【BL】タイドラマで801 pt24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 サセン
叩いてるの匿名装ったサセンでしょ
間接的に伝聞装ってサセンと繋がってるなんなら顔見知り
批判アカウントの中にグレーがいる
同じホテル泊まっただけじゃ出待ち証拠ならんのだわ実際立ちんぼ姿見てるんだし
悪行三昧晒したオムナノJFCは間抜けだが 雑談
ただ一つ、ヲチと晒しはここじゃないだけ
然るべき所でやって 雑談 ViceVersa 中の人
テンポが悪いというか蛇足が多くて凄く無駄がある気がする
そのせいで通しで見るには何度もダレてしまう
JSは悪くないと思うんだけど
最近のGMMにありがちなカプ活かせないドラマになってる
Pは異質が否めないし、移籍組だとJDのJは GMM色に上手く馴染んでたのになと思う 雑談 ViceVersa
個人的にはストーリーもJSも好きで楽しく見ているんだけど、
最初にON出したり、GunやTay、Perthだしてくる感じが
JSだけじゃ視聴者を取得できないってGMMが判断したのかなって思っていたたまれなくなる
JS頑張ってるし演技も悪くないのでこれからも続いてほしいけど、如何せん絵面が地味なんだよな 雑談
>>826
上でも言われてるけど基本的に板内でヲチは駄目だよ
だから他板にある訳で 雑談 ViceVersa 中の人
話はそんな悪くはないんだけどGMMのYドラ総出オマージュというかパロディ見てるみたいで
なんか銀〇のパロネタ見てるあの感覚
よく言えばパロだけど結局内輪ネタしか作れないのかってなんかがっかり 雑談
>>821
そうだよね
個人ではなくFCのやらかしなら範囲内だと思う GMM 雑談
外部の優秀な監督脚本入れるしか
JやP入れて新しい風吹かせたかったんだろうけどPはGMMに来て宝の持ち腐れな気が
フリーでいろんなところのに出てた方がよかったのでは 雑談 ViceVersa 中の人
パロネタ分かっても面白くないというかクドイと逆に萎え
そういう楽しみ方より純粋にBL的萌えを見せてくれ
歌とかSEの差し込み方も相変わらずのGMMで若干古さを感じる
最近のはOST効果的に使ってるのいくつかあっただけに
romcomのcomパートしくじってただの子どもっぽいドラマ化してるのも残念
今回だとミラーリングの所とかスンってなる事に多い
大学生ものじゃないんだしJSしっぽりいかして欲しかった 雑談
直球のラブストーリー見たいな
少しコメディ要素入っててもいいから
それとちゃんと萌えられる相性のいい俳優2人で
(できれば年下攻で) 雑談 Eclipse
日本語字幕ないと思ってたらあった
自動翻訳やTELASA待ちしてたよ
EP4まででCP2つとも徐々に接近していい感じになってきた 雑談 Love In The Air
久々にBLドラマ見てる気になって楽しい
攻と受の攻防や駆け引きがあってちゃんと→が見える
流されない様に突っぱねてるのになんだかんだで流されかける受と
受にドハマりしてるのにクールに装いつつ色々ダダ漏れな攻でBL王道
こんなんでいいんだよこんなんでw
BTS見てると豆先生がっつり絡んでるし心理描写の丁寧さや萌えはその辺の賜物なのかな
中の人が無名でキャリアなくても萌えるYドラマになるからやっぱり制作側の手腕大事だね Love In The Air
ME MINDなのに?? 雑談 Love In The Air
期待してなかったからか意外と面白い 雑談 Love In The Air
>>839
俳優にも作りにも全く期待してなかったから
軽い気持ちで見たら意外に面白くて驚いたw
テンポいいから見やすいし次が楽しみになる
ハマりはしないけど俳優も当初の印象よりなんかよく見えてくる
今やってる中じゃ1番Yシリーズって感じ 雑談
ハードル地にめり込ませてたら案外面白く見れるってのはあるね
ここだとDK飽きた軽いBLワンパタ面白くないって声がでかいけど
その定番を楽しんでるファンも案外いるからから絶滅しない 雑談 DMD
今までも何回かZNのキービジュやMV出るたびBKPPのに似てるって話題になってたけど
今回出たのがまた似ててインターが盗作だってキレてる
ITSAYもOPPOもやられたしよくあるシチュ絵でもないと思うからモヤるわ TTTSS2 ITSAY 雑談
TTTSS2のキービジュも、ITSAYと韓国ドラマのパクって燃えてたね
パクりとともにドラマの質も落ちてった 雑談
去年新作発表会の後のMidnight Chickenも雰囲気がどうとか言われてたよねw Midnight Chicken
>>844
あれはさすがにいいがかりな気がするw 雑談 パク
花火もあれだけなら大概言い掛かりレベルだよw
別に構図丸かぶりってわけでもないし夜にCPで花火なんてありふれたシチュで独創的な何かなんて認められないし
ただ写真集のパケはやってるなって見えるし他にも影響丸出しなのが
複数あるようなら全体で濃いグレーから黒かなって疑われても仕方ない感じ 雑談
>>846
似てるの多くて、じゃあこれもじゃね?と疑われてるのか
自業自得 雑談 DMD
>>842
その2CPは方向性もカラーも違うのにw
どれでもそうだけどパクが元を超えることってないよね 雑誌 DMD
アパレルもポールスミスかなんかのデザイン盗用で炎上して販売中止になったな 雑談 DMD
所属俳優でBKPPのSafe Zone歌ってたし、大好きなんはよく分かった 雑談 Love In The Air
後でまとめて見ようと思ってたのに気になって見ちゃったよ
王道を通り越してもはや古典みたいな話しだけど逆にそれが良かった
ガラケーで創作BL読み漁ってた頃を思い出したw 雑談 GMM 中の人 SH
コメ見てるとFoとGの区別が付かないっぽいのよく見るけど
この2人でドラマやるんだっけ?
見分けが付かないって人がいるカプにしたらFBの二の舞になりそう
今回コメの中国語が目立つけど大陸ファンは誰についてるんだろう
後は全員揃ってるとはいえやっぱり人数多すぎだし
こういう企画に子どもはいなくてもいいかな… 雑談
FoとGってFoeiとGunsmileしか浮かばないw 雑談 SH
8月にGMMグラミー行った時PSの広告凄かった
SはGMMでもないのに
中国語の広告も多かったしPSには大陸ファンが多いんだなと思ったんだよね
だからPじゃないの? 雑談 中の人 SH
>>855
以前からPは太客ついてるって言われてたけどそれか
ってか太客って言ったら現地富裕層以外なら大体大陸かw
日本語コメなぜかキモいのしかないから他国のコメ見てる方が良い 雑談 GMM SH
大陸のオタクといえばTNじゃないのw 雑談 中の人 SH
>>857
今回数字持ってるのほぼTNだよね
ってか単独だとNかな
いないだけで妞妞NewwieeNewwieeだらけだし
後半2人いなくなったら人も引き上げそう N 中の人
へ〜Nってまだそんなに数字もってるんだ 雑談
>>855
GMM以外の広告も受け付けてて儲けてるんじゃなかったっけ 雑談 中の人 TN
TNなんだかんだ長く続いてるよね。
あ、こういうこと書くと、また嫉妬したS単やMKの書き込み連投する古参達が嫉妬して暴れちゃうか OF 中の人 雑談
OFのヤバい人が必死にとけこもうとしてるかんじの文章だな
唐突なところとか 雑談 OFの人
>>862
ゴミ無くしてみたり極端な長文やめてみたり頑張ってるんだけどなんか分かるよねwもうFは違う人とドラマやってるしOについてはどうでも良くよくなったのかな? 雑談
OFのやばい人はKS周りも叩いてるんだなw
特徴消せてなくて草 雑談 中の人
いやこれはOの話全然してないから違うと思う
例の人はO大好きすぎてF持ち上げながら結局Oの話が中心だから
ETERNAL並みの伝説残してくれそうな逸材 雑談
OFの人はカノバレの話するたび「またお前か」「同じ話ばっかり」って言われてその直後にKSの話題で盛り上がることが多かったから「自分の書き込みがKSの話題に邪魔された」って思い込んで恨んでるんだよね 雑談 中の人 TN
>>858
Nってそんな数字持ってるの?
いつもNだけグッズ売れ残ってて人気ないのかと思った
Polcaが萌ネタで盛り上がってるとすかさずNが冷水ぶっかけたり
Tの足をNが引っ張ってるって印象しかなかったわ 雑談 中の人 N
>>867
そのNは2021年までのNな
今回のNは非常に協力的でTとずっと仲良くてモーメント生まれまくりpolca大歓喜だよ〜
NがGMMとTN活動をする契約書にサインした説を推す TN N 中の人
どれが本当のNなのかわからなくなるな 雑談 中の人 TN
普通に仲はいいんだろうし見てて楽しいけどあのホテルの裸写真思い出すといきなりの変わりっぷりに
モーメント見るたび投資失敗したのかなって常に浮かんでくるw 雑談 中の人 TN
ファンミ決まったあたりから活動活発化してるしイメージよくなって人気回復に繋がってるんだろう
Nは今まで塩対応で人気最底辺だったならその分伸びて目立つのもあるんじゃない
最後の花火と言われてるけど花火大会活発に開いてるから暫くは安泰そうだし
なんなら四天王の中で今一番盛り上がってるのTNってくらいの勢いあって草
TN最推しでなくても話題にする人増えてる気がする 雑談 中の人 TN
TNの話題増えて動画もたくさん回ってくるようになったから人気なの肌で感じる
仲良くて楽しそうだしドラマあると良いね
ただいつ結婚発表来るんだろというドキドキもあるw 雑談 中の人 SHのTN F
TNは後輩にもいじられるくらい仲良くて大歓喜
それとは別にKF/FKは安定の和みがありつつFがTと絡みまくってて面白い 雑談 中の人 SH4
全然追ってないけどTLはほぼほぼTNだから今TN天下なのは間違いないと思う
今回はPCが目玉だと思ってたんだけど盛り上がってなくない?
Pは新しいCP組むには元本船がでかすぎだよね
MKの二の舞にならないといいけど MK PC 中の人
MKは要因が重なり過ぎたから…
あそこまで酷くなるのはなかなか無いと思うよ 雑談 中の人 SH4 LBC
PとCの絡みはよく見てないから分からないけど、Pが大人しくてシャイなためかあまり映らないんだよね
Tとか先輩が隣に来て話したりはしてるけどCとのモーメントあったかな?
もしかしたらカプ組まされたけどまだCと打ち解けてないのかもしれない
あと昨日豆先生がツイートしてたんだけどLBCの版権を売ってしまったので少なくとも3年はLBCシリーズの続編を書けないらしい 雑談 中の人 PC
Cには公開彼女がいるしPにはPSの亡霊が憑いてるしそりゃそうだよ
でも実際はPとCにそれを吹き飛ばす位のケミが発生してないのが大きな要因だろうね TN 中の人
ポルカさん的には他CPに目立ってほしくないだろうしね 雑談 中の人 SH
Polcaじゃないけど今回はTN以外見どころないなと思う
KF/FKは仲良いのは分かるけどそれだけ
PCも並びではいるけどそれだけ
萌えがあったりケミを感じたりしないんだよね
Pは本当大人しいし
PCはこれを観測気球にして考え直しても良さそう
後は場所変えても直ぐに集まってしまうからマンネリのわちゃわちゃパターンでつまらない
子ども多いのも一因かな
そんなんでTNの流石のプロみが目立つんだと思う
Foeiが超小まめに動いてるのはわかったw 雑談 中の人 SH
Polcaじゃなくても四天王一通り見てきてたら感想はそんな感じ
青田買いで売りたいのは分かるけど
ドラマも本人の中身も無いの先に推すだけ推してもな… 雑談 中の人 PC K
Pそんなにおとなしいんだ
KSのKとでてた配信でしかみたことないけどKと初対面だったのに割とノリ良くて面白かったから意外
まぁSHはわちゃわちゃしてる上に今回人数多いから勢いないと埋もれがちにはなるよね 雑談 中の人 SH4
チラッとしか見てないけど人数多すぎじゃない?
推し出てないけど流れてくるのはほんとTNが多いよ、T絡みのFとか
PはGMMの人と仲良くなれるといいねって親目線とか
でも前回JSが距離縮まってくとこにハマってった人もいるから
このあとCP感が出てくる人たちもいるのかもしれないし分からない 雑談 中の人 SH
>>884
多すぎる
ゲーム要員か賑やかしに入れてるんだろうけど集まるとカメラ塞いだり一気に喋ると音声クソだったりであまりメリットない
CPファンだと映るのも少なくてヤキモキしそう
せめてメインかサブやるくらいの人にしとけばいいのに
顔見せにしても今回別にいなくても…みたいなのも
前回のJSは出たのプラスだったよね 雑談 中の人 SH
>>882
ほんとそれ
ドラマが面白ければCP人気は自ずと出るってことにGMMは気づいて! 雑談 SH
前回はCP5組って集めたのが目玉になったけど今回は薄さを人数で補ったのかもね
TNは早くも爪痕残しただろうけど途中で帰るって話あったよね?
自分とこもTNの動画くらいしか流れて来ないしいなくなったら話題自体なくなりそう
>>882
JDは前回ファン増えただろうけど見事にドラマで潮退いたしCP売り先行型でもやっぱドラマの出来次第なんだよなぁ 雑談 TN
バズツイから入った身だからやっぱり御三家には馴染みがある
この間のGMMフェスもTN二人のかけあい万歳面白かった
御三家はそれぞれ仲良しな所見ると謎の幸福感があるよ
この人達なら面白いって安心感もある
冬の時代を乗り越えたPolcaが楽しそうだとこっちまで嬉しくなる
いや本当に凄いよPolcaは… 雑談 SH4
リアタイできるところはリアタイして、あとはアーカイブも見てるけど
そんなにTN目立つか?
ここPolca多いみたいだから贔屓目あると思う
Tは毎度のごとくあちこち絡みにいって、ボディタッチして、ハグして、頭なででってやってるし
ただ、今までがアレだから、TNが隣同士で座ってたり、同じベッドで寝てるだけで萌えられる人が多いだけな気がする 雑談 DN
今日のイベントでのツーショ写真やばい
2人のY見たい心に火がついた 中の人 JL ? LJ? DN
DN見たいけど実現しなさそう
JLも熱望されてるのに全然だし 雑談 中の人 SH
>>886-887
ドラマの出来ありきでのCP萌えあるよね
最近の乱発CPはドラマ分が萌えの土台に無いせいか
いくらCP作っても跳ねないし短命なのに
御三家四天王がこれだけ長年もってる理由に立ちかえればいいのにね
使い捨てCPじゃGMMのお家芸ファンミで稼ぐも出来ないだろうに
BLならなんでも良いって訳じゃないのGMMが知らないはずはw 雑談 YYYのY
セクハラ?パワハラ?された動画見たけど普通にキモかったし可哀想
何が面白いのかさっぱりわからんが、拡散されることによって逆にYが謝らなくてはならない事態になるんだろうな
Kのドッキリの時と同じ 雑談 Y
おばさんがYにセクハラする→おばさんが非難されて動画でキレ散らかす→何故かY側がフルーツ持参で謝罪しに行く
の時系列で合ってる?
セクハラの内容がキモいしすっぴんでキレるおばさん閲覧注意だった
Yメンタル回復の為休暇取るって声明出してたけど本当可哀想 Y 中の人
>>896
事務所がフルーツ持参で謝罪したってこと?
拡散されて謝罪しなきゃいけないって
抵抗するために叩いたとか?
動画を見てみないとわからないけど 雑談 中の人 Y
あんな事されたのにYが直接謝罪に行ってて意味不明だったし引きつった表情がヤバかった
タイ芸能界の根底ってあんな感じで少なくともY俳優の枠を脱しないと大変なのかなと思った 雑談 中の人 Y
数日前から炎上してるね
内情描いたドラマもあながちフィクションでもなさそうなところがほんと闇深 雑談 中の人 Y セクハラ
>>900
Twitterで検索したらすぐでてくる 雑談 中の人 Y
セクハラおばさん色々とヤバかった
芸能人で実業家っぽいのかな?どれくらい権力があるのか全然知らないけどキレ方といい頭のおかしい人にしか見えないし全く悪くない被害者のYが謝らされてる意味が分からない 雑談 中の人 Y
普通に理解できないけど
あまり炎上すると俳優が逆に困る事になりそうな世界だな 雑談 中の人 Y
>>898
果物謝罪動画が逆にヤバさを露呈してたよね
あんなんで消火出来ると思うおばさん本当どうなの
他俳優もY俳優のくせにとかY俳優なんかがみたいなニュアンスの目にあった話もしてたりしたし
現地ですらY俳優は立ち位置厳しいんだろうと思う事は多々ある
だから大手TV局に所属する事がキャリUP以上に見返しにもなるから大きい意味を持つんだろうね
まんまWOYでやってたやつ WOY
こんな形で興味持つのもアレだけど気になってきた 雑談 WOY バレ
>>906
EP1〜5
大手テレビ局はCPの2人ともとは契約しないとかも言ってた
他にもフィクション前提だけどあるあるもあるんだろうなと思いながら見た TayFirst 中の人
FirstTay?すごいね
First以外ともイチャイチャ 雑談
服脱がそうとしたりいきなり脇舐めるか嗅ぐかしてた気持ち悪すぎる
あそこまで売れたBだって地位は低いままだしほんと闇深 雑談
具体的に書かなくていいよ想像するだけで気色悪くて吐く
セクハラされた方が謝罪させられるとか酷い話だね 雑談 中の人
あまりに酷い内容だから皆敢えて詳細書いてないのに…
空気読めない所かあなたが闇深だよ 雑談
801板を何だと思っているのかw
そんなおきれいな場所じゃないし何書いてもいいよ
叩くのも自由だけど皆敢えてとか主語大きくしないで
セクハラ問題になるとこういうのばっかり
自分の意見だけで主張すればいいのに 雑談
板の問題じゃないよ
フィクションならともかくセクハラ被害者がいるから詳細書くのは憚られるって話で
書かずとも話してる人には分かる内容なんだし知らなきゃggrだし 雑談
果物渡して和解したのが現実での真実だけど?
セクハラされたなら訴えればいいじゃん 雑談
>>913
ツイで詳細説明してるやつらいっぱいいるのに匿名掲示板には書くなってこと?
すごい正義感というか…草
書くのも書かないのも個人の自由だよ
勝手に憚るのは自由だけど他人に強制しないで 雑談 WOY
こんな作品撮ってるけど監督本人も俳優たちへの過剰なスキンシップすごくない?
他の作品でも監督と俳優の距離感おかしいと思うときある 雑談
髭かおばちゃんサイドなのかな
やつらとかいってるくらいだし
何が気に障ったんだか 雑談 セクハラ
Yの動画、日本だとコンプライアンス的にもありえないし大問題になる案件だと思うんだけどタイではどうなのかが見えづらくない?ファンや動画見た外国人はみんな日本寄りの考えだけどタイだと権力が勝つのかな? 雑談
5にはなんでも書いていい晒してもおk
エログロなんでも書いていいと勘違いした正義厨の客いるよね
チラシですらグロ注意とか一行目に入れる人多い板で何言ってるんだか
お綺麗も何も単純にキモイし二次被害増やすなよ
そもそも板云々言うなら801板でBBAのそんなセクハラ詳細見たくないだろw
板チにもほどがある 雑談
セクハラの内容くらいでグロとかどんだけ繊細なんだよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。