【BL】タイドラマで801 pt24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 GMM フェス
>>77
謎過ぎる感覚だね
普段遣いしてるものだからとか? 雑談 GMMフェス
>>77
今までBL触れたこともないのに2geでハマった年齢高い人とか溢れてるから
オタ活初の人はわりといるんでない
それでもGMM以外の俳優グッズって普通に謎だけど同じタイ括りだからいいと考えてるとか 雑談 フェス
タイフェスと同じように考えてるんじゃない
ヲタ同士ギブアウェイ交流会してるし
持ち上げアピールしないなら他グッズくらいどうでもいいかな
それこそ国内アーじゃないんだしグッズ警察しないで楽しみなよ 雑談 GMM フェス
こういう国内アーの一部の固定概念押し付けるのやめたら
くだらないこと言ってないで楽しんだらいいんじゃない 雑談
>>77
別によくね?って思うわ
他人の身につけてるグッズなんていちいち見てない 雑談 GMMフェス
フェスで友達や取引相手と会って交換や譲渡のためにグッズを持ってったとか
××ぬいとフェスに遊びに来ました的なのじゃないの?
でも開演中に演者と一切関係ない人の応援うちわ振ってるとかイミフな事しないなら
他人がどんなグッズ持っていこうがどうでもよくないか
一々ファンのチェックしてヲチしてる方のがキモいしヲチスレじゃないよ 雑談
オタ活初めてなら何なのか
誰しもみんな初めてがあるし、いつ廃れるかわかんないジャンルなんだからオタ同士でマウントとってない推しだけ見てればいいじゃん GMM フェス
>>79
そういう人多そう
無料放送や遅れてハマるのはそういう人がどこのジャンルも多いしね
取り敢えずは周囲や状況見れるくらいじゃないと痛い 雑談 GMMフェス
今回来日してない俳優のファンが需要はあることをお知らせしたいのもあるのかなって思った 雑談 GMMフェス
あGMM外の話か
よく読んでなかったわすまん 雑談
アニオタ界隈だと他アーのタオルとかTシャツでライブ中にアピるキチがいるからイメージ悪い 雑談 グッズ
>>77
アメリカとか違うアイドルのペンラ普通に持ってきてたよ 雑談 フェス
元アーとそのファンのイメージ悪くなるからやめればいいのに
ヒョロワーさんとかいるなら教えてやれよ
事務所外は流石にマナー違反では
持ってなくてグッズ身に付けたいなら現地でお金使うのが規定路線
金コマ子どもじゃないんだから 雑談
狭い世界でマウント合戦だからしょうがないと思う 雑談 マナー
他界隈のヲタ活マナーがよその界隈でも通用するって勘違いも甚だしい
オンリーとグループでファン同士仲が悪いジャニのソロライブ会場に
Gグッズつけていくかといえばしないし浮くだろうしマナー違反だろうけど
GMMフェスみたいなでかいイベントに他俳優のキーホルダーつけてる人がいたとか
普段使ってるバッグや日傘やタオルやハンカチやスマホケースが他俳優のグッズだったとしてだから何?でしかないし
それはヲタ活慣れてる慣れてないの問題じゃなくマナーが違うだけでしょ
他俳優に限らずアニメグッズ付けてる人とかそういうのは探せばいくらでもいるだろうに他俳優だけに目くじらたててグッズ警察は草 雑談
運営公式が禁止してないならマナー違反も何もないんじゃないか
撮影録音禁止など違反行為はちゃんと明記されてるわけだから他アーのグッズ禁止と言われてなければ放っておけば? 雑談
そんな熱くならなくてもいいんじゃ
フーンでいいわ 雑談 グッズ
とりあえずペンラだけはどこのでもいいからあった方が良いとのTwitter回ってきたよ
公式のは光が弱いらしい
TNやKが光景見てBeautifulとマイク越しに呟いてたね 雑談 マナー
GMMに関係ないっていうとキンポルとか他局のグッズってこと?
マナーって意味では周りをじろじろねちねちヲチってグッズ警察してる方がアウトではw
普通推しを見るのに忙しくて周りがなに身につけてるとか気にしなくない?
それでよほど迷惑行為してたりGMMsageとかしてるなら別だけど 雑談
>>98
現地ジロジロじゃなくてツイ本人発信なら誰でも目につくし他グッズ持ち込みに何の違和感も感じてないんだと思う
物販買ってやれよってのが演者側へのマナーだよねw 雑談 GMM
大手がグッズ広げた写真あげてたからでしょ
何のためなのかよくわからないけど 雑談
目の負担を減らすために光強めなペンラはひかえてなるべく公式のを使って、って場合もあるよね 雑談
人のマナーにはマイルールでケチ付けまくるが
5のヲチはヲチ板以外でやるなってマナーは平気でやぶるマナー警察ってなんのギャグ? 雑談 GMM
>>101
公式で購入したグッズ以外を持ち込める会場があることに驚いたけど
今回は公式でそれ許可してんのか
なんか無法地帯だね 雑談 GMM
無法って……
マイルール押し、怖いわー
サイズ規定や持ち方のルールは公開済み
個人的には、ライブでよくある腕を頭上で横振りするのに慣れてるから
グッズ持つと制限されるのねー、色々厳しいんだね、新鮮!と思ったくらいよ 雑談 GMMフェス
法と公式の禁止令守ってるのであれば他人の事とかどうでも良い気がするけど、どうしてもマウント取ったりマナー警察発動する人ってどこにでもいるんだねw
好きなものは同じはずなのに推し方の違いなのか何なのか…別沼からしたら俳優が来日して大きなイベントしてくれてるだけで相当羨ましいけど 雑談
他アーのコンサートやライブ行ったことないだろw
公式ペンラ以外持ち込み禁止で持ち込んだら無法地帯って独自ルールすぎて草
スタッフがペンラの制御するから出来るだけ制御出来る専用グッズ使ってとか
ペンラの種類によってこういうのは禁止とかはあってもグッズ以外のペンラ全般禁止してる方のが珍しいだろw 危険物以外で持ち込み物の制限されるって厳し過ぎるけどいったいどこの現場の話?笑 雑談 GMM
他アーのグッズや非公式ペンラなど色々持ち込んでるのが暴れてるてのか
何でキレてんの 雑談 持ち込み
参加してないGMM外のグッズってSのことでしょどうせ
Kいるんだし別によくない? 雑談
>>112
Twitterで見たのは他だったよ 雑談
BKPPのグッズ身につけてる人もいくらか見かけたからそっち含みじゃない?
箱推しかーすげえな金あるなーとしか思わなかったが 雑談 ViceVersa
SF設定やごちゃごちゃしたの無くなると見やすい
それぞれの心理描写も最近のGMMのに比べたら丁寧だと思う
SJ感は今週も拭えなかった 雑談 グッズ持ち込み
公演中GMMメンバー応援せずにずっとBKPPの電飾掲げてるってわけじゃなければ別にいいんじゃない
GMMオンリーな人しか参加しちゃだめってわけでもあるまいし 雑談
>>117
誰もそんな事言ってないw
最近直前レス読んでないのか読めないのかって人いすぎ 雑談
持ち込みとかどうでもいいわ
ペンラや団扇禁止のところだってあるのに、なぜ自分のヲタルールだけ適用されると思えるのか謎 雑談 中の人 グッズ
確かにサマソニでもワンマンでもこの後GMMも行くって言ってた子は割といたけど
BKPP関係ないんで巻きまないで 雑談 グッズ持ち込み
吹き矢で攻撃とかの迷惑行為じゃない限り何でも自由でしょ
他人はほっとけばいいのに 雑談
>>121
Twitterで他にタイ沼グッズ持ってないから今日GMMにBKPPの持ってくって言った人がいただけだよ 雑談 GMM K
歌や盛り上げは最高なんだけどMとのドラマは触れては駄目期間なの? 雑談 GMM K
配信まだされてないし嫌うperayaも多いだろうから空気読んだんじゃない? 雑談 Love In The Air 中の人
まだEP2だけど今の所安定のTHE BLって感じ
原作者が原作者なのもあって
だから受の性格も騒がしくて独り言多めの感じなんだけどw
頭使わないで見れる
俳優もキービジュより動いてる方が良かった
中華系の子は多いけどThai-Koreanってそんなにいないよね 雑談 中の人 MK
K、MKドラマに触れてないの?
発表会でBLの中じゃトリだったのに
もう今はMがアンタッチャブルな人みたい
すでに来年のCP予想も出てる時期なのにね 雑談 GMM
そういえば着席とか起立とかで揉めてたけど
それはどんなかんじだったの 雑談 中の人 MK
現場にSがいる訳でもなしにドラマ決定事項ならもう次の宣伝しときゃ良いのに
公式でまだ解禁されてない事はないでしょ
なんかアンタッチャブルな空気がずっと付き纏うよね Be My Favorite MK
触れられないというか何も始まって無いからではと思った
スケジュールどんどん伸びてるよね
今年半ば→年末→来年ってどんどん変わってる
まだワークショップも始まってないでしょ 雑談 中の人 MK
そうこうしてる間にMが病みそう 雑談 中の人 MK
>>130
って事はまだ最悪で飛ぶ可能性もあるのか
Kは全く別な理由だけどMilitary〜も飛んだよね 雑談 中の人 MK
いっそ飛んでオーディションやり直して他の新人CPに枠譲ったほうがまだGMMも傷が浅くてすみそう 雑談 GMMファンミ BMF
一応タイムリープ物のドラマって宣伝してたよ
テラサのSOTUSSの宣伝の後だから相手違いのBLには触れにくいのかなと思った 雑談 GMMファンミ
>>128
トークやゲーム中は着席
歌唱中はスタンディングって感じだったよ 雑談 中の人 MK
>>133
それが良さそうだけど
GMMの新人だと基本かなり若い子になるから原作的にはもう少し大人に方が合いそう 雑談 GMM
着席にしても声出しにしても岩井にしてもそうだけど大きな問題があったなら
BKPPの時みたく誰かしらが触れてるだろうし終わった直後からこれまで誰も触れなかったのが答えだろう 雑談
求めるものの高さによって及第点は変わるからなんとも
見ただけでヒャッハー出来る人もいるしw 雑談
>>138
大多数がヒャッハーな印象
興奮と熱が醒めた頃に色々言い出す人はいるんだろうけども
現時点で大きな不満は少ないから及第点ではあったのかと 雑談 GMMフェス
あれこれ気になる点はある
でも、とても良かったーーー!と思う気持ちも大きいので
今は幸せな方を見てる 雑談
>>138
細部を突けばそりゃ誰もが多少の不満はあるだろうけどそういうことではなく全体的な話だよ
いくらヒャッハー多かろうがやらかしてる部分が目立てば直後でも不満出るよ
むしろ今日があるから改善してってクレーマー生まれててもおかしくない 雑談 GMMフェス
その通り気になる点はいくつもあったが初開催で目をつぶっているだけ
言いづらい雰囲気もあるし開催できただけでよかったなと 雑談 GMMフェス
ダサい言われてたグッズも売れたし大成功じゃない?
今後CPごとに来日単独やるだろうね
Kは分からんけど 雑談 中の人 MK
MKのドラマ来年ってだいぶ先延ばしになったんだね
てことは今やっぱりKSは店じまい期間って感じかな 雑談
>>142
流石に個人のツイは貼るなよ
実は晒しでしょ? 雑談 中の人
>>146
まず売れないと無理でしょ
他に出来てないCP山ほどいるのにゴリ押ししたらまた反感買うだけ 雑談 GMMフェス
よかったよかった
二日ともKで泣いた。 雑談 GMM 中の人
前も言われてたけどKの要所で感極まるのは一種の芸な気もする
いい意味でw 雑談 中の人 PoPh
つべの番組させてるしもう一度ってか今度は力入れて売る気なのね PoPh 中の人
今度は爆死しなさそうな制作スタッフなの? 雑談 中の人 PoPh
>>152
Jojo監督は置いといて
MDLによると脚本にEnchanteやMGYGの原作者とか
Check Outの脚本した人とかいるんだよねw
大丈夫な感じする?
設定のマフィアの息子とボディーガードからして今はやめとけと思わなくもない MGYG
不評だったけど個人的には好きだったよ
不評でも仕方なかったとは思ってる 雑談
Oの人気これからやばそう
ライバル増えるの無理 雑談 GMMフェス
そういえば司会にGくるんじゃって心配?してた人もいたけど違ったね
今回みたいのでよかったんだな 雑談 GMMフェス
イベント名にLIVEと入っていて更に事前にShootingStarやONファンミ、LOLを見てしまっていたことで
コンサート寄りを期待していた分
1日目の現地では戸惑いやドラマ番宣の音楽番組公開収録かーとがっかり感はあった
でも分かった上で2日目の配信鑑賞して、更にKの呟きを読んで
俳優のモチベアップになって良かったなと思ったよ
このスレ的にも、BLは勿論、タイなら一般でもBL要素は入ってくるだろうし
これから良いドラマが作られればWin-Winだわ 雑談
>>158
訂正
モチベアップになって→モチベアップになったなら 雑談 中の人
>>146
日本はMTオタが多かった分あの一連の騒動を知ってる人も多いから今後Mが日本で人気出る可能性はほぼ無いだろうし無理じゃね
まだK単体イベのがワンチャンありそう 雑談 MGYG
自分も結構好きだわ
主役cpのMPも結構好きだからcpとして続いてほしかった MK MG GMM 中の人
インスタで海外の裏(?)情報アカがMK & MGの一連の流れをまとめて流したりしてたから知ってるの日本だけじゃないと思う 雑談 GMMフェス
2日目参加だったけど正直LOLの方が現地で見たかったと思って帰ってきたわ
テレ朝主催のは行かなくて良いかもと思った
すでにワイドスクランブルで薄々F4ゴリ推しだって気づいて萎えてたし
F4の一部撮影OKだって開催されただけで見れただけでとか言ってくれる他担が優しかったからいいけど他の海外だったら大荒れだと思う
F4の番宣に拡散してねが見え見え
F4推しは良いかもしれないけど他担はこれでイベント成功って思わせてしまうとゴリ推しがどんどん横行していきそう
他企業の主催の日本イベがどんなふうにやるか気になってきた 雑談 GMMフェス
様子見なとこもあるしF4いなかったらフェス自体なかったかもしれない
Cutie Pieも日本でファンミやるって言い出したときに
でもどのくらいファンが来るか日本の反響がわからない…って弱気にアンケート取ってなかったっけ
KPも日本でいい反応もらったと言いつつワルツから外されたし
日本て公式に金は払うけどSNSのタグ祭りあんまりしないし反応掴みにくいんじゃない? 雑談 GMMフェス
テレ朝はGMMと2geのバズりで提携したはずなんだけどF4が無かったらフェス出来ないってどういうことかわからん
上でBL下げで荒れてたけど一番下にみているのテレ朝な印象だわ 雑談 GMM
松潤で大人気だった花男をタイで最もHOTな俳優が熱演!日本でも流行るに違いない! 雑談 ファンミ
>>164
kpのあの規模のファンミをsnsタグ祭りで開催国決めてると思ってるならマーケティングなめすぎ
ワルツ字幕=配信チケ販売上位国だったように明確に売上直結の数字で判断してるよ
日本でいい反応もらった〜はSNSじゃなくて独占契約してくれたユネクへのお礼言及でしょ
最大課金してる大陸もまだ入ってないから色々調整中なんじゃないの
一番開催したい大陸がイベできるかあやしい状況続いてるからね 雑談 GMM
2geというかとにかくBWありきでしょ
BWを使って布教活動するのは当然だしそこに文句言っても仕方なくないかな 雑談 GMM テレ朝
>>165
提携相手がテレ朝でGMM的に良かったかは微妙だね
ファンの福利的には他が良かったんじゃないかと思う
GMMと提携しながらBL臭を表面上とことんまで消してきてんの意味分からないw
その気もないならやるなと
裏のテラサとかでは金にはするのに
ペアで押してCPって言葉使いたくないのもあからさまだけど
中華圏とかNLにも普通に使ってるしなぁ 雑談
これから単独で来日するのは目に見えてるのに何をそんなイライラしてるのか分からない
BWの邪魔されたとでも思ってるんだろうけど 雑談
韓国みたいにタイドラマ旋風()起こしたいならBL臭消すのは悪手だね 雑談 中の人 GMM
BL好きだけど日本には日本に合ってるやり方があると思ってる
何でもかんでもBLカプカプ全面に押し出す必要もないじゃんBWはコンビ?として十分絵になるしね 雑談 中の人
BWレベルの人がBLやるのがいいのであってただのイケメンは別に
国内海外にいくらでも顔のいい人いるし 2日目は普通に「BL」ってワード何回も出てきたけどね 雑談 GMM
GMM専業でも最推しでもないから配信スルーしたけど
アーカイブ終わったあたりでCS案内とかこないかな
見るならそれくらいで丁度いい
それとも最近よくあるおかわり配信でもう一稼ぎしてからかな 雑談
香港でおっさんずラブと2getherがリメイクされると聞いてマンモスうれぴ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています