【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ >>302
よく考えたら意味を取り違えたかも>>303
私への批判なのか重い実ファンへの批判なのか
業界スレ見てないから分からない ちょっとスレ見てきたけど、やっぱり私の勘違いだったごめん>>302 正直意外な名前だった
あんな雑なマンガの厨が住み着いてスレをコントロール()した気になってたとは >>301
>醜悪な言動でスレ削除されるようなBBAが大ファンアピールしてた
詳しく知りたい
勘違い自治婆と同じ奴だったりして >>291
どう考えても四つ目だよなあ
明らかに普段から板常駐で重い実に矛先が向かないように色々工作してた
馬脚を現したな >>307
キャンペーン期間中に人が増えて質問が乱立して見づらくなったからって同じ内容の自分勝手な自治スレッドをしつこく毎日立てて
それを不快に思った人たちから批判されて言い争いに
そして癒されるBL教えてくださいってスレ立て
「聞いてください。私が立てたスレを3人(まともな批判した人)に荒らされました。心が疲れてしまったので、とにかく癒されるBLが読みたいです。」
とかいう質問のフリした煽りみたいな内容
これはまた荒れるだろうなと思ったけど、そのまま寝落ちしてしまって起きたらスレ運営削除されてたw
どんなレスが付いたかは見られなかったけど他のスレでBBAかなり落ち込んでて
「感情的になった私が悪かったかもしれません。今後は利用を控えようと思います。」
みたいに言ってたから酷いもんだったんだろうな
でもそんなことがあっても何事もなかったかのようにまだいたw
そしてしばらく経って別のBBAが立てたスレが荒れて
その中にあったレスが気に入らなかったようで、お気持ち表明スレ立て
気に入らないレスにいいねが多くついてて、いいねした人たちまで批判
また言い争いになってスレ削除w
超うろ覚えだけど大体こんな感じだった
下らない内容の長文ごめん
あのサイト他にも酷いBBAが多くてうんざりして見るのを止めた
あんなBBAが推してる作家なんて読む気にならないから消えていいよ 重い実の絵見たけど、3D素材を変換もせずそのまま貼り付けてアップしててなんか引いたわ コマに意味がなさすぎてページ稼ぎのゴミかと思った(小並感) はなげのまいもあんだけhtrなのに売れてるからよく分からん 3D素材と言えばべのもとが荒れて以来あげるイラストにこれは3D素材使ってるから!って言い訳ツイ紛いの貼り付けてたわ
なんで煽り感満載でツイートできるんだろ
構図も3D素材使ったのでパクってないって言いたいのかな BL業界スレで3Dモデルの使い方が下手な作家の話になって重い実の名前が出たら例の信者がサッと擁護に入ってる
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656935692/717
需要と供給〜だって
絵もっと努力しろって意見に対して売上マウントは最悪
このスレでもウエメセで煽ってたし重い実信者はよっぽど売上に自負があるんだね
漫画も面白くないうえ信者の性格も最悪、べつにアンチじゃなかったけど消えてほしい作家1位に一気に躍り出た ここの人達って結局売れてる人に何かケチつけたくて仕方ないんだろうな
ギギギスレとかすっかり動かなくなったけどヘタレ底辺もここにきて重箱の隅つつくようなあら探しして喜んでるんだと思う
売れてる人のよさがわからないから底辺なんだよ 背景はどうあれそういうスレなんだから
そこに絡む人も粘着質っぽいし同類なんだろうな >売れてる人のよさがわからないから底辺なんだよ
いつもの重い実BBAさん入りましたー どうして売れてるか
本職のプロ漫画家がBL描かないからだろうね
本職がかいたら皆そっち買う >>320
そうやって愚痴愚痴と遠回しに重い実擁護するから更に重い実嫌いって書き込みが増えるんだろ
他の作家はそれがないから書き捨てで終わる
アホな信者を持つと作家も不幸 BLに限らないけど好きな作品もあれば大嫌いな作品もあるのが当たり前じゃね?
漫画だって商品なんだから使用感が悪かったら批判されるのが当たり前
>>325
重い実みたいな超ヘタレでも一応プロ漫画家でしょ
ギャラが発生するプロだから読者から色々言われてんだよ >>320
大好きな重い実大先生の名前が出てない時はそんなこと一言も言わず自分も他の作家批判に同調してたくせに
手の平クルクルで笑う >>327
プロ?プロの漫画家の作品は「読んであげてる」とは思わないよw
一般誌で売れてる作品は大体
お金出させていただくので早く続きを!って思いながら読んでる
自分的に「ほどよいエロ」って少ないから
同人誌もお金払うし電子書店で買える「ちょっと応援してる同人誌」って感じだよ
同好の士が頑張ってるからつきあおうかなっていう >>332
発端になったBL業界スレ読めばわかるけど自演じゃないよ
3Dの使い方が下手な作家に重い実の名前が上がったら、重い実信者が消えてスレ貼りまくってこっちに誘導して
こっちでも黙ってられずに重い実擁護繰り返してるのが今だから
少しは黙ってりゃいいのに R18板なのに頭の悪そうな書き込み多いねーwww
わざわざ人の悪口書き込みに来る人の精神年齢が透けて見えるわ >>334みたいにわざわざ煽ってく人の方が精神年齢低いんだよな
常識人ぶりたい中学生かな? >>334
重い実オタ落ち着いて
おまえが消えれば済む話 >>334
精神年齢高い人は自分の好きな作家が貶されてても
そういう感想を持つ人もいるんだなくらいにしか思わないでしょ
わざわざ低レベルな煽りで自分は幼稚ですって自己紹介みたいなことしない >>334
絵が下手で長年成長もなく買った読者が騙されたと感じてる
ブームも過ぎて所詮gateauが宣伝上手だっただけと疑われ始める
これのどこが悪口? >>320
売れてる人にケチつけたいって言うけど売れてない作家の作品を読みたいなんて思わないだろW 売れてないBL作家も世の中には多数いるけど99%重い実よりは絵が上手いよ
鈴丸みんたとか過大評価な作家の筆頭だと思う
こんなんが今1番の売れっ子BL作家なの信じられない ただの下手くそならとっとと消えろの吐き捨てで済むのに
信者が痛いと粘着も加速するんだなってよくわかる わざわざここに誘導しておいて結局ここでもgdgd擁護すんのスレタイ読めないわ意味不明すぎるわで笑う
重い実ってこんな痛い奴飼ってたんだ 確かに重い身の儲って実年齢低いか精神年齢低いBBAってスゴく感じるなぁ
今の1番はみんたなのかユノかと思ってたまぁ興味無いからどっちでも良いけど ユノイチカ信者からは持ち上げられてるけど売れてはないだろ みんた嫌いだけどユノとみんたじゃさすがにみんたのほうが実売は数倍上だと思うわ 黙ってられないなら正直にみんた信者って言えばいいのに ユノイチカとかちるちるの信者の声がデカいだけでトップ層に入ってるかも怪しいレベルでしょ みんた大嫌いだけど売れてるのは事実だからその点は否定しようが無い
もっさりした絵とあくび出るくらい退屈な話だから大ヒットしようが無いと思ってたんだが
絵だけ良いって言われてもその絵の良さもよくわからん >>348
レーベルが看板にしたくてゴリゴリに推してるけど宣伝費用と実売部数が見合ってないのは感じる そりゃ兵長推しには刺さるだろうけど普通のBLとして見たら受けが女過ぎるし攻めの長髪+試し読みでは子供なのも魅力ないしね 肝心の漫画がつまんねーもんユノ
二次旬ジャンルで最大手だった知名度だけで引くほどプッシュしてるREDもキモい 二次の信者を引き連れてきた挙げ句商業で二次パロしてる厚顔無恥でしかない 重いなんとかに比べたらみんたもユノも神絵だから売れるのは納得 同じくひじきあらたちふゆみたいな人体どうなってんだよってレベルの骨折絵に比べたら確かにそう
でもユノイチカはレーベルとちるちるのプッシュが凄いだけでもっと売れてる作家はいると思う ユノ笑フォロワーも少ないし人気なんてなくてただヨイショされてるだけだろ ユノがBL界の1番って思ってる人世界狭すぎるだろ草
普段BL読まないのか? はなげ
よくここで名前出てたからツイ見て初めて絵見てビックリした
中学生のラクガキ?顔がブス過ぎない?あれで萌えられるの?
アレが売れてるとはBLも変わったなぁ 広告パワーで売ってもらった作家は数年後にメッキが剥がれるからその時の評価が本当の価値
といっても鼻毛のようなBL (ボーイズライフ)系の作家はハナからBLで生き残る気はなく
出版社も含めメッキが剥がれるまでの数年でどんだけ売り逃げできるかって戦略が目に見えるから好きじゃないわ >>358
実際ユノを持ち上げてる層は普段二次BLしか読まないんじゃない みんなの何がそんなに受けてるのかわからない
純粋に疑問 愚かな陰キャでウジウジ系は全く面白くなくても人気出るよね
オタクの自己投影だろ
まぁ自分がそれ系嫌いだから全く面白くなく感じるのかもしれんが ちるちるで評価高い作品、陰キャでウジウジしたキャラが考えても意味無い事で無駄に苦悩してるやつになりがち
葛藤する描写があるのは良いけど、描き方ヘタクソで薄っぺらくなってる作品多すぎ
こう描けば感動するんだろ?と言わんばかりなわざとらしさが嫌い
Life線上の僕ら、嫌いでいさせてとか最近の作品だと割れたカップを戻すにはetc…
オヴァ臭いヘタレ絵でやられると不快さ倍増 >>365
人気出たやつはパッと見上手くて少し少女漫画っぽい絵と表紙デザインで色んな人が手に取りやすかったんじゃないかな
試し買ってみたけどあの妙なもさっと感や丸みのある絵柄がどうにも苦手で話はあれだし1冊で懲りた 鈴丸みんたって表紙の絵すら微妙なの結構多いと思う
そもそも鼻がダンゴなのと体が微デブなのと服がしわくちゃなのが苦手
時々信じられないくらいキャラの顔がブスな時ある
特に単話版タカラのびいどろ表紙と恋をするつもりはなかったの表紙がブス 久々にスレ見に来たら消えてって言うより業界スレみたいに傾向とか考察して批評する流れになってんのね 考察してるのは重い実から話をそらそうとしてるアホだからスルーで 重い実あんな持ち上げられてるんだからさぞフォロワー多いだろうと思って見てみたら2015から初めて8000もいないって時点でお察し 単行本出る度大絶賛されてる作家でも絵に華が無い作家はフォロワー数少ないね
重い実には8000人ですら身分不相応に多すぎる気がするけども… >>372
隙あらば分析バカはうざいスレチって怒られても
信者呼ばわりすれば黙ると思って調子乗っちゃってるから始末悪い 消えてほしい作家に関連する分析モドキの雑談ならスレチじゃないでしょ
重い実の時は「擁護に見える分析」でスレチだから信者乙されてるだけでは?
なんで重い実の名前が出た時だけ妙な擁護っぽいレスがつくんですかねえ? 擁護のつもりは毛頭無いけど、前まで消えて欲しい作家と理由を淡々と書き捨ててる印象だったから
何か>>367とか業界スレから流れてきたんだなぁ…って感じがしただけ
ま、>>159で業界スレに誘導されてまた戻ってきたのかな 重い実って表紙からして全然惹かれないから試し読みにすら辿り着いたことないわ まだ重い実の信者いるのか
重い実の印象が更に悪くなるだけだぞ モクモクれん
BL枠じゃないのかもしれないけど全てが気持ち悪い 非BLと言い張ってるわりにちるちるにゴリ押しされてるし腐女子が主な読者層なんだよねモクモクれんのアレ
読んだことないけど絵がきしょい >>382
生理的に無理すぎる絵で鳥肌たったまじむり……
あれもうホラー枠でしょ気持ち悪い 人外描くくせに人間観察甘くてペラいせいで人外が際立たないとは思った >>382
ああいうツイッター向けのバズ漫画、特に「死ネタの出オチもの」はもう一切信用してない
通しでコミックス読むとなんだこりゃってレベルの作家ばっか
昔でいう影プロとか歌い手とかにハマってたような中高生なら引っかかってくれるんだろうけど モクモクひと目見ただけでジャンル者ではないけどなんの同人やってたかわかった
これに限らず古巣の匂いぐらい隠せよと思うやつ沢山いる べのもと
反転表紙重版決まったみたいだけどカラーイラストキャラも塗りも色も全然違って何の作品かわからなかった
あのおもちゃを3Dで描く必要あった?手を3Dで描いた方がいいよ モクモク
アレ絶賛してる人って普段色んな漫画読んでないのかな?
世の中ああいう系統でもっとちゃんと面白い漫画山ほどあるのに 桜庭ちどり
ボイスシリーズに出てくるCP受け攻め入れ替えてるだけで全員同じに見える
髪型の変化すらなくて見分けがつかない >>392
実際モクモクれんやユノイチカを持ち上げる層って普段BL以外の漫画読まない層だと思ってる
だからこんな漫画今まで読んだことない…!って感動(笑)するんでしょ
3行目完全同意だわ マミタ
鯛野ニッケ
佐倉リコ
ココミ
鈴丸みんた
味がしない うっっっすい漫画
何作か読んでみたけど全く刺さらない
こういう毒にも薬にもならないBLが1番嫌い >>395
体感予報の良さが全く分からなかった
何でこんな人気なの?
ちるちるでも単話なのに既に28件もレビューあるし、あれはサクラなんか? >>396
一時期バナー広告で死ぬほど出てきてウザかったからそれじゃね? ニッケの体感予報「待望の単行本化!」ってちるちるでゴリ押しされてるの見つけて不思議に思ってた
広告でゴリ押しされてた時期があったのか
ニッケの漫画つまんないんだよね
ちょっと絵が小綺麗なだけで個性も無いし 鯛野ニッケの絵ダサいよね
売れてない少女漫画家に掃いて捨てるほどいそうな平凡な絵柄
体感予報の受けがおぼっちゃまヘアなのがダサすぎてムリ >>400
あのお坊ちゃまヘアダサいよね
髪型もそうだし絵も全体的にもっさりしててダサくて1ミリも萌えない
広告出まくってるから見かけるたび不快になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています