人が多いし言動見るとほぼ夢と同じだと思う
最近はそういう人もかなり増えたね >>858
実際にはそうでもないんだけどなあ…
バイト経験とかも普通に考慮されるよ
頭がよければアプリ開発とかも良いね
あの人の言ってることに同意はしないけど、金がかかる経験しか考慮されないってのは僻みの入った偏見としか思わない >>860
まあそれもそうだけど親の金で4ヶ国留学してピカピカの経験の履歴書持ってる人に学歴より経験って言われて妬むなは無理かなと
学歴も経験もない自分にはどっちにしても天上人の争いに見えるけど >>861
いやだから極端なんだよ
あの人の言うことに頷けとは言わないけど、金がなきゃ経験が積めないってのは違うじゃんって話
留学とかだけが経験として考慮されるわけじゃないよ >>862
でも海外留学の経験とバイトの経験、企業がどっちを採用する?ってなったらそりゃ海外留学なんじゃ >>862
でも留学とかのいわゆる金のかかる体験を評価っていうのが
海外での流れらしいよ
言ってるあの女性も留学してたんだしそちらの流れなんではないかな >>863
それ自体が偏見じゃないか
当然内容も考慮するでしょ
留学したからってそれを活かせる職場とは限らないし、留学した上で何をして何を学んだかまで聞かないと >>864
私がしてるのは日本の話だし、Twitterで騒いでた人たちも大半は日本の就活の話してると思うよ >>862
違うといえばそれまでだけど
金がかけりゃ経験詰めないってわけじゃないのもたしかで
圧倒的に金がある方が機会があるし皆そういう部分で引っかかっちゃうんだと思うよ
面接とかでもアピールしやすい要素も増える事もまた事実だし
この手の話題は敵機的に荒れるね
某新聞でも昨日だったか就活時の大学時代の経験について話題になってた >>867
全体的に誤字が酷いから長文はレスする前に推敲すべきだと思うよ >>865
私はたいした経験も学力もどっちもないから当然偏見しかないよ >>867
ごめんコピペ失敗して余計な2行目消えてなかったw >>867
そこに引っ掛かる気持ちも分かるけどそこで思考停止したらただの無益な嫉妬でしかないと思う
どっちにしてもただ憤ってるだけで全部何かのせいにして何もしない人たちはそりゃ評価もされないだろうねとは思うな
これ以上は流石に荒れそうだからぼちぼち黙る >>868
ごめんねw
上にも書いたけど2行目消し忘れた方コピペしちゃってたw
他の日本語も変だよって言われたら反論出来ないので全体的にあやまっとくよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています