【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 S写真集
>>603
つまり欲しい人には行き渡ってるってことね
ファンの数が多くないからこのやり方なのは分かったけどやっぱりえげつないと思ってしまう 雑談 ONJFC
>>606
やらかしがJFCやってるって事?良い大人なら酷いね
そのファンダムのファンの程度が知れるのに ONJFC
>>606
うわマジか…
OのJFCは丁寧に運営してくれてたから泥ぬられるのはイヤだな 雑談 中の人
海外の追っかけを見て自分たちもやっていいと勘違いしちゃったのかな 雑談 中の人
>>610
理性のない人はFC運営どころかヲタも向かないね
ファンダムは一緒にされたくなきゃちゃんと糾弾しといた方がいい 雑談 ONJFC
一線引かないといけないJFCの中身がそれはヤバいな 雑談
>>980
Fahlanruk Friends With Benefits
Episodes: 10
Airs: Sep 11, 2022 - ?
Airs On: Sunday 雑談
>>613
DirectorがAstrophile、Devil Sister、とんちょん… 雑談
>>980
Ai Long Nhai
Episodes: 10
Airs: Sep 26, 2022 - ?
Airs On: Monday
*とんちょんの別キャストスピンオフ 雑談 ONJFC
ONJFCっ揉めてなかったっけ
なんかの投票で別のONJFCなのかファンなのかわからないところと
結局残ってるONJFCもレベルが低かったのか
一番JFCって自制求められのにね
我先にじゃ向いてないんじゃない 雑談 ONJFC
投票のときONオタがグレーゾーンな大量投票方法を拡散しようとしてて
ONJFCがそれを拡散しないってことでそのONオタからすごい粘着されてたような
その時はONJFCも変なのに絡まれて気の毒と思ってたけど今回のやらかし見てるとONJFCも微妙だなと思った 雑談 ONJFC
日本で会えて幸せでしたが違う意味に聞こえるw 雑談 ONJFC KCL
3月末の第18回KCLのだよね
BBが作品賞とってBKPPが人気歌手と人気CP取って両方で競ってた時インターのONだと記憶してるけど
cookie消して無限にON投票やってって流れてきてたから拡散しないJFCで良かったと思ってたのに ONJFC 中の人
5月くらいまでON追ってたけど海外のアカウントとOのJFCしか見てなくて気づかなかった
人増えると治安悪くなるね
売れて情報がいっぱい入ってくるようになるのは嬉しいけどそれと同時に厄介事も増える
ちなみにOの様子がおかしくなってて見るのが辛くなったから情報追うのやめた ONJFC
>>606
待遇とか繋がり求めて発足してそう
何にしても迷惑だな 雑談 中の人 S
抽選からこっそり先着に変わったとか一層カオスになってきた
悪手に次ぐ悪手で本当にファン離れが起きてる 雑談 中の人 S
>>622
このご時世に運営立ち回り下手すぎんか?
次から次に炎上要素しかなくない?
養分試されてるねw 雑談 中の人 S
先着で海外からで参加出来ない場合は郵送だってね
先着と煽れば迷ってる人背中押されやすそうだから先着にしたんだろうけど
同時に知るわけじゃないから現時点で知らないFC会員は不満持つよね
しかも公式垢告知なしでJFCが翻訳出してる始末って
JFCが無理をせずできる範囲で楽しく応援をみたいな事添えてて可哀想になったわ S 中の人 雑談
近いうちに消費者庁コラボになりそうな 雑談 中の人 空港お迎え見送り
前にGがルール破りのお迎えファンに感謝のツイしててガッカリされてたけど今度はONのOが同じことしてる
空港に明らかにファンが集まってないんだから出迎え見送り禁止が伝わってないとは思えない
ルールを順守してるファンがルール破る奴に呪詛的感情持っているを知らなくて軽率に感謝しちゃうんだろうけど
ルール守ってたファンをナーラック言ってたKはやっぱり一枚上手だわ K 中の人
過剰なファンサしすぎて別の相手とBLやる時に炎上しちゃうのもナーラックだね 雑談 中の人
>>626
> ルールを順守してるファンがルール破る奴に呪詛的感情持っているを知らなくて軽率に感謝しちゃうんだろうけど
これだよね
どのジャンルでも日本のヲタこういう所あるし年齢が高い所は更にその傾向ある
だから中の人も日本でのその辺理解してうまくやれる人が伸びる気がする
もしくは入れ知恵してくれる良いブレーンいるとか 中の人 K 雑談
>>627
いい顔しようとしすぎると後々苦労するね 雑談 中の人 S FC
抽選から先着に変えるにしても告知のタイミングくらいはあわせてやりゃいいのにね
つーか公式が一番告知遅かったならいよいよ公式FCに入ってる意味がないんじゃw
公式FCヲチる分にはおもしろいけど翻弄されてるSオタにはさすがに同情する 雑談 中の人 S
これだけやらかして今年更新する人いるんだろうか
1年だけ稼いでフェードアウトするつもりなのか、毎年ファンミを餌に更新させるつもりなのか 雑談
>>631
ほんとこれ
こんなんで萎えたくないけど萎えでしかない 雑談 S
来年はバスツアーやってお部屋廻りして欲しいww 雑談 中の人 O
>>626
Kが歓声禁止とか諸々日本ルールについて言及してたってことはOも知らないはずはないもんね
まあ今回のインタビューは質問した記者側が空港お迎えの件を分かってなかった風ではあるけど
あとOがフォローしてるONJFCががっつりルール違反してはしゃいでるからこのくらいのルール違反は日本人的にもセーフって判断したのかもね 雑談 ONJFC
当JFCに関するツイートにつきまして、現在、事実関係を調査中です。いましばらくお待ちください。
流石にやばいと思ったのか 雑談 中の人 SのFC
前は公式FCのやらかし笑ってたら関係者かってくらい擁護がシュバってきてたけど最近来ないな
Gの公式FCってまともな比較対象が出てきたせいでさすがに誤魔化しきかなくなったか 雑談 S
公式のやり方酷すぎてJFCの素晴らしさ仕事の出来人間の出来全てに於いて株急上昇
ONJFCの件も重なってさらにup
もともとKS関係のJFCはどこも完璧だったけど改めて違いを実感してる 雑談 中の人 SのFC
>>637
力尽きたのかも
目がさめてるといいね 雑談 中の人 BKPP GMM
今回の日本ライブ声出し禁止なの知らされてなかったって話あるけど主催の問題じゃないの?おかしくない?
シンガロングしろとか歌える人は〜とか言って明らかにおかしかったから知らないんだろうとは思ったけど
サマソニに続きワンマンでも同じだったからその間誰もフォローしなかったんだな
日本側のサポートとかイベンター超無能か
他アーだと声出し禁止前提で無言のコールアンドレスポンスとかライブ構成してるのに
現地でリハする時に基本知ってないとおかしい情報だよね
馬鹿な現地勢(海外組含)が流されて声出ししたりしてたの本当みっともなかったわ
大半がまともなファンなのもよく分かったけど
GMMのも日本来てから声出し禁止知らされた感あったよね
何のための日本側イベンターなんだろう 雑談 MK 中の人
>>641
そんな泥舟作る人いないでしょ 雑談 イベンター
>>640
GMMのは2日目に入ったアナが
ルール無視の声出し観客の質問拾ったり
歓声が凄いですねと言ってみたり(煽ってんのか)
自社のルールも把握してないような仕事してたから
今日本でタイに関わってるレベルはそんなもんじゃないの 雑談 MK
まだ始まってすらもいないのにFC作ってどうするwと思ったけどインターファンが作ったのはあるみたいだよ
フォロワー500人くらい 雑談
昨日のGファンミの動画チラッと見た限りは客席静かだったわ 雑談 中の人 O
インタビューに答える形でなら受け流しただけなんじゃないの?
禁止なの知らない記者に対してその場で禁止だったからとか説明して
微妙な空気作ってもだしさすがにそこまで責めなくてもいいと思うけどな 雑談
>>640 >>644
タイ側に伝えてはいてタイ側から本人たちに回ってなかったり
本人たちが知っててもタイではルールが有名無実化してるから
本気にしてなかった可能性もあるけどね 雑談 中の人 BKPP GMM
>>640
ファンミ前のBKフォトスペース開設でのプレカンが昨日でサマソニについて聞かれてるの見たけど
あれ見たらどう見てもクリエイティブマンもユニバーサルも声出し禁止説明してなかったんだと思った
歓声がなくてしーんとしてて混乱した
日本ではアーが歌ってる最中に声出しや歌わなくて静かに歌を聴く文化だからて言ってたし
サマソニもワンマンも現地前列の方いたけどBKの歌ってーがマジで辛かったんだよ言っておいて欲しかった
Kの日本マナー発言見てGMM側はまだしっかり話してたんだなと思ったよ
ああやって言ってくれたらマナー順守してたファンはすごくうれしいよね
歌えなくても身体動かして〜の通訳のあとで最後のSkylineではBKいっしょに歌ってって言ったの腑に落ちたわ
ワンマン見返したら現地で聴いた以上に声出まくってて黙って守ってた自分がアホみたいだった 雑談 中の人 O
>>648
インタビュー未見だけど微妙にはならないんじゃ?
日本は禁止なんですよー面白いですよねでも会場では…
な感じでKのように話すこともできる
でもまあ若いからそこまで気が回らなかったんだろうね
これから上手く話せるようになっていくよきっと 中の人 K O 雑談
>>648
Kアゲしたいだけなんだよ 雑談 中の人 MK
BMFのJFCならあるよ
ドラマは進捗何も無いしKはツイ滅多に更新しないからほぼ過去とMのRTアカウントになってる
Mの単体ファンているんだね 雑談
>>645
無名俳優の作品でもわりとすぐFCできるよ
聞いたこともない顔が微妙な俳優でもこんなにはやくFCができるのかーって少し驚いた
何目的なんだろ?って不思議に思った 雑談 中の人 BKPP GMM
>>650
>日本ではアーが歌ってる最中に声出しや歌わなくて静かに歌を聴く文化だからて言ってたし
コロナ禍じゃなくても基本これだね
カラオケ野郎は嫌われるし特定や晒されたりするし
アー自体が求められた時以外は客は歌うな、お前の歌を聴きに来てないのスタンスだったりするから
現地は現地文化でありだけど推しの現場でカラオケ野郎は大嫌いだから個人的にはルールありきの日本のライブはいい文化だと思うw
両方WOWOWだけどBKの歌ってーは本当辛かったね
無理なものは無理なんだよってのと伝えてないイベンターに腹立った
それでもなし崩しにならずにちゃんと守った方が正しいんだからアホなんて事ないわ
GMMのはKの日本マナー発言でちゃんと遵守したファンもフォローされてよかったなと思った
主催側が無能なのは一緒 雑談
>>654
むしろ早く唾付けた方が勝ちとか青田買いの感覚もあるんだと思う
マイナーから見守ってワシが育てた趣味の人とかどこにもいるし
何らかの顕示欲ない人はJFCとかそんなんしないし MKのM 中の人
>>653
いるにはいる
メンヘラなとこがいいって言ってる日本ファンがいたw 雑談 中の人 MKのM
MはJFCの役割をしてたアカウントが閉鎖してから
あとを継ぐ人出てこないね 雑談 中の人 K O B
>>652
いや、真面目に返すとKだけてなくBもそんなこと言ってたようよ
Oは筆頭JFCが率先してルール破りしてたから認識違っちゃったんじゃない
残念なことで 雑談
日本もアニソン現場だとカラオケ野郎けっこういるよ
アーティストによりけりだけど
アーティストが静かにしゃべってる時にもうるさくて聞こえない
合いの手入れるべきとこじゃなくてもかぶせまくる
はったおしたくなる 雑談 GMM K B
Kの感想もこちらの心情よく理解してくれていてなんというか頭の良い人だなと思うと同時にとても嬉しかったけど
Bの感想も嬉しかった
日本どうだったか聞かれた時点で笑顔になってるのが本音なんだなとわかったし
ライブ中もだけど日本人ナーラックって何度も言うけどなんの事?取材でアナウンサーとかに沢山逢ったのかな?とか思ってたんだけど
「近いのに双眼鏡で見てる」とか「声出せないから手作りのボードとか持っててタイ語で文字が書いてあって…」とか
あっ本当にファンの事言ってたんだとわかって驚いたw
有り難いね 雑談 声出し
基本大合唱のロック系歌手ライブに慣れているので
歌わないのが基本とも思わないけどな
でも誘われて行った他の現場で本人が歌わないでと言ったり
観客の歌が嫌われるのに驚いたことはある
様式は様々だね 雑談 中の人 MKのM MT
>>658
FCの中の人はMTオタだったのかな?
いつ頃閉鎖したの? 雑談
>>660
そういうのってギリ◯とかガチなのだったりするから
一般論とはまた違うんじゃないかと 雑談 BMFのJFC
>>653
そういやあったね
前見たときは日本からの応援といいつつ海外のオタにも寄付募ってたから日本人少ないんだろうなと思った
最近はGMMフェス流れでKオタ以外もKに注目してるからかそういう層にMK布教してるオタをたまに見かける
だからオタもいるにはいるんだろうね 雑談
>>662
だよね
ロック系はみんな夢中で歌ってても気にならない
エレカシは昔、歌うな微動だにするなと言われてたらしいけどw 雑談
当然ジャンルや界隈でルールあるし違うけど
今回の問題は日本の主催やイベンターと現地側との意思疎通の問題
演者が今の日本ルール知らないor直前に知るのはなしでしょ
イベやライブの成果に影響することなんだから 雑談 MK S
ここってBWの話出すと古参が書き込んだ人叩き出すから話できないね
1番のメインでファンも1番多いのに
連投はMKとSの同じ悪口エンドレスばっかっていう 雑談 中の人 BKPP GMM
>>655
自分も黙って歌漏らさないで聴きたいから2公演ともカラオケが周りにいないのは良かった
まあ静かなのは周りの外国人何人もスマホで撮ってたからだったけど
実際あんなに日本語教えてとかどっが好き?とか振られたら何が正しい対応だったんだろうなって
BKPP登場したのに静かで戸惑ったっていうくらいだからあそこでシーンとしてたらどうなったんだろね
そこだけは誰か反応してくれてほったらかしにならなくてよかったと少し思ってる
良いことでないのは分かってるけど
サマソニほど大きいイベンターなら酸いも甘いも完璧だと思ってたから伝達欠如のケツ拭かされるとは予想外だった 雑談
>>666
ロック系にもいくつかいるけどアーによりけりだよ
だから他ジャンルルールじゃなくてコロナ禍の今の日本ライブルールの話だから 雑談 S
まーたSと MKの頭おい人たち沸いてるね
今度は何百書き込み続けるんだろw
他CPの話題始まると書いた方が頭おかしい言って追い出す癖にな。自分のしつこい連投見てみろよ
ツイでSやMKの事なんて話してる人見ないけどw
よく誰も興味ない同じ話ばっか書けるな 雑談 中の人 MKのM
>>663
MTオタではないね
中の人の体調不良が閉鎖の理由だったはず
確認してきたけど活動休止のツイートが今年の5月13日 雑談 中の人 G ファンミ
結構笑い声とか話し声聞こえるとか小声で声出ちゃってる感じだったけど叫んだりする人はいなかったかな
前の席の人が前のめり頭上お手振りで時々視界遮られてイラッとしたけど 雑談 Gファンミ
>>646
ファンミ中は静かだったけど見送りの時にデカイ声で「スースーナ」叫んでたタイ人いてGも嬉しそうに反応してた
運営が見送り時の禁止事項を日本語でしかアナウンスしてないのが悪いけど 雑談 Sオタ
いつもの頭おかしいSの人が
連投し過ぎて見返す気もしないんだけど
FCとかスレチだし主催に言えや
他所にスレ作れよ。
迷惑なんだよ 雑談
S関係のやらかしがあるとMKで流そうとしてる印象
特に動きがないのに唐突に話題に出すよね 雑談
>>666
こんな所で良くも悪くも他はあまり明確に出さない風潮じゃ…
板としてもジャンル外ネタとしても
常駐してない人かな 雑談
>>674
明らかに予想できる範囲内のことをやれてないのは
どこも運営の準備不足だよね
イベンターはじめてかよっていう
最後までルール守ってナンボだろうに
こういうイベが続くと各ファンダムの層やモラルの程度が露呈していきそうだし
垢と顔が繋がるとその内難民でたぬき的な事になりそうww 雑談
>>671
>よく誰も興味ない同じ話ばっか書けるな
めっちゃブーメランしてまっせ 雑談 変な人
他の人には見えない何かが見えてるのかな?会話の流れ無視して怒っててお疲れ様です 雑談 中の人 K O B
>>659
たしかにBも言ってくれてたね嬉しかった
本当にOはJFCが思いっきりルール違反しちゃってたのが本人の認識ずらしちゃったと思う
まさかファンを取りまとめて注意喚起までしてるJFC自身がルール守ってないとは思わないだろうし 雑談 中の人
>>683
O JFCは>>606を>>636するらしいから暫くしたら真相分かるみたいだね 雑談
>>677
ジャンル出し無しはそうですね
コロナ禍じゃなくても声出ししないのが普通というのでつい書いてしまった
失礼しました
通常声出しありでも今は無しなのに
本人達に認識されてないなら主催者側が有り得ないってことです
出てきた時だって歓声出さなくても拍手や手の位置などで歓迎の意は伝えられる
ルールを本人が知らないのはお互い不幸だよ 雑談 ONJFC
調査終わったみたいだけど出待ち否定は違和感
JFCだから知り得た情報はないらしいけどじゃあその人はどうしてホテルの情報を事前にわかって変更したのか謎
会場写真OK貰ったってスタッフが会場内で禁止って言ってたけどJFCはOKということか 雑談 S
Sの連投迷惑いうと、こっちが批判w
BWや他CPの話題も批判
なぜか擁護されるS連投
本当頭おかしい古参集団張り付いてんな
KSせっかく解散したのに、またS粘着してんの?
古過ぎて終わりなのにそーたすとか 雑談 gmm FM MK
Twitter見てても殆どがBW見に行ったのに
なぜかここではMK話が盛んですwwww 雑談 MK S
明日はあたおか古参がいくつ書き込むかな?
大量のレス投下して批判無視してくスタイル?
愚痴ならチラ裏いけよ 雑談 中の人
基本ここで盛り上がるのってGMM所属かBKPP、KPのBB辺りだよね
最近ヒット作も減ってるししゃーないけど 雑談 ONJFC
この謝罪文は出さない方が良いレベルじゃ
会場内撮影禁止知らなかったってのが本当なら複数人いて誰も公式のアナウンスすら全く聞いてないってことになるし
会場スタッフが撮影OKしたって責任転嫁まがいに書いてるけどそれが本当なら公式側のスタッフ管理責任問題に繋がって迷惑かけかねないのに何で書くかね
ホテル移動もJFCだから情報を知り得たわけじゃなかったとしても結果移動したなら同じでは
そして結局本当に除名したのかどうかすら確かめようがないまま継続と 雑談 ONJFC
>>688
言い逃れしようとしてるけど結局全部黒ってことですねw
公演中もONの名前叫んでたとかNが投げたピック写真も終演直後に駆け寄ってきて荷物踏みつけたり周りに大迷惑かけて撮ってたとか他にもいろいろヤラカシてるらしいね 雑談 ONJFC
何人で運営してるか知らないけどやらかした当事者があれ書いてたらホラーだね 雑談 ONJFC
>>688
まともに調査してないかな
単にメンバー何人か出待ちばれただけよね
撮影は勝手にオッケー判断
ホテル特定は誰でもできた
しかし細かいヲチされた事はその人等も出待ちしたんだよね棚にあげてるけどどっちも痛いな 雑談 SやMKの人
古の人たち、他CPの話、すぐ批判して追い出して
いきなり一行や長文でSやMやFCの悪口を1日に何百も連投して荒らす方がキチガイ
古参すぎて更年期過ぎてるだろうにw
前から言われてるけと、何十何百も書き込む内容あるんだから、別スレ立ててそっちでやれよ
目障りなCPネタ見なくて良いしやりやすいでしょ 雑談 ONJFC
画像の文は検索避けになるから謝罪になってないっての他で見たな
文章自体も酷いし本人が否定してるからヨシッって告発内容と齟齬があるんだけど
結局全部偶然で勘違いさせてごめんなさいっていうよくあるやつか
誤情報拡散させないでとかよく言えるねwどれのことだよ 雑談 ONJFC
子供騙しすぎる言い訳三昧草
スタッフが何人いて誰がやらかして除名になったのかさっぱりだから
この文章作った本人やスタッフ全員やらかしててもおかしくないし
取ったホテル移動する理由もないしサセンしたかった以外にないよなw
面会者に会うためなら普通部屋かロビーで待つだろうに
文章量の差とわかってても言い訳が縮小された豆で最後の本音がでかでか表示されるの草 雑談 ONJFC
それこそ若俳いた時同じホテル泊ってる奴だらけだったけど出待ち入待ちエレベータ一緒目当て
酷いのはフロア侵入する繋がり目的の追っかけばかりだったし宿移動なんてサセン以外に何すんだっての
深夜にホテルの外で面会する相手って誰だよw売人?
やたら目撃出てくるけどどんだけやらかしてんのよ 雑談
海外の真似して調子乗ったんだろうね
ただの非公式ヲタクの集まりのくせしてさ 雑談 ONJFC
調査中と言っても実際には出待ち呟いたアカに取下げ依頼でもしてるんじゃ
と悪い方の予想してたから
やらかし全認めて言い訳で装飾ならまだマシな対応と思ってたんだけど
ツイ反応見るとみんな厳しいねえ
数日前にO本人アカからフォロバもらったばかりでこれ発覚
本人に飛ぶだろうしフォロー解除したらの意見はそう思うわ 雑談 ONJFC
サセンがサセンに売られてかわいそうにプークス
目情あるのもおかしいと気づかないかね
それをFC名乗ってる人間がやったら終わりなわけだが
どっちもどっちだよ 雑談 ONJFC
例の投票の人といい今回のONJFCといいON界隈で取り仕切ろうとするのはこんなのしかいないのか
やらかし度はONJFCの方がダントツでヤバいけど 雑談
同じホテルと知って移動したのはJPCだからじゃないので
悪くありません
勝手に誤解しないで
凄いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています