【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt23 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 K芋掘りツアー >>564 誰よりもデカイ芋w 推しがいるのに必死にいも探さなきゃ何ないの 雑談 芋掘り >>565 お金大金ぶっ込めるかタイ語が堪能かつ本国の太客押し退けるガッツがないと厳しそうだから芋掘り頑張るしかなさそうなのかとwあとは偶然のラッキーを望むか諦めて推しの姿眺めるだけで満足して甘んじるしか選択肢が無いのが切ないよね…高額なだけに 雑談 中の人 S JFC 毎回非公式JFCが公式JFCの足りないとこフォローするみたいな状態になってて草 Sオタとか当事者にとっては笑い事じゃないんだろうけど しかしS公式JFCって違和感ある日本語使ってるけど中の人は日本人じゃない感じなの? あんまり不満が上がってこないGの公式JFCとすごい差がついたね 雑談 >>563 そう言われるファンはその分普段からイベントに顔も金も出して推しを支えてたり ファンダムのために貢献してるファンだろうから羨ましいというより感謝だな そういうファンがついてるから本人も起用されるわけで日本にまで来てくれるって心強いんだと思うよ G 中の人 ママたちからJFCへの不満が上がってこないね 人が少ないからとか? ツアーやったらボロが出るんだろうか 雑談 中の人 G 会費は一ヶ月更新 ファンミではFC限定で無料ポストカード配布 写真集出さないから集金は会費のみ 文句の言いようもない 雑談 中の人 G >>569 ママだからだよw ってかS程酷くないから当然ww 雑談 中の人 G S JFC FCツイのフォロワー G 6604 S 3431 半年遅れで発足したGの方が人が多い SのFCが酷すぎて相対的にGのFCがかなり良心的に見える 雑談 中の人 G 今のところ全く不満どころかかなりちゃんとしてるよ 会員には誕生日メール 事前に会員向けにカウントダウン画像とか公開してた 今日もファンミ会場でFC限定ポストカード配ってたよ グッズ1万購入で写真集貰えてさらにその中から抽選で100名にサイン付を本人から直接渡して貰える Twitterでの情報の出し方も丁寧だしグッズのラインナップも良くて今日は全種完売してたかな 完売商品もECで完全受注だし信頼できるよ ただ今日の物販で完売情報が現地の先頭付近でしか分からなかったのが若干不満だったかな 雑談 中の人 G S イベのお見送りもSは物販で一定額以上買った人だったのに対してGは無条件で参加者全員参加出来る仕様だったからね Sは何も無かったけどGは参加者全員Gが押したスタンプのついたお土産ももらえたし Gは今のところ文句が出るようなこと何もやってない 雑談 中の人 G S 思った以上にGのFCがちゃんとしててSファンが気の毒になった S本人の責任では無いのかもしれないけど商売なんだし内容の把握と他俳優の対応との比較くらいはしておかないとファン離れが深刻になりそう 雑談 中の人 G どっちかというとGのところがかなりちゃんとしてるイメージ 本国マネ集団もFCもうまいしスタッフに日本人いるのかってくらいきめ細かいw タイ基準だとSのとこも普通だと思うけどね 日本の若俳の売り方にも似ているし比べるのはかわいそうかも 雑談 中の人 FC Sの方は個人垢が立ち上げたよくある私設FCの素人臭満載なのに対し Gの方は会費自体もワンコイン程度で会社が運営だから根本からして違うんじゃ Gは今の所銭ゲバしてるわけじゃないから叩かれる要素がない 雑談 中の人 G Gの FCが特別良い訳ではなくて日本の FCとしては物凄く普通というか標準だよねw なのに対比でとてつもなくまともで良心的に見えるとかSのどんだけ 集金だけじゃなくてファンとの信頼関係なのに内部から怒りの告発出たらヤバいね 雑談 中の人 S >>572 S、一時代を築いたのにもうファン少ないんだね 今回でもっと減りそう 雑談 中の人 S >>579 金金金だけじゃなくビジュアルの変化で脱落した人も多そう 後はGMM専業やCP推しの人も離れた結果 単推しはこんなものだったんじゃない? 今回のでまた離脱でそうだね 雑談 中の人 FC 日本の公式FCって今のところSとGだけだから比較は避けられないね しかも勝負にならないレベルでSのところの運営が駄目すぎてよりGのところの良さが際立っていくという 同じ日本進出でこれだけ格差出来てると見ててきついな 雑談 中の人 S >>576 若俳の方がSよりましじゃない? 雑誌企画の握手会なら数冊買って抽選あるけどファンクラで数万買わせて抽選はさすがになかった 写真集だって4冊も積んだら握手とツーショチェキくらいあったし 比べても仕方ないんだけど金金金すぎていっそ現金貢いでハグの方が良心的にすら感じるわ 雑談 中の人 JFC しかし同じタイ俳優でここまで差が付くのは何なんだろう G陣営が有能なのかS陣営が無能なのか 雑談 中の人 >>581 MT バックハグの人もJFCありますよ… 雑談 中の人 S >>582 金積んだだけバックがあれば報われるからまだマシだよね 金金金で中身がないのと運営が機能してないのはまずいと思う JFCなんだから日本の FC基準で普通にしてれば良いだけなのに 運営は他の大手FCもやってるらしいのにどうしてこうなった 雑談 中の人 G S でかい後ろ盾があるかないかの差じゃない? Gの新設FCはたったの550円で入るだけでFC枠で先行チケ申し込める諸々セットだったからチケのために入った人も多いと思う 評判悪いSの集金FCは年7700円もかかるから当然他ヲタやにわかはスルーだろうし単純比較は出来ないし 今出てる内容見るだけでも十分クソFCだから条件全然違うFCを引き合いに出す必要無いよ 雑談 中の人 バックハグMT >>584 一人が活動休止してるのにFC作って何をするんだろう? と思ったらそれまど正式に発足してないみたい ファンミ主催してた角川が運営するのだろうか 雑談 中の人 G そういえばCh3所属だったね ファンミの司会もテレ朝アナウンサーだしCh3もテレ朝と提携するのか? 雑談 中の人 FC >>587 自己レスごめん SとMTのイベント主催はe+だからMTのFCも多分ここが運営だね Gの方はぴあ だからMTのFCが本当に発足するならSのところみたいなグダグダになる可能性がある 雑談 中の人 FC >>587 自己レスごめん SとMTのイベント主催はe+だからMTのFCも多分ここが運営だね Gの方はぴあ だからMTのFCが本当に発足するならSのところみたいなグダグダになる可能性がある 雑談 中の人 S タイ沼ではかなり人気のあった CPだけどSの退社で今後はその活動は見込みが薄いしビジュアルも変化した上に追い打ちをかけるように銭ゲバのイメージもついたよね…Sに何が残るんだろう?心優しい太客だけかね 雑談 >>590 ご用意することができませんでした。 雑談 S G ファンクラブ会費 S 7000 G 550×12→6600 ファンミ S 9900 G 12500 金額的にはそんなにかわらないんだけどね〜 いや〜S運営商売下手だね 雑談 中の人 KS GWにSが先陣きって来日したときはこの世の春みたいだったよね 取材たくさん受けて大使館に表敬訪問してトップスター待遇だった 公式FCの評判はそのころから最悪だったけど今はS本人にも影響しそうな勢い 逆に今までボロクソ言われてたKがフェスで底力みせつけて評価上げてる 雑談 中の人 KS >>594 GMM FESのプレカン見てもKはやっぱりプロだなと思ったよw 11人いてコメントや対応の上手さというか気が利いてるというか 悪く言えばその場凌ぎのリップサービスもあるけど LOLやFESの感極まり芸も結局は自分に求められてるものや需要分かってるんだろうし Sはその点本人や周囲の売りたいSとファンの需要が乖離していってる印象 Kは役と相手とドラマさえ当たればYでもう一花いけそうなのに既に味噌ついたMKで勿体無い 雑談 中の人 S 日本の公式FCが最初に出してきた写真があまりにかわいこちゃん路線なSで解釈違い起こしたから入る気にならなかったな 中の人 MK KS O >>595 OKのBL見たかったな KS両方を攻めた男として名前を残してほしかった(?) >>578 何種類か日本のも海外アーの日本FCも入ったことあるけどこんな対応厚くないよ 普通に羨ましい 雑談 G 中の人 だよね 手厚いよね ファンミも先行枠あったし 雑談 FC いや普通で手厚くもないから G FCsageじゃなくていくつも入ってるけどこの程度は至って標準的だと思うよ 普段酷いFCに入ってる人とか初めての人ならSのところの渋さにも気付かなかったりするのかもねw 雑談 FC Gが手厚いことにしないとSの酷さが中和されないからw 雑談 中の人 S 4冊2万円のサイン入り写真集まだ残ってるんだね 本人からのお渡しなのに 搾り取り過ぎでどう見てもファンが疲弊してる 雑談 S 写真集 一冊で手渡ししてくれるのに四冊買う必要ないからじゃない? FCの方でサイン入りは買ってるだろうし 雑談 FC >>601 どう考えても普通レベルのG FCの株が上がるほどのS FCの酷さだと思う 現地運営なら文化や価値観の違いでおかしい事もあるかもだけど 他にもFC運営やってる日本の会社がやってこれとかヲタも擁護できなさそう 雑談 GFC みてきたけど会員サイト閲覧可と誕生日メール送信と不定期メルマガ 先行チケ申し込み出来るはいたって普通のFCで草 そもそもチケ申し込みのためのFCだろうからそんなもんだろうけどね ただSのFCが酷いだけだよw 雑談 ONJFC GMMフェスで色々やらかしてたのが糾弾されてるね 撮影禁止の会場画像堂々とツイに載せてて顰蹙かってたけど 今度は関係者の滞在先を知って自分たちもホテルを変更して偶然装い待ち構えてたとバラされてる こういうのが空港出待ち行ってたのかな 雑談 S写真集 >>603 つまり欲しい人には行き渡ってるってことね ファンの数が多くないからこのやり方なのは分かったけどやっぱりえげつないと思ってしまう 雑談 ONJFC >>606 やらかしがJFCやってるって事?良い大人なら酷いね そのファンダムのファンの程度が知れるのに ONJFC >>606 うわマジか… OのJFCは丁寧に運営してくれてたから泥ぬられるのはイヤだな 雑談 中の人 海外の追っかけを見て自分たちもやっていいと勘違いしちゃったのかな 雑談 中の人 >>610 理性のない人はFC運営どころかヲタも向かないね ファンダムは一緒にされたくなきゃちゃんと糾弾しといた方がいい 雑談 ONJFC 一線引かないといけないJFCの中身がそれはヤバいな 雑談 >>980 Fahlanruk Friends With Benefits Episodes: 10 Airs: Sep 11, 2022 - ? Airs On: Sunday 雑談 >>613 DirectorがAstrophile、Devil Sister、とんちょん… 雑談 >>980 Ai Long Nhai Episodes: 10 Airs: Sep 26, 2022 - ? Airs On: Monday *とんちょんの別キャストスピンオフ 雑談 ONJFC ONJFCっ揉めてなかったっけ なんかの投票で別のONJFCなのかファンなのかわからないところと 結局残ってるONJFCもレベルが低かったのか 一番JFCって自制求められのにね 我先にじゃ向いてないんじゃない 雑談 ONJFC 投票のときONオタがグレーゾーンな大量投票方法を拡散しようとしてて ONJFCがそれを拡散しないってことでそのONオタからすごい粘着されてたような その時はONJFCも変なのに絡まれて気の毒と思ってたけど今回のやらかし見てるとONJFCも微妙だなと思った 雑談 ONJFC 日本で会えて幸せでしたが違う意味に聞こえるw 雑談 ONJFC KCL 3月末の第18回KCLのだよね BBが作品賞とってBKPPが人気歌手と人気CP取って両方で競ってた時インターのONだと記憶してるけど cookie消して無限にON投票やってって流れてきてたから拡散しないJFCで良かったと思ってたのに ONJFC 中の人 5月くらいまでON追ってたけど海外のアカウントとOのJFCしか見てなくて気づかなかった 人増えると治安悪くなるね 売れて情報がいっぱい入ってくるようになるのは嬉しいけどそれと同時に厄介事も増える ちなみにOの様子がおかしくなってて見るのが辛くなったから情報追うのやめた ONJFC >>606 待遇とか繋がり求めて発足してそう 何にしても迷惑だな 雑談 中の人 S 抽選からこっそり先着に変わったとか一層カオスになってきた 悪手に次ぐ悪手で本当にファン離れが起きてる 雑談 中の人 S >>622 このご時世に運営立ち回り下手すぎんか? 次から次に炎上要素しかなくない? 養分試されてるねw 雑談 中の人 S 先着で海外からで参加出来ない場合は郵送だってね 先着と煽れば迷ってる人背中押されやすそうだから先着にしたんだろうけど 同時に知るわけじゃないから現時点で知らないFC会員は不満持つよね しかも公式垢告知なしでJFCが翻訳出してる始末って JFCが無理をせずできる範囲で楽しく応援をみたいな事添えてて可哀想になったわ S 中の人 雑談 近いうちに消費者庁コラボになりそうな 雑談 中の人 空港お迎え見送り 前にGがルール破りのお迎えファンに感謝のツイしててガッカリされてたけど今度はONのOが同じことしてる 空港に明らかにファンが集まってないんだから出迎え見送り禁止が伝わってないとは思えない ルールを順守してるファンがルール破る奴に呪詛的感情持っているを知らなくて軽率に感謝しちゃうんだろうけど ルール守ってたファンをナーラック言ってたKはやっぱり一枚上手だわ K 中の人 過剰なファンサしすぎて別の相手とBLやる時に炎上しちゃうのもナーラックだね 雑談 中の人 >>626 > ルールを順守してるファンがルール破る奴に呪詛的感情持っているを知らなくて軽率に感謝しちゃうんだろうけど これだよね どのジャンルでも日本のヲタこういう所あるし年齢が高い所は更にその傾向ある だから中の人も日本でのその辺理解してうまくやれる人が伸びる気がする もしくは入れ知恵してくれる良いブレーンいるとか 中の人 K 雑談 >>627 いい顔しようとしすぎると後々苦労するね 雑談 中の人 S FC 抽選から先着に変えるにしても告知のタイミングくらいはあわせてやりゃいいのにね つーか公式が一番告知遅かったならいよいよ公式FCに入ってる意味がないんじゃw 公式FCヲチる分にはおもしろいけど翻弄されてるSオタにはさすがに同情する 雑談 中の人 S これだけやらかして今年更新する人いるんだろうか 1年だけ稼いでフェードアウトするつもりなのか、毎年ファンミを餌に更新させるつもりなのか 雑談 >>631 ほんとこれ こんなんで萎えたくないけど萎えでしかない 雑談 S 来年はバスツアーやってお部屋廻りして欲しいww 雑談 中の人 O >>626 Kが歓声禁止とか諸々日本ルールについて言及してたってことはOも知らないはずはないもんね まあ今回のインタビューは質問した記者側が空港お迎えの件を分かってなかった風ではあるけど あとOがフォローしてるONJFCががっつりルール違反してはしゃいでるからこのくらいのルール違反は日本人的にもセーフって判断したのかもね 雑談 ONJFC 当JFCに関するツイートにつきまして、現在、事実関係を調査中です。いましばらくお待ちください。 流石にやばいと思ったのか 雑談 中の人 SのFC 前は公式FCのやらかし笑ってたら関係者かってくらい擁護がシュバってきてたけど最近来ないな Gの公式FCってまともな比較対象が出てきたせいでさすがに誤魔化しきかなくなったか 雑談 S 公式のやり方酷すぎてJFCの素晴らしさ仕事の出来人間の出来全てに於いて株急上昇 ONJFCの件も重なってさらにup もともとKS関係のJFCはどこも完璧だったけど改めて違いを実感してる 雑談 中の人 SのFC >>637 力尽きたのかも 目がさめてるといいね 雑談 中の人 BKPP GMM 今回の日本ライブ声出し禁止なの知らされてなかったって話あるけど主催の問題じゃないの?おかしくない? シンガロングしろとか歌える人は〜とか言って明らかにおかしかったから知らないんだろうとは思ったけど サマソニに続きワンマンでも同じだったからその間誰もフォローしなかったんだな 日本側のサポートとかイベンター超無能か 他アーだと声出し禁止前提で無言のコールアンドレスポンスとかライブ構成してるのに 現地でリハする時に基本知ってないとおかしい情報だよね 馬鹿な現地勢(海外組含)が流されて声出ししたりしてたの本当みっともなかったわ 大半がまともなファンなのもよく分かったけど GMMのも日本来てから声出し禁止知らされた感あったよね 何のための日本側イベンターなんだろう 雑談 MK 中の人 >>641 そんな泥舟作る人いないでしょ 雑談 イベンター >>640 GMMのは2日目に入ったアナが ルール無視の声出し観客の質問拾ったり 歓声が凄いですねと言ってみたり(煽ってんのか) 自社のルールも把握してないような仕事してたから 今日本でタイに関わってるレベルはそんなもんじゃないの 雑談 MK まだ始まってすらもいないのにFC作ってどうするwと思ったけどインターファンが作ったのはあるみたいだよ フォロワー500人くらい 雑談 昨日のGファンミの動画チラッと見た限りは客席静かだったわ 雑談 中の人 O インタビューに答える形でなら受け流しただけなんじゃないの? 禁止なの知らない記者に対してその場で禁止だったからとか説明して 微妙な空気作ってもだしさすがにそこまで責めなくてもいいと思うけどな 雑談 >>640 >>644 タイ側に伝えてはいてタイ側から本人たちに回ってなかったり 本人たちが知っててもタイではルールが有名無実化してるから 本気にしてなかった可能性もあるけどね 雑談 中の人 BKPP GMM >>640 ファンミ前のBKフォトスペース開設でのプレカンが昨日でサマソニについて聞かれてるの見たけど あれ見たらどう見てもクリエイティブマンもユニバーサルも声出し禁止説明してなかったんだと思った 歓声がなくてしーんとしてて混乱した 日本ではアーが歌ってる最中に声出しや歌わなくて静かに歌を聴く文化だからて言ってたし サマソニもワンマンも現地前列の方いたけどBKの歌ってーがマジで辛かったんだよ言っておいて欲しかった Kの日本マナー発言見てGMM側はまだしっかり話してたんだなと思ったよ ああやって言ってくれたらマナー順守してたファンはすごくうれしいよね 歌えなくても身体動かして〜の通訳のあとで最後のSkylineではBKいっしょに歌ってって言ったの腑に落ちたわ ワンマン見返したら現地で聴いた以上に声出まくってて黙って守ってた自分がアホみたいだった 雑談 中の人 O >>648 インタビュー未見だけど微妙にはならないんじゃ? 日本は禁止なんですよー面白いですよねでも会場では… な感じでKのように話すこともできる でもまあ若いからそこまで気が回らなかったんだろうね これから上手く話せるようになっていくよきっと 中の人 K O 雑談 >>648 Kアゲしたいだけなんだよ 雑談 中の人 MK BMFのJFCならあるよ ドラマは進捗何も無いしKはツイ滅多に更新しないからほぼ過去とMのRTアカウントになってる Mの単体ファンているんだね 雑談 >>645 無名俳優の作品でもわりとすぐFCできるよ 聞いたこともない顔が微妙な俳優でもこんなにはやくFCができるのかーって少し驚いた 何目的なんだろ?って不思議に思った 雑談 中の人 BKPP GMM >>650 >日本ではアーが歌ってる最中に声出しや歌わなくて静かに歌を聴く文化だからて言ってたし コロナ禍じゃなくても基本これだね カラオケ野郎は嫌われるし特定や晒されたりするし アー自体が求められた時以外は客は歌うな、お前の歌を聴きに来てないのスタンスだったりするから 現地は現地文化でありだけど推しの現場でカラオケ野郎は大嫌いだから個人的にはルールありきの日本のライブはいい文化だと思うw 両方WOWOWだけどBKの歌ってーは本当辛かったね 無理なものは無理なんだよってのと伝えてないイベンターに腹立った それでもなし崩しにならずにちゃんと守った方が正しいんだからアホなんて事ないわ GMMのはKの日本マナー発言でちゃんと遵守したファンもフォローされてよかったなと思った 主催側が無能なのは一緒 雑談 >>654 むしろ早く唾付けた方が勝ちとか青田買いの感覚もあるんだと思う マイナーから見守ってワシが育てた趣味の人とかどこにもいるし 何らかの顕示欲ない人はJFCとかそんなんしないし MKのM 中の人 >>653 いるにはいる メンヘラなとこがいいって言ってる日本ファンがいたw 雑談 中の人 MKのM MはJFCの役割をしてたアカウントが閉鎖してから あとを継ぐ人出てこないね 雑談 中の人 K O B >>652 いや、真面目に返すとKだけてなくBもそんなこと言ってたようよ Oは筆頭JFCが率先してルール破りしてたから認識違っちゃったんじゃない 残念なことで 雑談 日本もアニソン現場だとカラオケ野郎けっこういるよ アーティストによりけりだけど アーティストが静かにしゃべってる時にもうるさくて聞こえない 合いの手入れるべきとこじゃなくてもかぶせまくる はったおしたくなる 雑談 GMM K B Kの感想もこちらの心情よく理解してくれていてなんというか頭の良い人だなと思うと同時にとても嬉しかったけど Bの感想も嬉しかった 日本どうだったか聞かれた時点で笑顔になってるのが本音なんだなとわかったし ライブ中もだけど日本人ナーラックって何度も言うけどなんの事?取材でアナウンサーとかに沢山逢ったのかな?とか思ってたんだけど 「近いのに双眼鏡で見てる」とか「声出せないから手作りのボードとか持っててタイ語で文字が書いてあって…」とか あっ本当にファンの事言ってたんだとわかって驚いたw 有り難いね 雑談 声出し 基本大合唱のロック系歌手ライブに慣れているので 歌わないのが基本とも思わないけどな でも誘われて行った他の現場で本人が歌わないでと言ったり 観客の歌が嫌われるのに驚いたことはある 様式は様々だね 雑談 中の人 MKのM MT >>658 FCの中の人はMTオタだったのかな? いつ頃閉鎖したの? 雑談 >>660 そういうのってギリ◯とかガチなのだったりするから 一般論とはまた違うんじゃないかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる