【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ >>510
にむまひろとうとう出たか
絵は一見小綺麗だけど内容面白くないし雰囲気だけってかんじ
前からうさん臭さ感じてたわ にむまひろ
アプリで最初は読んでたけど自分もどんどん女みたいになってく受けが嫌で読まなくなった
あと喘ぎ声のフォントが気持ち悪い にむまひろ
一見小綺麗にも見えない
おばさん感がすごい オヴァ絵って等身の描き方でも感じるけどミニキャラが壊滅的に古いよな
10年20年前流行ってた感じのミニキャラの描き方
ぼてっとしてて絶妙にブサイクな感じ
にむまひろとか藤咲もえとか ミニキャラがダサい作家で上田アキ思い出した
そもそも典型的なBBA絵で好みじゃないんだけどグッズのミニキャラが特に嫌い 佐倉リコ顔のパーツの配置が狂っててバランスおかしい
目と眉部分だけセンター寄りで鼻筋が変な形で絶妙にブサい
表情のレパートリーも少なすぎて生気が無いというか作り物の人形みたい
表紙は見栄え良く見えるけど中身の絵がかなり残念な表紙サギ師
表情やキャラの描き分けが下手だと読んでて面白くないんだよね ヤマシタトモコ
榎田尤利
クリエイターとして信用できないのでBLから消えて下さい
何月重ねると過去が風化しちゃうので定期的に にむまひろが表紙の小説「金獅子王〜」
サムネで見ると右のキャラの目がめちゃくちゃ怖い 某男性パートナーと暮らす男性BL作家
相手を「夫ちゃん」と呼びラブラブ私生活アピール漫画をツイッターに投稿し続けてる
異性間だったらここまで私生活アピールしないよね…って漫画も同性なら尊いでしょ、って事なのかな?
りゅうちぇるとか崇めてる界隈を狙ってそうな所もなんかちょっとモヤモヤする
BLはあくまでもファンタジーだから作家の私生活に萌えたりしないんですけど!って言いたい 最近伏せずにチラチラする奴多いな
もう普通に名前出せよ なんでりゅうちぇるは名前書くのに作家名出さないんだよ >>518
ほんとだ首怖っっ
RTされてきた推しと出会って〜ってやつも手首どした?って思った 推しと出会って〜ってやつ無料連載だったから読んだけど攻め?の大事なエピソード端折られまくってて漫画としてカスだと思った >>518
初めて見た人だけどもう少し絵の勉強したほうがいいと思う >>530
その人は6年以上も前から商業やってるのに絵が全く成長しない不思議な人なんだよ
絵の勉強や努力を一切しないままデビューして今に至るんだろうね
重い実も同時期デビューしてるみたいだけどこの年のBL業界なんか変だったのかね…
ヘタウマで味があってウケるとでも思ったのかな?ただのヘタクソなのに
こんなにも絵が下手なのにデビューさせるとは何事か >>368
同意
Life線上の僕らってちるちるのランキング系でやたら出てくるけど
どう見ても主人公は知的障碍者 >>524
ミナモトカズキだっけ?男でゲイなのにあんな立体感ない絵描く人いるんだって驚いた記憶 男でゲイ公表してる作家全員嫌いだわ
漫画の実力で目立てないからって腐男子売りして注目されようとしてるやつばっか
せこいことしてないでおもしろい漫画描けよ >>527
誹謗中傷で訴えられたらどうしよ〜って日和ってんじゃない? 実名で作家叩いてたら消えて欲しい作家に開示されて誹謗中傷で100万〜請求されて無視して前科一犯付くくらいで日和るのダサいよね 参号ミツル
シンプルに絵も漫画も下手で読みづらかった
一巻しか読んでないから今は上手いのかもしれないけど読む気失せた 朝川さい
広告で見かけて気になって購入したけど、広告のエロだけが唯一読める所で他がダメすぎた…
何かの二次創作か?って思うほどトントン拍子で進むしコマ割り・構成が下手で漫画としてのレベルが低すぎる 開示請求怖いなら最後に「次回作に期待する」って書いときゃ良いよ
そうすることで誹謗中傷じゃなくレビューになるからw ここのレスなんてRentaの★1レビューよりも書き方が若干キツい程度
批判の内容自体は大差無い >>533
うさきこうとかも無理だった
ここに書かずとも勝手に逮捕されて勝手に消えたけど草 日本で1番開示が通りやすい…それが5ch
開示に恐れてギリギリを攻めるとか日和るやつはここにはいないと信じてるけどね 裁判まで持ち込めばいいんじゃない
まじでやばい内容なら慰謝料払うハメになるし意見の範囲なら相手が損するだけ 篁アンナ
キャラの中顔面長すぎてめちゃくちゃぞわぞわする
顎も尖りすぎてるせいで顔面学園ハンサム状態なのになんであんな人気あるのかわからない
話が良いのかも知れないけど中顔面と顎気になりすぎて話入ってこなくて挫折した IPアドレス開示請求(仮処分)
着手金:約20万円
報酬金:約15万円
契約者情報開示請求(裁判)
着手金:約20〜30万円
報酬金:約15〜20万円
それなりに金かかるし、売れっ子じゃないと開示請求難しいんじゃないかな?
請求したとしてもシね・コロすみたいな、よっぽどの人格否定じゃ無い限り裁判でも勝てない 消えてまでは思わなくても、評価高いのに大した事無かった作家や読んだけど微妙だった時のマイナス感想投稿できるスレ有れば良いのになぁ…と思ったりする
漫画スレだと信者に噛みつかれるし、消えてとまでは思わないから居場所がない 麻生実花
1巻から描き分け出来てない展開もめちゃくちゃキャラの倫理観もめちゃくちゃで酷かったけど今はさらに絵が酷くなりすぎて見ていられない >>548
その人以前スペースで資料にしたいからチンコの写真DMで送ってくれって読者に言っててドン引きした
モラルなさすぎて無理 >>551
550はマイナス感想を誰かしらに共感してもらって同意レスつけてもらいたいんじゃない?
レビューだと意見交換できない 不毛だとは思うけどマイナス感想を共有したいのもわかる >>555
ガチで消えてって思う作家と、そこまで消えてと思わないけど作品合わないなって作家がいて
後者だとスレチになるから感想の書き方難しいよね
小説・漫画スレだとマイナス感想スルーされがちだし消えてに行けってら言われる
Twitterやレビューでってのも分かるけど、正直気軽に匿名で吐き出したい 確かに長々とココで愚痴るのもスレチだし
もし、同じ気持ちの人がいてマイナス感想スレが需要ありそうならスレ立て相談の方に移動するよ
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 28 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1512613656/ >>556
作品合わないなってレベルならなんで普通にBL感想スレ行かないの?
評判いいけど自分にはこういう理由で合わなかったとか
前作はよかったけど新作はここがいやだったとか
絶賛感想以外もいくらでも書き込まれてるしスレ民同士で反応もあるじゃん >>553
まじで気持ち悪すぎて教えてもらってよかったわ
読者のちんこ資料にしてる漫画なんて絶対読みたくない >>559
漫画スレにも何回かマイナス感想投下してるんだけど、続くと消えてスレ行けって言われない?
ファンも居るだようし、長々と愚痴するのも何か気が引ける >>559
何度もごめん
確かにマイナス感想吐き出すだけなら、漫画スレと変わらないな…と思い直した
それにマイナス感想吐き出しスレ作ったら、漫画スレでマイナス感想書き込めなくなりそうで
漫画スレ住民の意見も必要になりそうだから、やっぱりスレ立て止めとくわ
スレ汚しマジですみません、以降ロムります >>556
スルー前提でチラシでいいじゃないの
同意見があれば絡んでくれるし気持ちも平和 >>553
うせやろ
やっっっば
私も前からマイナス感想スレ欲しいなと
思ってた ここに書かれてること大体事実だし
作品を世に出してるんだから批判されるのは当たり前
開示請求云々言ってる人はこのスレ向いてないよ 漫画スレマイナス感想とか合わなかった意見も需要あったと思うけど
消えてとは思わんけどって前置きつけとけば? 名前出たら調べる、レビュー見たりサンプル見たり
同じ感想になれば買わないというだけ
知らない誰かのマイナス評価くらいで凹むなら辞めちまえ辞めちまえ
ラクになれ 10月から開示請求するの今より簡単になるけどな。まあこんな便所の書き込みなんて気にしてるやつおらんやろ。 >>568
BL漫画スレくらいのマイナスだと意見取り入れやすいだろうけど
消えろとかキモいとかイキるなとかは参考にすると筆折るしかないしな草
叩かれて余計燃えるタイプの作家以外はここは覗かないと思う こういうの通るのは何回も書き込んで1人に粘着してるような奴くらいだよ >>560
>>564
たまたまフォローしてる作家が参加してたから聞いてたけどガチだよ
最後らへん?でDMたくさんありがとうって喜んでたから実際チン写真のDM来たんだと思う
送る読者にも引くし喜んでる作者にも引くし全てが気持ち悪すぎて元々興味なくて買ったことないけど即不買リスト入った >>571
うわぁすごいな えぇ…ポルノでも見てたらいいじゃん… たくさんありがとうってどういう層が送ってんの…
キモすぎ 資料にするだけなら画像検索して大量に出てくる画像だけで十分じゃん
しかも今の時代なんて修正キツいの多いんだからリアルに描き込む必要も無い
気持ち悪いから絶対に作品買わねえ >>575
ちんこ募る作家もキモいがそういういらぬお節介マウントとろうとする
ババア根性もきしょいので消えてください 擁護だけど、生じゃなくてよく書き込まれたコマの写真だった。
>>553
誤解で進んでんだから訂正しなよ >>577
自分の記憶ではDM解放してると知らない人からポルノ写真送られて来るんだよね→私的には資料になるから嬉しい、読者からなら欲しい→DMありがとう!の流れだった
その時何が送られてきたとかぼかしてて詳細言ってなかったと思うんだけど
コマの写真とかハッキリ言ってた? >>578
その作家の事全然知らないんだけど
その流れだけ読むと、ネタとして話してるだけで本当はポルノ送ってくるやつキモいって言ってるんじゃない?
一周回って嬉しい!って言う、Twitter民に多いノリな気がしてきた
スペース聞いてないし真相は知らんけど >>578
使った言葉は正確じゃないけど、同人誌でR-18修正→しっかり書いた方が嬉しいのか→お気に入りの画像DMくれ→DM開放されてない→DM開放すると知らない人から〜(577の流れ)のはず まあ、どちらにせよDM喜んでる辺りキモいに違いないが >>575
仮に見せてくれる旦那なり彼ぴっぴがいたとして
旦那がモデルですwってなったらなったでキモいことに変わりはないので駄目だよね >>580
ああそういうことか
ポルノ送られてくる→資料になる発言だったからDMありがとうもポルノ写真ありがとうだと思ってたわ
それじゃあそこは自分の勘違いっぽいから訂正しとく
>>579
本人じゃないからそこまでは分からない
ただ別にポルノ写真送りつけられてキモいと思うのなんて普通の感情だし変に分かりにくく濁す必要ある?とは思う
上の自分と同じように勘違いした読者に生写真送りつけられる可能性だってあるし 聞き直せないスペースとかそれとなく改変してデタラメ言いたい放題言えるから嫌いな作家はどんどんスペースしてどうぞw 陽歌れいり
いまだにヌードの担当編集のアカウントフォローし続けてるし
プロフィールの記載もそのままなの怖すぎる
ヌード作家のフォローはいつのまにか外してるのに フォローしてる作家にメンタルクソザコ言われたら誰だって外すんじゃないの? なんとかれいりとかいう作家に全く興味無いが
NUDEの動きが完全終了するまでは外さないつもりなんじゃね?
他誌での引き継ぎが決まるまでは出版関係者を繋ぎ止めておきたいんだろ
売れてない作家だからスパッと縁切って次に行くの難しい なんで本人認定されるのかわからん
フォローしてた作家が私は強かったって言ってたんじゃなかったっけ? >>587
その理由で何で消えてほしいのかわからない 共感とかいらないただの消えてスレなのに不自然な謎擁護わらわら沸いてきて草 陽歌れいりのオメガバ結局たいして売れなかったようだしこのまま消えてくれますように 東漫に恨み持ってるのか信者か知らないけど
毎回この人の名前が上がる度に擁護湧くの何で? >>591みたいのとかね
擁護じゃないけどって言い訳してまでどうしても言いたいんだろうけど
そういうのここじゃなくて絡みとかでやってよ 小物だろうが目ざわりに思う人には消えてくれるのに越したことはないからねー いきなり便乗して炎上商法でしゃしゃり出てきて被害者ぶったの迷惑すぎ
他の作家にはかなりウザがられてる あたりまえの事だけど改めてここで学習した
何だかんだありつつも全員が全員に認められる様な作品なんて存在しないし出来るわけもない
身も蓋もないけどTwitterみたいなお手軽なSNSが存在しなくて作家の人間性が謎に包まれていた昔の方がお互い良くも悪くもまだ幸せだったよね 空気も読めずに自己主張だけは立派でリアルに周りから嫌われてそう 602の大好きな売れっ子作家様がここで叩かれてたか
もしくは602自身が売れなくて燻ってる作家 でもさSNSがなかったらヌードにひどい目に合わされても
泣き寝入りするしかなかったんだから良かったじゃん こいつがその担当ですよって意味でフォローはずさんのかと思ってた 上の流れで擁護に感じる人繊細すぎない?
591とかもどこが擁護なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています