【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ まだ重い実の信者いるのか
重い実の印象が更に悪くなるだけだぞ モクモクれん
BL枠じゃないのかもしれないけど全てが気持ち悪い 非BLと言い張ってるわりにちるちるにゴリ押しされてるし腐女子が主な読者層なんだよねモクモクれんのアレ
読んだことないけど絵がきしょい >>382
生理的に無理すぎる絵で鳥肌たったまじむり……
あれもうホラー枠でしょ気持ち悪い 人外描くくせに人間観察甘くてペラいせいで人外が際立たないとは思った >>382
ああいうツイッター向けのバズ漫画、特に「死ネタの出オチもの」はもう一切信用してない
通しでコミックス読むとなんだこりゃってレベルの作家ばっか
昔でいう影プロとか歌い手とかにハマってたような中高生なら引っかかってくれるんだろうけど モクモクひと目見ただけでジャンル者ではないけどなんの同人やってたかわかった
これに限らず古巣の匂いぐらい隠せよと思うやつ沢山いる べのもと
反転表紙重版決まったみたいだけどカラーイラストキャラも塗りも色も全然違って何の作品かわからなかった
あのおもちゃを3Dで描く必要あった?手を3Dで描いた方がいいよ モクモク
アレ絶賛してる人って普段色んな漫画読んでないのかな?
世の中ああいう系統でもっとちゃんと面白い漫画山ほどあるのに 桜庭ちどり
ボイスシリーズに出てくるCP受け攻め入れ替えてるだけで全員同じに見える
髪型の変化すらなくて見分けがつかない >>392
実際モクモクれんやユノイチカを持ち上げる層って普段BL以外の漫画読まない層だと思ってる
だからこんな漫画今まで読んだことない…!って感動(笑)するんでしょ
3行目完全同意だわ マミタ
鯛野ニッケ
佐倉リコ
ココミ
鈴丸みんた
味がしない うっっっすい漫画
何作か読んでみたけど全く刺さらない
こういう毒にも薬にもならないBLが1番嫌い >>395
体感予報の良さが全く分からなかった
何でこんな人気なの?
ちるちるでも単話なのに既に28件もレビューあるし、あれはサクラなんか? >>396
一時期バナー広告で死ぬほど出てきてウザかったからそれじゃね? ニッケの体感予報「待望の単行本化!」ってちるちるでゴリ押しされてるの見つけて不思議に思ってた
広告でゴリ押しされてた時期があったのか
ニッケの漫画つまんないんだよね
ちょっと絵が小綺麗なだけで個性も無いし 鯛野ニッケの絵ダサいよね
売れてない少女漫画家に掃いて捨てるほどいそうな平凡な絵柄
体感予報の受けがおぼっちゃまヘアなのがダサすぎてムリ >>400
あのお坊ちゃまヘアダサいよね
髪型もそうだし絵も全体的にもっさりしててダサくて1ミリも萌えない
広告出まくってるから見かけるたび不快になる 鯛野の絵柄は「売れてない少女漫画風」だから今の少女漫画の主流とは違う
20年ほど前のパッとしない少女漫画みたいな絵
微妙に古臭い >>404
全然そう思えないただデジタルだから素材ベターブラシベター
ばっかりだしストーリーなんかそもそも恋愛ものばっかりで
幅が狭いわ人物のかき分けもなくてイケメン動物園の主人公ヨチヨチ
から時代がまるで進んでないしそれが雑誌に一つとかならいいけどそれが
8割を占めるし退屈すぎて苦痛なレベル べのもとパクリ表紙で重版マジ?笑
何のお咎めも無しとかパクったもん勝ちだね〜 落ち目とか売れる見込みなさそうな作家の名前いちいち消えてスレに誰も書き込まないし
登り調子の新人とかここ数年で台頭して来た作家の名前だけ上がる傾向にあるから重版は既定路線 どうせ中古に出回りまくるよべのもとの本
2刷目でストップじゃね?バズり効果も長続きしないでしょ
ちるちるの評価とか悲惨だし 初版少なかったんじゃないの
重版すりゃ話題になるしね べのもとの新連載ってフェチズム特集で一緒に掲載された人の本と同じネタなんだね べのもとが登り調子の新人はさすがに笑う
バズに飛びついて1冊目買ったとしても表紙と中身、コマごとにあれだけ絵違ったら今後買わないリスト入りすると思うわ
体はなごなゆたのパクりって検証も見かけたけどパクるなら手もパクれば良いのに毎回手がキモすぎる >>409
そんなの関係なく普通に消えて欲しいだけだよ べのもと
ラレの表紙全身絵見たことあるけど体の描き方まで似てて引くわ
所々変えてる部分もあってキモいことになってるしマジ無理 ふざけたペンネームと言えばしりのあなってのが出てきて
はなげやつばだえきと並んで名前でもう無理すぎる めちゃくちゃわかる
汚名前はほんとスレタイ
個人的には同人HNならウケ狙いか…で流せるけど商業でそれって思わぬ所で被弾するから嫌 あさだねむいとかやまもりぽてと系の名前ならまだ分かるけど(これはこれでスベってるが)ウケ狙いの名前って全部下品系だからスベってる以前に不愉快だよな
これがウケると思って名前にする感性が無理 セール作品一覧見てるとそういう名前見つけることよくある
故珍子とか肝井豚男とか購入ページにすら絶対行きたくない 編集者ファン営業担当や書店員とかいろんな人がその汚い名前を口にしないといけないのに可哀想 吉田ゆうこ
コミコミの入荷ツイートでサンプル絵回ってきたんだけど今時珍しい正統派下手くそ
この人なんでプロなの? 吉田ゆうこ今現在はまだマシな絵になってんだわコレでも
昔から常にヘタクソだけど一時期は病気を疑うくらい作画崩壊しててヤバい絵だった
今はその時よりはマシだけど相変わらず見てて不安になる絵…何なんだあの鋭利すぎるアゴは 信者なの?別に言い訳聞きたいわけじゃないのでそういうのいいです 過去に出た3、4人くらいが寝っ転がってる表紙の本の作画がヤバかった記憶あるわ吉田ゆうこ >>429
見てきた
デッサンやり直せレベルの崩壊だった
こわぴ >>429
1番左の男の子上半身と下半身ねじ曲がってるWW
こりゃすげえわ くら毛
なんでこの古臭い絵で連載継続?
NUUDEの中でこれだけ継続はイミフ
こあら
他社に拾われて本人は安泰なの分かった上で見ると
引っ掛かる発言が多すぎる 大麦こあら
固定ツイにしてるネットプリントのシールの絵がキャラ4人みんな同じで草
表情2パターンしかないんかい 大麦こあら こんなヘタレ絵で新しい仕事貰えるんだ ハンコ絵だし過大評価すぎだろ >>432
擁護のつもりはないけど連載継続は作家が希望すれば単話配信だけど継続になるよ 大麦こあらはスペースで発言しながら
あいつ自身も裏では他所でちゃっかり新連載の仕事進めてた
東漫でも新連載控えてたなら複数本ってことになるね
からのはっちゃけサイン会。全方位に煽りすぎだろ >>436
こあらキャラ全員顔いっしょで自分も消えて作家だし擁護じゃないけど
ヌードの休刊より先に他所の新連載もサイン会もすでに告知出てたよ
自分もそのスペース聞いててその時に新連載の話もサイン会の話もしてたし >>438
ヌード休刊について「私も同じような扱い(編集から返事こないなど)されたが私は強かったから気にならなかったし返事催促した。でも中にはそういうのができない作家もいるよねw」みたいな内容を笑いながら話してた
馬鹿にしたような笑い方が信じられなくてかなり記憶に残ってる
これまでこらあに対しては小物作家すぎて好きも嫌いもなかったけどあれ聞いてから大嫌いだし絵も見たくない 私は強かったって…出来ない人は雑魚と煽ってるの草
この人ヌードでは編集に贔屓されてる方だと思うしそうだったら編集庇うスペースでの発言は性格悪いなと思う
絵が白レイヤー20%被せたみたいにボヤけて感情ないの苦手 大麦こあら想像以上に痛い奴で草
絵も下手なのに調子乗っててキショイ〜消えて 別作品のキャラと同じ顔になるのはまだ仕方ないかと思うけど同じ作品の中で攻めと受けが顔一緒なのは草
双子ものでも書けばいいのに 編集に強気に出られるのはみんたの後ろ盾があったからだろ 藤田カフェコ
J庭でやらかした件でどんなDM来てるのか知らないけどいつまでもズルズル引きずって挙げ句の果てに担当や友達や家族にしっかりメンタルサポートしてもらってるとかいちいちツイートしてそんなにヨチヨチしてほしいんかね >>445
この人J庭ずーっと引きずってるよね
連日謝罪ツイばっか流れてきた時は何事かと思ったよ
売り子が売り子がっていって庇ってるように見せかけて私はその場に居ないから分からない発言
でも正直グチグチ文句ばっか送り続けてる読者も中々だよ 他国圏のたて読み左開き?の漫画
絵が好みでも読むの面倒だから要らない 売れてるからって意味だとは分かりつつも
みんたに後ろ盾できる要素ねーだろと思ってしまった
あのうっすい内容で売れてるとか本当に過大評価すぎる みんたの人気っぷりはマジで謎
絵だって全然大したこと無いのに何があんなにウケてんだろ??
みんたの絵の顔と体つきが嫌い
だんご鼻デブじゃん BL版のインスタ映えみたいなもんじゃないの?
内容がなくても多数ときゃっきゃできて目立てるアクセサリーみたいな
実際みんたとかの購入層って若い子や最近BL参入とかのマット感覚なイメージ >>452
セット組み必要なぐらい同時渡しの頒布物多かったんだけどバラのまま当日は本人不在で売り子二人に任せてた
当日なぜか朝から売り子一人だけ、バチバチの超牛歩で苦情がいく
不在なので状況わからないです連絡つかないですハワワ→どうやら一人は体調不良(救護室?)
って流れだったと思う
12時くらいにヘルプ行って売り子増えたみたいだけどそれでも遅かったみたいだから事前準備が甘すぎるわ カフェコにまだキレてる読者ってカフェコ列に朝から捕まった代行業者なんじゃね?w 牛歩に捕まって腹立つのは代行も普通の読者も全員同じだろうにどういうゲスパー? >>455
3週間経っても文句言ってるなら金絡みなんだろうなーって >>456
あとはどうしても会場限定フルセットが欲しい人か >>458
牛歩の苦情のあとツイッターでフルセット後日入手できるようにはしますってリアタイで呟いてたのはみた
それもあって朝イチで時間食われた人は釈然としないのかもしれない
まあ色々状況判断が甘かったな >>459
通販対応するけど会場に来て長時間並んでくれた人への配慮が最優先だから〜とか言ってて
本もグッズも全部通販サイトバラバラで来られたら当日あまりの牛歩っぷりに抜けた人は釈然としないんじゃ?とは思う
新刊セットはSNS風クリアカード付いてたし
サクサク列捌いての完売と不手際満載超絶牛歩で完売じゃ買えなかった現地組の心境も全然違うだろうね
DMは買えなかった人の文句も来てたんだろうけど現地組の並んで買った人も
「あんなに長時間並んだのに並んでない人たちが新刊セット買えるのはイヤ!」
とか送ってたんじゃないかなーって思ってる >>453
452だが詳しくありがとう
ココで>>454みたいなレスあると本人?って思ってしまうw 454が「カフェコよりもカフェコに文句言ってる読者の方が痛い」みたいな擁護に見えるからでしょ どっちかっていうと理由はどうでもカフェコに文句言いいたい読者寄りの人が
消えてスレに来てるだろうに
そこで読者も悪いみたいなレスすれば信者呼ばわりされてもしょうがない
何回も言われてるけどここ消えてほしい作家を上げるスレだからね カフェコのツイ見てたら買えなかったって呟いてる人に
お譲りしますよとDMで絨毯爆撃してるテンバイヤーいるみたいな注意喚起してたけど
この人そんなに売れてるの?
それとも牛歩だったからテンバイヤーに目をつけられてんの? >>467
新刊はバズってたから転売ヤーに目つけられてたのかも べのもと
電子配信のお知らせ引用RTしてる人の検証見たけどあーって感じ べのもと 顔の輪郭があんなに線合うとか偶然ではあり得ないからな 全身絵載せたところで何のフォローにもならない いつまでもべのもと先生の事言ってる人って売れない作家さんか何かなのかな? パクられ元最近キャンペーンでピックアップされてるからパクに気づく人も多そう 今回はパクったけど次でパクらなければ大丈夫だよドンマイ べのもとの新連載ってフェチズム特集で一緒に掲載されて同時発売の本と同じネタだけど気まずくないのかな 同じテーマの特集でネタ被りしやすいのは当然だとは思うが、特集だからこそ同時掲載でのネタ被りは避けてほしいわ
特集でレパートリー少ないと萎える
ネタ被り許容しちゃうふゅーじょん編集もどうかと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています