【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt23 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>158 訂正 モチベアップになって→モチベアップになったなら 雑談 中の人 >>146 日本はMTオタが多かった分あの一連の騒動を知ってる人も多いから今後Mが日本で人気出る可能性はほぼ無いだろうし無理じゃね まだK単体イベのがワンチャンありそう 雑談 MGYG 自分も結構好きだわ 主役cpのMPも結構好きだからcpとして続いてほしかった MK MG GMM 中の人 インスタで海外の裏(?)情報アカがMK & MGの一連の流れをまとめて流したりしてたから知ってるの日本だけじゃないと思う 雑談 GMMフェス 2日目参加だったけど正直LOLの方が現地で見たかったと思って帰ってきたわ テレ朝主催のは行かなくて良いかもと思った すでにワイドスクランブルで薄々F4ゴリ推しだって気づいて萎えてたし F4の一部撮影OKだって開催されただけで見れただけでとか言ってくれる他担が優しかったからいいけど他の海外だったら大荒れだと思う F4の番宣に拡散してねが見え見え F4推しは良いかもしれないけど他担はこれでイベント成功って思わせてしまうとゴリ推しがどんどん横行していきそう 他企業の主催の日本イベがどんなふうにやるか気になってきた 雑談 GMMフェス 様子見なとこもあるしF4いなかったらフェス自体なかったかもしれない Cutie Pieも日本でファンミやるって言い出したときに でもどのくらいファンが来るか日本の反響がわからない…って弱気にアンケート取ってなかったっけ KPも日本でいい反応もらったと言いつつワルツから外されたし 日本て公式に金は払うけどSNSのタグ祭りあんまりしないし反応掴みにくいんじゃない? 雑談 GMMフェス テレ朝はGMMと2geのバズりで提携したはずなんだけどF4が無かったらフェス出来ないってどういうことかわからん 上でBL下げで荒れてたけど一番下にみているのテレ朝な印象だわ 雑談 GMM 松潤で大人気だった花男をタイで最もHOTな俳優が熱演!日本でも流行るに違いない! 雑談 ファンミ >>164 kpのあの規模のファンミをsnsタグ祭りで開催国決めてると思ってるならマーケティングなめすぎ ワルツ字幕=配信チケ販売上位国だったように明確に売上直結の数字で判断してるよ 日本でいい反応もらった〜はSNSじゃなくて独占契約してくれたユネクへのお礼言及でしょ 最大課金してる大陸もまだ入ってないから色々調整中なんじゃないの 一番開催したい大陸がイベできるかあやしい状況続いてるからね 雑談 GMM 2geというかとにかくBWありきでしょ BWを使って布教活動するのは当然だしそこに文句言っても仕方なくないかな 雑談 GMM テレ朝 >>165 提携相手がテレ朝でGMM的に良かったかは微妙だね ファンの福利的には他が良かったんじゃないかと思う GMMと提携しながらBL臭を表面上とことんまで消してきてんの意味分からないw その気もないならやるなと 裏のテラサとかでは金にはするのに ペアで押してCPって言葉使いたくないのもあからさまだけど 中華圏とかNLにも普通に使ってるしなぁ 雑談 これから単独で来日するのは目に見えてるのに何をそんなイライラしてるのか分からない BWの邪魔されたとでも思ってるんだろうけど 雑談 韓国みたいにタイドラマ旋風()起こしたいならBL臭消すのは悪手だね 雑談 中の人 GMM BL好きだけど日本には日本に合ってるやり方があると思ってる 何でもかんでもBLカプカプ全面に押し出す必要もないじゃんBWはコンビ?として十分絵になるしね 雑談 中の人 BWレベルの人がBLやるのがいいのであってただのイケメンは別に 国内海外にいくらでも顔のいい人いるし 2日目は普通に「BL」ってワード何回も出てきたけどね 雑談 GMM GMM専業でも最推しでもないから配信スルーしたけど アーカイブ終わったあたりでCS案内とかこないかな 見るならそれくらいで丁度いい それとも最近よくあるおかわり配信でもう一稼ぎしてからかな 雑談 香港でおっさんずラブと2getherがリメイクされると聞いてマンモスうれぴ 雑談 KinnPorsche KinnPorscheはワルツ的なのより普通に小箱でOSTライブ聴きたいw OSTどれも良かった 雑談 GMMフェス 日本の大手垢がF4時間ディスってたけど本音はそういう人が多そう 結果出せばCP単独で来るだろうしそんな怒らないでも 雑談 中の人 GMM なんでそんなにBLを前に押し出さなきゃいけないのか分からん 昨日のイベだって本国でよくやるようなゲームしたり質問だってCP前提の質問結構あったよね? 走りの頃ならともかくBL好きな人だったらもうとっくに知ってる界隈だと思うしそれでも手を伸ばさない人達に訴えかけるより BLだと知らないで顔とかにひっかかって見てハマる人を探そうとする方が裾野を広げるには良いと思うけど だいぶ広がってきたとは言えまだ日本ではBLは色物扱いでしかなくてそれだけ避けちゃう人も多いんだし 雑談 GMMフェス でもさ、BL臭消すと男性も来やすくなったり 普及範囲が広がるのはあるからねえ 提携した以上、コア層はBL好きで固めて一般にも広げたいのは分かる 2日目は盛大にBLBL言ってたけどね 雑談 GMM テレ朝 GMM提携の発起人は子役だったGのドラマ見てたりSOTUSもBLと気づかないままリアタイして 2geのヒット前にタイドラマを仕事に結びつけようと動きだしたらしいから あんまりBWに思い入れなさそう 雑談 GMM BL臭押し出せは誰も言ってなくて テレ朝は体よくBL臭消してんなよwってだけだと思う それで稼いでんのに表向きだけ急にBL臭消してるからでしょ 雑談 >>182 同意 BL好きだけど実写は敬遠層もいるしね 俳優側も一般に出たらYはもう卒業ではなくうまく行ったり来たりして 末永く色々出演できるようになって欲しいわ 雑談 GMM 2日目は1日目の反応見て反省会してからだからww 雑談 GMMフェス レポを見てると全体的に2日目の方がリラックスして小ネタ挟んだりMCの岩井とも打ち解けて良かった感じ 1日目は探り探りだし上で言うようにBLを隠匿しようとして中途半端になってた 雑談 GMM >>185 BL臭消さず、かつBL臭押し出さず、って どうすれば良いんでしょうねえ 夕方のニュースで最初に2geの告白等のBLシーンを出してきたから BL隠さないんだ!とビックリしたよ 不満な人はBLという単語を使えば満足なのかな 雑談 GMMフェス >>181 F4時間をディスとはどんなニュアンス? F4の受け答えが下手すぎて盛り下がったこと?それとももっとBW色を出せってこと? 個人的には2geの事にも結構言及してたしファン良かったねと思ったがBWs的には違うのかな 雑談 GMMフェス やっぱり当日は高揚感あっても怒りや不満って後からふつふつと出てくるものだね でも確かに日本にとってだけでなくこれがはじめてのGMMフェスだから 探り探りだったのはしょうがないんだよね 雑談 GMMフェス 無難におさめたって感じだけど最初だしそんなもんじゃない あんまりCP活動とかBL全面に出しすぎると下手したら日本のマスコミに色物扱いされて面白おかしく書かれるリスクもあるわけだしさ >>185 どの辺に対してBL臭消してるって言ってんのかがわかんないんだけど ニュースとかでもかならず2ge出して男の子同士の恋愛ドラマってはっきりいってるよね? GMMの俳優陣だって別にY専業って言うわけじゃないんだからNLの方の仕事紹介したっておかしい事じゃないし これから放送するF4を前面に押し出していくのは広報として普通の事じゃない? 雑談 GMM >>194 ごめん 1行目入れるの忘れた 雑談 GMMフェス 今絡んでるのって実際行ったり配信でみてその内容に文句がって感じじゃないし見てすらいないのも混ざってると思うよ テレ朝がNL推しF4推しでタイドラマを売りたいからBL臭消したいのは フェス開催決まった時点から言われてた事だし今更すぎる 唯一文句が出るとすればF4だけ撮影会だと思うけどそこに対する文句はあまり見ないんだよなぁ不思議 それだけ推しが頑張ってくれて満足してるからとも言えるかもしれないけど 雑談 GMMフェス ゲームのCP度は、EMが一番密着度が高く、TNもそれなり BWでもそういうのを期待してたのかな ONは全くだったけど それより終演後会場外では もっと歌ってほしかったというのはいくつか耳にしたな 会場では言えなかったけど…だそうで 日本人空気読むからね 雑談 GMM >>198 >>158 の人も書いてるけどゲーム要素より歌の方が多めだと良いってのもわかる 素人に毛の生えた歌とダンスも微妙だけど ゲームみたいなのは生でやられると更に虚無る LOLはその点見やすかった方 雑談 GMM 分かる あとSMTみたいに毎年開催してほしい 雑談 >>200 事務所のお祭りにしたら女優混じったりしてまた面倒そうだから 取り敢えずは今のような面子が無難そう 雑談 GMM 日本でなんちゃらFESっていうとトーク多めになりがちだから個人的には思ってたより歌ってくれて嬉しかったけど歌多い方が良いのは分かる 最初だからか会見の時から自己紹介がてらな質問が多かったし FES見に来てる人間は大概が11人のこと知ってるんだから何度も聞いた事ある話はいらないんだよね LOL始めファンイベガ直近にあった人達ばっかりだから準備期間が足りないのもあるだろうけど 雑談 >>202 個人的にはサバサバして 歌上手い人ならいいかな 雑談 GMM 最初と最後だけ全体であとはGFMみたいに各CP基本歌メインで良かったんじゃないかな そしたら余計なMCや通訳の数も端折れるしコスパも上がるよ LOLでもいいけどGFMは本当トントン進行で無駄少なかったよね 日本は現地より高齢層だから現地ほどゲーム的なのを楽しむ素養も無さそう 雑談 GMM >>205 今の感じだとガチでドラマ作る気概感じない ドラマよりも話題になって売れて仕事のくるCPを作る事が目的になってそう 雑談 GMM 自分は今回TayNewのゲームのおかげで2人に興味が湧いた口だから、ゲームあってくれてよかった 雑談 GMM 高齢だとゲーム楽しむ素養がないってイミフすぎる ○×ゲームとかに素養が必要?? 雑談 GMM 他俳優のこと分からかった人によると見れてお得感があった 雑談 GMM ああいうのをキャッキャして純粋に楽しめるのは割と選ばれた人だと思う 推しでも苦手な人は苦手だし タイ現地だと若いファンがガチでギャーギャーしながら見てる印象あるw 雑談 GMM >>207 アイドルの宣伝ドラマだと海外の人が揶揄してた 雑談 GMM >>213 見た後に残る物もないから後にも引かない インターファンの直球コメは本当的確よ CPだけ売りたいにせよ劇中のエモさがあって初めて劇外でのCPが活きるのに GMMも今年中には他に捲られそう 雑談 GMM ゲームは、アリーナの大箱でしなくても…とは思った OGのようなホールならともかく けど確かに歌やダンスが下手で厳しい人もいるし TNのクイズやトークで彼らの魅力が発揮できたのも事実 特定CPの番組しか見てない人もいるから 顔見世興行、初回、としての構成だね 次あるならどうするかだよね 雑談 GMMドラマ >>213 大昔の映画会社システムと同じだと思ってる 内容問わず専属俳優で映画やドラマを撮る、みたいな それでいいからスター俳優作品を量産する点も似せてくれ CP固定を似せてくれてもいいよ 雑談 GMM >>216 それだね ホールでの1人2人のファンミで間繋ぐのにやる分にはファンミのあるあるだけど わざわざアリーナ規模でやる事ないね 事前準備や演出コストの関係もありそうだけど手抜き感ある 歌にしてもGMMは偶に歌の先生出てくるし一応ボイトレ受けてる人もいるよね… 雑談 Love In The Air EP2 バレ? タイBLでスパンキング(違)って初めて見た気がするw 雑談 フェス、ファンミ >>218 とはいえ、コロナ禍でバックダンサー大量に連れてくるのは厳しいだろうし じゃあ彼ら単品で舞台を長時間作れるかというとそれも厳しい 悪く言えば低予算・手抜き感なんだけど致し方ない面もある 歌はボイトレ受けててあれですね 今回も来日中でもMがリモートレッスン受けてる動画があった Oは本当に上達したしNewも良かったけど 雑談 日本でガッツリ活動できるようにするための業務提携なのに 雑談 GMM >>211 タイ沼あの手のゲームを推しがやれば沸くし自界隈じゃなくても流れて来るし 選ばれた人しか楽しめないってより選ばれた意識高い系が楽しめないんじゃない? フェスは内心ギャーってなってても声出し禁止なんだから盛り上がってないわけでもないだろう 雑談 GMM 人生経験や普段いるジャンルのせいで目や耳が肥えてて いくら推しでも欲目でもギリギリって事はタイ沼多いんじゃない? 演技歌ダンス楽器と一応どれも手は出すしやるんだけど…っていう 子ども騙しじゃ持続性ないからもう少しクオリティ上げないとと思う 雑談 コンサートでもないアイドル俳優のファミにクオリティとか求めてないよ わちゃわちゃしてくれればそれでいい 雑談 >>224 アイドル俳優馬鹿にされすぎて草 売りが芸のないわちゃわちゃだから短命なんだよ 推しには最低限のクオリティのもの見せて欲しいわ 雑談 >>224 わかるわ タイBLのフェスとかファンミってファンサービスの一環でしかないしそれが本業でもないだろうに 2.5俳優にプロシンガーやアーティストのレベルを求めるみたいなちぐはぐ感ある あとタイ人がタイのコンサートかなにか行ったら横が日本人でなんで歌聴かないのみたいな質問されたとかいうの見掛けたけど タイは静かに座って歌を聴くために行くんじゃなくてギャーギャー叫んで歌って盛り上がって楽しむために行く 日本だと静かに座ってペンラ振るとかしーんとしてて拍手しかしないとかいって ろくに知りもしない連中が盛り上がってたけどなんのために行くのかって国民性の差もありそう 雑談 GMMフェス 愚痴 推し達は単独なんか出来ないのはわかってるけど もうBWと一緒は二度とやらないでほしい F4で来ればいいのに 他メンバーをダシにすんな 雑談 中身は特に言うこともないけど撮影タイムは平等にあげなよとだけ テレ朝主導で日本放送分が優遇されるのは当然だろうけど自分の推しで格差というか差出されたらイヤすぎる 他CPよく文句言わないなと思った 歌ダンスは本業でもないからあれでいいんでないの楽しければ 本当にうまい人の聞きたいならSTAMPやBKPPみたいにしょっぱなから音楽フェスの方に招聘されるだろうし 雑談 同じ額の金を出してるならそういう愚痴が出ても仕方ないね 雑談 GMM 流石にこの流れでSTAMPは別でしょw DMDやKP、BKPPとかBLやってる俳優のイベで比較しても GMMはやっつけかなって感じるところはある アイドル俳優って言ってる人いたけど 一応シングル出して歌手のテイでやってる人もいるならもう少しと言われても仕方ない 雑談 >>227 自分も現地行ったけどギャーギャー騒ぐ前に推しの出番が終わった瞬間からずっとLINEやってる子とか ステージ全く見ないで角度変えて何枚もSNS用の自撮りしてる子とかいてびっくりした マナーの認識の差みたいなのを感じたというか 比較的静かで盛り上がりに欠けるかもしれないけど基本的に日本人はちゃんとステージを見るから好まれるんだろうなとは思った 雑談 >>231 日本のアイドル俳優も歌出してなんちゃってアーティストやってるのたくさんいる でももっとみんな下手だよ そういう人達と比べるとタイ俳優は比較的歌えてる方だと思うけどみんな厳しいね 雑談 GMMフェス 告知始まった時点でF4メインのBセンターで他はバーターって露骨だったじゃんw 蓋開けたらTNとKの貢献度が明らかに高かったから、Bに締め役が回されるたびに止めたれよ…って気持ちになったわ 本人的にはどうだったのか知らんけど 雑談 GMM サマソニとワンマンでBKPP見た後にGMM見てた沼知らない家人に もしかしてこの子達歌があまりお上手ではない…?って聞かれた BK聴いちゃうとねって言ってたから順番大事 もう少し歌えても損する事はないから歌の先生超頑張って!w 雑談 >>233 そうなんだ 日本俳優の歌は知らなかったよ それなら頑張ってるのかもね もう少しだけ音程に気を付けてくれると嬉しいけど 雑談 GMM とにかくGMMを下げたくて仕方ないことだけはわかる そんなにGMMが自分の思うレベルにないなら見なければいいしDMDとBKPPだけ追ってれば? 一々貶す必要もないよねー何様なんだか 雑談 中の人 >>233 そこで下見て比較する事に何の意味が? タイ俳優も馬鹿にされてるねぇ >>236 も書いてるけどせめてもう少し音程取れて声量安定すれば違うのに 今回GMMが公式で上げてるのでも歌は完全事故ってるよね 雑談 GMM >>237 GMM sageじゃなくて実際他も色々見てて思うよ ここだけしか見ないならそれだけだろうけど 他国は知らないけど日本でファンミ稼業長くやりたいなら割と重要じゃないなかな 雑談 歌手でもないただの俳優に生歌で音程完璧を求める事が間違ってるわ 雑談 中の人 歌の上手さどうこうよりイチャイチャしてくれたら満足するくせにーw 雑談 ファンミに歌唱力を求めて見に行くのなんて少ないよなー 歌下手な推しが頑張ってる姿が可愛いみたいなママファンとかも多いだろうし ファンミ稼業長くってそもそもこれ以上タイ沼が広がっていくとも思えないし KSがそうだったようにコアなファンが残って細々ファンミ出来ればいい程度じゃないの 雑談 >>231 ごめん他に思いつかなくてwすまん 次回あるとしてだけどテレ朝が呼ぶなら放送&宣伝したいGMMドラマありきでメンツ決めて呼ぶだろうけど 日本で大ヒットして集客できるほどの良作がない最近の状態見てると新しいメンツ呼ばれる気がしないからGMM頑張ってほしい セフハでCP見つけてもドラマ跳ねなくてCP熱も続かないの多いし 歌ははまったドラマのOSTを主演が歌うのを生で聴けるだけで価値あるとおもうけどあとは人それぞれなんでない 雑談 ファンミ KPワルツはパフォーマンス圧巻だったけど歌は本職とJ以外ひどかったよ 俳優バンドは特に音程酷かった…MもJや本職にくらべるとかなり落ちる 日本にあの内容のファンミ来ても声出し禁止だと盛り上がらないだろうなーって感じ 雑談 GMM >>240 落ち着いて、誰も完璧音程とか言ってない もう少しとしか言ってない CD音源なんてプロでも厳しいの当然だからせめて金取る仕事としてのもう少しだと思う 雑談 帰国しちゃった 面白いドラマ無いから 推しCPドラマ発表あるなら戻ろうと思うw 雑談 ファンミ 中の人 >>245 あそこはJが底上げしてるからw Jだけでワンマン成立するし普通に見たい バンドもあれだったし他は厳しかったけど ドラマの概念的パフォとかエンタメ的な要素の演出と構成で強かったと思う 雑談 GMMフェス 別に下げたい訳ではないの コロナ禍の日本開催なんて制限たくさんあるだろうに、初来日公演なんてとても嬉しかった 他と比べる必要はないのはその通り でももっと良く・楽しくなるにはどうすれば良いかなってことですよ まだステージ自体や大きいアリーナでの公演に慣れて無いのもあるだろうし 今回はベテランのKTNの評判が良いよね 個人的には、ステージ両脇を使ってたのはKと最後の歌のみで、 それも端ギリギリまでではなく途中までしか行ってなかった もっと広く使う、各階にもはっきり目線・声掛けする、 体や顔は大きく使う、等したら良いなと思ったかな それとは別にテレ朝側についても色々あるけど、スレチかなと… 雑談 キンポルワルツ >>245 Jとゲストの本職で何とかなってたけど歌はだいぶアレだったよね 割と踊れる俳優が多かったからパフォーマンスは確かに凄く良かったと思う 日本でワルツやるってなっても本職は来ないだろうし今回のGMMより歌の批判は多く出そう Singtoよ写真集商売すごいw 1人に10冊買わせようってビジネスモデルには脱帽だわ 雑談 GMM そういやダンスなかったね 楽器はBとOのギター? セットがあったのはNと2日目Kかな MのDJは両方扱いか 雑談 プロデューサー気取りでも何でもいいよ それぞれが好きなこと好き勝手に書いてけばいい 雑談 ファンミ 別に歌手じゃないから歌唱力は求めないな それに歌よりも推しCPのトークとかゲームして笑ってる姿を見てたいから歌はドラマ関連のもの歌ってくれるくらいでいいや まあ何求めるかは人それぞれだね 雑談 GMM 各CP曲でドラマ映像バックに歌ってたのは良かったね! TNは映像に合わせて演技入ってたのに感動した 新しいドラマあると良いねえ 雑談 中の人 S >>251 前は6〜7冊だっけ?一度来日予定キャンセルした分の補填かな 雑談 GMM BKPP >>249 BKPPもGMMも冷静に見てここをこうしたらって改善点は凄くあるね タイ側に日本でのイベやライブのノウハウがほぼないだけに 日本側の主催の声出し禁止になってる現場の伝達すら上手くいってなかったからアテにならないし 上手く改善されるのか次がもうないのかは知らないけど 見るなら良い物見たいだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる