【BL】タイドラマで801 pt24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1658650884/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 Y
数日前から炎上してるね
内情描いたドラマもあながちフィクションでもなさそうなところがほんと闇深 雑談 中の人 Y セクハラ
>>900
Twitterで検索したらすぐでてくる 雑談 中の人 Y
セクハラおばさん色々とヤバかった
芸能人で実業家っぽいのかな?どれくらい権力があるのか全然知らないけどキレ方といい頭のおかしい人にしか見えないし全く悪くない被害者のYが謝らされてる意味が分からない 雑談 中の人 Y
普通に理解できないけど
あまり炎上すると俳優が逆に困る事になりそうな世界だな 雑談 中の人 Y
>>898
果物謝罪動画が逆にヤバさを露呈してたよね
あんなんで消火出来ると思うおばさん本当どうなの
他俳優もY俳優のくせにとかY俳優なんかがみたいなニュアンスの目にあった話もしてたりしたし
現地ですらY俳優は立ち位置厳しいんだろうと思う事は多々ある
だから大手TV局に所属する事がキャリUP以上に見返しにもなるから大きい意味を持つんだろうね
まんまWOYでやってたやつ WOY
こんな形で興味持つのもアレだけど気になってきた 雑談 WOY バレ
>>906
EP1〜5
大手テレビ局はCPの2人ともとは契約しないとかも言ってた
他にもフィクション前提だけどあるあるもあるんだろうなと思いながら見た TayFirst 中の人
FirstTay?すごいね
First以外ともイチャイチャ 雑談
服脱がそうとしたりいきなり脇舐めるか嗅ぐかしてた気持ち悪すぎる
あそこまで売れたBだって地位は低いままだしほんと闇深 雑談
具体的に書かなくていいよ想像するだけで気色悪くて吐く
セクハラされた方が謝罪させられるとか酷い話だね 雑談 中の人
あまりに酷い内容だから皆敢えて詳細書いてないのに…
空気読めない所かあなたが闇深だよ 雑談
801板を何だと思っているのかw
そんなおきれいな場所じゃないし何書いてもいいよ
叩くのも自由だけど皆敢えてとか主語大きくしないで
セクハラ問題になるとこういうのばっかり
自分の意見だけで主張すればいいのに 雑談
板の問題じゃないよ
フィクションならともかくセクハラ被害者がいるから詳細書くのは憚られるって話で
書かずとも話してる人には分かる内容なんだし知らなきゃggrだし 雑談
果物渡して和解したのが現実での真実だけど?
セクハラされたなら訴えればいいじゃん 雑談
>>913
ツイで詳細説明してるやつらいっぱいいるのに匿名掲示板には書くなってこと?
すごい正義感というか…草
書くのも書かないのも個人の自由だよ
勝手に憚るのは自由だけど他人に強制しないで 雑談 WOY
こんな作品撮ってるけど監督本人も俳優たちへの過剰なスキンシップすごくない?
他の作品でも監督と俳優の距離感おかしいと思うときある 雑談
髭かおばちゃんサイドなのかな
やつらとかいってるくらいだし
何が気に障ったんだか 雑談 セクハラ
Yの動画、日本だとコンプライアンス的にもありえないし大問題になる案件だと思うんだけどタイではどうなのかが見えづらくない?ファンや動画見た外国人はみんな日本寄りの考えだけどタイだと権力が勝つのかな? 雑談
5にはなんでも書いていい晒してもおk
エログロなんでも書いていいと勘違いした正義厨の客いるよね
チラシですらグロ注意とか一行目に入れる人多い板で何言ってるんだか
お綺麗も何も単純にキモイし二次被害増やすなよ
そもそも板云々言うなら801板でBBAのそんなセクハラ詳細見たくないだろw
板チにもほどがある 雑談
セクハラの内容くらいでグロとかどんだけ繊細なんだよ 雑談 中の人 セクハラ
良いか悪いかは知らんけどタイBLのあの売り方では地位上がらないよなとは思う
セクマイ教育しっかりしてるのはさすがだけど 雑談
ここ彼女ネタやらゴシップばっかり話してるから勘違いするのが出てくるんだろう
板チネタばっかだもん 雑談 中の人 DSNのJF
まさかのスイスファンミ
需要あったの知らなかった 雑談 中の人 DSNのJF
スイスw
熱狂的なオタクがいて招致したのかな 雑談 中の人 DSNのJF
スイスw
お金ありそうだし良いね
正直途上国回りより行きがいあるしモチベも高そう 雑談 中の人 DSNのJF
JF好きだから日本にも来てほしい 雑談 セクハラ
>>919
タイがこれを許容する国だと思われてしまうってタイ人のツイ結構見たから
タイ人的にもアウトなんじゃないかな
ただ、上の人間(事務所関係者など)はそう思ってないから今回の流れかなと思った 雑談 中の人 セクハラ
Thai Rathの記事にもなってるよね
現地でもただの一部のゴシップサイトの騒ぎじゃないと思うけど 雑談 SH
WとFやらかしたのね
賑やかし要員が足引っ張るとか最悪 雑談 中の人 SH
>>930
kwsk
FはFo?
アラも増えてきたしSHも今回まででやめた方がいいと思う 雑談 SH
Fに対してセクハラ的な発言したの?
よくわからないけどゲイ差別的な感じ? 雑談 中の人 SH
Fiのキャラをターゲットにした空気が元々あったような感じ?
一緒になって笑ってた人らも問題になりそうだね 雑談 SH
英訳によるとゲイ差別というより男女関係なく悪い性的ジョークを飛ばしてる感じ
でもFBやTiktokで差別的に使われてる単語なのかも?
APやってるかどうかで話が通じるみたいな?
TやFi本人達は分かってなさそう 雑談 SH
天然か知ってか謎だがフリーズしたTとFiだけ好感度上がった
大麻店オープンしてからFo人相ますますコワだわ TNのN 中の人
KSが失言で炎上した時にNも燃えたんだっけそういえば 雑談 SH
誰とは言わず初日から際どい単語が結構飛んでて大丈夫か
これが彼らの日常かもしれないけど
と呟いていた人がいたからその懸念が当たった感じね 雑談 SH
元々きつめのジョークぶつけ合うようなのがあっちの普通なんだろうね
日本でも"オカマ"とか"ホモ"とか尻がどうのこうのと笑いの種にするのごく普通だった時代があったし
未だに一般の男はその手のジョーク平気で言うのがごろごろいるけどタイも同様なんだろう
ただBLに関わる仕事していて身近に当事者いて過剰反応するインターも視野に入れて仕事するなら
いい加減その手のジョークは禁句だってことくらい社内教育でもして周知徹底させればいいのにね
事前にカット出来るものもカットせずに世に出してからインターが噛みついて削除するとか
過去を漁られて問題が明るみになるとかそういうの多いんだから学べよって思うわ 雑談 SH
あと3日続くから今日中にフォローシーンがあるといいね
ていうかしないと現在進行系なんだから大炎上になる 雑談 SH 中の人
こんな長丁場の生配信で炎上とかキッツイね
炎上してることに気づいてるの? 雑談 SH
気付いてるでしょ
でもなんて謝罪したらいいのか
変な空気になるよね
しかしかなり炎上してるね 雑談 SH4 中の人
さっき見たらチャットでFo,W,Cの名前に🤮つけまくる人とかいるし炎上知らないはずがない
今さらだけど絵文字って分かりやすいし世界に広まったの素晴らしいね
>>942
乙です 雑談 W
今回は生だし謝罪ゲリラでもやって番組内で片付けた方がいいと思うけどね
Cも笑ったとかいうので巻き込み事故にあってるししれっとカットで済ませたら何年経ってもdisられる要因になるだけ
>>942乙 雑談 SH
いまいちよくわからないけど、レイプジョークみたいことなのかな
こういうのは日本より海外で炎上しそうだね 雑談 SH
ツイでインターが批判してるなか日本人が楽しそうにツイートしててヤバイw 雑談 SH
チャット欄はあらしみたいになってるね
絵文字はストレートに目に入る 雑談 SH
これ早めにごめんなさいさせないとヤバい感じだよね
このままでは残り日数もたないし二人だけ降板させても今までの企画成り立たなくなるし
潔く謝罪すればとりあえずは凌げるのに 雑談 SH
朝の時間はリアタイ夜の三分の一以下ぐらいなのにこれだからね
時間経ったり英訳広まっていくと更に炎上の一途では 雑談 SH
今謝ってる?
Fo W Fi の三人だけど 雑談 SH
レイプをネタにしてたの?
個人的には一番アウトなものだし笑ってただけでもドン引き 雑談 SH
自分も丁度さっき開いたら3人で謝ってる感じだったからしてるっぽいね
謝罪入れたとしても許さないってのはいるだろうけど対処早かったのは良かったと思う 雑談 SH
Fiに対して同性愛者を侮辱するようなことを言ったってことでしょ?
翻訳だからなんて言ったのかはわかんなかっけど
それを本人同席で謝罪した
Fiも許しませんなんて言えないから、引きつった笑いで大丈夫ですって言って終わり 雑談 SH
謝罪会見入ったね
会見より個人的にFiに謝ってるシーンにした方が良かった気がする
会見だと被害者同席させるのかみたいな声が出てるし
タイ時間としては早い対処で良かったけど
現地夜中でも日中の国々でも見られてるわけで
時差の影響大だ 雑談 SH
とりあえずこれで収束かな
流れかえるにはシークレットで大物入れるしかないんじゃない 雑談 SH
同席して笑ってたメンバーは謝罪しなくていいの?
日本のオタクのんきで笑った 雑談 中の人 SH
収束しないと思うよ
むしろ今から広がるだろうし熊のぬいぐるみにでもしとけ案件
日本語でまとめて説明したがってんのが少し前にどこかで見たまたお前かで草
好きな話題なんだろうなw 雑談 中の人 JF
>>927
JFは整形しすぎであんまり
Jは一生懸命隠してたけど眉下切開の手術跡がたまに見えてた
あとからマシになったけど 雑談 SH
そもそもFiは性的指向は公にしてるの?
ないならFeとWのゲイ系セクハラジョークについて
Fiはセクハラ被害者ではあっても差別被害者ではないから
同席しなくても良かったのでは 雑談 中の人 FO
>>935
大麻の店?やばただのチンピラじゃん
目が怖いよ… Fo 中の人
あれ大麻のイラスト使ってるだけで別の何かの店だろと思い込もうとしてたけどやっぱ大麻の店だったのか…
趣味がオラついてるかんじがして怖いよねストーリー見てるとさ 雑談 SH
>>959
言葉足らずなので訂正
いわゆる男性自認の異性愛者ならです
難しい 中の人 F
Uが友人だから開店祝いしてたね
タイ俳優あと2人くらい開店祝いしてたはずだけど誰だか忘れた
バックハグのMだったかな 雑談 SH
Wはこの前のOGFNの配信でもやらかしてなかったか 雑談 中の人 SH
四天王とかでも〇〇の子っていって若手がくっ付いてるけど
ファンにセットで若手をサポートしてもらう以外にも
先輩に可愛がられて庇護下にあるってのも社内で必要なんだろうね
わちゃわちゃして平和そうに見えても内実分からないしw
FiのTがいなくなったら〜もこの台詞だけなら冗談の様で冗談じゃなさそう 雑談 SH
>>959
そこは本人の実際の自認関係なくTとの営業含めた本人のゲイらしさを揶揄されたんだから差別被害者でしょ 雑談
タイでは大麻が今年合法化されました
何ができる店かは知らんけど制限内ならお茶お酒と同じです 雑談
>>968
流石にそれは知ってて書いてるでしょw
合法かどうかじゃなくて本人の印象の話で 雑談
大麻合法ってのはあくまでも医療用に限ってじゃなかったっけ 雑談 中の人
>>967
そうかゲイらしさね
完全営業だと思ってたからその点は気付かなかった
かわいいなとしか 雑談
>>970
ggr
家庭栽培用に苗100万本無料配布とかしてたよ
タイ政府が6月に大麻を禁止薬物リストから除外したから合法ではある
緩和されているのは以下。
・健康医療目的での使用
・20歳以上の人による栽培(個人:届け出制 商業:許認可制)
・THC含有率0.2%以下の抽出物を健康・医療目的で販売・使用(許認可制)
※THC:中枢神経系作用の主要成分
禁止されている行為は以下。
・娯楽目的での使用
・公共の場での喫煙
・20歳未満、妊婦、授乳中の人への販売
・機械操作中やその前の使用 雑談 中の人 SH
謝罪会見の英訳見て来たけどあれで謝った事になるのか
Fiに大丈夫です問題ありませんって言わせたかっただけに見えるけど
Yのセクハラ問題もだけど目上の人間からは謝罪しないもんなのかね 雑談 SH
最近別件で知ったけどタイ語のコートーはかなり重い謝罪だそうよ
はっきり何度も言ってるから本気で謝ってることになる
Fi同席させるから個人間の問題に見えちゃってるのが悪手だね 雑談
態度がよくなかった誠実じゃないとかいってまだ荒れが収まらないようだね
謝罪自体は悪い事ではないけどFを同席させたり
ベッドの上でだらっとしながらでは反省してるようには見えないよな 雑談 中の人 SH
先行のCPゴリ推しと次のドラマの匂わせだけでも萎えるのに
失言炎上も謝罪も萎える
もう少し出演者選んだ方が良かった 雑談 SH
Cもツイで謝罪
生配信なんだしリスクヘッジで下ネタ禁止にすれば 雑談 中の人 SH
>>976
今回は今までになく人選ミスだよね
人数多すぎだし取り敢えず誰でも入れとけみたいなのは
結局こういうリスクしかないから誰も得しない
日にちも長すぎて後半疲れてたりイライラで頭ポーンしてそうだし
SHの企画自体もう少し俳優のストレスにも配慮して見直せばいいと思う
GMM一度成功するとそのフォーマットずっと使いがちでは 雑談 中の人 SH
>>977
単に素が出てるんだしガチで普段のノリでやるのは仕事の意識も低いんだろうね
過去の炎上例から学ばなすぎだよw 雑談 SH
>>966
Yの件でもそうだけど結局権力者と、その権力者と仲が良い人が強くて
それを揶揄ってるところもあったのかなと感じたよ 雑談
○○の子ってヲタが勝手に好意持って組み込んでるだけじゃないの
それをもって先輩に可愛がられるのが社内で必要だの権力者を揶揄ってるだの穿った見方しすぎ
そんな力がTにあったらもっと待遇よくしてもらえてるだろうよw 雑談
>>981
ちょっとズレてるしそこまで言ってなくない?
〇〇の子はファンが呼んでるにしてもそれぞれ目に掛けてて距離感の近い若手はいる訳で
誰々のサポートをって言うことで自分のファンにもうちの子扱いさせてるのはあるし
これは国内でもありがちな売り方だろうけど
その有無でも若手の間でなんかありそうだなとは思う 雑談 中の人 JF
>>958
Jって整形してるんだ?Fじゃなくて?
まぁしてたとしてもいいや、好きな気持ちは変わらないw 雑談 SH
Tもツイートしてる
みんなでわちゃわちゃしててももう楽しくみれないわ
今回これで放送中止したらいいのに 雑談
先輩から後輩への悪質な性的ジョークの可能性大の発言を内輪の権力争いに感じる妄想力すごい
もちろんタイ語を自力翻訳した上でだよね? 雑談
最近変な絡み方したりしてるのは1人かな
モメサか荒らしだと思うけどキレ方が同じだし
ここでいちゃもんつけないで他で平和にやればいい 雑談 中の人 JF
>>983
Fは簡単なやつを少し
ガッツリなのはJ 雑談 SH
>>984
Tは悪くないからいいだろう
怒ってもいいよ 雑談 中の人 JF
前はJ好きだったんだけど何かが変わったなと興味が薄れて今は全く興味がなくなった
出始め当初より痩せ過ぎたからかと思ってたわ
ボトックスは当たり前の世界みたいだけどね
普通にボトックスの話してるし 雑談 中の人 JF
>>987
やり過ぎで違和感ある人も多いし
向こうは美容整形へのハードル日本より低いとは思うけど
Jをそういう見方してなかったから意外だった 雑談
>>982
>先輩に可愛がられて庇護下にあるってのも社内で必要なんだろうね
>わちゃわちゃして平和そうに見えても内実分からないしw
>FiのTがいなくなったら〜もこの台詞だけなら冗談の様で冗談じゃなさそう
>結局権力者と、その権力者と仲が良い人が強くてそれを揶揄ってる
十分言ってるよね
うちの子とか言われる=積極的に先輩とも仲間とも絡んでいくタイプは仕事も増えるし
逆に消極的で自ら絡みにいかず目立たず孤立してたら仕事増えないってごく当たり前の話でしかないのを
権力者と仲がいいから売れて仲が良くない人は売れないみたく言うのは普通に穿った見方だろw
MGのように事が起きて言うならわかるけど若手には今のとこ何もないだろうに 雑談 SH
OGのOがC励ましてるのモヤる
OもNOTMEやった割に身内のJやGママにはアレレな態度取ったくせに 雑談 SH
>>992
こうやって関係のないとこまで飛び火してくから炎上って怖いね 雑談 SH 中の人
もう誰も得しないルート入ってる
そもそも全部GMM内だし
日本の感覚じゃ取り敢えず絡まない方が飛び火しないと思うけど
現地はこういう時積極的に絡むイメージある 雑談 整形
>>958
タイ俳優はボトックスくらいは日常だろうけど切開跡残ったまま仕事してるのはなんか凄いね
それがあるから跡残るようなことは長めの休みがない人は出来ないと思ってたけど 雑談 SH
本来ならTN抜けた今からが爪痕残す見せ場だったろううけどTN抜けたのが痛いな
この惨状を若手で盛り上げろってのは酷だわ 雑談 SH
あの場にNもいたら一緒にやらかしてた気もするからいなくて良かったんじゃない
Tもある意味良い時に抜けたね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。