【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ 咲本崎
受注生産ツイートしつこい笑
絵の使い回ししない宣言段々自信なくなってきてるしwww >>11
9だけど、「もちの米」って人をそもそも知らなくて8コメ読んで本人のツイ行ったら
商業の宣伝やってて公式サイトで無料で読めるからタダ読みしたよ
そしたらいかにも評価狙ってそうな退屈な話とキャラで誰得漫画だった
男キャラからは腐臭漂って女キャラからは言われてる通りの不細工
こんなに腐臭するのにBLバッシングするなんて完全に同族嫌悪なんだろうね
基本的に男もオバ絵だからBLの方も読まなくていいやと思った BLアレルギーって言ってたし
腐女子ドントタッチミーとまで言ってたのに
BL描かないといけないなんてかわいそう 知らなかったからシーモア見に行ったけど作品によってレビュー数の偏りがすごい 鈴丸みんたって絵で売れてる作家だと思ってたんだけど
新刊読んでみたらなんか下手になってない?
みんた避けてきたからこれしか読んでないんだが元々そんなに上手くないの?
話も薄いのに何でウケてるのかわからん 批判的なレビューでも「絵は上手いけど話はダメ」とよく言われてるけど、言うほど上手くないじゃんといつも思う
鈴丸みんたより絵が達者なBL作家なんていくらでもいるし
キャラにダボッとした服ばかり着せててスタイルも微妙だし顔のバランスも鼻が大きくて崩れてる
たまにスーツ描かせるとシワシワ…ピシッとした服は描けないのか 絵を描かない人や読み専に多いけど
絵が上手い=絵がきれい かわいい 好み程度の意味だよ
そういうのがわからん層に指示されてるんだろうね べのもと
表紙が百瀬あんに寄せすぎ
百瀬あんも作風好きじゃないけどパク系作家が一番嫌い >>19
あらすじで興味持って買っちゃったんだけどクソつまんなくて買ったの後悔した
フェチズム特集?掲載作品なのにフェチ要素が薄すぎ、体液に興奮する設定も全く生かされてなくて無味無臭な作品だった パクリ系は元々自力がないからチヤホヤされればされるほど枯れるのも早い ラレが量産型の絵柄であろうがなかろうが
構図や小物考えて見栄え考えてラレがまとめたのを安易にパクってたらそれはNGに決まってる 百瀬あんのどの絵にべのもとが寄せてるのか教えてほしい
百瀬あん嫌いだから調べに行くのが面倒くさい 数秒で出来る検索すらする気ないならスルーしときなよ 確かにあれは一目瞭然だよなー
てかTwitterの名前も似せてるよね Twitterの名前似てる?と思ったら絵文字とその後ろに予定書いてるとこかw 単話版と単行本の表紙の絵が違いすぎてキャラ別人だし
Twitterで見れる絵もいろんな作家パクってそうで絵柄を模索中とかのレベルじゃない 光の当たり方とか横顔のエラから首あたり主線消すとかネクタイとか似てんなー
横に並べて描いてるとは思うわ
あと肌色の明暗色スポしてない? ラレを反転させるなよ…
正面顔は重なりやすいものだけど
パク疑惑のほうは体や耳の位置から俯き気味に描きたかったはず
それなのに不自然に正面顔のラレと輪郭と目の位置がピッタリ重なる 受け顔まわりとかほぼ一致しそうだけど重ねてみないとな 朔空誓河
絵柄がどの層にウケるのかわからない。
表紙の文字のデザインに悪い意味で時代を感じる。 >>31
似すぎw
同じジャンルから真似するって大胆ね べのもと
これはやってるわ 見ながら描いてるにしても下手やな パクったべのもとも下手だしパクリ元の百瀬も下手だから今回のこれは不愉快の極みみたいな案件だわ
百瀬に関しては話うっすい顔コピペ漫画なのにやたら持ち上げられてるから元々嫌いだったし
どっちも視界に入れたくない パク検証画像作るときはパク側を加工(反転など)した方がいいよ ああごめん、とりあえずトレパクじゃなさそうって思って適当に並べただけだった
端も切れてたから一応上げなおしておく
https://i.imgur.com/mICpTkC.jpg ちるちる見ると
百瀬あんの電子単話配信が1/21からで
べのもとの単行本が8/30発売? 並べられると構図パク露骨だな。肌もスポイトっぽい
それにしても受け?の肩にかかってる攻め?の手ひどいね
線も他に比べるとぐにゃついてるし、そもそも形が変 並べられると露骨にパクだけどこれをパクリとして糾弾できるかっつーと微妙なところだね
ゆるい構図パクとゆるい絵柄パクで凄くイヤな感じ 無料部分とか見ると他にもラレのキャラ激似のモブとか表情とか出てくるけどラレも別にものすごくオリジナリティある絵柄でもないしなあ
ラレ詳しくないから探せばトレパク元があるのかもしれないけど これだけ露骨でゆるパクとは
正面向きは重なりやすいしBLは構図似たり寄ったりになりがちだけど
偶然構図が同じ(反転)で 偶然攻の舐める仕草や顔の角度も同じで
偶然受の顔の輪郭と目の位置がぴったり重なるということはない 試し読みがバズったおかげかいろんな電子書店売り切れになってたし
普通の本屋の売り上げも好調っぽいからしれっと重版しそう
ねこのもりみたいにサイレント差し替えですんのかな 買っちゃったけど試し読みがピークの出オチ漫画だったよ
体液舐めるのが好きな攻めという設定でよくもまあここまでエロもストーリー性も極薄なBL描けたなあと驚いたくらい でもこれ流石にあからさますぎない?
百瀬あんって作品も名前の知名度も高いでしょ?誰にもバレないって思ってるのかな。 >>58
本人フォローしてるし好き通り越して成り代わりたいのかもしれない 百瀬の方は単行本じゃなくて単話の表紙だから
単行本ほどわからんと思ったのかも?
まとまった単行本でリアル本屋に並ぶときは別の表紙になるし ツイッター覗いて見たらパクリって呟いてる人いたからべのもと謝罪するのかな。
逃れる気なのかな、好き過ぎてリスペクトしたつもりが想像以上に似てパクリになったとか言いそう >>45
ここまで色と構図が似てるのって横に見本置いたりスポイトで色とってないとおかしくない?
横顔の変さまで似てる
ぼんやり頭の中にあったとかじゃこうはならない気がするんだけど デッサン力高くてきちんと人体が描けてて構図が偶然似てしまうならともかく、デッサン狂いと絵のクセまで似せてるからパクなんだろうなーと思う パク疑惑の方がラレを一方的にフォローしてんのこわー まぁトレパク表紙をサイレント差し替えしてそのままスルーしてる出版社もあるわけだし
構図パクくらいでは謝罪しないかもね >>66
中身の画力考えたら横に表示しながら描いてるわな
電子ならなおさら色スポもしやすいし べのもとの他のカラーイラストが単話の表紙くらいしか検索でヒットしなくて
比較できる絵が少ないけど単行本の表紙とかなり塗り方も色も違う
単行本の表紙だから力入れたにしても
単話の方が地味な塗りすぎる感じする >>70
目トレだともっと細々と比率とか変わるw
電子だから少しづつ変えながらトレースでしょー レンタで鷹の新作読んでつまらなかったしキャラデザの描き分けもワンパターンだから低評価レビューしたらレビュー消されてて草。
今までもつまらない話は低レビューつけてたけど消されたのは鷹が初めてだわ 知らんけど作家本人が編集部に低レビューされた〜って愚痴って消されたとしたら、鷹毒マロに気にしてませんムーブしてたけどめっちゃ気にしてるじゃん レンタでレビュー消されるなんてあるんだ?シーモアはよくあるけど
辛辣な星1レビューも沢山あるレンタで消されるなんてよっぽどだよ
作者か編集の要望で消したのかもね 何か表現にNG要素があって不適切報告されたとかじゃないの
低評価ってだけで編集部に消す力があるならもっとたくさん消されてるはず >>73
レンタは言葉使いが悪いと内容関係なくレンタ判断で削除されるよ
あと編集部に消す力は無いから読者の申告だと思う べのもと
表紙に使った絵の全身イラスト人体めちゃくちゃじゃん…怖い
百瀬あんの絵を見ながら描いたor部分的にトレースして上半身だけラフ描いてから無理やり下半身を描き足して全身にしたのでは?
線画と着彩は百瀬あんの絵を見ながら描いて色スポイト
全身絵のラフをデザイナーに提出したからってパクってない証明にはならないよ べのもと
胸から下がとってつけたような出来でこんなの上げても火に油よな 言い訳ってリスペクトしてて似ちゃったんですー的なツイートしたのかと思ったわw
全身絵色々ひどすぎてそりゃデザイナーも顔のアップにするわな
脚もおかしいし黒髪の方の右手の拳なんだあれww ひどすぎてトリミングしたデザイナーはいらんことしいなのかグッジョブなのかw もしかして部分パクしてバレないと思ったらパク以外が酷すぎてデザイナーにカット食らって奇跡的に同じ構図になったとか? 裁判になったとき
この絵が自分で描いたものって証明するとき、カットされた部分を出すものらしいのよ
そのへんの予備知識だけはいれといたのね どんなもんかと見に行ったら表紙に使われてない部分見事に全部酷くて笑った >>45
レビューにこの画像貼ってあげればいいんじゃない
別に作者がパクってないって言い張るなら別にそれでいいし
たまたますっごく似てますねーって噂するだけなのも罪にはならないしw 下がボリュームなさすぎて本当に表紙全身使う気あったか?ないよね、と
トレパク疑惑がある分余計疑ってしまうょ 上半身は気合い入れて服の皺や濡れ感も描いてるのに下半身雑すぎて笑う
攻めの上半身受けの股から生えてるように見える デザイナーや担当と綿密に打合せしたポーズがこれですか…脚おかしすぎて二人一緒に壺から出てきたんかと思ったよ…… >>84
こっそりパクったつもりが奇跡的に同じ切り取られ方して
変えてもらいたくても下手に言うとバレるから
そのまま発行してこうなったんじゃない これ寝転がってる絵なのかね
遠近法キツイな
それにしても黒髪の方の首が気持ち悪いんだけど
あと肩もどこから出てんのこれ
こらトリミングされるわ 最初から全身予定でラフ描いてたらあんな酷い人体にならないよ
上半身だけ百瀬あん参考にしたからこんな惨状になったんだろうね >>99
どこがトリミングされるか知らないはずなのに描き方がかなり違うからそうだと思う
ツイでもここでも話題になってるから慌てて全体描いてましたってことにしたんじゃない 全身絵特典にもなってるらしいからさっき描いたはまず無いだろうけど顔部分だけ半トレースしてそれ以外を自力で付け加えたからありとあらゆるところ骨折しまくってるんだと思う
要は元絵(パク元)がないと描けないタイプでしょ 元絵の人も実は全身描いてましたって出してきて天地ほど違ったらおもしろいんだけどなw あんな特典貰ってもな
トリミングしてやっと見れるレベルなのに 下半身今描いたんでしょって突っ込まれるのに予防線張って
事前に担当やデザイナーと打ち合わせてラフ描いてるからアピールしてるの
意味なくてかわいそう ひどいの来たなと思っても描き直しまでは指示できないんじゃない
デザイナーなんかは投げられた絵を使って仕事するだけだし べのもと表紙と中身の絵違いすぎん?
どっちにしても下手だけど… キメラ作家とか言ってる人居て草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています