絡みスレ@801板 Part346
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658206647/ >>836
根っからの腐女子だとえっちな推しが見たくて受けにしがちだけど夢女子まじりだとカッコイイ推しを見たいがために攻めにする傾向があると思う チラシ777
そのわざとやってる辺りあざとくて苦手
絵柄と台詞回しも生理的にダメ >>838
女オタ全般はわからないけど腐女子は受け推しのが主流なのは変わってないと思う >>838
んなこたぁない
割合として増えた気はするけど流石に主流がひっくり返るようなレベルではないよ >>831
塔リベの主受けカプってシチュエーション萌えみたいな側面が大きいんじゃないかな
主人公は攻めキャラたちのBLシチュを引き出すための舞台装置というか
半分夢みたいな感じ
みんながみんなそうではないにしても チラシ752
顔文字より絵文字の方が古いの?
どっちかというと逆のイメージだった >>844
絵文字(ドットとかキャリアメールについてたようなの)→顔文字→絵文字(ぴえんみたいなの)
こんな流れはあったと思う
顔文字主流のときは絵文字多用がダサいみたいな感じ
で、今にも続くおじさん構文はこのときにはあった チラシ778
実際に利用したことはないから分からないけど日本って性的なサービスに関してはかなり充実してる印象ある
可愛い人も多そうだしちょっとお金出せば本番できるところもあるし
都会ならニッチな趣味にも対応した店あるし
AVも無いシチュエーションやプレイはないんじゃないかってくらい充実してるように思う
そんなに充実してるのに性的なサービス行ってないところでそれを求めるのはなんなんだろうね
それが許されてないところで許されたっていう特別感が欲しかったり出来るだけ安く済ませたかったり
そんな感じなんだろうか
簡単に手に入り過ぎるのも良くないよなと思う >>831
そもそもアニメ化するまで主人公受けは皆無のジャンルで
よくいる主人公受け絶対派が175的に飛びついたものの
2クール目で一番人気カプが出てきて解散って感じだったのでは?
そもそも主人公ガチノマだしね チラシ810
仁淀くんは 9/12(乙女座)
吉野くんは3/7(魚座)
アサヒちゃんは7/16(蟹座)
瀬戸内くんは6/27(蟹座)
アサヒちゃんだけ合ってる チラシ801
コナンの安室は?○○の女って安室から流行った気がする
受けは赤安攻めは安コに安風安あず
夢人気もあるし
あと東リベのマイキーとか チラシ825
釣りだろうけどさすがにアビガンはない >>848
そっかあ
教えてくれてありがとね
瀬戸内君はこれからどんどんおかんみを増していくのかなあ
たのしみだ >>849
安室の全方向人気はすごいよね
コナン界のドル箱と呼んでいるが チラシ833
反応してくれるフォロワーがいるのうらやましい チラシ842
怒る事かどうかは文脈と経緯が分からんので何とも言い様がないけど
経験も学業と同じ様にやはりお金は必要だよ
田舎に住んでて日常生活で自然と触れ合うとかはともかくさ
(学業だって金かけないで努力は出来るとも言えるわけだしね)
経験をやしなう文化レベルを手に入れるのって環境格差も相まって実は結構大変 >>838
攻め推ってより夢女子や夢兼任腐女子が昔より増えてるんだと思う
増えてるというか表に出しやすくなったというか
チラシ801のいう〇〇の女ってのも完全なる腐女子より
兼任オタクが使ってる事が多い感じするし チラシ842
お金があればまあ経験できること多いから「いやお金で買えるだろ」ってツッコミなんじゃない?
お金があれば得られる経験とお金がないからこそ得られる経験は前者の方が多いように思うし チラシ850
信憑性に欠けるけどロンドンの大学とイタリアの学会で研究した結果
身長が高いと長くて体重が重いと小さいって結果が出てるそうだ
本尊は高身長で体重軽いんだけど服の上からでもちんこでかいのがはっきり分かる チラシ842
履歴書に書いて評価される経験って金のかかるのでしかないって言ってる人を沢山見るね
特にそのお嬢さんの「経験」が4か国への留学とからしいからまあ言われても仕方ないかなって思った
福祉施設でのボランティア活動とかならまた違ったかもだけど >>855
攻め推しの人って受けに思い入れ無い人が多いし言動見るとほぼ夢と同じだと思う
最近はそういう人もかなり増えたね >>858
実際にはそうでもないんだけどなあ…
バイト経験とかも普通に考慮されるよ
頭がよければアプリ開発とかも良いね
あの人の言ってることに同意はしないけど、金がかかる経験しか考慮されないってのは僻みの入った偏見としか思わない >>860
まあそれもそうだけど親の金で4ヶ国留学してピカピカの経験の履歴書持ってる人に学歴より経験って言われて妬むなは無理かなと
学歴も経験もない自分にはどっちにしても天上人の争いに見えるけど >>861
いやだから極端なんだよ
あの人の言うことに頷けとは言わないけど、金がなきゃ経験が積めないってのは違うじゃんって話
留学とかだけが経験として考慮されるわけじゃないよ >>862
でも海外留学の経験とバイトの経験、企業がどっちを採用する?ってなったらそりゃ海外留学なんじゃ >>862
でも留学とかのいわゆる金のかかる体験を評価っていうのが
海外での流れらしいよ
言ってるあの女性も留学してたんだしそちらの流れなんではないかな >>863
それ自体が偏見じゃないか
当然内容も考慮するでしょ
留学したからってそれを活かせる職場とは限らないし、留学した上で何をして何を学んだかまで聞かないと >>864
私がしてるのは日本の話だし、Twitterで騒いでた人たちも大半は日本の就活の話してると思うよ >>862
違うといえばそれまでだけど
金がかけりゃ経験詰めないってわけじゃないのもたしかで
圧倒的に金がある方が機会があるし皆そういう部分で引っかかっちゃうんだと思うよ
面接とかでもアピールしやすい要素も増える事もまた事実だし
この手の話題は敵機的に荒れるね
某新聞でも昨日だったか就活時の大学時代の経験について話題になってた >>867
全体的に誤字が酷いから長文はレスする前に推敲すべきだと思うよ >>865
私はたいした経験も学力もどっちもないから当然偏見しかないよ >>867
ごめんコピペ失敗して余計な2行目消えてなかったw >>867
そこに引っ掛かる気持ちも分かるけどそこで思考停止したらただの無益な嫉妬でしかないと思う
どっちにしてもただ憤ってるだけで全部何かのせいにして何もしない人たちはそりゃ評価もされないだろうねとは思うな
これ以上は流石に荒れそうだからぼちぼち黙る >>868
ごめんねw
上にも書いたけど2行目消し忘れた方コピペしちゃってたw
他の日本語も変だよって言われたら反論出来ないので全体的にあやまっとくよw 長身でちんこ短小な人見たことないな
芸人の川島は餅みたいなちんこって相方に言われてたし相当伸びるんだろうか >>871
まあね
でも嫉妬している=何もしてないってわけでもないんじゃないかな
努力してて金がない事が大変なの分かってるからつい嫉妬心わく人もいれば
何もしてなくてただの僻みって人もいて背景は色々だろうしやはりこの手の話題は難しいよね 絡み留学
そもそも留学経験なんて(一部界隈を除き)別に求められてないのに
書きやすい、インパクトがあるというイメージだけで羨むのもどうかと思うな…
私は人並み以下の経験しかないけど一度もES落ちたことなかったし面接も問題なかったよ
要求されるのはまともな文章力と企業の求める人材にマッチするよう見せかける演出力でしかない >>821
いやー、優しくしてるけど潰れてくるんだよね
今日も試してみようかと思ったけど、熟れ過ぎなのか種まで真っ二つに割れてしまってできなかった >>875
努力してたら留学なんてしなくてもいくらでもアピールポイントありそう
自分なんかコミュ障なのでサークルも部活もやらず清掃のバイトしかしてなかったけどまあまあ大手に内定貰ったし(当然コネもない)
苦労してバイト掛け持ちでもしようもんならいくらでもネタありそう チラシ824
今まで見た限りだと下記の人が多かった
・看護師(夜勤あり)
・水商売
・派遣で数ヶ月みっちり働く→ツアー→派遣
他の趣味ある同僚と組んでシフト調整しまくってる人も聞いたことある
遭遇狙いではなくても本尊が行った店や観光地等巡りながらの旅は楽しそうだなーと思った チラシ893
大卒じゃなければもっと低賃金だったろうからかなり意味あったと思う チラシ901
なんか説教じみたこと言ってるけどあなたも普通にずれてるね
金のかかる留学が無益なんて話誰もしてないのに チラシ906
おみくじはおみくじの料金だからお布施とは別じゃない? チラシ906
そんなの詐欺集団を批判するなら普通の会社も金儲けしてるって言うようなもんじゃん >>884
?何言ってるか分からない
「例の教会は宗教を使って金集めをしている」という批判をしている人に対して
「それ自体はどの宗教だってそうじゃん」って話をしてるだけ
その金の集め方とか用途とかは別にしてね
まあ金の集め方自体かなり悪どい有名な寺もありますけど >>885
そんな雑な批判してる人いるんだ
すまんかった >>883
宗教でお金を集めること自体の話をしているからそれがお布施かどうかとは関係がない
そこに対して言いたいことがあるのならむしろずれた批判をしている人に対して言って欲しい
念のため言っておくと協会を擁護したり批判することを非難する意図は一切ないし、
「他の宗教も同じように叩け」とも言ってない
問題はそこじゃないので 絡み>>887
おみくじはおみくじというハッキリしたサービスへの支払いなので、自販機とかと変わらなく無い?って言いたかったんだけど、私のレスに何を読み取ったんだ >>888
いやじゃああなたのレス自体がずれてるよとしか
言うなれば宗教団体が自販機設置したとて宗教が金集めてることに変わりはないんだから >>888
例えばオウムだって弁当屋とか経営して運営資金集めてたけど
「サービスに対する支払いなんだから金を集めてることにならない」って言うの?
お布施じゃないから何っていうか、なんかずれてない? >>891
それもややずれてるような(一部はあってるが)
おみくじってサービス自体が当該宗教の神が全く信じられていなければ成立しないわけだし
おみくじにしてもお守りにしても宗教に対しお金を支払ってると言って差し支えないと思うな
例の協会は求められる献金額や宗教イベントと裏の意図がゴミすぎるからアウトオブアウトなわけであって
「怪しい手法で金集めをしている」という部分だけ切り取ったら言っちゃ悪いけど全宗教がそうでは?とは思う チラシ904
消さないで…お願い…
いいねした絵をあとから見に行って消されてた時の悲しみ…
その絵のちょっとした部分たとえばほっぺたのラインがいいなとか髪の描き方がいいなとか
何か惹かれる部分があるからいいねするの
だから削除しないでくださいお願いします チラシ910
マジで男の子って蛙の子は蛙だからなあ
将来結構な確率で父親そっくりの思考回路になるっていうか
もし教育の過程で家庭をきずく気がなくなったとしても
ぶっちゃけその血を継いでいるのならまあそれもありかもと思わなくもない
いい人に育ったなら多分勝手にいい人が現れて家庭もできると思うしね…(結婚エアプ感) チラシ918
yamaは知らんがadoはオタクでしょ
オタクしゃべりをするなと言うほうが酷だと思う
少しは隠せって言う意味ならわからんでもない チラシ925
グロ
フィニアス・ゲージで検索してみて チラシ914
自分が気になる点を比較したりチェックしたりしたいから
電気量販店に行くと商品の取り扱い説明書を一部置いてくれないかと思う チラシ935(絡み先スカ注意)
そんなんあらゆるマイナー気味嗜好が誰かにそう言われてるぞ
腐趣味なんか典型じゃん
チラシの書き捨てなのは分かるけどこういうの見るたびに野暮だなぁと思ってしまう チラシ919
粉って最後なんだな市販品だから膨らまないんだと思ってたわ
うまく作れないからホットケーキ自体がもう嫌いになってしまった
料理嫌いだと適当になっちゃうんだよね自分も基本料理嫌いだからつい適当になっちゃう
レシピ通り(調味料の分量含む)に作れば失敗はしないってわかっちゃいるんだが チラシ919
代用に使えるものとそうでないものの区別が付かない人の作るものはきついよね チラシ949
そのレシピが簡略化されているのかもしれない
普段料理する人ならもう分かっていることは簡単に書かれがち
例えば火加減、時間、混ぜ方
下味の付け方など、そこにポイントがあるのかも >>902
949だけど確かに火加減がおかしかったかもしれない?
味付けもややいまいちだったんだけど野菜が炒めても炒めてもゴリゴリだったのが一番まずかった
「あんだけ長いこと火入れてたのになんでこんなことになるの?」って言われた >>899
チラシの者だが書き捨てついでに
チラシで散々受けにこういう格好させてるの大嫌いとか受けがこうなるシチュ滅びろとか
書かれてるの、それ私は好きだけどなー…って思いつつスルーするけど
絡みつけられるのとつけられないのと基準は何だろって思う チラシ925
グロ注意
脳で致死になるのは脳幹を破壊したときかな?
逆に脳幹を破壊しなければ脳の1/4を失っても生きてた例はある
拳銃自殺の失敗で致命傷に至らなかったけど吹き飛んだ前歯が脳に刺さってそこから脳が化膿して死んだ例も
拳銃自殺でよく蟀谷に銃を当てて撃つやり方があるけどあれはあんまり絶対じゃない
どちらかというと銃口を咥えて斜め上に向けて撃ち抜くのが正しい
人間脆いんだか丈夫なんだか分からないね >>904
基準とかないでしょ偶然だよ
自分が絡まれたからなんで自分だけって思うかもだけどよくあることだよ >>907
要するに生命維持に関係ないところなら失っても即死には至らないってことね
まあその分後遺症は計り知れないけども >>904
嫌いとか滅びろとかは自分の好き嫌いを書いてるって感じだけど
「どこが良いのか分からない」みたいな書き方だと野暮だなと突っ込みたくなるのはちょっと分かる気がする >>909
分かる
「どこがいいのか、なんでこんなもの好きなのか分からない」って言われると
「いやあなたの好きなものだって分からない人には分からないだろうに」って言いたくなるというか チラシ905
その認識は人それぞれじゃないかなー自分は全く逆だったし
昭和生まれだけど初めての時から母親に寝てる間も着けとけって言われたんで
風呂に入ってる時と体調悪い時以外ずっと着けてるし友達と旅行行っても別に特異例でもないよ
だから悪魔男淑女で仕事から帰ったヒロインが帰宅後即外してた時
「何でそこまで外すの?やっぱ男が描いてるなー」って905と逆の事思った
ちなみに最近の調査だと若い子は逆転しつつあるようだ >>896
いやそういうことじゃないでしょ
自分も見た事あるけどyama喋ってるとただの痛い人だったよ >>913
そうかなぁ
そもそも趣味嗜好なんてものは「分かる人にしか分からない」のが普通なんだから
わざわざこれどこがいいの分からないななんて言うのはちょっと首を傾げるところではある チラシ905
ブラ付けてない事を疑問視したのは男キャラなんだから女が一般的に寝る時ブラ付けるかどうか詳しく無い男として描いたのなら女作者でも変じゃなく無い?
キャラの台詞は作者の思考そのままじゃ無いよ >>914
だってあれスカ好きな人に直接文句言ってるわけでもないよくあるチラシの吐き出しじゃん
野暮なことであふれてるチラシのレスの中からなぜそれにわざわざツッコミを?と思ったんだわ
大スカ好きな人が反論するならまあそうだよねとなるけど >>917
上でも言われてる通り「なぜわざわざ」は偶然じゃねとしか言いようがないよ
似たようなこといってもスルーされることもあれば同意されることもあり否定されることも叩かれることもある
住人だって一定じゃないのだから「なぜあれはスルーでこれは絡むの」なんて考えること自体無駄 >>917
> 大スカ好きな人が反論するならまあそうだよねとなるけど
それはなんか違わない?
好きな人が好きなものを否定されたから怒るってのとは話が別なんだから
ここでもよくある「(自分もコスプレは苦手だけど)コスプレを嘲笑ったり否定するのはおかしいでしょ」ってレスと同系統のものじゃないの >>918
どんなレスでも自分が気になることでなければ絡まないと思うよ
>>919
嫌いなもんは嫌い、どうしても理解できないって人にそんなこと説いても意味ないんだから放っとけばいいのにとしか >>920
絡みスレでそれ言うのこそ野暮なんじゃと思う >>920
918に対してそのレスは流石にずれてる チラシ967
以前、入院したときにヒマだからとうちにあったノルウェイの森を読んでみたけど、メンヘラとエロという印象しか残らんかった…
氏の他の作品を読んだことがないので好き嫌いはなんともいえないけど >>920
じゃああなたもそんだけ反論されてる時点で分かり合えないんだろうからもうレスやめたらいいのに
って言われたら黙る? >>923
村上春樹氏の著作、好き嫌いは別にして
万人が読むべき名著みたいな扱いされてるとええー…?とは思う
かなり癖があって人を選ぶと思うんだけど >>905
映画とかでこめかみに銃当ててるの見るたびくわえろよエアプと思ってしまうw >>926
あなただって拳銃自タヒエアプやんけ
という野暮な突っ込み >>921
野暮なことへの野暮なツッコミに野暮な絡みしてすまんね
どうしても気になったから
>>922
偶然と言ってるけどそんなの目についても思うところがなければ絡むまではいかないと思うんだけどこれなんかズレてる?
特殊な趣味への愚痴に自分の趣味を重ねて反論したくなったとかならわかるんだけど
>>924
お前は少数派なんだからもう黙ってろってことならこれを最後にするわ >>928
ずれてるずれてる
全体的に微妙に会話になってない >>928
> 偶然と言ってるけどそんなの目についても思うところがなければ絡むまではいかないと思うんだけどこれなんかズレてる?
ズレてるね
「対象レスに対し思うところがある人の目に留まること」を指して「偶然」と言っているのだから チラシ935関連とその言い合い
さらに長引きそうだし>1で チラシ989
少し上の年齢なんだけど、MDはほんの一瞬の輝きだったな… チラシ994
先々週の予告見て、なんで夏の終わりにやるんだよとなった番組だ… チラシ995
違う漫画だけど同窓会お持ち帰りの不倫狙い男の言い訳も
「妻はもう妹のようなもので」とかだった
リア充どもの頭の中では結婚したらパートナーは恋や愛の相手ではないんだろうか?
と未婚者は思いました
結婚がゴールであとはどうでも良いって感覚が分からないわ
結婚→離婚というのはよくあるし定年後離婚とか一時期有名になるほどなのに
コイツは色々考えて離婚とかしねーわwwってなめてたら不倫するのかな >>935
「結婚と恋愛は別」なんじゃないかな、近代以前みたいに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。