【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt23 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 S G ファンクラブ会費 S 7000 G 550×12→6600 ファンミ S 9900 G 12500 金額的にはそんなにかわらないんだけどね〜 いや〜S運営商売下手だね 雑談 中の人 KS GWにSが先陣きって来日したときはこの世の春みたいだったよね 取材たくさん受けて大使館に表敬訪問してトップスター待遇だった 公式FCの評判はそのころから最悪だったけど今はS本人にも影響しそうな勢い 逆に今までボロクソ言われてたKがフェスで底力みせつけて評価上げてる 雑談 中の人 KS >>594 GMM FESのプレカン見てもKはやっぱりプロだなと思ったよw 11人いてコメントや対応の上手さというか気が利いてるというか 悪く言えばその場凌ぎのリップサービスもあるけど LOLやFESの感極まり芸も結局は自分に求められてるものや需要分かってるんだろうし Sはその点本人や周囲の売りたいSとファンの需要が乖離していってる印象 Kは役と相手とドラマさえ当たればYでもう一花いけそうなのに既に味噌ついたMKで勿体無い 雑談 中の人 S 日本の公式FCが最初に出してきた写真があまりにかわいこちゃん路線なSで解釈違い起こしたから入る気にならなかったな 中の人 MK KS O >>595 OKのBL見たかったな KS両方を攻めた男として名前を残してほしかった(?) >>578 何種類か日本のも海外アーの日本FCも入ったことあるけどこんな対応厚くないよ 普通に羨ましい 雑談 G 中の人 だよね 手厚いよね ファンミも先行枠あったし 雑談 FC いや普通で手厚くもないから G FCsageじゃなくていくつも入ってるけどこの程度は至って標準的だと思うよ 普段酷いFCに入ってる人とか初めての人ならSのところの渋さにも気付かなかったりするのかもねw 雑談 FC Gが手厚いことにしないとSの酷さが中和されないからw 雑談 中の人 S 4冊2万円のサイン入り写真集まだ残ってるんだね 本人からのお渡しなのに 搾り取り過ぎでどう見てもファンが疲弊してる 雑談 S 写真集 一冊で手渡ししてくれるのに四冊買う必要ないからじゃない? FCの方でサイン入りは買ってるだろうし 雑談 FC >>601 どう考えても普通レベルのG FCの株が上がるほどのS FCの酷さだと思う 現地運営なら文化や価値観の違いでおかしい事もあるかもだけど 他にもFC運営やってる日本の会社がやってこれとかヲタも擁護できなさそう 雑談 GFC みてきたけど会員サイト閲覧可と誕生日メール送信と不定期メルマガ 先行チケ申し込み出来るはいたって普通のFCで草 そもそもチケ申し込みのためのFCだろうからそんなもんだろうけどね ただSのFCが酷いだけだよw 雑談 ONJFC GMMフェスで色々やらかしてたのが糾弾されてるね 撮影禁止の会場画像堂々とツイに載せてて顰蹙かってたけど 今度は関係者の滞在先を知って自分たちもホテルを変更して偶然装い待ち構えてたとバラされてる こういうのが空港出待ち行ってたのかな 雑談 S写真集 >>603 つまり欲しい人には行き渡ってるってことね ファンの数が多くないからこのやり方なのは分かったけどやっぱりえげつないと思ってしまう 雑談 ONJFC >>606 やらかしがJFCやってるって事?良い大人なら酷いね そのファンダムのファンの程度が知れるのに ONJFC >>606 うわマジか… OのJFCは丁寧に運営してくれてたから泥ぬられるのはイヤだな 雑談 中の人 海外の追っかけを見て自分たちもやっていいと勘違いしちゃったのかな 雑談 中の人 >>610 理性のない人はFC運営どころかヲタも向かないね ファンダムは一緒にされたくなきゃちゃんと糾弾しといた方がいい 雑談 ONJFC 一線引かないといけないJFCの中身がそれはヤバいな 雑談 >>980 Fahlanruk Friends With Benefits Episodes: 10 Airs: Sep 11, 2022 - ? Airs On: Sunday 雑談 >>613 DirectorがAstrophile、Devil Sister、とんちょん… 雑談 >>980 Ai Long Nhai Episodes: 10 Airs: Sep 26, 2022 - ? Airs On: Monday *とんちょんの別キャストスピンオフ 雑談 ONJFC ONJFCっ揉めてなかったっけ なんかの投票で別のONJFCなのかファンなのかわからないところと 結局残ってるONJFCもレベルが低かったのか 一番JFCって自制求められのにね 我先にじゃ向いてないんじゃない 雑談 ONJFC 投票のときONオタがグレーゾーンな大量投票方法を拡散しようとしてて ONJFCがそれを拡散しないってことでそのONオタからすごい粘着されてたような その時はONJFCも変なのに絡まれて気の毒と思ってたけど今回のやらかし見てるとONJFCも微妙だなと思った 雑談 ONJFC 日本で会えて幸せでしたが違う意味に聞こえるw 雑談 ONJFC KCL 3月末の第18回KCLのだよね BBが作品賞とってBKPPが人気歌手と人気CP取って両方で競ってた時インターのONだと記憶してるけど cookie消して無限にON投票やってって流れてきてたから拡散しないJFCで良かったと思ってたのに ONJFC 中の人 5月くらいまでON追ってたけど海外のアカウントとOのJFCしか見てなくて気づかなかった 人増えると治安悪くなるね 売れて情報がいっぱい入ってくるようになるのは嬉しいけどそれと同時に厄介事も増える ちなみにOの様子がおかしくなってて見るのが辛くなったから情報追うのやめた ONJFC >>606 待遇とか繋がり求めて発足してそう 何にしても迷惑だな 雑談 中の人 S 抽選からこっそり先着に変わったとか一層カオスになってきた 悪手に次ぐ悪手で本当にファン離れが起きてる 雑談 中の人 S >>622 このご時世に運営立ち回り下手すぎんか? 次から次に炎上要素しかなくない? 養分試されてるねw 雑談 中の人 S 先着で海外からで参加出来ない場合は郵送だってね 先着と煽れば迷ってる人背中押されやすそうだから先着にしたんだろうけど 同時に知るわけじゃないから現時点で知らないFC会員は不満持つよね しかも公式垢告知なしでJFCが翻訳出してる始末って JFCが無理をせずできる範囲で楽しく応援をみたいな事添えてて可哀想になったわ S 中の人 雑談 近いうちに消費者庁コラボになりそうな 雑談 中の人 空港お迎え見送り 前にGがルール破りのお迎えファンに感謝のツイしててガッカリされてたけど今度はONのOが同じことしてる 空港に明らかにファンが集まってないんだから出迎え見送り禁止が伝わってないとは思えない ルールを順守してるファンがルール破る奴に呪詛的感情持っているを知らなくて軽率に感謝しちゃうんだろうけど ルール守ってたファンをナーラック言ってたKはやっぱり一枚上手だわ K 中の人 過剰なファンサしすぎて別の相手とBLやる時に炎上しちゃうのもナーラックだね 雑談 中の人 >>626 > ルールを順守してるファンがルール破る奴に呪詛的感情持っているを知らなくて軽率に感謝しちゃうんだろうけど これだよね どのジャンルでも日本のヲタこういう所あるし年齢が高い所は更にその傾向ある だから中の人も日本でのその辺理解してうまくやれる人が伸びる気がする もしくは入れ知恵してくれる良いブレーンいるとか 中の人 K 雑談 >>627 いい顔しようとしすぎると後々苦労するね 雑談 中の人 S FC 抽選から先着に変えるにしても告知のタイミングくらいはあわせてやりゃいいのにね つーか公式が一番告知遅かったならいよいよ公式FCに入ってる意味がないんじゃw 公式FCヲチる分にはおもしろいけど翻弄されてるSオタにはさすがに同情する 雑談 中の人 S これだけやらかして今年更新する人いるんだろうか 1年だけ稼いでフェードアウトするつもりなのか、毎年ファンミを餌に更新させるつもりなのか 雑談 >>631 ほんとこれ こんなんで萎えたくないけど萎えでしかない 雑談 S 来年はバスツアーやってお部屋廻りして欲しいww 雑談 中の人 O >>626 Kが歓声禁止とか諸々日本ルールについて言及してたってことはOも知らないはずはないもんね まあ今回のインタビューは質問した記者側が空港お迎えの件を分かってなかった風ではあるけど あとOがフォローしてるONJFCががっつりルール違反してはしゃいでるからこのくらいのルール違反は日本人的にもセーフって判断したのかもね 雑談 ONJFC 当JFCに関するツイートにつきまして、現在、事実関係を調査中です。いましばらくお待ちください。 流石にやばいと思ったのか 雑談 中の人 SのFC 前は公式FCのやらかし笑ってたら関係者かってくらい擁護がシュバってきてたけど最近来ないな Gの公式FCってまともな比較対象が出てきたせいでさすがに誤魔化しきかなくなったか 雑談 S 公式のやり方酷すぎてJFCの素晴らしさ仕事の出来人間の出来全てに於いて株急上昇 ONJFCの件も重なってさらにup もともとKS関係のJFCはどこも完璧だったけど改めて違いを実感してる 雑談 中の人 SのFC >>637 力尽きたのかも 目がさめてるといいね 雑談 中の人 BKPP GMM 今回の日本ライブ声出し禁止なの知らされてなかったって話あるけど主催の問題じゃないの?おかしくない? シンガロングしろとか歌える人は〜とか言って明らかにおかしかったから知らないんだろうとは思ったけど サマソニに続きワンマンでも同じだったからその間誰もフォローしなかったんだな 日本側のサポートとかイベンター超無能か 他アーだと声出し禁止前提で無言のコールアンドレスポンスとかライブ構成してるのに 現地でリハする時に基本知ってないとおかしい情報だよね 馬鹿な現地勢(海外組含)が流されて声出ししたりしてたの本当みっともなかったわ 大半がまともなファンなのもよく分かったけど GMMのも日本来てから声出し禁止知らされた感あったよね 何のための日本側イベンターなんだろう 雑談 MK 中の人 >>641 そんな泥舟作る人いないでしょ 雑談 イベンター >>640 GMMのは2日目に入ったアナが ルール無視の声出し観客の質問拾ったり 歓声が凄いですねと言ってみたり(煽ってんのか) 自社のルールも把握してないような仕事してたから 今日本でタイに関わってるレベルはそんなもんじゃないの 雑談 MK まだ始まってすらもいないのにFC作ってどうするwと思ったけどインターファンが作ったのはあるみたいだよ フォロワー500人くらい 雑談 昨日のGファンミの動画チラッと見た限りは客席静かだったわ 雑談 中の人 O インタビューに答える形でなら受け流しただけなんじゃないの? 禁止なの知らない記者に対してその場で禁止だったからとか説明して 微妙な空気作ってもだしさすがにそこまで責めなくてもいいと思うけどな 雑談 >>640 >>644 タイ側に伝えてはいてタイ側から本人たちに回ってなかったり 本人たちが知っててもタイではルールが有名無実化してるから 本気にしてなかった可能性もあるけどね 雑談 中の人 BKPP GMM >>640 ファンミ前のBKフォトスペース開設でのプレカンが昨日でサマソニについて聞かれてるの見たけど あれ見たらどう見てもクリエイティブマンもユニバーサルも声出し禁止説明してなかったんだと思った 歓声がなくてしーんとしてて混乱した 日本ではアーが歌ってる最中に声出しや歌わなくて静かに歌を聴く文化だからて言ってたし サマソニもワンマンも現地前列の方いたけどBKの歌ってーがマジで辛かったんだよ言っておいて欲しかった Kの日本マナー発言見てGMM側はまだしっかり話してたんだなと思ったよ ああやって言ってくれたらマナー順守してたファンはすごくうれしいよね 歌えなくても身体動かして〜の通訳のあとで最後のSkylineではBKいっしょに歌ってって言ったの腑に落ちたわ ワンマン見返したら現地で聴いた以上に声出まくってて黙って守ってた自分がアホみたいだった 雑談 中の人 O >>648 インタビュー未見だけど微妙にはならないんじゃ? 日本は禁止なんですよー面白いですよねでも会場では… な感じでKのように話すこともできる でもまあ若いからそこまで気が回らなかったんだろうね これから上手く話せるようになっていくよきっと 中の人 K O 雑談 >>648 Kアゲしたいだけなんだよ 雑談 中の人 MK BMFのJFCならあるよ ドラマは進捗何も無いしKはツイ滅多に更新しないからほぼ過去とMのRTアカウントになってる Mの単体ファンているんだね 雑談 >>645 無名俳優の作品でもわりとすぐFCできるよ 聞いたこともない顔が微妙な俳優でもこんなにはやくFCができるのかーって少し驚いた 何目的なんだろ?って不思議に思った 雑談 中の人 BKPP GMM >>650 >日本ではアーが歌ってる最中に声出しや歌わなくて静かに歌を聴く文化だからて言ってたし コロナ禍じゃなくても基本これだね カラオケ野郎は嫌われるし特定や晒されたりするし アー自体が求められた時以外は客は歌うな、お前の歌を聴きに来てないのスタンスだったりするから 現地は現地文化でありだけど推しの現場でカラオケ野郎は大嫌いだから個人的にはルールありきの日本のライブはいい文化だと思うw 両方WOWOWだけどBKの歌ってーは本当辛かったね 無理なものは無理なんだよってのと伝えてないイベンターに腹立った それでもなし崩しにならずにちゃんと守った方が正しいんだからアホなんて事ないわ GMMのはKの日本マナー発言でちゃんと遵守したファンもフォローされてよかったなと思った 主催側が無能なのは一緒 雑談 >>654 むしろ早く唾付けた方が勝ちとか青田買いの感覚もあるんだと思う マイナーから見守ってワシが育てた趣味の人とかどこにもいるし 何らかの顕示欲ない人はJFCとかそんなんしないし MKのM 中の人 >>653 いるにはいる メンヘラなとこがいいって言ってる日本ファンがいたw 雑談 中の人 MKのM MはJFCの役割をしてたアカウントが閉鎖してから あとを継ぐ人出てこないね 雑談 中の人 K O B >>652 いや、真面目に返すとKだけてなくBもそんなこと言ってたようよ Oは筆頭JFCが率先してルール破りしてたから認識違っちゃったんじゃない 残念なことで 雑談 日本もアニソン現場だとカラオケ野郎けっこういるよ アーティストによりけりだけど アーティストが静かにしゃべってる時にもうるさくて聞こえない 合いの手入れるべきとこじゃなくてもかぶせまくる はったおしたくなる 雑談 GMM K B Kの感想もこちらの心情よく理解してくれていてなんというか頭の良い人だなと思うと同時にとても嬉しかったけど Bの感想も嬉しかった 日本どうだったか聞かれた時点で笑顔になってるのが本音なんだなとわかったし ライブ中もだけど日本人ナーラックって何度も言うけどなんの事?取材でアナウンサーとかに沢山逢ったのかな?とか思ってたんだけど 「近いのに双眼鏡で見てる」とか「声出せないから手作りのボードとか持っててタイ語で文字が書いてあって…」とか あっ本当にファンの事言ってたんだとわかって驚いたw 有り難いね 雑談 声出し 基本大合唱のロック系歌手ライブに慣れているので 歌わないのが基本とも思わないけどな でも誘われて行った他の現場で本人が歌わないでと言ったり 観客の歌が嫌われるのに驚いたことはある 様式は様々だね 雑談 中の人 MKのM MT >>658 FCの中の人はMTオタだったのかな? いつ頃閉鎖したの? 雑談 >>660 そういうのってギリ◯とかガチなのだったりするから 一般論とはまた違うんじゃないかと 雑談 BMFのJFC >>653 そういやあったね 前見たときは日本からの応援といいつつ海外のオタにも寄付募ってたから日本人少ないんだろうなと思った 最近はGMMフェス流れでKオタ以外もKに注目してるからかそういう層にMK布教してるオタをたまに見かける だからオタもいるにはいるんだろうね 雑談 >>662 だよね ロック系はみんな夢中で歌ってても気にならない エレカシは昔、歌うな微動だにするなと言われてたらしいけどw 雑談 当然ジャンルや界隈でルールあるし違うけど 今回の問題は日本の主催やイベンターと現地側との意思疎通の問題 演者が今の日本ルール知らないor直前に知るのはなしでしょ イベやライブの成果に影響することなんだから 雑談 MK S ここってBWの話出すと古参が書き込んだ人叩き出すから話できないね 1番のメインでファンも1番多いのに 連投はMKとSの同じ悪口エンドレスばっかっていう 雑談 中の人 BKPP GMM >>655 自分も黙って歌漏らさないで聴きたいから2公演ともカラオケが周りにいないのは良かった まあ静かなのは周りの外国人何人もスマホで撮ってたからだったけど 実際あんなに日本語教えてとかどっが好き?とか振られたら何が正しい対応だったんだろうなって BKPP登場したのに静かで戸惑ったっていうくらいだからあそこでシーンとしてたらどうなったんだろね そこだけは誰か反応してくれてほったらかしにならなくてよかったと少し思ってる 良いことでないのは分かってるけど サマソニほど大きいイベンターなら酸いも甘いも完璧だと思ってたから伝達欠如のケツ拭かされるとは予想外だった 雑談 >>666 ロック系にもいくつかいるけどアーによりけりだよ だから他ジャンルルールじゃなくてコロナ禍の今の日本ライブルールの話だから 雑談 S まーたSと MKの頭おい人たち沸いてるね 今度は何百書き込み続けるんだろw 他CPの話題始まると書いた方が頭おかしい言って追い出す癖にな。自分のしつこい連投見てみろよ ツイでSやMKの事なんて話してる人見ないけどw よく誰も興味ない同じ話ばっか書けるな 雑談 中の人 MKのM >>663 MTオタではないね 中の人の体調不良が閉鎖の理由だったはず 確認してきたけど活動休止のツイートが今年の5月13日 雑談 中の人 G ファンミ 結構笑い声とか話し声聞こえるとか小声で声出ちゃってる感じだったけど叫んだりする人はいなかったかな 前の席の人が前のめり頭上お手振りで時々視界遮られてイラッとしたけど 雑談 Gファンミ >>646 ファンミ中は静かだったけど見送りの時にデカイ声で「スースーナ」叫んでたタイ人いてGも嬉しそうに反応してた 運営が見送り時の禁止事項を日本語でしかアナウンスしてないのが悪いけど 雑談 Sオタ いつもの頭おかしいSの人が 連投し過ぎて見返す気もしないんだけど FCとかスレチだし主催に言えや 他所にスレ作れよ。 迷惑なんだよ 雑談 S関係のやらかしがあるとMKで流そうとしてる印象 特に動きがないのに唐突に話題に出すよね 雑談 >>666 こんな所で良くも悪くも他はあまり明確に出さない風潮じゃ… 板としてもジャンル外ネタとしても 常駐してない人かな 雑談 >>674 明らかに予想できる範囲内のことをやれてないのは どこも運営の準備不足だよね イベンターはじめてかよっていう 最後までルール守ってナンボだろうに こういうイベが続くと各ファンダムの層やモラルの程度が露呈していきそうだし 垢と顔が繋がるとその内難民でたぬき的な事になりそうww 雑談 >>671 >よく誰も興味ない同じ話ばっか書けるな めっちゃブーメランしてまっせ 雑談 変な人 他の人には見えない何かが見えてるのかな?会話の流れ無視して怒っててお疲れ様です 雑談 中の人 K O B >>659 たしかにBも言ってくれてたね嬉しかった 本当にOはJFCが思いっきりルール違反しちゃってたのが本人の認識ずらしちゃったと思う まさかファンを取りまとめて注意喚起までしてるJFC自身がルール守ってないとは思わないだろうし 雑談 中の人 >>683 O JFCは>>606 を>>636 するらしいから暫くしたら真相分かるみたいだね 雑談 >>677 ジャンル出し無しはそうですね コロナ禍じゃなくても声出ししないのが普通というのでつい書いてしまった 失礼しました 通常声出しありでも今は無しなのに 本人達に認識されてないなら主催者側が有り得ないってことです 出てきた時だって歓声出さなくても拍手や手の位置などで歓迎の意は伝えられる ルールを本人が知らないのはお互い不幸だよ 雑談 ONJFC 調査終わったみたいだけど出待ち否定は違和感 JFCだから知り得た情報はないらしいけどじゃあその人はどうしてホテルの情報を事前にわかって変更したのか謎 会場写真OK貰ったってスタッフが会場内で禁止って言ってたけどJFCはOKということか 雑談 S Sの連投迷惑いうと、こっちが批判w BWや他CPの話題も批判 なぜか擁護されるS連投 本当頭おかしい古参集団張り付いてんな KSせっかく解散したのに、またS粘着してんの? 古過ぎて終わりなのにそーたすとか 雑談 gmm FM MK Twitter見てても殆どがBW見に行ったのに なぜかここではMK話が盛んですwwww 雑談 MK S 明日はあたおか古参がいくつ書き込むかな? 大量のレス投下して批判無視してくスタイル? 愚痴ならチラ裏いけよ 雑談 中の人 基本ここで盛り上がるのってGMM所属かBKPP、KPのBB辺りだよね 最近ヒット作も減ってるししゃーないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる