【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ 重い実
一度読んだけど自分には合わないなーと思った
消えてほしいとまでは思ってなかったけど信者うざすぎて消えてほしい 重い実
単純に絵が婆
こいつに限らないけど一般だと箸にも棒にもかからないような華のない婆絵と山もオチもない話がやたら高尚に持ち上げられるの何なんだろう
無機物萌えみたいなこんなものにも萌えちゃえる私腐女子として凄いみたいな感覚なのかな 重い実なんとも思ってなかったけど絵下手って書かれただけで商業BL業界スレで発狂してる奴あれなに 重い実って3Dモデルトレスしないと体描けない人だっけ?漫画家名乗っちゃいけない絵だろ 重い実なんかよりそのへんの素人の創作BLの方がよほど上手い
トレスだとしても線の引き方くらいは上達するはずなのに未だにヘロヘロ線なのがもはや恐怖だよ
トレスでも普通は立体感を意識して線の引き方を工夫するけど重い実はマジで何も考えずに線引いてそう 重い実みたいなヘタウマ枠って信者もそれ分かった上でファンやってるものだと思ってた
しかも絵ヘタって言われた返しが需要あるもん!売れてるもん!人気だもん!マウントで不快
けっこう自信あるんだね 重い実
表紙と中身の絵柄違いすぎて試し読みの時びっくりした 重い実は表紙からしてド下手くそだと思うけど
よく表紙詐欺って言われてるけど表紙も気持ち悪いよ
装丁デザイナーが頑張って最大限マシにしてもあの程度 重い実ってgateauでしか描いてないgateau専属作家みたいなもんだし絵が下手なんて普通の感想言われただけで鼻息荒く擁護するgateau婆がスレに住み着いてるってことはわかった なんでリアちゃん向けレーベルに婆絵の重い実が専属で飼われてるのか BLに限らないけど重い実のような雑さがオシャレなんですよで売ってる作家は流行に押し流されやすい読者に買わせるもので
流行が過ぎるとなぜ自分は雑な絵のマンガを集めてたんだろう?と冷静になる人が多い
私生活切り売りエッセイ作家とかもこのパターンが非常に多いよね
重い実もデビューから5年ぐらいたったしこの人の何がいいの?って意見が出るのはそろそろ流行が落ち着いて読者が冷静になってきたということだろうね いやいや…重い実の絵を雑さがオシャレだとか思ってる奴なんていたの??
いつの時代でも重い実の絵は流行から程遠いしデビュー当時から絵が下手くそって言われまくってたよ
この下手さじゃそのうち消えると思ってたのに何年経ってもしぶとく生き残ってるから不満噴出する人が出てるだけ >>282
消えてスレにくそみたいな考察いらん
業界スレで怒られたからってこっちに来て続けようとするのやめてくれるかな やめてくれるかなは草
この勘違い自治厨>>195のあんたたち婆と同一臭するわ >>271
同意
こんなうざい自治ババア飼ってるとは思わなかった
重い実の名前が出た途端各スレにしゃしゃり出て難癖自治開始 絵が下手糞で話がつまらないだけなのにこんなに嫌われて重い実先生かわいそう なんというか大好きなセンセイを守るための火消しも初手を間違えるとgdgdになるんだなって 重い実先生にオヤコロさん
ちゃんとこのスレに帰って偉いから褒めてあげよう 重い実擁護厨でも絵が下手で話つまんない所は庇いきれてないのワロタ
何が目的であんな下手な作家擁護してるのか不思議だわ スレ違いで悪口始まったから消えてスレに誘導→理解出来る
誘導されたから消えてスレで再開→理解出来る
消えてスレのみ閲覧で突然始まった好き先生叩き擁護→気持ちわかるけど>>1読んで
誘導で叩きが始まるの理解出来るのにわざわざ移動して擁護&煽り→理解出来ない 重い身って生気が感じられないしのっぺりしてる
ある程度ものを読む力が有ればアレは読むに値しないんだけど若い子やモノを読む力が無いとあの頭使わないで読める薄さが良いんだろうな 男女向けエロ漫画でもそうだけど
デッサンとれたきちんとした上手な絵でかかれてればエロいって訳でもないんだよね
それでエロい漫画描ける人ってほんと限られてる
その後に続く二軍系は、くずれてたり偏ったアクの強いヘタウマな絵で、淫靡なシチュエーションやセリフや行為してるようなエロ
その二軍みたいな感じなのかも
あとマニアックな性行為も読者を選ぶけど
単にでかいってだけだと間口が広かったのかも ここ消えてほしい作家名上げるスレなんだけど?
BLソムリエ気取りの素人分析語りたいなら別スレいけよ 重い実は「雑でオシャレに見える絵」でも「ヘタウマ」でもなくただ雑で下手な絵なんだってば
話が評価されてるらしいけど絵や構図やテンポがマヌケすぎてギャグ漫画にしか見えない >>295
このスレあなたには高尚すぎるんだと思うわ
自分が浮いてる自覚ないみたいだから スレチ連呼で必死に重い実の火消ししてる人笑える
何でそんな必死なの 重い実 サンプルで数ページ見ただけで読む気失せた レベルひっく…何でこんなん好きな奴が居るの?審美眼狂ってる 消えてスレで重い実だけは叩くなと言わんばかりの擁護キッショ
スレタイ読めないのか 重い実のファンってやばいやつが多いんだな
電子書籍ストアに出来たQ&Aサイトでも、醜悪な言動でスレ削除されるようなBBAが大ファンアピールしてた
値引きの時にクーポン使えて半額以下の状況だと、つい購入してしまって後悔すること多いけど、
そのBBAのお陰で読みたいとも思えず、無駄金使わなくて済んだwありがとうBBA >>301
こいつ業界スレで重い実の話題出た時「名前出されたけどドンマイ!」とか書き込んでて吹いた
何で本人が801板を見てる前提で書き込んでるんだろうね >>302
私は業界スレ見てないし、ありがとうとは書いたけどBBA本人が見てるとも思ってないんだけど
妄想入っててやばいな >>302
よく考えたら意味を取り違えたかも>>303
私への批判なのか重い実ファンへの批判なのか
業界スレ見てないから分からない ちょっとスレ見てきたけど、やっぱり私の勘違いだったごめん>>302 正直意外な名前だった
あんな雑なマンガの厨が住み着いてスレをコントロール()した気になってたとは >>301
>醜悪な言動でスレ削除されるようなBBAが大ファンアピールしてた
詳しく知りたい
勘違い自治婆と同じ奴だったりして >>291
どう考えても四つ目だよなあ
明らかに普段から板常駐で重い実に矛先が向かないように色々工作してた
馬脚を現したな >>307
キャンペーン期間中に人が増えて質問が乱立して見づらくなったからって同じ内容の自分勝手な自治スレッドをしつこく毎日立てて
それを不快に思った人たちから批判されて言い争いに
そして癒されるBL教えてくださいってスレ立て
「聞いてください。私が立てたスレを3人(まともな批判した人)に荒らされました。心が疲れてしまったので、とにかく癒されるBLが読みたいです。」
とかいう質問のフリした煽りみたいな内容
これはまた荒れるだろうなと思ったけど、そのまま寝落ちしてしまって起きたらスレ運営削除されてたw
どんなレスが付いたかは見られなかったけど他のスレでBBAかなり落ち込んでて
「感情的になった私が悪かったかもしれません。今後は利用を控えようと思います。」
みたいに言ってたから酷いもんだったんだろうな
でもそんなことがあっても何事もなかったかのようにまだいたw
そしてしばらく経って別のBBAが立てたスレが荒れて
その中にあったレスが気に入らなかったようで、お気持ち表明スレ立て
気に入らないレスにいいねが多くついてて、いいねした人たちまで批判
また言い争いになってスレ削除w
超うろ覚えだけど大体こんな感じだった
下らない内容の長文ごめん
あのサイト他にも酷いBBAが多くてうんざりして見るのを止めた
あんなBBAが推してる作家なんて読む気にならないから消えていいよ 重い実の絵見たけど、3D素材を変換もせずそのまま貼り付けてアップしててなんか引いたわ コマに意味がなさすぎてページ稼ぎのゴミかと思った(小並感) はなげのまいもあんだけhtrなのに売れてるからよく分からん 3D素材と言えばべのもとが荒れて以来あげるイラストにこれは3D素材使ってるから!って言い訳ツイ紛いの貼り付けてたわ
なんで煽り感満載でツイートできるんだろ
構図も3D素材使ったのでパクってないって言いたいのかな BL業界スレで3Dモデルの使い方が下手な作家の話になって重い実の名前が出たら例の信者がサッと擁護に入ってる
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656935692/717
需要と供給〜だって
絵もっと努力しろって意見に対して売上マウントは最悪
このスレでもウエメセで煽ってたし重い実信者はよっぽど売上に自負があるんだね
漫画も面白くないうえ信者の性格も最悪、べつにアンチじゃなかったけど消えてほしい作家1位に一気に躍り出た ここの人達って結局売れてる人に何かケチつけたくて仕方ないんだろうな
ギギギスレとかすっかり動かなくなったけどヘタレ底辺もここにきて重箱の隅つつくようなあら探しして喜んでるんだと思う
売れてる人のよさがわからないから底辺なんだよ 背景はどうあれそういうスレなんだから
そこに絡む人も粘着質っぽいし同類なんだろうな >売れてる人のよさがわからないから底辺なんだよ
いつもの重い実BBAさん入りましたー どうして売れてるか
本職のプロ漫画家がBL描かないからだろうね
本職がかいたら皆そっち買う >>320
そうやって愚痴愚痴と遠回しに重い実擁護するから更に重い実嫌いって書き込みが増えるんだろ
他の作家はそれがないから書き捨てで終わる
アホな信者を持つと作家も不幸 BLに限らないけど好きな作品もあれば大嫌いな作品もあるのが当たり前じゃね?
漫画だって商品なんだから使用感が悪かったら批判されるのが当たり前
>>325
重い実みたいな超ヘタレでも一応プロ漫画家でしょ
ギャラが発生するプロだから読者から色々言われてんだよ >>320
大好きな重い実大先生の名前が出てない時はそんなこと一言も言わず自分も他の作家批判に同調してたくせに
手の平クルクルで笑う >>327
プロ?プロの漫画家の作品は「読んであげてる」とは思わないよw
一般誌で売れてる作品は大体
お金出させていただくので早く続きを!って思いながら読んでる
自分的に「ほどよいエロ」って少ないから
同人誌もお金払うし電子書店で買える「ちょっと応援してる同人誌」って感じだよ
同好の士が頑張ってるからつきあおうかなっていう >>332
発端になったBL業界スレ読めばわかるけど自演じゃないよ
3Dの使い方が下手な作家に重い実の名前が上がったら、重い実信者が消えてスレ貼りまくってこっちに誘導して
こっちでも黙ってられずに重い実擁護繰り返してるのが今だから
少しは黙ってりゃいいのに R18板なのに頭の悪そうな書き込み多いねーwww
わざわざ人の悪口書き込みに来る人の精神年齢が透けて見えるわ >>334みたいにわざわざ煽ってく人の方が精神年齢低いんだよな
常識人ぶりたい中学生かな? >>334
重い実オタ落ち着いて
おまえが消えれば済む話 >>334
精神年齢高い人は自分の好きな作家が貶されてても
そういう感想を持つ人もいるんだなくらいにしか思わないでしょ
わざわざ低レベルな煽りで自分は幼稚ですって自己紹介みたいなことしない >>334
絵が下手で長年成長もなく買った読者が騙されたと感じてる
ブームも過ぎて所詮gateauが宣伝上手だっただけと疑われ始める
これのどこが悪口? >>320
売れてる人にケチつけたいって言うけど売れてない作家の作品を読みたいなんて思わないだろW 売れてないBL作家も世の中には多数いるけど99%重い実よりは絵が上手いよ
鈴丸みんたとか過大評価な作家の筆頭だと思う
こんなんが今1番の売れっ子BL作家なの信じられない ただの下手くそならとっとと消えろの吐き捨てで済むのに
信者が痛いと粘着も加速するんだなってよくわかる わざわざここに誘導しておいて結局ここでもgdgd擁護すんのスレタイ読めないわ意味不明すぎるわで笑う
重い実ってこんな痛い奴飼ってたんだ 確かに重い身の儲って実年齢低いか精神年齢低いBBAってスゴく感じるなぁ
今の1番はみんたなのかユノかと思ってたまぁ興味無いからどっちでも良いけど ユノイチカ信者からは持ち上げられてるけど売れてはないだろ みんた嫌いだけどユノとみんたじゃさすがにみんたのほうが実売は数倍上だと思うわ 黙ってられないなら正直にみんた信者って言えばいいのに ユノイチカとかちるちるの信者の声がデカいだけでトップ層に入ってるかも怪しいレベルでしょ みんた大嫌いだけど売れてるのは事実だからその点は否定しようが無い
もっさりした絵とあくび出るくらい退屈な話だから大ヒットしようが無いと思ってたんだが
絵だけ良いって言われてもその絵の良さもよくわからん >>348
レーベルが看板にしたくてゴリゴリに推してるけど宣伝費用と実売部数が見合ってないのは感じる そりゃ兵長推しには刺さるだろうけど普通のBLとして見たら受けが女過ぎるし攻めの長髪+試し読みでは子供なのも魅力ないしね 肝心の漫画がつまんねーもんユノ
二次旬ジャンルで最大手だった知名度だけで引くほどプッシュしてるREDもキモい 二次の信者を引き連れてきた挙げ句商業で二次パロしてる厚顔無恥でしかない 重いなんとかに比べたらみんたもユノも神絵だから売れるのは納得 同じくひじきあらたちふゆみたいな人体どうなってんだよってレベルの骨折絵に比べたら確かにそう
でもユノイチカはレーベルとちるちるのプッシュが凄いだけでもっと売れてる作家はいると思う ユノ笑フォロワーも少ないし人気なんてなくてただヨイショされてるだけだろ ユノがBL界の1番って思ってる人世界狭すぎるだろ草
普段BL読まないのか? はなげ
よくここで名前出てたからツイ見て初めて絵見てビックリした
中学生のラクガキ?顔がブス過ぎない?あれで萌えられるの?
アレが売れてるとはBLも変わったなぁ 広告パワーで売ってもらった作家は数年後にメッキが剥がれるからその時の評価が本当の価値
といっても鼻毛のようなBL (ボーイズライフ)系の作家はハナからBLで生き残る気はなく
出版社も含めメッキが剥がれるまでの数年でどんだけ売り逃げできるかって戦略が目に見えるから好きじゃないわ >>358
実際ユノを持ち上げてる層は普段二次BLしか読まないんじゃない みんなの何がそんなに受けてるのかわからない
純粋に疑問 愚かな陰キャでウジウジ系は全く面白くなくても人気出るよね
オタクの自己投影だろ
まぁ自分がそれ系嫌いだから全く面白くなく感じるのかもしれんが ちるちるで評価高い作品、陰キャでウジウジしたキャラが考えても意味無い事で無駄に苦悩してるやつになりがち
葛藤する描写があるのは良いけど、描き方ヘタクソで薄っぺらくなってる作品多すぎ
こう描けば感動するんだろ?と言わんばかりなわざとらしさが嫌い
Life線上の僕ら、嫌いでいさせてとか最近の作品だと割れたカップを戻すにはetc…
オヴァ臭いヘタレ絵でやられると不快さ倍増 >>365
人気出たやつはパッと見上手くて少し少女漫画っぽい絵と表紙デザインで色んな人が手に取りやすかったんじゃないかな
試し買ってみたけどあの妙なもさっと感や丸みのある絵柄がどうにも苦手で話はあれだし1冊で懲りた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています