絡みスレ@801板 Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part345
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658206647/ >>8
>>4も言ってるけど別に男女問題ではないと思う >>9
4とは違くない?
4は男オタクは女だけでなく陽キャ男も憎んでるって話で
7は男と限定はしてない
まあナイトプール叩いてるのは99%男だけど ファンの九割はそんなに熱狂的ではないってわかる
下手にネガるのは浮遊層減らすってことね
ファンダムの環境が良ければ強火に育つかもしれない人はいっぱいいてもそれまでに摘み取られるって感じか
その理屈で言えば他下げモンペってマジで同担にいても敵だよな
モンペは同類は見えててもモンペの存在に萎える同担は見えないんだよな チラシ445
すごく分かる
「お仕事とはいえご苦労様です…」としか思わない チラシ445
わかる…
個人的にドラマCD自体苦手ってのもあるんだけど声優さんどういう気持ちで演じてるんだろ…とか余計なこと考えちゃう チラシ445
わかる
こんなことさせて本当に申し訳ない…て思う チラシ445
すごくよく分かる
まあ現実的に考えたら仕事だし本人も納得の上で報酬も貰ってるんだろうから申し訳ないも何もないんだけどね… チラシ445
実写BLも同じ理由で無理だわ
萎えるというよりなんか居た堪れない気分になる チラシ450
時間稼ぎに時間稼ぎの解説をした銀魂さんは00年代後半からアニメ化だから違うか… >>10
Twitterでは知らないけどインスタやナイトプール系を楽しむ陽キャを一方的な思い込みで叩くのは女オタク系や喪女系雑談でもよく見るよ
99%男だけってのは無い >>20
邪魔してやろうって発想までいくのはほとんど男じゃない? >>10
思い込みで叩く人への批判の話題で、(別ベクトルとは言え)思いきり思い込みで叩くのはいかがなもんかと思うの >>21
それは叩きを超えてるから別問題じゃない? チラシ417
409も合わせて読んだけど複数人でいたり1対1で会話してるときに
リアクションするって普通じゃない?
話し手に対して気持ちいい反応を返す人も別に本気で興味あるとか感動してるとかもなくてただの社交であって
「本気で好きな事や興味ある事にしないし反応しない」って中学生じゃないんだからと思ってしまう
相手側に対して「とにかく自分自分、自分が大好きで堪らないので自分の事や自分の気持ちを知って欲しい
みんなに広めたいみんなで自分に合わせて欲しい反応して欲しいって人がものすごく多いと感じる」って言うけどいや…って感じ
801板に来れるような歳でキッツ >>21
今回、ナイトプールでガチ泳ぎしたいってツイートバズってたの女性だったよ チラシ417
SNSならまだしも(SNSだって別にそこまででもないと思うが)
リアルで会話する分にはあからさまな承認欲求お化けなんてそんな多くないと思うけどなぁ
あなたの周囲の人間関係がよほど特殊か、さもなければあなたの判定が厳しい&偏見に満ちているせいじゃないかな…
というか、自分は自分の好きな物事にしかろくに反応を示さないくせして他人に自分勝手と評価を下すのはどうなんだ
それこそ身勝手な振る舞いだと思うんだけど チラシ473
安心して私もさっぱりわからん
ブルベ肌がマウントとれるらしいことは知ってる
漫画で見た チラシ473
前に骨格の違いみたいな動画見たんだけどネットで言われてるのとなんか違った
わりと皆なんとなくで語ってると思う チラシ429
20代前半ぐらいのキャラと20後半のキャラ比較して後者が大人っぽいとかなんとかウザい比較上げ下げしてた奴いたけどどっちも若造だろってなったのを思い出した
後者は原作で年の割に老成してるとかいうわけでも全然なかったし >>25
あれはあれでちょっと特殊な感じの人だったよね… チラシ450
遊戯王
ノア編:海馬と養父の剛三郎の関係をアニオリキャラ(剛三郎の実の息子)で思いっきり変えた(まだ面白かったからよし)
ドーマ編:原作本編で無敵だった闇遊戯にアニオリキャラが真っ向に勝ってしまった
KCグランプリ:アニオリでやってはいけないことをしてしまったドーマ編の直後にあるアニオリ。アニオリの教科書に載るべき良アニオリ
まあ、遊戯王の場合はちょっと特殊で原作とアニメがパラレルみたいな関係だからね
それが判明したのもRとGXという両者の続編に当たる作品の登場に由るものだけど チラシ492
悟浄出立積読してたの引っ張り出してきたわ
思い出させてくれてありがとう私も中島敦と西遊記好き
中島版の西遊記二次創作最高のブロマンスよね萌える >>32
それ万城目で夜は短しは森見じゃなかったっけ >>33
チラシ492だけどそうだったわ
滅茶苦茶ごっちゃになってた
教えてくれてありがとう
両作家さんも>>32もごめん チラシ509
シャンプーする前に2分くらい軽く頭皮マッサージしながらシャワーかけ流ししてみたらどうだろう
もうやってたらごめんだけど >>33-4
万城目だわ私もごっちゃになってた
申し訳ない チラシ468
内閣府の研究会が恋愛弱者の支援教育に壁ドンを盛り込むとか大真面目に載せてたの思い出した
実際壁ドンってデートDVチェックリストの項目に載ってるし現実でやっちゃうやつはそっちの資質たっぷりだと思う チラシ515
腐女子の描く受けは男キャラを使ってるだけで言動も見た目もまんま少女漫画やTLでしかないものも多いから自己投影してるのは確実にあるよ
そもそも自己投影は自分の理想を形にする創作として別に悪いことじゃない
ただ全員がそうではないのは確かだしその浮世絵絵師さんみたいな人ももちろんいると思うけど チラシ515
浮世絵じゃなくて日本画の技法だな
去年展覧会で何点か見たけど
カラっと明るくて可愛かったりきれいな男が屏風の中でキャッキャやってて
何かすごい面白い絵だったw チラシ535
もし自分に言ってるんだとしたら
(違ったらごめん以下の文は全部ナシ)
長文になったのはぐだぐだした自己分析の結果そうなったんであって
別に他人にアピールなんかしてないが…
説明したがるも何も誰にも説明や言い訳してないし
考えてる過程を垂れ流しただけだよ
自分でも自己投影はしている(というか大なり小なりしないと話は作れない)と思ってるけど
それがどういう形で作品に表れているか自分でもよく分かんないなって話をしてるだけ チラシ510 1日も経たずに酸っぱくなるんですよごめんなさいね
でも以前チラ裏でホメられてたパースピレックス使ったら汗が止まって本当に臭わなくなった事をついでにご報告 >>43
汗を物理的に止めるのって健康上はどうなんだろう
まあにおいエチケット的にはそんなこと言ってられないかもしれんが… >>44
物理的に汗止めるタイプは体に熱がこもるからあんまり良くないと言う話を先日見た気がする チラシ542
まずは御愁傷様です
ただ友達を一方的に悪く言ってるけど、相手の話を受け入れられずに自分の話をしたがる、という側面においては友達もあなたも同じだって自覚はしてね?
何歳かは存じないけど高校生の頃と言ってるからには最低でも数年は経過してるだろうに、そんなことを恨み続けてるのもちょっと尋常じゃないと思う(事故の相手を恨むなら仕方ないと思うけど)
人格障害や発達障害の可能性もあるからちょっとメンタルクリニックに行ってみたらどうだろう
自分を客観視する手助けになるし、話も聞いて貰えるから楽になるかもよ >>46
いやおかしいでしょ
高校生にもなれば肉親の死がどれだけ重要な話かくらい理解できて当たり前
その友人はだいぶ人間としての常識がないかチラシ542のことを傷つけたかったかどっちかじゃないの
チラシ542は間違ってないしトラウマとまではいかないけど人間不信になってもおかしくないレベルの出来事でしょう
46の考え方怖すぎるわ チラシ417と言い>>46と言い801板って年齢層高い板なのにサラッとやば奴いるね >>47
もちろん親の死が辛く悲しいことだという理解はしてて当然だと思うよ
ただそれはそれとして、「相手の聞いて貰いたい話を自分の都合優先で受け入れなかった」という点を鑑みればお互い一緒だよねという話をしてる >>50
彼氏と別れた話の後に惚気話を一方的ならわからんでもないが
いくらなんでも親の不幸の後にそれは時と場合があるだろ、としか >>51
けど他人の親の不幸の話なんて(本人が受け止めきれなかったように)友達が受け止めるのも大変じゃない?
それを明るい話をして回避しようとするのは誉められた態度じゃなくてもまあ理解はできるよ
それに高校生にとって恋人ができたってかなりの重大事件だし、それを友達に伝えたくて仕方がないのも分かるよ
その気持ちを全く分からないとしたら恋愛をろくにしてこなかったんだろうなという気がしてしまう >>54
よかった、分かるよね
すごい勢いで噛みつかれたから驚いてしまった >>54-55
それがわかるのごく一部の人だけだと思う
私は全然わからん 絡み親の話
でも自分も高校生の時
さして仲が良かった訳でもない友達にいきなり呼び出されて
親が離婚したと言って泣かれて困ったので
まあ高校生だと精神面での成長に関しては相当バラつきがあるので
受け止めて貰えなかったことはそれはそれで気の毒に思うが
なんというかどうしようも無かったんじゃないのかなとは思う
今なら出来ることでも当時は無理だったって後悔は誰にでもあるよ >>56
いや私だって、もし友達がいい大人だったらかなり引くよ
(いい大人が親の死で泣きじゃくるのもどうかと思うけど)
でもこれは高校生の時の話なんでしょ?じゃあ仕方ないんじゃない?
あなた高校生の時にそんなにご立派な人間だった? >>50
自分も同意見だなあ
正直父親死んだって泣かれても……という感じ
立ち直るまで家で休んでなよとしか >>53
えっ
いや受け止められなくても悲しんでるのは理解してそっとしておくとかあるでしょ
のろけ話しといて聞いてる?は人格障害レベルだわ >>59
チラシ542も高校生だったのよ
心が大人より柔らかい時期だったのは同じなのよ
発達障害か人格障害じゃないかとまで言うのひどくない? >>60
そんな話されても困るってとこまでは理解できるけど
それ遮って恋人の惚気話は流石に高校生であってもありえないと思う >>61
高校生にそこまで相手のケアを求めるのは無理だよ
友達に話を聞いてもらいたかったのも解るし
それが間違ってた訳でもないけど
何せ相手も子供な訳で >>62
発達障害か人格障害かって言われてるのは高校生時代のことをいつまでも引きずってネチネチ言ってるからでしょう >>62
高校生だった当時傷つくのは仕方ないと思うよ
でもそれから少なくとも数年以上経過しても根に持ち他人の惚気話一切聞けないってのは異常でしょ >>63
そんな話されても困るので「大変だったね」で話題終了で別の話題振っただけでは
で話題を変えたのに泣き出して困惑ってだけ >>68
大変だったねで自分本意の話題に変えること自体ダメでしょ
受け止めきれない、聞いていられないなら離れなよ >>59
その論理でいうと若くして親を突然亡くした高校生だって人格はまだまだ立派ではないんだから、その時に受けた心の傷を引きずっていても人格障害とまで言われる筋合いはないんじゃないの?
あなたがいくつか知らないけど自分が大人になって親を亡くすのとまだ子供のうちに亡くすのではとてつもない差がある事がわからないなんて、あなたの方こそ検査なりされた方がいいレベルよ チラシ552
私も以前使って合わなくて湿疹出た
合わないものはどう頑張っても合わないから仕方ない… >>70
既に書いたけど事故で父親を奪った相手を恨み続けるのなら全然分かるよ
でもたかが自分の話を聞かず恋人の話をした!!ってだけの話を延々恨み続けるのが普通なわけがない
多分自分が恋愛できないで他人の恋愛話を聞くことができないのを友達のせいにしてるだけだと思う >>69
だから「父親が亡くなった」って重い話を同級生にしちゃったチラシ542も自分本位で惚気話に変えちゃった相手もどっちも高校生で未熟だったってだけでしょう
お互い未熟な時代の失敗を相手だけ悪者にしていつまでも引きずるなって話だよ >>72
すげえ
チラシの人友達を今でも恨み続けてるとかそんな事一言も言ってないのにL+PpIZ/K0の中でいつの間にか事実になってるしあまつさえ恋愛経験のない喪女って設定まで付け加えられようとしてる >>73
まさにそういうこと
代弁してくれてありがと >>74
恨み続けてないのにあの書きぶりだったらそっちの方が引くわ
ちょっと冷静になんなよ… >>76
「思い出したらムカつく」と「恨み続けてる」はだいぶ違うしそもそもチラシの人「トラウマになった」としか言ってないのよ
ちょっと自分の思い込み強いの自覚しな >>64
小学生じゃなくて高校生だよ?
ケアしろとまで言ってない
悲しんでる人に自分のケア(のろけ話の聞き役)を強要するなって言ってるだけだよ? >>76
あれ読んだだけで恨み続けるなんて異常だ障害じゃないかとまで言う方が冷静じゃないんだけど 絡み今の流れ
チラシ本人だけどまさかこんなに絡まれしかも荒れるとは
確かにお互い高校生だったから相手の人格を否定するわけではないけどあの行為は本当に嫌だったんだよ
メンクリ行ったわけじゃないから精神障害の可能性もあるかもしれないけどさ
でも一つ言い足しておくと、立ち直るまで家で休んでなとか言われてるけど自分は家にいたよ
暫く休んでいたから友達が電話かけてきて、どうしたの?何かあった?心配だよって聞いてきたから話しちゃったんだよ
最初から聞く気もない相手にぶつけたわけではない
そしたら相手は私の話を聞くためではなく、恋人の話を聞いて欲しくて電話したというオチだったんだ
後出しだって言われるかもだけど、相談スレでもないたかがチラシに最初から漏れなく完璧な状況説明なんかしない チラシ542関連
まず絡み>>46の考え方がなんか非常識というか542さんには何にも落ち度はなく反省すべき点など皆無であるということ
>>46は逆張りして悦に入るタイプの人なんじゃないの
親が死んで泣いている友達にそんなことより私の彼氏の話聞いて!だなんてサイコパスか発達障害かわからんけど人格に大いに問題ある
普通は友人の不幸を聞いたらそれを無視して自分の楽しい話なんてとても出来ないと思う >>80
高校生だから仕方ないけど、「どうしたの」を本気で状況確認だと思ったこと自体がどうかと思う
それは挨拶というか社交辞令であって、普通は本当に状況を説明して欲しいわけではないよ
「元気?」って聞いても本当に健康状態を説明して欲しいわけじゃないのと同じ
「元気だよ」「まあまあ」とは答えても「いやー実はガンが見つかって…」とか言わないでしょ
あなたのコミュ力がないのを一方的に友達のせいにするのはやめて、大人になりなさい
まだ付き合いがあるならお友達にもちゃんと謝るんだよ? チラシ562
なんの話か知らんけどチラシなんてそんなしっかり書くわけないじゃん
自分が拾い読みで絡んでおいて情報をしっかり開示しない方がおかしいって言い張るのはちょっと絡みつく権利を信じすぎでしょ >>85
何もかも事前に情報開示知ろなんて言ってないよ
旗色悪いからって後出し情報で自己弁護は臭すぎって話 >>80
たぶんこのスレの9割の人はまともだからちゃんとチラシ読んだ時点で最初から理解できてるから大丈夫だよ
なんか人格破綻者がわけのわからないひどい絡み方してきてるけど
森で珍獣に会ったびっくりした〜くらいに思っとけばいいよ >>87
>>81
スレルールも守れないような人に人格破綻者とか言われたくない チラシ438
あれで騒いでる人のほとんどは元々は別にファンじゃなかった人たちだと思ってる チラシ451
高嶺の花子さんてドラマの主題歌になってたっけ >>90
今ああいうタグで真実が知りたいと騒いでるのは「自殺報道をきっかけにファンになりました」って人ばっかりって元々のファンらしき人が言ってるの見た事あるな >>33
このレスで自分も万城目学と森見登美彦がごっちゃになってたことに気づいた
何で混同してたんだろう >>93
作家のプロフィールとか作品の舞台設定に共通点多いし同時期にブレイクしたから混同するのわかるよ チラシ517
フィクション由来の思い込みやイメージって結構多いよね
創作物って基本的にひと目でどういうキャラか分かるように作るからテンプレが固まっていくし
たぶんだけど結構な確率で「フィクションと現実を混同するはずがない」と主張してる人たちの想像する「フェミ」も
アニメ漫画由来の「騒ぐPTAおばさんグループ」をイメージしてるだろうしな チラシ604
いいよね!
でもだいぶクセの強い作品だから人を選びそう >>95
表現の自由戦士と言われてるような人たちの中にはアニメや漫画が現実に影響を及ぼすはずがないって言ってる人もよく見るけど
創作物って良くも悪くも大なり小なり現実に影響及ぼしてるよね
特に子供向けのものってその辺に気をつけて作られてると思う >>97
現実にフィクションが影響するわけないって考えの人たちって、
キャプテン翼に憧れてサッカー始める少年たちの話とか聞いて嘘松乙って思うのだろうか チラシ625
混ぜて考えてる人なんなんだろうね
BLってそういうジャンルってだけだよね >>98
ワンピ見て海賊になった!なんて人いないってドヤってるツイートがバズってるのは見た >>100
海賊になるのは日本においてはハードル高いし道徳的に悪いのは分かってるから皆ならないだけですよねって突っ込みも見た >>101
道徳的に悪いの分かってもなお影響される人はされるからなぁ
ジョーカーとか
だから何でもかんでも禁止しろ!って言いたいわけじゃないけど、漫画やゲームがリアルに影響しないは嘘っぱちだわ >>101
法律違反は大前提としても、そもそも海賊って単体でやれるもんじゃないしなぁ
自分と同じ考えの海賊志望の奴ら何人〜何十人と集めて、掠奪を目指して大きな船で海に漕ぎ出すなんて
なんぼ憧れたって今の日本ではほぼ不可能だろうに
スカートめくりや動物虐待なんかはやろうと思ったとき一人で大した準備もなく決行できるんだから海賊とは比べるべくもない >>100
世間一般の多くの親がフィクションの影響を心配するのは「タバコや暴走族をカッコいいと思い憧れる」ような影響であって海賊や殺人鬼になる心配してるかのように言うのは結構飛躍してるのよな
とは言え山上容疑者が銃を使ってる小説を読んでた事をさも重大事のように報じてしまうニュース記事とか読むと私も「フィクションと現実の区別は〜」って言うけと >>100
笑ったw
影響されて犯罪する人がいたとしてそれで表現規制しろとは言わないけど
漫画の影響でバスケ部に入る人が増えたりドラマに憧れて看護師になる人がいたり
ドラマや漫画の犬が可愛くてその犬種飼う人が増えたりしたのは事実なのにな 絡み創作の影響
影響受けるのはあるとして犯罪犯せるかどうかでは? >>71
そう、合わないものは合わないんだよね
肌がザラザラになってしまったから皮膚科行くか迷ってるところだよ…
>>91
CMソングに使われてたからそれと勘違いしてるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています