【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人
中身がクソでもキャストで跳ねたのってあんまりないよね
クソすぎる脚本だと人気出ないよ
とんちょんは無かったことにされたしね
強いて言えば豆先生のDon’t say no とかTTTS2とか? 雑談 中の人 イケメン
Oは正統派イケメンじゃないけど個性派とか雰囲気イケメンの類だと思う
ガチで正統派の顔がいいイケメンというよりそっちのイケメン枠のが多いんじゃない 雑談 TTTS2
>>460
あのサブCPってはねたの?文句しかなかったような
自分もイライラした記憶しかないからスピンオフなんて見もしなかったけど 雑談 中の人 OG
Oは雰囲気が陽で色白でスタイルが良い
足が長いというか胴が短いよね
Gもかわいい以外に格好良くもできるので
O以外でいいからそっちの雰囲気のBLもNLも見たいわ 雑談 四天王
作品が良くて演技にはまれればイケメンじゃなくてもイケメンのように見える
SOWあたりはその枠
LOLでやっぱり御三家ってなったから新作作って欲しい 雑談
>>445
インターン、SHADOW、今日からの熊のホラー映画
一気に仕事してるね
SHADOWはSingtoとOFのFが高校生CPすることに衝撃 雑談 中の人
とうが立った俳優に無理して制服着せるのは程々にして本当
GODでTも着てたよね…
WOYと12%のEもなかなかだし
大学生ならまだしも高校のだったりするしw 雑談 checkout
つべの7話まで見たけど元カレ攻めが主人公捨てて彼女取った理由が
彼女の行為にあるなら同じ事繰り返すのわかってて何故また再会した主人公に
速攻手出して愛してるのはお前だ的に二股状態で口説いてるのか意味不明だし
主人公も彼氏いるのにそっちはお預け食らわしたまま元カレには速攻寝取られ協力してるしキスもさせるビッチさで
自分の彼氏いる場で元カレの彼女発覚に大ショック受けてるのミリも同情出来ないしここまで共感持てない主人公と相手というのも珍しいw
相手の意思無視して強引に迫ってNTRとか三本くらいネジキレたキチガイ彼女とかだいぶ昔の商業BL見てるみたい 雑談 S F
>>465
普通のドラマの共演だと思ってたけどBLでCPなの?
しかもSはSOTUS以外で初の左?
それはSもここ最近過去に例をみないくらいPerayaにサービスするはずだわ… 雑談 中の人 S
ケミで売ってた2人が揃って別相手とBLはヤバそう
他とのBLは右だからやるんだろうとか言われてたけど左やれるならKSやれたよね
単純にKSでのBL拒否っただけに見えてしまうわ 雑談 中の人 S
日本DVD発売イベがエゲツなくて流石の盲目オタクも戸惑いを隠せない 雑談 SHADOW
F→Sの設定だけどCPになるのかな?
4人グループでもう一人からもSは片想いされる役だからどっちとくっつくのかわからない 雑談 Check Out 中の人 多分バレなし
>>467
完走したから言う、トンデモ!!
多分Unforgottenと今年1位2位を争えるトンデモ!
後半出て来る設定回収と制服もトンデモ!
最後の〜2年後〜とかトンデモの極み!
バレなしで話すの難しいけど多分皆んなクズだし理解しようとしても絶対訳分からん
PPL多いし完走して疲れたけど逆になんか凄いもの見たなって気もする
海外の人があまりにクソで途中で見るのやめた作品に挙げてたけどほんとこれ
Plustorだけ見るならEP4とEP11を見れば良いよw
Plustorは良かった
本体はEP0 雑談 中の人 S
>>470
写真集だけじゃなくDVDもあるんだなかなかエグいね
欲しい人出せる人は出すだろうけどこのほかに写真集もあるんだよね
とりあえず3種類買えば全部の特典にははまるのかな 雑談 中の人 S
>>473
違う違う、DVD3種計28,000円をセット買ってもお渡し会は抽選
2種計20,000円で応募できる抽選トークイベントとは別枠だよ 雑談 Check Out
>>472
ここまでトンデモトンデモ言われると気になるからみてみるわw 雑談 中の人 S
>>474
えげつなw
そんなに金出すオタいるの? 雑談 Check Out
>>472
トンデモの多さと勢いで理解したw
真面目に見ずにトンデモをツッコミながら見る方向に切り替えて続き見るわ 雑談 中の人 S
>>474
何度読んでもさっぱり意味わからなくて応募フォーム見てこの一文でやっとわかった
※3枚セット購入+2枚セット購入された場合、両方とものイベントに応募することができます
こんなん普通だって層も普通にいるんだろうけど推しにこの全力集金されたら引くかもしんない 雑談 中の人 S
>>476
SもMGのM並みに信者が多いタイプだから
Mはトプスぺには否定的だけど、Sはこの分だとスポンサー案件も自FC案件も金稼ぎの方向でいくんじゃない? 雑談 中の人 S
>>474
これとは別に4冊買うと1冊サイン付きになるお渡し会付きもなかったっけ?
全部で何冊買うことになるんだこれすごいな 雑談 中の人 S
>>474
ってことはお渡し会とトークショー両方行きたい場合は合計48,000円で
しかも抽選だから両方外れてイベントにも参加できず手元に大量のDVDだけ残るって可能性もあるってこと?
Sオタも大変だな
それはそうとさっきからの流れでCheck Out気になってきたw
ツッコミながら複数人でわいわい観たら楽しめそう 雑談 中の人 S
>>480
4冊買うと1冊サイン付きになるのは写真集ね
28,000円か20,000円でイベント抽選はDVD
9/10 FC写真集イベ
9/11 TSUTAYA写真集お渡し会(1冊買うと参加券がもらえる/4冊買うとうち1冊がサイン付き)
9/17 大阪DVDお渡し会とトークショー
9/19 東京DVDお渡し会とトークショー 雑談 Check Out 中の人
前スレでも書いたけど受のDaonueaが本当いい性格してるw
独り言言いながらもぉーDaonueaのバカバカーとか駄目だぞDaonuea☆ミ(頭ポカポカ)的な
書いてる方も古くなるどこかにいた往年の受
最初はイライラっとするのに何故がいつの間にかクセになってくる
Bはある意味やり切ったと思う
ドラマ自体も萌えは見当たらず宣伝とツッコミどころしかない
見ても得るものないから時間と心に余裕のない人には決しておすすめしないドラマ全12話 雑談 中の人 S
>>482
ありがとうわかりやすい
写真集とDVDで別イベなのか
DVDと写真集はセット販売かと思ってた 雑談 中の人 K
こっちもかなりエグいw
【Kao in Japan】
Kao Noppakao と一緒に旅行しよう
10月20日〜10月23日
【チケット価格】289,000円(税込)
この価格でイベントが一緒に芋掘りってシュールすぎるわw
企画したの誰w 雑談 中の人 K
>>486
キッ○ーマンの烏龍茶かな
Kには降りてきた推しを楽しみたいヲタが多いの?
企画がシュール 雑談 中の人 S
集金がえげつなくて草
こんなやり方Sは望んでない!って言ってる盲目オタもいるけどそんな訳ないw 雑談 KU 中の人
今年の始めぐらいには二人の新ドラマがあるって本人達が言ってたのに結局やっぱり何も始まる気配がなくて草 雑談 中の人 S Kao
お渡し会と30分のトークショー全通目指すなら10万円、ただし抽選なので全部外れる可能性もあるSと
30万円はかかるけどそのかわり確実に一緒に芋掘りできるKaoか 雑談 Check Out
>>484
あったあったそういうノリww自分も一瞬イラッとしたけど
中の人が癖がないからなんとなく流せるって絶妙なラインを滑空してるよね
あと皆酷いから1人だけに不快感が集中しないのも良かったのかもw
これで中の人が癖強いタイプだったら生理的嫌悪を引き起こして早々に挫折してたと思う 雑談 SHADOW
>>471
CPになるかはわからないけどTwitterでSとFがBLドラマで共演っていうニュースが海外BL情報垢からでてるのはみた
もしこの2人がCPになるならKS以外では初のS左?
2人とも演技上手いからみてみたいけど高校生役ははもうきつくないか 雑談 中の人 K
彦星様見つかってよかったねKaoリン… 雑談 中の人 K
>>494
間違ってないw
ジャンボ迷路と合唱できる曲は無さそうだから皆でワイして合掌で 雑談
今日は面白ニュースいっぱいあったね
SとFのドラマがBLっていうのが一番驚いた
コケる予感しかしないし >>486
定員何名?
タイからは参加出来るのかな…w
タイは絞り取るねエゲツないわ 雑談 Kao 芋掘り
>486
高くてびっくりしたけど、多分これタイ発着の価格だよね? 雑談 中の人 K
>>494
食事は3つの芋を7人で分け合うのか 雑談 中の人 Kao
>>490
30万芋掘り想像したらわらうわ
幼稚園の遠足じゃん 雑談 中の人 kao
kaoもせっかく日本まで来て芋掘りなんてしたく無いだろうにねw30万取るんだったらもっと他に出来る事たくさんあるだろうって思うよね 雑談 中の人 K
>>504
Kが普段から芋堀が趣味とか日本に行ったら絶対自分の手で芋を掘りたいとか言ってたならまだしもね
推しの農作業スタイルを見れるって利点ぐらい?
掘ってる最中に30万の芋か…って我に返って虚無になりそうw
これだけ取ってホテルのグレードとかどんな感じなんだろう 雑談 ツアー
OGのタイ人向けツアーも日本円で30万くらいで日本人向けもやってって反応結構見たけどな
Kの方は反応真逆なのやっぱ芋だから?二泊三日なら他にも企画ありそうだし
30万に見合う内容一緒に告知してれば妥当って思われたかも 雑談 中の人 Kao
企画したスポンサーがサツマイモ関係だから仕方ないとしてもなかなかトリッキーだねw 雑談 中の人 Kao
芋掘り30万出すオタが何人いるのやら
人数いそうなBWオタだってこの企画じゃ無理そうだけど 雑談 中の人 K
芋掘りだけじゃなくディズニーも行くみたいよ〜
芋を二つ食べたオタクが人としてどうかと思うとスタッフに怒られるのかね 雑談 中の人 K
>>509
ディズニー行くならそっちも一緒にアピればもうちょっと反応マシだったんじゃ
スポンサーが芋だから芋しかアピれなかったのかなw 雑談 中の人 K
>>506
反応真逆ってかネガではなくてあまりにシュールすぎて
もはやネタとしてどんなんだろうって興味しかない
納得した人しか参加しない子ども来なさそうだからそういう意味では良さそう
でも推しとなら30万の芋掘るよりもホテルの会議室とかで1時間タイ語講座でもしてくれた方が嬉しい
喋ってるの聴いて動いてるの凝視しても問題ないスタイル
下手な歌や踊りより楽しいと思う 雑談 中の人 Kao
>>505
農作業姿か…Kaoは和装や昭和のスターみたいな格好が似合いそうだから、そっちの方が喜ばれそうだけど色々大人の事情もあるのかもだね
せっかくの日本だから日本にしか無い文化に少しでも触れられるといいな 雑談 中の人 K
元々がスポンサー主催のタイ在住向け企画だからタイファンも一緒に来るはず 雑談 中の人 kao
日本人15人+kao+タイファン?
シーとか銀座で買い物とかあるらしいし芋以外にも行事はあるけどあの押しの強い現地ファンに押されて遠くから見るだけになりそう
日本まで来るような猛者だし 雑談 中の人 集客イベント
ちょいちょい伝説のバスツアーが入ってて笑ってしまう Kao 中の人
竹の子王のところに行って伝説の芋をみつければ元はすぐ取り戻せるよ 雑談 中の人 S FC
Sオタ怒りのスペース
FC会員の誕生日プレゼントが抽選
FC限定オフショが誰でも見られるFBに大量に掲載されていた
写真集FC特典のポストカードが名刺サイズ
入会時のフォトカードすら有料(+500円追加料金)とかケチすぎて可哀想で泣ける S 中の人
>>517
日本企業が間に入っててそれなの?
ちょっと詐欺くさいね 雑談 中の人 S FC
>>517
誕プレ抽選酷いはこのスレだと18,19あたりでも今年3月くらいに話題になってた
年会費の割に色々微妙とも言われてたし
日本の運営は他の FCもやってる所だから素人じゃないみたいな話もあったけど
それでも入るからだよね…最初から留学費用とか揶揄されてたじゃん
ポストカードが名刺サイズ草 雑談 中の人 K
>>505
芋堀が趣味とか日本に行ったら絶対自分の手で芋を掘りたいでくそわらた
別界隈でこの手のバスツアー結構行ったことあるけど本当に人によって満足行くレベルで絡める所とじゃない所の差が大きい
Kって英語話せる人?
たとえ絡める時間多くても会話が成り立たなかったら意味無くないかと思うんだけど 雑談 中の人 S
FC会員の誕生日プレゼントが抽選意味不明すぎて脳が理解を拒むわw
SはDVDの特典が全て抽選なのはさすがに酷いなって思った
DVD全セット3つ買ったら全員ポスターとポスカついて良かったんじゃない
独立することでここまで搾り取られるって推しでも嫌になりそうだしSはよほど太客を抱えてるのかな
普通のファンは脱落していってしまうよなぁちょっとFCスタッフ共々ファンを舐めすぎだと思う 雑談 中の人 BW
>>508
BWなら余裕だよ
遠征するとなればチケ代合わせて数十万かかるしトプスペなんて7桁行くこともあるんだから3日間しっかり絡めるなら全然安い 雑談 SHADOW
タイのニュースサイトと思われる記事を自動翻訳で読んだ
あらすじではF→SでSは友達宣言と書かれててCP成立するかは不明
メインはFiatの失踪事件とSの幻覚の
BL三角関係又はNL含めた五角?関係付き謎解き高校サスペンス 雑談
>>523
FとSはお互いだけが理解し合える親友にはなるようなので
BL要素入りのブロマンスかな
それでも面白そうだし重いファン対策としては良いかも 雑談 中の人 S FC
誕プレくらいは全員にすりゃいいのに
日本の推しのFCは誕生月におめでとう動画見れるよ 雑談 中の人 S FC
ボジョレーコピペ並みに銭ゲバ行為リスト作れるわ
S単推しなんて日本国内にそんな数千人いるわけでもなし一定金額払ったら全員参加させてやれよ
30万の芋の方がおいもついてくるだけマシ 雑談 MK Sの人
他のCPのカノバレ話あると凄い勢いで笑い話にするの僻みだよね。
カノバレどころか、SとKの仕事CPすら破綻してるしw
いつまでもネチネチMの悪口連投して恥ずかしいお年寄り達って感じw頭おかしい
ずっと言われてる専用スレ作れよ 雑談 中の人
そこまで払って抽選でもタイ人の感覚だと仕方ないになるの?
Sはこんなの納得してないはずかわいそうとかいう日本人ファンはいるけど
タイ人のファンがこの特典知ったらどう思うんだろう 雑談 MKS
この古参、BW他の話袋叩きするから分かりやす過ぎ
連投するしね
gmmFMなんてK1人だけなのに、いつまでも
昔のMネタ出せるわ
誰も興味ないし
他CPの話は馬鹿にして、どっちがキチガイだよ
消えて欲しい 雑談 S
そもそもSのファンて何人いるんだろ
期間限定で絞り取る気まんまん
短い時間で一気に絞り取るね
だれかタイに手紙書く人いないのかしら 雑談 S
本国FCが購入特典とその方法をUpしてたから、タイのファンも知ってると思う 雑談 S
てことはSも知ってて納得してるんだ
ご愁傷さま 雑談
本国ファンも来るってところが地獄じゃん
向こうはメンツ固定されてるし日本人が入る余地ないよ 雑談 中の人 S FC
なりふり構わない短期集金作戦だからそもそもFCとの契約期間も短いのかなと思った
そういやGulfの方のFCはこの手の愚痴みないな
こっちはまだまともなのか K 中の人
>>520
一時期見てたけど英語担当はUだった S 中の人
誕プレ抽選は初めて聞いたわ
他である?そんなこと 雑談 中の人
>>528
トプスペ制度なんて更にエグいバージョンだからね
何十万商品買ってもトップに入れなかったら無駄金 雑談 中の人 S
>>536
半年くらい前に既に散々言われてた
低コストの全員HBDメールぐらいしとけば不満でないのにって
国内で他の FCも運営してる所が何でこんな悪手してるのか不思議だよね
Sのイメージはもう集金のS 雑談 GMMFes F4 N
想像していたより華奢で色気もあるしY見たくなった
右左どちらでもいけそう 雑談 Check Out 中の人
>>492
本当これ
Bの演技がもの凄く低温で淡々とやってるのが
単なる棒とも少し違って全編通してキャラはブレないし
偶の塩対応がまた面白い
腹立つんだけど憎めない絶妙なライン
皆酷いから1人だけに不快感が集中しないってのも凄く言い得てると思う
良いのか悪いのかw 雑談 中の人 S
太客の話出てけど、SNSで繋がってる人が明らかに太客だわ
タイにもいってるし、国内イベ全部にお金払ってるよ
お布施するのに違和感なく出せる人がいて、それでSもホクホクしてるなら winwinでいいと思うわ 雑談 中の人 DN
>>540
身長差萌えるね
NDで長身不思議ちゃん年下受に振り回されるのもいいな 雑談 中の人 K
【プロモーション】
9月9日までに応募と支払いが完了した方へ「ペアルックパーカー」を無料でプレゼント
【チケット価格】
289,000円(税込)
芋掘りツアー芋色のペアルックパーカープレゼントって
もうおもしろすぎてやばいw 雑談 中の人 K
>>547
ペアルックパーカー(Kとだけお揃いとは言ってない) 雑談 中の人 K
3泊4日の宿泊交通費込み
芋掘り、ディズニー、アメ横渋谷新宿
ペアルックパーカー無料
少人数ぽいしこれで本人とそこそこ話せたらとてもお買い得なのでは?!
というか日本で3泊4日の旅行は長いな? 雑談 K
>>549
本人とそこそこ話せたら十分お得だと思うけどそもそもそこそこ話せるの?
Kが英語堪能だって話あんまり聞いたことないしKのファンでタイ語流暢に喋れる人がどれだけいるんだろう 雑談
こういうツアーって通訳さんつかないの?
これだけ高いならつけろやって思うが 雑談 中の人 K
日本人だけのツアーじゃないから数人の日本人のために通訳ってつかなさそうだけどな
こういうのってそもそもタイ語話せる上におなじみの顔だろう取り巻きの間に割り込んで
積極的に話しかけれないと指くわえて見てるだけになるし推しであったとしても応募しないだろうな 雑談 K
別界隈でバスツアー行きまくってた自分から言わせればこういう時に話すのって瞬発力が必要なんだよね
仮に通訳いても通訳通さないと話せないんじゃさほど美味しい思いはできないよ
ましてや>>555も言ってる通り顔馴染みの現地ファンがいるんだもん
互いが英語でも話せるorこちらがタイ語話せるならともかくそうじゃないならずっと指くわえて見てるしかなくなる 雑談 K バスツアー
こういうのってタレントが気を使って色んな人に話しかけたりとかしないもんなの?
トプスペイベじゃないからその辺の配慮はないのかな 雑談 K
>>557
どういう形式かにもよる
大抵宴会とかはタレントが回ってきて最低でもテーブルごとに喋る機会はある
移動時もタレント一緒で話しかけ放題とかだと話しかけた者勝ちが普通
絶えずファンから話しかけられてる事の方が多いからタレントの方から話しかけるタイミングがそもそもあまりない
積極的じゃないと一人一人話せる場がなかったら一言も話せずに終わることもあるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています