【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt23 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 The Eclips 厳格な男子校で呪いが起こる謎を探る…的なストーリーなんだけど、 肝心の呪いが植木鉢が落ちたり赤いペンキが撒かれたりと絶妙にチープなため 本当に呪いなのかただのイタズラなのかよく分からず話に入り込めない ただしKFの恋愛フラグノルマは毎回丁寧に回収している サブカプのNLはかわいい 雑談 BBS 中の人 >>352 ハイライトとか一通りは見たけど設定と中の人両方に萌えがなかった いちいちバトってるのも幼稚で面倒だった Oはビルドアップしすぎたのは顔とのバランスいまいちだったから 今のビジュでなら何かドラマ見てみたい 体調悪くて痩せてるのは知ってるけど今のが色気ある 雑談 BBS 両家が何故あんなにいがみあってるかの設定が弱かったのが残念だけどONは好演していたので完走は出来た 充分人気作なんだろうけどちょっともったいなかった印象 雑談 中の人 KF >>354 ほんとこれ 脇だと華があるけどメインじゃないって言う 最近のGMM適材適所間違えてる気がする 雑談 LoveinTheAir >>343 ああソースは古参の自分の記憶ですドヤってる垢ね ちゃんとしたソースがないって海外の人も笑ってたね それ信じてる方に驚いたけど 知り合いに見せられた時井戸端会議で揉めてるレベルで草生えた このままじゃオチコメだけになるのでLoveinTheAir意外と面白いと思う メインの受けと脇の攻めのビジュがイマイチ好きじゃなかったけど見始めたら慣れるし一気に見れた 雑談 中の人 War Of Y 一つ目のエピで騒動とか修羅場とかあるんだけど 受が理由はあっても割とクズで全然同情も共感もなかった 攻もほっときゃいいじゃん BSが上手いのは分かるけど萌えではないな… Tee監督が一番面白かった 雑談 中の人 GMM >>359 わかる 最近のGMMの新規CP主演作品ほぼ全部外してるし 誰も彼もがメイン張れるわけじゃない事にそろそろ気付いてもいい頃だよね 唯一見れたのJDだけどそれも話がつまらなさすぎてはねなかったし 良原作で一作丸々JDならワンチャンあったかも程度 雑談 Love In The Air >>360 上でも書いたけど普通にBLとして面白いよね 2人のビジュも動いてる方が良いしEP1見てる間にすぐ慣れる 見ててダレないし原作の安定感を上手く映像化出来てるのかもね レースやバイクとか撮影にも人とお金かけてそう サブCPもド定番路線っぽいし今後楽しみ あの家はTUXEDOで見たやつだったw Cutie PieもだしタイBLは結局ベタな方が得意なんじゃないかな 雑談 >>343 ソースは自分の記憶、詳しくはKSのファンダムに聞いてくれで丸投げしたやつじゃん 尻拭いさせられてるKオタだって普通にキレるわ 雑談 Love In The Air >>363 わかる ド定番で面白い 先輩の攻め具合と流されそうになりながら反発する後輩の攻防が好きだな まだEP2だけどテンポも良いし見てて途中でもういいやってならないの久しぶりだった EP1の序盤から映像もバイクも綺麗で映えてて力入ってるなと思った サブCPもド定番なのかそれは楽しみだわ 雑談 LOL LOLはKS含めこれで全組ポストカード完売か 多少差はあったけどやっぱり四天王はどこも強いというか不動感あるな 円盤化はありがたいけど無理は承知でLOL日本でもやって欲しい 雑談 TN 結婚前の荒稼ぎでも何でもいいから もう一作品作ってほしいな フェス見たらもっと共演したの見たくなった バディものとかGMM何でやんないんだろ BWがバディものやったらめちゃめちゃ跳ねそうだけどな 少しでもY出演の影を消したいのかな 雑談 タイBL界隈でバディものやったらニアBLで釣るな!ちゃんとくっつけろ!って怒られそう 雑談 BW >>368 周り見てるとBWsも新作のYをというより2geの続きが無理ならバディもの見たいって人多いんだよね ブロマンスレベルで十分跳ねる要素あると思うよ 雑談 ブロマンス 腐女子にブロマンスは需要あると思うけどよっぽど良い原作と脚本ないと厳しい気がする 特にタイは単なるコメディでロマンスを感じさせずに終わってしまいそう 雑談 GMM 今回の記者会見動画上がってるけどあの会場照明悪いよね? 色白のNですらあんな感じだし 皆本来より浅黒く見える気がする なんか手作り感のある会場だったけどせめて照明はちゃんとすればいいのに 雑談 KSのK Kはどこの掲示板でも好意的で素直にすごいと思ったー 自分の推しは一番の嫌われカプなのに片っぽがカノバレから言葉で否定 の割には写真垢や本垢に堂々と噂の人の写真のせて腐への嫌がらせww MVも伸びないしご本人イライラ募らせてる OF 中の人 いつもの人ね 頑張って隠してるけど癖が強くてw 雑談 Kとか定期的にすごい叩かれてるのになんでまたそこを例に挙げたのかw つーか四天王は母数が大きい分アンチの数も増えるよね 四天王の中でほぼ叩かれたことなくて好意的な意見ばかりなのってTくらいじゃないの 雑談 ひさしぶりに見たなw 前にスレさかのぼった時は今年の2月くらいから延々呪詛はくようになってた わかりやすいやばさが過去スレに刻まれてるの草 TNのT 中の人 あら探しするとしたら(笑)、評価されるほど歌うまいか?ってくらいで、推しではないけど好きな方だな 嫌ってる人がいるならNオンリーファンの人とか? いるのか知らないけど 雑談 TNのT 稀有な人だよねえ ほんと太陽みたい 雑談 中の人 BWじゃない? OFは最近擬似結婚式をしてたけどOFの人元気かなw 雑談 >>377 最近見なかったからこの期間の開き方がちょっとリアルで怖い どうしたってあからさまで草 雑談 アホアホなコメディY見てみたいと思うけど代表格YYYのノリが個人的に合わなかったし需要も少なそう 雑談 好き過ぎてこじらせてアンチになりそうなBWsなのw Bは彼女バレしてるの? IGみてきたけど女性何人かいてどれかわかんなかったわ 雑談 >>384 ここ初めてきたか最近きたばかり? 取り敢えず黙るか過去スレさらっといたら スルーする名物だよ 雑誌 >>385 あんまBWに興味なくて流してたわ 触っちゃダメなのね 雑談 >>386 BW関係ないから 取り敢えず直前の流れくらい読んで 雑談 例の人がハッスルしてた時期って同時並行でKSアンチも荒ぶってたと思うんだけど それでもなおKはどこでも好意的ですごいって認識できてることに笑った そんな独特の見え方してたらそりゃ何見てもOへの怨念をこじらせるわな 雑談 OF別に特別嫌われてはいないのにね OFの人がOが大嫌いなだけでw Kは叩かれたり持ち上げられたり話題に上りやすい人だよね それは今後も変わらないんだろうけど 雑談 今全く関係ないのに便乗して叩きたいBWアンチ沸くの草 雑談 彼女インスタでお仕事情報匂わせてた…公式から知りたかった→彼女インスタ見に行くなよw →彼女インスタが一番情報早いんだもん! 前々スレのこの流れすこ 腐というより無自覚リアコこじらせてるんだろうな 雑談 Kがどこでも好意的ってのは今回のGMMファンミのことじゃない? 通訳の人までKのファンになったとか言ってるし 雑談 空港出迎え 大手翻訳の人まで出張ってきて晒し者だね 雑談 空港出迎え 日本の女性オタクは厳しいルールを課して他人の行動を相互監視することが好きだから ルールを守ってください!という注意喚起ツイートは伸びやすいんだなと思った 雑談 >>396 タイルールあるんだから異国人がどやるのやめて欲しいしかも大抵間違ってる 雑談 出待ち 各国入国すれば各国ルールという認識ではない人がいるんだ 日本ルールは日本国内のみ、タイに入ったらタイルール それより日本の空港以外でホテルでも出待ちあったんだね イベントの中の人?の警告メモがツイで引っかかった 周囲に迷惑掛けると今後がなくなりますよ、と 雑談 なんで日本人って日本をさげて海外を持ち上げるの?空港だって混乱はなかったし火のないところにわざわざ燃料見つけて叩いてバカみたい マスター拝めてるヲタクと一緒 雑談 出待ち 稼げても嫌がられたら各方面で手を引かれていくってこと 日本下げではなく、日本国内でどういう扱いになるか 混乱なかったからOKではなく今後のための注意喚起でしょう そもそも日本はよっぽどじゃなければ基本的に表に出さずに 静かに状況だけが変わっていく風習だから 気を付けるに越したことはない 雑談 >>401 混乱しなかったから良いじゃない 国内禁止守らなかったら叩かれるだけ 実際海外アーは客が迷惑かけたらホテルや会場からお断りくらうんだよ 今回もホテルから注意出たんでしょ 雑談 海外では追っかけは当たり前 プラベ追うストーカーの情報もありがたく頂いちゃうけどここは日本なのでってそういうことね 雑談 この話題になると前からおかしいひと1人?いるよね 必死で正当化というか やらかし側の方なんだろうな しかしてスレチよ 雑談 初心者かやらかしか知らんがタイの空港待ちとストーカー=サセンは日本追っかけと違うから混同すんなよ 雑談 Kポ用語しれっと使わないでほしいな ここはタイスレ 雑談 入待ちして下さい!ならオケだけどしないで下さいなら不可でしょ JFCから空港待ち不可って書かれてたのに本人から空港待ちありがとう書かれて溜息たでたわ 雑談 出待ち >>409 サセンの事? タイ沼世界共通で昔から使うんだけどどこからきたの 雑談 >>399 一応タイでの空港出迎えの件は日本ルールをタイに当てはめたわけじゃないよ タイの空港でも出迎えは禁止されてるって注意喚起が広まって本国ファン含めて混乱招いたやつ 理路整然と説明してもなお自説正しいしたくてGMM問いあわせするとか 最悪ムーブ噛ましてた風紀厨を懇々と諭して踏み留まらせたperaya乙すぎたよ もし暗黙の了解で許されてた事が日本ファンのせいで禁止になってたら日本ファン滅茶苦茶叩かれてただろうしね プライド高い婆ってすぐ公式に問いあわせるとか言い出すからやっかいだわ 雑談 >>412 暗黙のルールは外国人が口出せる範疇ではないね 翻って今回の日本ルールは明記されていたとはいえ 面立っては反しなかった配信&現地インター勢は良マナーだった やればできる 雑談 Eclipse テラサで公式日本語字幕が出たから見てみた 細かい設定がセリフで分かったら自動翻訳と英語で見てたのと印象違った ただのBLあるあるシーンのドラマってだけじゃなかったわ いきなりのカオタン敵視はライバル校からの転校生だったから、 そのライバル校からの転校もママとの電話会話から実際には違いそう、 反制服派の3人はオネエとか、 事前に見かけたネタバレあらすじでは更に謎があるようなのにどこにいったのかと思ってたけど やっぱりこれから盛り込んできそう 雑談 中の人 M IGSも普通にG出してくるのか やはりGがチラついてYドラマやられても萌えるに萌えられない 雑談 中の人 どのドラマもYTチラ見程度だけどいまいちピンとこない 雑談 MySchoolPresident 中の人 また高校生か、また短パンか… FG、GF?も実際子どもだしそういうの好きでたまんない人は盛り上がるんだろうけど GMMは並びで見てでこのCPいけると思ったのかな やっぱり勘鈍ってない? 他が年齢上シフトな中で逆行してるのはある意味ニッチな商売かw 雑談 FK?KF? 中の人 FはNotMeでサブCPだったときは良いと思ったのに Kも俳優として好感持ってるのに 並ばれても1ミリも萌えない 自動翻訳だから変わった設定だと確かにわかりにくいしTELASAで見たら違うのかな My School President Trailer見たとき古き良きBLって感じだったからちょい期待してる GMMで未成年同士だからより心理描写重視かなと予想してるんだけどどうかな ただ脇が弱そう 雑談 タイ沼では確かにサセン使ってるの見かけないけどそれはつまり年齢層が… 若いタイ推しは大体kポ通ってるから知ってる そもそもタイエンタメ全体がkポ大好きだよね 雑談 FK?KF? 中の人 >>423 FKって言ってる海外の人コメ欄とかでポツポツ見かけるけどどうなんだろ 自分もNotMeのサブCP派 Kは2geみたいな役がはまり役だと思う 雑談 中の人 FK >>423 同じくNotMeサブCPの時はFはYいけるじゃんと思ったんだけど 結局どのCPもお互いを活かすも殺すも相手次第だね KはYでメインかと言われたら 単にああいう設定だけのストーリーならまだ良かったのかも 雑談 情弱だらけ? 英語もタイ語も滅茶苦茶出てきますけど ซาแซง検索してみー 日本人のおばちゃんが使わないって話ならごめんね 雑談 タイ沼はジャニヲタも多い印象 ジャニヲタだと追っかけはオリキだから使わないだろうなー 雑談 サセン? >>429 申し訳ない、歌やアイドルには興味なく、 漫画やドラマ沼なので全く知らなかったよ タイドラマ界隈には違う出身が多いことをご認識いただければ と思います 雑談 >>431 真面目かwってかここじゃない所の方が合いそうだね 流れてきたの? 雑談 Eclipse >>423 TELASAの訳では、設定と細かいシーンに気付けるようになって キャラのイメージも少し変わって話が深まった感じ 監督生のFは田舎から出てきて頑張ってるのね、とか 萌えにつながるかは分からないけど、 KF・NLの2CPとも意外と繊細な演技してるなと思ったよ 雑談 ここ知らない単語にかみつく人がたまにいるよねー 雑談 >>434 読点も改行もおかしくしてまでお客さん()装ってんのかw 中の人 MK Sだと都合悪いからMKでしつこい連投してて笑った まだいたんだ!200連投した古参w MKの昔話相変わらず連投しまくって伸びてるしババアうっっっざ 中の人 MK専用 gmmFMの話で進んでるかと思いきや 例のSの人がMKに変えただけだった ずっと既出の同じMへの逆恨み話気が狂ってる 雑談 Eclipseでスレが進んでるように見えるが 見ようか迷ってるので情報をもらえるのはありがたい 雑談 >>439 Eclipseでスレがすすんでる…? そうかなw どの作品も迷うより一話目見た方が早いと思う 雑談 中の人 MK 言うほど話題出てたっけ MヲタがMK批判されて荒れてるのか それよりドラマ見てやればめっちゃ鍛えてるアピしてるし 雑談 >>441 見れば分かるとおり全然出てないし古参がーとかいってるのいつもの荒らしだからスルーして構わないでね 荒らしってのは書けば事実になると思ってるから突然異様な絡み方しだす 雑談 昨日はあの人で今日はこの人か 同じタイミングで復活して交互に荒らしだすのなんなの 雑談 KSアンチのpolcaさんお疲れ様ー! バレバレだよ 雑談 Fiatが日本語ツイートしてるのは今後ファンミか何かあるフラグかな 今度のドラマがどれくらい跳ねるのかにもよるんだろうけど なんにせよ一時期の病んでる感じから大分回復してるっぽくてよかった 雑談 単純に需要あるのかね ドラマもキャスティング発表前の騒動が1番ピークだったと思う 雑談 内容がよければ需要は生まれる それだけのこと 雑談 内容だけじゃ跳ねないのがタイBLだよ 逆に多少クソでもキャストで跳ねたのなんか多いから 雑談 パッと思い浮かばないけど内容クソでもキャストで跳ねたってどれのことだろうか 雑談 多少クソでもキャストではねたのが多いだなんて言う程何かあったっけ? さもわかったように言ってるけどタイBL殆ど見て無さそうで草 内容たいしたことないけどイケメンすぎるって顔ではねた2geくらいしか思い浮かばないけど あれはブームの力だから今同じようなのやってもはねたりしないだろうし 雑談 暇な荒らし居着いてるね 向こうでやりゃ良いのに 雑談 2geはイケメンでさわやかBLってだけでも日本のBLファンからすれば十分だったかも バズった頃の日本にはOLぐらいしか有名なのなかったぐらいだし 雑談 2geは中身大したことないってよく言われるけどひねりはなくともそれなりによく出来ると思うよ 完走してる人の方が多いし繰り返し見て楽しんでる人もたくさんいる キャストが良くても脱落する人の方が多いドラマを考えたら2geは内容がクソってほどではないと思う 雑談 中の人 四天王で言えばドラマ内だけどOGのOがイケメン設定なの本当謎だった Bは文句なしに分かるけど 雑談 中の人 OG セオラブでのOのイケメンモテモテ設定も納得行かなかったけどモテ男なのにキスシーンがぎこちなくて一途にOを想う役のはずのGの方が手慣れてるのを隠せてなくてハマれなかった記憶 今はどうなのか知らないけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる